Просмотр полной версии : Кто-то менял оптику на новую? Есть вопрос
Greg E39
02.08.2003, 13:15
Уже давно интересуюсь, но так и не нашел ответа на вопрос. Если у кого-то стоит по кругу новая оптика (со светодиодами), обязательно ли вечно горит на панели приборов неисправность задних фонарей :shock: ?
Собс-но, диагноз ясен :nod: , замена блока LKM (400 уе) или КОЛХОЗ. Естес-но, дилеры проводку закоротить не могут и советуют ;) обратиться в колхозный сервис :thumbup: .
Главное: впереди все новое, ксенон, сзади все на диодах работает отлично :thumbup: :thumbup: :thumbup: , а эта индикация горит :mad: , на нервы действует. Странно, что немцы не озаботились решением этой задачи производством элементарного переходника :confused: . Не верится, что с этим никто не сталкивался. Поделитесь пож-ста мудрыми мыслями по теме решения проблемы.
:wave:
Greg E39
04.08.2003, 20:32
Хоть бы поприветствовал кто или прикололся для приличия :rolleyes: .
у меня вся оптика по кругу новая, но ничего на приборке не горит. Ставил не сам, посоветовать ничего не могу :shock:
Greg E39
05.08.2003, 08:13
А, если помните, в комплекте что было?
Мне спецы говорят, что, так называемый блок LKM :nod: нового образца должен идти на перед и на зад. Странно, что у меня сзади старый, типа не поменяный :shock: , а стОит немало.
Ну, мерси за участие. :wave:
Да, мне блок ЛКМ меняли и спереди, и сзади/
Мне передний блок никто не менял
Либо замена блока LCM, либо впаивать сопротивления (лампочки 5Вт) в цепь задних светодиодов.
Написано Репа525:
у меня вся оптика по кругу новая, но ничего на приборке не горит. Ставил не сам, посоветовать ничего не могу :shock:
Написано asd1980:
И у меня
А потому как вы брали ПРАВИЛЪНЫЕ комплекты задней оптики, в которую входит в комплект блок сопряжения...... и при покупке ТАКОГО комплекта он фактически идЁт даром, как бонус ;)
Greg E39
05.08.2003, 13:37
Написано Gvozd:
А потому как вы брали ПРАВИЛЪНЫЕ комплекты задней оптики, в которую входит в комплект блок сопряжения...... и при покупке ТАКОГО комплекта он фактически идЁт даром, как бонус ;)
Вся моя проблема в том, что ставил бывший хозяин :nod: . Какого перца ему не установили все по уму, НЕ ИЗВЕСТНО :confused: . Собс-но поэтому я и мучаю тут давно всех :help: .
Вопрос Markiz-у: как вколхозить сопротивления в лампочки :super: ? Можете ли виртуально пальцем показать направление хода мысли :shock: или там все не так просто?
Всё очень просто: разорвать цепи переходников на габариты новой оптики и впаять туда по 5Вт-ной лампочке (можно меньшей мощности, какие найдёшь). Итого по паре лампочек на фонарь и никаких сигналов на БК. :wave: Проверенный "колхоз" ;)
Greg E39
05.08.2003, 16:00
Написано markiz:
Всё очень просто: разорвать цепи переходников на габариты новой оптики и впаять туда по 5Вт-ной лампочке (можно меньшей мощности, какие найдёшь). Итого по паре лампочек на фонарь и никаких сигналов на БК. :wave: Проверенный "колхоз" ;)
Извини за загруз, именно в цепь габаритов включиться? Ошибка то стопарей светится :shock: .
у меня стоит новая оптика - ксенон - на передке правда
постоянно загорается лампочка на панели.
Ошибка светится именно из-за диодных габаритов (нет сопротивления), а стоп-сигналы там такие-же, как и на нерестайлинговой оптике.
Greg E39
10.08.2003, 15:56
Написано markiz:
Ошибка светится именно из-за диодных габаритов (нет сопротивления), а стоп-сигналы там такие-же, как и на нерестайлинговой оптике.
Марк, к диодным фонарям (габаритам) подходит шлейф из шести проводов :nod: . Какой переходник имеешь в виду :shock: ?
Rubik-Good
10.08.2003, 19:41
Лампочку вкорячить в цепь, кторая ошибку дает. Хотя по уму надо резистор подобрать.
Greg E39
10.08.2003, 21:30
Написано Rubik-Good:
Лампочку вкорячить в цепь, кторая ошибку дает. Хотя по уму надо резистор подобрать.
Рубик, дорогой, как найти цепь с ошибкой :shock: :shock: :shock: ?
Безусловно, я в этом деле полный колхозник, но ты или пальцем покажи или скажи, что самому это дело с ходу не решить. Судя по всему, этот резистор на заводе бмв как раз и подобрали :nod: , а дилер уже за бачков 400 соглашается установить :D . Так что же "по уму" выходит, поставить перемычку :thumbup: или ... ?(второй вариант уже отпал :D ).
Я бы поставил, да не пойму, о чем речь ведете.
:wave: :wave: :wave:
у меня таких проблем нет, сам ставил фонари, грубо говоря вынул старые -поставил новые и всё.....1,5 часа заняло...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot