PDA

Просмотр полной версии : Какие присадки льете?

belarus
14.08.2008, 12:07
А льете ли какие нить присадки в топливо? Топливо ведь не фонтан...

Мне тут рекомендовали Кастроловский ТДА. Вот даже и не знаю - надо ли? :shock:
Купить купил, а лить стремно как-то :D:D:D

Andrez-z-z
14.08.2008, 12:40

думаю сам попробовать. тяга пропадает периодически. пробег 10 000.Менять Заправку?

espantajo
14.08.2008, 13:32

здесь не помогло?! (http://www.bmwclub.ru/vb/search.php?searchid=2487448)

Гавана
15.08.2008, 10:28

Привет! Вот и мне было стрёмно, но это нормальная реакция человека. Я тут описывал новую присадку, принципиально отличающююся от кастрола. Он по сути только улучшает смазывающие свойства топлива а промоутеров горения не содержит (веществ повышающих цетановое число). Его я тоже лил, но машина как не ехала на дерьмовом топливе, так и не ехала. Намного лучше было с присадкой Хай гир (модификатор топлива). Ликвимоли очень неплохо, тоже пробовал. Но вот этот новый "цетан макс" мне понравился больше всего. Во всяком случае на "плохом" топливе машина едет очень хорошо. Холостой ход немного гулял, на первом баке с присадкой выровнялся стрелка стоит как вкопанная. Ощищение что тяга увеличилась.
А бояться не надо! Присадка вводится в ничтожно малой дозе к объёму топлива. И поверь дряни в самом топливе намного больше чем той присадки. Во всяком случая я очень доволен, что теперь не надо задумываться о качестве заправляемого топлива. С присадкой сгорит всё полностью.
Желаю сделать правильный выбор!:wave:

Репа
06.09.2008, 09:47
Раз за зиму лью Хай Гир антигель, чтобы если уж попадет в бак вода, она там не замерзла

cuprum
06.09.2008, 10:08

Если есть "доступ" к нормальному топливу - никакие присадки и не нужны. Они там уже есть, и именно те, что надо.

Если нет доступа - теоретически можно улучшить топливо присадками. Но большей вероятностью - можно это топливо и ухудшить.

Присадки в топливо, это, конечно, гораздо менее "страшно", чем присадки в масло. Так что, можете и поэкспериментировать. Но, опять таки, а как Вы будуете определять, есть ли результат? "На глазок"?

Я не пользуюсь присадками, и Вам советую постараться найти нормальную заправку (сетевую и с чистыми танками)

gktart
08.09.2008, 20:36
тоже купил, еще не лил...

http://motul.ru/catalog/auto/misc/diesel_system_clean/

ALeont
22.09.2008, 10:22
А что, на ЛУКОЙЛе, вроде, не плохая солярка.
Зачем тратиться на присадки?

sky458
22.09.2008, 20:09
А что, на ЛУКОЙЛе, вроде, не плохая солярка.
Зачем тратиться на присадки?
Ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик и, выбирая присадку, желательно ориентироваться не только на ее название, но и внимательно изучить, что написано на флаконе. Присадки могут обладать целым перечнем свойств: поддерживать в чистоте форсунки, препятствовать превращению топлива в "гель" при низких температурах, уменьшать дымность, улучшать пуск в холодную погоду, помогать сепарации воды.

ALeont
23.09.2008, 09:00
Ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик и, выбирая присадку, желательно ориентироваться не только на ее название, но и внимательно изучить, что написано на флаконе. Присадки могут обладать целым перечнем свойств: поддерживать в чистоте форсунки, препятствовать превращению топлива в "гель" при низких температурах, уменьшать дымность, улучшать пуск в холодную погоду, помогать сепарации воды.

Прошу не счесть за рекламу, но именно такие свойства приписывают Евро 3,4.

Shiver
23.09.2008, 10:39
Ниче не лью из присадок вообще.
Заправка Лукойл-Агип.

Ничего не троило, зимой всегда заводилась!))))
Странно. что у некоторых такие проблемы случаются, даже с учетом, что авто новый!!!

jonn164
07.08.2011, 23:44
Поднимем темку. А действительно, есть ли толк от TDA?

autofahrer
07.08.2011, 23:50
Лью ТОТЕК для Евро 4. Улучшает смазывающие свойства топлива и полноту сгорания.

X-Ander
08.08.2011, 06:34
ничего не лью, всё смазывается и работает...заправки лука евро-5

Anemos
08.08.2011, 13:28
Лью ТДа такой как а картинке!ЗАправляюсь на лукойле!С присадкой намного лучше заводиться глушитьтя,работает тише и едет вроде как лучше!Все имхо!

Никифоров
09.09.2011, 00:02
А я вот заметил что как начинаю добавлять Castrol TDA,делаю это с интервалами в два месяца,то насадки на выхлопных трубах "зеленеют":eek::eek::eek:Интересно это вся "хрень" вылетает которую должна прочищать Castrol TDA или это сама присадка так все "засерает":mad::mad::mad:Насколько я знаю,то "зелень" на трубах это сера:confused::confused::confused:

Командор
09.09.2011, 01:25
Коктейль из ТОТЕК Цетан Макс+ТОТЕК Евро-4. Все гуд.

aod1975
09.09.2011, 11:59
А я вот заметил что как начинаю добавлять Castrol TDA,делаю это с интервалами в два месяца,то насадки на выхлопных трубах "зеленеют":eek::eek::eek:Интересно это вся "хрень" вылетает которую должна прочищать Castrol TDA или это сама присадка так все "засерает":mad::mad::mad:Насколько я знаю,то "зелень" на трубах это сера:confused::confused::confused:

Зелень на трубах с тда врядли связана , сам подливаю иногда ( в основном когда далеко еду),так вот здесь на месте (питер, заправка лук)зелени никогда не видел а заправляясь в белорусии и просто на трассе видел и не раз.Скорее дело в качестве солярки.

Особой разницы кстати с присадкой или без не вижу, может чуть потише работает но для этого нужно конскую дозу (в 2-3 раза больше рекомендованной)того же тда влить.

Babylon
09.09.2011, 12:41
А при переходе с лета на зиму кто-нибудь льет какие-то присадки, для спокойствия в том, что мотор заведется нормально на летнем топливе после ночи с заморозками?

Teren_320d
09.09.2011, 13:13
"Какие присадки пьете?" )))

Kagw
09.09.2011, 15:38
Лью (стараюсь) Лукойл, Кириши. Труба такая (http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=10324&pictureid=71295), но это сажевик конечно- стерильно...

Kagw
09.09.2011, 15:38
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=10324&pictureid=71295

Никифоров
09.09.2011, 18:45
Так у меня тоже стоит сажевый фильтр атрубы тем не менее "зеленеют"(((

ALEKSANDER M.
09.09.2011, 19:41
ничего не лью, всё смазывается и работает...заправки лука евро-5
+100!!!

коваль29
09.09.2011, 22:50
Я лил зимой Bizoil и вроде как двигатель тише работал! М57ТУ
зы: летом не лью ничего, хотя слышал советы поТДА

pe®evozka
09.09.2011, 22:58
лью Diesel 100-ради профилактики топлива от замерзания.

@nton
09.09.2011, 23:02
ничего не лью,и не советую :)
ну если только летнее топливо зимой,хотя его зимой не бывает :D

RSA1980
12.09.2011, 16:38
Залил недавно LIQUIMOLY Super Diesel Additiv. Особой разницы не ощущаю. Залил больше потому, что топливу нашему недоверяю и т.с. "на всякий случай". Больше интересует, что зимой плеснуть, от конденсата, например?

Foma37
13.09.2011, 00:22
Лил зимой ТОТЕК Цетан MAX, с дохлым аккумулятором достаточно было пол оборота чтобы заводилась. Очень положительное впечатление по зиме. Летом ничего не лью, т.к. заправляюсь на BP а в их соляре и так присадок много.

adjar
13.09.2011, 00:42

Серу раньше добавляли для смазки топливной аппаратуры, в с приходом евро3,4 процент её содержания сильно понизили ( поэтому выпускают присадку ТОТЕК для Евро 4) , но на некоторых заправках можно встретить ещё дизель с повышенным содержанием серы, после чего образуется на выхлопных зелень - схожая с искусственным воском парафином продуктом переработки нефти и серы.

Dima318
08.10.2011, 22:51
У меня тоже зелень иногда появляется... заправка - кириши , птк и шел. После шела ее гораздо больше.

ph0enix
14.03.2012, 09:57
мужики, подскажите, чем можно вывести влагу из топливной системы?
антигель хайгир единственный заявляет, Шо выводит влаХу...
Кто заморачивался?

alex762008
14.03.2012, 10:15
мужики, подскажите, чем можно вывести влагу из топливной системы?
антигель хайгир единственный заявляет, Шо выводит влаХу...
Кто заморачивался?

я спирта заливал 100 гр на 50л саляры по осени. фильтр топливный со сливником поставил, вот буквально вчера как потеплело слил из фильтра саляру и сегодня посмотрел на отстой - ничего.

Ariess
14.03.2012, 10:27
У меня тоже зелень иногда появляется... заправка - кириши , птк и шел. После шела ее гораздо больше.

Два раза заправлял прошлую машину на шеле и оба раза ездил с чеком. Что за херню они там бадяжат я не знаю но туда не ногой больше.

ph0enix
14.03.2012, 10:27
я спирта заливал 100 гр на 50л саляры по осени. фильтр топливный со сливником поставил, вот буквально вчера как потеплело слил из фильтра саляру и сегодня посмотрел на отстой - ничего.

ссыкатно спирт лить, на машине сажевый еще пока есть, да и что скажут форсунки с тнвд на пару?

тотек не выводит влаХу из бака?

ph0enix
14.03.2012, 13:26
что, никто влагу не выгонял?

VadimVG
14.03.2012, 13:35

На цетан-максе написано про удаление влаги (тот который на 100 литров)
Но это лить много не нужно, ибо высокий цетан - зло...

ph0enix
14.03.2012, 15:47
На цетан-максе написано про удаление влаги (тот который на 100 литров)
Но это лить много не нужно, ибо высокий цетан - зло...

Вадим, а высокий цетан к чему может привести? Присадки тотековские кста для сажевого очень опасны?
Спасибо;)

ph0enix
14.03.2012, 16:14
хайгир супер антигель обещает очистить бак от влаги, юзал кто? Сейчас морозов уже нет, можно его лить? Смешать со смазывающей присадкой можно?

Туринговод
14.03.2012, 16:58
Высокий цетан приведет к неустойчивой работе в двигателе, например воспламенятся будет раньше чем нужно. На шелловских заправках видел продается специальное средство -помоему прям так и называется вытеснитель влаги из топливной системы для дизельных и бензиновых моторов в белой с вытянутым горлышком бутылочки. Сам не пробовал)

apets
15.03.2012, 07:24
Пробовал присадки от LIQUI MOLY! Одна для чистки и увеличения цетанового числа Super Diesel Additiv:

http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=369993&stc=1&d=1331781244

Увеличивает мощность, но совсем не много, ощущение что проблем с этим в топливе нет, по крайней мере у нас в Красноярске на "Газпроме" т.е. разница с ней и без нее не велика!

другая для смазывания топливной системы Diesel Systempflege:

http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=369994&stc=1&d=1331781243

Вот она реально показала свою плюсы! На данный момент залил ее третий раз с периодичностью в 2000 км., как указано в инструкции. Первый плюс - перестала подтраивать при утренних заводах, много кстати от кого слышал про такую проблему, а второй плюс - двигатель реально работает тише, конечно не буду тут кричать что как бензин, но точно лучше и это объективное мнение!

Вывод: заливал и буду заливать раз в 2000 км присадку для "смазывания" топливной системы Diesel Systempflege

777zlo
15.03.2012, 09:10
Ну а для удаления влаги?

samches
15.03.2012, 18:34
Ну а для удаления влаги?

а куда она денется? на поверхности останется? испарится?
надежней сепаратор воткнуть.

Dima318
15.03.2012, 20:53
В магазинах продается: удалитель влаги, как для бензина, так и для дизеля. стоит рублей 60-70, флакон расчитан на бак. хотя можно и спирт.
принцип один и тот же.
пользуюсь вот таким
http://webauto.com.ua/img.php?pID=53794&type=m

ph0enix
16.03.2012, 09:48
В магазинах продается: удалитель влаги, как для бензина, так и для дизеля. стоит рублей 60-70, флакон расчитан на бак. хотя можно и спирт.
принцип один и тот же.
пользуюсь вот таким
http://webauto.com.ua/img.php?pID=53794&type=m
название страшное какое то...

Dima318
16.03.2012, 10:38
название страшное какое то...
Название чего?
Пять лет уже пользуюсь.

goklfolk
16.03.2012, 10:41
Никогда ничего не лил, заправка - Лукойл, проблем не наблюдал.... думаю не стоит мешать двигателю работать :idea:

Dima318
16.03.2012, 10:48
В дизтопливе часто встречается вода(в такой уж стране мы живем...), которая с дизелем не перемешивается, а остается на дне бака.

коваль29
16.03.2012, 11:11
У нас на Лукойле и на Роснефти цетан одинаковый 49. какие ещё характеристики сравнить! Езжу на Луке, Роснефть на 2р. дешевле. может есть смысл уйти с Луки раз цетан одинаков?

samches
16.03.2012, 11:21
В дизтопливе часто встречается вода(в такой уж стране мы живем...), которая с дизелем не перемешивается, а остается на дне бака.

сливаю топливо с своих фур в кубики. за год (20т.) на дне скопилось грамм 50 воды. Но! эта вода могла попасть с дождем или снегом в горловину бака. на заправках на насосах стоят фильтра с уловителями воды. я и себе такой воткнул.

Туринговод
17.03.2012, 00:18
Ну тут да не угадаешь, можешь и в снегопад заправится с водичкой) на пистолет снег налипает или на лючке лед снег всеравно нарастает.

Dima318
17.03.2012, 11:45
Вода не только из топлива попадает. Ни кто не слышал про конденсат?
В зимнее время рекомендуется бак держать полностью заправленным,
и как можно меньше ставить в теплое помещение.

cuprum
17.03.2012, 11:54
Ну тут да не угадаешь, можешь и в снегопад заправится с водичкой) на пистолет снег налипает или на лючке лед снег всеравно нарастает.

Ну и что? Ну, попадёт в бак "рюмка" - другая воды? Всё это в рамках обычной эксплуатации. Так как конденсат на стенках бака образуется всегда при резком падении температуры на улице.

Ничего страшного в этом нет.

А с большим количеством воды никакая присадка не справится. Поэтому, особенно сейчас, когда на любой нормальной заправке продаётся нормальное горючее, все эти присадки просто не имеют смысла.

А вот навредить могут. Впрочем, это уже баян из баянов.

Туринговод
17.03.2012, 12:04
Да с конденсатом тоже не все так страшно, стенки внутри бака наверняка в жирной пленке от солярки..

samches
17.03.2012, 16:55
рюмка на 20000 литров :) фильтр в машине воду должен задерживать. это старые топливные насосы воду не терпели сейчас технолигии продвинулиь. так куда вода девается после применения присадки?

Dima318
18.03.2012, 07:17
. так куда вода девается после применения присадки?
перемешивается со спиртом и сгорает. :)

jonn164
18.03.2012, 13:22
перемешивается со спиртом и сгорает. :)

Так может просто спирта бухнуть?

ph0enix
20.03.2012, 08:58
Так может просто спирта бухнуть?

а что сажевый скажет на это?

Dima318
20.03.2012, 11:55
а что сажевый скажет на это?