Просмотр полной версии : военные корабли РФ идут к Америке ...
четыре корабля российского флота проведут первые
совместные учения с суднами, подлодками и самолетами
Венесуэлы в Атлантическом океане. Согласно заявлениям,
целью маневров является укрепление дружественных связей
между странами.
http://img.vz.ru/upimg/m20/m204959.jpg
за день до появления информации об учениях президент РФ Дмитрий
Медведев заинтересовался, как будет реагировать Запад, «если бы
мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием
нашего флота в страны Карибского бассейна».
Руководство Военно-морских сил Венесуэлы сообщило о совместных
учениях с российским флотом. Они пройдут с 10 по 14 ноября в
венесуэльских территориальных водах, которые включают в себя
акваторию Карибского моря и Атлантического океана. В маневрах
примут участие четыре корабля Тихоокеанского флота и около 1000
человек личного состава, а также корабли, подлодки и боевые
самолеты Боливарианских ВМС Венесуэлы, передает BBC.
«Если у дальней авиации России появится необходимость совершить
посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем»
Согласно заявлению ВМС Венесуэлы, цель визита российских кораблей –
осуществить учения на море, а также укрепить дружественные связи
между странами.
«Это событие чрезвычайно важно для нас, так как проводится впервые»,
- отметил контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастидас.
Официального подтверждения этой информации с российской стороны
пока не поступало, однако президент России Дмитрий Медведев совсем
недавно затрагивал вопрос о присутствии российского флота у США.
«Интересно, как бы они чувствовали себя, если бы мы сейчас
отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота
в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных
разрушительных ураганов», - сказал он на заседании Госсовета,
выразив неудовольствие в связи с доставкой гуманитарной помощи
в Грузию военными кораблями США.
:super: :super: :super:
Леонидыч
07.09.2008, 16:52
ну и на Кубе недавно размораживали авиабазу...
я каэш против эскалации напряжённости -
"трахтур в поле дыр-дыр-дыр - мы за мир !",
но благодаря жёсткой и уверенной в себе
позиции с Россией хотя бы начинают опять
считаться всякие апъипасы !!! :mad: :cool: :super:
как бы бедой все енти игрульки не закончились...опять карибский бассейн..наши 100 пудов разместят свои "противоракеты" на Кубе. Наших там заждались- был там недавно)))
как бы бедой все енти игрульки не закончились...опять карибский бассейн..наши 100 пудов разместят свои "противоракеты" на Кубе. Наших там заждались- был там недавно)))
Хуже будет, если наши их там не разместят.:nod:
@dren@lin
07.09.2008, 19:14
долго смеялся:))) а что интересно будет если ВМС РФ проведут учения у берегов флориды... или техаса... Название ученией мгновенный удар...:)) Европа тогда я думаю просто заткнется лет на 5..... можно будет газом забарыжить по 500 у.е за 1000 кубометров...:)))
@dren@lin
07.09.2008, 19:17
скоро америке не так спокойно будет спаться по ночам..:)) а после 1 янв совсем плохо будет спаться...жду-недождусь момента, когда наконец поляки, эстонцы, литыши станут на равне с молдованцами, таджиками и узбеками и прочими будут мыть машины в москве, и убирать лицы процветающей москвы:)))
долго смеялся:))) а что интересно будет если ВМС РФ проведут учения у берегов флориды... или техаса... Название ученией мгновенный удар...:)) Европа тогда я думаю просто заткнется лет на 5..... можно будет газом забарыжить по 500 у.е за 1000 кубометров...:)))
Скорее "внезапный пи...ц".(все равно пиндосы не переведут это слово)
Что бы забарыжить газ по 500 у.е надо не дать построить "восточный" газопровод.
Blackwood
07.09.2008, 19:43
Честно говоря, поднадоело это бряцание оружием. Имхо уже хватит! Хватит брать пример с долбонистов-амеров!
polygraph
07.09.2008, 19:43
Думаю противоракеты на Кубе на фиг не нужны, удовольствие дорогое, а сомнительное. Во первых, американцы РЕАЛЬНО на сегодня не являются нашим вероятным противником. А во-вторых их МБР если что полетят через северный полюс. Короче все это приятно, конечно, но нам еще лет 20 лучше заниматься экономикой и не ввязываться во всякие сомнительные мероприятия, иначе может стать бесконечно больно, когда нефть перестанет быть стратегическим сырьем.
Честно говоря, поднадоело это бряцание оружием. Имхо уже хватит! Хватит брать пример с долбонистов-амеров!
Предлагаешь начать устанавливать свои порядки силовыми методами,как это делают пиндосы?
Думаю противоракеты на Кубе на фиг не нужны, удовольствие дорогое, а сомнительное. Во первых, американцы РЕАЛЬНО на сегодня не являются нашим вероятным противником. А во-вторых их МБР если что полетят через северный полюс. Короче все это приятно, конечно, но нам еще лет 20 лучше заниматься экономикой и не ввязываться во всякие сомнительные мероприятия, иначе может стать бесконечно больно, когда нефть перестанет быть стратегическим сырьем.
Пока у власти Куст младший и "эта черная бл..дь К.Райз."(В.Жириновский) -не уверен.
Я бы еще показательные стрельбы с подводных лодок провел ;)
easyman05
07.09.2008, 20:09
+1 :nod:
полностью согласен
@dren@lin
07.09.2008, 20:09
+1 Только у 150 км у берегов флориды или калифорнии, желательно ТОПОЛЬ-М.. Хотел бы я посмотреть на волпаленный мозг кондолизы:))) как она обсиратся будет)
maxim rk
07.09.2008, 20:18
комплексы маленьких человечков
Одобряю решение партии и правительства:super: А то нюх потеряли
Доктор Н
07.09.2008, 20:57
Как показывает практика, чем меньше страна стесняется в мероприятиях "по бряцанью оружием" и по их применению в миротворческих целях, тем её бизнес идёт лучше. Имеется в виду реалии последних лет. И угроза Карибского кризиса тем менее вероятна, чем более очевидно мировой общественности это бряцание оружием.
scorp_cy
07.09.2008, 21:03
лучше бы дороги в научились строить. достала коллейность в столице. Подфартило с баблом от нефти, так нет чтобы в развитие экономики вкладывать, превращать её в конкурентноспособную на международном уновне. Тогда и уважение будет международное. Но им больше нравится в большую политику играть, чтоб боялись как обезьян с гранатами.
why_not?
07.09.2008, 21:03
+100
Как показывает практика, чем меньше страна стесняется в мероприятиях "по бряцанью оружием" и по их применению в миротворческих целях, тем её бизнес идёт лучше. Имеется в виду реалии последних лет. И угроза Карибского кризиса тем менее вероятна, чем более очевидно мировой общественности это бряцание оружием.
+1000
J.Hunter
07.09.2008, 21:04
Ну...боевую подготовку полюбасу поднимать надо...
угу, наставили баз по всему свету, ведут несколько войн одновременно и пытаются третью развязать
Как говорил великий Цезарь-Если не знаешь, что делать, ввязывайся в драку, а там видно будет:super:
по сабжу нечего нашим кораблям там делать........во всяком случае пока.
Barmasay
07.09.2008, 22:32
Подфартило с баблом от нефти, так нет чтобы в развитие экономики вкладывать, превращать её в конкурентноспособную на международном уновне. Тогда и уважение будет международное.
К сожалению, эти предложения логически противоречивы.
лишь бы войны не было.
а у Вас на стройке несчастные случаи были? (с)
Blackwood
07.09.2008, 22:49
Предлагаешь начать устанавливать свои порядки силовыми методами,как это делают пиндосы?
Как раз наоборот.
Я предлагаю брать пример с Китая, они развиваются бешеными темпами и при этом молчат в тряпочку. А США они могут нагнуть без единого выстрела и взрыва ядерной бомбы. Вот это я понимаю сила.
Barmasay
07.09.2008, 22:51
Как раз наоборот.
Я предлагаю брать пример с Китая, они развиваются бешеными темпами и при этом молчат в тряпочку. А США они могут нагнуть без единого выстрела и взрыва ядерной бомбы. Вот это я понимаю сила.
ИМХО США вбомбят Китай в средневековье за 2 недели и, самое главное, без непреемливого ущерба для себя.
Blackwood
07.09.2008, 22:55
+1 Только у 150 км у берегов флориды или калифорнии, желательно ТОПОЛЬ-М.. Хотел бы я посмотреть на волпаленный мозг кондолизы:))) как она обсиратся будет)
Ну и зачем ? Рынок полностью рухнет, в купе с низкой ценой на нефть и обесценивающимся рублем мы уйдем медленно назад в 96 год.
Грамотно было бы сначало реально встать с колен, забетонировать ноги, чтобы уже никогда не согнулись и потом уже вести тёрки. А то сейчас пока ''встаём'', кто-нибудь и добьет незаметно, да так, что потом не встать будет окончательно.
При всём моём уважении к правительству и т.д. я считаю, что там наверху зашли далековато!
От сижу и думаю... как бы нашим в голову не пришло замаскировать тополя под гуманитарку ...ну там всякие биотуалеты и памперсы =)) А то так через месяц это гуманитарное г-но собирается, дорабатывается напильничком и глядишь полетело куда надо с кубинских берегов =)))
Ну и зачем ? Рынок полностью рухнет, в купе с низкой ценой на нефть и обесценивающимся рублем мы уйдем медленно назад в 96 год.
Грамотно было бы сначало реально встать с колен, забетонировать ноги, чтобы уже никогда не согнулись и потом уже вести тёрки. А то сейчас пока ''встаём'', кто-нибудь и добьет незаметно, да так, что потом не встать будет окончательно.
При всём моём уважении к правительству и т.д. я считаю, что там наверху зашли далековато!
А сейчас все только и ждут, когда мы с колен встанем:D
Blackwood
07.09.2008, 22:59
ИМХО США вбомбят Китай в средневековье за 2 недели и, самое главное, без непреемливого ущерба для себя.
Китай 1-ый кредитор США, 1-ый бизнесс партнер, КУЧА Амерских, Европейских предприятий находится в Китае и т.д. Перечислять можно долго.
Так что про "без непреемливого ущерба для себя", это ты погорячился мягко говоря.
:shock::shock::shock:
а если ДВ зацепят????
:nod::nod::nod::nod::nod:
Кажись ось зла не успокаивается, пора нефть ниже 50$ делать :)
В каменном веке вам нефть не понадобится;)
Barmasay
07.09.2008, 23:34
Китай 1-ый кредитор США, 1-ый бизнесс партнер, КУЧА Амерских, Европейских предприятий находится в Китае и т.д. Перечислять можно долго.
Так что про "без непреемливого ущерба для себя", это ты погорячился мягко говоря.
Ну не будет у США одного из кредиторов, они от этого только богаче станут :D
Barmasay
07.09.2008, 23:35
Да ладно те, Европа вроде как угомонилась. Или ты про США?
