Просмотр полной версии : 32 прошивку на мк 4
Собственно возможно ли поставить 32 прошивку на мк 4 ? какая разница 29 прошивки и 32 ??? спасиб.
Помимо исправлений некоторых багов добавлена функция чтения двуслойных ДВД-дисков
Собственно все
Помимо исправлений некоторых багов добавлена функция чтения двуслойных ДВД-дисков
Собственно все
Она добавлена ещё в 31 версии.:)
Она добавлена ещё в 31 версии.:)Ну да, а в 32 все то же самое (для МК4) - 4-1/00
Просто вопрос-то был про 32 ;)
Ну да, а в 32 все то же самое (для МК4) - 4-1/00
Просто вопрос-то был про 32 ;)
:):wave:
Собственно возможно ли поставить 32 прошивку на мк 4 ? какая разница 29 прошивки и 32 ??? спасиб.
SIB (http://www.x5world.com/488371-post1.html)
поставил 32 думал карта будет вид с верху и тетя по русски заговорит.... а вот нет... наверное перепрошью на 29 ... есть ссылка у когонит где ИЗО скачать (в пм естессно) пришлите пжалыста если несложно. пасиб.
зайдите в сервис меню и включите перспектив
AlexMars
04.09.2008, 01:49
Зачем возвращаться на v29? В 32 прошиве никаких ухудшений относительно 29 нету. А как сказали выше есть поддержка двухслойных дисков (добавлена в v31). Русский голос надо самому делать внося изменения в образ диска перед записью. Как это делать доходчиво расписано в соседних ветках форума. Вот качай с русским голосом (меню НЕ русифицировано): NAV_SW(v32) (ftp://81.200.16.201/shares/Nesmit/NAV_SW(v32).zip)
зайдите в сервис меню и включите перспектив
ненашел такой функции - сеня все облазил !
ненашел такой функции - сеня все облазил !
а кнопочку ПОИСК в шапке конференции нажимали?
нажимал , или поиск кривой или руки.
нажимал , или поиск кривой или руки.
первый же поиск выдает http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4551777&postcount=6
так что проверьте руки :cool:
пасиб за ссылко! но так как там написано в меню попасть неполучилось... видать чото и правду с руками...
кхе кхе .... :)
руки неожиданно выпрямились и все заработало :) большое спасибо :)
кхе кхе .... :)
руки неожиданно выпрямились и все заработало :) большое спасибо :)
не ма за що :)
Зачем возвращаться на v29? В 32 прошиве никаких ухудшений относительно 29 нету. А как сказали выше есть поддержка двухслойных дисков (добавлена в v31). Русский голос надо самому делать внося изменения в образ диска перед записью. Как это делать доходчиво расписано в соседних ветках форума. Вот качай с русским голосом (меню НЕ русифицировано): NAV_SW(v32) (ftp://81.200.16.201/shares/Nesmit/NAV_SW(v32).zip)
Установил 32 прошивку по вашей ссылке. Теперь там где Ru - английский язык, а где En - русский. Как сделать наоборот?
AlexMars
06.09.2008, 15:47
Чтобы английский голос был на месте, как было изначально в прошивке - надо установить не правленную прошивку. Скачать можно Тут (http://www.gren.ru/navi%20OS%20software.html). Только я не понял вот этого "Теперь там где Ru - английский язык". Где в прошивке Ru?
Чтобы английский голос был на месте, как было изначально в прошивке - надо установить не правленную прошивку. Скачать можно Тут (http://www.gren.ru/navi%20OS%20software.html). Только я не понял вот этого "Теперь там где Ru - английский язык". Где в прошивке Ru?
До перепрошивки в меню у меня было 3 языка-
Ru-русский,D-немецкий, Gb-английский.
А после перепрошивки стало-
Ru-английский,D-немецкий, Gb-русский
То есть по русски теперь говорит при выборе Gb, а при выборе Ru в меню - говорит по английски. Конечно с этим можно жить- но хочется, чтоб был порядок
AlexMars
06.09.2008, 18:39
До перепрошивки в меню у меня было 3 языка-
Ru-русский,D-немецкий, Gb-английский.
А после перепрошивки стало-
Ru-английский,D-немецкий, Gb-русский
То есть по русски теперь говорит при выборе Gb, а при выборе Ru в меню - говорит по английски. Конечно с этим можно жить- но хочется, чтоб был порядок
В родной прошивке нет русского меню, но можно добавить русскую озвучку к любому языку меню путем внесения изменений в образ перед записью. Большинство пользуется английским меню и по-этому тут русский голос на английском меню. У Вас видимо стояла не официально русифицированная прошивка? В таком случае надо еще подумать прошиваться или нет, потому как русский должен исчезнуть после этого. Как он у Вас мог остаться после перепрошивки? Я чегот не доганяю...
В родной прошивке нет русского меню, но можно добавить русскую озвучку к любому языку меню путем внесения изменений в образ перед записью. Большинство пользуется английским меню и по-этому тут русский голос на английском меню. У Вас видимо стояла не официально русифицированная прошивка? В таком случае надо еще подумать прошиваться или нет, потому как русский должен исчезнуть после этого. Как он у Вас мог остаться после перепрошивки? Я чегот не доганяю...
Русский был изначально - машина дилерская(Борисхоф) 2006 года с заводской навигацией и голосовым воспроизведением навигации на русском языке.
Кстати когда перепрошивал машина показала загрузку как раз трёх этих языков.:shock:
ЗЫ Не знаю номера прошивки старой, но было написано 4-1/40 - что-то в этом роде
AlexMars
07.09.2008, 00:00
Странно, чёт я не слышал ниразу, что МК4 русифицированные официально шли. Там слова GREN.RU на экране не мелькает?:D Хотя могли потереть и стандартную картинку поставить... Всё равно не понимаю почему прошивка вся не обновилась, если стояла ниже версия:shock: Полностью не обновляется, а обновляет только изменившееся файлы, когда версия прошита одинаковая. Т.е. должна тогда была стоять 32 версия. Если стояла ниже, то должна была перезалиться... 4-1/40 - это вообще 24 версия.
Господа! Объясните что за хня? Могла стоять 31 версия, т.к. в 32 для МК4 обновлений нет, то обновило только эти файлы.
P.S. Качай 32 не правленную по ссылке выше и тогда всё будет на месте..., если конечно она не обновиться полностью:)
P.S. Качай 32 не правленную по ссылке выше и тогда всё будет на месте..., если конечно она не обновиться полностью:)
Я уже боюсь-вдруг русский голос(который щас на Еn:D) вообще уйдет.
AlexMars
07.09.2008, 02:48
На самом деле тут чего-то не стыкуется:) А раньше русский голос был и меню русское? Вот за голос я могу ручаться, его всегда вытянуть из прошивки можно, а вот русское меню, да с салона дилера чёт не верю:cool: Русский голос конечно пропадёт, с английского меню, а вот куда ему появиться я не знаю:) Еслиб БМВ снизошло до обновления на русское меню, то тогда понятно. А всего-то надо было или самим позаботиться совсем чуть чуть, или Gren-у дать "зелёный свет" и получить исполненный заказ в кратчайшие сроки. Цена вопроса в общем-то была относительно не велика, если брать промышленные маштабы...
На самом деле тут чего-то не стыкуется:) А раньше русский голос был и меню русское? Вот за голос я могу ручаться, его всегда вытянуть из прошивки можно, а вот русское меню, да с салона дилера чёт не верю:cool: Русский голос конечно пропадёт, с английского меню, а вот куда ему появиться я не знаю:) Еслиб БМВ снизошло до обновления на русское меню, то тогда понятно. А всего-то надо было или самим позаботиться совсем чуть чуть, или Gren-у дать "зелёный свет" и получить исполненный заказ в кратчайшие сроки. Цена вопроса в общем-то была относительно не велика, если брать промышленные маштабы...
Был именно русский голос навигации, а меню на англииском. Я видимо не доходчиво написал. После перепрошивки русский голос остался, только теперь он там где должен быть английский, а английский там где должен был быть русский
Вопрос- если я установлю не правленую 32 прошивку русский голос останется?
Обновил до 32-й версии, но двух слойный двд диск блок читать не захотел, может надо каким то образом эту функцию активизировать?
Обновил до 32-й версии, но двух слойный двд диск блок читать не захотел, может надо каким то образом эту функцию активизировать?
Какая у тебя навигация?
Какая у тебя навигация?
блок MK-4
AlexMars
07.09.2008, 22:56
Как уже сказал в соседней ветке, проблема в болванка/привод. Записать на другую брэндовую болванку, если не поможет, то на другом приводе. Желательно не ноутбучном.
Скажите, а вот у Грена на сайте говорится, что если перепрошивать своими силами, то блок может крякнуться.
Это правда, или автор перестраховывается???
Надо установить новую прошивку, но после прочитанного стремнова-то что-то!
Кто сам перепрошивал!?
Может и крякнуться!
Не перестраховывается, а предупреждает (предупрежден, значит вооружен ;-) )
Многие сами прошивали!
Может и крякнуться!
Не перестраховывается, а предупреждает (предупрежден, значит вооружен ;-) )
Многие сами прошивали!
А в каком случае может крякнуться!?))
У многих из конфы вообще крякался!?:)
А в каком случае может крякнуться!?))
У многих из конфы вообще крякался!?:)Крякнуться может по многим причинам, все не опишешь - начиная от кривой прошивки и заканчивая типа "а Хто его знает...?":shock:....
Не знаю, проводилась ли такая статистика...:shock:
Чет стремновато тестю блок запороть!))))))))
AlexMars
08.09.2008, 13:02
"Волков бояться - в лес не ходить" (с)
Любая перепрошивка чего-либо сопряжана с определённым риском, чтож теперь не жить чтоль?:)
"Волков бояться - в лес не ходить" (с)
Любая перепрошивка чего-либо сопряжана с определённым риском, чтож теперь не жить чтоль?:)
На амбразуру кидаться тоже сходу не стоит)))
Блок мк4)В принципе его трудно убить...... в большинстве случаев восстанавливается....
В принципе его трудно убить...... в большинстве случаев восстанавливается....
Восстанавливается в домашних условиях или на сервис надо ехать!?:)
В гаражных....... даже в уличных ;-)
В гаражных....... даже в уличных ;-)
Все понял. Спасибо огромное!))
Чет стремновато тестю блок запороть!))))))))
Делал неоднократно. Никаких проблем не было
Реп, спасибо.
за что?:shock::)
за что?:shock::)
Психологическая поддержка всегда важна!:wave:
Вот качай с русским голосом (меню НЕ русифицировано): NAV_SW(v32) (ftp://81.200.16.201/shares/Nesmit/NAV_SW(v32).zip)
Скачал по этой ссылке, записал на скорости 16х, прцесс прошивки занял минут 5. ВСЕ РАБОТАЕТ и перспектив тоже.
Спасибо AlexMars, Gren.
P.s. осталось русифицировать меню и раздобыть карту 2007-1
Скачал по этой ссылке, записал на скорости 16х, прцесс прошивки занял минут 5. ВСЕ РАБОТАЕТ и перспектив тоже.
Спасибо AlexMars, Gren.
P.s. осталось русифицировать меню и раздобыть карту 2007-1А зачем 2007-1, когда 2008-2 есть?:shock: Хоть она и не идеальная.....
Вопрос- где включить русскую тетю (голос) в нави???
Пошагово скажите, плз.
перепрошил а 32!!!
Вопрос- где включить русскую тетю (голос) в нави???
Пошагово скажите, плз.
перепрошил а 32!!!"Русская тетя" включается либо диагностикой, либо переименовыванием файлов прошивки...... Поищи по форуму
"Русская тетя" включается либо диагностикой, либо переименовыванием файлов прошивки...... Поищи по форуму
Значит мои предположения оправдались!
Кстати, "раз у ж такая пьянка". для того, чтобы в включить перспектив в 32й прошивке.
Меню, Захожу в Сет, Там держу кнопку меню 8 секунд, я правильно понимаю?
Ну и затем, в сервисном меню, в самом конце перспектив мод включаю!
Значит мои предположения оправдались!
Кстати, "раз у ж такая пьянка". для того, чтобы в включить перспектив в 32й прошивке.
Меню, Захожу в Сет, Там держу кнопку меню 8 секунд, я правильно понимаю?
Ну и затем, в сервисном меню, в самом конце перспектив мод включаю!:nod:
:thumbup: Действуй!:super:
Ух, я почитал по поводу тети Аси- жескач))))))
Неужели все так сложно????
Надо определится какие блоки на каком языке будут со мной общаться. В файле прошивки через навбут или еще какую-то программу закачать русский язык, создать новый образ и потом писать!)))))))
Да совсем там не сложно.....
Общаться будет только "тетенька, которая ведет до дому/работы/любовницы и т.д.(нужное подчеркнуть ;-) .....".... навбут не причем, почитай внимательно!
Да совсем там не сложно.....
Общаться будет только "тетенька, которая ведет до дому/работы/любовницы и т.д.(нужное подчеркнуть ;-) .....".... навбут не причем, почитай внимательно!
Ищу дальше!:)
Господа, ответьте новичку.
Машина 530 (E60), американец, 05 год, заводская навигация.
Так как аппарат iDrive то туда эта прошивка бесполезна? Так ли нет?
Именно так! Бесполезна!
С Е60 только к дилеру..... либо к спецам (напр. из Партнеров)
ПетровичЬ
18.10.2008, 01:38
У меня мк4 со страшно модифицированной 28 прошивкой (шрифты, руссификация и т.д.) когда копался с русификацией других версий не было. и при этом как ни странно у меня без проблем работает карта на двухслойном диске! как это понимать ??? =)))
кстати все бытовые и компьютерные двд плееры ,даже очень древние имеют аппаратную поддержку двухслойных дисков... думайте =)
как Вы определяете, что прошивка 28?
как Вы определяете, что прошивка 28?
4-1/80 - это v28:wave:
А если борт-монитор русифицирован, слетит русификация после обновления прошивки до 32?
Х@ТТ@быч
20.10.2008, 19:27
4-1/00 - это v32 ?
а то перепрошил и вроде не чего не изменилось кроме "91" в "00" в верхнем углу монитора...
Читал вроде заставка "BMW" немного меняется, не заметил разницу :shock:
от кривых рук может все, проверенно
Бред, просто какой-то, прошивка начисто должна была снести все языковые пакеты. Два варианта, либо версия которая загружалась имела в себе русский язык, либо это глюк.
4-1/00 - это v32 ?Да, V31 или v32 (в них прошивка для МК4 одинаковая)
а то перепрошил и вроде не чего не изменилось кроме "91" в "00" в верхнем углу монитора...
Читал вроде заставка "BMW" немного меняется, не заметил разницу :shock:Если стояла заставка стандартная, но она же и осталься должна
По остальному не понятно - был русский или нет.... или что значит "ничего не изменилось"?
Х@ТТ@быч
22.10.2008, 13:36
Scuba спасибо за ответ!
- заставка стояла стандартная, просто вроде :shock: где-то читал что она немного изменилась....
- русский голос был, он и остался
- заставка по умолчанию не меняется - она одинаковая во всех версиях прошивки.... можно заставку поменять на другую, но для этого необходимы хоть и не сложные, но некоторые магические пассы
- т.к. версия голосового сопровождения в этих двух прошивках одинаковая, то голос и не обновлялся, поэтому если ранее стоял русский, то он и остался....
Все сходится:wave:
karenkobe
25.11.2009, 23:25
народ а если у меня прошивка 4-1/12 как мне обновить до 32??
1. Скачать 31-32 (без разницы)
2. Записать на диск на минимальной скорости (2-4х)
3. Ключ в положение 1, диск в прошивку в блок нави и подождать 5 минут пока обновляется
Вкратце так, подробнее - читай внимательно форум
Может уж создать один раз тему в которой эти шаги по каждому движению описаны и вывесить где надо.... А то задолбало раз в 2 недели одно и тоже видеть и читать...
karenkobe
26.11.2009, 17:48
я короче скачал с торрента прошивку 32рус
записал на двд на скорости 4х
ключи полож 1
двд в привод и короче монитор мерцал только ждал мин 20..
там 3 файла...
европа сша и франция..
надо все записать на диск или тока европ??
karenkobe
26.11.2009, 17:50
я короче скачал с торрента прошивку 32рус
записал на двд на скорости 4х
ключи полож 1
двд в привод и короче монитор мерцал только ждал мин 20..
там 3 файла...
европа сша и франция..
надо все записать на диск или тока европ??
Какой-то один. Каждый файл - образ диска, его и записывать надо как образ, а не как один файл
karenkobe
26.11.2009, 18:02
я короче в неро создал диск с данными и добавил файл европа,и ничего..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot