PDA

Просмотр полной версии : 46 сарай

Lukich
23.08.2008, 02:48
сейчас стоит хи-фи типа

полное г...о(С)

какие есть варианты получить каКчественный звук, не меняя голову(монитор с КД) и обЪем габажника

romanych
23.08.2008, 12:03
Подпишусь. Тоже интересует:)

47-ronin
23.08.2008, 15:38
тоже интересно :)

Yacor
24.08.2008, 01:03
Бюджетно без саба что-то серьезное сделать сложно, классическая тройка- лучший вариант:
пищалки и средние частоты спереди, саб в багажник, его можно сделать съемным. То есть, нужен багажник- вытащил саб. Это классический вариант.
Как там задняя акустика? Она есть? Если да- дайте инфу как и куда все вкручено- подумаю, может подскажу. В теории, если есть полка- и ее не жаль, то тоже есть варианты:)
спецов сделать линейные выходы из штатной головы найти не проблема.

Lukich
24.08.2008, 17:38
Бюджетно без саба что-то серьезное сделать сложно, классическая тройка- лучший вариант:
пищалки и средние частоты спереди, саб в багажник, его можно сделать съемным. То есть, нужен багажник- вытащил саб. Это классический вариант.
Как там задняя акустика? Она есть? Если да- дайте инфу как и куда все вкручено- подумаю, может подскажу. В теории, если есть полка- и ее не жаль, то тоже есть варианты:)
спецов сделать линейные выходы из штатной головы найти не проблема.

полки сзади нет, там шторка
задняя акустика гдет в районе арок

Lukich
24.08.2008, 17:40
http://bmwcats.ru/bmw/catalog/E46/47676/EP51+2004+any/graphics/65/65_0633/

http://bmwcats.ru/bmw/catalog/E46/47676/EP51+2004+any/graphics/65/65_0468/

http://bmwcats.ru/bmw/catalog/E46/47676/EP51+2004+any/graphics/65/65_0467/

Lukich
24.08.2008, 17:43
есть вот такая штука,
http://bmwcats.ru/bmw/catalog/E46/47676/EP51+2004+any/graphics/65/65_1336/
но терять обЪем ниши для хранения всякаго барахла не ахота

LET
24.08.2008, 21:09
есть вот такая штука,
http://bmwcats.ru/bmw/catalog/E46/47676/EP51+2004+any/graphics/65/65_1336/
но терять обЪем ниши для хранения всякаго барахла не ахотаЭта штука, сдается мне, звучит так же, как и все остальное. За 800 евро, или сколько она там стоит, можно сделать очень неплохой саб с совершенно другими параметрами.
А не меняя голову особого толка не будет. Более-менее вариант не меняя башку можно получить, использовав ее в качестве только источника сигнала, далее усилители - поканалка - штатную трешку спереди заменить - зад оставить как есть на подзвучку + хороший саб.

Lukich
24.08.2008, 21:17
ну так в этой теме попытаемся озвучить сарайку, не меняя внешнего вида)))

Yacor
24.08.2008, 22:00
ну так в этой теме попытаемся озвучить сарайку, не меняя внешнего вида)))

Давай, короче фотографии передней двери с водительского сидения(постарайся, чтобы угол стойки попал, где пищалка стоит, фотографию зажней двери тоже в закрытом состоянии и фотографию при открытой шторке со стороны багажника.
В универсале можно раскинуть динамики по всему салону, трех полоску, скажем;), но надо знать в чем стоят динамики: в пластиковых корпусах, как в е-39:shock:? тогда, опять таки: вариант, при бюджетном раскладе, один: шумоизоляция корпусов и любую акустику из любого магазина ценой, скажем, по 2000 рублей за пару, любую- потому что почти всегда акустика в бмв- аццтой; спереди поставить двух полоску: средние-высокие, шумоизолировать легко, средние в задние двери шумоизолировать легко, шумоизолировать тяжело места, в которых стоят низкочастотники (опять, таки, какой там размер:shock:, по картинке не ясно) но их тоже сменить, важно, чтобы они подошли по размеру. с проводами и перепайкой особо не морочиться- просто шумоизолировать и поменять акустику звук реально изменится-это несложный путь;)

