PDA

Просмотр полной версии : Проблема с рулевым

Mini_me
31.07.2003, 11:28
Всем доброго утра.
Возникла у меня странноватая проблема. Поиск по конфе ничего не показал. А проблема следующая:
Машинка 316 М40
Появилась мелкая дрожь руля при скорости свыше 150 км/ч при увеличении скорости она также увеличивалась, а при торможении с этой скорости некоторое биение в руль, которое пропадало ниже 90 км/ч. Поехал я в сервис (офиц.) на диагностику, сказали поменять следующее:
Передние шаровые, стабилизаторы поперечной устойчивости, левый (с водительской стороны) передний рычаг, передние тормозные колодки, верхние сайлентблоки задних амортизаторов.
Все заменил, сделал развал + еще резину новую поставил и отбалансировал.

Теперь появилась вот какая штука. При торможении с больших скоростей руль больше не бьет. На скорости 150 и выше мелкая дрожь осталась. А самое неприятное, теперь чтобы машина ехала прямо руль необходимо немного влево повернуть. Причем мушину никуда не ведет, такое ощущение что руль просто криво поставили, хотя при ремонте его не снимали. Развал как я уже гворил сделал.
Подскажите, что за трабл такой?

LiveWire
31.07.2003, 11:43
Мдя... Тересно...

А рулевую-то они вообще смотрели?

А как эта дрожь на движении сказывается?

Mini_me
31.07.2003, 11:53
Осмотр машины у нашего официального диллера происходит так:
Зашел в офис, приемщику описал проблему, дал ключи, он загнал машину в сервис, через 1 час принес бумагу с констатированными неисправностями.
Как я понял, смотрелась вся ходовая. Я до офиц. диллера еще в пару сервисов приличных заежал, но там все по разному, говорили, кто на что горазд - не поверил я им, все хотят денег срубить. Надеюсь, что диллер нет :)
А при движении на скорости до 140 км/ч все ОК, ну разве что как то не совсем уверенно на дороге машина стоит. А вот при увеличении скорости если руль покрепче сжать, то зубы потихоньку стучать начинают.

LiveWire
31.07.2003, 12:03
Тааак. Стало быть на сервисе никаких знакомых нет? Пэчально. Эдак можно долго е@%ться... Другу в течении месяца на его Пыже 306 не скажу на каком оф. сервисе проблему с устойчивостью машины решали... Дважды почти всю подвеску поменял... А всего-то надо было стабилизатор сзади нормально проверить... Так что зря ты так надеешься. У меня ещё таких историй... Да и не только у меня. :(

Хм. Ну блин не знаю. Я спрошу человечка одного, сегодня завтра, может скажет чо...

Сочувствую... :( :( :(

Рулевую всё-таки всю надо осмотреть как следоват.

Mini_me
31.07.2003, 12:11
В том, то и дело что по BMW знакомых нет. По меринам есть, но они все же точно сказать не могут, только предположения.
Особенно раздражает, что руль криво надо держать, чтобы ехать прямо, хоть откручивай и переставляй :(

Буду благодарен любой информации.

LiveWire
31.07.2003, 12:12
Постараимси.

goma
31.07.2003, 12:41
Когда делали УРиСК проверили/отрегулировали заднюю подвеску??? Как состояние задних саленбл в продольных рычагах???

Mini_me
31.07.2003, 12:51
По задней подвеске были заменены только верхние сайлентблоки задних амортизаторов. Больше неисправностей не выявили.

Vinnetu
31.07.2003, 13:05
Проверь колесные диски на наличие засохшей грязи, а лучше сделай балансировку!

Mini_me
31.07.2003, 13:14
Диски чистые, делал балансировку до и после смены резины.
То что вибрация на скорости это одна из проблем,
а вот почему руль криво надо держать. Если ровно поставить, то машина просто уходит вправо потихоньку. Может при замене переднего рычага, что-нибудь не так сделали? Или надо было в паре менять оба.

alex300
31.07.2003, 16:56
Написано Mini_me:
Если ровно поставить, то машина просто уходит вправо потихоньку. Может при замене переднего рычага, что-нибудь не так сделали? Или надо было в паре менять оба.

Ну ребят!!!! Ну чуть-чуть сообразиловки нуна..... Руль криво стал, когда у тебя сход развал делали......Так бъяснить не могу, нарисовать могу..... Открути руль и поставь ровно....Как я сделал..... Мне когда сход-развал делали, парнишка сказал, что нуна и перед и зад делать вместе (я делал тока зад), а то руль криво стоять будет..... Я говорю - на фиг!!! Он говорит, ну я попробую руль ровно поставиь, но не ручаюсь.... Поставил. Но руль всё равно криво стоял при езде прямо градусов на 5..... Приехал в гараж - перестави и сэкономил 500 рэ......

Ugly Dragon
01.08.2003, 11:18
Не надо руль трогать. Нужно ехать к ним обратно и пусть безвозмездно переделывают халтуру. Если руль криво стоит это не есть хорошо. На нормальном стенде схода развала Руль фиксируют в центральном положении и проверяют центровку поворотного механизма. Если центровка не совпадает с рулем об этом говорят владельцу и только тогда делают сход со скрученным рулем.
ЗЫ если руль отпустить, машина прямо едет или чуток ее тянет? Если тянет, то тем более нужно срочно ехать переделывать.

Vinnetu
01.08.2003, 11:33
Написано Ugly Dragon:
Не надо руль трогать. Нужно ехать к ним обратно и пусть безвозмездно переделывают халтуру. ЗЫ если руль отпустить, машина прямо едет или чуток ее тянет? Если тянет, то тем более нужно срочно ехать переделывать.

Поддерживаю!

alex300
04.08.2003, 02:19
Не поддерживаю!!!!!! :cool: На хрена мне делать спереди сход развал, когда я его делал за два месяца до установки сзади?????????????? Если спереди колёса стоят соответственно всем углам, зачем их ещё трогать???? А сместились они относительно задних..... Вот и всё..... Мне не впадлу за 500 рэ открутить и прикрутить один болт..... Тем более у меня руль без подушки..... :p А халтуры нет.....Он меня придупреждал, я сам на это пошёл.... ;)

SKS
04.08.2003, 10:21
Скорее всего до этого кто-то делал развал без центровки руля по отношению к рулевой рейке. Просто выставили руль на глаз прямо, а потом делали развал. Почему официалы об этом ничего не сказали - непонятно и туманно как-то. Если при отпущенном руле машину никуда не тянет - езди спокойно, только действительно руль переставь, либо сам либо у официалов (можно и наехать за такой подход к проблеме).
По биению - подшипники ступичные проверяли или нет? У меня немного начинает потряхивать из-за левого ступичного подшипника, особенно при торможение в пол-силы, когда на подшипники действует еще одна направляющая сила. При этом дрожь отчетливо ощущается именно слева, что и доказала диагностика.

Mini_me
04.08.2003, 11:45
С подшипниками вроде все OK.
Если руль отпустить машину не тянет никуда, но просто психологически кажется при кривом руле.

Руль стал криво после того как рулевую тягу поменяли. Я развал сделал только на следующий день, пока ездил сразу заметил, что что-то не так, надеялся, что развал-схождение и выровняет руль, а нифига, так и отсалось. До замены руль ровно стоял.

Вообще это нормальная ситуация, что после замены тяги руль криво. Просто я думаю в какой момент накосячили при замене или когда развал делали?

LiveWire
04.08.2003, 11:48
Блин. Все говорят, что смотреть надо... А руль ровно тебе любой мех ровно поставит.

alex300
04.08.2003, 13:18
Написано SKS:
Скорее всего до этого кто-то делал развал без центровки руля по отношению к рулевой рейке. Просто выставили руль на глаз прямо, а потом делали развал. Почему официалы об этом ничего не сказали - непонятно и туманно как-то. Если при отпущенном руле машину никуда не тянет - езди спокойно, только действительно руль переставь, либо сам либо у официалов (можно и наехать за такой подход к проблеме).

:nod: :nod: :nod: Вот тут согласен полностью.......

Volt Mega
05.08.2003, 05:15
Написано Ugly Dragon:
Не надо руль трогать. Нужно ехать к ним обратно и пусть безвозмездно переделывают халтуру. Если руль криво стоит это не есть хорошо. На нормальном стенде схода развала Руль фиксируют в центральном положении и проверяют центровку поворотного механизма. Если центровка не совпадает с рулем об этом говорят владельцу и только тогда делают сход со скрученным рулем.
ЗЫ если руль отпустить, машина прямо едет или чуток ее тянет? Если тянет, то тем более нужно срочно ехать переделывать.
Все правильно!

Bom
05.08.2003, 17:42
Руль боком это скорее всего когда колеса задние и передние не по одной линии едут