PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по замене деталей подвески, клиренс 540

Николай
24.07.2003, 06:46
Очень часто приходится ездить за городом по Московской области. В связи с этим задался вопросом немного увеличить клиренс будущего авто. На данный момент стоит подвеска М техник и М-аеро пакет (бампер – 1,5 см спереди дает?), машина 540, е39.

Поиском обнаружил следующие приемлемые (для меня) варианты:
1. Замена пружин на оригинал (или на оригинал с восточного пакета ?) + кони спорт
2. Замена пружин на оригинал с восточного пакета + амо с восточного пакета
3. Замена пружин на оригинал с восточного пакета + амо. с восточного пакета + проставки с восточного пакета

По мне ближе вариант 2, ( и 1-ый неплох), но при замене цель:
А) Увеличение клиренса
Б) Комфорт (мягкость)
В) Управляемость.

Подскажите плз. Чего пропустил существенного (передние и задние стабилизаторы замена?). Насколько см. увеличится клиренс следуя заменам по п. 2.

Есть ли отличие между:
- Пружины оригинал и пружины оригинал для восточного пакета.
Дайте плз. номерок оригинальных пружин для восточного пакета. (если можно и ст-ть х4)
- Амортизаторы оригинал и амортизаторы оригинал для восточного пакета.
Дайте плз. номерок оригинальных амортизаторов (или Богов) для восточного пакета. (и ст-ть х4)

Спасибо.

DoN
24.07.2003, 07:41
Маленькие корректировки для вопросов: нет такого понятия как оригинал пружины с восточного пакета. И пружины подбираются от конкретной комплектации конкретной машины и возможно доустаносленного на неё оборудования.

Николай
24.07.2003, 08:13
[QUOTE]Написано Don I:
Маленькие корректировки для вопросов: нет такого понятия как оригинал пружины с восточного пакета. И пружины подбираются от конкретной комплектации конкретной машины и возможно доустаносленного на неё оборудования.
+++ Я имел ввиду пружины и амо "с восточного пакета" как если бы я ставил оный на машину.

Iga
24.07.2003, 10:20
Пружины отличаются. Аммо, судя по номерам, тоже разные. Кони Спорт действительно встают под разные пружины.
Если нужны номера и остальное лучше по мэйлу.

После увеличения просвета изменится управляемость 8(

iga_mr@mail.ru

Igor 1
24.07.2003, 16:13
У меня стоит подвеска от ACS и проставки от восточного комплекта, и клиренса хватает и управляемость нравиться, вообщем вариантов много!

Николай
24.07.2003, 17:15
Написано Igor 1:
У меня стоит подвеска от ACS и проставки от восточного комплекта, и клиренса хватает и управляемость нравиться, вообщем вариантов много!

+++ кстати то же вариант, но жестковато будет (для меня)

Николай
24.07.2003, 17:22
Написано Николай:

+++ кстати то же вариант, но жестковато будет (для меня)

+++ Зато как бюджетно: впендюрить на М техник проставки от "Восточного пакета" и в ус не дуть

Рафаэль
24.07.2003, 19:37
Тоже хочу увеличить клиренс на Е46 к зиме , читаю и не врубаюсь что же это за проставки от "Восточного пакета". дорогие или нет. Изменится ли управляемость?

Igor 1
25.07.2003, 14:53
Аллюминивые см 2 дадут, на управляемость должны повлиять, но как сказать не могу, но не очень много, наверное.

goma
25.07.2003, 15:15
рекомендую поставить новые "обычные" аморт и пруж +УРиСК обязат
вост дороже
если новые и с проставками то будет ОЧЕНЬ высоко
на спорт подвеску проставки лучше не ставить проверено
если подвеска обычная и "походила" в герм то проставки лучш вариант
Для Е-46 проставки для аморт и под задние пруж

Николай
25.07.2003, 17:16
Написано goma:
рекомендую поставить новые "обычные" аморт и пруж +УРиСК обязат
вост дороже
если новые и с проставками то будет ОЧЕНЬ высоко
на спорт подвеску проставки лучше не ставить проверено
если подвеска обычная и "походила" в герм то проставки лучш вариант
Для Е-46 проставки для аморт и под задние пруж

+++ Что значит "+УРиСК обязат
вост дороже"

goma
25.07.2003, 17:49
Простите плиз
УРиСК -регулировка развала и схождения колес причем перед и задней подвески
вост дорож-цена на аморт обычные(для европ) и восточные разная

mmvcorp
28.07.2003, 16:11
Если проставки - то управляемость существенно меняется - вырастают крены и раскачка появляется продольная ИМХО