Просмотр полной версии : Растет температура на выключенном двигателе
Последнее время часто стала проявляться такая беда. Глушишь мотор, отходишь на несколько минут в магазин, а когда возвращаешься и включаешь зажигание - стрелка температуры - в красной зоне. Заводишь двигатель температура падает до нормы.
Бывает по другому. Происходит на ходу. Начинает расти температура и параллельно с этим кондер перестает дуть холодным воздухом. Начинает гнать теплый и влажный. Выключаешь кондиционер - температура возвращается в норму. Снова включаешь кондер - дует холодным.
Вопрос. Нормальное ли это явление? Раньше кажется не наблюдалось или это жара так влияет?
ShadowLine
30.07.2003, 16:35
неделю назад решил аналогичную проблему снятием и промывкой переднего радиатора, основоной просто промыли не снимая. Щас катаюсь все нормально, за лето по кандею истосковался больше 19 температуру не делаю :super: :D
Передний радиатор у меня вообще новый, в июне только менял.
1.Для начала очистить термомуфту от отложений.
2.Если помпа не менялась то скорее всего начала проскальзывать крыльчатка на валу (замена на помпу с металлической крыльчаткой)
ROD, спасбо за ответ. Только мне не понятно причем тут помпа, если я выключаю двигатель и никакие вентиляторы охлаждения всеравно не крутятся, не важно исправны они или нет. До BMW у меня была Audi, там после выключения двигателя вентилятор крутился еще минут 5, чтобы его охладить. А в BMW как происходит охлаждение выключенного двигателя. Ведь как-то оно происходит, температура у меня начала расти только последнее время и то не постоянно, раньше такого не замечал.
Ugly Dragon
01.08.2003, 11:02
Недостаточная циркуляция ОЖ. Скорее всего крыльчатка на помпе проскальзывает. Помпу на замену на новую с правильной крыльчаткой.
Конечно бывает такой эффект и с нормально помпой, если позажигать с 6000об, а потом заглушить сразу не двая минутки на холостых отдышаться двиглу.
Понял. Спасибо. Будем делать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot