Просмотр полной версии : а способны ли мы нанести неприемлемый урон Штатам?
при современном развитии печатного дела на Западе?
ракеты-то взлетят если чО?
Viktor X555
25.08.2008, 20:48
Много ракет взлетит, но некоторые не смогут.
неприемлемый урон - это как :wave:
Даже одна ракета для США непремлимый урон!
неприемлемый урон - это как :wave:
это в их терминах... не помню на память точно, но чтобы разрушить 30-50% крупных городов...
Даже одна ракета для США непремлимый урон!
нет Марк, давно помню читал, что до 20 штук они крякнув потянут... :cool: или до 30... 5-ти мегатонных...
это в их терминах... не помню на память точно, но чтобы разрушить 30-50% крупных городов...
одна ракета :):wave:
одна ракета :):wave:
одна ракета в полях Южной Дакоты вряд ли потянет на неприемлемый...
нет Марк, давно помню читал, что до 20 штук они крякнув потянут... :cool: или до 30... 5-ти мегатонных...
сколько боевых частей в 20 носителях :wave:
Р-36М2УТТХ или РС-20В "Воевода", известной на западе как SS-18 Satan. Максимальная дальность полета более 10 тысяч километров, стартовая масса - 211 тонн, длина - около 34 метров. Ракета оснащена инерциальной системой управления. "Воевода" несет 10 разделяющихся головных частей индивидуального наведения мощностью по 750 килотонн.
Одной такой хватит для неприемлимого урона и маленькой ядерной зимы!
сколько боевых частей в 20 носителях :wave:
это уж как повезет... может и всего одна остаться на 150-200 кт...
Р-36М2УТТХ или РС-20В "Воевода", известной на западе как SS-18 Satan. Максимальная дальность полета более 10 тысяч километров, стартовая масса - 211 тонн, длина - около 34 метров. Ракета оснащена инерциальной системой управления. "Воевода" несет 10 разделяющихся головных частей индивидуального наведения мощностью по 750 килотонн.
Одной такой хватит для неприемлимого урона и маленькой ядерной зимы!
Марк, да они давно списаны должны были быть... хорошо, если взлетит... хоть одна... практика продления ресурса приводит не только к тому, что самолеты падают...
Борис, над Хиросимой взорвали 16 килотонн, над Нагасаки 20 килотонн, а ты мегатоннами считать пытаешься!
Вот эти как раз взлетят - тема хорошо знакомая!
Если мирового запаса хватало, чтобы 20 раз уничтожить землю, сейчас, наверное, немногим меньше осталось.
На самом деле никто не знает сколько взлетит и сколько долетит... но я думаю что с подлодок будет практически 100% поражение а ракет там на них много , и время подлета до цели уж не как до Камчатки т.е. не через весь континент где их могут шлепнуть еще на подлете...Опять же засечь подводный старт спутники позволят а вот перехватить я думаю нет ...так как по их же сведениям они смогут перехватить при континентальном старте только 30% ракет ( и это фантастика) , чтож говорить о морском.
Даже если 50% из PC-20 взлетят и 50% из взлетевших дойдут до цели, то это 15 мегатонн или 1000 Хиросим! Примерно 80 штук на вооружении стоит сейчас.
Почти все наши подлодки-стратегические ракетоносцы в наших территориальных водах стоят, на БД ходят очень мало, так что лететь их ракетам придётся немало.Но лучше на эту тему не думать даже!!!
через полчаса после начала те, кто останется в живых, будут завидовать мёртвым (с) Джон Сильвер ;):wave:
Почти все наши подлодки-стратегические ракетоносцы в наших территориальных водах стоят, на БД ходят очень мало, так что лететь их ракетам придётся немало.Но лучше на эту тему не думать даже!!!
Их вообще-то и расчитывали на возможность удара из подо льда в зоне действия своих рубежей ПВО и ПЛО... это норма...
а вот для стареньких Бук 667Б проекта- тем действительно надо
подбираться к берегу, форсировав 3!!! рубежа
одна старушка Бука накрывает площадь от Нью Йорка до Чикаго....
Вот эти как раз взлетят - тема хорошо знакомая!
то, что взлетят и долетят иховы - не сомневаюсь ни на чуть... я про наш арсенал...
"долетит ли эта птица до середины Днепра... или не долетит" (С)
через полчаса после начала те, кто останется в живых, будут завидовать мёртвым (с) Джон Сильвер ;):wave:
Вот это точно...
а никто никому не скажет... внизу (в народе) даже понять никто не успеет... почти... кроме тех, что смогут наблюдать со стороны, находясь километрах в 100 от ближайшего облака... но ИМХО у Штатов их (ракет) стока, что найти такие районы будет непросто...
Вон, у Марка, на Дону, может и будет спокойно... как-никак 100 км от одного возможного места и 300 км от другого...
то, что взлетят и долетят иховы - не сомневаюсь ни на чуть... я про наш арсенал...
"долетит ли эта птица до середины Днепра... или не долетит" (С)
так к слову- в космос те, которые иховы, на наших ракетах лет 5 в основном летали- так что долетят...
так к слову- в космос те, которые иховы, на наших ракетах лет 5 в основном летали- так что долетят...
отсюда и сабж - сможет ли долететь стока, чтобы нанести неприемлемый урон :cool::cool::cool:
если да, то можно пока спать спокойно... ни одна манда Кандализа не полезет...
если Марк говорит, что было 80, из тех 80-ти взлетит 50%, да из тех 50% долетит ещё 50% - так это всего 20 штук... а они нам пошлют штук эдак триста-пицот... вот и сравнивай... :cool:
ЗЫ причем оценки Марка мне кажутся излишне оптимистичными...
РВСН самая благополучная часть наших ВС и по финансированию и по промышленному потенциалу производства и развития. Ты оцени пропорции госзаказа на 2007-2015 год: 69 комплексов "Тополь-М" и только 60 установок "Искандер-М и сделай вывод на что делается упор!
Борис, дискуссия ни о чём! Даже если они получат 200 боеголовок, а мы 1000, то меряться письками всё равно некому будет!
Интересный все таки проект человечество =)) когда то в контракт был внесен интересный пункт, то что мы можем распоряжатся своей судьбой и имеем право действовать и распоряжаться судьбами других, по своей воле... Нет, все и так понятно что жизнь на этом не закончится... может быть мир порекратит существование в одном из матричных вариантов развития..вопрос в каком из вариантов живем мы =))))))))))))
РВСН самая благополучная часть наших ВС и по финансированию и по промышленному потенциалу производства и развития. Ты оцени пропорции госзаказа на 2007-2015 год: 69 комплексов "Тополь-М" и только 60 установок "Искандер-М и сделай вывод на что делается упор!
афигеть госзаказ - по 8,5 Тополей в год...
Борис, дискуссия ни о чём! Даже если они получат 200 боеголовок, а мы 1000, то меряться письками всё равно некому будет!
а получат ли? вот в чем вопрос? :cool:
это раньше у наших бывших вождей сомнений на этот счет не было...
а у нынешних как с этим делом? :cool:
Не сомневаюсь! Современные средства ПРО только лет через 20-30 выйдут на уровень близкого к гарантированному поражению существующих баллистических ракет, а за это время появятся новые носители. Направление развития уже задано технологиями активного маневрирования на конечном участке полёта в комплексах Тополь-М и Искандер-М.
через полчаса после начала те, кто останется в живых, будут завидовать мёртвым (с) Джон Сильвер ;):wave:тема то известная, никуда летать не надо, подрываешь все на своей территории..ну и это..ждать и догонять то..карочи, я им не завидываю
:)
тема то известная, никуда летать не надо, подрываешь все на своей территории..ну и это..ждать и догонять то..карочи, я им не завидываю
:)
прикольное решение... :D
archmaster
25.08.2008, 22:40
Уже нанесли, когда все наличные доллары выбросили за границу, которые получили как кредиты для поддержки экономики в 90-х.
Вот только ядерное оружие в локальных конфликтах не применимо, а то бы Саакашвили вёл себя значительно сдержаннее!
здесь вопрос исключительно в том запустят ли и не купят ли запускающих, а в том что при запуске урон будет непоправим и для всего шарика в том числе вопрос имхо не стоит
antoncher
26.08.2008, 01:31
ну х.з. у нас воинскую часть несколько лет назад сдали комерсам под торговлю,а в соседнем городке ракетную часть закрыли,кто воевать то будет?
не очкуйте. если будет глобальный ядерный замес - гарантированно помрем все. И живые правда будут завидовать мертвым.
Думаю это все понимают и замеса не будет. Инстинкт самосохранение куда сильнее демократических движений :)
PS: где то читал что арсенала России хватит на "расколоть шарик". Так же как и арсенала штатов. И будет тогда +1 метеоритный пояс в солнечной системе, вроде как между Марсом и Юпитером
Arturick
26.08.2008, 11:00
мне все больше импонирует теория, что человечество это вирус на теле земли матушки, во всяком случае ведет себя как типичный вирус, размножается пожирая тело больного и отравляя бедолагу продуктами жизнедеятельности. Периодически иммунная система больного пытается бороться с недугом устраивая извержения вулканов, землятресения и потопы. но это все полумеры когда нибудь чаша терпения переполнится и нам таки дадут самим себя дезинфицировать ))))
если уж земле суждено погинуть то хотелось бы это увидеть.
Arturick
26.08.2008, 11:30
все будут в партере не переживай :D
все будут в партере не переживай :D
метеорит промахнулся, сеанс отменили, теперь новый анонс "ядерная зима своими руками"... жду вообщем:cool:
Arturick
26.08.2008, 11:37
метеорит промахнулся, сеанс отменили, теперь новый анонс "ядерная зима своими руками"... жду вообщем:cool:
мы с тобой до зимы не дотянем если что.....по москве то они не промажут
Big_Alex
26.08.2008, 11:59
мы с тобой до зимы не дотянем если что.....по москве то они не промажут
Блин! Уезжаю к бабушке! ))))
Земля такая красивая...
Восходы, закаты....
Реки, озера, моря, океаны...
Цветы, рыбки, птички ....
Пусть эта тупая, алчная, мразь под названием "человечество" хоть 100 раз себя уничтожит, но вместе с этим "человечеством" погибнет и все остальное ....:help::(
Мужики, есть проэкт "как построить бомбоубежище. Руководство для чайников" ???
10 веб-мани :cool:
Cold Air
26.08.2008, 22:53
Да просто в глухую-глухую Сибирь уезжай и живи там отшельником :cool: :cool:
Даже и не узнаешь, что ядрена война была .. ;) :wave: :wave:
при современном развитии печатного дела на Западе?
ракеты-то взлетят если чО?
Вроде толковым парнем казался, зачем такие темы заводишь ? :mad:
archmaster
26.08.2008, 23:13
В самом человеке заложен механизм самоуничтожения.
Чем больше индивид борется за самовыживание или благоденствие, тем самым он приближает конец человечества как вида млекопитающихся.
И как ни странно, но именно искусство является одним из методов самоуничтожения. Ведь слово "искусство" от слова "искус" (искушение), которым Адам обрек всё человечество.
Arturick
26.08.2008, 23:15
главное пережить первый год без солнца........дальше можно будет привыкнуть и к холоду и к светящимся грибам и диковинным зверькам мутантам
Вопрос задаешь, будто 15А30 и 8К84 не изучал... )))) уже нанесли.. в Грузии )))
А еще мона на "надежде" просто трубы выше поднять, газом травануть, так сказать..)
Denissio
27.08.2008, 12:17
Почитал я вас товарищи... жесть конечно.
Такое впечатление, что вы реально хотите этой войны, и основная причина - посмотреть, а как оно рвёт вообще...
Реально надо делать всё, что бы этого не было, никогда. Надоела вам сладка жизнь, трахните себя по голове молоточком, отрежте пальчик на руке, выколите глазик. Я вас уверяю, тут же захочется жить с гораздо большим желание чем ранее.
Войны не должно быть, мы и они - гарант стабильности в мире, хотим мы этого или нет. Если мы начнём сейчас опять мерятся, то и остальные подтянутся. И уж кто нибудь точно не выдержет.
На всем шарике?
+1
думаю и там накроет.
Такое впечатление, что вы реально хотите этой войны, и основная причина - посмотреть, а как оно рвёт вообще...
Реально надо делать всё, что бы этого не было, никогда. Надоела вам сладка жизнь, трахните себя по голове молоточком, отрежте пальчик на руке, выколите глазик. Я вас уверяю, тут же захочется жить с гораздо большим желание чем ранее.
Войны не должно быть, мы и они - гарант стабильности в мире, хотим мы этого или нет. Если мы начнём сейчас опять мерятся, то и остальные подтянутся. И уж кто нибудь точно не выдержет.
Тем,кому интересно, можно поискать в инете смоделированную войну....и что получилось после.
На всем шарике?
+1
думаю и там накроет.
Тем,кому интересно, можно поискать в инете смоделированную войну....и что получилось после.
Вкатце чего там? Всем копец?
BeZzzpaleva
27.08.2008, 18:51
афигеть госзаказ - по 8,5 Тополей в год...
Мало?:shock:
подробнее про сладкую жизнь, прошу:cool: а потом решим кому по башке дать
России достаточно выйти не из ДОВСЕ, а из моратория на испытания ЯО, и на Новой Земле "испытать" хлопушку на 100 мегатонн. Чисто что б не забывали.
BeZzzpaleva
27.08.2008, 20:08
Бахнем, обязательно бахнем... весь мир в труху (с) ДМБ
ну и кстати, не удивлюсь, если у берегов дружественных государств с советских времен расставлены подарки от академиков Зельдовича и Сахарова.
Города активных членов НАТО очень удобно расположены для неожиданного цунами. Ну кроме Хьюстона, Далласа и ЛасВегаса.
to Dm в Wharton не езжай - затопит ;)
ну и кстати, не удивлюсь, если у берегов дружественных государств с советских времен расставлены подарки от академиков Зельдовича и Сахарова.
Города активных членов НАТО очень удобно расположены для неожиданного цунами. Ну кроме Хьюстона, Далласа и ЛасВегаса.
to Dm в Wharton не езжай - затопит ;)
Я дипломный проект расчитывал-
мини лодка, крепится под сухогрузом, в раоне Св. Лаврентия
отцепляется и ложится на грунт- несет 2 ракеты типа Тайфун и ждет....
через 3 месяца очередной сухогруз подбирает и домой....
не внедрили:cry: хотя свои 5 баллов получил- полгода енту хрень рассчитывал... думал что как прототип хоть Рубин возьмет - нет,
забраковали....
причина- нет шансов у экипажа на спасение после выполнения боевой задачи.... как будто у кого-то этот шанс будет....
не внедрили:cry: хотя свои 5 баллов получил- полгода енту хрень рассчитывал... думал что как прототип хоть Рубин возьмет - нет,
забраковали....
причина- нет шансов у экипажа на спасение после выполнения боевой задачи.... как будто у кого-то этот шанс будет....
ну мож какую другую идею не забраковали :cool:
BTW а нах там экипаж?
ну мож какую другую идею не забраковали :cool:
BTW а нах там экипаж?
82 год- компутеров и систем стабилизации еще таких не было
5 человек получалось...
82 год- компутеров и систем стабилизации еще таких не было
5 человек получалось...
5 чел, в комнате, 3 месяца без подъема, связи и движухи... :eek: если б хотя бы 2 из них бабы - еще куда ни шло. а так - пальнут со скуки то :D:D
5 чел, в комнате, 3 месяца без подъема, связи и движухи... :eek: если б хотя бы 2 из них бабы - еще куда ни шло. а так - пальнут со скуки то :D:D
:D я им велотренажер предусмотрел и пленоьчный проектор для фильмов
и АКВАРИУМ!Й!!:D
ну тренажер - то для физформы. Но 3 месяца кина это больше чем весь советсткий кинематограф :D
окошко? :D
а если у кого аппендицит? как маяковать?
забраковали....
риспектуха:thumbup:
ну тренажер - то для физформы. Но 3 месяца кина это больше чем весь советсткий кинематограф :D
окошко? :D
а если у кого аппендицит? как маяковать?
вот такими вопросами проект и похоронили:D
ретрограды:D
лучше б штатную бабу в экипаже предусмотрел. :cool: велотренажёр памаиш.... :D
вот такими вопросами проект и похоронили:D
ретрограды:D
:D:D:D кибарХи нужны :D
но что то мне подсказывает, что какой то проект все таки есть :wave:
Вкатце чего там? Всем копец?
По тому,который читал я-всем ёк.Шансов нет даже у пингвинов.:nod:
забраковали....
эх ты... :p можно было П и автомат-версию приаттачить... :D
ЗЫ респект :wave:
По тому,который читал я-всем ёк.Шансов нет даже у пингвинов.:nod:
пингвинам похеру у них и так холодно
В случае войны пох будет не только пингвинам.:nod:
эх ты... :p можно было П и автомат-версию приаттачить... :D
ЗЫ респект :wave:
респект:)- вся группа взяла стандартные рекомендованные проекты
за пивом и преферансом спокойно дописали и сдали...
я как последний идиот придумал енту хрень,
полгода не спал,получил завал на кафедралке, затем гоняли так...
что едва отбрехался....
получил первый урок жизни- не высовывайся....
хотя 5 баллов дали....
и через 2 года уже за другую работу диплом 3 степени от АН СССР-
мелочь но приятно:D
а жрать што?
@dren@lin
27.08.2008, 23:19
Вот только ядерное оружие в локальных конфликтах не применимо, а то бы Саакашвили вёл себя значительно сдержаннее!
+1 тоже самое хотел написать, иначе можно было просто 1 письмо рислать от ген штаба с видео грибочков + мт расчет сколько тыс квадратным километров не будет больше в принципе живыми.
+1 тоже самое хотел написать, иначе можно было просто 1 письмо рислать от ген штаба с видео грибочков + мт расчет сколько тыс квадратным километров не будет больше в принципе живыми.
там горы...
Cold Air
27.08.2008, 23:48
там горы...
... "были, до детонации N мегатонн..." :rolleyes: :rolleyes: :wave: :help: :D :D :D
... "были, до детонации N мегатонн..." :rolleyes: :rolleyes: :wave: :help: :D :D :D
слова дилетанта :wave::wave::wave:
Cold Air
27.08.2008, 23:59
слова дилетанта :wave::wave::wave:
От дилетанта слышу :wave: :wave: :wave:
З.Ы. У меня ВУС - именна ТА. :nod: :cool: :cool:
З.З.Ы. Я не говорю, что все горы "в ноль" снести можно. Но в горах, "высотный ЯВ" ( на высотах 3-5 км ) - рулит ! :super: :super:
От дилетанта слышу :wave: :wave: :wave:
З.Ы. У меня ВУС - именна ТА. :nod: :cool: :cool:
на лекциях в каптерке пивко попивали?:thumbup::thumbup:
Cold Air
28.08.2008, 00:03
Нет, за пультом немного сидел. И изделия обслуживал. Правда - в учебной части, на сборах. :cool: :cool: Но - полностью, по всему циклу, без халявы :wave: :wave:
Cold Air
28.08.2008, 00:04
Ну, ты то сам - наверное - не дилетант, в Карибском кризисе поди участвовал... :rolleyes: :rolleyes: ;) :wave:
Нет, за пультом немного сидел. И изделия обслуживал. Правда - в учебной части, на сборах. :cool: :cool: Но - полностью, по всему циклу, без халявы :wave: :wave:
это и пугает... :D:D:D
а тож люди почитают и поверят... :thumbup::thumbup:
Cold Air
28.08.2008, 00:10
По сабжу еще: - кроме Штатов, надо наносить еще и Китаю. Потому как ранее, в СССР в сценариях ограниченной ЯВ со штатами ( такие сценарии тоже рассматривались ...) - обе страны предполагали, что обязательно ударят и по Китаю. Чтобы не воспользовался плодами стычки двух сверхдержав.
Т.к. все таки еще существует и "ограниченный сценарий" ( с очень малой вероятностью, но все же... :cool: :cool: ) - ИМХО, по Китаю - и Штаты и Россия, в любом случае, планируют по N зарядов истратить.... :rolleyes:
Cold Air
28.08.2008, 00:11
это и пугает... :D:D:D
а тож люди почитают и поверят... :thumbup::thumbup:
Так ты расскажи, чем ты так профессионален в этой теме, раз уж дурацкими недоказанными фразами о "дилетантизме" бросаешься, а мы послушаем умного дядю... :cool: :rolleyes: :rolleyes:
так рассуждаете весело...=)
страшен не сам взрыв или взрывы..страшны экологические последствия. это будет пипец всему.
Cold Air
28.08.2008, 00:23
так рассуждаете весело...=)
страшен не сам взрыв или взрывы..страшны экологические последствия. это будет пипец всему.
:nod: :nod:
Ну и взрыв, если это больше 100-200 Кт - оооочень немало покоцает и пожжет сразу... :( :(
еще страшнее для тех, кто выживет..когда года 3-4 на земле солнышка не будет..а господствовать будут всякие твари, которым свет не особо нужен...и вернется эра нереального размера насекомых..короче - лучше сдохнуть сразу в эпицентре)
надеюсь мозгов хватит у всех наций не сотворить из-за собственных амбиций такую микроволновку..
пс: 100-200кт в случае конфликта будут как пуля :) мелкий взрывчик) там счет на мегатонны пойдет =(
Cold Air
28.08.2008, 00:29
еще страшнее для тех, кто выживет..когда года 3-4 на земле солнышка не будет..а господствовать будут всякие твари, которым свет не особо нужен...и вернется эра нереального размера насекомых..короче - лучше сдохнуть сразу в эпицентре)
надеюсь мозгов хватит у всех наций не сотворить из-за собственных амбиций такую микроволновку..
пс: 100-200кт в случае конфликта будут как пуля :) мелкий взрывчик) там счет на мегатонны пойдет =(
До сих пор, именно это и сдерживало от 3-ей мировой. Иначе - уже случилось бы со штатами у нас, может не один раз, считая от 1945 года :help: :help:
Дальше - посмотрим...
Хуже всего, если у Штатовского президента - таки возникнет иллюзия, что не сможем нанести тот самый "неприемлемый урон"... :mad: :mad: :help:
да нам достаточно в арсеналах подорвать все,что имеется...и на Земле наступит новая эра. эра без человечества..
Cold Air
28.08.2008, 00:32
Ну, 100-200 Кт - уже не пуля. Это как раз диапазон мощностей одной боеголовки, в разделяющейся ГЧ. На средний город ( 2-3 млн ) -как раз хватит. Если по Москве - на окраинах/недалеко за МКАД все-таки выживут, на Москву - 2-3 таких надо, чтобы гарантированно в "0"...:( :(
TuffStuff
28.08.2008, 00:33
забраковали....
этапять:D
Ну, 100-200 Кт - уже не пуля. Это как раз диапазон мощностей одной боеголовки, в разделяющейся ГЧ. На средний город ( 2-3 млн ) -как раз хватит. Если по Москве - на окраинах/недалеко за МКАД все-таки выживут, на Москву - 2-3 таких надо, чтобы гарантированно в "0"...:( :(
на самом деле страшно даже представлять такое...то, ради чего ты живешь испарятся в мгновенье вместе с тобой :help:
Cold Air
28.08.2008, 00:35
да нам достаточно в арсеналах подорвать все,что имеется...и на Земле наступит новая эра. эра без человечества..
Тоже вопрос, как наступит. Достаточно точных моделей все же нет и есть шанс, что при таком локальном подрыве - всю Землю не заволокет... Но это - всё теория, очень сложная, гораздо сложнее, чем прогнозы погоды, которые еще толком никто не умеет делать на сколь-либо приличный срок...
Испытаний, к счастью, еще не было... :cool: :cool: Хотя - 50 Мт взрывали сразу в одном месте - и ниче такого апокалиптического позже не произошло... :rolleyes: :rolleyes:
Cold Air
28.08.2008, 00:37
на самом деле страшно даже представлять такое...то, ради чего ты живешь испарятся в мгновенье вместе с тобой :help:
Но подставлять бесконечно анус пиндосам - тоже невозможно... :cool:
TuffStuff
28.08.2008, 00:38
еще страшнее для тех, кто выживет..когда года 3-4 на земле солнышка не будет..а господствовать будут всякие твари, которым свет не особо нужен...и вернется эра нереального размера насекомых...
Спилбирк?:D:thumbup:
короче - лучше сдохнуть сразу в эпицентре)
хз:D мутагены рулят:)
о, эксперты подтянулись... спать пойду :wave:
@dren@lin
28.08.2008, 00:42
России достаточно выйти не из ДОВСЕ, а из моратория на испытания ЯО, и на Новой Земле "испытать" хлопушку на 100 мегатонн. Чисто что б не забывали.
я даже не берусь ответить, что тогда скажут....
Молдавия
украина
польша
прибалты
Грызуна
в адрес россиии смотреть даже косо не буду , любить не будут, нобудут так бояться, что будут клясться в любви и уважать....
Cold Air
28.08.2008, 00:46
я даже не берусь ответить, что тогда скажут....
Молдавия
украина
польша
прибалты
Грызуна
в адрес россиии смотреть даже косо не буду , любить не будут, нобудут так бояться, что будут клясться в любви и уважать....
Не будут только сейчас 100 Мт взрывать, даже на Новой Земле. ;)
В наше время - все же не так халявно к экологии относятся, как в 60-70 годах прошлого века :wave:
забраковали....
:D:D:D:thumbup: это пять :nod::D
Barmasay
28.08.2008, 01:06
конечно способны (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4012969&postcount=140) :)
TuffStuff
28.08.2008, 02:06
конечно способны (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4012969&postcount=140) :)
концовка хорошая
Пока цифры не в нашу пользу:(
Америка может уничтожить Россию 10 раз, а Россия америку всего 7 раз
Wheels07
28.08.2008, 06:49
Нужно конвертнуть средства стабфонда из долларов в евро- доллару будет полный и окончательный коллапс
бред имхо какой-то :confused:
территория РФ наверное раза в 2 больше ЮсШэй...а боевых зарядов у них не в 2 раза больше..а на несколько сотен..и больше ли вообще?
может имелось ввиду - города и населенные пункты?
Нужно конвертнуть средства стабфонда из долларов в евро- доллару будет полный и окончательный коллапс
Это типа шутка? Наш стабфонд состовляет около процента ВВП США.
Никто по территориям боеголовки разбрасывать не будет - только крупные города, промышленные центры, военные базы, ключевые узлы инфраструктуры (ГЭС, АЭС и прочее). Для этого средств и у США и у нас предостаточно!
Никто по территориям боеголовки разбрасывать не будет - только крупные города, промышленные центры, военные базы, ключевые узлы инфраструктуры (ГЭС, АЭС и прочее). Для этого средств и у США и у нас предостаточно!
звучит как шутка :) когда на каждую страну прилетает по 15000(условно)Мт боезарядов - уничтожать там АЭС, и объекты инфраструктуру...))))) интересно, кому нужны заводы ,когда населению абзац будет за пару недель)))) ядерная доктрина - жестокий документ.
А давайте лучше все сбережения что хранятся в "чулках" поменяем на евро. Ну короче вернем штатам все их паганые денюшки ))))))))))
да штаты и так близки к кризису...
это вы крепко погорячились... в "0" на москву пяток мегатонн надоть... тогда - таки-да, почти сразу можно автостоянку сделать...
Cold Air
28.08.2008, 12:25
А давайте лучше все сбережения что хранятся в "чулках" поменяем на евро. Ну короче вернем штатам все их паганые денюшки ))))))))))
Уже :cool: :wave:
Cold Air
28.08.2008, 12:27
это вы крепко погорячились... в "0" на москву пяток мегатонн надоть... тогда - таки-да, почти сразу можно автостоянку сделать...
Это если точно в центре, то столько потребуется. :nod: :nod: Если три-четыре заряда равномерно положить по территории - то и по 150-200 килотонн сделают своё злое дело... :( :(
Уже :cool: :wave:
+1 :D:D:D
Cold Air
28.08.2008, 12:30
звучит как шутка :) когда на каждую страну прилетает по 15000(условно)Мт боезарядов - уничтожать там АЭС, и объекты инфраструктуру...))))) интересно, кому нужны заводы ,когда населению абзац будет за пару недель)))) ядерная доктрина - жестокий документ.
Все-таки нет 100% вероятности гарантированного уничтожения всего населения Земли. :cool: :cool: Война, если будет - она вся будет в Северном полушарии. В Южном - может кто-то выживет. Радиация - туда дойдет, но далеко не вся. Ядерная зима - 2-3 года, можно и пересидеть на запасах. Да и нет доказательств, опять же - что весь шарик заволокет пеплом...
Ни о каких "переворотах земной оси" или сходе Земли с орбиты - речи вообще идти не может, это бред всё... О расколе шарика на части - тоже :cool:
Так что .. :rolleyes: ;) :wave:
Все-таки нет 100% вероятности гарантированного уничтожения всего населения Земли. :cool: :cool: Война, если будет - она вся будет в Северном полушарии. В Южном - может кто-то выживет. Радиация - туда дойдет, но далеко не вся. Ядерная зима - 2-3 года, можно и пересидеть на запасах. Да и нет доказательств, опять же - что весь шарик заволокет пеплом...
Ни о каких "переворотах земной оси" или сходе Земли с орбиты - речи вообще идти не может, это бред всё... О расколе шарика на части - тоже :cool:
Так что .. :rolleyes: ;) :wave:
ессно о расколе речи быть не может..)
просто цивилизация (если выживет) уйдет на первобытный уровень развития :)))
http://www.outzone.ru/post/1684 :D, выбирай по душе))
Уничтожить Землю не так то легко. Земля создана для того, чтобы существовать. Это 5 973 600 000 000 000 000 000-тонный железный шар, возрастом 4 550 000 000 лет. На протяжении своей жизни Земля получила большее количество разрушительных астероидных ударов, чем вы обедали, и продолжает весело бежать по орбите. Поэтому, дорогие разрушители Земли, это совсем не простая задача. Описанные здесь методы не направлены на уничтожение человечества или жизни вообще, а именно на полное уничтожение самой планеты. При этом все эти методы соответствуют современному научному пониманию и, следовательно, должны работать.
Cold Air
28.08.2008, 12:47
ессно о расколе речи быть не может..)
просто цивилизация (если выживет) уйдет на первобытный уровень развития :)))
http://www.outzone.ru/post/1684 :D, выбирай по душе))
Ну почему ... :rolleyes: :shock: :rolleyes:
Если в Южном полушарии кто-то уже сейчас озадачится подземным "Ноевым ковчегом" на выживание в течении 2-3 лет на запасах - дальше они могут выйти наружу - и быстренько начать восстанавливать нормальную жизнь.
Еше раз повторю - в Северном полушарии - будет совсем плохо. За 2-3 года не нормализуется, точно...
Ну почему ... :rolleyes: :shock: :rolleyes:
Если в Южном полушарии кто-то уже сейчас озадачится подземным "Ноевым ковчегом" на выживание в течении 2-3 лет на запасах - дальше они могут выйти наружу - и быстренько начать восстанавливать нормальную жизнь.
Еше раз повторю - в Северном полушарии - будет совсем плохо. За 2-3 года не нормализуется, точно...
я думаю,что если РФ и Штаты обменяются - заденет Китай..Китай обменяется...Пакистан,Франция и далее по цепочке...имхо - жопа полная будет..для обоих полушариев. нарушится экосистема, и дело даже не в ядерной зиме..просто такого масштабы выбросы энергии не пройдут бесследно имхо, я не физик, но интуиция подсказывает, что живые будут завидовать мертвым(с) :rolleyes:
проще говоря - жрать нечего будет людям...
Cold Air
28.08.2008, 12:56
я думаю,что если РФ и Штаты обменяются - заденет Китай..Китай обменяется...Пакистан,Франция и далее по цепочке...имхо - жопа полная будет..для обоих полушариев. нарушится экосистема, и дело даже не в ядерной зиме..просто такого масштабы выбросы энергии не пройдут бесследно имхо, я не физик, но интуиция подсказывает, что живые будут завидовать мертвым(с) :rolleyes:
Интуитивно - Да. Но точно без эксперимента - сказать никто не может.
Есть мнения, что всве-таки за несколько лет всё уляжется ( их ограниченная группа переживает на консервах ).
А дальше - "семенной фонд судного дня" - и вперед :thumbup:
З.Ы. Китай - точно заденет, гарантированно. Я уже ранее написАл, что Россия и США по Китаю стрельнут в любом случае, если что начнется. Чтобы не мог воспользоваться плодами заварушки, которая по каким-то фантастическим причинам получилась ограниченной.
:thumbup::thumbup::thumbup:
пс. подписку давали?:D:D:D
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» (РС-12М), испытательный пуск которой был проведен в четверг с космодрома «Плесецк», успешно поразила условную цель на камчатском полигоне, сообщил РИА Новости помощник командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк.
«Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты», — сказал Вовк.
Он уточнил, что основные задачи проведенного пуска — подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик в период продленных сроков эксплуатации и отработка перспективного боевого оснащения для баллистических ракет наземного базирования.
«В последующем полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет», — подчеркнул Вовк.
Пуск МБР РС-12М «Тополь» и проведенный экспресс-анализ его результатов подтвердил высокий научно-технический и технологический потенциал России в области создания ракетной техники, считает представитель РВСН.
«Знания и опыт в этой области в нашей стране накапливаются с 70-х годов прошлого века. Этот опыт показывает, что наиболее эффективными, экономичными и реализуемыми в короткие сроки ответными мерами на развертывание систем ПРО являются так называемые ассиметричные — в частности, снижение заметности, распознаваемости и прогнозируемости траекторий боевых блоков в комплексе с применением в составе боевого оснащения баллистических ракет специальных средств преодоления ПРО», — заявил он.
Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов высоко оценил профессиональную выучку участников подготовки и проведения пуска МБР РС-12М «Тополь» и поздравил их с успешным выполнением поставленной задачи, сообщил Вовк.
Разработка ракетного комплекса «Тополь» началась в 1977 году, а его испытания в 1983 году. В декабре 1988 года этот комплекс приняли на вооружение РВСН. Комплекс способен поражать цели на максимальной дальности более 10 тысяч километров. Стартовая масса ракеты 45,1 тонны. Она оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока 550 килотонн.
сами же говорите - люди будут... вот и еда :cool:
поэтому в таком случае лучше сдохнуть)) чем есть друг друга) может там есть загробная жисть :D
BeZzzpaleva
28.08.2008, 16:26
сами же говорите - люди будут... вот и еда :cool:
"Люди будут, вот и еда" (с) Тараканы:D:rolleyes::wave:
На всем шарике?
+1
думаю и там накроет.
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» (РС-12М), испытательный пуск которой был проведен в четверг с космодрома «Плесецк», успешно поразила условную цель на камчатском полигоне, сообщил РИА Новости помощник командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк.
«Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты», — сказал Вовк.
Он уточнил, что основные задачи проведенного пуска — подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик в период продленных сроков эксплуатации и отработка перспективного боевого оснащения для баллистических ракет наземного базирования.
«В последующем полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет», — подчеркнул Вовк.
Пуск МБР РС-12М «Тополь» и проведенный экспресс-анализ его результатов подтвердил высокий научно-технический и технологический потенциал России в области создания ракетной техники, считает представитель РВСН.
«Знания и опыт в этой области в нашей стране накапливаются с 70-х годов прошлого века. Этот опыт показывает, что наиболее эффективными, экономичными и реализуемыми в короткие сроки ответными мерами на развертывание систем ПРО являются так называемые ассиметричные — в частности, снижение заметности, распознаваемости и прогнозируемости траекторий боевых блоков в комплексе с применением в составе боевого оснащения баллистических ракет специальных средств преодоления ПРО», — заявил он.
Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов высоко оценил профессиональную выучку участников подготовки и проведения пуска МБР РС-12М «Тополь» и поздравил их с успешным выполнением поставленной задачи, сообщил Вовк.
Разработка ракетного комплекса «Тополь» началась в 1977 году, а его испытания в 1983 году. В декабре 1988 года этот комплекс приняли на вооружение РВСН. Комплекс способен поражать цели на максимальной дальности более 10 тысяч километров. Стартовая масса ракеты 45,1 тонны. Она оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока 550 килотонн.
Вот и ответ, значит пока можем.
zouz , я бы сказал - снова можем..
stepanych
28.08.2008, 18:48
Все эти рассуждения, к счастью, пока носят гипотетический характер, по очень простой причине. С точки зрения международного разделения труда (или как там оно называется теперь) Россия занимает место, выгодное для западного мира. Мы с большим трудом, в тяжелых климатических условиях, с использованием сложнейшей и дорогостоящей инфраструктуры (трубопроводы и скважины на мерзлоте и т.д), получем и экспортируем необходимое "золотому миллиарду" сырье - нефть, газ, металлы, зерно. При этом мы импортируем (покупаем) в огромных количествах всякое говно с очень высокой добавленной стоимостью,которого производится с избытком - шмотки, машины, одеколоны, часы и т.д.
Разнести РФ ядерным ударом, даже безответным - значит лишиться и поставщика сырья (попробуй восстанови инфраструктуру после войны - нереально), и рынка сбыта.
Если у НАТО возникнет желание получить халявное сырье - они без проблем, парочкой дивизий могут занять Саудовскую Аравию, ну и Иран до кучи с несколько большими проблемами.
Да только вот что-то не оказалось халявной даже иракская нефть - война обходится Штатам гораздо дороже, чем если бы просто выкупать весь объем добываемой там нефти по рыночной цене. Да и так за нефть американцы все равно Ираку платят.
Дело не в энергии, ее не так много. Гораздо больше выделяется при извержении вулканов. Тут другое - сажа от горящих мегаполисов может существенно ограничить приток солнечного света (что, кстати было при знаменитом извержении Кракатау - неурожай) Плюс радиоактивные осадки... Еще все зависит от желания нагадить сопернику - современные заряды могут подрываться в разных режимах - т.н. "чистом", с минимальным заражением территории, и совсем наоборот...
Угу и помрешь в первую весну от энцефалита.
Cold Air
28.08.2008, 20:23
Угу и помрешь в первую весну от энцефалита.
Ну, живут же там как-то люди, в Сибири... :rolleyes: :rolleyes:
Ну, живут же там как-то люди, в Сибири... :rolleyes: :rolleyes:
Там где они живут тоже будет ядерная война. Красняк первым грохнут.
Cold Air
28.08.2008, 20:36
Там где они живут тоже будет ядерная война. Красняк первым грохнут.
Чтобы всё грохнуть - у пиндосов бомб на нашу территорию не хватит. Крпуных объектов ( городов, военных баз, элементов промышленной инфраструктуры ) - несколько тысяч наберется.
Тут где-то в теме правильно заметили - по территории бомбы расстреливать беспорядочно не будут, все же прицельно станут стрелять :cool: :cool:
З.Ы. Но шансов - все равно мало, почти "0" ...
Чтобы всё грохнуть - у пиндосов бомб на нашу территорию не хватит. Крпуных объектов ( городов, военных баз, элементов промышленной инфраструктуры ) - несколько тысяч наберется.
Тут где-то в теме правильно заметили - по территории бомбы расстреливать беспорядочно не будут, все же прицельно станут стрелять :cool: :cool:
З.Ы. Но шансов - все равно мало, почти "0" ...
Я не спорю, но замечу что клещ энцефалитный проблема, в лесах сибири с апреля по июнь в лес заходить нельзя. В одном Красноярске от 10-15 людей мрет каждый год - выходят пописать у аэропорта в соснячок и все пинда. Поэтому трудно там в лесах выживать, в советское время леса обрабатывали и клещ сдыхал, а последние года не до этого было, так чтааа все в стекле помрем, слоем в 10-15 метров.
Все эти рассуждения, к счастью, пока носят гипотетический характер, по очень простой причине. С точки зрения международного разделения труда (или как там оно называется теперь) Россия занимает место, выгодное для западного мира. Мы с большим трудом, в тяжелых климатических условиях, с использованием сложнейшей и дорогостоящей инфраструктуры (трубопроводы и скважины на мерзлоте и т.д), получем и экспортируем необходимое "золотому миллиарду" сырье - нефть, газ, металлы, зерно. При этом мы импортируем (покупаем) в огромных количествах всякое говно с очень высокой добавленной стоимостью,которого производится с избытком - шмотки, машины, одеколоны, часы и т.д.
Разнести РФ ядерным ударом, даже безответным - значит лишиться и поставщика сырья (попробуй восстанови инфраструктуру после войны - нереально), и рынка сбыта.
Если у НАТО возникнет желание получить халявное сырье - они без проблем, парочкой дивизий могут занять Саудовскую Аравию, ну и Иран до кучи с несколько большими проблемами.
Да только вот что-то не оказалось халявной даже иракская нефть - война обходится Штатам гораздо дороже, чем если бы просто выкупать весь объем добываемой там нефти по рыночной цене. Да и так за нефть американцы все равно Ираку платят.
а я уже который день задаюсь вопросом: за что так рубяцца Штаты?
"Вакцинопрофилактику надо делать от энцифалита, она привьет устойчивый иммунитет к укусам надолго. Данная профилактика включает в себя несколько этапов вакцинации. Первый – осенью, где-то в октябре. Второй – весной, в марте. После этого уже можно смело выходить в леса."
глянь темку "Израиль-Иран", там версия интересная запощена
глянь темку "Израиль-Иран", там версия интересная запощена
щас...
"Вакцинопрофилактику надо делать от энцифалита, она привьет устойчивый иммунитет к укусам надолго. Данная профилактика включает в себя несколько этапов вакцинации. Первый – осенью, где-то в октябре. Второй – весной, в марте. После этого уже можно смело выходить в леса."
Ну чтож удачи в лесах :) Не хотел говорить, но клещи мутируют.
Соотнеся название темы и большую часть последних сообщений на этой странице предлагаю отправить эскадрилью стратегов с клещевыми бомбами на борту к берегам не столь отдаленным. И пусть кто-нибудь попробует упрекнуть нас, что мы не заботимся об экологии.
Barmasay
28.08.2008, 22:41
Ты до сих пор не понял? За доллар вестимо.
P.S. Скоро 1-е сентября... ;)
AlexMclub
28.08.2008, 23:05
если пиндосы нападут на Иран, то я за себя не отвечаю :mad:
у меня друган работает лётчиком(командир корабля) в дальней авиации в Мурманске - в последние годы летают гораздо чаще и финансирование намного лучше.Так что у нас всё норм думаю с обороной скоро будет :nod:
Я не спорю, но замечу что клещ энцефалитный проблема, в лесах сибири с апреля по июнь в лес заходить нельзя. В одном Красноярске от 10-15 людей мрет каждый год - выходят пописать у аэропорта в соснячок и все пинда. Поэтому трудно там в лесах выживать, в советское время леса обрабатывали и клещ сдыхал, а последние года не до этого было, так чтааа все в стекле помрем, слоем в 10-15 метров.
Ерунда, для клеща более актуальны березовые леса и высокая трава. У нас область тоже считается неблагоприятной по КЭ.
ЗЫ А вакцина и правда рулит, так что все на прививки;)
если пиндосы нападут на Иран, то я за себя не отвечаю :mad:
у меня друган работает лётчиком(командир корабля) в дальней авиации в Мурманске - в последние годы летают гораздо чаще и финансирование намного лучше.Так что у нас всё норм думаю с обороной скоро будет :nod:
"-Товарищ начальник, если он на меня нападет я его рЭзаТ буду!
- Чем р-р-резать?
-Могу зубами..." (с) "Огарёва 6"
:D:D:D
Barmasay
28.08.2008, 23:16
Ерунда, для клеща более актуальны березовые леса и высокая трава. У нас область тоже считается неблагоприятной по КЭ.
ЗЫ А вакцина и правда рулит, так что все на прививки;)
Да ладно, постращал поддержал бы уж ради приличия :D
TuffStuff
28.08.2008, 23:17
+1 :D:D:D
чего радуемся? евро - это новый доллар:wave:
и так долго, как бакс, Евро не протянет
если только мы не сожрём ЕС и не выпустим Общеевре(упс)оазиатский рубль:super:
ЗЫ шутка:) Евро рулит! всем продавать бакс с рублём и покупать Евро:super: а лучше несите сразу на поле чудес:)
Да ладно, постращал поддержал бы уж ради приличия :D
:D:D:D Надо по-моему ветку "ОБЖ" открыть.
TurboMax
28.08.2008, 23:27
Негры и мексиканцы тут не причем
вычислить координаты оси зла со штаб квартирой в Швейцарии : Ротшильд, Варбург, Монтефьоре, Мендель, Дюпон, Оппенгеймер, Бляйхроде, Морган, Меллон, Валленнберг, Крупп, Флип, Коэн, Сассун, Форд, Гольдшмидт, Гейне, Рокфеллер
По данным Агентства «Рейтер» (15.06.96г.) 358 семей‑кланов миллиардеров имеют доход, превышающий совокупные доходы 45% населения Земли.
P.S. Скоро 1-е сентября... ;)
ну тогда отпишись - где тебя искать... хотя разделить с тобой радость получения шоколадок до 8-го сентября не смогу... сам за рулем...
Barmasay
29.08.2008, 00:16
ну тогда отпишись - где тебя искать... хотя разделить с тобой радость получения шоколадок до 8-го сентября не смогу... сам за рулем...
Я до 9-го сентября подожду, нивапрос, заодно с днюхой поздравишь :D
stepanych
29.08.2008, 00:18
Последние заголовки новостей на газете.вру очень показательны:
"ЕС не хочет вводить санкции против России"
"Экспортеры США просят Буша быть осторожнее в отношении России"
Не нужен даже неприемлемый ущерб - мысль о сокращении РФ закупок куриных окорочков или божоле страшна для западного мира уже сама по себе :D
Интересно, в обмен на увеличение квот на поставки окорочков и "Крайслеров" америкосы разрешили бы нам расфигачить Эстонию? :)
Я до 9-го сентября подожду, нивапрос, заодно с днюхой поздравишь :D
а ниче, что это будет одна и та же шоколадка? :cool:
тогда говори, - где поздравлять:rolleyes:
Соотнеся название темы и большую часть последних сообщений на этой странице предлагаю отправить эскадрилью стратегов с клещевыми бомбами на борту к берегам не столь отдаленным. И пусть кто-нибудь попробует упрекнуть нас, что мы не заботимся об экологии.
Слышал как то что эти клещи на самом деле мериканския) :D так чта это будет тупо - выдворение :) на родину как грузин...блин быстрей бы они уже отношение с нами порвали :) вот хохоту будет....сцаку на рею быстро вздернут примерно на 5-е сутки после не получения традиционного перевода из нищей России.
Интересно, в обмен на увеличение квот на поставки окорочков и "Крайслеров" америкосы разрешили бы нам расфигачить Эстонию? :)
да че там Эстония - туда на Бэтре от центра Питера часа 3-4 хода
Шутка с ИноСМИ(ветка Урсы):
- Грузия намерена сократить до минимума дипотношения с Россией.
- Следующий посол Грузии в России будет худой лысый карлик?!
Barmasay
29.08.2008, 00:32
а ниче, что это будет одна и та же шоколадка? :cool:
тогда говори, - где поздравлять:rolleyes:
Ближе к дате сообщу, еще не определился :)
Кстати, вроде как мы ставки удваивали, т.е. были 4 моих шоколодки, против твоих двух, не? :cool:
Ближе к дате сообщу, еще не определился :)
Кстати, вроде как мы ставки удваивали, т.е. были 4 моих шоколодки, против твоих двух, не? :cool:
разумеется, но у меня заготовлена такая шоколадка, что на 2 стандартно обычных лехко потянет... хотя, - тебе решать есс-но :cool:
Barmasay
29.08.2008, 00:37
разумеется, но у меня заготовлена такая шоколадка, что на 2 стандартно обычных лехко потянет... хотя, - тебе решать есс-но :cool:
См. ПС :)
вот так немного почитав все эти сообщения - задумался, а вот сколько раз мы реально были на грани взаимного уничтожения и сколько раз еще будем. Ведь простые люди об этом даже не догадываются.
AlexCoff
29.08.2008, 08:36
да че там Эстония - туда на Бэтре от центра Питера часа 3-4 хода
думаю можно "смерчем" (http://www.splav.org/ru/arms/smerch/Smerch.jpg) и "градами" (http://www.splav.org/ru/arms/grad/Grad.jpg)ограничится :super:
Не много не по теме, но вот одна интересная карта нанесения ядреного удара по РФ.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/fallout.jpg
Зона поражения - 775000 квадратных километров, использовано боеголовок - 1289 (!), человеческие жертвы 11 - 17 млн., включая 8 - 12 млн. погибших. Основные удары наносятся по объектам РВСН, производственным и военным базам. Факелами показано радиоактивное заражение с учётом розы ветров и суммарного доставленного заряда.
Тaк что вообще не total destruction, но будем отброшены на столетия назад.
AlexCoff
29.08.2008, 10:57
http://www.kp.ru/upimg/photo/138297.jpg
Не много не по теме, но вот одна интересная карта нанесения ядреного удара по РФ.
Зона поражения - 775000 квадратных километров, использовано боеголовок - 1289 (!), человеческие жертвы 11 - 17 млн., включая 8 - 12 млн. погибших. Основные удары наносятся по объектам РВСН, производственным и военным базам. Факелами показано радиоактивное заражение с учётом розы ветров и суммарного доставленного заряда.
штатам будет хуже..территория меньше.
пс: на карте удар по Кенигу - то есть по Европе? кто ее рисовал то...тогда собсна можно хреначить по всем))
Всё думают.....
http://www.newsru.com/world/29aug2008/sankcii.html
AlexCoff
29.08.2008, 11:27
пс: на карте удар по Кенигу - то есть по Европе? кто ее рисовал то...тогда собсна можно хреначить по всем))
и катай тоже зацепит , тогда точно писец Пендосам:mad:
Кто-то тут писал, что в случае ядерных войн, Россия и Сша отсреливают и по Китаю.
stepanych
29.08.2008, 11:48
Кстати, это интересный момент - ядерный удар по штатам затронет только канадцев (ну и чуть-чуть мексиканцев, на которых всем положить), а удар по Северо-Западу РФ завалит радиоактивными осадками пол-Европы (Прибалтике, Скандинавии и Польше однозначно хана, вымрут от лучевухи за два года), удар по ДВ однозначно затрагивает мощный Китай.
Мы, с нашей огромной территорией, еще не в самом худшем положении оказываемся. представье себе Францию, где АЭС дают всю энергию и их натыкано через каждые 50 км. Когда взрывная волна разрушает реактор и сотни тонн топлива урана вылетают в атмосферу - это хана всем вокруг.
В Германии и Великобритании тоже много АЭС, кстати.
В общем, Европе неприемлемый ущерб можно нанести десятком боеголовок, так что они. сколько б не умничали, в драку не полезут ни при каких обстоятельствах, какие бы обещания в рамках НАТО они б ни давали.
Специалисты есть? Кто знает, в случае ядерной атаки складов химического оружия буит че, или вся химия испариться?
Cold Air
29.08.2008, 12:00
:idea: :idea: Я ж говорю - в Сибирь валить надо ! :super: :super: :super:
Cold Air
29.08.2008, 12:03
Кто-то тут писал, что в случае ядерных войн, Россия и Сша отсреливают и по Китаю.
А ты посмотри на карту - они как раз пойдут захватывать оставшуюся чистой территорию... :cool: :mad: :mad:
Так что :wave: :wave: Китаю ;)
Там в зоне поражения может быть Польша, Латвия, Литва, Эстония. Я думаю США на это нас - рать :).
Там в зоне поражения может быть Польша, Латвия, Литва, Эстония. Я думаю США на это нас - рать :).
там Игналинка в Литве, и потом у нас будет АЭС..вот в нее бабахнуть, столько дерьма разлетится - чернобыль приколом покажется тренировочным :rolleyes: - и нас-рать им должно будет и на Европу тоже)) то есть и на членов НАТО)) повод для размышления европеоидам :rolleyes:
ваще страшно такое представить..думаю до этого не доведут.
Уже нечем будет отстреливать, т.к. основная масса у тех и других будет истрачена на поражение инфраструктуры, тем более если кто-то из двоих не успеет нанести такой же массированный ответный удар. А 100, или сколько там останется, боеголовок по Китаю погоды не сделают.
Надо бить тем же информационным способом.
смотрел сегодня ООН, наш поедставитель спрашивает у амеров - ну что мля нашли вы свое оружие в ираке, массового поражения?
вот хороший пиар - в грузии нашли оружие массового поражения
системы Град и пара составов американского и украинского оружия - это нехилое массовое поражение
там Игналинка в Литве, и потом у нас будет АЭС..вот в нее бабахнуть, столько дерьма разлетится - чернобыль приколом покажется тренировочным :rolleyes: - и нас-рать им должно будет и на Европу тоже)) то есть и на членов НАТО)) повод для размышления европеоидам :rolleyes:
Европеоидам уже давно надо было задуматься кто для них США, которые за океаном и которые в случае серьезной заварухи их кинут и глазом не моргнут и кто для них серьезный рынок сбыта и поставщик энергоносителей и в конце концов исторический сосед.
Уже нечем будет отстреливать, т.к. основная масса у тех и других будет истрачена на поражение инфраструктуры, тем более если кто-то из двоих не успеет нанести такой же массированный ответный удар. А 100, или сколько там останется, боеголовок по Китаю погоды не сделают.
100 боеголовок погоду сделают..крупные города ,инфраструктура у Китая тоже будет уничтожена) да ваще жопа будет - этож не просто пострелять - че с климатом случится? пожары будут на всю планету...
Cold Air
29.08.2008, 12:27
Не после конфликта стреляют, а во время. :cool:
Тока эта информация - тех времен, когда еще несокращенное количество боеголовок было у Штатов и у нас. :cool:
так летом безопасней воевать или зимой?:shock:
Cold Air
29.08.2008, 12:30
100 боеголовок погоду сделают..крупные города ,инфраструктура у Китая тоже будет уничтожена) да ваще жопа будет - этож не просто пострелять - че с климатом случится? пожары будут на всю планету...
:nod: :nod: :nod:
Китаю - хуже всех при ядерной атаке придется. Каждое попадание в городское образование типа Пекина-Шанхая - это "минус 20-30 млн".
Даже 1 ярд - так быстро может кончиться. :rolleyes: :rolleyes: А те, кто у них останется в сельской и горной местности - неуправляемая, малообразованная масса :nod: :( :(
Ну вы сравните с тем количеством которое выпустят по РФ, разница более чем в 10 раз. И то у нас не будет всё разрушено, будет просто много чего заражено, и то выветрится скоро :).
У Китая просто жертв будет больше, т.к. плотность населения выше, но останутся промышленно неразвитые районы, которые не интересны и не будут подвергаться удару. А там народу ещё останется будь здоров. Отстроят всё заново и оч. быстро.
Чё с климатом? Похолодает малость и неурожаи будут.
Ну вы сравните с тем количеством которое выпустят по РФ, разница более чем в 10 раз. И то у нас не будет всё разрушено, будет просто много чего заражено, и то выветрится скоро :).
У Китая просто жертв будет больше, т.к. плотность населения выше, но останутся промышленно неразвитые районы, которые не интересны и не будут подвергаться удару. А там народу ещё останется будь здоров. Отстроят всё заново и оч. быстро.
Чё с климатом? Похолодает малость и неурожаи будут.
ага...обменяться 2000 боеголовок и ниче не будет)))
интересно мне, когда в стране хаос полнейший( руководства нет, техники нет, армии нет, да почти ниче нет , втч инфраструктуры , технологии - нация в полном разрушении) - легко ли будет все отстроить?...СССР без ядерной войны развалили - всего лишь прервались связи меж предприятиями(в мирно то время) - и многие обанкротились..а тут речь о физическом уничтожении..восстанавление будет длится сотнями лет имхо...считай начать жить заново..
пс: вроде как на вооружении стоит определенное кол-во боеголовок, а часть - на складах не на боевом дежурстве :rolleyes:
пс2:опять же - РФ намного больше Китая...у них население концентрировано по определенынм районам...если у нас 20 млн жертвы - у них пол страны может погибнуть..а то и больше..о гуманитарной катастрофе говорить?
При освящении в СМИ военной стороны конфликта наблюдалось две крайности:
"Мы неготготовы командарма 58 ранили"
"В лице грузинской армии мы разгромили самую мощную армию в мире - США"
Думается и то и другое - херня.
Факт, что командарм 58 был ранен. Факт, что мы заранее знали о готовящейся военно-наступательной акции, однако не предприняли ничего, что бы уменьшить потери миротворцев - направили хотя-бы батальон Т-90 и дивизион ПТУРс, для усиления.
В случае применения силы без учета Ядерного арсенала, у нас шансов против США и НАТО по моему - нет.
Вопрос в том, сколько понадобиться времени, что бы конфликт из обычного превратился в ядерный.
Оба нынешних кандидата в президенты США своими резкими суждениями у меня вызывают беспокойство. Они, или идиоты или им пофигу, но по моему они в случае прихода к власти ни перед чем не остановятся. Сначала будут воевать с нами опосредованно (через Грузию Украину и Прибалтику а потом и на прямую).
При освящении в СМИ военной стороны конфликта наблюдалось две крайности:
"Мы неготготовы командарма 58 ранили"
"В лице грузинской армии мы разгромили самую мощную армию в мире - США"
Думается и то и другое - херня.
Факт, что командарм 58 был ранен. Факт, что мы заранее знали о готовящейся военно-наступательной акции, однако не предприняли ничего, что бы уменьшить потери миротворцев - направили хотя-бы батальон Т-90 и дивизион ПТУРс, для усиления.
В случае применения силы без учета Ядерного арсенала, у нас шансов против США и НАТО по моему - нет.
Вопрос в том, сколько понадобиться времени, что бы конфликт из обычного превратился в ядерный.
Оба нынешних кандидата в президенты США своими резкими суждениями у меня вызывают беспокойство. Они, или идиоты или им пофигу, но по моему они в случае прихода к власти ни перед чем не остановятся. Сначала будут воевать с нами опосредованно (через Грузию Украину и Прибалтику а потом и на прямую).
угу, угу...ваще нету...приходи - бери...
рано списываете) очень рано. пора наоборот записывать..а то рановато Россию в утиль списали...
интересно, кто из НАТО(многие из них - Европа) полезет на нас войной? аа....знаю кто полезет сразу - Эстония,Латвия...за Литву не уверен даже)
Сдается мне что никакая НАТО на Россию войной не полезет, тем более ядреной :)
Историческая память всеж есть, и результаты второй мировой еще долго помнить будут. Я три дня назад летел из Новосиба домой, в аэропорту с америкосом познакомился, всю дорогу лялякали, красной нитью - нет, нам война с Россией не нужна, страшнааа :)
Всеми силами старался я это его чуство страха поддержать, на его эскапады о супер-пупер амовском оружии я ответил - да фигня, свезем половину своих боеголовок поближе к Аляске, на своей территории, оставшуюся половину поближе к западной границе и как подорвем все это :) Он поглядел на меня как на прокаженного :) Но вы же убьете себя - да фигня, русские не сдаются. От моего любезного предложения подвезти его до гостиницы в конце полета чел отказался :) :) :)
у них пол страны может погибнуть..а то и больше..о гуманитарной катастрофе говорить?
Не надо недооценивать китайцев :). К тому же не будет проблем с трупами, будет просто оч. много стекла :D.
После ВОВ у нас вообще то тоже западнее Москвы почти ничего не осталось, да и потери были большие. Справились же.
Да вообще, что за кЕтай переживать, нам надо думать что будет с РФ.
А вот интересно.В случае запуска ракет по нам как быстро наши это определят и сколько ракетам(в случае преодоления ПРО) по времени.
Афигеть... Всем выйти из сумрака. Это не звездные войны и не Рэмбо раздватричетырепять. Это реальная жизнь. Вы хоть понимаете, что геополитические игры, которые Вы тут с такой легкостью обсуждаете, если все это не прекратить, будут оплачиваться кровью наших ребят, в том числе и (не дай бог) некоторых здесь присутствующих или их детей?
Каждому, кто всерьез обсуждает сколько ракет куда долетит и как мы еще можем "показать этой Америке", может лучше в понедельник с утра подъедет к районному военкомату и попросится в армию, чтобы на деле "показывать Америке"?
Афигеть... Всем выйти из сумрака. Это не звездные войны и не Рэмбо раздватричетырепять. Это реальная жизнь. Вы хоть понимаете, что геополитические игры, которые Вы тут с такой легкостью обсуждаете, если все это не прекратить, будут оплачиваться кровью наших ребят, в том числе и (не дай бог) некоторых здесь присутствующих или их детей?
Каждому, кто всерьез обсуждает сколько ракет куда долетит и как мы еще можем "показать этой Америке", может лучше в понедельник с утра подъедет к районному военкомату и попросится в армию, чтобы на деле "показывать Америке"?
Надо будет, подъедут, не сомневаюсь. А кого надо и сам военкомат вызовет. В июне 41-го очереди в военкоматы стояли
А вот интересно.В случае запуска ракет по нам как быстро наши это определят и сколько ракетам(в случае преодоления ПРО) по времени.
Не успеешь :D
не-е... я, например, оцениваю шансы своего ребенка пойти топтать сапоги в наземной операции, которая безусловно начнется, если "хучь бы одна-другая дивизия тополей эта птица не долетит до америки середины днепра"...
какойнах сумрак... ты посмотри чё тварица...
хочешь мира, готовься к войне (С)
и помни, Макс, что ты представляешь страну агрессора, и все твои демократические уклонизмы и знания английского не спасут. Варвар. Бухаринец.
ну ты понял :D:D
Америка и Россия это как марс и сникерс, юниливеру пох. кто
, что любит, надо понять, что владелец один тогда многое встаёт на свои места
имх.
Barmasay
29.08.2008, 23:32
Америка и Россия это как марс и сникерс, юниливеру пох. кто
, что любит, надо понять, что владелец один тогда многое встаёт на свои места
имх.
Открой сию тайну, хто же владелец?
Открой сию тайну, хто же владелец?
да знаешь ты все сам:p
А вообще, применение ЯО каким-то нормативным документом у нас предусмотрено? Может типа какие-то особые случаи? Или просто ....когда главный решит или у кого красная кнопка?
А вообще, применение ЯО каким-то нормативным документом у нас предусмотрено? Может типа какие-то особые случаи? Или просто ....когда главный решит или у кого красная кнопка?
да- есть такой документ- военная доктрина РФ, в нем дается
обоснование применения ЯО
современная доктрина допускает применение ЯО в случае угрозы
существования РФ первыми и даже против государств не владеющих ЯО
Доктрина СССР допускала применение ЯО только как ответной меры
ИМХО
Военная доктрина- документ сугубо политический и означает то же, что и надпись на столбе-
"Не влезай убьет"
cubinezz
30.08.2008, 00:25
красная кнопка, причём в каждом подъезде, и по две
Barmasay
30.08.2008, 00:51
да знаешь ты все сам:p
истину говорю - не знаю, давай, крой правду-матку.
http://i005.radikal.ru/0808/f8/d010f392dbaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Barmasay
30.08.2008, 01:52
там все места уже заняты, но готов уступить по 7000 у.е. за кв.м.
А по Украине кто вмазал? Или Чернобыль снова косякнул?
-это, что такое метеоры?
А по Украине кто вмазал? Или Чернобыль снова косякнул?
Стыдно не знать географию :help: Калининградская область:cool:
так летом безопасней воевать или зимой?:shock:
В последние годы зимы настоящей, считай что нет. так что "генерал Мороз" нас не поддержит;)
В последние годы зимы настоящей, считай что нет. так что "генерал Мороз" нас не поддержит;)
и этого купили сцуки :mad::mad::mad:
:rolleyes::cool::shock:
и этого купили сцуки :mad::mad::mad:
:rolleyes::cool::shock:
Скорее уничтожили :D:D:D раньше у нас снега было просто капец, а сейчас сугробы "о колено" уже редкость. Ну и морозов нет настоящих...
Скорее уничтожили :D:D:D раньше у нас снега было просто капец, а сейчас сугробы "о колено" уже редкость. Ну и морозов нет настоящих...
потому Штаты и не хотят подписывать Киото... :rolleyes:
потому Штаты и не хотят подписывать Киото... :rolleyes:
Ага :D
В последние годы зимы настоящей, считай что нет. так что "генерал Мороз" нас не поддержит;)и этого купили сцуки :mad::mad::mad:
Да не, я забесплатно. Лень морозить просто. :cool:
Blackwood
31.08.2008, 03:34
Кому интересно - прочитайте.
Десантура в первую Чеченскую. Грозный и обстановка со слов очевидцев.
Если бы амеры были на нашем месте, сдались бы без боя.
http://www.navoine.ru/articles/afganistan/287
Кому интересно - прочитайте.
Десантура в первую Чеченскую. Грозный и обстановка со слов очевидцев.
Если бы амеры были на нашем месте, сдались бы без боя.
http://www.navoine.ru/articles/afganistan/287
+1, про это "аналитики" почему то часто забывают, говоря о реальных конфликтах и боях.
stepanych
31.08.2008, 21:52
Как-то попадалась мне статья, что еще покойный борец за мир Сахаров просчитывал проект подводной водородной бомбы весом 40 тонн и мощностью 100 мегатонн - типа той супербомбы, которую на новой Земле взорвали в 61 году. При взрыве такой штуки под водой возникает волна цунами высотой до 300 метров. Получается, заложил на дне на "черный день" одну такую возле NYC, вторую возле LA - в случае чего на кнопочку нажал и неприемлемый урон гарантирован.
Какое ПВО от такого сценария спасет?
Как-то попадалась мне статья, что еще покойный борец за мир Сахаров просчитывал проект подводной водородной бомбы весом 40 тонн и мощностью 100 мегатонн - типа той супербомбы, которую на новой Земле взорвали в 61 году. При взрыве такой штуки под водой возникает волна цунами высотой до 300 метров. Получается, заложил на дне на "черный день" одну такую возле NYC, вторую возле LA - в случае чего на кнопочку нажал и неприемлемый урон гарантирован.
а ты уверен,что не положили? ;)
а ты уверен,что не положили? ;)
и молчат?
и молчат?
меня не посвящали
Barmasay
31.08.2008, 22:56
На самом деле кровая гэбня заложила термоядерные бонбы на крыше ВТЦ в NY и только доблестные арабские пелоты смогли уберечь жителей NY от этой опасности.
easyman05
31.08.2008, 23:04
На самом деле кровая гэбня заложила термоядерные бонбы на крыше ВТЦ в NY и только доблестные арабские пелоты смогли уберечь жителей NY от этой опасности.
Ты не в курсе - все просвещенные республиканцы в США знают, что это сделали талибы по приказу своих лидеров. Поэтому войска НАТО в Афгане сейчас.
А в Ирак они полезли не из-за оружия массового поражения, а потому что Саддам не выполнял санкции ООН и сотнями тысяч уничтожал шиитов - недавно были найдены массовые захоронения.
Я это не придумал - процитировал с одного американского форума.
Путин поэтому и позвонил первым? :cool: или есть другие версии? :D
Путин поэтому и позвонил первым? :cool: или есть другие версии?
Это что, как с Шатлом чтоль ... ? "А! он еще не взлетел? Ну извините, я тогда позже перезвоню с соболезнованиями ";)
Скажу тебе честно ..есть тиема и более серьезная =)) Есть такой тиктанический разлом ...так вот если бабахнуть несколько таких игрушек по этому разлому, то половина пиндосии уедет в воду навсегда! И по ходу, еще во временя холодной войны, наши уде сделали нужные закладки ;-) Так что ждем, че они нам там вякнут по поводу джорджии ...обижаться или подождать чуть чуть ;)
Скажу тебе честно ..есть тиема и более серьезная =)) Есть такой тиктанический разлом ...так вот если бабахнуть несколько таких игрушек по этому разлому, то половина пиндосии уедет в воду навсегда! И по ходу, еще во временя холодной войны, наши уде сделали нужные закладки ;-) Так что ждем, че они нам там вякнут по поводу джорджии ...обижаться или подождать чуть чуть ;)
А есть еще более серьезная тема-
Будут преданы огласке и заморожены нахер счета некоторых деятелей из руководства РФ в западных банках.... Это покруче тектанического разлома будет... )))
PS кстати процесс уже пошел.... :wave:
Будут преданы огласке и заморожены нахер счета некоторых деятелей из руководства РФ в западных банках.... Это покруче тектанического разлома будет... )))
Интересно кто первый пойдет, Кудрин ??? или может Греф???
:D:D:D..не смешите...
Коллега, я так рад так рад ...какую доставляет радость любому пылкому уму ...умело сделанная гадость...пусть даже другу своему:thumbup: Ты только на секундочку представь что будет твоириться при таких движениях со стороны пиндосов...?? У нас тут рынки падают точнее выпадают словно,.. сам знаешь что :) и тут деньжищи потекли обратно но не европейские а наши:) Амеры и так на краю пропасти, а это так будет вообще боооольшой шаг вперед :thumbup:
http://www.regnum.ru/#full984840
нам ваще к 2010 году пипец :D :D :D
какое то му*ло говорит...
http://www.regnum.ru/#full984840
нам ваще к 2010 году пипец :D :D :D
какое то му*ло говорит...
Ну ты нашел что выудить из интернета :super:
Ну ты нашел что выудить из интернета :super:
я и говорю - отвлекитесь))) вокруг столько интересно поржать :D а вы тут о бабле наших политиков)
я и говорю - отвлекитесь))) вокруг столько интересно поржать :D а вы тут о бабле наших политиков)
Тоже посмеялся.
Долго интересно на нас грязь лить будут?:mad:
Тоже посмеялся.
Долго интересно на нас грязь лить будут?:mad:
всегда найдется, кто будет лить..это показатель силы государства.
на любое сильное гос-во кто-то что-то льет...слышал,чтобы на швейцарию лили, или на Данию? :cool:
Farmazone
02.09.2008, 00:40
Сейчас американцы могут нас уничтожить 4-5 раз, а мы их - 1-2 раза.
Говоря о возможном переходе наметившейся “холодной войны” в “горячую” фазу, отдельные “ястребы”, как российские, так и зарубежные, начинают сравнивать военный потенциал НАТО и РФ. При этом почему-то забывают о единственном способе сдерживания — ядерном оружии. Каков сейчас паритет, попытался разобраться “МК”.
Если говорить об обычном вооружении, то баланс сил очевидно не в нашу пользу. Так, даже по численности войск НАТО имеет огромное преимущество. Если Российская армия насчитывает около 1100 тыс. человек, то вооруженные силы НАТО — более 3900 тыс. Не лучше обстоит дело и если сравнивать вооружение хотя бы только с США (см. таблицу соотношения).
Конечно, важнейшим сдерживающим фактором остается ядерное оружие. По открытым данным, на 2006 год Россия имела почти 3,5 тысячи боеголовок, а США — около 6 тысяч. Как утверждал ранее в интервью “МК” консультант командующего РВСН Виктор Есин, “сейчас американцы могут нас уничтожить 4—5 раз, а мы их — 1—2 раза”. Впрочем, такое превосходство США, по его мнению, не должно пугать. Ведь раньше в США считалось, что неприемлемый ущерб — это когда гибнет 25% населения и 60% промышленности. Сейчас же в Америке считается, что если по ним будет нанесен даже один ядерный удар — это уже неприемлемый ущерб.
Казалось бы, можно успокоиться. Но опять же — еще в 2006 году двое американских ученых опубликовали наделавшую много шума статью. В ней утверждалось, что ядерные силы России настолько деградировали, а ПРО Америки настолько сильна, что США полностью защищены, и на их территорию не упадет ни одна ядерная бомба.
Насколько это верно, мы решили спросить экспертов.
Павел Фельгенгауэр, независимый военный эксперт:
Речь в статье американских ученых (кстати, довольно молодых и не слишком авторитетных) шла о том, что наступает время, когда ядерный паритет может перестать существовать. Это произойдет, по их мнению, примерно после 2015 года. Тогда ПРО США усилится, а у России останется только около 500 ядерных боевых блоков. И если США нанесут удар первыми, поразив наши пусковые шахты, то Россия сможет ответить буквально несколькими десятками ядерных зарядов. Их легко перехватит ПРО США. И таким образом Америка сможет выиграть даже ядерную войну. Конечно, в настоящее время такое невозможно.
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук:
Сейчас это невозможно. Есть такая категория “приемлемый ущерб”. Допустим, американцы к нам “принесут” 200—300 боеголовок, а мы всего лишь 40 по их мегаполисам и небоскребам. Этого мало или достаточно? Я думаю, американцы на такой обмен ударами не согласятся. Если разорвутся 40 бомб по 2 мегатонны каждая, что будет с Америкой?
Наше пространство огромное, менее уязвимое. Один наш боезаряд нанесет ущерба гораздо больше, чем они десятком своих ракет по нашим объектам. А для Европы у нас есть тактическое ядерное оружие, и европейцы прекрасно понимают, что конфликтовать с Россией нельзя: у нас есть возможность сотни городов вывести из строя немедленно. Не стоит нас пугать, а нам не стоит пугаться.
Павел Золотарев, замдиректора Института США и Канады РАН, генерал-майор запаса, замруководителя аппарата Совета обороны РФ:
Мы, конечно, можем нанести ядерный удар по Америке. Но только если сойдем с ума. Ни Россия, ни США не будут этого делать. На это способны страны с небольшим ядерным потенциалом, имеющие по 2—3 ракеты и плохо представляющие, чем это может обернуться. Кстати, американцы и не ставят задачи делать систему ПРО, способную отразить массированный ядерный удар, лишь группу из двух-трех ракет.
Источник: www.mk.ru/
Интересно кто-нибудь из аналитиков напишет таки правильно слово "тектонический" или нет?
анамнез плазмы
02.09.2008, 03:05
На самом деле никто не знает сколько взлетит и сколько долетит... но я думаю что с подлодок будет практически 100% поражение а ракет там на них много , и время подлета до цели уж не как до Камчатки т.е. не через весь континент где их могут шлепнуть еще на подлете...Опять же засечь подводный старт спутники позволят а вот перехватить я думаю нет ...так как по их же сведениям они смогут перехватить при континентальном старте только 30% ракет ( и это фантастика) , чтож говорить о морском.
Вы действительно считаете, что ПРО эт реальный оборонный проект???))
Современные средства ПРО только лет через 20-30 выйдут на уровень близкого к гарантированному поражению существующих баллистических ракет, а за это время появятся новые носители. Направление развития уже задано технологиями активного маневрирования на конечном участке полёта в комплексах Тополь-М и Искандер-М.
обобщенно, но все же +1
Не только на эти комплексы, только вся триада страны может гарантировать паритет.
Имхо вот это самое главное
+100000
анамнез плазмы
02.09.2008, 03:17
откуда цифры такие интересные?
Ну даже если им верить, логично, что и по разочку вполне хватит:wave:
анамнез плазмы
02.09.2008, 03:30
:D:D:D
или Вы серьездно так считаете?:eek:
.... Я три дня назад летел из Новосиба домой, в аэропорту с америкосом познакомился, всю дорогу лялякали, красной нитью - нет, нам война с Россией не нужна, страшнааа :)
Всеми силами старался я это его чуство страха поддержать, на его эскапады о супер-пупер амовском оружии я ответил - да фигня, свезем половину своих боеголовок поближе к Аляске, на своей территории, оставшуюся половину поближе к западной границе и как подорвем все это :) Он поглядел на меня как на прокаженного :) Но вы же убьете себя - да фигня, русские не сдаются. От моего любезного предложения подвезти его до гостиницы в конце полета чел отказался :) :) :)
Маладец что гос.тайны не палишь!!! "подарки" то полетят не через аляску, а через северную "ледовитую шапку", зря они HAARP мутили 10лет :D
анамнез плазмы
02.09.2008, 03:59
".....По мнению генерала Есина, высказанное предположение о возможности нанесения первого обезоруживающего удара со стороны США по России некорректна. В ядерном сдерживании должна учитываться своеобразная модель баланса противостоящих сил: с одной стороны - это Россия, а с другой - США вместе с союзными им Великобританией и Францией. Здесь доныне пока сохраняется паритет по ядерным силам сдерживания. Весьма сомнительно, что США смогут его нарушить в свою пользу созданием новейшей национальной противоракетной обороны (ПРО), полагает бывший начальник штаба РВСН. "Соединенные Штаты еще не провели ни одного полноценного испытания, - отмечает Есин. - Создание ПРО не вышло из экспериментов. Американцы пока запускают мишень по заранее известной траектории и потом на нее наводят противоракету. К 2010 году они наверняка не успеют создать систему, которая будет способна перехватывать 100 ядерных боеголовок. Если же США все же смогут построить к 2020 году ПРО, с помощью которой удастся перехватывать даже 300 боеголовок, то это все равно не защитит американское государство от встречного массированного ракетно-ядерного удара в 1200-1500 боеголовок". ....
...Наконец, бывший начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко подтвердил информагентству "Интерфакс-АВН", что в составе ВМФ России на сегодняшний день находятся 12 стратегических подводных лодок со 192 ракетами, как об этом пишет американский журнал "Foreign Affairs". Он заметил, что "эти данные не являются секретными, так как в январе каждого года согласно договору СНВ-1 мы сообщаем американским партнерам данные о количественном составе сил; точно так же поступают и американцы". Тем самым он косвенно подтвердил состав СЯС США - 14 стратегических субмарин с 336 ракетами на борту. Кравченко согласился с мнением американских экспертов о том, что количество стратегических подводных лодок с баллистическими ракетами ВМФ России сократилось на 80% по сравнению с ВМФ СССР. Однако он считает, что сегодняшнего количества российских стратегических подводных атомоходов (12 единиц) вполне достаточно для нанесения адекватного удара в случае нападения на Россию со стороны США: "Залп лишь одной подводной лодки приведет к невосполнимым потерям агрессора, а проще говоря, к ядерному апокалипсису". В этой связи Кравченко напомнил, что такие развитые государства, как Великобритания и Франция, имеющие в составе своих ВМС 3-4 стратегические субмарины, "чувствуют себя вполне комфортно, несмотря на значительную разницу в силах по сравнению с США или Россией, а ранее и СССР". ....." (c) нимаё
Третью в Ла-Манш :)
Третью в Ла-Манш :)
там воды мало :cry:
Johnnie Walker
06.09.2008, 14:06
По-моему, миру новый Иисус нужен. А то внатуре доиграемся, у дядек из золотого миллиарда с чувством реальности совсем туго...
archmaster
08.09.2008, 22:59
Brain drain по-умному
Можно ли навредить России новой утечкой мозгов 2008-09-08
Очевидное обострение политических противоречий между Россией, с одной стороны, и Европейским союзом и США – с другой, кажется, остановилось на уровне именно политической риторики. «Замораживания» экономических и научно-технических контактов пока не наблюдается.
Но вот в качестве механизма «давления на режим» Западом вполне могла бы быть использована специально поощряемая утечка умов из России (Brain drain – как называют это явление на Западе). Такие предложения уже проскакивали в европейской и американской прессе. Для инициации этого процесса Западу, кстати, не потребовалось бы прилагать какие-то чрезмерные усилия, финансовые прежде всего.
далее тут http://www.ng.ru/editorial/2008-09-08/2_red.html
да... с научно-исследовательскими кадрами - полная ж@па
пока еще есть шансы все восстановить..
а если пустить на самотек - лет через 20 придется абсолютно все начинать с нуля.
Barmasay
08.09.2008, 23:32
пока еще есть шансы все восстановить..
а если пустить на самотек - лет через 20 придется абсолютно все начинать с нуля.
восстанавливать с образования надо, не помнишь с чего большевики начинали?
archmaster
08.09.2008, 23:40
восстанавливать с образования надо, не помнишь с чего большевики начинали?
"Рабы не мы, мы - не рабы"
Вот только чем это закончилось?
"Сколько ни говори "лукум, лукум, лукум", во рту слаще не станет" (восточная пословица)
Barmasay
09.09.2008, 00:03
"Рабы не мы, мы - не рабы"
Вот только чем это закончилось?
"Сколько ни говори "лукум, лукум, лукум", во рту слаще не станет" (восточная пословица)
Закончилось победой в Великой Отечественной, не?
archmaster
09.09.2008, 00:18
Закончилось победой в Великой Отечественной, не?
Ну на все вопросы ответ один, но безпроигрышный. Эт мы каждый день наблюдаем по ТВ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot