PDA

Просмотр полной версии : Два вопроса для знатаков

AndyDark
31.07.2003, 16:02
:wave: :help:
Давно хотел задать два таких вот воросика...
1. Что за блок находится у Е30 в заднем левом крыле, рядом с антенной? :shock: Усилитель антенны? Врятли - шина не кислая у него! Что это может быть?

2.Имеется следующий глюк у АБС - срабатывает на малых скоростях, 5 км/час или около того. Нашел описание этого глюка в англоязычном инете, но не въехал как его устранить. Кто знает в чем дело?

Спасибо! :wave:

AndyDark
01.08.2003, 11:58
Ню? Никто ничем помочь не могет?:(

AlexM
01.08.2003, 12:18
Не знаю как в Е30, а в Е 32 там штатный усилитель стоит. ;)

Как-то раз такой глюк АБС у меня вылился в отказ системы АБС по причине потери контакта с датчиком... Попробуй разъёмы датчиков проверить :rolleyes:

AndyDark
01.08.2003, 14:40
Вот моя проблема. Не понимаю до конца терминологию и, кроме того, менял обе передние ступицы и это не повлияло на проблеме. Прокомментируйте, плиз....

Some 3 Series vehicles may experience a situation in which, during braking, the ABS will activate even though the brake application is light and traction is good. This may be caused by the pulse ring being loose on either front wheel hub, which allows the pulse ring to rotate, sending a false input to the ABS control unit. If this condition is found, replace the front wheel hub with the loose ring.

AlexM
01.08.2003, 15:05
Ну если ступица чистая, венец в порядке и зазор между датчиком и венцом нормальный (не знаю кстати сколько там должно быть) тогда это может быть сам датчик либо разъём...

AndyDark
01.08.2003, 15:43
А как понять что блок - усилитель? Маркировки нет. Здоровый, Снизу шина вставляется.... Как штатный усилитель выглядит?

AlexM
01.08.2003, 15:57
Они вообще разные бывают... В одного торца обычно радиатор, небольшой правда, проводов в зависимости от числа каналов выхода - у меня было два разъёма, 12- и 24- контактный, один силовой.ю управление и входы, второй - выходы на акустику. Внутри через вентиляционные щени можно наблюдать такие мс как TDA2005, это и есть оконечники. Размер коробки около 20 х 20 х 6 см.

AndyDark
01.08.2003, 16:06
Спасибо, AlexM! Как-нибудь загляну туда, попытаюсь разобраться.

DEMA
02.08.2003, 02:43
Написано AndyDark:
Вот моя проблема. Не понимаю до конца терминологию и, кроме того, менял обе передние ступицы и это не повлияло на проблеме. Прокомментируйте, плиз....

Some 3 Series vehicles may experience a situation in which, during braking, the ABS will activate even though the brake application is light and traction is good. This may be caused by the pulse ring being loose on either front wheel hub, which allows the pulse ring to rotate, sending a false input to the ABS control unit. If this condition is found, replace the front wheel hub with the loose ring.

:D :D :D :confused: Приблизительно 3 транспортных средства Ряда могут испытывать ситуацию, в которой, в течение торможения, ABS будет активизировать даже при том, что заявление(применение) тормоза легко, и тяга хороша. Это может быть вызвано кольцом пульса, являющимся свободным на любой передней сердцевине колеса, которая позволяет кольцу пульса вращаться, посылая ложный вход к ABS блоку управления. Если это условие(состояние) найдено, замените переднюю сердцевину колеса свободным кольцом. :confused: :confused:

AlexM
02.08.2003, 09:06
Написано DEMA:

:D :D :D :confused: Приблизительно 3 транспортных средства Ряда могут испытывать ситуацию, в которой, в течение торможения, ABS будет активизировать даже при том, что заявление(применение) тормоза легко, и тяга хороша. Это может быть вызвано кольцом пульса, являющимся свободным на любой передней сердцевине колеса, которая позволяет кольцу пульса вращаться, посылая ложный вход к ABS блоку управления. Если это условие(состояние) найдено, замените переднюю сердцевину колеса свободным кольцом. :confused: :confused:

А вот английский учить надо чтобы потом над автопереводчиком не смеяться :nod: :cool:

А hub это ступица...