PDA

Просмотр полной версии : Путч 19 августа 1991 года. ГКЧП.

Messer
19.08.2008, 15:33
Ктонить ещё об этом помнит?
Есть участники? Где стояли? Почему в августе всегда случается всякая хрень...

Для тех кто родился позже http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9A%D0%A7%D0%9F

Veinard
19.08.2008, 15:55
В лесу под Горьким....Узнали по радио...Постоял два часа на лесной дороге с полной боевой готовности, приказали обыскивать все машины......Но так ни одной машины и не проехало за это время...

Messer
19.08.2008, 16:18
В лесу под Горьким....Узнали по радио...Постоял два часа на лесной дороге с полной боевой готовности, приказали обыскивать все машины......Но так ни одной машины и не проехало за это время...

Я из Рязани ехал, тоже по радио узнал.

theboy
19.08.2008, 16:27
был в крыму, видел подводку по слухам за "рекламной моделью луи виттона" плыла.

Михаил Ф.
19.08.2008, 16:28
А я на рыбалку ехал,пришёл за машиной в 5 утра в гараж,а ставил я машину в гараже Обкома КПСС и обнаружил там радостную суету.Начал выяснять что к чему и на рыбалку не поехал.

Черный
19.08.2008, 16:42
А меня родители дома заперли,чтоб я на баррикады не дернул,патроны у бойцов собирать,мелкий был,12 лет:)А через 2 года в 93ем,лазил около красной пресни,и взрывы смотрел и выстрелы слышал,прям рядом совсем.Дурак.

Psychozzzz
19.08.2008, 16:47
приехал из Киева в Москву, а тут такое...

Мазефака
19.08.2008, 16:53
я помню, мало чего понимала, правда, в тот момент, но с родителями выехала из страны в срочном порядке, так расстроилась, когда вернулась обратно...

Johnnie Walker
19.08.2008, 17:02
У меня отец там был, на фотик снимал и Ельцина, и танки... Потом с Шахраем там же задружился, и пошло-поехало... :)

Messer
19.08.2008, 17:27
А я с 19 на 20 и с 20 на 21 напротив гостиницы Мир стоял в защитниках демократии :) слава Богу не было заварухи, а то б точно вальнули.

Леонидыч
19.08.2008, 17:44
Начальник управления нас собрал и сказал только одно - "Ваше дело, что и как. Но только дайте нам знать - с какой стороны баррикад вас вытаскивать".
Моей первой реакцией на создание ГКЧП было - "когда пойдем Ельцина арестовывать". Однако потом свои оценки пришлось поменять, о чем не жалею.

Yacor
19.08.2008, 17:48
На спортивных сборах был в Латвии.
Ехали через город, а там танки! Не по себе как-то было. В городе по баррикадам не лазил: некогда было- по 4 тренировки в день...

pilot715
19.08.2008, 17:57
Утром, над проспектом Вернадского сизые облака выхлопа. Танки шли в центр.

Portik
19.08.2008, 18:01
Был в отпуске. Получил телеграмму: "Отпуск отменяю. Приказываю прибыть училище. Генерал-майор Бондарев". Забил, как и 90% моей группы. Через четыре дня еще одна телеграмма: "Приказ отменяю. Отпуск продлеваю до 30 августа."

SB
19.08.2008, 18:54
Был в Москве, участвовал, ночью стоял у Белого дома, народу было тьма и все готовы были лечь под танки, не шутка. Ощущения сложно передать, а те кто не пережил, вряд ли поймут ... Днем ABK откуда-то притащил листовку с обращением Ельцина, а у нас уже тогда был ксерокс, пол дня копировали, извели всю бумагу, вечером, как партизаны рассовывали листовки по почтовым ящикам ... Под мостом, на пересечении Садового и Калининского (ныне Новый Арбат) погибли молодые парни, 2 или 3 человека, уже не помню точно, но было ощущение, что случайно погибли :( Как потом выяснилось, танки шли по Садовому не на Белый дом, а из Москвы, видимо генералы включили мозг и не стали давить народ, за что им респект и уважуха, иначе не писал бы сейчас тут ...

Кстати, наглядный пример, как полумеры приводят в будущем (всего через два года) к серьезным проблемам (путч 93), а вот запретил бы ЕБН КПСС сразу после ареста ГКЧП, то возможно ничего бы не было в 93-м, хотя может не факт ...

Veinard
19.08.2008, 18:59
Был в Москве, участвовал, ночью стоял у Белого дома, народу было тьма и все готовы были лечь под танки, не шутка. Ощущения сложно передать, а те кто не пережил, вряд ли поймут ... Днем ABK откуда-то притащил листовку с обращением Ельцина, а у нас уже тогда был ксерокс, пол дня копировали, извели всю бумагу, вечером, как партизаны рассовывали листовки по почтовым ящикам ... Под мостом, на пересечении Садового и Калининского (ныне Новый Арбат) погибли молодые парни, 2 или 3 человека, уже не помню точно, но было ощущение, что случайно погибли :( Как потом выяснилось, танки шли по Садовому не на Белый дом, а из Москвы, видимо генералы включили мозг и не стали давить народ, за что им респект и уважуха, иначе не писал бы сейчас тут ...

Кстати, наглядный пример, как полумеры приводят в будущем (всего через два года) к серьезным проблемам (путч 93), а вот запретил бы ЕБН КПСС сразу после ареста ГКЧП, то возможно ничего бы не было в 93-м, хотя может не факт ...

Если не изменяет память..Он вроде запретил ..или хотел...Верховный совет или Конституционный суд отменил

Jokeman
19.08.2008, 19:04
Ехал с родителями с дачи...Приехали домой и все вместе тихо сели на попу от новостей... Вообще конечно страшно когда режим меняется силовыми методами...

Obladatel
19.08.2008, 19:16
Помню-помню... как не помнить! :wave:

Утром 19 августа я проснулся у себя дома рядом с моей тогдашней подругой... вставать не хотелось, но родственники ломились в дверь с известиями чуть ли не о войне... :D

Вставать (учитывая наличие подруги) не хотелось... однако, как патриот :D, встал и, проводив подругу домой, с товарищем поехали к Белому дому...

По пути заскочили в "Казбек" на ул. 1905-го года (сейчас на его месте "16 тонн"). Там приняли пицот коньяка... какой-то демократически настроенный сосед-сографинник (а коньяк там подавался именно в графинчиках) настоятельно рекомендовал по дороге на баррикады зайти к нему домой, что бы его жена обрила меня налысо... :eek: ибо у меня был (да и сейчас есть) "хвост" за который очень удобно хватать и бить... :help::D

Эх... были времена... Ветер перемен и все такое... :rolleyes:

SB
19.08.2008, 19:27
[/B]

Если не изменяет память..Он вроде запретил ..или хотел...Верховный совет или Конституционный суд отменил
Да нет, ЕБН был не злопамятный, к сожалению, вот Путин точно бы запретил на хрен :rolleyes: Причем момент был "лучше не придумаешь" :nod: на такой волне всеобщей поддержки можно было запретить все что угодно и разогнать любой конституционный суд и все равно Ельцина поддержал бы народ тогда, но момент был упущен, Боря всех простил :(

Drive_E36
19.08.2008, 20:01
Приехали в Зеркальный (типа пионерского лагеря под СПб) с родителями брата, там отдыхающего навещать... А тут такие новости...

Неделю после событий носил значёк черно-жёлто-белый... Или после штурма Белого дома с Руцким и Хасбулатовым это было, не помню щаз точно

Messer
21.08.2009, 09:32
Ну что в этом году вообще никто не вспомнил, ни в конфе, ни в СМИ :) а ведь миллион был на улицах, неужто все вымерли?

Леонидыч
21.08.2009, 09:36
Ну что в этом году вообще никто не вспомнил, ни в конфе, ни в СМИ :) а ведь миллион был на улицах, неужто все вымерли?

Ну, во-первых, я народу напомнил в теме про развал СССР, но почти никто не среагировал.
Ну а во-вторых, потом произошла переоценка ценностей... особенно в последние несколько лет... Понятие "за идею" практически перестало существовать. :rolleyes:

Messer
21.08.2009, 09:40
Ну, во-первых, я народу напомнил в теме про развал СССР, но почти никто не среагировал.
Ну а во-вторых, потом произошла переоценка ценностей... особенно в последние несколько лет... Понятие "за идею" практически перестало существовать. :rolleyes:

Те кто были должны таки помнить, это часть самих людей. Забывать не стоит.

Леонидыч
21.08.2009, 09:42
Те кто были должны таки помнить, это часть самих людей. Забывать не стоит.

Вот я почему-то помню, хотя на тот момент был явно по другую сторону баррикад... А "защитникам демократии" это уже совсем не нужно. :cool:

Messer
21.08.2009, 09:55
Вот я почему-то помню, хотя на тот момент был явно по другую сторону баррикад... А "защитникам демократии" это уже совсем не нужно. :cool:

Я был защитником :) раскаиваюсь, но забывать не буду. Как одурачивали, как велись - это опыт. Зато книжки по управлению толпой проиллюстрированы собственными фотками с места событий.

M535i
21.08.2009, 10:08
тож помню.
на Камчатке служили - как раз в отпуск собирались через Мск, к бабушке/дедушке.
а по телевизору - в Мск люди с автоматами на улицах ))))))))))))))

батя сказал "пиз...ц" и дети побросали ложки(с).

так в отпуск и не попали в том году)))

easyman05
21.08.2009, 10:42
19-го бродил по Тверской, видел, как толпа лупила (слегка) Жирика у г-цы Москва, он там пытался Ильичом предстать и на танк залезть. Помню, друг всё спрашивал у офицеров(таких же зеленых пацанов) - нужели будете стрелять в народ? Те отмалчивались.
20-го улетел в командировку, в Зап.Германию - там все были ох"реневшие и задавали какие-то неадекватные вопросы. А в регионах - всё тихо и спокойно.

дописал: не, наверно, это 20-го было(Тверская), а 21-го - улетел. Имхо, потому как пока летел - всё кончилось уже. не помню уже, не важно. Боря всё пропил, а КПСС не мог запретить, имхо - самого бы турнули в первых рядах. И многих ещё.

Хухл
21.08.2009, 10:45
Помню отчетливо,смотрел по ТВ в Сухуми-было странно увидеть такое,ведь еще полтора месяца назад,когда отец повез в Москву, пошли в Макдональдс на Пушкинской,а после "событий" два старших брата,которые в Москве учились-работали в конце августа собрались и к сентябрю улетели в США на пмж.

Matvey
21.08.2009, 10:48
Был под Винницей в турлаге, услышал все по вражьим голосам и сначала подумал что какаят радиопьеса. Потом нашли в деревне ящик - увидели новости, охренели. Рвалсо в Москву, но видать какоет указание было, с московской пропиской билета не продали :) (местному алканафту - продали:)).
И хорошо что не попал, а тоб наворотил:D.
Потом через пару лет на 2 августа познакомился с парнем из Чучковской бригады. Он рассказал что их по гражданке группами 10-12 человек перебросили в Москву с полной выкладкой по боевому, расселили у москвичей входящих в каждую группу по 3-4 чела. Он как радист прослушивал эфир, и была бы команда - покрошили бы защитников БД в капусту на раз. Команда в эфир через пару дней сбор гдет в р-не Кутузовки. Собрались - подошла колонна грузовиков, и их обратно в Чучково отправили.
Так что многим повезло я считаю, очень многим.:nod:

Sibman
21.08.2009, 10:49
Летел с Ашхабада в Свердловск,через Москву,видел танки технику,как едут в центр. Ну думал началось, наши пришли,а оказалось вон чо.

Antoxa
21.08.2009, 11:40
Жаль, что ГКЧП не взяло на вооружение опыт Китая.

BACK IN BLACK
21.08.2009, 11:51
Только две области поддержали ГКЧП, самарская и липецкая. Нынешний мэр Самары Тархов тогда был главой региона и твердо так сказал,"Ввести войска в Самару,мы за ГКЧП",а сейчас продолжает "улучшать" город.
Его дочка тратит в день,среднюю зарплату горожанина за год.
Ничего не изменилось с тех пор.

TIT750
21.08.2009, 11:53
А я в армии был.Как сейчас помню.Утром ген. майор Сиухин(зам командующего СКВО) заходит в стройуправу. Дежурный ему докладывает:
-Смирно!Тов. генерал за время моего дежурства..(ну и т.д.)
генерал удивленно:
-А почему вас двое в дежурке?
дежкрный:
-Дак это!..тов. генерал... ГКЧП!!!
генерал:
-А-Аа!
и пошел к себе в кабинет.

Pavel 777-97
21.08.2009, 12:05
Утром, над проспектом Вернадского сизые облака выхлопа. Танки шли в центр.

+1
смотрел из окон своего дома
поехал на работу, на РТСБ
там уже стояли Т-70 и БТРы

побазарили с солдатами, те недоуменно пожимали плечами "приказ выполняем"

Боровой с Хакамадой вышли, выступили в 2-х словах, организовали длинный российский триколор и пошли к Белому дому
большой митинг
начало темнеть поехал домой, ибо применения себе у БД не нашел

Ratr
21.08.2009, 12:16
Был ночью у белого дома, но не в ночь штурма и не всю ночь. В школе еще учился тогда. Родителям сказал, что на вечерних курсах в универе задержался чтобы не волновались. Атмосфера царила.. даже не знаю как сказать - тогда история творилась в прямом смысле. Все собравшиеся верили в демократию и готовы были ее защищать. Казалось, что от нас все зависит - а это большая ответственность.. очень большая.. от небольшой группы людей зависело будущее всей страны.. так казалось. Позднее пришло понимание, что именно от меня тогда не зависело вообще ничего.
От той веры мало что осталось, хотя идеалы сохранились более-менее.

Messer
21.08.2009, 12:51
Был ночью у белого дома, но не в ночь штурма и не всю ночь. В школе еще учился тогда. Родителям сказал, что на вечерних курсах в универе задержался чтобы не волновались. Атмосфера царила.. даже не знаю как сказать - тогда история творилась в прямом смысле. Все собравшиеся верили в демократию и готовы были ее защищать. Казалось, что от нас все зависит - а это большая ответственность.. очень большая.. от небольшой группы людей зависело будущее всей страны.. так казалось. Позднее пришло понимание, что именно от меня тогда не зависело вообще ничего.

+1 ;) :wave:

Player
21.08.2009, 13:50
за что боролись на то и напоролись ...

easyman05
21.08.2009, 16:38
за что боролись на то и напоролись ...

разве?
не соглашусь. Атмосфера была - атмосфера надежды! люди хотели перемен.
А получили то же политбюро, только в исполнении "семейных" олигархов. Но это для другой темы.

Messer
21.08.2009, 19:05
разве?
не соглашусь. Атмосфера была - атмосфера надежды! люди хотели перемен.
А получили то же политбюро, только в исполнении "семейных" олигархов. Но это для другой темы.

+1

Тема год вылеживалась :) в этом прям радует :)

YURECZ
21.08.2009, 19:38
По телевизору смотрел , слишком мал был для таких вылазок , но рад , что эта безтолковая и закрытая система развалилась , не нужно ехать в сша за частной собственностью ...

Johnnie Walker
21.08.2009, 20:22
Я тут с одним бывшим спецназовцем армейским задружился, он в это время в Иваново служил. Была дана команда на БТР ехать на толпу. Не поехал, послал командира. Получил 18 суток карцера. Ему потом бабушки еду горячую носили, в окошко бросали :)

Леонидыч
21.08.2009, 20:37
Я тут с одним бывшим спецназовцем армейским задружился, он в это время в Иваново служил. Была дана команда на БТР ехать на толпу. Не поехал, послал командира. Получил 18 суток карцера. Ему потом бабушки еду горячую носили, в окошко бросали :)

:cool: Ты примерно представляешь себе как выглядит гауптвахта, а в ней "карцер"? И чтобы "бабушки еду в окошко"... Кто из вас нафантазировал (мягко говоря)? :cool:

Johnnie Walker
21.08.2009, 20:39
Примерно представляю. Уровень бардака тоже представляю. Записано с его слов, нет причины не верить.

К слову, у меня сейчас институтский друг сидит на зоне. Статья достаточно тяжёлая. Есть шлюхи, есть интернет. В одноклассниках переписываемся :)

Barmasay
21.08.2009, 20:48
:cool: Ты примерно представляешь себе как выглядит гауптвахта, а в ней "карцер"? И чтобы "бабушки еду в окошко"... Кто из вас нафантазировал (мягко говоря)? :cool:

Как, как... вырыли яму, кинули туда спецназовца, а сверху решеткой с окошком закрыли... как будто ты не знаешь...

easyman05
21.08.2009, 21:00
Примерно представляю. Уровень бардака тоже представляю. Записано с его слов, нет причины не верить.

К слову, у меня сейчас институтский друг сидит на зоне. Статья достаточно тяжёлая. Есть шлюхи, есть интернет. В одноклассниках переписываемся :)

коллега, офицера в карцер посадить не могли. Для офицеров был отдельный домик на губе. и - всё. и больше 10 суток тоже не могли дать. Да и 10 - только командующий округом, имхо.
на будущее - надо тщатЕльнее работать с фактическим материалом, прорабатывать, готовиться...

Cr@zY
21.08.2009, 21:15
epic fail :)

Киримка
21.08.2009, 21:24

Да уж..я до сих пор помню лица людей на площади, перед БД. Было ощущение, что люди изменились, началась новая жизнь, что всё теперь будет иначе. :rolleyes:

Новая жизнь началась, но всё пошло не так, как ожидалось..к сожалению..

Но я ни капли не жалею, что провёл те несколько дней около Белого Дома. Сейчас уже не пошёл бы, не на ту, не на другую сторону баррикад.

Johnnie Walker
21.08.2009, 21:31
Я где-то писАл, что он офицер? :eek:
Пошёл по срочной, служил в армейском спецназе. Что тут такого?

коллега, офицера в карцер посадить не могли. Для офицеров был отдельный домик на губе. и - всё. и больше 10 суток тоже не могли дать. Да и 10 - только командующий округом, имхо.
на будущее - надо тщатЕльнее работать с фактическим материалом, прорабатывать, готовиться...

Matvey
21.08.2009, 22:05

А в Иваново были волнения в августе 91?

Barmasay
21.08.2009, 22:07

Да ладно тебе... весь спецназ только и делает, что на бэтээрах рассекает и исключительно в толпу.

Scofield
21.08.2009, 22:28

http://s53.radikal.ru/i140/0908/0a/d32402c0a53a.jpg
:D

Barmasay
21.08.2009, 22:32
http://s53.radikal.ru/i140/0908/0a/d32402c0a53a.jpg
:D

Ельцин там как то неуместно смотрится. Вот Сталин другое дело.

Johnnie Walker
21.08.2009, 23:18
С его слов, был митинг у здания администрации.
Есть чем опровергнуть? :rolleyes: В конце концов, ты интернет персонаж без роду и имени, он - вплоне живой человек. Ему больше доверяю. Если и гонит, то в размерах, но не в фактах :wave: Есть подтверждённые факты, что 08.1991 в г. Иваново было абсолютно спокойно и мирно? Народ сидел тихо по домам и смотрел балет?

Johnnie Walker
21.08.2009, 23:20
Твои слова в этой пьесе - "Акелло промахнулся!" Потом поджать хвост и бежать за кулисы, слева направо. Семеня.

Johnnie Walker
21.08.2009, 23:22
Не. Сашка ещё армян стрелял. В Карабахе. Из снайперской винтовки.
Да ладно тебе... весь спецназ только и делает, что на бэтээрах рассекает и исключительно в толпу.

Barmasay
21.08.2009, 23:40
Не. Сашка ещё армян стрелял. В Карабахе. Из снайперской винтовки.

Солдат удачи?

Johnnie Walker
21.08.2009, 23:45
Не. Просто Родине присягнул и команды выполнял. Просто "повезло" ему служить в непростое время.
Что тут такого?

Matvey
21.08.2009, 23:50
Бобер!Выдыхай!(с)
Не надо читать между строк, особенно когда строка одна.
С его слов, был митинг у здания администрации.
Есть чем опровергнуть? :rolleyes: В конце концов, ты интернет персонаж без роду и имени, он - вплоне живой человек. Ему больше доверяю. Если и гонит, то в размерах, но не в фактах :wave: Есть подтверждённые факты, что 08.1991 в г. Иваново было абсолютно спокойно и мирно? Народ сидел тихо по домам и смотрел балет?

Вопрос был - волнения в Иваново были?
Ответ - власть и администрация отмолчались, а противники ГКЧП вышли и устроили митинг. ТОЧКА.
Источник - "ситцевый проект".
Про разгон или попытку разгона ничего нет.
А служившим иногда позволено по ушам пиджакам поездить, только "за".

Johnnie Walker
21.08.2009, 23:59
Так в чём ты меня хочешь убедить? Что этого не могло быть, потому что не могло быть ваще? :D
В принципе, если ты там не был в то время, то крыть нечем. В прессу не могло просочиться, ибо вся пресса была в Москве и глазела на Белый дом. В захолустном Иванове ничего не произошло отчасти и потому, что мой приятель не хотел ехать на толпу. Внутренние радиопереговоры между военными в эфир не давали. Пиджакам по ушам он может ездить, но я ведь встречные вопросы ему задаю ;)
Короче, прекратим разговор про этого человека.
В КС никто вовек не сознается в своей неправоте. А спорить у меня цели нет. Дал как факт к годовщине, не более.

easyman05
22.08.2009, 10:16

упустил.
my bad, sorry.

Леонидыч
22.08.2009, 17:20
Так в чём ты меня хочешь убедить? Что этого не могло быть, потому что не могло быть ваще? :D
В принципе, если ты там не был в то время, то крыть нечем. В прессу не могло просочиться, ибо вся пресса была в Москве и глазела на Белый дом. В захолустном Иванове ничего не произошло отчасти и потому, что мой приятель не хотел ехать на толпу. Внутренние радиопереговоры между военными в эфир не давали. Пиджакам по ушам он может ездить, но я ведь встречные вопросы ему задаю ;)
Короче, прекратим разговор про этого человека.
В КС никто вовек не сознается в своей неправоте. А спорить у меня цели нет. Дал как факт к годовщине, не более.

Просто тебе здесь тоже говорят люди, которые армию видели не только по телевизору. :cool:

iiMac
22.08.2009, 18:03
В июне дембельнулсо, два месяца оттягивалсо, в конце августа надо было на работу выходить.
18-го был у подруги, ближе к вечеру приехали ее деды, постучались в спаленку, доложились:eek:... Как щас помню, из их словесного поноса (набор слов из путч, какое та гэкэчепе, Гарбачов не то посажен, не то расстрелян, не то сам помёр уже:confused:) нихера толком не понял:), ясность появилась когда в моське все уже устаканилось. Позже от знакомых слышал, что с нашей дивизии людей под Москву кидали. Вроде даж пожалел, что не поучаствовал (идиото:mad::D).
ПС. Сча со смехом вспоминаю кадры тех дней (с какой то вроде биржЫ?) где один одухотворенный демократ (брокер?) в исступлении срывающимсо голосом кричал: - Га-спа-дааа! Давайте оставацца га-спа-дааа-миии!!!:help::D:D:D

Soprano
22.08.2009, 22:41
С 15 августа по 25 августа 1991 года, с группой товарищей пьянствовали в Домбае, потом ездили в КВД на триппер проверяться, в общем, путч прошел без нас...

V-8
24.08.2009, 13:31
Мне было 10 лет и я отдыхал в деревне у бабушки. Не совсем понимал что происходит, но ночь не спали сидя у приемников.

http://s39.radikal.ru/i083/0908/25/7382765b6887.jpg

_Сергей_
24.08.2009, 13:38
С 15 августа по 25 августа 1991 года, с группой товарищей пьянствовали в Домбае, потом ездили в КВД на триппер проверяться, в общем, путч прошел без нас...

Вот была бы лажа, если бы и путч удался и триппер поймали! :D:D:D

Soprano
24.08.2009, 14:23
Вот была бы лажа, если бы и путч удался и триппер поймали! :D:D:D

Да фиг с ним с путчом, главное ничо не намотали :)

Barmasay
24.08.2009, 20:17
Красивое слово "путч". Только оно неверно применительно к этой ситуации.
Все было в правовой конституционной норме. Путчисты это как раз те, которые возле БД тусовались.

Messer
24.08.2009, 20:29
Все было в правовой конституционной норме. Путчисты это как раз те, которые возле БД тусовались.

Верно :) ты то где был? :wave:

DennisRodman
24.08.2009, 20:34

в истории победители определяют, что верно, а что нет,
поэтому так получилось,

а вот чуточку смелости и история Страны была бы другая.

Barmasay
24.08.2009, 21:38
в истории победители определяют, что верно, а что нет,
поэтому так получилось,

а вот чуточку смелости и история Страны была бы другая.

Обсуждали уже.
А на счет смелости это верно. Ельцин не испугался и во второй раз пойти против конституции страны и расстрелять БД в 93-м.

Михаил Ф.
24.08.2009, 21:44
Добрый был человек.Я б этим гнидам сразу бы бошки пооткрутил.Глядишь,в 93 Руцкой с Хасбулатовым побоялись бы быковать.

Barmasay
24.08.2009, 21:54
Добрый был человек.Я б этим гнидам сразу бы бошки пооткрутил.Глядишь,в 93 Руцкой с Хасбулатовым побоялись бы быковать.

Это ты про Янаева? :)
А Руцкой вообще то соратником Ельцина был в 91-м, помогал БД оборонять, видимо ему понравилось, захотел еще раз.

Barmasay
24.08.2009, 22:00
http://www.russia-today.ru/2007/no_15/15_word.htm

Михаил Ф.
24.08.2009, 22:01
Янаев был не добрый,он был аморфный.Он жив вобще?А Руцкой ...История рассудила всё.

Михаил Ф.
24.08.2009, 22:06
http://www.russia-today.ru/2007/no_15/15_word.htm

Варенников что должен был сказать?Мы отстранили законно избранного президента от власти,мы предатели?

Barmasay
24.08.2009, 22:45
Варенников что должен был сказать?Мы отстранили законно избранного президента от власти,мы предатели?

Миш, законно избранного президента от власти отстранили посредством Беловежской пущи. :wave:

Schultz
24.08.2009, 23:45
был политически не грамотный, вся эта мышиная возня во власти меня не парила!
во время путча жил на даче, слушал доктора Албана, курил гадость, пил виноводочные и приставал к девчёнкам...
помню на футболе и хоккее в фанатских секторах за год-два до путча, когда еще Ельцин по округам в Москве баллотировался, по-моему по одномандатному округу... (видел много листовок расклееных с его физией, если память не изменяет где-то на югозападе) часто были заряды: это знают все вокруг Боря Ельцин лучший друг... Бооооряяя Еееельциииин... спустя годы понял, что не спроста заряды такие были, работали с молодежью органы, в прочем как и сейчас вспомнилась тема как перед последними выборами с бобруйска весь инет переехал на "превед медвед"... а вот 93 год мне запомнился ярче, разъяренная демонстрация на проспекте мира мне чуть машину не перевернула, вот тогда я задумался серьезно!

Михаил Ф.
25.08.2009, 00:39
Миш, законно избранного президента от власти отстранили посредством Беловежской пущи. :wave:

Они его не отстранили они страну ликвидировали в которой он правил.И ещё.Хоть он и был избран народом,сперва он был избран Политбюро ЦК КПСС.И тогда,как впрочем и сейчас,можно даже демона с рогами избрать.

Barmasay
25.08.2009, 01:00
Они его не отстранили они страну ликвидировали в которой он правил.И ещё.Хоть он и был избран народом,сперва он был избран Политбюро ЦК КПСС.И тогда,как впрочем и сейчас,можно даже демона с рогами избрать.

Я не пойму, ап чем спор? :)

Михаил Ф.
25.08.2009, 01:06
Спора нет,так препираемся по старой памяти,да и то вяло.Вот раньше...:D:wave:

archmaster
25.08.2009, 02:29
Люди увидели свет в конце тоннеля, который потом постепенно потух.
Видимо выход перекрыли.
Все думали что тоннель короче, по привычке. Думали еще чуть чуть и .... вот оно "светлое будущее".
Оказалось не так, до конца тоннеля еще и работать много нада. А как в темноте работать?
А теперь в потемках оборачиваемся назад и ищем, может там еще свет остался, увы....
Вот и ползаем по стенкам, лапаем друг друга. А кто-то и по морде схлопотал, нечаянно в потемках, а кто сунул кулаком не понять.
Скрашивал жизнь искусственный свет от бутиков в боковинах тоннеля, а теперь тоже с ним что-то не так, тускло как то светит.
Что там продают, что тебе суют в руки уже не разобрать, только цены слышно.
Люди ходят, бродят по тоннелю, заняться нечем, да и незачем.
Включили телеки, чтобы хоть как то светлее стало, но с экранов вместе со светом истеричный фанерный гогот или новости с победных фронтов (в прямом и переносном смысле).
Детишки света уже не знают, они себе виртсвет в компах нарисовали и живут там виртжизнью, виртсексом и вирткультурой.
...........
А вообще Оруэла почитал еще раз и удивился.

Леонидыч
25.08.2009, 10:30

Ты это о чем? Каким народом? :confused:
Съезд народных депутатов ввел пост Президента законом от 14 марта 1990 г.
Съезд избрал Горбачева первым Президентом СССР 14 марта 1990 г.,

Soprano
25.08.2009, 11:34
Да уже и неважно, что было бы, если...
В России как в том анекдоте - «Какой-то странный у нас завод детских колясок: как детали ни собираю - все равно пулемет получается».

archmaster
25.08.2009, 13:23
Ну дык цитаты Черномырдина как провидение.
Он знал, что говорил.

Soprano
25.08.2009, 13:56
Ну дык цитаты Черномырдина как провидение.
Он знал, что говорил.

Ну, тов. Ч - вообще Нострадамус нашего времени. Просто его катрены пока не удается истолковать правильно...