Barmasay
07.09.2008, 23:36
:shock::shock::shock:
а если ДВ зацепят????
Зачем?
новосиб ещё часом не китайский ?.. :help:
а сами вы, пардон.... :shock::rolleyes::cool:
да уж, штаты прямо-таки мастера вгонять в каменный век...вгонялка бы не треснула :rolleyes:
по сабжу - походы кораблей - обычная практика. она должна быть. имхо
Barmasay
07.09.2008, 23:51
да уж, штаты прямо-таки мастера вгонять в каменный век...вгонялка бы не треснула :rolleyes:
Не боись, с военным потенциалом у них все в порядке.:cool:
Да ладно те, Европа вроде как угомонилась. Или ты про США?
Я вот думаю- может Кондолиза че Медведу пообещала, чтоб он так Маккейна поддерживал? ;)
В каменном веке вам нефть не понадобится;)
Согласен, поэтому наверное ее и экспортируют так активно те страны которые в каменном веке живут :)
Не боись, с военным потенциалом у них все в порядке.:cool:
а с чем не в порядке? ;)
Согласен, поэтому наверное ее и экспортируют так активно те страны которые в каменном веке живут :)
Норвегия? :shock:
Ты гонишь, они в основном лосось экспортируют вроде :) Кстати, а где это?
easyman05
08.09.2008, 00:08
да и Канада:)
да и Канада:)
канада - газ в основном ;)
Ты гонишь, они в основном лосось экспортируют вроде :) Кстати, а где это?
да точно говорю http://ru.youtube.com/watch?v=BV9iuH2zjsM вот рекламируют ;)
:cool: Один раз уже провели...."она утонула"....
Я почему- то за Канаду спокоен, если нефть в два раза просядет :)
В этот раз все нормально будет;)
Я почему- то за Канаду спокоен, если нефть в два раза просядет :)
бояться стоит если нефть еще в три раза вырастет ;)
В этот раз все нормально будет;)
Дай-то Бог, ни одна человеческая жизнь не стоит самоутверждения маленького Бонапарта... :)
Barmasay
08.09.2008, 00:18
а с чем не в порядке? ;)
с экономикой
Barmasay
08.09.2008, 00:20
Я вот думаю- может Кондолиза че Медведу пообещала, чтоб он так Маккейна поддерживал? ;)
Так Обама президентом будет, все уже решено и даже I@van уже смирился с потерей второй шоколадки :D
с экономикой
Да ладно, седня национализировали Фанни и Фредди, теперь поедем к DOW 15000, fasten your seatbelt !
Blackwood
08.09.2008, 00:23
новосиб ещё часом не китайский ?.. :help:
а сами вы, пардон.... :shock::rolleyes::cool:
Не по теме базар :D
Для справки: в штатах есть города, где 80% черные. Россия для русских - лозунг имбицилов.
чтобы они не тонули - их надо эксплуатировать, а не подвешивать в доках :cool:
а такого рода ирония тут не уместна..до сих пор не ясно на 100% что произшло с "Курском", может быть парни ценой своих жизней уберегли мир от ядерной войны...а у нас тут "амбиции наполеоновские" обсуждаются..:wave:
с экономикой
потенциал еще нужно применить умело..просрать его намного быстрее,чем обрести вновь.
Так Обама президентом будет, все уже решено и даже I@van уже смирился с потерей второй шоколадки :D
Да я уже не уверен что то :)
чтобы они не тонули - их надо эксплуатировать, а не подвешивать в доках :cool:
а такого рода ирония тут не уместна..до сих пор не ясно на 100% что произшло с "Курском", может быть парни ценой своих жизней уберегли мир от ядерной войны...а у нас тут "амбиции наполеоновские" обсуждаются..:wave:
Я сам решу где ирония уместна,а где нет, хорошо?:cool:
Насчет того, что лодки (как и все остальное вооружение) необходимо эксплуатировать - полностью согласен.
Barmasay
08.09.2008, 00:26
Да ладно, седня национализировали Фанни и Фредди, теперь поедем к DOW 15000, fasten your seatbelt !
Конечно поедем :nod:только выше 12100 врядли, а вот потом, после выборов, можно и к 5000 и ниже :D
Barmasay
08.09.2008, 00:28
потенциал еще нужно применить умело..просрать его намного быстрее,чем обрести вновь.
Так СССР вроде умело просрал, нет? А они не просрали, а наращивали.
+1 :thumbup:
Я думаю, это больше для "внутреннего потребления" ...
Остальным это мало интересно... И уж тем более не срашно... :wave:
Barmasay
08.09.2008, 00:29
Да я уже не уверен что то :)
Верь мне, я же тебя не обманываю :)
Или замазать хочешь? :cool:
Я сам решу где ирония уместна,а где нет, хорошо?:cool:
Насчет того, что лодки (как и все остальное вооружение) необходимо эксплуатировать - полностью согласен.
вопросы духовной ущербности и не ущербности ты решал самостоятельно и очень быстро, а ирония зацепила, ну извини ...:wave: двойные стандарты, или только в отношении себя? :D
по поводу "Курска" -ноу комментс, просто для меня неприемлемо в стебе или ироничном контексте упоминать гибель людей.
Так СССР вроде умело просрал, нет? А они не просрали, а наращивали.
тем обиднее будет просрать - ого-го сколько нарастали :D
вопросы духовной ущербности и не ущербности ты решал самостоятельно и очень быстро, а ирония зацепила, ну извини ...:wave: двойные стандарты, или только в отношении себя? :D
по поводу "Курска" -ноу комментс, просто для меня неприемлемо в стебе или ироничном контексте упоминать гибель людей.
В процессе ответа тебе, твой пост видоизменился...:)
"она утонула" - не мой стеб и не моя ирония, если что...
Читай между строк,
все, надо спать..
До встречи!:wave:
Для президента России (на тот момент, горячо любимого всеми ВВП) это было вполне приемлемо...
В процессе ответа тебе, твой пост видоизменился...:)
"она утонула" - не мой стеб и не моя ирония, если что...
Читай между строк,
все, надо спать..
До встречи!:wave:
изменил на кратко и емко..дабы избежать бесполезных слов с твоей стороны(бесполезнных - убедился в теме про Бубу)
между строк такое не читают.
спкнч.
Для президента России (на тот момент, горячо любимого всеми ВВП) это было вполне приемлемо...
трагедия и есть трагедия. а Путина можно обвинить лишь в том,что начал возобновлять походы прогнивающего флота, который наконец то начал в море выходить..:rolleyes:
изменил на кратко и емко..дабы избежать бесполезных слов с твоей стороны(бесполезнных - убедился в теме про Бубу)
между строк такое не читают.
спкнч.
Я еще раз тебе повторяю, если ты в гермошлеме - читай внимательно написанное. :help:
Краткость твою я оценил, спасибо.:wave:
После твоего ответа, Alf.spb я тебя зауважал с большей силой.
Я еще раз тебе повторяю, если ты в гермошлеме - читай внимательно написанное. :help:
Краткость твою я оценил, спасибо.:wave:
После твоего ответа, Alf.spb я тебя зауважал с большей силой.
нафик мне столько чести - повторять по многу раз и объяснять))
я парень простой..привык сам думать :)
кто в гермошлеме - тоже понял :)
трагедия и есть трагедия. а Путина можно обвинить лишь в том,что начал возобновлять походы прогнивающего флота, который наконец то начал в море выходить..:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=sZS4l__luXw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=LBYeMXjYTv0&NR=1
честно говоря - какое-то лицо у него там не настоящее ..
хотя я слышал слухи по поводу этой фразы , именно поэтому обидно,что так могут говорить о живых людях. типа -утонала и хер с ней :help:
честно говоря - какое-то лицо у него там не настоящее ..
То есть это не ОН ???
Это пиндосы сделали такую голову говорящую, похожую на президента РФ, чтобы того опорочить ??? :D:D:D
У меня б тоже мозг воспалился, если б я узнал, что Тополями с кораблей палить начали, да еще на короткие дистанции:D
У меня б тоже мозг воспалился, если б я узнал, что Тополями с кораблей палить начали, да еще на короткие дистанции:D
у тя дача на флоридщине ? :shock:
неосмотрительно как ты картошку посадил ... :rolleyes::D
То есть это не ОН ???
Это пиндосы сделали такую голову говорящую, похожую на президента РФ, чтобы того опорочить ??? :D:D:D
я его не оправдываю, более того - во многом не поддерживаю, но -работа журналистов - получение таких кадров - поставьте себя на его место,что еще ответить?более того - когда такое творится - в голове то не все по полочкам разложено.. а так - получилось очень цинично и мерзко..и более того - устами самого Президента - это же успех. и у себя,в США, и в РФ тоже..
а так - получилось очень цинично и мерзко...
А у него все как то очень цинично и мерзко получается.... Не находите???
А у него все как то очень цинично и мерзко получается.... Не находите???
политика - цинична по определению. угодить всем - нереально. а верх цинизм - авангард стран Запада - вот уж у кого учиться цинизму - так это у них..:rolleyes:
лучше бы дороги в научились строить. достала коллейность в столице. Подфартило с баблом от нефти, так нет чтобы в развитие экономики вкладывать, превращать её в конкурентноспособную на международном уновне. Тогда и уважение будет международное. Но им больше нравится в большую политику играть, чтоб боялись как обезьян с гранатами.
да кому нужны какие-то дороги..
у нас же теперь есть союзник.. , союзнище! Венесуэлла!! Весь флот, весь авианосец и пару подлодок с дружественным визитом...
чтобы они, дерьмократы империалистические, сдохли от удивления если он доплывёт до туда...
а дороги, да пёс сними... нечего бмв всякие покупать, тогда и диски гнуться не будут... или раз все такие богатые - ограничение "40" по всей стране... и подвеска целей и гаишник жирней. И дорожный налог не забываем повысить.. до стоимости автомобиля, в год. А то до Венесуэллы флоту солярки нехватит..
у нас же теперь есть союзник.. , союзнище! Венесуэлла!! Весь флот, весь авианосец и пару подлодок с дружественным визитом...
чтобы они, дерьмократы империалистические, сдохли от удивления если он доплывёт до туда...
а дороги, да пёс сними... нечего бмв всякие покупать, тогда и диски гнуться не будут... или раз все такие богатые - ограничение "40" по всей стране... и подвеска целей и гаишник жирней. И дорожный налог не забываем повысить.. до стоимости автомобиля, в год. А то до Венесуэллы флоту солярки нехватит..
а ты б сразу под пиндоса подлёг бы - делов-то ! :cool: :rolleyes:
он бы сразу все твои вопросы мигом и порешал ... :super::wave:
анамнез плазмы
08.09.2008, 03:58
четыре корабля российского флота проведут первые
совместные учения с суднами, подлодками и самолетами
Венесуэлы в Атлантическом океане. Согласно заявлениям,
целью маневров является укрепление дружественных связей
между странами.
http://img.vz.ru/upimg/m20/m204959.jpg
за день до появления информации об учениях президент РФ Дмитрий
Медведев заинтересовался, как будет реагировать Запад, «если бы
мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием
нашего флота в страны Карибского бассейна».
Руководство Военно-морских сил Венесуэлы сообщило о совместных
учениях с российским флотом. Они пройдут с 10 по 14 ноября в
венесуэльских территориальных водах, которые включают в себя
акваторию Карибского моря и Атлантического океана. В маневрах
примут участие четыре корабля Тихоокеанского флота и около 1000
человек личного состава, а также корабли, подлодки и боевые
самолеты Боливарианских ВМС Венесуэлы, передает BBC.
«Если у дальней авиации России появится необходимость совершить
посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем»
Согласно заявлению ВМС Венесуэлы, цель визита российских кораблей –
осуществить учения на море, а также укрепить дружественные связи
между странами.
«Это событие чрезвычайно важно для нас, так как проводится впервые»,
- отметил контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастидас.
Официального подтверждения этой информации с российской стороны
пока не поступало, однако президент России Дмитрий Медведев совсем
недавно затрагивал вопрос о присутствии российского флота у США.
«Интересно, как бы они чувствовали себя, если бы мы сейчас
отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота
в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных
разрушительных ураганов», - сказал он на заседании Госсовета,
выразив неудовольствие в связи с доставкой гуманитарной помощи
в Грузию военными кораблями США.
:super: :super: :super:
"Новый геополитический район противостояния России и США может открыться в Латинской Америке. Вслед за продажей оружия Уго Чавесу Москва готовится направить в Карибское море отряд своих боевых кораблей, а США собираются возродить еще один 4-й флот, который будет постоянно курсировать у берегов южноамериканских стран.
Противостояние между Москвой и Вашингтоном входит в новую фазу. 10–14 ноября, сразу же после президентских выборов в США, в территориальных водах Венесуэлы, точнее в Карибском море, которое омывает берега стран Центральной Америки, пройдут совместные учения Боливарианских ВМС и Тихоокеанского флота России. Впервые в истории Латиноамериканского континента. И хотя эти маневры были запланированы еще в прошлом году (о них говорил, правда, не вдаваясь в детали, по завершении похода в Атлантику отряда кораблей Северного флота главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий), но после захода в Черное море группы кораблей 6-го американского флота они уже представляются в новом качестве. А именно – как явный вызов Кремля Белому дому.
Асимметричный ответ
О том, что это прямой вызов, свидетельствует и заявление премьер-министра России Владимира Путина, который 2 сентября на встрече с журналистами сказал, что наша реакция на присутствие американских кораблей в Черном море будет адекватной. Какой именно, он тогда не пояснил. Сказал: «Увидите». Теперь, после того, как в воскресной программе венесуэльского телевидения «Алло, президент!» руководитель этой страны Уго Чавес сообщил своим слушателям, что «корабли ВМФ России в ближайшее время намерены посетить Венесуэлу с дружественным визитом», а официальный представитель военно-морского командования Каракаса контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастистас даже назвал сроки проведения этих учений и их состав, стало совершенно очевидно, что они состоятся.
Уже не только как пример налаживающегося взаимодействия и сотрудничества двух флотов и вооруженных сил, а в первую очередь как демонстративный политический жест и явный сигнал Вашингтону: мы тоже можем послать свой флот к вашим берегам. Так что делайте выводы...."
"....Возрождение 4-го флота США
Создание таких баз не может вызвать энтузиазма еще и потому, что с 1 июля нынешнего года в районе Карибов и Южной Америке воссоздан 4-й американский флот, который расформирован 58 лет тому назад за ненадобностью. Сегодня, когда ситуация на континенте стала меняться не в лучшую для США сторону, в Вашингтоне решили опять заняться океанским патрулированием у «революционирующихся берегов», богатых углеводородами. Контр-адмирал Джеймс Стивенсон, возглавляющий южное командование ВМС США, заявил, что «ВМС и Министерство обороны признали важность региона к югу от США, который включает в себя Карибское море, западную часть Атлантики и восточную часть Тихого океана, и всех наших партнеров там». Адмирал пояснил, что основной задачей флота будет обеспечение безопасности морских коммуникаций в зоне ответственности. Однако не исключил, что со временем спектр задач флота может претерпеть эволюцию. В частности, предусмотрено его участие в оказании гуманитарной помощи в случае стихийных бедствий и развития сотрудничества со странами региона в сфере безопасности.
Получается так, что кораблям российского Тихоокеанского флота с 4-м флотом США «соревноваться» будет непросто. В первую очередь из-за отдаленности собственных баз.
А американский флот, как ни крути, он – у себя дома. Ему не нужно доставлять ни боеприпасы, ни топливо за тридевять земель, на другой конец земного шара. Да и поддержка собственного ВПК в виде судостроительных и судоремонтных заводов, своей истребительной и штурмовой авиации на недалеких аэродромах, а также старых союзников, которых у Пентагона хватает в этой части света, тоже многого стоит. Так что тягаться с ним российским военным морякам будет непросто. Да и вряд ли кто пойдет на такое острое противоборство. Другое дело – бряцание оружием и демонстрация собственного флага у чужих берегов. Это стоит недорого.
Хотя, конечно же, и такая демонстрация – процесс довольно рискованный. Мало ли у кого могут не выдержать нервы, и тогда не исключено, что, возможно, раздадутся и выстрелы. Но, видимо, таковы законы «жанра» – говорим о том, что холодная война невозможна в принципе, тем не менее Россия и США погружаются в нее шаг за шагом. И чем дальше, тем с большим азартом."(c)
а ты б сразу под пиндоса подлёг бы - делов-то ! :cool: :rolleyes:
он бы сразу все твои вопросы мигом и порешал ... :super::wave:
Дядь, чёто не совсем мне тон твой ясен... относительно "подлёг"..
Дядь, чёто не совсем мне тон твой ясен... относительно "подлёг"..
ничё личного, дядюшка скрудж ! :idea:
позиция у тебя провучала подкладочная :wave:
То есть это не ОН ???
Интересно, когда Путин был на шоу Лари Кинга, если я не ошибаюсь....
Интересно, когда Путин был на шоу Лари Кинга, если я не ошибаюсь....
http://www.newsru.com/russia/08sep2000/president.html:nod:
да не станет Обама президентом... как ты ни шамань... :D
бред :rolleyes:
Приятно читать, что многие соконфетники критически относятся к этому бряцанию и к таким крутым "друганам" России, коими являются Венесуэла, Иран и Северная Корея :)
бред :rolleyes:
кручу счётчики... ставлю диагнозы :cool:
бред, - это то что от Москвы до Питера нельзя доехать не загнув пары колёс... засылая при этом корабли на карибы, пытаясь кого-то попугать..
кручу счётчики... ставлю диагнозы :cool:
бред, - это то что от Москвы до Питера нельзя доехать не загнув пары колёс... засылая при этом корабли на карибы, пытаясь кого-то попугать..
в этом году,до Киева и обратно,на юга и обратно - диски целы,резина тоже.
вы по обочинам передвигаетесь?)
Плейшнер
08.09.2008, 15:01
А как плывут то красиво:) Прямо как эскадра Рожественского под Цусимой:)
Бог даст на этот раз обойдется.
ничё личного, дядюшка скрудж ! :idea:
позиция у тебя провучала подкладочная :wave:
Дино, никаких прокладок и прогибонов! Россея обречена стать великой державой. Но! Начинать заставлять себя уважать (бояться, завидовать) нужно изнутри... Начинать слать корабли и прочие самолёты куда захочется надо когда экономика это будет позволять, а не как наоборот, иначе загнёмся как Совьет юниОн...
Да тогда это особо и не понадобится, имея социалку и экономику как хотяб в пиндосии; все лабусы, хохлы, грузины и прочие по периметру... сами потянутся обратно в друзья.
в этом году,до Киева и обратно,на юга и обратно - диски целы,резина тоже.
вы по обочинам передвигаетесь?)
дык про Киев с югами темы небыло)
Приятно читать, что многие соконфетники критически относятся к этому бряцанию и к таким крутым "друганам" России, коими являются Венесуэла, Иран и Северная Корея :)
+1
Лучше б на экономику и на социальные траблы упор сделали.
А народ писается от гордости, "танки наши быстры и броня крепка, есичо ракетами всех разбомбим".
Нда... Венесуэла друх ешшо тот!
Мот лучше договориться с Чавесом о перекрытии нефтепровода в штаты, а?
+1
Лучше б на экономику и на социальные траблы упор сделали.
А народ писается от гордости, "танки наши быстры и броня крепка, есичо ракетами всех разбомбим".
да многие уже энурез заработали от сеансов психотерапии по зомби-ящику... а про то что почки гниловаты главврачи молчат..
Нда... Венесуэла друх ешшо тот!
Мот лучше договориться с Чавесом о перекрытии нефтепровода в штаты, а?
Прошше тебя тудой заслать - все ведрами перетаскаиш =))))
анамнез плазмы
08.09.2008, 16:14
В чем именно удовольстиве от такой точки зрения?
В чем именно удовольстиве от такой точки зрения?
В том, что от этих друзей пользы не будет, а проблемы очень вероятны. И пример Китая очень даже правильный - поднимать экономику, науку, спорт, а не оружием бряцать.
страна почти 20 лет причмокивает... у каждого внутри есть хоть толика разочарования и обиды... за наше нунешнее, весьма далёкое от развитых стран, положение... пора принимать координальные меры на внешнеполитическом поприще... по САБЖу у Обамы теперь нет шансов... маккейну одним этим манёвром кучу поинтов прибавит... да, у нас теперь рынок... есть бизнес... но в условиях столь нестабильной экономики... убытки с лихвой компенсировали новую свободу... многонациональный потенциал может примерить нас со многими союзниками и единомышлинниками... что нам жизненно необходимо в условиях тоталитаризма со стороны США, а так же глобализации экономики, которая усиливается и преумножается...
сорри за флуд
Доктор Н
08.09.2008, 17:41
Ну, насчёт Венесуэлы Вы слегка погорячились, ну своеобразный руководитель, так там нефть самая качественная, хорошо наши высокотехнологичные товары опять же берёт. Тут сплошные плюсы он нам бабки мы ему крышу - нормальный процесс. И в никакой «оси зла» он не числиться.
why_not?
08.09.2008, 17:41
страна почти 20 лет причмокивает
и будет причмокивать еще 20, если продолжит набирать себе третесортных проблемных друзей.
страна почти 20 лет причмокивает... у каждого внутри есть хоть толика разочарования и обиды... за наше нунешнее, весьма далёкое от развитых стран, положение... пора принимать координальные меры на внешнеполитическом поприще... по САБЖу у Обамы теперь нет шансов... маккейну одним этим манёвром кучу поинтов прибавит... да, у нас теперь рынок... есть бизнес... но в условиях столь нестабильной экономики... убытки с лихвой компенсировали новую свободу... многонациональный потенциал может примерить нас со многими союзниками и единомышлинниками... что нам жизненно необходимо в условиях тоталитаризма со стороны США, а так же глобализации экономики, которая усиливается и преумножается...
сорри за флуд
12 раз перечитал, почти все понял, есть вопрос - вы за наших или за врагов?:)
Ну, насчёт Венесуэлы Вы слегка погорячились, ну своеобразный руководитель, так там нефть самая качественная, хорошо наши высокотехнологичные товары опять же берёт. Тут сплошные плюсы он нам бабки мы ему крышу - нормальный процесс. И в никакой «оси зла» он не числиться.
"своеобразный руководитель" - спасибо, поржал...
Зачем слово "идиот" заменили? :D
12 раз перечитал, почти все понял, есть вопрос - вы за наших или за врагов?:)
Я русский и всегда им буду... хоть реж... наше дело правое... мы победим... за нами правда и Москва.
ЗЫ. Руки чешутся... если чё, пойду мобилизоваться, или добровольцем... на фронт... тьфу-тьфу-тьфу конечно... но если... то...
Доктор Н
08.09.2008, 17:51
Дино, никаких прокладок и прогибонов! Россея обречена стать великой державой. Но! Начинать заставлять себя уважать (бояться, завидовать) нужно изнутри... Начинать слать корабли и прочие самолёты куда захочется надо когда экономика это будет позволять, а не как наоборот, иначе загнёмся как Совьет юниОн...
Да тогда это особо и не понадобится, имея социалку и экономику как хотяб в пиндосии; все лабусы, хохлы, грузины и прочие по периметру... сами потянутся обратно в друзья.
Вот вроде правильные слова говорите, но на самом деле не до конца дальновидный подход.
Это "бряцанье" приносит вполне реальные блага государству. Страны не большие бояться в обход РФ трубы в землю класть например и тому подобные дивиденды получаются.
В вообще если щас варежку не открывать и пинков хулиганам у своего дома не давать потом поздно будет, потом хулиганы накопят сил, и сами будут говорить, куда Вам что продавать и по какой цене.
why_not?
08.09.2008, 17:51
Я русский и всегда им буду... хоть реж... наше дело правое... мы победим... за нами правда и Москва.
ЗЫ. Руки чешутся... если чё, пойду мобилизоваться, или добровольцем... на фронт... тьфу-тьфу-тьфу конечно... но если... то...
Эт хорошо, значит все таки есть кто будет за нас воевать.
Я не хочу войну, и руки у меня не чешутся, но если не приведи Бог, будет нужно, воевать пойду, хотя совсем этого не хочется.
Война-сука.
Доктор Н
08.09.2008, 18:03
Да Америкашки везде лезут своими авианосцами не из за того, что им нравиться много денег на "томагавки" тратить, они бабло отбирают, а потом тем, кто по слабее ножки Буша в обмен на золото чёрное или белое.
Почему ты не упомянул Армению? :mad:
справедливости для - надо сказать что и у США в друганах есть маргиналы типа Пакистана и Израиля а так же полуфашистские демократии типа Эстонии. Другое дело что у нас список друзей исчерпан маргиналами...
вы каким образом слово друзья вообще к политике применяете?
из друзей у нас Армия и Флот, у штатов кстати не больше
вы каким образом слово друзья вообще к политике применяете?
из друзей у нас Армия и Флот, у штатов кстати не больше
у штатов больше
Доктор Н
08.09.2008, 18:38
справедливости для - надо сказать что и у США в друганах есть маргиналы типа Пакистана и Израиля а так же полуфашистские демократии типа Эстонии. Другое дело что у нас список друзей исчерпан маргиналами...
Ну, сейчас (после того как Грузию "победили") хоть маргиналы стали в друзья набиваться, а то и тех не было.
polygraph
08.09.2008, 18:42
А что такое в международных отношениях друзья и в чем это измеряется? Если в отношениях на уровне большой политики, поясните как мы можем завоевать "друзей среди демократических стран" не облизывая жопу США? В то же время, на уровне руководителей этих демократий, многие страны не словами, так делами нас вполне негласно поддерживают (Германия, Италия). Как простой человек, я чувствую к себе вполне дружелюбное отношение, находясь в демократических странах, например Франции, где к американцам имхо относятся ощутимо хуже.
а кто с этим спорил? :rolleyes:
помоему здравый человек спорить не будет с такими вещами..
вопрос в другом - флот ОБЯЗАН ходить в море, иначе это не флот, а груда металлолома....также как летчики ДОЛЖНЫ летать..иначе это пехота обычная :rolleyes:
у штатов больше
важнее качество) толку,что их больше?) как они сливаются когда доходит до запаха жареного,и становится очевидно,что жарить будут до конца? мы уже имели счастье видеть )
Европа в едином порыве слилась.
Ну, сейчас (после того как Грузию "победили") хоть маргиналы стали в друзья набиваться, а то и тех не было.
изи кам изи гоу. в маргиналах уверенности нет.
А что такое в международных отношениях друзья и в чем это измеряется? Если в отношениях на уровне большой политики, поясните как мы можем завоевать "друзей среди демократических стран" не облизывая жопу США? В то же время, на уровне руководителей этих демократий, многие страны не словами, так делами нас вполне негласно поддерживают (Германия, Италия). Как простой человек, я чувствую к себе вполне дружелюбное отношение, находясь в демократических странах, например Франции, где к американцам имхо относятся ощутимо хуже.
все просто - если дешевле дружить, чем продать - значит друг. только считать надо не на год, а на годы.
анамнез плазмы
08.09.2008, 20:22
В том, что от этих друзей пользы не будет, а проблемы очень вероятны. И пример Китая очень даже правильный - поднимать экономику, науку, спорт, а не оружием бряцать.
Друзья?.. Или все же вновь открывшиеся рынки сбыта железок с цевтом хаки? Или же платформы для бряцанья? Или то и другое, но точно не друзья))
Не кажется ли, что куда более серьезные проблемы ждут Россию, если попросту занять позицию амиобы тихо скулящей под дверьми ВТО, особенно после 08.08.2008г?
Плохо или хорошо, но этот сценарий, сценарий эскалации геополитического напряжения и “бряцанья оружием” - уже выбран. Удивительно, что вы путаете понты с оборонительной моделью поведения, которые, между прочим, напрямую стимулируют развитие экономики, науки и даже спорта…
По крайней мере сценарий видится именно этот(РТР не смотрю:D еси чо)
Это, знаете, как пнуть ненавистного бультерьера, а потом обосраться когда он оскалится в ответ… Назад пути уже нет.
Но как всегда закрадывается смутное сомнение на счет такого грандиозного патриотизма и энтузиазма.
В 21 веке квадратальярДы п*%дить не МММ создовать.:help::D
easyman05
08.09.2008, 22:45
изи кам изи гоу. в маргиналах уверенности нет.
все просто - если дешевле дружить, чем продать - значит друг. только считать надо не на год, а на годы.
Кстати, наш "друг" Лукашенко заявил, что не собирается вступать в Россию/ или присоединяться?/. Что он был прав/ я не понял в чем, правда/.
Кстати, наш "друг" Лукашенко заявил, что не собирается вступать в Россию/ или присоединяться?/. Что он был прав/ я не понял в чем, правда/.
готовит почву к торгам с газпромом, я думаю. бесприданница подороже девственность продает. это нормально.
Blackwood
08.09.2008, 23:25
На 100% верно!
В Китае 115 автозаводов и все получили задание от партии на завоевание иностранных рынков. Наш Российский рынок уже потихоньку начинает наполняться китайщиной, машины дерьмо, но даже по сравнению с нашими ВАЗ и ГАЗ смотряться лучше и т.д.
Кароче надо другие страны завоевывать не оружием, а экономически. Китай (ещё и Индия) без ядерных бомб и без залежей нефти уважают во всём мире, а мы без пары старых тополей и нефтяной трубы были бы Монголией.
Я патриот России, но хочу чтобы наше правительство занималось сейчас более серьезными проблемами, чем раздувание конфликтов не нужных ни нашей экономике, ни нашей стране! Помоему скатываемся потихоньку в СССР или превращаемся в Белоруссию :help:
Barmasay
08.09.2008, 23:31
На 100% верно!
В Китае 115 автозаводов и все получили задание от партии на завоевание иностранных рынков.
Т.е. зря от партии избавились? Вот и я о том же говорю.
Blackwood
08.09.2008, 23:33
100 МЛРД ДОЛЛАРОВ вложено в амерские ипотечные конторы Freddie Mac & Funny Mae, в компании банкроты. Лучше бы взяли 10 ярдов и построили качественные автобаны от Питера до Мск, на Урал М5 заменить полностью, на юг тот же. В итоге эти новые трассы принесли бы тотже доход для страны, что и бабки вложеннные в экономику ВЕРОЯТНОГО противника.
Blackwood
08.09.2008, 23:39
Т.е. зря от партии избавились? Вот и я о том же говорю.
То что было в СССР и то что сейчас в Китае это разные вещи. Просто названия похожие.
Barmasay
09.09.2008, 00:00
100 МЛРД ДОЛЛАРОВ вложено в амерские ипотечные конторы Freddie Mac & Funny Mae, в компании банкроты. Лучше бы взяли 10 ярдов и построили качественные автобаны от Питера до Мск, на Урал М5 заменить полностью, на юг тот же. В итоге эти новые трассы принесли бы тотже доход для страны, что и бабки вложеннные в экономику ВЕРОЯТНОГО противника.
Они не банкроты, их национализировали, по их долгам теперь (де факто и раньше) отвечает государство.
Barmasay
09.09.2008, 00:01
То что было в СССР и то что сейчас в Китае это разные вещи. Просто названия похожие.
А то что происходило в СССР в 60-е и что происходило тогда в Китае какие вещи?
Blackwood
09.09.2008, 00:12
Они не банкроты, их национализировали, по их долгам теперь (де факто и раньше) отвечает государство.
Т.е лучше в любом случае вложить 100 ярдов в экономику США, чем в свою ?
Blackwood
09.09.2008, 00:13
А то что происходило в СССР в 60-е и что происходило тогда в Китае какие вещи?
А что происходило в Китае и в СССР в 60е годы ? Просвяти плиз.
Barmasay
09.09.2008, 00:18
Т.е лучше в любом случае вложить 100 ярдов в экономику США, чем в свою ?
Т.е. лучше закрыться "железным занавесом"?
Barmasay
09.09.2008, 00:19
А что происходило в Китае и в СССР в 60е годы ? Просвяти плиз.
Ну как те сказать... тоже по разному страны развивались...
Бармасай, скажи как на духу, какой ты хочешь видеть Россию?
Можешь привести в пример страну, на которую Россия должна была бы ровняться, или, если ты видишь свой уникальный путь страны, то расскажи о своем видении. Может какой симбиоз нам нужен? Что с чем скрестить,чтобы страна действительно была богатой, сильной и независимой в полном смысле слова, но не ценой человеческой личности и "неизбежных" жертв.
лично для меня парадокс,что настолько богатая ресурсами страна , как Россия, до сих пор не мировой лидер...объяснение,следовательно, легко найти логически - херовый менеджмент..а почему он такой - хз.
Barmasay
09.09.2008, 00:32
Бармасай, скажи как на духу, какой ты хочешь видеть Россию?
Можешь привести в пример страну, на которую Россия должна была бы ровняться, или, если ты видишь свой уникальный путь страны, то расскажи о своем видении. Может какой симбиоз нам нужен? Что с чем скрестить,чтобы страна действительно была богатой, сильной и независимой в полном смысле слова, но не ценой человеческой личности и "неизбежных" жертв.
Для начала дай определение выделенному, а то человеческие личности порой очень сильно различаются.
лично для меня парадокс,что настолько богатая ресурсами страна , как Россия, до сих пор не мировой лидер...объяснение,следовательно, легко найти логически - херовый менеджмент..а почему он такой - хз.
Да, последние лет сто вообще не менеджмент, а временная администрация...:confused:
Barmasay
09.09.2008, 00:33
А что же тогда в Нигерии происходит?
Barmasay
09.09.2008, 00:34
Да, последние лет сто вообще не менеджмент, а временная администрация...:confused:
Эх, не успел, ответь про Нигерию, я чуть ниже вопрос задал.
Для начала дай определение выделенному, а то человеческие личности порой очень сильно различаются.
Ну хорошо, опустим "личность".
И все-таки?
Эх, не успел, ответь про Нигерию, я чуть ниже вопрос задал.
Нигерия? Да судьба уж слишком разная у России и Нигерии, и миссия историческая неспоставима,ИМХО.
А что же тогда в Нигерии происходит?
охренительный аргумент...то есть право и многоещекакой преемник бывшей сверхдержавы, обладавшей огромным во всех отношениях потенциалом(научный,военный,экономический итд) , имея огромные запасы ресурсов - теперь должна равняться на Нигерию? :help: мне начинает казаться,что ты перечитал книжек "Единой России"...типа у нас все хорошо епт, в Нигерии же хуже..так шта у нас менеджемент высшего уровня...правда по сравнению со штатами и Китаем он говно полное, зато Нигерию мы обогоняем...ядерная держава,млин :help:
не особо радует такое положение вещей..
Barmasay
09.09.2008, 00:41
Ну хорошо, опустим "личность".
И все-таки?
Так это уже было, не надо изобретать велосипед дважды, ах да... опять упираемся в личности...
Barmasay
09.09.2008, 00:43
охренительный аргумент...то есть право и многоещекакой преемник бывшей сверхдержавы, обладавшей огромным во всех отношениях потенциалом(научный,военный,экономический итд) , имея огромные запасы ресурсов - теперь должна равняться на Нигерию? :help: мне начинает казаться,что ты перечитал книжек "Единой России"...типа у нас все хорошо епт, в Нигерии же хуже..так шта у нас менеджемент высшего уровня...правда по сравнению со штатами и Китаем он говно полное, зато Нигерию мы обогоняем...ядерная держава,млин :help:
не особо радует такое положение вещей..
Мы только правоприемник сильной и могучей державы, звавшейся СССР, не забывай об этом. :wave:
Так это уже было, не надо изобретать велосипед дважды, ах да... опять упираемся в личности...
СТАЛИН?
Иногда я с тобой согласен.... Видел бы он сейчас заборы в три метра в Жуковке... (простое наблюдение за выходные):nod:
А без крайних мер никак?
Barmasay
09.09.2008, 00:45
Нигерия? Да судьба уж слишком разная у России и Нигерии, и миссия историческая неспоставима,ИМХО.
Т.е. за последние сто лет, я так понимаю, в Нигерии, разумеется, была не временная администрация, а правительство национальных интересов?
Мы только правоприемник сильной и могучей державы, звавшейся СССР, не забывай об этом. :wave:
объясни мне в двух словах, без мыслей из разряда философских, почему имея столько ресурсов - Россия в ауте?( а сегодняшнее ее положение иначе и не назовешь) назови мне хоть 1 аргумент, который бы не указывал на то,что все дело в убогом управлении :wave:
большинство стран мира не обладают и 1/5 того, чем располагает наша страна, при этом сравнивать уровень жизни у нас, и скажем, в Италии или Испании просто смешно :rolleyes:..а там , ведь, по сути - голая дотационная земля....
Barmasay
09.09.2008, 00:47
СТАЛИН?
Иногда я с тобой согласен.... Видел бы он сейчас заборы в три метра в Жуковке... (простое наблюдение за выходные):nod:
А без крайних мер никак?
Не обязательно Сталин, пойди СССР заданным им курсом хотя бы лет 20...
Как думаешь почему Китай до сих пор тарелки с Лениным-Сталиным-Мао выпускает и при чем без глума, в отличие от наших матрешек?
GSX-R
Сейчас Бармасай скажет что все дело в личности и нам нужен очередной ИВС
спкнч всем
Barmasay
09.09.2008, 00:49
объясни мне в двух словах, без мыслей из разряда философских, почему имея столько ресурсов - Россия в ауте?( а сегодняшнее ее положение иначе и не назовешь) назови мне хоть 1 аргумент, который бы не указывал на то,что все дело в убогом управлении :wave:
большинство стран мира не обладают и 1/5 того, чем располагает наша страна, при этом сравнивать уровень жизни у нас, и скажем, в Италии или Испании просто смешно :rolleyes:..а там , ведь, по сути - голая дотационная земля....
Объясняю: СССР проиграл в войне и заплатил дорогую контрибуцию. Устраивает? :cool:
Объясняю: СССР проиграл в войне и заплатил дорогую контрибуцию. Устраивает? :cool:
сдается мне,что все гораздо проще :rolleyes:
Barmasay
09.09.2008, 00:54
сдается мне,что все гораздо проще :rolleyes:
На самом деле все гораздо сложнее.
На самом деле все гораздо сложнее.
есть вещи, против которых любые аргументы бессильны. такие вещи называют очевидными :rolleyes:
Blackwood
09.09.2008, 01:07
Не обязательно Сталин, пойди СССР заданным им курсом хотя бы лет 20...Как думаешь почему Китай до сих пор тарелки с Лениным-Сталиным-Мао выпускает и при чем без глума, в отличие от наших матрешек?
В 80х наше государство было банкрот и другого пути у него не было. Заливать бензин в дырявый проржавевший бак можно и 20 и 40 и 100 лет. Но будет ли толк ? Ключ ко всему это дырявый бак и его нужно латать, а лучше полностью менять. За 17 лет после распада Союза, особых перемен в латании этого самого бака замечено не было. Следовательно мы пока ещё не на правильном пути.
Просто для примера, что можно сделать за 17 лет в пустыне.
90-е годы Дубаи
http://xage.ru/upload/02/dubai/20070116-06.JPG
2007 год Дубаи
http://xage.ru/upload/02/dubai/20070116-05.JPG
У нас СИТИ наконец построили, гордость всей страны :D
Конечно крутые бизнесс центры не показатель совсем, но как банальный пример и это покатит.
Ещё ради интереса посмотрите - http://rutube.ru/tracks/16113.html?v=e37f7ae2008fd9ca159defc4567ec5dc
Мужик с юмором о Чечне. Вывод из видео можно сделать один - всем на всех по..уй. Вот пока в стране будет всем на всех по..уй, мы и будем жить так как сейчас и наш бак(страна) никогда не наполнится ни через 20 лет, ни через 100.
В 80х наше государство было банкрот и другого пути у него не было. Заливать бензин в дырявый проржавевший бак можно и 20 и 40 и 100 лет. Но будет ли толк ? Ключ ко всему это дырявый бак и его нужно латать, а лучше полностью менять. За 17 лет после распада Союза, особых перемен в латании этого самого бака замечено не было. Следовательно мы пока ещё не на правильном пути.
Просто для примера, что можно сделать за 17 лет в пустыне.
90-е годы Дубаи
http://xage.ru/upload/02/dubai/20070116-06.JPG
2007 год Дубаи
http://xage.ru/upload/02/dubai/20070116-05.JPG
У нас СИТИ наконец построили, гордость всей страны :D
Конечно крутые бизнесс центры не показатель совсем, но как банальный пример и это покатит.
Ещё ради интереса посмотрите - http://rutube.ru/tracks/16113.html?v=e37f7ae2008fd9ca159defc4567ec5dc
Мужик с юмором о Чечне. Вывод из видео можно сделать один - всем на всех по..уй. Вот пока в стране будет всем на всех по..уй, мы и будем жить так как сейчас и наш бак(страна) никогда не наполнится ни через 20 лет, ни через 100.
+1 :rolleyes:
antoncher
09.09.2008, 01:55
всем на всех по..уй. Вот пока в стране будет всем на всех по..уй, мы и будем жить так как сейчас и наш бак(страна) никогда не наполнится ни через 20 лет, ни через 100. +1, но имхо отстали мы в прошлом оч. сильно и догонять можно лет 100 легко.
анамнез плазмы
09.09.2008, 03:24
Догонять в чем?Скажу примитивно: в уровне жизни или в армии? в чем? Это же принципиально разные моменты.
В последнем лет 15-20, если увеличем целевое финансирование хотя бы в арифметической прогрессии, а мы увеличим если не хотим стать 8-ми отдельными государствами. Уровень жизни - никогда не будет европейским, так же как и у Финов, к примеру, даже при полном калабсе не будет нашей, унизительной планки и думаю всем понятно почему...
Россея обречена стать великой державой. Но! Начинать заставлять себя уважать (бояться, завидовать) нужно изнутри... .
ну, изнутри уже все боятся...
?
лучше б он просто стенку увидел.
а что тебе до заборов?
почему маленькие, не имея и десятой части ресурсов, живут благополучней... они работают, практически все.
Почему большие, имея половину(или просто много) ресурсов, живут, за частую, бедно и за чертой бедности... не работают, во первых потому что нехотят, ну и во вторых потому что, собственно, а где работать то?...
У нас работали более-менее до конца 80-х... дальше пришёл Мишка Горбачёв, и сказал, мол, я избавляю вас от рабства, идите все по домам х..и пинать...
И этих рабочих мест нет, ещё потому, что нет благоприятной среды для их создания... до сих пор нет! а малый бизнес? да он в жопе... еле выглядывает последнее время (2 года), а между тем, в развитых странах, до пятидесяти процентов дееспособного населения занято на предприятиях малого и среднего бизнеса, и это один из критериев оценки благополучности, собственно, экономики...
почему маленькие, не имея и десятой части ресурсов, живут благополучней... они работают, практически все.
Почему большие, имея половину(или просто много) ресурсов, живут, за частую, бедно и за чертой бедности... не работают, во первых потому что нехотят, ну и во вторых потому что, собственно, а где работать то?...
У нас работали более-менее до конца 80-х... дальше пришёл Мишка Горбачёв, и сказал, мол, я избавляю вас от рабства, идите все по домам х..и пинать...
И этих рабочих мест нет, ещё потому, что нет благоприятной среды для их создания... до сих пор нет! а малый бизнес? да он в жопе... еле выглядывает последнее время (2 года), а между тем, в развитых странах, до пятидесяти процентов дееспособного населения занято на предприятиях малого и среднего бизнеса, и это один из критериев оценки благополучности, собственно, экономики...
дык вот именно это и нужно менять :thumbup:
у людей должен быть стимул трудиться и созидать.
У нас работали более-менее до конца 80-х...
здорово работали! на доске почёта даже были :)
дальше пришёл Мишка Горбачёв, и сказал, мол, я избавляю вас от рабства, идите все по домам х..и пинать...
вот этого он не говорил, это просто рабы так поняли. возможно, что если их освобождают. то работать не надо совсем
а здесь кто виноват, что бизнес душат?
дык вот именно это и нужно менять :thumbup:
у людей должен быть стимул трудиться и созидать.
это какой же Вам ещё стимул нужен, кроме личной заинтересованности трудящихся?
неужели догнать и перегнать Америку?
и чего вот некоторые идут в прокурорские, а не созидать?
J.Hunter
09.09.2008, 11:22
У нас ЗВР вложены в активы государств заимодавцев. Это страховка на случай корпоративного (у нас) либо государственного (у них) дефолта. Любые вложения внутри страны не страхуют, а просто создают некие дополнительные ВОЗМОЖНОСТИ, которые еще надо реализовать, т.е. такие вложения не спасают от рисков, а вклады в Фанни и Фредди - спасают, т.е. страхуют 100%. Тут политики нет и даже экономики в чистом виде (инвестиции, прибыль) нету. Есть хеджирование рисков
scorp_cy
09.09.2008, 11:35
жесть
Комментируя планы России провести совместные военно-морские учения с Венесуэлой, официальный представитель американского Госдепа Шон Маккормак с иронией заявил, что у России "найдется немного кораблей, которые смогут преодолеть столь далекое расстояние", передает Associated Press
Его не душат... просто с самого начала всё было слишком стихийно... все помнят... а до сих пор ему не создано условий, благоприятных и экономически эффективных... а упорядочить, вывести из тени, у официальных властей желания много... нужна модель... и ведь на выбор их много... в Европе... нужно только адаптировать... юридически, экономически - среда до сих пор неблагоприятная... и всё, в массе своей из за лени... само сабой нечего не получится... нужно работать, ломать, пахать... в три лопатки... реформировать... и ведь любое позитивное, с объективной точки зрения изменение... будет встречено ростом, всплеском активности...
Обломовщина нас душит...
это какой же Вам ещё стимул нужен, кроме личной заинтересованности трудящихся?
неужели догнать и перегнать Америку?
и чего вот некоторые идут в прокурорские, а не созидать?
Мне он не нужен. ибо я им обладаю.
а так, верно сказали- личная заинтересованность нужна.
жесть
Комментируя планы России провести совместные военно-морские учения с Венесуэлой, официальный представитель американского Госдепа Шон Маккормак с иронией заявил, что у России "найдется немного кораблей, которые смогут преодолеть столь далекое расстояние", передает Associated Press
многие войны были проиграны из-за недооценивания противника :wave:
жесть
а что тут такого? ещё Гоголь интересовался, доедет ли та телега до Казани...
easyman05
09.09.2008, 12:45
Т.е. лучше закрыться "железным занавесом"?
Т.е. хочешь сказать, что Россию шантажировали и вынудили сделать это вложение?
Barmasay
09.09.2008, 13:22
Т.е. хочешь сказать, что Россию шантажировали и вынудили сделать это вложение?
это не я хочу сказать, это Черчиль в Фултоне сказал
easyman05
09.09.2008, 13:33
это не я хочу сказать, это Черчиль в Фултоне сказал
Вложить деньги в ФиФ?:shock:
Что-то я не припомню, в каком абзаце его речи?:)
Barmasay
09.09.2008, 13:39
Вложить деньги в ФиФ?:shock:
Что-то я не припомню, в каком абзаце его речи?:)
Я думал ты о "железном занавесе" :)
Нет, вложить деньги в ФиФ Россию ИМХО никто не вынуждал. Обычное, практически безрисковое, вложение с низкой доходностью.
antoncher
09.09.2008, 14:39
Догонять в чем?Скажу примитивно: в уровне жизни или в армии? в чем? чем занималась Россия во времена колонизации и промышленной революции? Когда у нас отменили крепостное право? Большинство населения все теже крепостные или налоговая база(одним словом быдло),вот и вертят как хотят. Строим демократию якобы,а оружие в руки не дают,хотя это имхо основа(бог создал людей разными,кольт сделал их равными).
оружие в руки - это признак демократии что ли? езжайте в сомали, ну или в чечню можно
easyman05
09.09.2008, 14:58
Строим демократию якобы,а оружие в руки не дают,хотя это имхо основа(бог создал людей разными,кольт сделал их равными).
за океаном сейчас тоже прижимают эту тему. Не все хорошо с оружием.
Тем не менее штаты решили доставлять презервативы в грузию на гражданских судах
Как бы нас опять не отимели тупые американцы )))
Как бы нас опять не отимели тупые американцы )))
надо мыло с пола не поднимать))) тогда не отымеют :D
antoncher
09.09.2008, 18:52
оружие в руки - это признак демократии что ли? а какая может быть демократия,если человеку не дают право на защиту? у властей оружие есть-милиция и армия,у уголовников как ни странно оно всегда было есть и будет,а у основы демократии - нет т.к. правительство,которое мы избираем и которое работает на нас говорит нам - вы слишком тупые и нервные,чтобы давать вам оружие,того и гляди революцию начнете,а так стадо безоружных недовольных легко загнать в стойла. имхо уважение к личности появится,если знаешь,что вы в равных условиях.
оружие в массах - возможность не защищаться, а убивать
archmaster
10.09.2008, 00:03
США: Российские корабли едва ли доплывут до Венесуэлы
Госдепартамент США с юмором отреагировал на намерение России отправить свои боевые корабли в Карибское море. "Вероятно, русские нашли несколько кораблей, которые смогут преодолеть такое расстояние", - заявил пресс-секретарь Госдепартамента Шон Маккормак.
далее тут http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.141162.html
PS А и правда, зачем так далеко заплывать? При таких ценах на топливо, можно было и поближе провести учения. Смотришь и на АЗС бензин бы подешевел.
Госдепартамент США с юмором отреагировал на намерение России отправить свои боевые корабли в Карибское море. "Вероятно, русские нашли несколько кораблей, которые смогут преодолеть такое расстояние", - заявил пресс-секретарь Госдепартамента Шон Маккормак.
PS А и правда, зачем так далеко заплывать? При таких ценах на топливо, можно было и поближе провести учения. Смотришь и на АЗС бензин бы подешевел.
ВОт недавно В1 американский летел летел, даже до Ирака не долетел в Кувейте рухнул:D Смешно ,да?.
Хотя обидно если честно, эти ублюдки уже откровенно глумятся, хорошо в 90-ые поработали.
Дай Бог, мы тоже застанем "новый орлеан" (не в плане стихийного бедствия) по всей территории пиндостана.
анамнез плазмы
10.09.2008, 00:12
Крейсер "Петр великий" - атомоход, еси чо:)
ВОт недавно В1 американский летел летел, даже до Ирака не долетел в Кувейте рухнул:D Смешно ,да?.
Хотя обидно если честно, эти ублюдки уже откровенно глумятся, хорошо в 90-ые поработали.
Дай Бог, мы тоже застанем "новый орлеан" (не в плане стихийного бедствия) по всей территории пиндостана.
помнишь переход второй тихоокеанской эскадры? и ведь америка не при чём была
Крейсер "Петр великий" - атомоход, еси чо:)
а-а, а мы думали всё на угле и под парусами :)
ты в Америку ещё сообщи, они не знают небось - тайна государственная, не? ;)
клиника.. Антоха..
анамнез плазмы
10.09.2008, 00:28
а-а, а мы думали всё на угле и под парусами :)
ты в Америку ещё сообщи, они не знают небось - тайна государственная, не? ;)
они, сцуко, еще много чего не знают...:)
В амеровском прокате филм ДМБ не предстваляли?
хороший фильм, нужный? а то я и в российском не смотрел
анамнез плазмы
10.09.2008, 00:38
http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.141162.html
.
....Хотя обидно если честно, эти ублюдки уже откровенно глумятся, хорошо в 90-ые поработали.
.
Если бы ребята откровенно глумились бы, в Тбилиси, гори, цхинвали и далее по списку стояли бы амеровские войска.
Истерический выпад макормака(даже цензуру нарушть нет необходимости:D)
Блюющий смайл вобщем.
а зачем американцам в грузии войска ? имхо смысла ноль
нужно было бы - давно бы там были
стерический выпад макормака(даже цензуру нарушть нет необходимости:D)
Блюющий смайл вобщем.
а Вы хорошо себе представляете состояние флота?
а какая может быть демократия,если человеку не дают право на защиту? у властей оружие есть-милиция и армия,у уголовников как ни странно оно всегда было есть и будет,а у основы демократии - нет т.к. правительство,которое мы избираем и которое работает на нас говорит нам - вы слишком тупые и нервные,чтобы давать вам оружие,того и гляди революцию начнете,а так стадо безоружных недовольных легко загнать в стойла. имхо уважение к личности появится,если знаешь,что вы в равных условиях.
да и сейчас у того кому надо оно есть, а когда разрешат первым делом получится оно у гопоты, образно говоря, и если честно я не очень понимаю ну что вы сделаете с пятью вооруженными людьми даже если у вас есть пистолет? Вам просто ночью выстрелят в спину и все....
я уж не говорю о том что у нас на дорогах убивают и без короткоствола, а уж че начнется если он у многих будет.... я лично при принятии такого закона ставлю на каждую сторону квартиры по утесу и закупаюсь провизие на год
анамнез плазмы
10.09.2008, 00:59
хороший фильм, нужный? а то я и в российском не смотрел
В российском, к счастью, он миновал незаметно:D...
Рекомендую, но только лицам со сформировавшейся психикой, ну или хотя бы тем кто был пионером...:rolleyes::D
Фильм - отличнаяя информционная утка для бигмаг-мозгов.
анамнез плазмы
10.09.2008, 01:03
а Вы хорошо себе представляете состояние флота?
Хорошо представляют только люди в жирных лампасах из ген.штаба.
Да, печаль... несомненно.НО я же говорю лишь о том, что кол-во боевых единиц и состояние боевых едениц - немного разные вещи.
анамнез плазмы
10.09.2008, 01:08
п.1144 Юрий Анропов, ныне Петр великий - он же лет 5 назад как сошел с ремонта или я что то путаю?
анамнез плазмы
10.09.2008, 01:29
По существу темы, немного топорной работы:
Численность ВМФ составляет 171500 человек, включая 16000 призывников срочной службы, 13000 человек в стратегических ядерных силах, 35000 человек в морской авиации, 9500 человек в войсках береговой пограничной службы.
— 67 подводных лодок (из них 19 — стратегического назначения, 43 – тактического);
— 35 ведущих надводных боевых кораблей;
— 1 авианосец, 7 крейсеров, 5 эсминцев, 17 эскадренных миноносцев, 10 фрегатов
По данным Международного института стратегических исследований в Лондоне за 2000–2001 г.: The Military Balance 2000–2001 / The International Institute forStrategic Studies. London, 2001
По состоянию на 2006 год, численность ВМФ России составляла 155 000 человек[1]. По состоянию на 2006 год в составе ВМФ, кроме РПКСН, числилось [1] [2]:
52 атомные подводные лодки, из них 15 на консервации;
15 дизельных подводных лодок;
10 глубоководных аппаратов;
1 авианесущий крейсер;
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте;
4 ракетных крейсера;
9 эсминцев, из них 4 в ремонте;
9 больших противолодочных кораблей;
7 сторожевых кораблей;
31 малый противолодочный корабль;
14 малых ракетных кораблей;
29 ракетных катеров;
— артиллерийских катеров;
51 тральщик;
20 больших десантных кораблей;
21 малый десантный корабль;
Для сравнения масштабов: у советскго ВМФ было только атомных субмарин более 400-та(!)
Дед, а ты и рад небось. Ковбои съязвили, а ты прям ухихикиваешься.
клиника.. Антоха..
Дипломчик, с соответствующей квалификацией медицинской предъявите, а то больше на пикдеш смахивает:cool:
По состоянию на 2006 год, численность ВМФ России составляла 155 000 человек[1]. По состоянию на 2006 год в составе ВМФ, кроме РПКСН, числилось [1] [2]:
52 атомные подводные лодки, из них 15 на консервации;
15 дизельных подводных лодок;
10 глубоководных аппаратов;
1 авианесущий крейсер;
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте;
4 ракетных крейсера;
9 эсминцев, из них 4 в ремонте;
9 больших противолодочных кораблей;
7 сторожевых кораблей;
31 малый противолодочный корабль;
14 малых ракетных кораблей;
29 ракетных катеров;
— артиллерийских катеров;
51 тральщик;
20 больших десантных кораблей;
21 малый десантный корабль;
Для сравнения масштабов: у советскго ВМФ было только атомных субмарин более 400-та(!)
Тот что в ремонте выйдет в море только в случае войны.
интересно, что дореволюционная Россия могла строить линкоры, а СССР - так ни одного и не построил, несмотря на желания вождя
easyman05
10.09.2008, 09:06
интересно, что дореволюционная Россия могла строить линкоры, а СССР - так ни одного и не построил, несмотря на желания вождя
троцкисты-большевики пришли. И своим пиндежом все время палки в колеса вставляют. имхо.
куда пришли?
колёсные пароходы давно уж сошли на нет как военные, но по Волге ещё лет 30 назад ходили ;)
флот - дорогое удовольствие, у соц.модели на него денег не хватало, с трудом часть дореволюционных кораблей достроили
примеры тебе нужны?
их есть у меня:
коллективизация 30х, плавно переходящая в индустриализацию...
представляешь сколько погибло народу и как? демагог, мля
Бога не упоминайте, когда подобную х..ню пишете...
Вам Новый Орлеан и 9/11 много радости принесли? Жизнь стала светлее?
Barmasay
10.09.2008, 11:09
примеры тебе нужны?
их есть у меня:
коллективизация 30х, плавно переходящая в индустриализацию...
представляешь сколько погибло народу и как? демагог, мля
Я то как раз представляю, а ты? А сколько погибло народу при переходе на нерегулируемую рыночную экономику, начиная с конца 1991 года?
J.Hunter
10.09.2008, 11:19
Я то как раз представляю, а ты? А сколько погибло народу при переходе на нерегулируемую рыночную экономику, начиная с конца 1991 года?
Ответы вопросом на вопрос - стиль Вадика. Бармалеич, ты шо, днюху с Вадиком празнавал?? :eek: :D:D
Barmasay
10.09.2008, 11:21
Ответы вопросом на вопрос - стиль Вадика. Бармалеич, ты шо, днюху с Вадиком празнавал?? :eek: :D:D
ты же знаешь, что я еврей-антисионист :cool::D
P.S. Какие примеры, такой и ответ.
J.Hunter
10.09.2008, 11:36
ты же знаешь, что я еврей-антисионист :cool::D
P.S. Какие примеры, такой и ответ.
Мля, вы там случайно не аннигилируйте при совместном так сказать... :rolleyes: моя будет плакить :D
он, конечно, пытается перенимать что-то, но про др - это ты сказанул :)
Бога не упоминайте, когда подобную х..ню пишете...
Вам Новый Орлеан и 9/11 много радости принесли? Жизнь стала светлее?
х..ню лучше у себя поискать. Все остальное разговоры в пользу бедных:)
По поводу радости, мне вообще пофиг, что происходит в той части света, если это не затрагивает интересов моей Родины, путь хоть утопнут в собственном дерьме.
х..ню лучше у себя поискать. Все остальное разговоры в пользу бедных:)
По поводу радости, мне вообще пофиг, что происходит в той части света, если это не затрагивает интересов моей Родины, путь хоть утопнут в собственном дерьме.
Ну, туалеты у них почище, так что, в дерьме они не скоро утопнут. И в лифтах вроде как тоже, влажность не повышена.
Конечно, ведь СССР тратил деньги на образование, медицину для простого люда, свет в каждый дом проводил, аэропорты строил в глубоких провинциях и т.д.. В дореволюционной России это западлом считалось на гос. уровне, не по-дворянски понимаешь ли. Или до сих пор верим в сказку, что кучка большевиков вопреки воли народа совершила революцию и выиграла гражданскую?;)
Ну, туалеты у них почище, так что, в дерьме они не скоро утопнут. И в лифтах вроде как тоже, влажность не повышена.
Если че, я не об экскриментах говорил:)
просвети меня пожалуйста, сколько же народу погибло в переходный период 1991- ?? и как их считать объективно?
в коллективизацию по запискам Ягоды было переселено, а большей чатью отправлено в ГУЛАГ 1 500 000 человек. плюс дальше закон о хищении общественной собственности (закон о трёх колосках), сколько было расстреляно ты знаешь?
и сколько загнулось от голода ты знаешь? когда люди друг друга жрали, живя на плодородных землях...
я сейчас не про интеллигенцию говорю, а про цвет крестьянства, что делали с интелектуалами тогда вообще молчу...
который раз поражаюсь твоей кровожадности, твоей близорукости, когда дело касается преступлений Сталина и гопкомпании...
Стокгольмский синдром в чистом виде.
Barmasay
10.09.2008, 13:04
просвети меня пожалуйста, сколько же народу погибло в переходный период 1991- ?? и как их считать объективно?
в коллективизацию по запискам Ягоды было переселено, а большей чатью отправлено в ГУЛАГ 1 500 000 человек. плюс дальше закон о хищении общественной собственности (закон о трёх колосках), сколько было расстреляно ты знаешь?
и сколько загнулось от голода ты знаешь? когда люди друг друга жрали, живя на плодородных землях...
я сейчас не про интеллигенцию говорю, а про цвет крестьянства, что делали с интелектуалами тогда вообще молчу...
который раз поражаюсь твоей кровожадности, твоей близорукости, когда дело касается преступлений Сталина и гопкомпании...
Тут такой топик есть, называется "День рождения Сталина", зачти на досуге, а по десятому кругу не хочется уже, удачи :wave:
Тут такой топик есть, называется "День рождения Сталина", зачти на досуге, а по десятому кругу не хочется уже, удачи :wave:
сцылу кидай, поискухой долго. почитаю.
Barmasay
10.09.2008, 13:24
сцылу кидай, поискухой долго. почитаю.
а может мне еще поработать за тебя? :D
после создания ракетного вооружения смысл в использовании линкоров пропал
конечно, но линкоры-то пытались строить до эры ракет, до войны.
блин, объясните мне нефлотскому, доступным языком чем линкоры отличаюца от эсминцев, крейсеров и т.д. на вид одно и тоже (не всё конечно).
простите дилетанта
блин, объясните мне нефлотскому, доступным языком чем линкоры отличаюца от эсминцев, крейсеров и т.д. на вид одно и тоже (не всё конечно).
простите дилетанта
линейный корабль - изначально - расположением артиллерии по обоим бортам. тогда были популярны тактические схемы типа линии - накрывало весь берег плотным слоем свинца. при этом огонь мог вестись и по берегу и по морским соединениям одновременно.
эсминец - эскадренный миноносец. такие(современные) сейчас есть на БалтФлоте - достаточно мощные корабли. - "Настойчивый" ,"Беспокойный" ,"Неустрашимый"
линкоры помоему и сейчас используются, но от них отсалось одно лишь название...
а самые ходовые - крейсера помоему. их каких только не бывает .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80
J.Hunter
10.09.2008, 17:02
калибром вооружения и бронезащитой. просто раньше до ракет мощь корабля измерялась его артсистемами. на линкоры ставили орудия калибром до 406 мм, штук по 12-15 в 3-х орудийных башнях. При разрыве такого снаряда взрывной волной опрокидывало танки. у амеров вроде последний линкор Миссури в войне в Ираке в 1991 г. участвовал
Огромная тяжелая неповоротливая медленная туша битком набитая здоровенными пушками. :) Эффективность вложенных денег к поражающей способности минимальна в эру ракетного вооружения. На деньги, необходимые на один линкор, можно построить четыре ракетных крейсера (условно), а толку от них будет как от восьми линкоров (условно), тем более что один линкор физически не сможет оказаться в четырех разных местах планеты.
Доктор Н
10.09.2008, 18:53
Ну, НУ они типа так же реагировали на возобновление полётов наших МЕДВЕДЕЙ, зато щас верещат как резанные: дескать мы их пугаем. В особенности возмущена эта "чёрная б..... " ВВЖ.
АААА ещё помните у нас тут спор был как заход наших на Авианесущую группу Америкашки проморгали. Я тут нашёл подробности, сейчас выложу.
Доктор Н
10.09.2008, 19:00
Как показали последние события, слухи о преждевременной кончине нашей Армии и флота - сильно преувеличены.
"Медведи" "утопили" американский авианосец-
Дмитрий Литовкин
Российские бомбардировщики Ту-95МС снова третируют американский флот. В субботу, как сообщил представитель ВМС США, в водах к югу от Японии два бомбардировщика вплотную приблизились к ударной группе кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимиц", а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров. Подобные инциденты постоянно происходили в годы "холодной войны" и не вызывали каких-либо официальных протестов. Однако сейчас американский флот ждет крупный скандал.
"Я поздравляю экипажи дальней авиации с успешным выполнением боевой задачи, - через "Известия" обратился к пилотам бывший главком ВВС Петр Дейнекин. - Найти авианосец в океане сложнее, чем иголку в стогу сена".
Облет "Нимица" стал вторым с 2004 года приближением наших бомбардировщиков к американскому флоту. Тогда группа российских самолетов прошла над другим авианосцем - "Китти Хок". Американцы сначала предпочли об этом факте промолчать. Но через полтора месяца после инцидента, когда в американской прессе стали появляться материалы об этом событии, вынуждены были признать - проспали русских. В военное время это означало бы потерю авианосца. "Неприемлемый ущерб", по теории ядерной войны способный заставить воюющие стороны сесть за стол переговоров. Даже если взять во внимание заявление ВМС США о том, что во время субботнего инцидента бомбардировщики заметили и взяли на сопровождение F-18 еще за 800 км. Произошло ровно то же, что и в 2004 году. Уверенные в своей непобедимости американские моряки проспали атаку на свои корабли. Ту-95 вооружены новейшими высокоточными крылатыми ракетами Х-555. По некоторым данным, дальность ее полета 3,5 тысячи километров. Так что взяли на сопровождение или не взяли, русские не только нашли "иголку в стоге сена", но и отработали ее "уничтожение".
- Мы не просто летаем подышать чужим воздухом и бесшабашно тратим деньги и керосин. Мы учимся! - заявил после возобновления боевого патрулирования российских бомбардировщиков Мирового океана в августе прошлого года командующий Дальней авиацией России генерал-майор Павел Андросов. - За прошедшее время экипажи Дальней авиации совершили 217 условных пусков ракет и бомбометаний. На самолетах нет боевого оружия, только учебное. Но наши экипажи имитируют его применение.
- В нашей авиации не верят на слово, - авторитетно говорит Дейнекин. - Нужно обязательное подтверждение факта. Войти в визуальный контакт и сфотографировать цель. Так что приближение на 610 метров не более чем круг почета победителей.
Огромная тяжелая неповоротливая медленная туша битком набитая здоровенными пушками. :) Эффективность вложенных денег к поражающей способности минимальна в эру ракетного вооружения. На деньги, необходимые на один линкор, можно построить четыре ракетных крейсера (условно), а толку от них будет как от восьми линкоров (условно), тем более что один линкор физически не сможет оказаться в четырех разных местах планеты.
как уже отмечали здесь, в ракетную эру их никто и не строит, после войны прекратили.
Ликор " Акуевший" пора закладывать.Этот жахнет, так жахнет.
... два бомбардировщика вплотную приблизились к ударной группе кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимиц", а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров.
Имхо чушь.
конечно, но линкоры-то пытались строить до эры ракет, до войны.
если мне не изменяет память - в 1938-39 годах были заложены три или четыре линкора типа "Советский Союз". Мощи в них было мама не горюй, но до начала войны достроить их не успели. После начала войны строительство линкоров прекратили.
В начале 60 годов закладывалось еще пара линкоров (тип не помню), но после смерти Сталина строительство прекратили.
На данный момент преимущество линкоров над ракетным вооружением - многократно дешевле лупить из орудий, чем пулять ракетами ;) Ну и линкор, оборудованный современными средствами ПВО гораздо проблемней потопить чем современный корабль за счет брони.
, а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров
При пролете наших кораблей над палубой - американцы бы их просто сбили, тем более на такой высоте. Так же как и сбили бы их при имитации атаки или заходом на учебную (и тп.) атаку.
Точно так же как "Петр Великий" сбил шведский самолет...
Вполне достаточно пролететь даже в километре от АУГ - это уже считается провалом с последующим уничтожением.
если мне не изменяет память - в 1938-39 годах были заложены три или четыре линкора типа "Советский Союз". Мощи в них было мама не горюй, но до начала войны достроить их не успели. После начала войны строительство линкоров прекратили.
В начале 60 годов закладывалось еще пара линкоров (тип не помню), но после смерти Сталина строительство прекратили.
На данный момент преимущество линкоров над ракетным вооружением - многократно дешевле лупить из орудий, чем пулять ракетами ;) Ну и линкор, оборудованный современными средствами ПВО гораздо проблемней потопить чем современный корабль за счет брони.
точно, но заложенный "Советский Союз" - никак не в счёт построенных кораблей, а кроме мощи нужна ещё скорость, мореходность, остойчивость и т.д. ещё были заложены типа "Измаил" - но это ещё до революции :)
При пролете наших кораблей над палубой - американцы бы их просто сбили, тем более на такой высоте. Так же как и сбили бы их при имитации атаки или заходом на учебную (и тп.) атаку.
никто не посмеет сбивать, это ж не корейские пассажирские самолёты!
Сколько радости-то у простых советских людей вызывает провокация боевых действий - политика партии даёт результаты
и не российские да - их то можно и сбивать и сталкивать в воздухе, правда - объективный ты наш?
Игорь Оболенский
11.09.2008, 14:49
Сколько радости-то
------------
это показатель того что нам сейчас надо......
ни того что кому то хотелось бы, а что нам самим хочется.....
а хочется нам подразнить пиндософ...потому что давно не делали этого...а ещё лучше дать им пошеям как во вьетнаме........
ну вот хочется...чего сделать?......
и не российские да - их то можно и сбивать и сталкивать в воздухе, правда - объективный ты наш?
Уго, ты? :)
Российский самолёт, вроде бы, только ваши украинские друзья сбивали
Сколько радости-то
------------
это показатель того что нам сейчас надо......
ни того что кому то хотелось бы, а что нам самим хочется.....
а хочется нам подразнить пиндософ...потому что давно не делали этого...а ещё лучше дать им пошеям как во вьетнаме........
ну вот хочется...чего сделать?......
ну, как что? -
можно заняться самовоспитанием, раз власть потакает таким желаниям и даже провоцирует их.
Игорь Оболенский
11.09.2008, 15:01
можно заняться
-----------
Багум.....не тупи.....
Россия - центропуп Мира...и что нам охота то мы и будем делать....пойми...Россия и есть Истина....всё что бы мы ни делали - правильно!!!!! Хотим мировую революцию.....не сметь мешать русскому народу строить щастье для пролетариев всей планеты...хотим империю зла - пакши в сторону от наших злодеяний...потому что это для иных они злодеяния а для нас самые что ни наесть добродеяния......
так что ....Багум...дело тут такое что надо нас терпеть....и ни в коем случае не злить.....
Михаил-J
11.09.2008, 15:14
ещё были заложены типа "Измаил" - но это ещё до революции :)
таки хороший должен был быть корабль...
......
шведский был ни разу не пассажирским :)
точно, но заложенный "Советский Союз" - никак не в счёт построенных кораблей, а кроме мощи нужна ещё скорость, мореходность, остойчивость и т.д. ещё были заложены типа "Измаил" - но это ещё до революции :)
Если прочесть мой пост с особым вниманием, то можно увидеть в нем слова "но до начала войны достроить их не успели". А если есть еще и желание - то можете изучить проект этих линкоров и убедиться в наличии мореходности и других характеристик.
Заложенные в 60 годах линкоры "убило" именно ракетное вооружение, надеюсь тут затруднений с пониманием не возникло?
Доктор Н
11.09.2008, 20:29
Имхо чушь.
Да Вы что - известный факт.
Доктор Н
11.09.2008, 20:36
Точно так же как "Петр Великий" сбил шведский самолет...
Вполне достаточно пролететь даже в километре от АУГ - это уже считается провалом с последующим уничтожением.
Ха-Ха сбили, и началась третья мировая. Уже говорил нашумевший случай любой "школьник" знает.
Проспали Америкашки, там ещё подробности были, не помню в первый раз или во второй, когда заходили, Авианосец заправлялся, танкер был рядом.
Не хорошо, прежде чем обвинить человека в не компетентности можно проверить, не полениться.
анамнез плазмы
11.09.2008, 20:42
Как показали последние события, слухи о преждевременной кончине нашей Армии и флота - сильно преувеличены.
"Медведи" "утопили" американский авианосец-
Дмитрий Литовкин
Российские бомбардировщики Ту-95МС снова третируют американский флот. В субботу, как сообщил представитель ВМС США, в водах к югу от Японии два бомбардировщика вплотную приблизились к ударной группе кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимиц", а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров. Подобные инциденты постоянно происходили в годы "холодной войны" и не вызывали каких-либо официальных протестов. Однако сейчас американский флот ждет крупный скандал.
"Я поздравляю экипажи дальней авиации с успешным выполнением боевой задачи, - через "Известия" обратился к пилотам бывший главком ВВС Петр Дейнекин. - Найти авианосец в океане сложнее, чем иголку в стогу сена".
Облет "Нимица" стал вторым с 2004 года приближением наших бомбардировщиков к американскому флоту. Тогда группа российских самолетов прошла над другим авианосцем - "Китти Хок". Американцы сначала предпочли об этом факте промолчать. Но через полтора месяца после инцидента, когда в американской прессе стали появляться материалы об этом событии, вынуждены были признать - проспали русских. В военное время это означало бы потерю авианосца. "Неприемлемый ущерб", по теории ядерной войны способный заставить воюющие стороны сесть за стол переговоров. Даже если взять во внимание заявление ВМС США о том, что во время субботнего инцидента бомбардировщики заметили и взяли на сопровождение F-18 еще за 800 км. Произошло ровно то же, что и в 2004 году. Уверенные в своей непобедимости американские моряки проспали атаку на свои корабли. Ту-95 вооружены новейшими высокоточными крылатыми ракетами Х-555. По некоторым данным, дальность ее полета 3,5 тысячи километров. Так что взяли на сопровождение или не взяли, русские не только нашли "иголку в стоге сена", но и отработали ее "уничтожение".
- Мы не просто летаем подышать чужим воздухом и бесшабашно тратим деньги и керосин. Мы учимся! - заявил после возобновления боевого патрулирования российских бомбардировщиков Мирового океана в августе прошлого года командующий Дальней авиацией России генерал-майор Павел Андросов. - За прошедшее время экипажи Дальней авиации совершили 217 условных пусков ракет и бомбометаний. На самолетах нет боевого оружия, только учебное. Но наши экипажи имитируют его применение.
- В нашей авиации не верят на слово, - авторитетно говорит Дейнекин. - Нужно обязательное подтверждение факта. Войти в визуальный контакт и сфотографировать цель. Так что приближение на 610 метров не более чем круг почета победителей.
:wave::wave:
Авианосец заправлялся, танкер был рядом.
:eek: он же атомный ... :shock:
анамнез плазмы
11.09.2008, 20:51
Танкер с водкой и закуской:D
Доктор Н
11.09.2008, 20:55
Вот так и знал, что кто то спросит, а самолётики на нём тоже атомные?
разве там нет резервных двигателей дизельных? может он не всегда на атоме ходит..все же проще дизеля завести или заглушить,чем реактор. да и топливо там нужно для авиации и прочих вспом.средств
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot