Просмотр полной версии : Разделение России
BACK IN BLACK
21.08.2008, 20:18
Как вы думаете,существует ли психологическое разделение России,на Москву,(а сегодня вернее,на Москву и Питер), и на всю остальную Россию,в мнениях обывателей?Интересно,как это воспринимают жители столиц и все остальные. И как это влияет на развитие страны?
Может даже были стат.опросы на эту тему?
Леонидыч
21.08.2008, 20:34
Существует! Ненавижу БибЕрево! :D
BACK IN BLACK
21.08.2008, 20:59
Я не замечал в той же Америке негативного отношения к Вашингтону или Нью-йорку,ну ко второму только то что он "бешеный" и суетной.
У нас в армии москвичей и нижненовгородских не любили
BACK IN BLACK
21.08.2008, 21:24
Нижегородских:)Странно,почему?
Я думаю дело не в москвичах и питерских,т.е. дело не в людях,проблема в финансировании и Москвы и Питера. Вспомните советские времена,Питер очень любили в России,но после безумных денежных вливаний любовь куда то делась. Получилось,что Васильевский остров,с ямами вместо дорог,был гораздо ближе россиянам,чем с зеркальными проспектами.
А в чем заключается *психологическое разделение*? Можно более разветнуто
А то тут опять все скатится к *нелюблю тех-то и тех-то*... вот например я сегодня с дачи ехал по скандинавии и всех, кто мне дорогу не уступал нелюбил :D будь то 177, 98, FIN или другой житель земного шарика :D но психологического разделения не ощущал :D
BACK IN BLACK
21.08.2008, 22:18
А в чем заключается *психологическое разделение*?
Жители России ,особенно из русских регионов,чувствуют себя не уверенно ,не комфортно,перед москвичами и питерцами,т.е. чувствуют себя людьми второго сорта,и поэтому приезжая в Москву,а сейчас и в Питер(чего не было еще буквально лет десять назад),ждут не хорошего к себе отношения.
А в следствии этого они ,отделяют столицы от остальной части России,где им комфортно и спокойно.
П.С. Что касается "двух столиц",то это конечно бред,это все понимают,в нормальной стране может быть только одна столица, и смотреть как это звучит с экранов телевизоров противно.
Просто благополучной Москве не понять жизнь нищей, спившейся Российской глубинки и её проблем! Глубинку бесят, а не восхищают новости об покупках яхт и особняков нашими олигархами. Там не гордятся причудами олигархов, а считают их ворами!
Жители России ,особенно из русских регионов,чувствуют себя не уверенно ,не комфортно,перед москвичами и питерцами,т.е. чувствуют себя людьми второго сорта,и поэтому приезжая в Москву,а сейчас и в Питер(чего не было еще буквально лет десять назад),ждут не хорошего к себе отношения.
А в следствии этого они ,отделяют столицы от остальной части России,где им комфортно и спокойно.
П.С. Что касается "двух столиц",то это конечно бред,это все понимают,в нормальной стране может быть только одна столица, и смотреть как это звучит с экранов телевизоров противно.
Это как? *чувствуют себя людьми второго сорта, не уверенно ,не комфортно, перед москвичами *? Что за комплексы? Представил себе москвича где-нибудь, например, в Грозном вечером :D
Ну а по теме... ну чего... терпели одну, терпите теперь и вторую столицу, что поделать :nod::D:D:D
Я не замечал в той же Америке негативного отношения к Вашингтону или Нью-йорку,ну ко второму только то что он "бешеный" и суетной.
Ват :shock:
http://www.hometeamapparel.com/WHITE-WESTSIDE-HAND-BLACK.jpg
:D:D:D
Москва и питер не россия, к сожалению, или к счастию!
...нижненовгородских не любили
А кто это такие?:D Осторожно, язык не сломайте.
Хотя в Верхней Вольте всё может быть.:)
Ты в израильской армии служил? :cool: :D
Я думаю дело не в москвичах и питерских,т.е. дело не в людях,проблема в финансировании и Москвы и Питера.
+1.
Имхо, это взаимосвязано с более широким вопросом - с разделением на бедных и богатых. Просто процент относительно обеспеченных людей в Москве и в Питере на порядок выше, чем в среднем по России. Простой работяга из глубинки с зарплатой в 5-10 тыр естественно будет завидовать людям с зарплатой 50-100 тыр, подавляющее большинство которых живет в Москве и в Питере. Соответственно отношение москвичей и питерцев к этому работяге будет в диапазоне от презрительного до сочувственного, но не как к равному.
В то же время у людей с более-менее приличными доходами негатив к москвичам, а тем более к питерцам, практически отсутствует.
Если когда-нибудь у нас, как в Западной Европе, уровень жизни не будет различаться в десятки раз в зависимости от места проживания, то проблема отпадет сама собой.
везде яппи, а у нас мопи ...
TuffStuff
22.08.2008, 00:04
Просто благополучной Москве не понять жизнь нищей, спившейся Российской глубинки и её проблем! Глубинку бесят, а не восхищают новости об покупках яхт и особняков нашими олигархами. Там не гордятся причудами олигархов, а считают их ворами!
у нас в городах сейчас живёт порядка 70% населения (это очень много, учитывая площадь страны и численность населения)
город - это техно и зло, производящее только бумагу
жили бы на земле, выращивали морковь - им было бы пох, да и не купил бы никто яхту:) наша проблема в том, что все хотят в город, все хотят яхту
лучшие деньги за тачки мне несли из регионов. е60 545 ушла в Краснодар, Х5 4.8 iS - в Пермь, 911S - в Ухту :wave:
лучшие деньги за тачки мне несли из регионов. е60 545 ушла в Краснодар, Х5 4.8 iS - в Пермь, 911S - в Ухту :wave:
Наверное там есть возможность на них иногда ездить, а не только в пробке стоять.:D
мы (относительно) богаче до тех пор, пока считается, что у нас жить лучше. пока сюда едут тратить деньги. пока "понаехали". не станет этого спроса - и вся наша недвижка превратится в пшик.
жить в Питере с нашим климатом или в Москве с вашими пробками - просто безумие. ничего личного :wave:
Павел 33
22.08.2008, 12:15
Мне в Москве жить очень нравится, безумным себя не считаю).
По сабжу, как житель Москвы не считаю, что есть какое то разделение на Москву и Питер и остальную Россию. Везде примерно одинаковые люди живут, есть побогаче, есть победнее, культурный и образовательный уровень примерно одинаковый. В крупных и средних городах разница в доходах не в десятки раз по сравнению с Москвой. В регионах бываю регулярно. Относительно недавно был в Челябинске, например, 1 кв. метр жилья стоит порядка 40 тыс рублей, спрос на жилье есть, зарплаты в среднем раза в полтора меньше, но и жизнь дешевле, за 300 долларов в мес. можно однокомнатную квартиру снять. Тот к кому ездил имеет 645 и ML - это то, что на парковке стояло, что дома стоит - не спрашивал. Дорогих иномарок , кончено, в городе меньше чем в Москве в процентом соотношении, но и у людей менталитет несколько другой пока, например, моя знакомая там купила ладу калину, хотя могла бы купить чуть подороже какуюнить инормарку, но сама не захотела.
BeZzzpaleva
22.08.2008, 12:23
ЗаМКАДыши какую-то хрень пишут:D
OneMore!
22.08.2008, 12:25
Априори это существует, ибо "Федерация"
Плейшнер
22.08.2008, 12:26
По работе езжу часто в регионы. В крупных центрах (Екатеринбург, Самара, Новосибирск) люди живут хорошо, инфраструктура развита. Негатива к москвичам я не замечал. Она там сами по себе.
А вот Тула, Рязань и даже подмосковье другая история. Там есть злость к столицам.
Но это их собственные проблемы:)
Согласен со всеми, кто сказал и скажет -ПРОБЛЕМА В ДЕНЬГАХ.
насколько я помню фдуч вообще считал , что в России только один город- Москва, а все остальное колхоз
насколько я помню фдуч вообще считал , что в России только один город- Москва, а все остальное колхоз
Фдуч за МКАД выезжал два-три раза.И то с сопровождением.
Фдуч за МКАД выезжал два-три раза.И то с сопровождением.
:D:D:D:D:D
Честное слово, дискуссия, как на СNN о далёкой, но демократической Джорджии!
Прокатитесь по Волгоградской и Воронежской области! В деревнях разруха, хуже чем в ЮО после войны!!! Народ реально вымирает!!! На очень благополучном, на фоне соседних, хуторе, где у меня загородный дом, каждую неделю похороны от отравления алкоголем, бытовой поножовщины или самоубииства!
Надо больше денег в регионы вкладывать, что бы уровень жизни выровнился.........
altex_3s
22.08.2008, 13:16
Надо больше денег в регионы вкладывать, что бы уровень жизни выровнился.........
ед вариант перестать Москву и Питер строить, что бы приехать было некуда.
ведь зачастую умные люди приезжают в мск или питер живут в этих больших городах получают работу хорошо зарабатывают достаточно , но обратно то не в едут свой край - типо зачем ? не открывают, там пусть не большой, но свой бизнес - не увеличивают ВВП )
и все деньги оседают тут.
у меня много знакомых в разных городах России , все кто устроен хорошо - свой бизнес там или достойный заработок, только в шутку разделят Мосвку и не Москву , нет злобы к москвичам, нет зависти, наоборот жить в МСк из них никто не хочет.
полностью поддерживаю
Не согласен, к нам каждую неделю приезжают люди из других регионов, ни проблем - ни стеснения не вижу.
А что касается проблмы двух столиц - мы не одиноки, в Испании, к примеру, противостояние и противопоставление Мадрида и Барселоны постоянно.
ЗаМКАДыши какую-то хрень пишут:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :thumbup:
Честное слово, дискуссия, как на СNN о далёкой, но демократической Джорджии!
Прокатитесь по Волгоградской и Воронежской области! В деревнях разруха, хуже чем в ЮО после войны!!! Народ реально вымирает!!! На очень благополучном, на фоне соседних, хуторе, где у меня загородный дом, каждую неделю похороны от отравления алкоголем, бытовой поножовщины или самоубииства!
Это проблемы Волгограда и области:D Вот в краснодарских станицах люди РАБОТАЮТ и ЗАРАБАТЫВАЮТ.
antoncher
23.08.2008, 03:37
лучшие деньги за тачки мне несли из регионов. е60 545 ушла в Краснодар, Х5 4.8 iS - в Пермь, 911S - в Ухту 911 это порш? точно ухта? просто по ней невозможно на таком проехать :) По теме,Питер- намного лучше мск в плане людей,хотя в мск тоже попадаются адекватные ,но намного реже:) Даже таксист в Питере все рассказал и объяснил как доехать и посоветовал там не покупать,а в мск мудила сказал садитесь довезу за 400р,в итоге оказалось пешком пройти 300м. В том же Питере в гостинице не понимали зачем мы просим гостевые и кто их будет проверять ну и.т.д.
Это проблемы Волгограда и области:D Вот в краснодарских станицах люди РАБОТАЮТ и ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Это проблема государства! Половина предприятий Волгограда это оборонка, а основной доход Краснодарского края - это федеральные трансферы и поступления от курортов! Нашёл с кем сравнивать!
Почему только Москва и Питер...?
Тюмень- на уровне,одна дорога из аэропорта чего стоит - сибирский автобан просто....инфраструктура:thumbup:
Сочи вообще скоро в Монако превратится...
Рабы в демос не входят...
Пиво пью, за окном салют - день конституции
или независимости? там на улице.
Рабы в демос не входят...
Пиво пью, за окном салют - день конституции
или независимости? там на улице.
Настроение праздничное?
Проблемка в том, что процент рабов за пределами МКАД - не менее 50.:shock:
Весь мир заметил,
а я сомневаюсь, даже теперь..
Существует! Ненавижу БибЕрево! :D
в 23-00 у байка в отрыжке.приходи один.мы тоже один придем.
archmaster
25.08.2008, 02:01
В России проблема центра и провинции существует издавна. Это связано с огромной централизацией власти, финансов, возможностей и культуры. Ведь всё самое лучшее со всей страны всегда везли в Москву (Петербург), причем это касается не только материальных благ, но и талантливых людей.
Это распространяется и на региональные центры.
В провинции не любят центр, но хотят жить как в центре. Центр пренебрежительно относится к провинции, но существует за счет нее.
эх забанили фдуча, он бы счас выдал пространственный ответ на данную тему
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot