PDA

Просмотр полной версии : Второй иностранный язык. Что выбрать?

Totek
31.08.2008, 04:52
Английский знаю довольно неплохо.
С этого года в универе начинаем изучение второго иностранного языка, + самому хочется знать второй иностранный.
Какой язык кроме английского сейчас востребован? И желательно неособо сложный)

Французский, Немецкий, Испанский?

Diplomat
31.08.2008, 10:36
Французский онли...

JollyRoger
31.08.2008, 11:05
ИМХО. Лично мне дойча не хватает.

stepanych
31.08.2008, 11:24
Если с точки зрения легкости изучения - мне французский после английского очень легко давался, правда глубоко я его не изучил и в итоге забыл :) А с точки зрения практичности, наверное, надо китайский учить :D

AM
31.08.2008, 15:07
Фрацусзкий.

easyman05
31.08.2008, 15:19
Французский не назовешь "не особо сложным" никак. Итальянский и испанский намного, несравнимо, легче, имхо. А для чего нужен второй язык? Если просто для "времязанять" - любой, имхо. Какой препод больше понравится.
А вообще, лучше сосредоточиться на первом - отшлифовать. Все равно на все случаи жизни невозможно выучить все языки - в Испании не хотят говорить по-французски или английски, во Франции - по- немецки или английски, в Германии - по- французски. имхо.

Gorilla
31.08.2008, 15:23
Вставал аналогичный вопрос, начал учить арабский - очень хороший язык, да и арабский мир достаточно обширный. А так потом судя по тенденциям надо китайский и испанский осваивать.

ATtik
31.08.2008, 15:35
Французский=) Реально совсем не сложный. Гораздо проще англ. и тем более испанского. имхо=)

PANDORKA
31.08.2008, 16:29
Учи немецкий-пригодицца

Jokersha
31.08.2008, 16:51
А какой по звучанию больше нравится?
Они примерно одинаковой сложности и, зная англ. и фр., уже выучить испанский будет совсем не сложно.
Удачи!

Klava
31.08.2008, 18:09
Можно 5 копеек? :cool:
Те, кто выше написал про несложность французского, видимо, его не знают. :p
"Забыть" выученный (реально выученный) язык нельзя. Он может уйти в пассив, но лехко оттуда достается через пару дней, если не раньше. :p
Так вышло, что у меня 2 "первых" языка - французский и поверх него английский. Было бы наоборот, вторым "первым" стал бы немецкий. Засада французского и немецкого в глаголах. Самый простой для изучения язык - итальянский, там просто с глаголами, там просто с грамматикой, там просто с произношением.:nod:
Если есть желание потом на двух языках делать карьеру - нужен восточный язык, любой в сочетании с английским сделает Вас незаменимым специалистом.:wave:

Call-911
31.08.2008, 18:16
"Забыть" выученный (реально выученный) язык нельзя. Он может уйти в пассив, но лехко оттуда достается через пару дней, если не раньше. :p
Так вышло, что у меня 2 "первых" языка - французский и поверх него английский. Было бы наоборот, вторым "первым" стал бы немецкий. Засада французского и немецкого в глаголах. Самый простой для изучения язык - итальянский, там просто с глаголами, там просто с грамматикой, там просто с произношением.:nod:
Если есть желание потом на двух языках делать карьеру - нужен восточный язык, любой в сочетании с английским сделает Вас незаменимым специалистом.:wave:

Хм,интересная мысль..Я вот знаю английский(свободно) и немецкий язык(неочень свободно),есть ли смысл учить испанский\итальянский?А почему именно восточный ?Не могли бы вы продолжить мысль?

Klava
31.08.2008, 18:29
Хм,интересная мысль..Я вот знаю английский(свободно) и немецкий язык(неочень свободно),есть ли смысл учить испанский\итальянский?А почему именно восточный ?Не могли бы вы продолжить мысль?

В настойчивом изучении языков (если к ним нет таланта, что дает возможность за 2-3 месяца начать говорить на любом, а потом уже переходить к грамматике, если нужно) должна быть цель. Иначе занятия станут реальной потерей времени - для знания языка в совершенстве нужно минимум 3 года, 3-4 раза в неделю по 2-3 часа + общение с носителями. Поверьте,я застала старую школу, учила английский на классических курсах МВТ и при наличии повседневной практики смогла сократить это время только до 2 лет. Глубокое изучение языка = глубокому проникновению в культуру нации-носителя.:cool:
Знание 3-4 европейских языков штука занятная, но бессмысленная, если только носитель не политик, которому оно прибавляет шарма. В бизнесе знание языков на стыке культур делает носителя специалистом реально мирового уровня. Любая восточная страна (неважно, арабская или азиатская) ссейчас идет вперед быстрее стран нового мира, и Вашу способность понимать языки и,следовательно, культуру и особенности разных полюсов мира, будучи при этом русским (!), Ваши потенциальные работодатели оценят очень высоко. :wave:

ATtik
31.08.2008, 19:05

Я изучал франц около 2х лет с носителем языка. Довольно серьезно. И в франкофонской стране жил какое-то время..
Франц мне лично изучать показалось после англ. довольно просто. Насчёт глаголов и т.п. - ну и что? Там всё логично и просто.
Хотя конечно это всё может быть индивидуально..

Klava
31.08.2008, 20:27
Я изучал франц около 2х лет с носителем языка. Довольно серьезно. И в франкофонской стране жил какое-то время..
Франц мне лично изучать показалось после англ. довольно просто. Насчёт глаголов и т.п. - ну и что? Там всё логично и просто.
Хотя конечно это всё может быть индивидуально..

Ключевые слова - с носителем языка. Вы не изучали язык, Вы в нем жили. Это другая история. Я тоже так изучала французский - в среде. Но по своим одноклассникаам в московской спецшколе могу сказать, что изучение французского языка, пусть и с детства, нормальным способом - это непростая история. Хотя из нашего класса примерно 2/3 обращаются с языком свободно.:wave:

Jokersha
31.08.2008, 23:09
Klava, не знаю, у меня фр. - второй язык, первый англ. Я не могу сказать, чтобы он был сложнее. Всё логично, как и говорит ATtik
Видимо, to whom how

MOJO
01.09.2008, 01:08
Китайский :)

Ну или испанский накрайняк, если полегче :rolleyes::)

Eilee
01.09.2008, 09:52
Мне кажется, немецкий оочень перспективный, + у нас с Гермашкой из европейских стран самые мощные экономические связи

Hotorn
01.09.2008, 10:04
почти вся бизнес-европа свободно говорит на английском. знание какого-нить дополнительного языка европейской страны добавит только "галочку", но не более того.

в общем +1 к Клаве.
Китайский самая тема, но ихмо анриал :help: :D

Fox
01.09.2008, 10:12
Китайский :)

Ну или испанский накрайняк, если полегче :rolleyes::)

+1:nod::nod:
ты знал,ты знал(с):D:D:D
с англИцким и в европе и на запеде ни пропадешь,а вот по китайски говорить,это скоро будет просто необходимо:rolleyes:!

Azeri
01.09.2008, 17:25
+1 за китайский. придёт его время имхо, притом довольно скоро

Womanberry
01.09.2008, 23:11
я в универе выбрала вторым испанский..мне очень нравится звучание и эмоциональность этого языка, хотя после английского, который изучала с первого класса, он показался сложным. но после универа с испанским не сложилось, никакой необходимости и практики не было. А сейчас спустя пару лет опять начинаю задумываться над изучением еще одного иностраннго языка. на работе хватает ,конечно, английского, но много немецких партнеров...да и французский очень приятный на слух:) вообще, я считаю, что зная один европейский язык, другие учить легче, чем не зная ни одного.. и было бы желание
кстати..это мысль насчет китайского ..:shock: где найти бы время :shock:

FeNcY
02.09.2008, 07:02
Английский знаю довольно неплохо.
С этого года в универе начинаем изучение второго иностранного языка, + самому хочется знать второй иностранный.
Какой язык кроме английского сейчас востребован? И желательно неособо сложный)

Французский, Немецкий, Испанский?

офф: из анекдота: оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова..

по теме : Испанский. на нем говорит гораздо больше людей чем на немецком\французком..

SergSevero
02.09.2008, 11:41
Немецкий. Китайцы сами выучат русский или английский:wave:

Maker
02.09.2008, 12:03
Немецкий. Китайцы сами выучат русский или английский:wave:

:nod:

Maker
04.09.2008, 18:25
Кто подскажет по сложности испанского?

MOJO
04.09.2008, 22:14
Если после английского учить - довольно легко :) Единственное что другая форма построения предложения :)

Roxie
04.09.2008, 23:18
Насколько я знаю, испанский довольно простой в изучении, особенно после английского...... а я просле немецкого хочу португальский учить. такой он мелодичный, не говорят, а как будто поют!!! :)

Ванкель
17.09.2009, 10:06
Испанский довольно простой и очень логичный, если так можно сказать про язык

KotLia
17.09.2009, 17:25
учу испанский после английского, действительно не сложно.

в плане востребованности китайский, редкие европейские. Но надо было раньше начинать.

IMP-y
17.09.2009, 17:33
Учила языки в последовательности: английский - испанский - французский.
Испанский действительно не такой сложный, как французский, и учится намного легче.

Vanzant
17.09.2009, 17:39
english-french-spanish

Nuytta
17.09.2009, 17:43
немецкий
вот мне его после английского и испанского очень не хватает (т.к. сейчас работаю на немецкую контору)

испанский, конечно , не самый слоожный и достаточно красивый язык, НО в москве найти работу где будет нужен испанский язык - практически нереально, а вот с немецким вполне-вполне ))))
раньше даже не знала, что у нас так много немецких компаний есть в г. москва ))))