PDA

Просмотр полной версии : Где на Е34 стоит фото-приемник ключа с ДУ

Vl@d_
27.07.2003, 00:52
Где на Е34 стоит фото-приемник ключа с ДУ, а то ни в какую не хочет признавать брелок. Брелок работает, батарейки свежие, но не управляется и после процедуры "снюхивания" ни какой реакции...

Ant_n
27.07.2003, 23:59
стоит в зеркале,или в крышке привода люка
а может неправильно снюхивал?

Derby
31.07.2003, 08:43
Снюхивай тщательнее. У меня по мануалу ничего не получалось, обращался в АД, там электрик Саша просто уткнул пульт в светодиод и понажимал все кнопки в разных сочетаниях. В какой-то момент пульт сработал :)

technik
31.07.2003, 09:37
Написано Vl@d_:
Где на Е34 стоит фото-приемник ключа с ДУ, а то ни в какую не хочет признавать брелок. Брелок работает, батарейки свежие, но не управляется и после процедуры "снюхивания" ни какой реакции...

А что это за брелок??? Я что-то не припомню таких оригинальных устройств.. Вот оригинальный ключ с ИК-передатчиком, с двумя кнопками - знаю..

Ant_n
31.07.2003, 13:13
Брелок тоже есть в ЕТК.
Снюхивать надо так:
Сел,закрыл вод дверь,ключ в замок-положение 1(БК горит...)
затем в положение 0.
Жмешь кнопку 1(продолговатую)и не отпуская ее 3 раза коротко нажать на кнопку 2(круглая).
Теперь светодиод на брелке/ключе будет моргать 11 раз
За это время нужно его подтащить к ИК приемнику авто и нажать любую из двух кнопок.ЦЗ сразу отзовется.
Все :wave:

Derby
31.07.2003, 16:31
Есть еще один тип брелка, с тремя кнопками и выскакивающим ключом - читайте мануал.

Ant_n
03.08.2003, 22:10
На Е34 таких нет

Vl@d_
04.08.2003, 20:05
Руководство пользователя которое шло с машиной на немецком, а у меня с ним с детства проблемы (лучше бы на английском), да еще первый хозяин был японец, на всех полях от руки надписи с переводом иероглифами. Так вот в ней описан ключ с ИК-передатчиком, с двумя кнопками (одна круглая с эмблемой BMW, другая почти прямоугольная), изготовитель - SIEMENS. Описан еще другой ключ - с подсветкой, и плюс два дополнительных ключа без ручек (одна железка). Так вот мне с машиной достался один запасной ключ с ручкой и транспондером и ИК-передатчик с отломанным ключем (ну отламываются они в самом тонком месте). Я думал он не родной, но транспондер иммобилайзера работает. Снюхивал его как и пишет Ant_n, но до "За это время нужно его подтащить к ИК приемнику авто и нажать любую из двух кнопок" не доходило, что-то я ни где не встречал, завтра утром попробую!!!

Ant_n
06.08.2003, 11:49
Жмешь кнопку 1(продолговатую)и не отпуская ее 3 раза коротко нажать на кнопку 2(круглая).
Теперь светодиод на брелке/ключе будет моргать 11 раз

c периодом примерно 1 сек...
удачи!

Vl@d_
06.08.2003, 20:15
Можете поздравить меня - я все же "снюхал" его!

Во всех источниках, в которых я нашел описание процедуры снюхивания, есть одна и таже ошибка, из-за которой я не мог этого сделать.

1) Садишься в машину и закрываешь двери
2) Вставляешь ключ в замок зажигания
3) Поворачиваешь ключ в положение "1"
4) Удерживая нажатой продолговатую кнопку нажимаешь три раза круглую кнопку, светодиод начинает мигать
5) После третьего - пятого моргания поворачиваешь ключ в положение "0"
6) Пока светодиод моргает оставшиеся 6 - 8 раз вытаскиваешь его из замка и направляешь его на зеркало заднего обзора с расстояния 15 - 20 см (по-моему этот пункт вообще лишний, но я его выполнил)
7) После того как светодиод проморгает все 11 раз нажимаешь круглую кнопку - центральный замок закроется

Во всех встречавшихся мне описаниях пункты 4) и 5) описаны в обратной последовательности.

Всем удачи на дорогах и не только!

Ant_n
07.08.2003, 01:17
не смеши :)
момент нажатия одной из кнопок наведенного на зеркало ключа (во время моргания)не имеет значения...
а ключ поворачиваешь в положение 1 и сразу в 0 и вытаскиваешь,это для того чтобы отключить режим ожидания
системы комфорт...

Vl@d_
07.08.2003, 23:02
Вполне возможно что и пункт 7) можно считать лишним и не обязательно ждать окончания 11-го моргания, видимо инициализация заканчивается уже после выполнения пункта 5) или чуть раньше.
Пожалуй для чистоты эксперимента сброшу я завтра ЭБУ и попробую проделать все заново...

Ant_n
08.08.2003, 12:23
после 11го моргания инициализация уже невозможна :wave:

Hildi
10.08.2003, 22:43
В таких случаях также важно,что бы функция инициализации замка была активированна,иначе инициализация не пройдёт.