PDA

Просмотр полной версии : Почему наш Стабфонд в США?

Азимут
29.08.2008, 17:39
Может кто-нибудь экономически обосновать? Какого хера он там делает, особенно в свете последних событий? Или если экономически это не обоснованно, то хотя бы политические причины мне кто-нибудь объяснит?:shock:

Или эти деньги у нас некуда вложить: дороги замечательные, проблем с ЖКХ нет итд?

Майор Пронин
29.08.2008, 17:42
Может кто-нибудь экономически обосновать? Какого хера он там делает, особенно в свете последних событий? Или если экономически это не обоснованно, то хотя бы политические причины мне кто-нибудь объяснит?:shock:

Если не говорить о целесообразности Стабфонда вообще, то иных возможностей вложить такое количество денег в безрисковые активы просто не было. До кризиса ипотечные бумаги обладали безупречной кредитной историей, а объемы этого рынка огромны. Кроме того, не надо вестись на то, что пишут в СМИ. Деньги стабфонда вкладывались в AAA prime ипотеку, а она хоть и упала в цене, но не дефолтила и вряд ли будет.

TurboMax
29.08.2008, 19:25
надо сырье продавать зарубли а не за доллары!

Майор Пронин
29.08.2008, 21:14
надо сырье продавать зарубли а не за доллары!

А при чем тут эта тема?

Neo114
29.08.2008, 21:24

Или эти деньги у нас некуда вложить: дороги замечательные, проблем с ЖКХ нет итд?экономически обосновать нельзя. Просто хотят ни о чем не думать, когти не рвать а просто взвалить ответственность на чужие плечи

Леон_с
29.08.2008, 21:57
А может быть такой вариант, что США и Россия одна банда после 1945, крышующяя весь мир. Одни пугают (мы) другие "защищают"... прибыль пилят... ну или там много всяких схем и вариантов. А то чего-то больно подозрительно, что войны до сих пор нет

MOPO3
29.08.2008, 22:54

Или эти деньги у нас некуда вложить: дороги замечательные, проблем с ЖКХ нет итд?
Тут дело в стратегии хэджирования рисков. Стаб фонд нам может в каком случае понадобиться? В случае, если упадут цены на нефть. А американские акции (ФДР и прочие) растут при снижении цен на нефть. Поэтому логично вкладывать в них.

А в нашу экономику их вливать очень сложно. Финансируя дорожное строительство, гос-во увеличивает спрос, а кто увеличит предложение в количественном выражении? Просто вырастет стоимость услуги "дорожное строительство", как постоянно стала кратно расти закупочная стоимость "Тополей", как только у МО стало больше денег на них.

Кмк, стабфонд можно использовать только на финансирование узких мест экономики для ликвидации дефицита, например постройка цементых заводов, ... чо там еще у нас не хватает? Выявлять борзеющие отрасли и инвестировать в создание предприятий конкурентов. Мне как-то рассказывали, что у (Красногорского?) завода по пр-ву гипсокартона слишком большие очереди из клиентов, чтобы они к ним нормально относились, кидают постоянно со сроками, покупателей подводят. Вот тут то бы и инвестировать в создание еще одного завода. Глядишь строителям полегче б дышалось, строили б чутка подешевле и т.п.

Дыня
29.08.2008, 23:08
А может быть такой вариант, что США и Россия одна банда после 1945, крышующяя весь мир. Одни пугают (мы) другие "защищают"... прибыль пилят... ну или там много всяких схем и вариантов. А то чего-то больно подозрительно, что войны до сих пор нет

.. а я уже отчаялся найти мнение схожее с моим:thumbup:
:):super:

QuadriFoglio
30.08.2008, 00:19
А был ли мальчик?

Вы точно о стабфонде?
Или о резервном?
Или о фонде будущих поколений?

А может быть... о святом - о ЗВР?!

Но какая экспрессия! :thumbup:

- Тогда Вам к доктору!
- А Вы кто?
- Я - электрик! :super:

:help::D

Barmasay
30.08.2008, 00:48
А был ли мальчик?

Вы точно о стабфонде?
Или о резервном?
Или о фонде будущих поколений?

А может быть... о святом - о ЗВР?!

Но какая экспрессия! :thumbup:

- Тогда Вам к доктору!
- А Вы кто?
- Я - электрик! :super:

:help::D

я уже отчаялся :help::D:D:D

Grushevskiy
30.08.2008, 00:49

Zeitgeist смотрели? :)