Просмотр полной версии : Webasto кто использует? Что думаете? (+)
Sundukov
02.09.2008, 14:57
Привет всем, я вот тут озадачился сабжем, на 320d e90, у ОД около 100к наших, у ОД Вебасто около 43к, но у них нет схем установки на е90 кузов(пока вебасто имих не дает, и отправляет к ОД БМВ) но больно уж не бюджетно, кто что скажет? :)
roman525
04.09.2008, 11:32
Я думал что на дизелях вебавто априори устанавливается.:shock:
Andrew_85
07.09.2008, 15:43
Я думал что на дизелях вебавто априори устанавливается.:shock:
У меня заводской вебасто, штатно стоит у дизелей только предпусковой подогреватель, это такие свечи накаливания в камерах для прогрева перед запуском, вебасто же греет двигатель и салон.
P.S. Другу в Артексе дооснащали X3 вебасто, но лучше на заводе заказывать сразу.
У меня заводской вебасто, штатно стоит у дизелей только предпусковой подогреватель, это такие свечи накаливания в камерах для прогрева перед запуском, вебасто же греет двигатель и салон.
P.S. Другу в Артексе дооснащали X3 вебасто, но лучше на заводе заказывать сразу.
можно к вам в тему влезу? :rolleyes:
у меня тоже на дизеле что-то установлено вроде вебасты, под капотом наклейка соотвествующая есть, в меню есть aux.engine heat, но выбрать нельзя, оно как будто неактивно.
можно чего-нить докупить, какой-нить комплектик, чтобы стал полноценный отопитель, хотя бы без пульта, но по таймеру?
Andrew_85
08.09.2008, 17:13
можно к вам в тему влезу? :rolleyes:
у меня тоже на дизеле что-то установлено вроде вебасты, под капотом наклейка соотвествующая есть, в меню есть aux.engine heat, но выбрать нельзя, оно как будто неактивно.
можно чего-нить докупить, какой-нить комплектик, чтобы стал полноценный отопитель, хотя бы без пульта, но по таймеру?
Мне кажется, лучше к дилеру подъехать, пусть смотрят. По идее, ставить сам подогреватель без контроллера, смысла не имеет, так как он сам стоит львиную долю комплекта. Поэтому думаю: любо у вас нет ничего там, либо есть, но проблемы с активацией в меню, может софт перепрошить надо. А может у вас просто машина для севера, т.е. для России в том числе, и там и стоят мной описанные свечи накаливания, которых на эмиратовских авто по-моему нет, и надпись как раз об этом под капотом. Лучше напишите, что там написано.
Мне кажется, лучше к дилеру подъехать, пусть смотрят. По идее, ставить сам подогреватель без контроллера, смысла не имеет, так как он сам стоит львиную долю комплекта. Поэтому думаю: любо у вас нет ничего там, либо есть, но проблемы с активацией в меню, может софт перепрошить надо. А может у вас просто машина для севера, т.е. для России в том числе, и там и стоят мной описанные свечи накаливания, которых на эмиратовских авто по-моему нет, и надпись как раз об этом под капотом. Лучше напишите, что там написано.
сама железяка к двигателю прикручена, от нее даже отвод газов вниз идет, софт стоит самый новый, дилер пожимает плечами и делат запрос в германию :)
Sundukov
09.09.2008, 17:59
у меня e90 320d 2005 из германии, у меня что свечей накаливания нет?
... это такие свечи накаливания в камерах для прогрева перед запуском
Учите мат.часть.
в любом дизельном двигатели такие свечи стоят, без них дизель не будет работать. :D
А штатно стоит "догреватель" - электрический, позволяет быстрее прогреть двигатель.
А штатно стоит "догреватель" - электрический, позволяет быстрее прогреть двигатель.
а при наличии такого догревателя процесс дооснащения до полноценного автономного обогрева представляется проще или это роли не играет?
Andrew_85
09.09.2008, 20:14
Учите мат.часть.
в любом дизельном двигатели такие свечи стоят, без них дизель не будет работать. :D
Ну давайте поучим вместе: открываем инструкцию к БМВ и читаем, что свечи накаливания работают при температуре около 0 (или +5, точно не помню) и ниже, что-то есть сомнения, что в эмиратовских машинах они стоят, встречал посты, где у людей с этим проблемы. А еще в инструкции написано, что на несколько секунд включается индикация, после нажатия на кнопку запуска двигателя, когда свечи работают, и лишь потом заводится авто, так вот и у меня и у друга на X3 дизельном, летом ничего не загорается, а зимой, как в инструкции. Значит не всегда свечи нужны.
Дизелю по большому счету для работы нужно давление создать нужное, просто при минусовых температурах топливо густеет и трудно воспламеняется, поэтому свечи и используют:wave:
P.S. Почитал про дизели, возможно вкралась ошибка, извиняюсь, мы о разных свечах говорили, я имел ввиду усиленные свечи для северных авто и еще дополнительные, которые во впускном коллекторе стоят и работают только зимой (которые вы "догревателем" скорее всего назвали). Но то, что выше написано про инструкцию правда, так что может у бмв другой алгоритм.
Andrew_85
09.09.2008, 20:16
у меня e90 320d 2005 из германии, у меня что свечей накаливания нет?
У вас точно есть, у БМВ, как и многих других производителей, только совсем на юг идут машины не совсем в той комплектации, что на север и средние широты.
Привет всем, я вот тут озадачился сабжем, на 320d e90, у ОД около 100к наших, у ОД Вебасто около 43к, но у них нет схем установки на е90 кузов(пока вебасто имих не дает, и отправляет к ОД БМВ) но больно уж не бюджетно, кто что скажет? :)
мои 2 копейки, как пользователя вебасто:
заводская система управляется ИК брелком, т.е. дальность 400м и за угол не стреляет :)
а у дилеров Webasto можно поставить систему, которая управляется через GSM модуль.
На е 38,и е 39 вебаста включается автоматически,когда температура ниже нормы для запуска.У дизелей ставится в стандартной комплектации.
сама железяка к двигателю прикручена, от нее даже отвод газов вниз идет, софт стоит самый новый, дилер пожимает плечами и делат запрос в германию :)
Выложи фотку, может понятнее будет.
Выложи фотку, может понятнее будет.
ок. завтра сфотаю
Andrew_85
11.09.2008, 09:02
мои 2 копейки, как пользователя вебасто:
заводская система управляется ИК брелком, т.е. дальность 400м и за угол не стреляет :)
а у дилеров Webasto можно поставить систему, которая управляется через GSM модуль.
Система та же, просто там идёт сам подогреватель и внешний модуль отдельным блоком, на заводе Thermo-Call (он же GSM) нельзя заказать, но доставить можно потом у дилера.
При заказе мне сказали, что лучше заводской, так как вроде только он корректно с iDrive интегрируется и таймеры тогда правильно работают.
Система та же, просто там идёт сам подогреватель и внешний модуль отдельным блоком, на заводе Thermo-Call (он же GSM) нельзя заказать, но доставить можно потом у дилера.
При заказе мне сказали, что лучше заводской, так как вроде только он корректно с iDrive интегрируется и таймеры тогда правильно работают.
Совершенно верно, таймеры с ай-драйва будут работать не корректно.
Как-то я забыл про это... :shock:
Только смысл в них, если систему можно запустить из любой точки, где есть сеть GSM?
у меня наклейка
WEBASTO
Тип: Thermo Top C
Вольтаж: 12v | 20W
Мощность: 5 kW
Топливо: Diesel
Давление: 2.5 bar
похоже на настоящий отопитель?
у меня наклейка
WEBASTO
Это настоящий отопитель. Как было написано выше, у всех диз.БМВ они идут штатно. У меня такой же...
Работает, так - при холодном запуске, когда температура ниже +7 град, при заводе машины, он включается автоматически. Когда прогревается двигатель, выключается. На обогрев салона он не работает, что бы работал, вроде бы нужно только перепрошить мозги, но 100% не уровен, т.к. в Германии на станции БМВ, затребовали за всю работу 800?, и объяснили, что, что-то нужно доустановить. Хотя на одном из литовских сайтов читал, что этого не надо, вся работа стоит что-то около 70 лат, и заключается в перепрошивки мозгов.
Sundukov
11.09.2008, 16:31
Это настоящий отопитель. Как было написано выше, у всех диз.БМВ они идут штатно. У меня такой же...
Работает, так - при холодном запуске, когда температура ниже +7 град, при заводе машины, он включается автоматически. Когда прогревается двигатель, выключается. На обогрев салона он не работает, что бы работал, вроде бы нужно только перепрошить мозги, но 100% не уровен, т.к. в Германии на станции БМВ, затребовали за всю работу 800?, и объяснили, что, что-то нужно доустановить. Хотя на одном из литовских сайтов читал, что этого не надо, вся работа стоит что-то около 70 лат, и заключается в перепрошивки мозгов.
Интересная ситуация, на каких это ВСЕХ диз.БМВ? :) У меня 320д 05года из германии, ничего подобного там нет, хотя комплектация машины практически фул :(
Andrew_85
11.09.2008, 20:21
Интересная ситуация, на каких это ВСЕХ диз.БМВ? :) У меня 320д 05года из германии, ничего подобного там нет, хотя комплектация машины практически фул :(
+100. Устал я уже объяснять, что это опция, у друзей и знакомых куча дизелей и ни у кого штатно не установлена, только отдельно. Или я просто так 2000 евро заплатил за то что там уже было?
P.S. Есть мысль, что у вас просто пульт утерян может, так как у друга на X3 отдельно ставили и никаких признаков на машине и в салоне, кроме блока под капотом нет, есть только пульт, с которого запускается, если продать и пульт не отдать долго можно и не догадываться, что там Webasto стоит:)
распечатали комплектацию (приложил) - там вроде вебасты нету...
честно говоря я думал, что у всех... У моих знакомых кто имеет дизель, он стоит штатно у всех. И у всех именно догреватели. Так что звиняйте, если где и ошибся...
Andrew_85
11.09.2008, 23:01
честно говоря я думал, что у всех... У моих знакомых кто имеет дизель, он стоит штатно у всех. И у всех именно догреватели. Так что звиняйте, если где и ошибся...
Знаю только две машины, где штатно стоят- Range Rover Vogue и какая-то из версий Porsche Cayenne.
Andrew_85
11.09.2008, 23:06
распечатали комплектацию (приложил) - там вроде вебасты нету...
Правильно, может отдельно ставили. Представьте ситуацию: например, мой друг продаст вам машину без пульта. У него спецкомплектация X3 3л дизель, где не было Webasto. Уже у дилера ему поставили эту опцию, но в комплектации её нет и с системам авто она не интегрирована, как заводская, у него только пульт и осознание того, что она там есть, больше никаких признаков:) Если он вам продает свое авто без пульта, получается ровно ваша ситуация. Может так?
Предлагаю решение: подъехать к официалам Webasto, пусть посмотрят, может достаточно пульт купить и все.
поеду сначала еще дилера помучаю :)
поеду сначала еще дилера помучаю :)
Не нужно дилера ... у тебя стоит
http://www.webasto.ru/?alias=foryour
"Вебасто" для Вашей машины
--------------------------------------------------
Рекомендуемое оборудование "Вебасто":
Thermo Top С, 5 кВт
Орган управления: приобретается дополнительно
Стоимость:
с установкой, без органа управления (расчетная сумма: внимание - при розничной продаже обязательно оснащение органом управления!) - 50.095 руб.
С органом управления, включая его установку:
Таймер – программирование, включение/ выключение из салона - 53.768 руб.
Telestart: T91 – включение/ выключение с пульта - 65.760 руб.
Telestart: НТМ T100 - программирование, включение/ выключение с пульта - 69.620 руб.
ДУ ThermoCall: Comfort - программирование, включение/ выключение с телефона - 81.270 руб.
ДУ ThermoCall: Locate - программирование, включение/ выключение с телефона, GPS-поиск - 95.495 руб.
Andrew_85
12.09.2008, 21:24
Не нужно дилера ... у тебя стоит
http://www.webasto.ru/?alias=foryour
"Вебасто" для Вашей машины
--------------------------------------------------
Рекомендуемое оборудование "Вебасто":
Thermo Top С, 5 кВт
Орган управления: приобретается дополнительно
Стоимость:
с установкой, без органа управления (расчетная сумма: внимание - при розничной продаже обязательно оснащение органом управления!) - 50.095 руб.
С органом управления, включая его установку:
Таймер – программирование, включение/ выключение из салона - 53.768 руб.
Telestart: T91 – включение/ выключение с пульта - 65.760 руб.
Telestart: НТМ T100 - программирование, включение/ выключение с пульта - 69.620 руб.
ДУ ThermoCall: Comfort - программирование, включение/ выключение с телефона - 81.270 руб.
ДУ ThermoCall: Locate - программирование, включение/ выключение с телефона, GPS-поиск - 95.495 руб.
Ну я тоже предполагаю, что там он стоит, только вот ставить его без модуля управления какой смысл? Значит надо модуль искать этот.
+100. Устал я уже объяснять, что это опция, у друзей и знакомых куча дизелей и ни у кого штатно не установлена, только отдельно. Или я просто так 2000 евро заплатил за то что там уже было?
P.S. Есть мысль, что у вас просто пульт утерян может, так как у друга на X3 отдельно ставили и никаких признаков на машине и в салоне, кроме блока под капотом нет, есть только пульт, с которого запускается, если продать и пульт не отдать долго можно и не догадываться, что там Webasto стоит:)
Абсолютно верно...предпусковой нагреватель ставиться только отдельно на БМВ и стоит не мало денег)))
tigra_tt
12.09.2008, 23:33
Как бы работаю в Вебасто Рус :)
Конкретно сервис представительства Вебасто Вам помочь к сожалению не сможет.
Мы не располагаем никакими инструкциями на БМВ, старше 5-ки в прошлом кузове :)) Все ОД предлагают Вам отопители, поставляемые им напрямую из Германии, минуя нас (в отличии от Мерседеса). Все БМВ мы отправляем либо к ОД, либо к нашим дилерам. У нас есть очень достойные дилеры, которые так же очень хорошо специализируются по БМВ.
Sundukov
13.09.2008, 00:14
Как бы работаю в Вебасто Рус :)
Конкретно сервис представительства Вебасто Вам помочь к сожалению не сможет.
Мы не располагаем никакими инструкциями на БМВ, старше 5-ки в прошлом кузове :)) Все ОД предлагают Вам отопители, поставляемые им напрямую из Германии, минуя нас (в отличии от Мерседеса). Все БМВ мы отправляем либо к ОД, либо к нашим дилерам. У нас есть очень достойные дилеры, которые так же очень хорошо специализируются по БМВ.
Порекомендуй кого нибудь(дилера вебасто) по бмв? :)
Ну я тоже предполагаю, что там он стоит, только вот ставить его без модуля управления какой смысл? Значит надо модуль искать этот.
нее..пульт уже найти нереально :(
записался на вебасту во вторник - посомтрим что скажут:shock:
Andrew_85
14.09.2008, 17:44
нее..пульт уже найти нереально :(
записался на вебасту во вторник - посомтрим что скажут:shock:
Вы по-видимому не поняли, в общем случае комплект вебасто- это сам подогреватель+модуль управления(или несколько), бывают для телефона, таймер и с пульта, т.е. в машине модуль управления (приемник), а у вас пульт. Я этот модуль имел ввиду, а не пульт:)
1. Не буду за всех говорить, но на моем 57 двигателе штатно стоит такая фигня "Э/НАГРЕВАТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ" (64 12 6918806).
как понял, влючается она при температуре то ли ниже +3, то ли ниже -3.
и способствует более быстрому прогреву двигателя.
2. Опять таки, на сколько знаю, раньше на бмвшные дизеля ставили котловые догреватели, т.е. это были усеченные варианты предпусковых обогревателей типа Webasto. Эти догреватели легко переоснащались в полноценные предпусковые обогреватели.
3. По опыту эксплуатации Webasto c управлением ThermoCall, могу сказать, что нафиг этот ThermoCall не нужен. Вариант Telestart НТМ T100 был бы оптимальным.
PS. В ноябре 2007 года, Webasto+ThermoCall+Установка обошлась в 72 тыс. руб.
Поправьте, где не прав.
tigra_tt
15.09.2008, 12:23
что нафиг этот ThermoCall не нужен.
ну он нужен по большому счету только тогда, когда дальности брелка не хватает.
У Telestart НТМ T100 - она более, чем достаточная.
За год эксплуатации мне лишь пару раз пригодилась "большая дальность".
Когда из метро запускал подогреватель, что бы к моменту выхода авто было прогрето.
Самый большой минус ThermoCall - отвратительная обратная информационная связь.
Предоставляется только информация: сколько времени до окончания работы программы.
И еще можно понять, какая программа работает.
Нет тех возможностей, что есть у НТМ T100, хоть он и дешевле стоит. :-(
Andrew_85
15.09.2008, 12:35
У Telestart НТМ T100 - она более, чем достаточная.
За год эксплуатации мне лишь пару раз пригодилась "большая дальность".
Когда из метро запускал подогреватель, что бы к моменту выхода авто было прогрето.
Самый большой минус ThermoCall - отвратительная обратная информационная связь.
Предоставляется только информация: сколько времени до окончания работы программы.
И еще можно понять, какая программа работает.
Нет тех возможностей, что есть у НТМ T100, хоть он и дешевле стоит. :-(
Может мы о разных ThermoCall говорим, но есть в эксплуатации Land Cruiser Prado с этим устройством, все ок, все удобно. Я свой пульт еще не пробовал пока, но у друга мягко говоря не всегда добивает, так как в московских условиях машина не всегда прям за окном стоит или на 400 метрах в прямой видимости:)
Может мы о разных ThermoCall говорим, но есть в эксплуатации Land Cruiser Prado с этим устройством, все ок, все удобно. Я свой пульт еще не пробовал пока, но у друга мягко говоря не всегда добивает, так как в московских условиях машина не всегда прям за окном стоит или на 400 метрах в прямой видимости:)
думаю они по функционалу одинаковые.
посмотри меню ThermoCall'a - грустно становится.
Знакомый юзает НТМ T100 - мне он больше понравился. Странно, что Webasto, не смогла на GSM платформе реализовать подобное меню.
Кстати, у меня русскоязычный ThermoCall, может в этом проблема возможной "усеченности" меню?
Andrew_85
15.09.2008, 13:21
думаю они по функционалу одинаковые.
посмотри меню ThermoCall'a - грустно становится.
Знакомый юзает НТМ T100 - мне он больше понравился. Странно, что Webasto, не смогла на GSM платформе реализовать подобное меню.
Кстати, у меня русскоязычный ThermoCall, может в этом проблема возможной "усеченности" меню?
Ок, как будет возможность гляну. А что конкретно не нравится? Чем НТМ T100 лучше?
Очень бедное меню,
из возможностей:
1. Включить обогрев
2. Включить вентиляцию
3. Отлючить п.1
4. Отлючить п.2
5. Узнать оставшееся время работы
6. Программирование.
Еще из минусов:
1. Нет подтверждения включения котла. Т.е. по телефону то сказали, что "Включено". А котел не включился :-( Причина не выявлена.
2. При недостаточном заряде аккумулятора - тоже "ни привета, ни ответа".
3. В случае, если перед выключением авто, вентилятор печки был отключен, то при запуске с телефона, котел включается и "по перегреву" где то через 3-5 минут аварийно завершает работу. И пока не обнулишь ошибку, работать не будет.
4. Цена никак не соответствуе предоставляемым возможностям.
Если чего из негатива еще вспомню, напишу.
На сколько помню в HTM T100, есть возможность просто задать требуемую температуру и время посадки в авто, и электронника сама расчитает время и продолжительность включения.
По запросу Вебасто сообщает темпераруру в салоне.
Подтверждается включение Вебасто.
Собсно, топикстартеру:
ИМХО вещь нужная, но надо подождать пока реальных денег будет стоить, или найти соответствующих установщиков, не ОД.
По сабжу - у меня на Т-5 (фолькс) стоит такой, базово. Из плюсов - нажал на кнопку - включил, 10 минут - салон теплый. (к сожалению, без GSM - модуля), актуально для загородного дома, или прямой видимости авто :)
В Москве пользую гараж, в принципе, зимой температура внутри градусов на 5-7 выше окружающей. Родной системы обогрева хватает так, что через 5 минут - салон теплый. Поэтому не особо актуально, по крайней мере для Москвы, где 2-3 дня в году температура ниже 20.
Яб заморачивался и ставил бы подогрев на топливную магистраль, или фильтр. Ибо если соляра замерзла - никакие Вебасты не помогут...
Sundukov
15.09.2008, 22:26
Rozby, спасибо :) Учту :)
на Х5 штатная Вебаста. У дилеров Вебасто в Москве ставил термокол. 1200 долларов. Работает прекрасно, зимой прогревает машину за 15-20 минут
Andrew_85
16.09.2008, 09:27
на Х5 штатная Вебаста. У дилеров Вебасто в Москве ставил термокол. 1200 долларов. Работает прекрасно, зимой прогревает машину за 15-20 минут
У какого X5? Зашел на сайт бмв, на всех иксах идет отдельной опцией за 69 тысяч.
Очень бедное меню,
3. В случае, если перед выключением авто, вентилятор печки был отключен, то при запуске с телефона, котел включается и "по перегреву" где то через 3-5 минут аварийно завершает работу. И пока не обнулишь ошибку, работать не будет.
перестал работать именно после так называемых аварийных отключений 2-3 минуты работал теперь вообще не включается достаточно только ошибки стереть?
съездил на вебасту - сказали - хз :) система у вас установлена штатно, вся проводка и трубочки вшиты в косы прводов.
нужно снять колесо, добраться до блока и смотреть что там за шина, аналоговая или цифровая, в зависимости от этого смогут запрограммировать пультик, чтобы включал систему.
могут сколхозить....не охота...поеду к дилеру
У какого X5? Зашел на сайт бмв, на всех иксах идет отдельной опцией за 69 тысяч.
E53:wave:
Andrew_85
17.09.2008, 09:06
E53:wave:
Был 4.6is e53 у знакомого из Германии 2003г.в., вроде не было там вебасто, отдельно сам ставил:wave:
У меня вопрос: купил авто, стоит Вебасто, пульта никакого не было, но под панелью нашел блок с SIM, как понимаю это и есть Термокалл. Вставил SIMку, позвонил, а там говорят введите пароль, пароля само собой не узнать. Как можно сбросить пароль, чтобы поставить свой?
Andrew_85
17.09.2008, 10:36
У меня вопрос: купил авто, стоит Вебасто, пульта никакого не было, но под панелью нашел блок с SIM, как понимаю это и есть Термокалл. Вставил SIMку, позвонил, а там говорят введите пароль, пароля само собой не узнать. Как можно сбросить пароль, чтобы поставить свой?
К дилеру нужно ехать, или к официалам вебасто, что лучше.
Пароль двухзначный, формат ввода "XX#"
можно и перебором найти, если не торопишься :D
кстати, помимо "блока с SIM" должна быть антена, в виде прямоугольной фигни размером где-то 4х5 см. Приклеивается на стекло.
Позвонил щас в Webasto, сказали, что на Е-70 тока через ОД, а они не имеют право ни ввозить, ни устанавливать :(
Был 4.6is e53 у знакомого из Германии 2003г.в., вроде не было там вебасто, отдельно сам ставил:wave:
На Е39,Е38,Е53 с 3.0 дизелем автономка ставилась штатно в различных исполнениях,то есть только на догрев двигателя или с возможностью принудительного пуска.На Е46 3.0 дизель штатно ставился электродогрев двигателя.На бензиновых же моделях автономка шла как опция.
alexblack
19.09.2008, 00:40
колеги, если кто хочет переоснастить обогрев с пульта на термокол (GSM-модуль), обратитесь к Gren'у. еще в прошлом году было разработано устройство, стоит у Gren'a и у меня, работает как часы.
Вообще отопитель классная штука!
колеги, если кто хочет переоснастить обогрев с пульта на термокол (GSM-модуль), обратитесь к Gren'у. еще в прошлом году было разработано устройство, стоит у Gren'a и у меня, работает как часы.
Вообще отопитель классная штука!
а можно подробности:
GSM-модуль - от Вебасто или "козлхозный"?
цена вопроса?
есть ли возможность оснастить этой приблудой Гидроник?
alexblack
19.09.2008, 12:07
а можно подробности:
GSM-модуль - от Вебасто или "козлхозный"?
цена вопроса?
есть ли возможность оснастить этой приблудой Гидроник?
ну если Gren - колхозник!!!!!!!!! :shock::shock::shock::shock::shock:
no comments
ну если Gren - колхозник!!!!!!!!! :shock::shock::shock::shock::shock:
no comments
ни кого не хотел обидеть, имелось ввиду, что разработанне устойство - не массового производства.
думаю вы меня ПРАВИЛЬНО поняли, и не стоит ТАК "передергивать"
alexblack
19.09.2008, 12:42
ни кого не хотел обидеть, имелось ввиду, что разработанне устойство - не массового производства.
думаю вы меня ПРАВИЛЬНО поняли, и не стоит ТАК "передергивать"
термокол "массового" производства стоит порядка тысячи ойро
и какой разговор может идти о массовости, если 80% автомобилей не оснащены отопителем или хозяева им не пользуются
Ок, спасибо за разъяснения.
позвоню Gren'у :wave:
Andrew_85
19.09.2008, 21:56
Ок, спасибо за разъяснения.
позвоню Gren'у :wave:
Отпишите потом про опыт и стоимость, тоже подумываю.
andreyvk
20.09.2008, 04:02
В BMW на всех современных дизелях стоят штатные *догреватели* WEBASTO, без них они просто не поедут так, как должны. Отличаются от предпусковых подогревателей тем, что работают только при работающем двигателе (помогают ему набирать нужную температуру, дизель не способен сам прогреться так, как нужно, в отличие от бензинового). У догревателя нет своего обеспечения топливом (насоса, то бишь) и отдельного блока запуска (таймера или, например, GSM-модуля).
Хотите полноценный предпусковой подогреватель - нужно доставить топливоподкачивающий насос и блок запуска, которые будут обеспечивать запуск и подачу топлива при неработающем двигателе. Продаются специальные комплекты дооснащения, стоят порядка 500-600 долларов. На некоторых BMW есть даже насос, так что дооснащение - это просто установка блока запуска, и все.
В этом смысле владельцам дизелей можно радоваться, штатная опция, экономит 2000 у.е. на webasto..
Andrew_85
20.09.2008, 10:13
В BMW на всех современных дизелях стоят штатные *догреватели* WEBASTO, без них они просто не поедут так, как должны. Отличаются от предпусковых подогревателей тем, что работают только при работающем двигателе (помогают ему набирать нужную температуру, дизель не способен сам прогреться так, как нужно, в отличие от бензинового). У догревателя нет своего обеспечения топливом (насоса, то бишь) и отдельного блока запуска (таймера или, например, GSM-модуля).
Хотите полноценный предпусковой подогреватель - нужно доставить топливоподкачивающий насос и блок запуска, которые будут обеспечивать запуск и подачу топлива при неработающем двигателе. Продаются специальные комплекты дооснащения, стоят порядка 500-600 долларов. На некоторых BMW есть даже насос, так что дооснащение - это просто установка блока запуска, и все.
В этом смысле владельцам дизелей можно радоваться, штатная опция, экономит 2000 у.е. на webasto..
Тогда один вопрос: за что же мы тогда платим 79тысяч рублей при покупке, если все так просто?
P.S. Кстати не только мы, а европейцы тоже.
У меня на Х5 вроде "полноценный" стоит
alexblack
20.09.2008, 13:51
описание работы автономного отопителя
у меня наклейка
WEBASTO
Да, это настоящий отопитель, который может прогревать двигатель и салон по таймеру, смотри бортовой компьютер. Мозги перепрошивать не надо! Чтобы вебаста заработала на прогрев, заедь к дилеру, лучше всего в АЗИМУТ на пражской. Там я уже объяснил инженерам бмв, как это делать, и попроси, чтобы диагност, используя свой диллерский компьютер, вошел в меню вебасты и добавил функцию Aux.heating/vent., которая у тебя отобразится на бортовом компе в виде этой надписи, и все заработает, при условии, что вебаста живая. По времени эта процедура занимает 5 минут и стоит копейки.
Интересная информация - какие проверенные компании в Москве ставят такое? Ещё одна дилема - одна из опций моей противоугонной системы - блокировка топливного насоса - можно ли будет поставить эту фигню ? :D
Denger777
04.11.2008, 20:07
А у меня
WEBASTO
Тип: Thermo Top Z/C
Что означает Z в данном случае?
Valery63
04.11.2008, 20:38
А у меня
WEBASTO
Тип: Thermo Top Z/C
Что означает Z в данном случае?
Означает что у вас стоит полный комплект, догреватель двигателя и стояночный автономный отопитель. Переделывать и добавлять ничего не надо.:wave: Z/C от С отличается наличием дополнительной помпы на корпусе Вебасто.
Да, это настоящий отопитель, который может прогревать двигатель и салон по таймеру, смотри бортовой компьютер. Мозги перепрошивать не надо! Чтобы вебаста заработала на прогрев, заедь к дилеру, лучше всего в АЗИМУТ на пражской. Там я уже объяснил инженерам бмв, как это делать, и попроси, чтобы диагност, используя свой диллерский компьютер, вошел в меню вебасты и добавил функцию Aux.heating/vent., которая у тебя отобразится на бортовом компе в виде этой надписи, и все заработает, при условии, что вебаста живая. По времени эта процедура занимает 5 минут и стоит копейки.
хм...т.е. вопрос того, чтобы вебаста грела еще и салон - всего лишь включить ее диагностическим компьютером?
потому как у меня вебаста включается только на прогрев двигателя и только когда мотор холодный и температура окрущающего воздуха ниже +8С, принудительно ее включить через меню нельзя
а для чего тогда существует комплект дооснащения?
номер по ЕТК 64 50 0301899
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=80200023&mdlyear=20050700&kpp=A&secid=79B00015
мне дилер сказал, что нужно докупать эту штуку, там клапан, какие-то хомута и переходники...
можешь сказать подробнее что нужно сделать диагностическим компьютером?
Denger777
04.11.2008, 21:11
Означает что у вас стоит полный комплект, догреватель двигателя и стояночный автономный отопитель. Переделывать и добавлять ничего не надо.:wave: Z/C от С отличается наличием дополнительной помпы на корпусе Вебасто.
Тогда почему я не могу его включить? Можь чё нибудь не так делаю (методом тыка). Можь подскажет кто где найти инструкцию по управлению этой webastoй:shock::shock::help:
Двиг запускаю, подогреватель работает. Глушу - тишина.
хм...т.е. вопрос того, чтобы вебаста грела еще и салон - всего лишь включить ее диагностическим компьютером?
потому как у меня вебаста включается только на прогрев двигателя и только, когда мотор холодный, и температура окружающего воздуха ниже +8С, принудительно ее включить через меню нельзя.
а для чего тогда существует комплект дооснащения?
номер по ЕТК 64 50 0301899
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=80200023&mdlyear=20050700&kpp=A&secid=79B00015
мне дилер сказал, что нужно докупать эту штуку, там клапан, какие-то хомута и переходники...
можешь сказать подробнее что нужно сделать диагностическим компьютером?
Принудительно ты ее сможешь включать после того, как посетишь дилера! У меня стоит такая же, и эту процедуру я уже сделал, хотя пришлось выслушать от высокообразованных инженеров бмв кучу разных слов, типа, что это невозможно, вы ничего не понимаете в этом, нужен комплект дооснащения и т.д Комплект дооснащения существует для того, чтобы разводить людей и оправдывать свою зарплату, а может, просто от безграмотности! Thermo Top C - полностью законченный обогреватель, которому никакие дооснащения не нужны. Пульта в комплекте нет, запускать будешь через бортовой комп, у тебя там есть два таймера. Пользоваться можешь как на прогретом двигателе, если не хочешь, чтобы молотил двигатель (жрет 600 грамм солярки в час), так и на холодном, только не забывай, что вебаста сильно сажает аккумулятор. Что делать диагностическим компом, я описал выше, сложнее заставить дилера выполнить эту процедуру.
Don Mihail
05.11.2008, 12:21
А фотография где обещанная?
Покажите хоть где искать и как выглядит этот обогреватель/догреватель.
дайте ссылку на что чтоли.
pasha_amg
05.11.2008, 12:29
Недавно стоял выбор при заказе е90 3.0d ставить ли автономную систему отопления (опция 536) или нет. В сервисе мне объяснили, что во-первых греть будет только!!! салон, во-вторых нет термокола. И термоколом дооснастить рестайлинг пока нельзя. В итоге все-равно заказал, т.к. с завода выходит намного дешевле (62434,80 руб), чем потом дооснащать.
Вот только не ясно, почему двигатель не будет греть?! И как выглядит пульт от штатной вебасто, имеет ли он обратную связь??????
Котофей7077
05.11.2008, 13:28
Недавно стоял выбор при заказе е90 3.0d ставить ли автономную систему отопления (опция 536) или нет. В сервисе мне объяснили, что во-первых греть будет только!!! салон, во-вторых нет термокола. И термоколом дооснастить рестайлинг пока нельзя. В итоге все-равно заказал, т.к. с завода выходит намного дешевле (62434,80 руб), чем потом дооснащать.
Вот только не ясно, почему двигатель не будет греть?! И как выглядит пульт от штатной вебасто, имеет ли он обратную связь??????
от штатной вебасты пуль самый простой-вкл,выкл...
автономный отопитель нагревает контур охл. жидкости,отсюда вопрос:почему он не греет двигатель???
Сейчас делаем механизм принудительного включения Вебасто с помощью брелка обычной сигнализации (цена вопроса пока обходится в 1 тыс. рублей - самая простая сигнализация)
Изначально стояла только для прогревания двигателя без таймера.
Так же в планах сделать на прогрев салона (с подключением ежика).
Вообщем пока колдуем.
Don Mihail
05.11.2008, 17:04
530D е60 2005г (из Германии)
Сегодня на обеде специально открыл капот и тупо разглядывал.
Не нашел никаких наклеек. Никаких "выхлопов".
Температура была +1. Шипения сипения тоже вроде не заметил.
Так где же этот штатно устанавливаемый на все дизели
догреватель Thermo Z без модуля управления ??
от штатной вебасты пуль самый простой-вкл,выкл...
автономный отопитель нагревает контур охл. жидкости,отсюда вопрос:почему он не греет двигатель???
да греет он двигатель!!!
62434 - намного дешевле?!
мне ровно год назад покупка и установка с термоколом обошлась в 71830 тыс. руб.
Двигатель по любому греет.
pasha_amg
06.11.2008, 15:47
А обратную связь пульт от штатной вебасты имеет???
А обратную связь пульт от штатной вебасты имеет???
читай и изучай картинки: http://www.webasto.ru/?id=102
alexblack
07.11.2008, 08:28
530D е60 2005г (из Германии)
Сегодня на обеде специально открыл капот и тупо разглядывал.
Не нашел никаких наклеек. Никаких "выхлопов".
Температура была +1. Шипения сипения тоже вроде не заметил.
Так где же этот штатно устанавливаемый на все дизели
догреватель Thermo Z без модуля управления ??
на Вашей машине установлен за подкрылком левой колесной ниши, если акпп, то под левой ногой:D и из-под капота не видно:D
Yurchello
07.11.2008, 11:40
Дяденьки, объясните еще раз лоху: имеем е90 320d.
дилерская (то бишь в исполнении для холодного климата).
если я правильно понял, у меня должна штатно стоять Thermo Top Z. Чтобы превратить это чудо в реальный предпусковой подогреватель нужен спецкомплект дооснащения и мозги машине промыть (кароче активировать в ССС запуск автономного подогревателя).
Можно дополнительно дооснастить всякими пультами и термоколами, но это не суть важно сейчас.
Собственно вопрос: где можно купить этот комплект дооснащения? в ЕТК такого не обнаружено (если я правильно понял, там только полный комплект с обогревателем, стоимость 53 тыра). Сумма 500-600 баксей звучит существенно приятней...
Дяденьки, объясните еще раз лоху: имеем е90 320d.
дилерская (то бишь в исполнении для холодного климата).
если я правильно понял, у меня должна штатно стоять Thermo Top Z. Чтобы превратить это чудо в реальный предпусковой подогреватель нужен спецкомплект дооснащения и мозги машине промыть (кароче активировать в ССС запуск автономного подогревателя).
Можно дополнительно дооснастить всякими пультами и термоколами, но это не суть важно сейчас.
Собственно вопрос: где можно купить этот комплект дооснащения? в ЕТК такого не обнаружено (если я правильно понял, там только полный комплект с обогревателем, стоимость 53 тыра). Сумма 500-600 баксей звучит существенно приятней...
Не должна!
если есть дополнительная выхлопная труба системы предпускового подогрева, то тебе нужен комплект дооснащения, если нет - то полный комплект.
по поводу покупки комплекта дооснащения обратись в представительство Вебасто или в их авторизированные сервисы
Don Mihail
07.11.2008, 15:44
на Вашей машине установлен за подкрылком левой колесной ниши, если акпп, то под левой ногой:D и из-под капота не видно:D
:confused::confused: а если МКПП?
Шучу. Теперь стало немного понятнее.
Вот смотрю на свой котел по схеме:
http://www.bmwcats.ru/schemata/b0044320.gif
http://www.bmwcats.ru/bmw/catalog/E60/47753/NC71+2005+6/graphics/64/64_1327/
Точно не вижу топливного насоса.
В связи с чем относительно е60 скорее всего, что вот это утверждение не действительно
Все, больше никаких проводок и комплектов дооснащения не нужно!
Взято отсюда http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1560568&postcount=36
из этой ветки
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=82502
Что то полностью запутали с этими комплектами дооснощения..)
Конкретно:
BMW x5 3.0D 2004 года
Под капотом на лицевой стороне надпись - Top Z, а с боку - Top C
Диллер Вебасто посмотрел и сказал что ничего дооснощать до Top C не надо, за исключением установки таймера Webasto. Но что то его наличие на торпеде меня не радует.
Вопрос:
При наличии бортового компьютера с монитором и при активировании в мозгах функции "стояночный обогрев" я получу рабочий предпусковой нагрев салона-двигателя без установки таймера Вебасто?
Все пишут про 530D, а на 525D этот догреватель стоит или нет? Наклеек никаких под капотом нет и чтобы что-то гудело под подкрылком я не слышал! Машина 2004 г.
У меня на Х5 дизеле стоит Top Z , дк вот что-бы он заработал как С надо прикрутить к машине комлект дооснащения номер скажу(валяется в машине) и поменять блок управления климатом(где кнопки находятся но это мне надо т.к машина 2003 гв., многим ненадо).
Всё это поставить, поставить термокол или пульт T100, под каждый из них есть свой комплект дооснащения, в итоге я пока уплатил 24+27 и ещё это надо всё вкурочить...
а это судя по всему недёшево.
при таком раскладе проще таймер воткнуть и забыть. цена вопроса в районе 4к будет.
Меня смущает вот этот топ (http://www.bmwclub.ua/mech_notes/engine/1063.html)
В нем сказано -
повезло тем, у кого приборка High BC (подразумевает строку сообщений и MID-магнитофон) или Бортмонитор. У меня как раз система с бортмонитором, поэтому я выбрал себе вариант Inline. Данный метод самый быстрый - нужно ТОЛЬКО запрограммировать функцию с использованием дилерского компьютера!
В меню ZCS Codind, Update - “Auxiliary Heating System”.
MadeOfStorm
12.11.2008, 16:40
Стоит Термо Топ С очень полезная штуковина, рекомендую
Так, а у меня Х с вебастой. Что сделать чтобы грела:)
Так, а у меня Х с вебастой. Что сделать чтобы грела:)
прочитать что на нарисовано на котле, дать комплектацию автомобиля, записаться к экстрасенсам...
Все пишут про 530D, а на 525D этот догреватель стоит или нет? Наклеек никаких под капотом нет и чтобы что-то гудело под подкрылком я не слышал! Машина 2004 г.
24.11.2008, 09:18
У менять 530D Е60 2004 г - как я понял ничего нет :(
Снизу ничего не видно, наклеек нет.
Значит попал на много денег?
alexblack
25.11.2008, 12:27
У менять 530D Е60 2004 г - как я понял ничего нет :(
Снизу ничего не видно, наклеек нет.
Значит попал на много денег?
должна быть :rolleyes:
2 Olegan - не сомневайтесь, есть, нет только на исполнении для тропических стран типа ЮАР и Австралии.
Niknolty
27.11.2008, 10:20
Не могу включить Вебасту, ни с пульта, ни с таймера. Я в ужасе !!!!:help:
Подскажите чё-нить, люди !!!!:help:
alexblack
27.11.2008, 15:17
Не могу включить Вебасту, ни с пульта, ни с таймера. Я в ужасе !!!!:help:
Подскажите чё-нить, люди !!!!:help:
ДИАГНОСТИКА!!!!!! :thumbup:
прежде всего
Доброго времени всем, у меня вопрос такой :help: заехал к ОД узнать как пользовать вебастой сказали ехать к офиц. дилеру вебасты.
Поехал к ним, разобрали, посмотрели и сказали что уже давно не работает. Вопрос вот в чем, у меня стоит вебаста thermo top z\c, но нету никакого пульта и т.д. что делать что бы заработала ?????:confused::confused:
С трудом что-то извлек из темы. Смешали в одну кучу дизельные Е39, Х5, Е60, бензина добавилось еще :confused: Резюмирую для себя.
Утверждается, что на дизельном 535d Е61 БЕЗ опции 536 "Автономный отопитель WEBASTO", должен как минимум стоять "догреватель", он же WEBASTO Thermo Top Z. Т.е. установка полноценной системы автономного отопителя "не с нуля" и может быть существенно бюджетнее 70-100т.р.
Отсюда вопрос - как самому проще всего проверить утверждение на практике? Лезть за подкрылок? Еще варианты? К ОД не посылать :)
при таком раскладе проще таймер воткнуть и забыть. цена вопроса в районе 4к будет.
Меня смущает вот этот топ (http://www.bmwclub.ua/mech_notes/engine/1063.html)
В нем сказано -
повезло тем, у кого приборка High BC (подразумевает строку сообщений и MID-магнитофон) или Бортмонитор. У меня как раз система с бортмонитором, поэтому я выбрал себе вариант Inline. Данный метод самый быстрый - нужно ТОЛЬКО запрограммировать функцию с использованием дилерского компьютера!
В меню ZCS Codind, Update - “Auxiliary Heating System”.
всем привет, вопрос по ссылке, кто нибудь это делал? и во сколько нормочасов(рублей) оценивает эту процедуру ОД?
Эдуард Ф
02.02.2009, 15:27
Мне поставили на 318d и тоже не правельно, а фидералы секрет не выдают! Вибаста быстро аккамулятор садит, приходишь машина теплая, а стартер не крутит,:D не смотря , что за день я наезжаю от 50 до 100 км!!! Машина стоит на стоянке и заводится без вибасты, было -33, главное что бы дизелька не замерзла, а если замерзнет, то и вибаста не поможет! Решай сам:shock:, а я про себя думаю, что деньги на ветер выкинул!
Andrew_85
02.02.2009, 21:35
Мне поставили на 318d и тоже не правельно, а фидералы секрет не выдают! Вибаста быстро аккамулятор садит, приходишь машина теплая, а стартер не крутит,:D не смотря , что за день я наезжаю от 50 до 100 км!!! Машина стоит на стоянке и заводится без вибасты, было -33, главное что бы дизелька не замерзла, а если замерзнет, то и вибаста не поможет! Решай сам:shock:, а я про себя думаю, что деньги на ветер выкинул!
У меня 320d, проезжаю 20-30 км в день и все заводится нормально, аккумулятора хватает. А как же приятно садиться в теплую машину!
Господа готов прояснить по теме следующие все дизельные автомобили следующих марок: BMW,Audi.VW,Land Rover(предположительно с 2004 г.) оснащены системой Webasto которая бывает 2-х видов:
Termo Top Z(догреватель т.е. после запуска в холодную погоду догревает двигатель до рабочей температуры 87-89С) если эта штука не работает то двигатель греется медленно и в салоне будет холодно.
Termo Top C (полноценный догреватель двигателя с органом д.управления и с возможностью программирования с бортового компьютера)
P.S если у Вас установлен Termo TopZ то возможно его дооснастить до Termo TopC но тема еще не изучена.
На автомобилях с дизельными двигателями VW групп все идут Termo Top C и их можно дооснащать органом управления за разумные деньги.
А у меня под капотом ничего не написано, но в менб климат есть режим индепендант. Если его выбрать и установить время, то в меню direct operation появляется пункт independent ventilation? а вот independant heater не появляется. Можно ли его как-нибудь включить? И вообще как узнать что у меня есть возможность нагревать салон?
А у меня
Аналогично, наверно только на подъемник и визуально искать.
P.S если у Вас установлен Termo TopZ то возможно его дооснастить до Termo TopC но тема еще не изучена.
Кем простите не изучена? лично вами? давно уже дооснащается BMW c Я на C. У себя на авто именно так и сделал.
Himera X5
22.02.2009, 14:50
Поповоду подогревателя, хочу поделится опытом, был Х5 2003 г. дизель, стоял штатный вебасто но небыло опции запуска, включался когда работал двигатель, для поднятия рабочей температуры двигателя.
Есть хорошие специалисты на МКАД, Варшавское шоссе внешнее кольцо, АВТОСФЕРА, там люди решают все вопросы по вебасто, они мне поставили таймер по моему желанию, в салон автомобиля спериди в пепельницу, получилось супер, его невидно и пепельница закрывается, ещё зделали одну вещь, поставили сигнализацию с автозапуском, только кнопку автозапуска подключили к подогреву теперь сидиш дома за 20 мин. до выхода из дома нажал и в машине тепло.
И нахрен эти ОД с умными лицами.
Ребята офицальные представители вебасто, если у вас стоит подогреватель, и нет опции запуска его по времени или ещё как, то поставят и подключат таймер. Если кому интересно есть телефон 773-29-73.
Я за все с расходниками год назад отдал 15 тыс. руб.
Rudichelli
12.03.2009, 02:08
Знаю только две машины, где штатно стоят- Range Rover Vogue и какая-то из версий Porsche Cayenne.
Абсолютно все 100%*(c кондеем) дизелей VW Туран,Гольф,Пассат, Туарег * имеют подогреватель Webasto.
Но переоборудовать его в 100%.й предпусковой автономный абогреватель *(салона и мотора) простой прошивкой мозгов не получиться.
Так как циркуляция антифриза в этом случае осушествляется от помпы двигателя.
А в автономных системах от дополнительной електопомпы.
И подача топлива осушествляется отбором из обшей магистрали при работающем двигателе,а не отдельным насосом .
Да и сам блок печки в полноценной версии имеет в себе больше реализованных функций как минимум помпу циркуляции антифриза.
Так, что не зря дополнительно платят 2000?.... Хотя сам Webasto *(пустой) стоит то максимум 800 енотов
Как на BMW незнаю но схема может быть схожа....
Mikestrike
12.03.2009, 09:50
у меня под капотом вобще написано Termo top V не фига по нему найти не могу и что он делает)))
Всем привет.
У меня под капотом стоит вот такая штука.
Что это? Пуль для нее надо и где взять?
На е 38,и е 39 вебаста включается автоматически,когда температура ниже нормы для запуска.У дизелей ставится в стандартной комплектации.
тоже подумываю.. иногда зимой проблемы с заводом... но по компу еще пишет ошибка в реле свечей накаливания.. может его сначала наладить
Всем привет.
То что у вас стоит работает как догреватель двигателя после его запуска никаких пультов не требуется.
Можно переделать в автономную систему с пультом, цена вопроса около 50 т.р. :)
w.a.s.p.
01.04.2009, 19:40
Всем привет.
Ну не обязательно пульт. На мониторе есть возможность включения Webasto на удобное для Вас время. Зайдите в пункт с надписью "Вентиляция", там увидите подпункты "Таймер1" и "Таймер2" и установите время, когда Вам нужно чтобы Вебасто начала работу. Естественно, нужно чтобы в машине работали часы. Когда все установите, справа, около правого регулятора (крутилка) монитора будет гореть красная лампочка. Нужно помнить, что Webasto очень здорово сажает аккумулятор при не работающем двигателе, ну и соляркой питается. Как результат, через 15 минут прогретый салон и легко заводящийся двигатель.:)
То что у вас стоит работает как догреватель двигателя после его запуска никаких пультов не требуется.
Можно переделать в автономную систему с пультом, цена вопроса около 50 т.р. :)
А где или кто это делает?
Ну не обязательно пульт. На мониторе есть возможность включения Webasto на удобное для Вас время. Зайдите в пункт с надписью "Вентиляция", там увидите подпункты "Таймер1" и "Таймер2" и установите время, когда Вам нужно чтобы Вебасто начала работу. Естественно, нужно чтобы в машине работали часы. Когда все установите, справа, около правого регулятора (крутилка) монитора будет гореть красная лампочка. Нужно помнить, что Webasto очень здорово сажает аккумулятор при не работающем двигателе, ну и соляркой питается. Как результат, через 15 минут прогретый салон и легко заводящийся двигатель.:)
Здорово. Вот только у меня монитора нет, стаит FM + касета.:cry:
Есть еще какие небудь варианты?
tigra_tt
01.04.2009, 21:17
есть, я напишу о них завтра. если меня не забанят за рекламу)
Сейчас делаем механизм принудительного включения Вебасто с помощью брелка обычной сигнализации (цена вопроса пока обходится в 1 тыс. рублей - самая простая сигнализация)
Изначально стояла только для прогревания двигателя без таймера.
Так же в планах сделать на прогрев салона (с подключением ежика).
Вообщем пока колдуем.
Появился ли эффект от колдовства?
не вводите человека в заблуждение. Термо Топ Z- ДОГРЕВАТЕЛЬ, описанная выше инструкия активирует вентиляцию салона и ничего более.
Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
http://www.webasto.ru/products/lot01/ :wave:
Andrew_85
02.12.2010, 19:40
Навернулась у меня штатная Вебаста. Две зимы работала нормально, а тут вот такой прикол. На вентиляцию работает, на нагрев нет. В субботу еду в Драйв на диагностику.
А пишу я этот пост для того, чтобы прояснить ситуацию с Вебасто в принципе. Она работала и при работающем двигателе. Делаю этот вывод из 3-х фактов:
1. Раньше машина грелась за 10 минут даже, если не включал Вебасту заранее. Теперь воздух в дефлекорах начинает теплеть только минут через 40-50.
2. Раньше на фоне шума двигателя был гул горелки Вебасто, теперь его нет.
3. При работе Вебасто воздух в салоне немного спертый был, тяжелый, будто немного с гарью с характерным запахом перегоревшего дизеля, теперь этого всего нет.
P.S. У меня штатная Вебасто с пультом и i-drive без каких-либо доработок. Аккумулятор вроде тоже в порядке, так как в -25 дизельный двигатель заводит с полпинка. Позже напишу в чем проблема, если диагностика выявит, конечно:)
Andrew_85
06.12.2010, 16:19
В итоге приговор- штифт свечи накаливания. Отдельно его в запчастях нет, все дилеры предлагают менять котел в сборе- 50 тыс руб.
Как оказалось, у меня стоит Thermo Top V, самая новая разработка Webasto, которая у нас официалами Webasto не поддерживается. И запчастей на нее тоже нет. В коммьюнити ЛэндРовероводов и Фольксвагеноводов прочитал о таких же проблемах, им тоже "повезло" с новым типом Webasto:( Вроде как, кто-то ухитряется их чистить от закоксованности. Буду пробовать своими силами у знакомого на сервисе. Или у кого-то есть контакты по поводу ремонта Webasto? Буду очень благодарен!
толстый29
06.12.2010, 16:38
купи камеру сгорания и поменяй, если чистка не поможет
Andrew_85
06.12.2010, 16:43
купи камеру сгорания и поменяй, если чистка не поможет
Это совет?
С учетом того, что у машины 17 тыс. пробег, 2 зимы и заправляюсь всегда на Лукойле Евро4, а сейчас уже и 5 с 10 ppm серы, то как-то странно выглядит ресурс подогревателя. Если каждые 2 года менять вебасто за полную стоимость, то как-то дороговато выходит с учетом того, что у официалов 78 тысяч стоит самый дорогой комплект с Thermo Call, который штатно вообще невозможно установить.
толстый29
06.12.2010, 17:09
ты невнимательно читаешь ! Я посоветовал заменить КАМЕРУ СГОРАНИЯ, она стоит около 6тр; она забивается, это бывает. Чистка помогает не всегда. Тем дольше живет камера, чем дольше работает вебасто, при длительной работе камера очищается.
Andrew_85
06.12.2010, 17:37
ты невнимательно читаешь ! Я посоветовал заменить КАМЕРУ СГОРАНИЯ, она стоит около 6тр; она забивается, это бывает. Чистка помогает не всегда. Тем дольше живет камера, чем дольше работает вебасто, при длительной работе камера очищается.
Сорри, а где ее заменить на Thermo Top V, если даже у официалов запчастей нет?
толстый29
06.12.2010, 21:37
автономка или догреватель ?
Andrew_85
06.12.2010, 21:47
автономка или догреватель ?
автономка
толстый29
06.12.2010, 22:48
на VW в качестве автономки стоит такой же котел, камера сгорания на предпусковик со свечей накала имеет номер 1K0261433D - по VW - около 7800тр
так же можешь узнать в дилерских центрах WEBASTO сколько стоит камера отдельно, у них-то она в зап. частях точно есть.
Andrew_85
06.12.2010, 23:11
на VW в качестве автономки стоит такой же котел, камера сгорания на предпусковик со свечей накала имеет номер 1K0261433D - по VW - около 7800тр
так же можешь узнать в дилерских центрах WEBASTO сколько стоит камера отдельно, у них-то она в зап. частях точно есть.
Огромное спасибо за информацию! Ближе к выходным, если успею, попробую разобрать и почистить. Если не поможет, постараюсь найти деталь от vw. Представительство вебасто отказалось от поддержки Thermo Top V вообще. Сказали что только Top C поддерживают. Top V только на конвеер идет и вся поддержка через дилеров бмв.
P.S. А как удалось узнать, что на vw такой же котел стоит? Даже в Автодоме по vin машины два вида котлов предложили, сказали, что надо смотреть какой именно у меня стоит, но оба Top V.
толстый29
06.12.2010, 23:39
не думаю, что конструктивно камеры у всех ТермоТоп V отличаются. Разница может быть в фишках от свечи на плату, но даже если вдруг у тебя фишка и другая, не проблема вернуть твою на новую камеру.
надо посмотреть, может найдется камера от фольксвагеновского термотопа, сфоткал бы и размеры выложил, но не факт, что остались они.
Andrew_85
07.12.2010, 06:54
не думаю, что конструктивно камеры у всех ТермоТоп V отличаются. Разница может быть в фишках от свечи на плату, но даже если вдруг у тебя фишка и другая, не проблема вернуть твою на новую камеру.
надо посмотреть, может найдется камера от фольксвагеновского термотопа, сфоткал бы и размеры выложил, но не факт, что остались они.
Буду благодарен. Нашел специалиста по LR. Сможет отремонтировать путем замены штифта из горелок от других авто. Попробую к концу месяца, как у него время будет.
igor_psyuk
17.12.2010, 20:05
Webasto 730 d
Всем приветик! Подскажыте пожалоста как нужно делать запуск вебасто с борткомпа как пользоватся таймерами и что должно происходить
(какие звуки.щелчки или чтото другое,чтобы знать работает вебасто или нет)
У меня Webasto Thermo Top Z/C 12 V/45 W 5.0KW 2.5 bar S 289 стоит на BMW 730 D 2003 г.
ivkin1968
18.12.2010, 09:51
Добрый день, у меня Thermo Top C 12 V/45 W 5.0KW стоит на 730Д 2007 г.в., но опции автономный нагреватель нет, не знаю как в других моделях, но в Е65 рестайлинг простым добавлением опции 536 дело не решается, в меню, кроме автономной вентиляции автономный нагрев не появляется, я где то на форумах спецов читал , что надо потом еще и активировать эту функцию... может кто знает как?
Долго изучал тему , может кому полезно будет
1. если у вас БМВ дизель ищите под капотом на левом стакане (или в том районе) наклейку WEBASTO (если нет, не факт что вебасто нет, могли содрать, закрасить и т.д., но тогда сложнее найти, искать выхлоп, снимать подкрылок на седанах, на Е53 проще, сразу под капотом видно)
2. Thermo Top Z/C 12 V/45 W 5.0KW или Thermo Top C 12 V/45 W 5.0KW - это полноценные котлы с помпой, для активации ( если рабочие и опции такой нет) необходимо программирование ( вот тут тоже надо подойти индивидуально, по моделям, на Е39 и Е53 довольно просто прописывают, с Е65 , я так понимаю, сложнее, нужен толковый спец., много там всего наворочено)
3. Thermo Top Z 12 V/45 W 5.0KW (если на другой стороне котла не написано С))) это ДОГРЕВАТЕЛЬ, и для переоснащения в автономный нагреватель требует комплект дооснащения (помпа прежде всего ну и остальное)
я думаю что такие "непонятки" сознательно (и это нормально))) создаются БМВ АГ, как компромисс между тем, что вебасто необходим для дизеля с его высоким КПД и тем, что не все клиенты хотят платить за нагреватель, ну и я не думаю что разница в цене, для БМВ АГ, между Thermo Top Z 12 V/45 W 5.0KW и Thermo Top C 12 V/45 W 5.0KW - высока, с учетом объема заказов, поэтому во многих случаях ставят Thermo Top C 12 V/45 W 5.0KW, обозначают Thermo Top Z/C 12 V/45 W 5.0KW, а вслучае если клиент хочет дооснастить - берут "нормальные" деньги за опцию, прописывают опцию в бортовом компе ну и добавляют по желанию клиента пульт...
е90 320д 2005 из германии. Так и не понял где искать вебасту? Под капотом ничего нет. В меню айдрайв есть опция по вентиляции, а вот по нагреву отсутствует. Получается что у меня вебасты никакой нет?
толстый29
19.12.2010, 12:47
или комплектацию пробить или (при исправной вебасте) завести машину при минусовой температуре, дать поработать несколько минут и заглушить. Если из капотного пространства будет жужжение, то это продувается вебаста.
ну а вообще, она немного может дымить и жужжать даже при работающем двигателе.
Andrew_85
12.02.2011, 21:44
Буду благодарен. Нашел специалиста по LR. Сможет отремонтировать путем замены штифта из горелок от других авто. Попробую к концу месяца, как у него время будет.
В общем, в конце декабря договорился о ремонте, но попал в ДТП. В итоге полтора месяцы мытарств со страховой и машина готова:) забрал на прошлой неделе. Сегодня, наконец сделал Webasto. Поменяли свечу и все заработало. Вся работа 5000 руб. (против замены котла за 60000-80000 руб. у официалов:) Рекомендую- Александр Савелов, LR Service +7 (916) 587-77-50. Супер-специалист и очень интеллигентный человек. Если вы это читаете, спасибо вам огромное! Очень приятное общение выдалось!
В двух словах: на моей e92 320d оказалась полностью аналогичная Webasto Thermo Top V, как на Land Rover Freelander 2 TDI. Только нет отдельной помпы, используется стандартная в машине, Свеча- стандартная для Top V. Замена решила проблему, Чтобы добраться до котла пришлось снять левое переднее колесо и подкрылок. Компьютером диагонстируется как стандартная Top V, но есть одна особенность- после ремонта, когда ошибка свечи пропала, мозги машины не давали доступ диагностическому компьютеру напрямую к мозгам Webasto. До этого, при наличии ошибки, доступ был. И последнее дополнение, Webasto у меня работает и при работающем двигателе, пока не доведет его до рабочей температуры. При неработающей Webasto нужно было около часа для разогрева авто при температуре -10.
Обращение ко всем владельцам дизельных авто по мотивам споров на форуме- КПД у современных дизелей такой, что у всех стоят подогреватели, просто некоторые не греют автономно, а только при заведении двигателя.
всем привет!
не могу понять как нормально запустить webasto, а погода заставляет разобраться)
На машине (e53 4.8) стоит Thermo Top C.
Поискал в инете - вроде написано что салон он не греет,
но вопрос в том - как нормально прогреть двигатель? Включаю его с пульта
жду 20-30мин, он там шипит, но двигатель после этого холодный (стрелка в самом низу синей зоны).
В меню компьютера - там где ставится Timer Preset 1 и Timer Preset 2,
есть две строчки, которые можно выбрать - Aux Heat и Aux Vent - что из них надо выбрать?
Подскажите, куда нажать чтобы прогревало нормально?)
Спасибо!
Andrey-BY
18.02.2011, 10:00
Народ, может кто в курсе как привязать пуль д/у к вебасто? А то знакомому пришла Е46 320d, 2003 года. Вебаста установлена оригнал. Все книжки,акты установки и т.д. присутствуют. Но, косяк в том, что фриц заныкал пульт. Купили б/у. А как привязать хрен его знает.
Народ, может кто в курсе как привязать пуль д/у к вебасто? А то знакомому пришла Е46 320d, 2003 года. Вебаста установлена оригнал. Все книжки,акты установки и т.д. присутствуют. Но, косяк в том, что фриц заныкал пульт. Купили б/у. А как привязать хрен его знает.
вынуть предохранитель вебасты, подождать сек. 5, нажать и удерживать левую кнопку на пульте,втавить предохранитель обратно.
Есть две кмплектации штатной вебасты(для е53 для остальных не знаю )
1 дополнительный обогреватель -включаеться автоматически вместе с двигателем при низкой температуре
2 автономный обогреватель -включаеться автоматически виесте с двигателем при низкой температуре или из меню или с пульта (если он есть в комплектации)или по таймеру
в случае 2 грееться тока салон
двигатель от вебасты в обеих случаях грееться в заведенном состоянии
отличия на рисунках первый рисунок для 2 пункта на втором рисунке общее для обеих случаев оборудование
пульт еще отдельная опция
этот рисунок для первого пункта (отличее 19 тыс руб по экзисту плюс установка и возможно програмирование )
kimalex79
10.09.2011, 00:30
Подскажите такой вопрос. Стоит опция 536 AUXILIARY HEATING . Не пойму никак это обогрев только салона или двигла тоже? Температуру двигла не могу посмотреть на приборе панели. Только если лезть в меню...а как туда залазить незнаю.
В меню АйДрайва можно ставить таймер на запуск. Есть оригинальный дистанционный ключ запуска этого Отопителя. В меню позиционируется как Независимый обогреватель
Подскажите такой вопрос. Стоит опция 536 AUXILIARY HEATING . Не пойму никак это обогрев только салона или двигла тоже? Температуру двигла не могу посмотреть на приборе панели. Только если лезть в меню...а как туда залазить незнаю.
В меню АйДрайва можно ставить таймер на запуск. Есть оригинальный дистанционный ключ запуска этого Отопителя. В меню позиционируется как Независимый обогреватель
Это и есть полноценная вебаста, кстати они не бывает только салона, бывает только двигла :)
kimalex79
10.09.2011, 10:17
Это и есть полноценная вебаста, кстати они не бывает только салона, бывает только двигла :)
Змакомый работает електриком в оффициальном Бмв сервисе. Говорит - оригинал с завода с подогревом мотора не выходит...только салон. Подогрев мотора только как дооснащение после.
Командор
11.09.2011, 18:08
Не знаю, у меня и мотор и салон греет.
kimalex79
11.09.2011, 19:05
Не знаю, у меня и мотор и салон греет.
Тоже на заводе ставилась изначально? Как проверил что мотор тоже греет?
Командор
11.09.2011, 21:12
При заводке мотора, включал 7 тест, температура была 32 град. ( утренняя заводка, температура воздуха -15) Вообще я включаю Вебасто, чтобы масло чуть подогреть перед пуском. Вебаста заводская пульт БМВ
я уже болие 5 лет использую -> Eberspacher Дизельный HYDRONIC D5W SC компактный->
http://eberspacher.tiu.ru/
полет отличный..
Добрый день! Машина 740 D (E 38)2000г.
Изучил наклейку на своем аппарате. Написано следущее: 12V/45W 5.0 kW Diesel 2.5 bar.
В меню компьютера (у меня стоит монитор большой, и русифицирован) есть раздел "Вентиляция", в нем "Таймер 1" и "Таймер 2". Это то самое? Всмысле с помощью этих таймеров можно програмировать включение/выключение "Вебасто"?
Тут почитал, так и не понял, что умеет эта штука...
Тем много по этому поводу. У меня e39 525d. Идет со штатной вебастой, и помпа в ней стоит. В мозгах только включили функцию прогрева, перепрошили МИД, потому что не было таймеров на кнопках и все это чудо теперь радует. А на счет кнопок, то это включение вентиляции салона, скорее всего у тебя стоит штатная вебаста полноценная, надо заглянуть под подкрылок, если все ок и стоит помпа. Можно попробовать включить в мозгах, чтобы с этих кнопок она запускалась. А можно просто кинуть шнурок, почитать мозги и сразу станет ясно, какая она.
DENIS888
17.11.2011, 05:11
Х5 дизель е 53 2005 г перепрограмировал вебасто у диагностика времени заняло 10 минут сейчас прогрев автономный двигателя по таймеру можно два раза запускать и принудительно также ,до этого можно было только вентиляцию салона включать по таймеру ,диагност обьяснил ,что вебасто по таймеру работает только когда ниже -15,и длительность ее работы можно также запрограмировать.Принудительно включал при 0 гр.работает.
Webasto Thermo Top C
http://i29.fastpic.ru/big/2011/1117/3c/906ca25028d9c2715bfde8c828a1803c.jpghttp://i27.fastpic.ru/big/2011/1117/ab/84731545ebf3d5d5268294dd444b29ab.jpg
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1117/6f/03405df47a143fe334bfee45d7644a6f.jpg
Что скажите? Для автономного обогрева двигателя, уже все активировано?
Если меняю в меню галочки "Автон. обогрев" или "Автон. вентил", принудительно - климат начинает гонять воздух и около правой крутилки моргает красным вентилятор.
При том галку можно выбрать только одну, а эффект от такого выбора одинаков.
Как задать обогрев двигателя по таймеру? Или оно все сразу греет? мне салон то не особо нужен.
Что скажите? Для автономного обогрева двигателя, уже все активировано?
После того, как поставишь галочку на против.
Или оно все сразу греет? мне салон то не особо нужен.Это уже как активированна функция прагромматором.(или только двигатель, или салон, или все вместе)
После того, как поставишь галочку на против.
Это уже как активированна функция прагромматором.(или только двигатель, или салон, или все вместе)
Ко мне едут вот такие программы DIS v57, SSS v32, INPA Ediabas, NCSExpert 3.1.0
В какой из них можно будет проверить или выполнить настройку работы вебасты?
Если обладаете такой информацией, подскажите где галку следует поставить?
На мониторе галку ставить, возле выставленного времени.
Греет и салон и двигатель. Отоплять салон мне не надо.
amid525, вы точно уверены, что можно полностью отключить вентилятор салона?
В настройках (NCSexpert) просто не находил такого. Видел только параметр изменения интенсивности обдува салона.
Вроде как нашел что прописать надо, блок вроде IHKA :
STANDHEIZUNG_KONZEPT
sh_high_mit_sperrventil изменить на sh_high_ohne_sperrventil
будет по теплее, подключусь шнурком, посмотрю
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot