Просмотр полной версии : КОЛХОЗ FOREVER !!!!!!!!!!!!
Перестал работать (доп вентилятор?может.. вообщем с переди ) венилятор кондея .... в сервисе пыталсь его активировать даже через ДИС - эффект 0 .... Замена ....дорогая штука так как идет в комплекте с .... забыл с чем .....
Сегодня увидел соседа в гараже , так мол и так не работает .... он берет длинную отвертку , молоток - ставит отвертку почти посередине неработающего вентилятора - два удара .... и ...... :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: баксов 350 сэкономил
Говорит там ломаться нечему .... просто пыль забивает там чего то и все .. его научил владелец мерса , которому так же сделали его вентилятор !
КОЛХОЗ FOREVER !!!!!!!!!!!!
Написано asd1980:
Перестал работать (доп вентилятор?может.. вообщем с переди ) венилятор кондея .... в сервисе пыталсь его активировать даже через ДИС - эффект 0 .... Замена ....дорогая штука так как идет в комплекте с .... забыл с чем .....
Сегодня увидел соседа в гараже , так мол и так не работает .... он берет длинную отвертку , молоток - ставит отвертку почти посередине неработающего вентилятора - два удара .... и ...... :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: баксов 350 сэкономил
Говорит там ломаться нечему .... просто пыль забивает там чего то и все .. его научил владелец мерса , которому так же сделали его вентилятор !
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :D :D :D
ProvodNIK
25.07.2003, 01:42
два удара .... и ...... баксов 350 сэкономил
:super: :super: :super: :super:
Здорово :thumbup:
:D :D :D :D
у меня примерно тоже самое было + резистор :)
Игорь Оболенский
25.07.2003, 09:53
куда бить, уточните пжлст
Уточняю , да простит меня АД ( у них же тоже БМВ и они тоже ломаются , а запчасти такие дорогие им никто никогда не подарит ) - подходишь к машине спереди , вставляешь длинную отвертку и ставишь ее как можно ближе к середине самого вентилятора(там особо без варантов - никуда лазить не надо - прямо тупо в пластик этого венилятора - подойдешь к машине сразу поймешь ) ( середина на е39 закрыта - так что как можно ближе к ней ) и не сильно бьешь
Я думаю это на сезон
резистор тоже полумера
Вентилятор должен работать на 2-х скоростях
1-я при вкл кондиционер
2-я при темп выше 100 град
Если вырубился доп вент и "проспал стрелку" то перегрев
Написано asd1980:
Уточняю , да простит меня АД ( у них же тоже БМВ и они тоже ломаются , а запчасти такие дорогие им никто никогда не подарит ) - подходишь к машине спереди , вставляешь длинную отвертку и ставишь ее как можно ближе к середине самого вентилятора(там особо без варантов - никуда лазить не надо - прямо тупо в пластик этого венилятора - подойдешь к машине сразу поймешь ) ( середина на е39 закрыта - так что как можно ближе к ней ) и не сильно бьешь
Это может помочь наверное, как правило не надолго, потом почему то вдруг неожиданно закипаешь гденьть в пробке, как раз когда машина позарез нужна.... Из тех вариантов, кода фара не горит, подошел ногой пнул - горит, дверью хлопнул - не горит, ну и т.д. и т.п.
Если 350 бакарей с неба не падают это тоже вариант.
Желаю чтобы этот метод вылечил твой вентилятор окончательно и бесповоротно, на зависть все кто хотел раскошелить тебя 350 баков :D :thumbup: :thumbup: :thumbup: (вот только это стоит на сколько я знаю больше 400)
:wave: :wave: :wave:
еще такой вариант (правда для МВ вентилятор AEG :D )- снимается вентилятор и зачищается от закиси статор и все что можно при необходимости подводятся щетки продувается воздухом чтоб убрать оттуда все что поналетело и ставится обратно и все работает уже 4 месяца без проблем :D
удачи очумелым ручкам :wave:
Найди кого нибудь кто тебе снимет почистит и смажет мотор вентилятора, после этого на что-то надеяться можно, а так "БУДЬ ГОТОВ!"
Написано Hunter:
Это может помочь наверное, как правило не надолго, потом почему то вдруг неожиданно закипаешь гденьть в пробке, как раз когда машина позарез нужна.... Из тех вариантов, кода фара не горит, подошел ногой пнул - горит, дверью хлопнул - не горит, ну и т.д. и т.п.
А если например у меня просто НЕТ сейчас этих денег ? Поствить машину в гараж и в метро или ждать пока кондишн перегреется ? Я не говорю что так и надо все ремонтировать - просто это решение проблемы - может правда временно
Dionisius
02.08.2003, 12:06
.... эээ-х-х... у всех проблемы разные - у одних долги БОЛЬШИЕ, а у других - видишь ли бриллианты МАЛЕНЬКИЕ ...!! :D :D :D
Greg E39
03.08.2003, 13:59
[QUOTE]Написано asd1980:
А я было обрадовался, что проблема и у меня также решится. Потукал в вентилятор, и НИФИГА :rolleyes: .
Честно говоря, если бы я не обратил внимания, то и не знал бы, что кондейный вентилятор не фурычит :shock: . Холодит исправно, перегревом и не пахнет, а жара спадет, совсем все будет нормально.
Подскажите пож-ста из опыта, чего можно ждать от неработающего пропеллера? Какие причины могут быть основанием поломки. Предохранитель в норме. А что еще посмотреть :confused: ?
Мне что то говорили про то что грозит перегревом кондея с последующим вытиканием всего фриона .... Так что если попал в большую пробку то дай ему немного остыть ....
Greg E39
05.08.2003, 16:25
Написано Azzi:
:D :D :D :D
у меня примерно тоже самое было + резистор :)
Весьма актуальный вопрос по жаре оказался :nod: . Вчера в пробке стрелка температуры пыталась забраться в красную зону :mad: , пока не вырубил кондей и не разогнался.
По совету здешних друзей :thumbup: попробовал реанимировать неработающий доп вентилятор нежными постукиваниями в центр пропеллера :D . Не помогло :D .
Подскажите пож-ста, где зарыт под капотом резистор этого вентилятора и как проверить его состояние :shock: .
Ну, не реанимирую, так хоть узнаю, что да где. :wave:
А может ты слишком нежно это делал ? Сосед нанес пару довольно сильных удара ....
А этот вентилятор при включенном кондееработает постоянно?
при включенном кондее он должен начинать работать на 1 скорости
Для желающих оживить, то что сделали мне с вентилятором
Снять его, но при этом разборка половины морды, затем на дрель с реверсом и прокрутить тудыть-сюдыть вместе с WD, затем повтроение процедуры, замена реостата-резистора на новый оригинал (1000 рэ) и собрать обратно, при этом утверждают, что так только МВ спасти можно, но пока все работает, летом дешевле, чем за 400 у.е найти не реал, зимой можно б/у гораздо дешевле, но после таких издевательств работет месяц, хотя закис за зиму так, что рукой при снятом провернуть было сложно. В отношении отверток и всего прочего - удачи, но это только раскачка, а вот свободное вращение вряд ли :( И реостат дает две скорости - малую и высокую, можно его отрубить (реостат), но при этом останется только высокая, что не есть гуд, так как крутить его будет на постоянку, если не делать ничего, то получите белый дым из под капота, когда хладогент через перепускной клапан пойдет наружу, при этом вид загоревшейся машины в моторе гарантирован, как и послед. заправка и устранение не исправностей.
Удачи!
Толково и очень похоже на правду ..... кароче бесплатный сыр только в мышеловке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot