Просмотр полной версии : кто для нас лучше - обама или маккейн ?..
анамнез плазмы
05.09.2008, 14:56
оба негодяи.
Только в одном монхетоне живут тысячи русских, скоро мы выберем своего прзидента(с) Жирик
))
... и почему ? :shock:
Хрен редьки не слаще, но обама по моему лучше, более молодой и следовательно гибкий в принятии решений
Barmasay
05.09.2008, 18:20
Обама для меня лучше...
Я тогда шоколадку от I@vana получу... :D
одинакова фигня.
я так понимаю, роль личности президента в США давно сведена к минимуму.
... Президентом может стать любой гражданин США, родившийся в этой стране, проживший в ней не менее 14 лет и достигший 35-летнего возраста. Почти обязательными являются следующие требования:
1. Он должен быть белым мужчиной.
2. Должен быть протестантом.
3. Должен быть выпускником университета (желательно Гарвардского).
4. Должен быть добропорядочным семьянином и заниматься спортом.
5. Должен обещать бороться с организованной преступностью, наркоманией и др. национальными проблемами.
(из контрольной по государственному праву зарубежных стран, 3 курс, 1993 г.)
Когда писал, верил в это, наивный. Сейчас без улыбки не прочитаю.
Б.Клинтон - п.4 :-)
Б.Обама - п.1, п.2 :-)
Х.Клинтон - п.1 :-)
Скоро из этих пунктов останется только п.5 (п...ть - не мешки ворочать:-)), зато появятся новые, из серии про черную лесбиянку, инвалида, больную СПИДом. :-)
Куда катится мир ...
Поскольку роль личности лидера в штатах действительно мало что значит, а именно с республикосами СССР заключил наиболее значимые соглашения в области международной безопасности и разоружения (период презерства Буша младшего исключение, но тут мы сами виноваты), интереснее был бы Маккейн. Все моя ИМХА, конечно.
для всех лучше, чтоб страны "паразита" вообще не было...
The Ultimate Driving Maniac
05.09.2008, 21:52
Лучше всего, если президентом США будет Путин :D
Barmasay
05.09.2008, 21:53
Лучше всего, если президентом США будет Путин :D
лучше Горбачев... они тоже перемен хотят...
stepanych
05.09.2008, 22:18
Какой ты жестокий человек :) Горбачев-президент это страшное оружие массовго поражения, бедные американцы :D
The Ultimate Driving Maniac
05.09.2008, 22:26
Я думаю при Путине их ждут баааааааааааааааааальшие перемены :eek::D
Надо пробить кто на курсы в наш ЦентрИзбирком послал делегатов демократы или республиканцы.Кто практику у нас прошёл тот и победит :)
... и почему ? :shock:
Судя по последним 30 годам, у них презик ничего не решает... а посему пох.
archmaster
06.09.2008, 00:45
Для нас лучше чем наш Путиведев не найти.
"Одна голова - хорошо, а две -лучше!"
:)Старый сапог лучше, он неадекватен и глуп, плюс потихоньку старческий маразм появляется.
:)Старый сапог лучше, он неадекватен и глуп, плюс потихоньку старческий маразм появляется.
согласен, пусть воюют и в Ираке и в Афгане.......больше денег потратят, меньше на нас внимания уделять будут.
не знаю, кто лчше и для кого, но Маккейн выходит вперед...
http://usa.lenta.ru/rating/2008/09/08/198314/
МакКейна тащут зА уши, изо всех сил...
Вон, даже грузинскую карту под это дело разыграли...
ВицеМисс Аляски ему в вицепрезиденты тиснули, образец для подражания всем мураканским женщинам...
Думаю, что у МакКейна большие шансы, выскочить вперёд, на последних метрах... Если, конечно, его рак кожи не опередит всех, не приведи Бог......
А кто лучше- я не знаю... Демократ, по-идее, предпочтительнее.....
А кто лучше- я не знаю... Демократ, по-идее, предпочтительнее.....
демократия по-американски - странный политический строй :)
хотя Абама по эту сторону океана и экрана кажется поадекватней
и по отношению к России так же
Какая разница, ведь президент в США не пользуется абсолютной властью.
Какая разница, ведь президент в США не пользуется абсолютной властью.Тоже прально...
Вона, Буш- дурак-дураком, но зато эта обезьянка при нём... Делов наворотили- жесть...
Доктор Н
08.09.2008, 18:34
Тут как в русской сказки про три направления. На право пойдёшь ... и т.д. А вообще позор ни одного нормального варианта не нашлось.
polygraph
08.09.2008, 18:52
Наши всегда проще с республиканцами язык находили. Маккейн предпочтительнее, предсказуемее. Кстати он свою риторику по России на прошлой неделе резко поменял.
Да сейчас? перед выборами, они как только не изворачиваюЦЦа.... Было бы большинство "голубых" избирателей- так они бы в агрессивном макияже с трибун вещали бы...
Смешные люди- вон, у нас как всё просто делается... И агитации особой не надо...
73% за путина- эталон российской демократии и грамотной работы центрИзбирКома:):)
stepanych
08.09.2008, 20:17
Тут как в русской сказки про три направления. На право пойдёшь ... и т.д. А вообще позор ни одного нормального варианта не нашлось.
Обама может быть хорошим президентом для американцев. Он умный мужик, прогрессивный, либеральный. Америка устала от пожилых консервативных президентов из миллионерских семей, которым и так зашибись жилось всегда.
Удастся ли нам наладить отношения с демократами другой вопрос. Реально для американцев взаимоотношения с Россией на десятом плане, ну как для нас взаимоотношения с Аргентиной или ЮАР - неплохо бы иметь хорошие, но на жизнь реально не влияет не как. Занятость, мед. страхование - важнее в сто раз.
Россия решила внимательно проследить за демократичностью выборов президента США
http://lenta.ru/news/2008/09/09/observers/ (http://lenta.ru/news/2008/09/09/observers/)
easyman05
09.09.2008, 12:46
в чем отличие между их платформами/обещаниями, кроме цвета волос?
Маккейн - грузин, он сам об этом сказал..:D
stepanych
09.09.2008, 17:09
в чем отличие между их платформами/обещаниями, кроме цвета волос?
Ничего общего во внутренней политике. Обама, грубо говоря, более "социалист", больше акцентирует внимание на внутренней политике - дсотупность здравоохранения и жилья, уменьшение социального неравенства, интеграция меньшинств. Республиканцы традиционно за снижение налогов, минимальное вмешательство государства в бизнес. Нам Обама в чем-то предпочтительнее, так как он за снижение оборонных расходов и вывод войск из Ирака (да и вообще типо за мир во всем мире), но это на словах, как оно на деле будет - неясно.
archmaster
09.09.2008, 23:27
Ну дык это было всегда, одна партия приходит к власти - собирает налоги, другая приходит - тратит собранные бабки.
В том то и смысл, они идут последовательно ступая то правой, то левой ногой.
У нас же мы то крутимся на месте на правой ноге в левую сторону, то на левой - в правую. А поступательного движения нет. Потом, когда нас жареный петух в одно место клюнет, мы подпрыгиваем на одной ноге и делаем скачок, но приземляемся на ту же ногу и опять крутимся на месте.
кто его знает, у республиканцев есть чейни, который руководит бушем и всеми нападками на Россию, у демократов его нет..
Доктор Н
11.09.2008, 09:00
Обама может быть хорошим президентом для американцев. Он умный мужик, прогрессивный, либеральный. Америка устала от пожилых консервативных президентов из миллионерских семей, которым и так зашибись жилось всегда.
Удастся ли нам наладить отношения с демократами другой вопрос. Реально для американцев взаимоотношения с Россией на десятом плане, ну как для нас взаимоотношения с Аргентиной или ЮАР - неплохо бы иметь хорошие, но на жизнь реально не влияет не как. Занятость, мед. страхование - важнее в сто раз.
Может ты и прав, а то надоели уже эти "ястребы"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot