Просмотр полной версии : Выручайте не жмотьтесть.....
Поехал из Латвии в Болгарию,расслабился на электронику... не проверил Нави на наличие необходимых стран. У кого нибудь есть диск с картами Болгарии - Румынии - Венгрии.... Сербия не помешала бы...
Полный попадос, всю Румынию обьехал, купил у них печатные карты Болгарии - такая жопа - лишних 200 км накрутил из за них выискавая несуществующую дорогу. В Болгарии не лучше. Вообщем, помогите, кто чем сможет, пожалуйста! Навигатор МК4.
AlexMars
04.09.2008, 02:00
А чего к дилеру БМВ не заехал?:) 200 с копейками евро всех делов:cool: А в обмен на старый оригинальный диск ещё сильно дешевле.
Если ******** решил - то вышло красиво, на самом деле диллеры что в Латвии, что в Болгарии -"дохлые"... Я и по обычным картам уеду, если помочь не можешь, то и не хрен высовыться... делов то, давай штуками раскидываться и пальцами для красоты... какая херня то...
мат на форуме запрещен, сутки отдыха. и попытайтесь двигаться в сторону более корректного общения
АлексМарс - спасибо!
За резкость извини , три страны без карт - это сильная потеря времени и нервов.
AlexMars
04.09.2008, 02:27
Сочту за спасибо:D ПС бы глянул для начала....
P.S. Одновременно отписались-)))
Завтра отпишусь, в любом случае спасибо..., качаю обычным эксплорэрем, запишу диск - посмотрим,
Алекс - ещё раз мои извинения за грубость.
AlexMars
04.09.2008, 04:26
Ок. Проехали...
leo2320: Будь бдителен! 2008-2 очень слабо покрывает Болгарию и, что немаловажно, некачественно (проверял на знакомых мне районах).
PS. По-болгарски "направо" означает движение прямо. Если нужен правый поворот, то это будет "вдясно". :)
AlexMars, респект и уважуха, я и не рассчитывал, если честно на ссылку и инструкции....Спс... Прикол, два дня искал по солнечному берегу диск двд+р+дц, никто не вьезжает, что это есть:) Хотел уже ехать в Бургас, но свернул в Новый Несебр, там только и купил, и то случайно... Так что совет, всем кто путешествует - запасайтесь дисками, флэшками и прочими носителями информации...
Felis: спасибо, буду внимательнее, я уже заметил, что они "буксуют", когда пытаются обьяснить правый поворот:)
AlexMars
06.09.2008, 01:30
Дык заработало?
Завтра проверю, только диск записал...
AlexMars
06.09.2008, 01:38
Понятно. Болгария там действительно только основные дороги, как я понял.
Описание в первом посте:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=198781
Машинный перевод:
В дополнение к существующим странам это обеспечивает
последние данные для стран:
Частичное покрытие (последний статус данных):
Хорватия, Польша, Россия, Словения, Венгрия
Главная дорожная сеть:
Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Эстония,
Латвия, Литва, Молдавия, Сербия, Черногория,
Украина, Белоруссия, Румыния
Лежит без дела DVD 2005-2 Road Map Europ.For ser. e46,e39,e52,e53,e65,e83,e85.
Countries: A,AND,B,CH,CZ,D,DK,E,F,FIN,FL,GB,GR,I,IRL,L,MC,N,N L,P,RSM,S,SCV,SK.
Пока не нужен могу дать поиграть. ;)
P.S. Made in the European Union.
sky458 : спасибо, вопрос решен.
Вообшем записал я аж два диска, ни тот ни другой блок не захотел читать, ридинг мап еррор, чек диск, Прошивку обновил до В 32 - результат тот же, не хочет двухслойный диск читать... вообщем влом мне стало разбираться почему, эксперименты решил оставить, когда в ригу вернусь тогда и буду копаться. Короче выбросил я из образа ненужные мне языки, и записал на обычную болванку, теперь все ок,
Еще раз спасибо Алексу за помощь.
AlexMars
07.09.2008, 22:52
Да в общем-то если всё работает и языки (выкинутые) не нужны, то и оставь так. А причина не читаемости двухслойного диска только в болванка/привод. Записывал наверно на ноутбуке. Вернёшься возьми другую брэндовую болванку, если не прочитается, то запиши на другом приводе. Желательно не ноутбучном. 100% заработает, но как сказал выше, можно не париццо, если эти языки не нужны.
Да в общем-то если всё работает и языки (выкинутые) не нужны, то и оставь так. А причина не читаемости двухслойного диска только в болванка/привод. Записывал наверно на ноутбуке. Вернёшься возьми другую брэндовую болванку, если не прочитается, то запиши на другом приводе. Желательно не ноутбучном. 100% заработает, но как сказал выше, можно не париццо, если эти языки не нужны.
Да, записывал на ноуте, сначала было подозрение на болванку, но когда вторую записал (первая была нонейм, вторую купил Вербайтим), подозрения отпали, может действительно привод, хотя на самом ноуте прекрасно все читается.
В любом случае сейчас все работает и вопрос перешел в познавательную плоскость. Вернусь в Ригу, обязательно проверю.
С горем пополам доехал в родные пеннаты. С диском из которого выкинул ненужные языки (однослойный получился) перфектно, на раз-два, проехал всю Болгарию и часть Румынии, на одной из заправок в Румынии заглушил машину, и уточнил маршрут у дальнобойщиков, после этого с навигацией началась одна большая жопа... Температура за бортом под 30-ть , и видимо НАВИ читая диск перегрелась.. или скорее всего диск перегрелся.. и поперли глюки... Нави усиленно пыталась считать диск, в итоге видимо не смогла и перегрузилась вся система. Вместо привычного меню вылезло голубое окно с лоховскими кнопками но уже без нави... Что-то типа если сравнивать современные VGA мониторы , с мониторами CGA - кто по старше должен знать... В итоге прозевал я нужную развязку и уехал в самый центр Бухареста... Выбирался 3-и часа... В Венгрии ближе к вечеру, когда температура упала, Нави как ни в чём не бывало заработала... Вставил я свой старый диск, и поехал уже без проблем.
По приезду в Ригу записал на абсолютно новом приводе NEC полный диск...
Нави с большим трудом его воспринимает, и то через раз.... Пользоваться таким диском врятли возможно... Плюнул и перезаписал "обрезанную" версию на однослойный диск.. Всё ОК.
Выводы:
1) Сбился или засорился лазер в приводе. Может есть рекомендации - как его почистить?
2) Венгрии я на диске не увидел,Хотя она и заявлена в анонсе, может она как то зашифрована? Там есть какие то страны с фиг - поймёшь названиями.
3) Вообщем всем рекомендую, если хотите пользоваться более менее свежей нави, пишите на однослойный диск, предварительно выбросив не нужную информацию, что бы уложиться в обьем однослойного диска.
4) Совсем забыл, :)
Самый крайний и безысходный вариант..
Обращайтесь к своему диллеру, он вам за "символическую" плату от 200 евро и выше, "запарит" мозги и "залечит" их.... :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot