PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз - профилактика и лечение

Sovetik
18.08.2008, 04:35
Всем привет!
Думаю, что с проблемой дисбактериоза сталкивались многие. У кого-то он возникает после курса антибиотиков, у кого-то при смене климатических условий... Давайте делиться опытом! Можно ли избежать дисбактериоза?
Я вот тоже сталкнулась с этим, вернее, не я, а мой братишка - приехал из отпуска - там всё и началось. Что попринимать? Врачи предлагают разные пробиотики, но какие из них выбрать? Тут я стала искать и начиталась про Аципол. Вроде, хороший препарат. Только вот, хотелось бы узнать, действительно ли он так хорош, как про него пишут?

Anthony
18.08.2008, 10:29
бифиформ+хилакфорте

fatiaman
18.08.2008, 12:01
самому ни как не боротся, самолечение ни к чему хорошему не приводит, все припараты по дизбактериозу подбираются индивидуально врачом после тщательного анализа, люди 8 лет на врачей учаться не просто так, некотроые припараты могут оказать обратное действие и всё равно придётся пойти к врачам

Сергей.док
18.08.2008, 16:09
самому ни как не боротся, самолечение ни к чему хорошему не приводит, все припараты по дизбактериозу подбираются индивидуально врачом после тщательного анализа, люди 8 лет на врачей учаться не просто так, некотроые припараты могут оказать обратное действие и всё равно придётся пойти к врачам

+100:thumbup:

Килька
18.08.2008, 20:32
А какое обратное действие может быть у дисбактериоза? бактерий-то и так нет:) так5 что в лучшем случае - просто ничего не изменится:)
Я сама пробовала всего 2 препарата - аципол и бифидумбактерин. остановилась на ациполе, т.к. в капсулах и не надо возиться с ампулами(как с бифидумбактерином).
Только до дисбактериоза я обычно не довожу - сразу после антибиотиков пью для профилактики. Пока все получалось:)

Miss
19.08.2008, 14:22
А мне прописали Линекс, пока только начала пить.

Шварцман
19.08.2008, 14:24
А какое обратное действие может быть у дисбактериоза? бактерий-то и так нет:) так5 что в лучшем случае - просто ничего не изменится:)
Я сама пробовала всего 2 препарата - аципол и бифидумбактерин. остановилась на ациполе, т.к. в капсулах и не надо возиться с ампулами(как с бифидумбактерином).
Только до дисбактериоза я обычно не довожу - сразу после антибиотиков пью для профилактики. Пока все получалось:)

заблуждаетесь, они как раз есть. И суть дисбактареоза в том, что есть ненужные и нет нужных. И только лишь анализ дает понять, что именно убивать (сначала) и что именно сеять (потом)

А вообще это очень долго процесс, требующий внимательности и терпения. Мы малыша уже 1,5 месяца лечим