Lukich
25.08.2008, 12:16
седня постораюсь сфотать

Jameson1780
25.08.2008, 12:59
имхо колхозить в студии... замена динамиков, установка буфера, емкости и двух усилков... тока вот бошку куда ставить... ))))

Racer
25.08.2008, 13:02
имхо колхозить в студии... замена динамиков, установка буфера, емкости и двух усилков... тока вот бошку дать ставить... ))))

+1

у Йорика есть человечек - который ему делал звук. пообщайся с ним...

Yacor
25.08.2008, 13:05
имхо колхозить в студии... замена динамиков, установка буфера, емкости и двух усилков... тока вот бошку дать ставить... ))))

Это уже сложно а в студии еще и не бюджетно. Тут сразу всплывает установка проводов, колец под динамики, да и сабом ребята, как я понял, съедать пространство не собираются.

Jameson1780
25.08.2008, 13:08
Это уже сложно а в студии еще и не бюджетно. Тут сразу всплывает установка проводов, колец под динамики, да и сабом ребята, как я понял, съедать пространство не собираются.

ну без саба это все равно что с резиновой женщиной.... ты пральна написал, что нужно делать съемный саб. когда нужно место, саб снимаешь и вперед.
провода по-любому прокладывать нормальные надо... мне на 46 кольца вроде не ставили ни какие, все встало на штатные места.

Jameson1780
25.08.2008, 13:10
+ в сарайке за счет открытого пространства в багажнике саб будет лучше звучать

Racer
25.08.2008, 13:11
саб в нишу для запаски нельзя вколхозить ? все равно там докатка .. пространство должно быть

Jameson1780
25.08.2008, 13:14
саб в нишу для запаски нельзя вколхозить ? все равно там докатка .. пространство должно быть

на него сверху ничего не поставишь... смысла, наверное, особого нет. все-таки вариант с демонтируемым сабом более интересен... другой момент, что лень будет его откручивать )))

Yacor
25.08.2008, 14:23
на него сверху ничего не поставишь... смысла, наверное, особого нет. все-таки вариант с демонтируемым сабом более интересен... другой момент, что лень будет его откручивать )))

Когда у меня была Нива- снимал за 5 минут.
Про саб и открытое пространство согласен полностью.
Про нишу докатки- реально, но уже гимор:wave:
Там родные усилки ведь есть в хай-фае?:shock:

gaga
25.08.2008, 14:42
Ромег ты телефон забыл али как?

Я ж в свое время собирался морочиться, (даж закупил все тока так и не поставил) все проработано!

Можно сделать машину соревновательного уровня практически не трогая интерьер!

gaga
25.08.2008, 20:27
Ром, чтоб тебя не мучать долгими рассказами (да и остальным наверно будет интересно) накидаю здесь примерную схему придуманную аж 2 года назад (разве что не буду раскрывать некоторых секретов в предпочтении оконечных компонентов):wave::wave:

для начала что мы имеем:
1. штатный моник
2. штатный чейнджер
3. штатная акустика
4. штатный блок радио
5. штатный блок нави

задачи заставить всю эту хрень издавать более менее приличные звуки:D:D:D:D

и так начнем:rolleyes::rolleyes:

берем моник и подключаем к нему волшебную коробочку и получаем в е46 типа i-drive (http://tria.ru/product_ID_2570.html):D:D:D:D

далее подцепляем источник звука например такой чейнджер (http://tria.ru/product_ID_66.html) или ipod (в принципе можно приколхозить и заводской при помощи небезизвестной конторы на букву "Э")

плюс к этому можно подцепить dvd если хочеться
а можно и все вместе:D:D:D:D:D

далее получившейся конструкцие надо как то управлять. что то будет делать "i-drive":D:D что то можно делать с самого моника, но у нас же есть еще кнопочки на руле поэтому берем такую штуковину (http://tria.ru/product_ID_2529.html) и вуаля теперь коробочка и кнопочки любят друг друга:D:D:D

и так первый этап пройден мы получили нормальный сигнал (сохранив возможность нормального управления) с которым теперь нужно что то делать. есть два варианта:
1. подключить прямо к коробочке усилитель\усилители и дальше на акустику, но это не наш метод (мы ведь хотим сохранить интерьер:idea:).
поскольку благодаря нашей любимой марке:mad::mad::mad: динамики расположены так, что без проца далеко не уедешь. А при таком варианте (без проца) придеться лепить огромные подиумы для серединок в уголках зеркал (иначе получим сцену ровно под пятой точкой задних пассажиров)
2. Добавляем процессор (опять придеться брать альп из-за управления:mad::mad::mad: ну да ладно) хорошо бы найти вот такую штуку (http://www.auto-music.ru/products/folder-6/goods-1) (можете кидать в меня помидорами что я игнорирую новомодные штуки типа технологии импринт, но я не понимаю когда кофеварка и соковыжималка работают в одном флаконе). да при этом проц так же будет управляться с "i-driva" панелька нужна токо для настройки

и так, теперь у на есть, настроенный согласно конфигурации нашего сарайчика, сигнал усиливаем его по своему вкусу и отправляем на динамики. (принципиально не касаюсь вопроса усилков ибо на вкус и цвет все фломастеры разные)

теперь акустика
в штате у нас трехполоска спереди, пищалки в задних дверях и сч\нч в багажнике. все что касается тыла я бы нафиг отключил, а спереди придеться повозиться
1. вниз при легкой доработке штатных мест встают динамики 17" (в этом размере можно подобрать оч неплохие мидбасы)
2. на место штатных серединок встают диффузорные (ну не люблю я купол) сч калибра 4" (выбор ограничен но найти возможно). Правда придется повозиться чтоб создать им объемчики в дверях (благо им не много надо)
3. ну а пищалки в уголки зеркал
не смотря на всю бредовость такого расположения проц позволить нам хоть что-то выжать из того что предлагают нам немцы :mad::mad::mad:

дальше у нас идет сабик (тут будет весь багажник в кучу ибо это единственное за что любителю звука можно сказать спасибо BMW:thumbup::thumbup:)
и так у нас есть ниша запаски и куча места вокруг нее и .... очень крепкая полка закрывающая все это.
ящик саба у нас легко влезет внутрь 16 запаски а вокруг располагаются усилки и всякие коробочки, дальше соответственно режем в полке дырку и закрываем ее сеткой. (особенности того что крепить к полке а что просто пихать каждый решит сам)

вот и все интерьер сохранен, относительно приличный звук получен, весь функционал авто сохранен.

PS не претендую на истину в последней инстанции, все сугубо ИМХО, полученное в результате пары месяцев взрывания собственного мозга по тому же поводу, к сожалению не нашедшего реального воплощения (все в коробочках дома лежит так и не поставил:(:(:(:()

PPS за орфографию и грамматику не пинать проверять лень:D:D:D

gaga
25.08.2008, 20:29
да забыл все штатные нави, борт компьютер и т.д. работают как и раньше
а радио можно брать как от штатного блока так и от коробочки

Jameson1780
25.08.2008, 21:02
Юрец, у меня примерно тажа самая схема и была в 46-й, за исключением управления (джостика), видимо тогда его еще не было )))) от сюда несколько вопросов, если ты его подключаешь к штатному монику, означает ли это что ВСЕ управление идет через моник? Т.е. отображание треков, названиея папок, управление эквалайзевом, и т.д.??? вопрос намбер ту, где по твоим замыслам должна быть установлена голова?

gaga
25.08.2008, 21:06
Дим да коробочка все выводит на штатный монитор (а нажимать на что то надо на монике на что на пультике)

головы как таковой нет :) есть чейнджер с оптикой (коробочка им управляет), экранчик, коробочка и проц получается состовная голова

Lukich
25.08.2008, 21:06
задача намбер1 установка типа маленького саба, или 2х на место задней штатной аккустики.

ни одним кубическим см габажника жертвовать не буду

для установки 2й головы есть местопод тв модуль, туда же еще всякой хрени можно напихать

Lukich
25.08.2008, 21:07
Юр, кста, по ссылке, http://tria.ru/product_ID_2529.html
для 46 пойдет девайс, там написано, что с 2005 года машины

Lukich
25.08.2008, 21:08
Юрец, у меня примерно тажа самая схема и была в 46-й, за исключением управления (джостика), видимо тогда его еще не было )))) от сюда несколько вопросов, если ты его подключаешь к штатному монику, означает ли это что ВСЕ управление идет через моник? Т.е. отображание треков, названиея папок, управление эквалайзевом, и т.д.??? вопрос намбер ту, где по твоим замыслам должна быть установлена голова?

а чем тя твой лоджик не устраивает?

gaga
25.08.2008, 21:08
ром, а ты багажником и не жертвуешь токо местом для хлама вокруг запаски

gaga
25.08.2008, 21:09
да дим при наличии настоящего i-drive о такой схеме можно забыть
там все паять нафиг надо и вряд ли кто возьмется

gaga
25.08.2008, 21:10
Юр, кста, по ссылке, http://tria.ru/product_ID_2529.html
для 46 пойдет девайс, там написано, что с 2005 года машины

ром не суть есть такая штука именно для е46 точно знаю

Lukich
25.08.2008, 21:10
ром, а ты багажником и не жертвуешь токо местом для хлама вокруг запаски

аха, и весь этот хлам будет бултыхацца в габажнике...

и так, при боль мень динамичной езде, все, что не привязано, оказываецца в самых неожиданных местах салона

gaga
25.08.2008, 21:13
ну теоретически можно на место динамиков в багажнике воткнуть 8" сабики (тады место внутри запаски сохранишь, но вокруг все равно все забить придеться, усилкам то место надо, хотя можно их тоже куда нить запрятать попробывать =))

gaga
25.08.2008, 21:17
держи сцылку на штуку именно для е 46 http://tria.ru/product_ID_3306.html

Jameson1780
25.08.2008, 21:30
а чем тя твой лоджик не устраивает?

да неее, меня устраивает ))) я про тебя )))

Jameson1780
25.08.2008, 21:33
Дим да коробочка все выводит на штатный монитор (а нажимать на что то надо на монике на что на пультике)

головы как таковой нет :) есть чейнджер с оптикой (коробочка им управляет), экранчик, коробочка и проц получается состовная голова

жаль что в то в время, когда у меня была 46-я не было этого удовольствия

было так )))
http://s50.radikal.ru/i129/0808/78/d28e4e502315.jpg

gaga
25.08.2008, 21:39
ну да все так корячились
либо дербанили бошку и морду в пепельницу, а тушу в барадачок (или очешник слева)

Nagrad
26.08.2008, 07:44
аха, и весь этот хлам будет бултыхацца в габажнике...

и так, при боль мень динамичной езде, все, что не привязано, оказываецца в самых неожиданных местах салона
:D:D:D

Yacor
26.08.2008, 15:12
вот и все интерьер сохранен, относительно приличный звук получен, весь функционал авто сохранен.

Соглашусь, пожалуй, но замечу:
Это даже не на 3 часа работы, нужен просторный гараж и приличное время.

gaga
26.08.2008, 15:14
а кто говорил что будет легко:D:D:D:D:help::D:D:D:D

Yacor
26.08.2008, 16:03
а кто говорил что будет легко:D:D:D:D:help::D:D:D:D

Я пять лет свою делал: докупал, дорабатывал и перекраивал...;)
А у тебя все собрано- только поставить осталось; что держит?:cool::wave:

gaga
26.08.2008, 16:04
смена автомобиля))))))))))

Yacor
26.08.2008, 17:09
смена автомобиля))))))))))

тогда понимаю...
2 афтор: где фото?

Lukich
26.08.2008, 17:12
ВискареГ выложил

у мну тоже самое

Yacor
26.08.2008, 17:43
ВискареГ выложил

у мну тоже самое

Передние двери и так понятно:wave:
Хочется понять как все в багажнике устроено;)
ну и размеры динамиков не плохо бы...

julich
29.08.2008, 12:56
http://avtozvuk.com/az/Az_0102/az1_02.htm
советую в этом номере глянуть про саб на е46

Lukich
29.08.2008, 12:58
такой вариант не устраивает, выше обсуждали

Yacor
30.08.2008, 01:17
Передние двери и так понятно:wave:
Хочется понять как все в багажнике устроено;)
ну и размеры динамиков не плохо бы...

такой вариант не устраивает, выше обсуждали

Я прилетел, а фот так и нет:(

Lukich
30.08.2008, 01:18
да я приболел чота... из дома не выползал

Yacor
30.08.2008, 01:33
да я приболел чота... из дома не выползал

Выздоравливай:wave:
Думаю, такими темпами, лучше остановиться на варианте смены акустики(главное- чтобы в штатные места вставала) и шумоизоляции... тут, пойми: сложно сделать суперклассно, без серьезных заморок. Опять таки... : сохранение объема багажника...:rolleyes:

:wave::wave::wave:
....своим разумом я понмаю, что если ты вдруг зацепишься за постоянное совершенствование звука, то тебя уже потом не удержать: и саб будет стоять и акустика в правильных объемах, и другая совсем, и провода, и все остальное....
определись сам...

Lukich
30.08.2008, 01:34
во, по теме, радио перестало играть, как будто антенны нет...
все остальное намано играет

что наелось?

Yacor
30.08.2008, 01:51
во, по теме, радио перестало играть, как будто антенны нет...
все остальное намано играет

что наелось?

Не знаю. Я в деталях штатника не разбирался: просто вытащил радио и дисплей и поставил магнитолу , по моему, 2002 года, котрых было выпущено 1000 штук:wave:;)

bummer540
03.09.2008, 01:38
себе делал так перед 2 компонентка 6,5 саб фри айр 38 к подлокотнику. Двери резал. Вопрос 1. как вы ставите все в оригин. места без переделки по моему это абсурд. так играть ни одна даже много килобаксовая аккустика не будет. Вопрос 2. какой смысл в трехполоске не используя проца ?

Yacor
03.09.2008, 09:34
Тонкое замечание, но вопрос не стоит в координальной переделке, а есть просто желание улучшить звук. Конечно ясно, что, в конечном счете, совершенству предела нет, и уж, по большому счету, если уж и делать, то делать лучше сразу все и капиатально, но это ясно тому, кто это уже делал;)

Yacor
03.09.2008, 09:40
себе делал так перед 2 компонентка 6,5 саб фри айр 38 к подлокотнику. Двери резал.
Вопрос 1. как вы ставите все в оригин. места без переделки ?

Есть фотографии дверей после переделки?
Если- да, то вывеси, плиз... интересно

В оригинальные места ставить можно, преварительно очень хорошо проложив шумоизоляцией штатные объемы и сменив акустику(не на самую дорогую, но только не штатную!) не шедевр, конечно, но прослушивание станет приятней:wave:

bummer540
03.09.2008, 23:17
http://gallery.rottke.com/ нажимаешь album car hifi ,потом Album: meine Machungen потом на сарай. Я себе двери так делал.

Yacor
04.09.2008, 12:30
Очень хорошие и подробные фотки.
Всем советую посмотреть... много вариантов интересных....

espantajo
04.09.2008, 12:57
сейчас стоит хи-фи типа

полное г...о(С)

какие есть варианты получить каКчественный звук, не меняя голову(монитор с КД) и обЪем габажника
а это оказалось не выходом? (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=181915)

Yacor
04.09.2008, 13:02
а это оказалось не выходом? (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=181915)

сомнительно...