Просмотр полной версии : 123d (N47 2.0l 150kW 400 Nm) – Top Diesel
Вопрос всем знающим ))
на сколько дизель в наших условиях "лотерея"?
сильно облизываюсь на 123d (N47 2.0l 150kW 400 Nm) - с сентября доступен к заказу, это фактически 120д с другими мозгами дизеля...
на сколько он требователен к солярке?? буду лить только лукоил-центрнефтепродукт на проверенных нефраншизных заправках....
кто что знает про этот движок?
Движок тот же, но разница не только в "мозгах", но и в турбокомпрессоре. На 123д турбинка двойная (с разными рабочими диапазонами), что ведет к повышению мощности двигателя.
Гарантия и Лукойл Евро-4 или ЭКТО рулят! :)
Conclave
26.08.2008, 11:15
Вопрос всем знающим ))
сильно облизываюсь на 123d (N47 2.0l 150kW 400 Nm) - с сентября доступен к заказу, это фактически 120д с другими мозгами дизеля...
на сколько он требователен к солярке?? буду лить только лукоил-центрнефтепродукт на проверенных нефраншизных заправках....
Полистайте эту тему, там есть кое-что про 123d в Москве.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=188700&page=4
Вопрос всем знающим ))
По поводу "лотереи" - тут уже дырки на клавишах протерты, сколько раз эта тема обсуждалась. В кратце: по большому счету, никакой "лотереи" нет. Особенно для регионов, где есть солярка от ЛУКОЙЛ.
Двигатель 123 d другой, с другим обвесом, не только мозгами. Во первых - с двумя турбинами, во вторых - заточенный под евро-4. Значит, заправляться придется соляркой евро -4, если не ставить задачей убить двигатель как можно скорее. В первую очередь - катализатор. Партикулярного (сажевого) фильтра в нем скорее всего не будет. Солярка такая есть, опять - к Лукойлу.
Сдается мне, что опыта эксплуатации такого дизеля в Росси тут не ни у кого.
Я себе заказал авто с двигателем аналогичного исполнения: Х3 35 d, (то, что раньше называлось Х3 3 sd). Это 3-х литровый дизель с 2-мя турбинами. До этого 2,5 года эксплуатировал Х3 3 d.
Так что, на Вашем месте, я б не заморачиваясь заказал 123 d.
имхо заправляясь нормальной солярклй все бужет ок.
alexblack
26.08.2008, 18:19
до чего уж тема затертая....
зубов бояться - в р...т не давать
4-ый год езжу на дизелях - ни с одним проблем не было и нет у тех, кому продал
Амир 120d
26.08.2008, 21:14
Бери! Не пожалеешь! Вот, что немцы проделывают с этим мотором!http://www.drive.ru/bmw/shortnews/2008/08/06/1569185.html
до чего уж тема затертая....
зубов бояться - в р...т не давать
4-ый год езжу на дизелях - ни с одним проблем не было и нет у тех, кому продал
На самом деле эта тема не затертая. Дело в том, что действительно ни у кого нет опыта эксплуатации дизелей БМВ с двумя турбинами. Скорее всего, все должно быть нормально, но ОПЫТА нет. Следовательно, опасения автора старт - топика вполне оправданы.
Conclave
10.02.2009, 13:06
Сегодня первый раз прокатился на 123d. Весьма интересный аппарат. Даже на ручке и в пробке. А уж на свободном участке....
На самом деле эта тема не затертая. Дело в том, что действительно ни у кого нет опыта эксплуатации дизелей БМВ с двумя турбинами. Скорее всего, все должно быть нормально, но ОПЫТА нет. Следовательно, опасения автора старт - топика вполне оправданы.
Я катаю машину с 2-мя турбинами уже почти год... Проблем нет :thumbup: (тьфу-тьфу-тьфу)
Да еще и чипованную уже как 9 месяцев ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot