PDA

Просмотр полной версии : Фелпс и другие китайцы

Andre53
15.08.2008, 12:26
я понимаю, что ламер в этих вопросах, но вот профессиональные спортсмены - объясните мне :)

возможно ли две недели поддерживать такую форму, при этом соревнуясь, регулярно нарушая режим ...

или улучшить за год свои веса на 22 (!) кг. или на 3.5 секунды быстрее себя проплыть. или убить Вильямс ...

или я просто недооцениваю потенциал китайских фармакологов спортсменов ;):wave:

*PSV*
15.08.2008, 12:33
Там ВСЕ на допинге. 100%. Вопрос - на каком и какой можно обнаружить...

Andre53
15.08.2008, 12:47
рассмотрим такой расклад. через месяц- полтора после закрытия ЛОИ08 какой-нибудь китайский доктор - перед своей внезапной безвременной кончиной - публикует статью типа "не могу молчать". пробы на допинг хранят насколько долго ;)

ладно Фелпс - но ведь китайцы реально не самый сильный народ на планете - и уж точно не самый физически одарённый природой :rolleyes: зато федерация наверняка одна из самых богатых :) получается, что можно сделать деньгами чемпиона в чем угодно :rolleyes: и нафига тогда вообще весь этот фарс :cool:

Matvey
15.08.2008, 12:52
читал что пробы чуть не 2 года хранят...

Михаил Ф.
15.08.2008, 13:15
рассмотрим такой расклад. через месяц- полтора после закрытия ЛОИ08 какой-нибудь китайский доктор - перед своей внезапной безвременной кончиной - публикует статью типа "не могу молчать". пробы на допинг хранят насколько долго ;)

ладно Фелпс - но ведь китайцы реально не самый сильный народ на планете - и уж точно не самый физически одарённый природой :rolleyes: зато федерация наверняка одна из самых богатых :) получается, что можно сделать деньгами чемпиона в чем угодно :rolleyes: и нафига тогда вообще весь этот фарс :cool:

Фелпс анриал.Вспомни Володю Сальникова,как он из плаванья ушёл фактически,а потом вернулся и всех поимел на стайерских дистанциях.Есть великие спортсмены.:super:

Matvey
15.08.2008, 13:29
:)
типо подозрения крепнут
Китайцы лидируют на Олимпиаде благодаря фармакологии
15.08.2008 12:00 | www.rian.ru

ПЕКИН, 15 авг - РИА Новости, Дмитрий Буданов. Уверенное лидерство сборной Китая в общекомандном зачете после первых дней летней Олимпиады-2008 руководитель пресс-службы Олимпийского комитет России (ОКР) Геннадий Швец объяснил успехами китайцев в фармакологии.

На данный момент китайские спортсмены завоевали 22 золотые медали, столько же суммарно выиграли сборные США и Германии, которые являются главными преследователями хозяев Игр-2008.

"У них есть наука и традиционная с тысячелетним материалом, и современная. Не исключено, что китайцы используют какие-то фармакологические средства, которых нет в листе запрещенных в кодексе ВАДА (Всемирного анти-допингового агентства). Хотя этого может и не быть", - заявил Швец в интервью РИА Новости.

По словам Швеца, "возможно, китайцы пользуются рецептами народной медицины или новыми наработками".

"Кто-то изобретает что-то, и завтра спортсмен прыгает без шеста в высоту пять метров. И если задним числом признать этот препарат вредным, то этот человек останется обладателем того высокого места. Закон обратной силы не имеет", - пояснил чиновник ОКР.

"Но вполне может быть, что за счет педагогики (добиваются высоких результатов)", - добавил собеседник агентства.

Помимо всего прочего, по мнению Швеца, сборная Китая ушла вперед в медальном зачете "за счет огромного человеческого ресурса".

"У них есть выбор - население полтора миллиарда. Они делают селекцию молодежи. Отбирают талантливых детей. У них также огромный материальный ресурс. Такой олимпийской подготовки нет нигде: тренировочные лагеря, базы, в которых спортсмены в хорошем смысле слова находятся круглые сутки на казарменном режиме", - сказал руководитель пресс-службы ОКР.

"Китай должен был побеждать во всех отношениях. Они очень талантливая и трудолюбивая нация. Они тренируются реально больше других", - добавил Швец.

В заключение он сделал прогноз, что в ближайшие годы китайским спортсменам вообще не будет равных.

"Это еще цветочки. Вполне может быть, что в Лондоне (на летней Олимпиаде 2012 года) они больше медалей (чем в Пекине) смогут завоевать. У них только все раскручивается, они идут вверх", - резюмировал Швец.

:)не реклама народной медицины:help::D

EatMyRandom
15.08.2008, 14:54
Фелпс анриал.Вспомни Володю Сальникова,как он из плаванья ушёл фактически,а потом вернулся и всех поимел на стайерских дистанциях.Есть великие спортсмены.:super:

Сальников - великий плавец. Это он же вышел из 15 минут на полторашке и сделал это первым в мире.
А Попов! Просто Бог спринта! И до самого конца даже шапочку не одевал и костюм. Его технику на 50 и 100, мне кажется, еще долго не превзойти.

Фелпс очень силен, может и на допинге, но у него очень хорошая техника и самое главное очень хорошее самообладание и нервы, что в соревнованиях такого уровня важно. Поэтому он и может делать по несколько заплывов и по паре рекорда в течении дня.

Плавание :super: :super:

Кстати, очень жаль, что у нас больше нет (или лучше, пока нет) хороших спринтеров. Поэтому так тускловато на Олимпиаде :(
К сожалению время сейчас как раз тех, кто родился в 85-91 годах, а это не самое лучшее время в истории нашей страны.

Dopp.
15.08.2008, 15:41
фелпс фантастически одаренный и физикой и трудолюбием спортсмен
китайцы трудяги, готовы выполнять одно движение до тех пор пока оно не станет идеальным сутками напролет
ну + фарма конечно, куда ж без "витаминов" :)

вообще чемпионаты мира, олимпиады это соревнования не спортсменов, а целой индустрии, как в автогонках..

и куда все движется тоже интересно.. люди везде одинаковые по сути, физиологию, химия в организмах одинаковая у всех.. а каждый год кто-то плывет или бежит быстрее, чем кто-то лучший в прошлом году

Alex X5
15.08.2008, 15:44
чего случилось???

опять Юрок пересыпал тайских таблеток???

Matvey
15.08.2008, 15:47
Сальников - великий плавец. Это он же вышел из 15 минут на полторашке и сделал это первым в мире.
А Попов! Просто Бог спринта! И до самого конца даже шапочку не одевал и костюм. Его технику на 50 и 100, мне кажется, еще долго не превзойти.

Фелпс очень силен, может и на допинге, но у него очень хорошая техника и самое главное очень хорошее самообладание и нервы, что в соревнованиях такого уровня важно. Поэтому он и может делать по несколько заплывов и по паре рекорда в течении дня.

Плавание :super: :super:

Кстати, очень жаль, что у нас больше нет (или лучше, пока нет) хороших спринтеров. Поэтому так тускловато на Олимпиаде :(
К сожалению время сейчас как раз тех, кто родился в 85-91 годах, а это не самое лучшее время в истории нашей страны.

:nod::nod::nod:

romanych
15.08.2008, 16:04
я понимаю, что ламер в этих вопросах, но вот профессиональные спортсмены - объясните мне :)

возможно ли две недели поддерживать такую форму, при этом соревнуясь, регулярно нарушая режим ...

или улучшить за год свои веса на 22 (!) кг. или на 3.5 секунды быстрее себя проплыть. или убить Вильямс ...

Недооцениваешь:rolleyes: Профессиональный спорт ужен давноперестал быть под лозунгом "Быстрее, выше, сильнее" в обычном понимании... А стал соревнованием фармакологов всех стран, кто из них изобретет такой стероид, который не будет обнаруживаться в крови еще года 2 и при этом даст такую прибавку "мощности", что спортсмен, будет выступать две недели чуть ли не каждый день, на пределе возможностей организма и за его пределами...

banis
15.08.2008, 16:07
Допинг - это хороший инструмент в руках чиновников МОК. Кого надо накажут, а у кого-то не заметят наличие фармы. :) Именно поэтому его и не хотят разрешать.

С другой стороны, - это палка о двух концах. Что будет, если официально разрешить использование допинга в соревнованиях?

Racer
15.08.2008, 16:09
Андрэ, зная какие цифры тратит москомспорт и росспорт на программы "антидопинга" крайние 1-2 года - могу только представить какие цифры и технологии у сша/китая/кореи/ :help: технологически - они нас сделали лет на 5 точно. т.е. те препараты которые они применяют УЖЕ сейчас - у нас будут доступны только к 11-12 году в лучшем случае ..

mrz
15.08.2008, 16:44
и Фелпс тому доказательство - что ни выступление - то новый мировой рекорд

нормальный человек "в стоке", так сказать, неспособен выдавать такое на таком временном промежутке. имхо

EatMyRandom
15.08.2008, 17:03
и Фелпс тому доказательство - что ни выступление - то новый мировой рекорд

нормальный человек "в стоке", так сказать, неспособен выдавать такое на таком временном промежутке. имхо
Фелпс не нормальный человек! Нормальные на области плавают и не выше, а таких как он штучно "выращивают" и то не каждый год. Как я уже писал в Фелпсе считается очень много того, что должно быть в пловце высокого уровня. Что очень редко сочетается в одном человеке + деньги (тренера, доктора, массажисты, терапевты, психологи, все стоят очень дорого) + экипировка + "витамины" (без них никуда). Но "витамины" это еще не все и далеко не все. У той же Америки много пловцов, но ни один не делал таких результатов как Фелпс. Да и Фелпс эти результаты показывает уже лет 7 (по возрастающей), а на "витаминах" народ быстро сдувается. Кстати, он на Олимпиаде с 15 лет участвует.

Так же, думаю, не нужно всех под одну гребеннку.
Фелпс очень сильный спортсмен и жаль что вырастили его не в России.

Интересно, когда Сальников выплыл из 15 минут, его тоже обвиняли в том, что он напичкам стероидами?

EatMyRandom
15.08.2008, 17:11
А смотрится очень не плохо когда в заплыве делают мировой или олимпийский рекорд на два три корпуса от предыдущего рекорда. Да и техника заметно изменилась, например, если сравнить только старты и повороты в 1990 и 2008 годах. Да и время реакции на старте уже измеряется сотыми долями, если не ошибаюсь в среднем сейчас 0.65 секунды реакция на старте.
Не только BMW совершенствуются, но и спорт.

crossificio
15.08.2008, 17:19
Фелпс не нормальный человек! Нормальные на области плавают и не выше, а таких как он штучно "выращивают" и то не каждый год. Как я уже писал в Фелпсе считается очень много того, что должно быть в пловце высокого уровня. Что очень редко сочетается в одном человеке + деньги (тренера, доктора, массажисты, терапевты, психологи, все стоят очень дорого) + экипировка + "витамины" (без них никуда). Но "витамины" это еще не все и далеко не все. У той же Америки много пловцов, но ни один не делал таких результатов как Фелпс. Да и Фелпс эти результаты показывает уже лет 7 (по возрастающей), а на "витаминах" народ быстро сдувается. Кстати, он на Олимпиаде с 15 лет участвует.

Так же, думаю, не нужно всех под одну гребеннку.
Фелпс очень сильный спортсмен и жаль что вырастили его не в России.

согласен. Фелпс помимо того, что у него удобная фигура, фантастичекие возможности в восстановлении, технике и нервов, еще и обладает командой человек в 7 (знаю с мест боевой славы).
у Торпа команда еще больше была и плавал oн не менее охренительно, другое дело он был здоровым в плане толщины, что не всегда помогало
экипировка - не думаю сейчас все в LZR плавают, только мы не смогли вовремя с ареной договориться? поэтому в последний момент и начали только ее испытывать и то не всем хватило

EatMyRandom
15.08.2008, 17:26
экипировка - не думаю сейчас все в LZR плавают, только мы не смогли вовремя с ареной договориться? поэтому в последний момент и начали только ее испытывать и то не всем хватило
Кстати тоже про это слышал, не круто получилось. Вроде бы уже не бедная страна.
Вон Америка даже свой флаг в стиль костюма вписала.

у Торпа команда еще больше была и плавал н не менее охренительно, другое дело он был здоровым в плане толщины, что не всегда помогало
Кстати, мне показалось, он такой грустный сидел на трибуне. Пару раз по ЙороСпорту промелькнул среди зрителей.
Жаль что он мотивацию потерял, очень сильный спортсмен.

crossificio
15.08.2008, 17:31
Кстати тоже про это слышал, не круто получилось. Вроде бы уже не бедная страна.
Вон Америка даже свой флаг в стиль костюма вписала.

Кстати, мне показалось, он такой грустный сидел на трибуне. Пару раз по ЙороСпорту промелькнул среди зрителей.
Жаль что он мотивацию потерял, очень сильный спортсмен.
там вопрос был в штрафнике в .......... 60 000 евро:help::D и все наши бы плыли в LZR, но федерация телилась полгода, а когда петух клюнул ..... деньги нашли :D, но это уже перед самой Олимпиадой, так что соответственно никто не "приплавался" в костюмах это раз, ну и спидо не смогла поставить срочно необходимое количество и размеров. вообщем все через ж..пу
грустный потому как австралия на смене поколений. из старрых только хэккет, да и он не впечатлил. а Торп мог плавать еще на этой Олимпиаде то точно

fedun
15.08.2008, 17:38
лично я все-таки больше склоняюсь к теории допинга - китайские технологии позволяют создать стероид, пока еще не известный всем остальным.
Уж очень много новых мировых рекордов на их счету.

AM
15.08.2008, 17:43
Кибарги. А если серьёзно — проигравших китайцев приговаривают к смертной казни. )))

EatMyRandom
15.08.2008, 17:46
там вопрос был в штрафнике в .......... 60 000 евро:help::D и все наши бы плыли в LZR, но федерация телилась полгода, а когда петух клюнул ..... деньги нашли :D, но это уже перед самой Олимпиадой, так что соответственно никто не "приплавался" в костюмах это раз, ну и спидо не смогла поставить срочно необходимое количество и размеров. вообщем все через ж..пу

thx за инфу, не знал таких подробностей.

грустный потому как австралия на смене поколений. из старрых только хэккет, да и он не впечатлил. а Торп мог плавать еще на этой Олимпиаде то точно
Вово. Даже Хугенбанд отплавал в финале. Хоть и пришел пятым, но учавствовал же. Это же соревновани и очень престижные, IMHO.

crossificio
15.08.2008, 17:51
thx за инфу, не знал таких подробностей.
Вово. Даже Хугенбанд отплавал в финале. Хоть и пришел пятым, но учавствовал же. Это же соревновани и очень престижные, IMHO.

не за что :)
обидно за спорт, таланты у нас есть, вот только системы нет, да не нужны результаты никому.
и в ближайшее время ничего не будет. максимум на что способны даже не мы как страна, а отдельные тренеры, это воспитать одного двух показывающих достойные результаты. Данилу Изотова надо напрягать:nod:

если что у самого 11 лет плавания

crossificio
15.08.2008, 17:56

а Торп бы в стометровке и не плыл. у него специализация была 200,400
у него вся техника на ногах была, офигительно сильные
а у Фелпса техника за счет рук и строения

кароч разноплановые, но оба великие

Johnnie Walker
15.08.2008, 18:07
Олимпиаду смотреть уже не интересно.

Анриал сколько медалей гребут китайцы. Плюс в игровых видах спорта им подсуживают.

Чем больше пафоса и политики вокруг игр, тем меньше интересу.

Вот когда мы на школьном поле в футбол гоняли по 6 часов к ряду, всем было очень интересно... Из допинга - только крыжовник и вода из под колонки :wave:

EatMyRandom
15.08.2008, 18:30
если что у самого 11 лет плавания
:wave:
Я до сих пор стараюсь каждый день тренироваться.
Только конечно не как раньше по два раза в день на тренировку хожу, да и без команды и тренеров все же не то, но бросить не могу.
Я кучу видов спорта перепробовал, даже разряды есть, но плаванье самый лучший и самый тяжелы, IMHO!

По поводу России и Олимпиады, я очень надеюсь, что в стране все же начнут растить великих спортсменов и реально платить им за победы. Практически все с кем я тренировался и кто подавал надежды ушли в бизнес или подобное. :( А это не круто.

EatMyRandom
15.08.2008, 18:32
Вот когда мы на школьном поле в футбол гоняли по 6 часов к ряду, всем было очень интересно... Из допинга - только крыжовник и вода из под колонки :wave:
У нас с Вами было одно детство :) :super:

liquid_c001
15.08.2008, 19:54
а Торп мог плавать еще на этой Олимпиаде то точно
Просвятите - а что с Торпом?

EatMyRandom
15.08.2008, 20:22
Просвятите - а что с Торпом?
Посмотрите здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ian_Thorpe#2004_Summer_Olympics
там очень неплохо описана все и с его уходом и пробой возвратиться.

Реально очень жаль. Мое мнение, его падение на одном из хитов (при квалификации перед Афинами) и последующая дисквалификация послужили очень сильным катализатором. А так как у спортсменов такой высоты нервы на пределе, то и последовал срыв...

Но он по любому вписал себя в историю плавания и не один раз. Классный спортсмен!

Dopp.
16.08.2008, 03:41
:wave:
Я до сих пор стараюсь каждый день тренироваться.
Только конечно не как раньше по два раза в день на тренировку хожу, да и без команды и тренеров все же не то, но бросить не могу.
Я кучу видов спорта перепробовал, даже разряды есть, но плаванье самый лучший и самый тяжелы, IMHO!

попробуй водное поло ;)

По поводу России и Олимпиады, я очень надеюсь, что в стране все же начнут растить великих спортсменов и реально платить им за победы. Практически все с кем я тренировался и кто подавал надежды ушли в бизнес или подобное. :( А это не круто.

нефиг из басиков автосалоны было делать... в свое время :(

Pint
16.08.2008, 04:08
Так вот, пару недель назад скандальчег был. Немецкое ТВ прикинулись докторами из лагеря легкоатлетической команды США и пошли договариваться с главврачом какой-то клинике в Пекине. Тот с них запросил тридцатку зелени за двух недельный курс генной коррекции для их спортсменов. Сказал, что хрен, какая комиссия, чё найдёт, но бегать и прыгать они будут как заведённые. И гимнастка ихняя призналась как их фаршировали какой-то дрянью перед Олимпиадой ещё в Америке.
Цены за анаболики там в десятки раз дешевле чем в Европе. То что в Европе по 4 косаря евров стоит,в Китае лаборатории продают по 250-300 баксов, говорят качество не плохое.

Dopp.
16.08.2008, 07:02
кстати у амеров в команде девушка есть... 40 лет что ли ей... но плывееееееееет!

MagesT1ck
16.08.2008, 08:58
Надо еще выяснить , что Фелпс слушает постоянно перед заплывами , может там и не Хип Хоп вовсе , а команды для введения тела в "боевой транс ":D

EatMyRandom
16.08.2008, 12:18
кстати у амеров в команде девушка есть... 40 лет что ли ей... но плывееееееееет!

http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/BIO/Athlete/9/222009.shtml

:thumbup:

Сизый
16.08.2008, 12:34

Валерий Борчин Дата рождения 11.09.1986
Манкиев Назир Дата рождения 27.01.1985
Альбиев Ислам-бека Дата рождения 28.12.1988
Хуштов Асламбек Дата рождения 01.07.1980

Andre53
17.08.2008, 00:13
вот что хотите мне говорите, но вот я сегодня смотрел как На Ли с Динарой играла - чудес на свете не бывает :):wave:

M3-cup
17.08.2008, 09:06
есть же список лекарств...запрещенных...а остальное...незапрещено ;)

в этом диапазоне и химичат....но это не спорт.
а вот Фелпс-сила и техника....реально быстрее других...и способность востанавливаться..думаю больше заслуга тренировок....если он в день (8-10часов) принимает 100+ стартов...то результаты у него высоки...а уж когда ему надо проплыть 3-4 дистанции..то понятно что ему есть время восстановиться ;)
если бы он плыл только 1 дистанцию в неделю...все равно загонял бы себя на тренировке...но и результаты были бы выше ;)

но реально таких Звезд в спорте - единицы ;)

LukaE46
17.08.2008, 10:02

Вот ведь, есть женщины на Калифорнийщине!

Сегодня взяла серебро на 50. Метрах кроллем (проиграла одну сотую!) и серебро в эстафете!!

В 41 год

Maloss
17.08.2008, 18:52

ИМХО, штанга и плавание - разные вещи.

В случае Фелпса на него реально работают весьма своеобразные правила, которые позволяют плыть в эстафетах предварительные заплывы одним составом, а в финале - совершенно другим. А в итоге медали получают до 8 (!!!) человек... Поэтому у него реальная нагрузка получалась максимум 4-6 минут в день. Восстановиться после этого на современном уровне возможно.

А в случае с китайцами среди прочих нельзя сбрасывать фактор того, что в предыдущие годы китайское руководство придерживало своих спортсменов, чтобы соперники ориентировались на более низкий уровень результатов.

machiavelli
17.08.2008, 20:38
значит наша медицина бессильна.

EatMyRandom
17.08.2008, 23:59
значит наша медицина бессильна.
Прежде чем думать о медицине, нужно подготовить пловцов. А их у нас уже/пока нет, что и показала олимпиада.
Сейчас многие готовы в Газпром пойти работать, а не плавать по 10 километров в день фиг значет где и для чего.

Italjet
19.08.2008, 14:16
Прежде чем думать о медицине, нужно подготовить пловцов. А их у нас уже/пока нет, что и показала олимпиада.
Сейчас многие готовы в Газпром пойти работать, а не плавать по 10 километров в день фиг значет где и для чего.

Накой фиг нужен этот спорт?
Тупые траты денег налогоплательщиков!!!
Надо на самоокупаемость их перевести. Не прибежал первым - есть не будешь 2 недели!!!:super: И лишать жилья за провальные выступления в таком случае!!!
Газпром полезнее в миллиарды раз, чем придурочные рекорды.

EatMyRandom
19.08.2008, 14:23
Накой фиг нужен этот спорт?
Тупые траты денег налогоплательщиков!!!
Надо на самоокупаемость их перевести. Не прибежал первым - есть не будешь 2 недели!!!:super: И лишать жилья за провальные выступления в таком случае!!!
Газпром полезнее в миллиарды раз, чем придурочные рекорды.

:D:D:D

Брокер 24
19.08.2008, 16:41
Про атлетику и плавание понятно, но какой жопинг должен быть, что бы с вышки прыгать идеально? Или, например, в настольный теннис рубиться?
Кстати, никто не в курсе, что дают нюхать штангистам перед выступлениями, а то видел на днях какие-то тряпочки им к носу подносят?

EatMyRandom
19.08.2008, 16:52
Про атлетику и плавание понятно, но какой жопинг должен быть, что бы с вышки прыгать идеально? Или, например, в настольный теннис рубиться?
Кстати, никто не в курсе, что дают нюхать штангистам перед выступлениями, а то видел на днях какие-то тряпочки им к носу подносят?
нашатырный спирт

M3-cup
19.08.2008, 21:28
нашатырный спирт

может просто такое мнение :wave:
может что и порезче....стимулирует реакции в нервной системе :wave:

не спорю...просто думаю...от нашатыря могли шагнуть дальше :shock:

EatMyRandom
19.08.2008, 22:22
может просто такое мнение :wave:
может что и порезче....стимулирует реакции в нервной системе :wave:

не спорю...просто думаю...от нашатыря могли шагнуть дальше :shock:
Возможно.
Я говорю по своему опыту.

SB
20.08.2008, 01:37
Не знаю, как там с допингом, но когда наши Ж сегодня играли в волейбол с китайцами, было такое ощущение, что китайцы заплатили нашим за слив :( Такое количество нелепых ошибок у команды, которая на голову сильнее и выше китайских Ж :eek: это просто пинцет 0:3 :shock:

antoncher
20.08.2008, 02:52
я даже смотреть этот волейбол не смог, переключил через несколько подач:( реально спали на площадке,блоки никакие,тетки стоят тупят пока мяч летит и.т.д. имхо химия тут ни при чем. Может мы ищем занозу в чужом глазу,а в своем бревно не видим? Много ваших знакомых посещают спортзал,а вы сами,а дети сейчас посещают те же уроки физры,что и раньше? Спорт сейчас совсем не айс и молодые девушки после 18 лет это ,как правило, кусок сала(посмотрите на пляже или в басейне или в клубах),а парни это дистрофики с пивным пузом. ссори за эмоции,но правда обидно,просто сливаеи олимпиаду по полной:(

M3-cup
20.08.2008, 08:51
смотря какие девушки и смотря какие мальчики..
не всем надо тренироваться...что бы попасть на Олимпиаду...
не надо и нефиг...
и не фигура дает медали ;)
хотя...что Олимпиада и медали...что полуобнаженные красавицы на пляжах...удовольствие сомнительное и исключительно эстетическое...
так что ценность обоих зрелищ...в реальной жизни мало помогает...
но тело красивое можно еще потрогать ;) а вот медальку...не дадут ;)

J.Hunter
20.08.2008, 13:34
трудолюбие и фармакология + родные стены ))

abricosic
20.08.2008, 15:14
А в случае с китайцами среди прочих нельзя сбрасывать фактор того, что в предыдущие годы китайское руководство придерживало своих спортсменов, чтобы соперники ориентировались на более низкий уровень результатов.

Бред. Это всего лишь эффект раскручивающегося маховика.
Раскручиваемый, в том числе, системой комплексного и поэтапного просеивания деток (рабочего материала).
Это один из основных этапов выращивания спортсменов.
А у нас система отбора похерена. Например, при таких достижениях нашего спорта в прыжках с шестом в питере только в одной ДЮСШ есть шест.

BACK IN BLACK
20.08.2008, 17:49

Ничего удивительного нет,в том что китайцы,в родных стенах всех уделали,у них есть все основания,сделать это. И допинг тут не причем. Спортсмены США нормально идут,немцы,англичане.
Проблема плохого выступления команды России,это долгий разговор.

markiz
20.08.2008, 19:03
Американский пловец Майкл Фелпс, завоевавший на Олимпиаде в Пекине восемь золотых медалей, заставил весь мир не только восхищаться уникальным достижением, но и задаться вопросом: а как, собственно, достичь такого поистине фантастического успеха или хотя бы приблизиться к нему?

Ответ на этот вопрос нашел лучший из российских пловцов, двукратный бронзовый призер пекинских Игр Аркадий Вятчанин. По его мнению, секрет успеха Фелпса заключается... в фармакологии. "Это человек, который очень быстро восстанавливается, - отметил спортсмен в интервью "Спорт сегодня". - Он просто на шаг впереди антидопингового агентства. В WADA (Всемирное антидопинговое агентство) не знают, что у него искать". Вместе с тем Вятчанин признал, что американский спортсмен, действительно, талант. "Но вообще все эти рекорды складываются из мелочей", - добавил российский пловец.

В связи с этим нелишне напомнить, что незадолго до начала Олимпиады Майкл Фелпс вместе со своим соотечественником, спринтером Тайсоном Гэем, согласился участвовать в программе "Моя победа" Американского антидопингового агентства (USADA). Тогда на официальной церемонии спортсмены поклялись, что не будут использовать запрещенные препараты. "Мы обязаны демонстрировать, что лишь трудная работа 365 дней, основанная на наших природных возможностях, может привести к исполнению олимпийской мечты", - заявил пловец.

Однако нужно быть слишком наивным, чтобы полагать, что спорт высших достижений чист от допинга и что даже такой великий спортсен, как Фелпс, не прибегает к услугам фармакологов. Все дело в том, что так называемые запрещенные препараты приходится использовать чуть ли не всем спортсменам, причем не всегда с их собственного ведома. Другое дело, что кого-то ловят, а кого-то нет. В случае же с Фелпсом трудно себе представить, что даже супернатренированному спортсмену, коим он, безусловно, является, без фармакологической помощи удастся раз за разом улучшать мировые рекорды, одну за одной завоевывать медали и при этом, если кто забыл, участвовать в предварительных заплывах, когда на отдых (читай: восстановление) остается очень мало времени.

О том, что восстановительные методики американской сборной куда совершеннее, чем у наших спортсменов, судя по всему, и говорит Вятчанин. Отвечая на вопрос корреспондента издания, о том, законная ли в случае с Фелпсом фармакология, пловец удивился: "Что значит законная?" И тем самым фактически признал, что применение допинга в восстановительных целях - нормальное явление, только в России с ним дело обстоит на порядок хуже, чем у тех же американцев. Потому, наверное, многие наши спортсмены и плыли в полуфиналах лучше, чем в финалах, а это, как ни крути, вызвано именно недостатками в системе восстановления.

"Все были нормально готовы к Олимпийским играм, - добавил Вятчанин, рассуждая о причинах, мягко говоря, не самого удачного выступления российских пловцов. - Физическая форма у нашей команды была отличная. В общем, если не сравнивать с другими результатами, то все в порядке. А вот если сравнивать... Это отдельный вопрос. Просто, чтобы догнать соперников, нам это нужно делать в два раза быстрее. Но мы же работаем так, как и два года назад..."

Возвращаясь к Фелпсу, стоит отметить, что изъятие медалей ему вряд ли грозит. Если Вятчанин прав и американский спортсмен действительно в плане стимулирующих препаратов впереди планеты всей, то антидопинговые службы, судя по всему, еще нескоро смогут отыскать такой способ, который поможет им выявить в допинг-пробе пловца (а она хранится несколько лет) запрещенные вещества. Так что "человек-амфибия" может спать спокойно. А российским спортсменам остается лишь позавидовать тому, как поставлена фармакология у их заокеанских конкурентов.

SB
20.08.2008, 19:36
Кстати, по телеку сказали, что у Фелпса легкая форма аутизма. Может в этом одна из причин успеха?

markiz
20.08.2008, 19:40
И в этом тоже! А так же в том, что то, что для здоровых спортсменов считается допингом, для таких больных считается разрешённым лекарственным препаратом. Пример астматика Бьёрндалена, выигрывающего всё и вся, в этом плане очень нагляден!

Andre53
20.08.2008, 19:41
к посту Марка - наверное, это и есть тот камент, который я ожидал услышать. :)

SB
20.08.2008, 19:51
И в этом тоже! А так же в том, что то, что для здоровых спортсменов считается допингом, для таких больных считается разрешённым лекарственным препаратом. Пример астматика Бьёрндалена, выигрывающего всё и вся, в этом плане очень нагляден!
Именно это я имел ввиду :nod:

markiz
20.08.2008, 20:16
Знакомый фармацевт, ещё года 3 назад, случайно прочитав список запрещённых антидопинговой комиссией препаратов и ей же разрещённых по медицинским показаниям, сказал, что спорт высших достижений явно прописан душевнобольным и астматикам с аллергиками!

Dopp.
21.08.2008, 04:22
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/08/15/12811-123732-ad9026276d47349a08a98823537e1855.jpg

У него очень короткие ноги и непропорционально длинное туловище. Он носит ласты 48 размера, которые выпрямляются на 15 градусов дальше, чему у человека, улучшая обтекание. Его рост 193 см, а размах плавников 203 см. Его суставы настолько гибкие, что он рискует получить растяжение, даже занимаясь бегом. Его сердце перекачивает 30 литров крови за минуту, что в два раза больше, чем у человека. Он завоевал больше медалей в Пекине, чем многие страны. Если бы у него был свой остров и он выступал бы один, то был бы на 12 месте рядом с Нидерландами по общему количеству медалей. А еще он еле закончил школу и был пойман в 2004 году пьяным за рулем. За что имеет условный срок. Ну чтобы не думали, что ему чуждо человеческое. Да, угадали, это Майкл Фелпс. Ему 23 года и он ест 12000 калорий в день.

http://www.vodnazona.com/media/editor/image/pluvane/pluvni/michael_phelps_lzr.jpg

В общем, возвращаясь, к своему же вопросу: "к чему все это приведет" - я нашел ответ. Проф. спорт это соревнование среди мутантов для каждого вида спорта будет выведен или генно- (нано- :D ) сконтруирован свой подходящий образчик

и тогда возникает еще вопрос... что это будет: фантастическая одаренность или уже уродство?

Dopp.
21.08.2008, 04:34
кстати, я так и не понял каким образом Фелпс выграл 100 баттерфляем, там вроде 0.01 сек преимущества было, но визуально его опп Кавич (если я правльно помню фамилию) коснулся борта раньше...

M3-cup
21.08.2008, 08:47
обалдеть...параметры у человека...
ну а уникальность форм...это конечно в спорте приветствуется ;)

EatMyRandom
21.08.2008, 10:22
кстати, я так и не понял каким образом Фелпс выграл 100 баттерфляем, там вроде 0.01 сек преимущества было, но визуально его опп Кавич (если я правльно помню фамилию) коснулся борта раньше...
Фелпс в гребок попал (визуально это хорошо видно), а его оппонент тянулся к финишу после последнего гребка.
По любому, Омега считает на много точнее, чем сотые доли.

R.R.
21.08.2008, 10:29

Милорад на фоне Фелпса финишировал фактически "накатом", а американец "тапком в пол". В результате когда фелпс фиксировал касание ударом, он пытался "погладить" датчик.

Это не чудо - это правила.

R.R.
21.08.2008, 10:31
Фелпс в гребок попал (визуально это хорошо видно), а его оппонент тянулся к финишу после последнего гребка.
По любому, Омега считает на много точнее, чем сотые доли.

угу...http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5040297&postcount=41

EatMyRandom
21.08.2008, 10:33
Ну все, заклеймили парня. Не забывайте, что фигура меняется под стиль деятельности, если ей серьёзно заниматься лет с 5 и по 3 раза в день.
Как я понял мы выяснили, что Фелпс выигрывает из-за того, что он "немного аутист" и "мутант".
Просто ради интереса, на чем летает Исымбаева? Или все же наши фармацевты что-то могут или она тоже астматик и мутант?

markiz
21.08.2008, 11:24

У пловцов это называется пробить финиш. В системе фиксации есть порог чувствительности (защита от волны) - коснуться мало, надо превзойти этот порог.

markiz
21.08.2008, 11:32
Ну все, заклеймили парня. Не забывайте, что фигура меняется под стиль деятельности, если ей серьёзно заниматься лет с 5 и по 3 раза в день.
Как я понял мы выяснили, что Фелпс выигрывает из-за того, что он "немного аутист" и "мутант".
Просто ради интереса, на чем летает Исымбаева? Или все же наши фармацевты что-то могут или она тоже астматик и мутант?

Есть виды спорта, где крайне низкая конкуренция! Плаванием занимаются тысячи (профессионально), с шестом летают десятки, но это не умоляет её побед. :)
Гораздо более интересна другая Волгоградка Лариса Ильченко - 8-ми кратный чемпион мира в плавании на открытой воде (5 и 10 км), а теперь ещё и олимпийская чемпионка в 19 лет!!! Очень приятная и внешне и в общении девчёнка - никакой звёздности в отличие от Исымбаевой! Всего добивается чудовищной самоотдачей и работоспособностью! Никаких физических данных от природы - рост ниже 170 см. Она среди пловчих-марафонок просто, как дюймовочка!

EatMyRandom
21.08.2008, 11:40
Есть виды спорта, где крайне низкая конкуренция! Плаванием занимаются тысячи (профессионально), с шестом летают десятки, но это не умоляет её побед. :)
Да, но 5.05 - это что-то особенного.

Гораздо более интересна другая Волгоградка Лариса Ильченко - 8-ми кратный чемпион мира в плавании на открытой воде (5 и 10 км), а теперь ещё и олимпийская чемпионка в 19 лет!!! Очень приятная и внешне и в общении девчёнка - никакой звёздности в отличие от Исымбаевой! Всего добивается чудовищной самоотдачей и работоспособностью! Никаких физических данных от природы - рост ниже 170 см. Она среди пловчих-марафонок просто, как дюймовочка!
:nod: :wave:

markiz
21.08.2008, 11:49
Да, но 5.05 - это что-то особенного.

Одарённая физически девочка, правда через чур звёздная. Ездила на Х3, выставила его на продажу через полтора года дороже нового - типа доплата за известность предыдущей владелицы! :)

Реально может и 5.10 и выше прыгнуть, на каком-то турнире в прошлом году преодалев планку на высоте ниже 5 м, по анализу видеосъёмки реально прошла высоту в 5.12.
Прибавляет РМ по сантиметру чисто из меркантильных соображений - финансовых (за РМ платят хорошие призовые) и ради поддержания интереса к себе подольше.

SergSevero
21.08.2008, 11:55
Женские прыжки с шестом-молодой развивающийся вид, спортсмены только начинают выходить на масимальные высоты, поэтому столько рекордов. Исинбаева, безусловно сильнейшая там. Это как во времена Бубки у мужчин. Дошли по сантиметру до максимума, и теперь ждут нового гения который прибавит к рекорду еще 1 сантиметр. Это не прыжки в длину или стометровка, где сложно спрогнозировать результат с точностью до сантиметра/секунды, поэтому можно штамповать рекорды по минимальной прибавке и рубить бабло.

markiz
21.08.2008, 11:57
В прыжках высоту большой скачок вверх дали новые шесты, а вот на 100-200 и более метров, приходится просто бегать! :)

SergSevero
21.08.2008, 12:03
О том и речь, что удельный вес рекордов мира в разных видах спорта различается. И сделать 20 рекордов в таком молодом виде может даже менее значимо, чем, к примеру 1 в прыжках в длину.

markiz
21.08.2008, 12:10
Не совсем прав! Многое зависит от количества спортсменов, представляющий данный вид спорта, а соответственно и конкуренциив нём! Плюс весь потенциал новых шестов ещё не выбран, а значит идёт не только борьба физики, но и технологий.

markiz
21.08.2008, 12:16
Х.Цингон - национальный тренер Германии по прыжкам с шестом.

Технический уровень должен подняться в будущем. В моей тренерской практике спортсмен с десяти шагов разбега достигал скорости при отталкивании 8.0 м/сек (это типично для женского результата 4.50м при хвате в 4.20м) легко преодолевал высоту 5.20м при хвате 4.55м. По-моему, нет объективных причин, почему женщины не могут делать тоже самое. Мы должны ожидать такого же соотношения мужского и женского рекорда, какое существует в других прыжках, сейчас оно равно 75% и стремиться к 85%, то есть рекорд должен быть равен 5.10м и даже, возможно, более чем 5.20м.

SergSevero
21.08.2008, 12:18
Ну да, с шестом прыгают несколько десятков в мире. К тому же, как наши Феофанова и Исинбаева, туда приходят из других видов спорта, мало кто занимался им с детства, потому что не было этого вида 15 лет назад.
А технологии везде развиваются. В плавании-комбезы, в беге-кроссовки, во всех видах-фарма и т.д. и каждый виток в развитии технологий дает скачок результатов. Просто в женском шесте еще чисто по возможностям организма до потолка еще есть расстояние.

markiz
21.08.2008, 12:18
Х.Цингон

Это еще очень молодой вид. Прошло всего восемь лет, как он появился на международных соревнованиях. Пять метров будут достигнуты скоро, что показала Е.Исимбаева на мировом чемпионате в Будапеште. Если ветер будет благоприятным и она возьмет правильный шест и хват, она может сделать это уже в этом году. В последующем рекорд достигнет отметки в 5.20м. Это мы увидим, если женщины следующего поколения найдут правильное соответствие между тренировочной и соревновательной подготовкой.

С.Бубка

Я думаю, что будущее прекрасно и соревнования будут захватывающими. Когда так много женщин прыгают хорошо, соревнования смотрятся с интересом. Мы уже видели множество мировых рекордов. Пять метров преодолеют скоро и Е.Исинбаева уже готова к этому. Я уверен, что она добьется таких же успехов, как и я в свое время. Возможно, результат 5.15м может быть эквивалентен мужскому достижению.

Переводы из журнала ИААФ «New Studies in Athletics» 3-2004

markiz
21.08.2008, 12:20
Так что Исинбаева просто первая ласточка.

markiz
21.08.2008, 12:21
А. Шулек – вице президент Европейской легкоатлетической Ассоциации и бывший национальный тренер по прыжкам с шестом Венгрии

Пять метров совсем недалеко. Как сказал тренер Е.Исинбаевой на семинаре тренеров, она уже преодолевала эту высоту на тренировках. Ей не удалось сделать это на Чемпионате мира в Будапеште из-за отсутствия жесткого шеста. Если сравнивать мужской и женский рекорды, то я считаю, что рекорду С.Бубки должен соответствовать результат 5.30м.

markiz
21.08.2008, 12:23
Представляете сколько денег можно поиметь с Федерации лёгкой атлетики пока от 5.05 до 5.30 по 1 см дойдёшь?! :)

SergSevero
21.08.2008, 12:36
50000$ за рекорд=1250000 только от федерации, плюс спонсоры, телевидение, реклама и прочие корпоративы:super:
Наверное могли бы уже какие-то более современные технологии применить для определения высоты прыжка и фиксировать рекорды по максимальной пройденной высоте, например, а не по высоте планки.

*Sergey*
21.08.2008, 12:51
а почему все молчат про ямайского спринтера:rolleyes: всем красавчикам красавчик :super::super::super: и как кривлялся на финише:D:D:D:D

ЗЫ пробы на допинг вроде решили 8 лет хранить:wave:

markiz
21.08.2008, 12:57
Ямаец вне конкуренции!

*Sergey*
21.08.2008, 13:13
да там и ямайки не отстают....но этот!!

ShureY
21.08.2008, 16:06
Соглсаен с Допелем и Марком)

зы Фелпс хрен с ним, он аномален)

зЫ Ямаец, пипец конь, как бежит так не ясно))) не похож на предыдущих чемпионов)

markiz
21.08.2008, 16:24
http://www.firstsportukraine.com/news/images/00020488/Lara%20Ilchenko.jpg
Много раз видел её и реально не могу понять, как такая девчёнка рвёт всех в марафоне!

*Sergey*
21.08.2008, 16:34
да в большом спорте понятно как все рвут, сам же отвечал на этот вопрос :rolleyes:
с Болтом реально непонятно :shock: но красавчег...и на 200 м тоже:nod:

markiz
21.08.2008, 16:46
да в большом спорте понятно как все рвут, сам же отвечал на этот вопрос :rolleyes:
с Болтом реально непонятно :shock: но красавчег...и на 200 м тоже:nod:

Давно знаком с Юрой Кудиновым 5-кратным чемпионом мира на открытой воде, который с ней тренируется, 100% девчёнка не сидит на стероидах и прочей хрени! Феноменальная сила воли и упорства!

markiz
21.08.2008, 16:47
Да и не сильна наша медицина в допинге - попадаемся постоянно где только попробуем!

Andre53
21.08.2008, 16:51
Да и не сильна наша медицина в допинге - попадаемся постоянно где только попробуем!

поправка - попадаемся, даже когда не пробуем. Лазутина ;)

SergSevero
Давно знаком с Юрой Кудиновым 5-кратным чемпионом мира на открытой воде, который с ней тренируется, 100% девчёнка не сидит на стероидах и прочей хрени! Феноменальная сила воли и упорства!

Причем здесь стероиды?Это же марафон:shock:
И еще. Ни один профессиональный спортсмен никогда не скажет о том, что он принимает что-то запрещенное. Даже близким друзьям.

markiz
С Кудиновым не раз разговаривали на тему допинга. Он говорит, что всё это актуально в силовых-скоростных видах спорта, а когда плывёшь 20 км(мужской марафон) никакой допинг не поможет, только тренированность и дух! Он в день по 25км плавал в среднем.

SergSevero
21.08.2008, 16:55
Кровяной допинг, психотропные препараты, препараты для дыхания в длинных дистанциях используются...

Kan_SPb
21.08.2008, 17:11
Кровяной допинг, психотропные препараты, препараты для дыхания в длинных дистанциях используются...
Почти доказал, что эта Девчушка сидит и кушает.

Пративно слушать. Честна.

SergSevero
21.08.2008, 17:16
Никого не обвиняю, просто ответил на пост 92. Сам занимался спортом на уровне МС, любимая дистанция марафон как раз, поэтому немножко в теме. Раскрывать тему здесь не собираюсь, пусть markiz Юру Кудинова пытает:)
Верющих в сказки о большом спорте без фармакологии прошу не принимать близко к сердцу мои посты.

SergSevero
21.08.2008, 17:21
Кстати в плавании очень рано некоторые раскрываются. В 15-16 лет. Нашей Юле Ефимовой-16, например, а она была очень близка к медали в Пекине.

Maloss
22.08.2008, 01:55

Эта проблема безусловно вызывает вопросы, а также всякие оправдание, в том числе и от наших... Однако хотелось бы сделать пару маленьких замечаний: техника катания на лыжах Бьорндалена (далее - УЭБ) очень серьезно обсуждается профессиональным сообществом, ее специально снимают/просматривают официальные съемки и т.д. и т.п. и она считается чуть ли не эталоном (эталоном многие считают Альсгарда). Кроме этого, он участвует в разработке лыж для Madshus и т.д. и т.п.
Наших "здоровых" пока еще в идеальной технике катания не "уличали"

Поэтому все было бы понятно, если бы наши обладали прекрасной техникой и проигрывали бы коряге-астматику УЭБ. Но сейчас то все почти наоборот.
Техника плавания Фелпса у меня (непрофессионала в технике плавания) создает ощущения намного большей цельности и завершенности, чем у конкурентов...

И второе - когда случился год назад скандал с нашим лыжником Ширяевым, то из его интервью выясняется, что он, будучи "профессионалом", абсолютно не знает что и как применяется для восстановления и т.д. и т.п. Из интервью того же УЭБ следует, что он полностью в курсе всех самых современных методик, сам разрабатывает себе тренировочный план и т.д. и т.п.

Полагаю, что все это также справедливо для основной массы спортсменов и из других стран.

Итого, совсем необязательно, что успех топов объясняется какой-то "махровой" нечистоплотностью - топы точно также могут выигрывать за счет мозгов, разрабатывая уникальные тренировочные планы, интересуясь последними достижениями фармакологии (легальной!!!), модернизируя технику движений под особенности своего организма (наш Попов, Фелпс или Торп) или исходя из нового понимания оптимального движения (техника катания Альсгарда, Бьорндалена) и т.д.

antoncher
23.08.2008, 04:08
это Майкл Фелпс. Ему 23 года и он ест 12000 калорий в день. жесть,насколько помню ставили рекорд по переходу в арктике,там ели по 7000калорий и специально готовились месяцами к такой еде,чтобы физически можно было это съесть и усвоить.И это они целый день шли по морозу и всего 7000 !!! На фото конечно урод,ноги карлика,если и впрямь в каждом виде спорта появится такой свой уродец,то олимпиаду смотреть противно станет,шоу уродов получится и соревноваться с ними нет смысла т.к. у них удачная мутация от нормы.
Давно знаком с Юрой Кудиновым 5-кратным чемпионом мира на открытой воде, который с ней тренируется, 100% девчёнка не сидит на стероидах и прочей хрени! Феноменальная сила воли и упорства! ну вы даете,тут в любой спортзал зайдешь и если долго ходить,то скоро выясняется,то все кто более- менее чего-то достиг -сидят на химии,а тут олимпиада без химии:)

BACK IN BLACK
23.08.2008, 11:38
жесть,насколько помню ставили рекорд по переходу в арктике,там ели по 7000калорий и специально готовились месяцами к такой еде,чтобы физически можно было это съесть и усвоить.И это они целый день шли по морозу и всего 7000 !!! На фото конечно урод,ноги карлика,если и впрямь в каждом виде спорта появится такой свой уродец,то олимпиаду смотреть противно станет,шоу уродов получится и соревноваться с ними нет смысла т.к. у них удачная мутация от нормы.
Не станет,а уже противно,и уже шоу уродов. Никуда от этого не уйдешь.