PDA

Просмотр полной версии : взаимоотношения с "соседями" России

ish
14.08.2008, 08:45
че то меня торкнуло сегодня с утра..

а что может предложить современная Россия своим "соседям" , кроме истории о братских народах и энергоносителей(можно обобщить до сырья вообще ).

при этом энергоносители по мировым ценам, а история о братских народах очень неоднозначна.

то, что предлагают Штаты понятно.. НАТО = безопасность. ЕС/ВТО = экономическая и социальная интеграция. демократия, как некий отработанный способ управления страной, позволяющий элитам оставаться у власти при видимости конкуренции. так же позволяющий элитам подпитываться новыми членами.

при этом предложение Штатов не оборачивается в обертку имперских амбиций.

а что может этому противопоставить РФ ? и если что то такое есть, то кому это можно "продать" ... очевидно, что быстро "продать" это что-то можно только тем, кто штаты воспринимает как врага. но тогда Россия должна сама демонстрировать, что штаты для нее враг.

какая то картинка грустная получается. т.е. до появления какого то нового общего врага, штаты и РФ обязаны эксплуатировать образ врага друг друга иначе лишаются основной цементирующей идеи, которую они продают ( или пытаются продать ) своим соседям-партнерам.

не курил если че

ish
14.08.2008, 08:47
при этом если еще слегка помедитировать.. Штаты "предлагают" нового общего врага постоянно, а мы постоянно от него отказываемся, так как немедленно теряем лицо.

ish
14.08.2008, 08:49
так и чего.. ждем "марсиан" или же неадеквата полного со стороны допустим китая/индии ?

why_not?
14.08.2008, 09:03
хорошо так торкнуло :)

по сути - прав.

S325iX
14.08.2008, 09:11
Да ничего не можеи предложить. так как сами голодранцы:(

Для чего дружат с сильным соседом? Что бы получить его покровительство и через него получить некие выгоды, которые можно конвертировать в благополучие.

А какой толк от России?
Военная защита:shock: так вроде ни кто ни кому особо не угрожает:shock:
Экономической покровительство:shock: скорее наоборот, сами где бы чего и у кого урвать:(

Научно-техническая помощь, тоже все просрали:(

Вот они все и бегут от нас к европейцам.

belarus
14.08.2008, 09:16
А еще штаты предлагают не приемлимый нам, славянам, капиталистический подход к труду и пониманию заработной платы...
Россия же, предлагая дружбу, предполагает и сохранение всех устоев сложившихся в славянском обществе.
Я за Россию!

зы не курил 2 )))

belarus
14.08.2008, 09:19
Для чего дружат с сильным соседом? Что бы получить его покровительство и через него получить некие выгоды, которые можно конвертировать в благополучие.

Думаю этого уже достаточно :thumbup::super:

egor100
14.08.2008, 10:05
Самое мудрое для нас сейчас - никому ничего не предлогать, а понемногу , но стабильно отстаивать свои интересы любыми способами.

Italjet
14.08.2008, 10:21
А зачем им что-то предлагать?
У нас у самих море проблем. А эти ... пусть сами ковыряются. Независимые ...

ish
14.08.2008, 10:29
Самое мудрое для нас сейчас - никому ничего не предлогать, а понемногу , но стабильно отстаивать свои интересы любыми способами.

вот и получаем расширение нато.. разве это непонятно ? :)

belarus
14.08.2008, 10:40
Уууу, братка... Так нельзя :wave:
Дружба народов не должна зависеть от внутриполитических траблов :cool:

Racer
14.08.2008, 10:42
при этом если еще слегка помедитировать.. Штаты "предлагают" нового общего врага постоянно, а мы постоянно от него отказываемся, так как немедленно теряем лицо.

:nod:

после грузии - спровоцировать украину .. под шумок отжать крым.. потом прибалтика..

правильные мысли по утрам :nod::cool::D

Черный
14.08.2008, 10:54
прибалтику уже не отожмешь,похерили навсегда.

Racer
14.08.2008, 10:55
прибалтику уже не отожмешь,похерили навсегда.

откуда такая уверенность ?

ish
14.08.2008, 10:55

после грузии - спровоцировать украину .. под шумок отжать крым.. потом прибалтика..

правильные мысли по утрам :nod::cool::D

и дальше что ?

прибалтика разве не в нато еще ? не подавиться бы

Bagum
14.08.2008, 11:16

а Вам это всё зачем?

I-van
14.08.2008, 11:35

а что может предложить современная Россия своим "соседям" , кроме истории о братских народах и энергоносителей(можно обобщить до сырья вообще ).

при этом энергоносители по мировым ценам, а история о братских народах очень неоднозначна.

вот и получается что неча...

мы сейчас пытаемся продавать (как мне кажется) честность и прагматизм в отношениях (ты мне стираешь бельё - я тебе плачу бабки), а это, - по крайней мере честность - вот странность - кто бы мог подумать :D, никому не нужно... лицемерие рулит непадецки... на лицемерии можно и у власти остаться (если ты внутри) и власть поменять (если ты снаружи)... поэтому честность и отсутствие двойных стандартов никому не нужно... возможно, что только ПОКА никому не нужно... демократия по американской сути - фальш... элиты рулят... каждый может убедиться на своем маленьком региональном уровне... можно начать со двора... общность интересов внутри... все остальные (снаружи) - только подмахивают... и подлизывают... а по сути - джунгли - кто кого сгрёп - тот того и уёП (сорри, но из песни слова не выкинешь...)

самое прикольное то, что то, что, как мне кажется, мы пытаемся продавать наружу - в это мы не верим внутри... все это видят и покупать снаружи не торопятся...

Bagum
14.08.2008, 11:42
Честность продаваться не может - это парадокс :)

и что за честность - это, наверное, такая "суверенная честность", да? ;)

Boogieman
14.08.2008, 11:44

Ну энергоносители по европейским ценам им стали продавать, после того, как они начали борзеть очень сильно. Вели открытую политику против РФ, а сырье хотели получать по ценам ниже европейских.

В данном вопросе конечно понятно, что мы не очень много можем предложить соседям, но есть одна вещь, которую они (соседи) не понимают - Россия территориальный сосед и народы братские и говорят на одном языке и в большинстве случаев вера одна у нас, а присоединяясь к западу они получают абсолютно другую культуру, язык и т.д. и очень даже понятно, что европе и штатам они нужны только для давления на Россию, если будет конфликт, действия будут проходить в первую очередь на их территории и основные потери будут с их стороны, т.к. если посмотреть по примерам последних дней, США не очень торопится помогать своим братьям "демократам", кроме как гавканьем с трибуны о территориальной целостности и это после югославии и ирака.
Я имею ввиду то, что имхо нашим соседям лучше жить бок о бок с нами даже при худшей экономической выгоде, т.к. "там" про них забудут при первом же "кипише", а если они будут поддерживать Россию, то у нас еще сохранился дух (который не так просто выветрить) братских народов и мы до сих даже после всех конфликтов, находясь в другой стране и встречая граждан наших соседей называем их "своими", "братьями" и друзьями. Подойдите к амерекосу или французу и спросите, как он относится к грузинам. Думаю до нынешнего конфликта они бы даже не поняли кто это или стали бы говорить про штат Джорджия.

Имхо, все это наш главный козырь. Но существует одна большая проблема. Мы проиграли борьбу за влияние в этих странах ранее и теперь там в руководстве стоят купленные и завербованные западом правители и стоят они там прочно и что-то сделать теперь будет очень сложно, т.к. "братские народы" с каждым днем уходят от нас все дальше и дальше - пропаганда делает свое дело.

Veri
14.08.2008, 11:46
вот и получается что неча...

мы сейчас пытаемся продавать (как мне кажется) честность и прагматизм в отношениях (ты мне стираешь бельё - я тебе плачу бабки), а это, - по крайней мере честность - вот странность - кто бы мог подумать :D, никому не нужно... лицемерие рулит непадецки... на лицемерии можно и у власти остаться (если ты внутри) и власть поменять (если ты снаружи)... поэтому честность и отсутствие двойных стандартов никому не нужно... возможно, что только ПОКА никому не нужно... демократия по американской сути - фальш... элиты рулят... каждый может убедиться на своем маленьком региональном уровне... можно начать со двора... общность интересов внутри... все остальные (снаружи) - только подмахивают... и подлизывают... а по сути - джунгли - кто кого сгрёп - тот того и уёП (сорри, но из песни слова не выкинешь...)

самое прикольное то, что то, что, как мне кажется, мы пытаемся продавать наружу - в это мы не верим внутри... все это видят и покупать снаружи не торопятся...

Честность,отсутствие двойных стандартов ...это с кем из соседей у России такие отношения?

I-van
14.08.2008, 11:48
Честность,отсутствие двойных стандартов ...это с кем из соседей у России такие отношения?

вот я и говорю, что маркетинг плохой...:D либо рынок ещё не создан... :rolleyes: либо качество ТРУ не соответствует заявленным :D

Veri
14.08.2008, 11:50
Еще вот про какие-то "братские народы" часто упоминают,это кто такие?

I-van
14.08.2008, 11:52

это те русскоязычные жители бывшего СССР, у которых в советском паспорте стояла национальность "русский" :D

F.Ruslan
14.08.2008, 12:01
А мне кажется, что пусть они (братские народы) идут куда хотят. Во-первых, у нас самих проблем много. Во-вторых, все их "братство" заключалось в выклянчивании дешевых цен на энергоносители и получении в России более-менее стабильного рынка сбыта для своих никому ненужных товаров. Соответственно, все ценовые диспропорции "урегулировались" естественно за наш с вами счет. А обогащались только "братские элиты", да ещё и нас поучали, и попрекали.
Вот и пусть будут мировые цены на всё для них. Кто всё-таки лоялен нам - можно и подешевше продавать, но не в разы и порядки. Не нравится - покупайте ещё у кого-нибудь, а за счет грамотной логистики наше по логике вещей должны быть всё равно дешевше для близких потребителей.
Мне всё-таки кажется, что мы без них проживем. А вот они без нас - не знаю. Поживем-увидим.

Veri
14.08.2008, 12:03
это те русскоязычные жители бывшего СССР, у которых в советском паспорте стояла национальность "русский" :D

А в Российских паспортах по прежнему есть графа национальность?В Эстонских такой нет.

alex_t
14.08.2008, 12:08
Стратегическая ошибка была допущена в середине 90Х - именно тгогда когда разворачивались "самостийные "движения в бывших республиках СССР, ЕБН лизался с их руководителями и не проявлял жесткости в политических и экономических отношениях, надеюсь все помнят что" братские" народы практически только пару лет как начали получать газ по ценам близким к мировым ну и т.д. А кто министром иностранных дел был - гнида Козырев. А сейчас всего лишь пожинаем плоды "дружеской" политики, когда "молодые " демократии встали на ноги и окрепли" , хотя вонь с их стороны по тем же ценам на газ усиливается- мол душите молодые демократии, мол имперские амбиции.
Жестко и последовательно нужно отстаиватьсвои политические интересы и не стесняться влиять на внутреннюю политику соседей как делают США ( Чей продукт Саакашвили, Ющенко и т.д. всем понятно)

alex_t
14.08.2008, 12:08
А в Российских паспортах по прежнему есть графа национальность?В Эстонских такой нет.
нет в российских паспортах такой графы.

Cr@zY
14.08.2008, 12:09

а паспорта неграждан у вас есть?

Boogieman
14.08.2008, 12:13
Стратегическая ошибка была допущена в середине 90Х - именно тгогда когда разворачивались "самостийные "движения в бывших республиках СССР, ЕБН лизался с их руководителями и не проявлял жесткости в политических и экономических отношениях, надеюсь все помнят что" братские" народы практически только пару лет как начали получать газ по ценам близким к мировым ну и т.д. А кто министром иностранных дел был - гнида Козырев. А сейчас всего лишь пожинаем плоды "дружеской" политики, когда "молодые " демократии встали на ноги и окрепли" , хотя вонь с их стороны по тем же ценам на газ усиливается- мол душите молодые демократии, мол имперские амбиции.
Жестко и последовательно нужно отстаиватьсвои политические интересы и не стесняться влиять на внутреннюю политику соседей как делают США ( Чей продукт Саакашвили, Ющенко и т.д. всем понятно)

+1. Нужно действительно переть вперед, не стесняться и устраивать жесткое влияние на всех соседей. США вон не только на соседей влияние оказывают, но и суют свой нос за тысячи км от себя. И сделать они нам ничего особо не могут, т.к. тоже от нас зависят и мы хоть и ослабли, но играем не последнюю роль на мировой арене.

Messer
14.08.2008, 12:14

это серьезный вопрос? чета смайлов нет...не я конечно понимаю что Эстонцы нам не братья, но белоруссию, украину вы тоже относите к западной культуре?

У меня например родня и в таллине и в севастополе,для меня все страны где есть родня и есть братья.

Boogieman
14.08.2008, 12:16
это серьезный вопрос? чета смайлов нет...не я конечно понимаю что Эстонцы нам не братья, но белоруссию, украину вы тоже относите к западной культуре?

У меня например родня и в таллине и в севастополе,для меня все страны где есть родня и есть братья.

А для меня не только когда есть родня, но и друзья и просто знакомые.

pavel211
14.08.2008, 12:22

то, что предлагают Штаты понятно.. НАТО = безопасность. ЕС/ВТО = экономическая и социальная интеграция. демократия, как некий отработанный способ управления страной, позволяющий элитам оставаться у власти при видимости конкуренции. так же позволяющий элитам подпитываться новыми членами.

а что может этому противопоставить РФ ? и если что то такое есть, то кому это можно "продать" ... очевидно, что быстро "продать" это что-то можно только тем, кто штаты воспринимает как врага. но тогда Россия должна сама демонстрировать, что штаты для нее враг.

какая то картинка грустная получается. т.е. до появления какого то нового общего врага, штаты и РФ обязаны эксплуатировать образ врага друг друга иначе лишаются основной цементирующей идеи, которую они продают ( или пытаются продать ) своим соседям-партнерам.

не курил если че

пряники от пиндосов - иллюзия.

ish
14.08.2008, 12:24
Ну энергоносители по европейским ценам им стали продавать, после того, как они начали борзеть очень сильно. Вели открытую политику против РФ, а сырье хотели получать по ценам ниже европейских.

это то тут причем ?

В данном вопросе конечно понятно, что мы не очень много можем предложить соседям, но есть одна вещь, которую они (соседи) не понимают - Россия территориальный сосед и народы братские и говорят на одном языке и в большинстве случаев вера одна у нас, а присоединяясь к западу они получают абсолютно другую культуру, язык и т.д. и очень даже понятно, что европе и штатам они нужны только для давления на Россию, если будет конфликт, действия будут проходить в первую очередь на их территории и основные потери будут с их стороны, т.к. если посмотреть по примерам последних дней, США не очень торопится помогать своим братьям "демократам", кроме как гавканьем с трибуны о территориальной целостности и это после югославии и ирака.
Я имею ввиду то, что имхо нашим соседям лучше жить бок о бок с нами даже при худшей экономической выгоде, т.к. "там" про них забудут при первом же "кипише", а если они будут поддерживать Россию, то у нас еще сохранился дух (который не так просто выветрить) братских народов и мы до сих даже после всех конфликтов, находясь в другой стране и встречая граждан наших соседей называем их "своими", "братьями" и друзьями. Подойдите к амерекосу или французу и спросите, как он относится к грузинам. Думаю до нынешнего конфликта они бы даже не поняли кто это или стали бы говорить про штат Джорджия.

думаю, что это самобман.. и пример тому мелкие европейские страны, которые отлично живут в современной европе, по крайней мере с точки зрения обывателя.. вы ( мы ) пытаемся протолкнуть идею братства народов. какое братство , если отношения между людьми даже на уровне минимальных ячеек общества становятся все более и более рациональными, а не эмоциональными.

обыватель хочет нормально жить, нормально есть, чувствовать себя защищенным.. и это то, что предлагает европа + сша . вливая при этом бабки разными путями и на разных уровнях.

а вы ( мы ) предлагаем считать это обманом и строить самостоятельно и изолированно светлое будущее :) а ведь только недавно все эти страны ( ex-ussr) + варшавский блок все это проходили.

Имхо, все это наш главный козырь. Но существует одна большая проблема. Мы проиграли борьбу за влияние в этих странах ранее и теперь там в руководстве стоят купленные и завербованные западом правители и стоят они там прочно и что-то сделать теперь будет очень сложно, т.к. "братские народы" с каждым днем уходят от нас все дальше и дальше - пропаганда делает свое дело.

мне кажется, что пока мы не отбросим идею "братских народов" и не будем подходить к вопросам взаимодействия и сосуществования рационально - ничего и не изменится. изоляция лишь будет нарастать.

по сравнению с соседними странами, ( лень смотреть, может быть не со всеми ), количество денег у нас сейчас фантастическое. надо было всяческими путями стимулировать вливание российских денег в экономику соседних стран.. в экономику и политику.. покупать и создавать совместные бизнесы, активы.. это бы все приводило к интеграции экономик и на самом деле к затруднению отрыва соседних стран.

уже китай до этого дошел.. недавно была статья, что у них вернуть экспортную выручку в страну можно только с разрешения ЦБ ( кажется ).. экспортную выручку вложить за бугром для китайского бизнеса сейчас проще чем вернуть на Родину.

ассиметричным ответом было бы то, что через 5 лет мы бы сказали, ребята, 80% ВВП Грузии генерится российскими деньгами. все, что вы приватизировали, куплено нами, напрямую, через офшоры, как то еще . куплено так, что послать нас вы не можете в соответствии со своими же демократическими принципами.

на регнуме была статья о том, что грузины ( да и не только ) заносят бабок американским кандидатам в президенты за лоббирование их интересов.. а мы заносим ?

на мой взгляд нам сейчас сильно мешает косность мышления в части братскости народов и особого пути.

alex_t
14.08.2008, 12:24

Ну вот моя хрустальная мечта -это разделить Украину на 2 части по Днепру или Западнее и Воссоедениться 2м странам а западенцы пусть двигают куда хотят , хоть в нато хоть в АСЕАН:).

ish
14.08.2008, 12:25
А мне кажется, что пусть они (братские народы) идут куда хотят. Во-первых, у нас самих проблем много. Во-вторых, все их "братство" заключалось в выклянчивании дешевых цен на энергоносители и получении в России более-менее стабильного рынка сбыта для своих никому ненужных товаров. Соответственно, все ценовые диспропорции "урегулировались" естественно за наш с вами счет. А обогащались только "братские элиты", да ещё и нас поучали, и попрекали.
Вот и пусть будут мировые цены на всё для них. Кто всё-таки лоялен нам - можно и подешевше продавать, но не в разы и порядки. Не нравится - покупайте ещё у кого-нибудь, а за счет грамотной логистики наше по логике вещей должны быть всё равно дешевше для близких потребителей.
Мне всё-таки кажется, что мы без них проживем. А вот они без нас - не знаю. Поживем-увидим.

мы по этому принципу уже пытались жить. с известным результатом

pavel211
14.08.2008, 12:28

наличие родни, у других, не является гарантией братства. Съезди в район Браслава в белоруссии - русские нам братья, пока газ дают. Бендеровцев никто не отменял.
но это, ествественно не вся Белоруссия или Украина

alex_t
14.08.2008, 12:29
какое братство , если отношения между людьми даже на уровне минимальных ячеек общества становятся все более и более рациональными, а не эмоциональными.

ВОТ! ключевая и весьма правильная мысль:nod:
Братство и т.д. -это политика и эти инстументы во внешней политике нужно использовать по НЕОБХОДИМОСТИ и если этот инстумент в данном конкретном случае приносит успех, но ни в коем случае не строить на этом принципе ВНЕШНЮЮ политику.
Надеюсь все понимают что братство -это такая вещь которая сегодня есть а через 10 лет нет, а вот ресурсы и выгода останется. Братство это виртуально е понятие, которое может очень быстро улетучиться, в гражданской войне сосдеи друг друга колошматили милионами, гибли - и один народ, а братство между 2мя РАЗНЫМИ станами,политическими образованиями- пыль.

Messer
14.08.2008, 12:29
Ну вот моя хрустальная мечта -это разделить Украину на 2 части по Днепру или Западнее и Воссоедениться 2м странам а западенцы пусть двигают куда хотят , хоть в нато хоть в АСЕАН:).

не, западники пусть валят, всю заберем, да и калининград както одиноко выглядит на карте, предлагаю СЭВ возродить, кстати на неметчине уже пошли эмоции по прежним временам)

Boogieman
14.08.2008, 12:50
это то тут причем?

При том, что не мы были инициаторами повышения стоимость энергоносителей, а это уже был ответ на хамство. Нельзя однозначно сказать насколько это был правильный ход, но молчать тоже нельзя было.

думаю, что это самобман.. и пример тому мелкие европейские страны, которые отлично живут в современной европе, по крайней мере с точки зрения обывателя.. вы ( мы ) пытаемся протолкнуть идею братства народов. какое братство , если отношения между людьми даже на уровне минимальных ячеек общества становятся все более и более рациональными, а не эмоциональными.

обыватель хочет нормально жить, нормально есть, чувствовать себя защищенным.. и это то, что предлагает европа + сша . вливая при этом бабки разными путями и на разных уровнях.

а вы ( мы ) предлагаем считать это обманом и строить самостоятельно и изолированно светлое будущее :) а ведь только недавно все эти страны ( ex-ussr) + варшавский блок все это проходили.

мне кажется, что пока мы не отбросим идею "братских народов" и не будем подходить к вопросам взаимодействия и сосуществования рационально - ничего и не изменится. изоляция лишь будет нарастать.

по сравнению с соседними странами, ( лень смотреть, может быть не со всеми ), количество денег у нас сейчас фантастическое. надо было всяческими путями стимулировать вливание российских денег в экономику соседних стран.. в экономику и политику.. покупать и создавать совместные бизнесы, активы.. это бы все приводило к интеграции экономик и на самом деле к затруднению отрыва соседних стран.

уже китай до этого дошел.. недавно была статья, что у них вернуть экспортную выручку в страну можно только с разрешения ЦБ ( кажется ).. экспортную выручку вложить за бугром для китайского бизнеса сейчас проще чем вернуть на Родину.

ассиметричным ответом было бы то, что через 5 лет мы бы сказали, ребята, 80% ВВП Грузии генерится российскими деньгами. все, что вы приватизировали, куплено нами, напрямую, через офшоры, как то еще . куплено так, что послать нас вы не можете в соответствии со своими же демократическими принципами.

на регнуме была статья о том, что грузины ( да и не только ) заносят бабок американским кандидатам в президенты за лоббирование их интересов.. а мы заносим ?

на мой взгляд нам сейчас сильно мешает косность мышления в части братскости народов и особого пути.

Так я и не спорю с этим и написал, что мы уже проиграли "битву" за эти страны, причем давно. Нужно было уделять им больше внимания в всех аспектах, учавствовать в их экономике, политике и т.д., а мы занимались разделом собственной страны, надеясь, что "братские народы" от нас никогда не уйдут, т.к. мы братья. Но естественно про это все быстро забыли, плюс активное влияние запада и мы получили то, что имеем сейчас.

ish
14.08.2008, 13:01
При том, что не мы были инициаторами повышения стоимость энергоносителей, а это уже был ответ на хамство. Нельзя однозначно сказать насколько это был правильный ход, но молчать тоже нельзя было.

да непонятно насколько хамство.. бабки везде.. с Минском или Киевом мы не могли договориться об оценке их газопроводной системы ? дали бы им лишний ярд и забрали бы газопровод. c Лукашенко не могли договориться будет ли рублевый станок в Белоруссии.. конечно, мы не все знаем, но такое ощущение, что многих противоречий можно было бы избежать уменьшив упор на братство и прочие эмоциональные упреки.

в свое время в эксперте кажется ( года два три назад ) была хорошая статья о том, как мы постоянно на пост советском пространстве поддерживали лидеров, которых не поддерживал народ :)

egor100
14.08.2008, 13:11
мы сейчас пытаемся продавать (как мне кажется) честность и прагматизм в отношениях ... возможно, что только ПОКА никому не нужно... демократия по американской сути - фальш...

:nod::nod::nod:
1.Мы предлагаем новую систему взаимоотношений...
Существующий американский "новый" порядок делает своё дело...
В эту систему пока не верят, но с другой стороны американский "новый" порядок делает своё дело, к этой системе начинают присматриваться
2.Трудно быть честным и прагматичным, когда вокруг одни ...сы, ...ны

EatMyRandom
14.08.2008, 13:11
а паспорта неграждан у вас есть?
Я думаю, они в любой стране есть.
А какой бы ты документ выдал человеку без каких либо гражданств? Или без доков его бы оставил?
Если человек выполнил все условия для получения гражданства, тогда получит паспорт гражданина.

Bagum
14.08.2008, 13:13

а повышение цен на бензин, газ и свет внутри страны - это ответ на что?

alex_t
14.08.2008, 13:15
А какой бы ты документ выдал человеку без каких либо гражданств? Или без доков его бы оставил?
Если человек выполнил все условия для получения гражданства, тогда получит паспорт гражданина.
Но ведь нетрудно прописать парочку непреодолимых пунктов для русскоговорящих? не так ли?:rolleyes:

alex_t
14.08.2008, 13:16
Следующим пунктом стоит назначить выдачу национальных паспортов "негражданам" в прибалтике. И никакого посягательства на их суверенитет и территориальную целостность.

Cr@zY
14.08.2008, 13:20

грин карта разрешение на работу - это все ясно

я вот паспорт негражданина это бред какой то

egor100
14.08.2008, 13:21
да непонятно насколько хамство.. бабки везде.. с Минском или Киевом мы не могли договориться об оценке их газопроводной системы ? дали бы им лишний ярд и забрали бы газопровод.

И пару тройку месторождений в придачу, с прилегающими землями:cool:

egor100
14.08.2008, 13:26

не какой то, а эксклюзивный:)

EatMyRandom
14.08.2008, 14:31
Не, Гена, это правда, я знаю, что есть паспорта для не граждан. Их дают тем, кто потерял гражданство по какой-то причине, а других у него нет. Вот тогда человек получает паспорт - Staatenlosenausweis, например. Не помню как эта байда в штатах называется. Но она должна быть у всех стран, я думаю.

Но я не уверен как все это сделано в Прибалтике.

EatMyRandom
14.08.2008, 14:36
Но ведь нетрудно прописать парочку непреодолимых пунктов для русскоговорящих? не так ли?:rolleyes:
Я не смотрел их закона о гражданстве, но мне как-то с трудом вериться, что есть отдельный закон для неких "русскоговорящих". Да и одним из основных пунктов является знание языка, посмотрите например закон о гражданстве РФ (пункт "а", если не ошибаюсь) или любой другой развитой страны.

alexnn
14.08.2008, 14:42
Лично знаю жителей Эстонии, имеющих паспорт негражданина и никакого дискомфорта от этого не испытывающих. Причем эстонское гражданство не получают, не потому что сложно, а потому что не хотят принципиально.
С паспортом негражданина можно свободно перемещаться по всей Европе, а теперь ещё и по РФ.

AvaLANche
14.08.2008, 14:56
По сабжу. Вопрос сложный, но актуальный.

Проблема связана во многом с общей системой мироустройства. Очевидно, что система, которая сложилась в 20 веке, больше неактуальна, однако никто не может предложить ничего нового (адекватного во всех смыслах, поэтому то, что продвигают америкосы не катит). Моск слабоват или другие органы мешают, наверное.

Имхо, тот кто первый придет к решению и будет рулить в ближайшие полвека.

Emilie
14.08.2008, 14:58

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=FBF737980D8748C28E34540618DAD4B8

Rigan
14.08.2008, 15:12

Каких непреодолимых? Это домыслы или Ваше глубокое знание вопроса? Инфо отсюда надо? Экзамен на получение гражданства просто элементарен для любого, имеющего даже начальное образовани + ЖЕЛАНИЕ. А вот именно его или не хватает или просто удобная позиция из разряда "а баба яга против". Хотя теперь, с введением безвизового режима с Россией для неграждан получение оного только усложнит перемещение в РФ ;) А вот очереди из "бензинщиков" на границе уже выросли вдвое. И очередь теперь продают не за 50 а за 150 евро :)

ish, сорри за уход от темы

Bagum
14.08.2008, 15:21
А у тебя паспорт есть? если получил, значит - враг ;)

Rigan
14.08.2008, 15:24
А у тебя паспорт есть? если получил, значит - враг ;)

Естественно получил. По заданию Центра. :cool::rolleyes:

login75
14.08.2008, 15:29
Возможно ставка сделана на Китай (не случайно мы подписали с ними недавно приграничные договора, с ничего не значащими для нас уступками. да и по фондовым рынкам еще что-то подписали). Если это так, то очень даже неплохо. Стратегический союз с Поднебесной рулит.

Boogieman
14.08.2008, 15:45
да непонятно насколько хамство.. бабки везде.. с Минском или Киевом мы не могли договориться об оценке их газопроводной системы ? дали бы им лишний ярд и забрали бы газопровод. c Лукашенко не могли договориться будет ли рублевый станок в Белоруссии.. конечно, мы не все знаем, но такое ощущение, что многих противоречий можно было бы избежать уменьшив упор на братство и прочие эмоциональные упреки.

в свое время в эксперте кажется ( года два три назад ) была хорошая статья о том, как мы постоянно на пост советском пространстве поддерживали лидеров, которых не поддерживал народ :)

Согласен полностью. Но как я и говорил, мы просрали наших соседей еще в начале 90ых.

Boogieman
14.08.2008, 15:57
а повышение цен на бензин, газ и свет внутри страны - это ответ на что?

Это никак не относится к данной теме. Но могу сказать Вам свою точку зрения на этот вопрос.
С одной стороны я прекрасно понимаю цель повышения цена на газ, свет и бензин. Раньше это у нас все стоило просто смешных денег и если посмотреть кол-во населения в нашей стране и объемы продажи энергоносителей за границу, то можно понять, что именно сама Россия лакомый кусочек для повышения бюджета за счет этих средств. Многие спрашивают, почему например в других странах где полно нефти (на ближнем востоке) цены на бензин просто копеечные, а Россия повышает цены для населения. Да это все так, только сравните население таких стран и население России. Это огромная глупость продавать энергоносители в стране у которой население одно из самых больших в мире за бесценок. В США при их объемах обладания энергоносителями они тоже населению за бесценок ничего не дают.
Правда тут есть два НО:
1ое У нас уровень жизни не такой как в штатах. Такие цены конечно очень больно отражаются на населении.
2ое Высокий уровень коррупции. Большинство денег как с продаж в России, так и с экспорта уходят в карманы.

Т.е. скажем так - политика правильная, но не нынешних условиях жизни в стране.

Bagum
14.08.2008, 17:20
Естественно получил. По заданию Центра. :cool::rolleyes:

а тебя на легальное положение, что ли, переводят, что ты открыто об этом говоришь? :)

Rigan
14.08.2008, 17:25
а тебя на легальное положение, что ли, переводят, что ты открыто об этом говоришь? :)

переводят :cool:

stepanych
14.08.2008, 17:48
В конечном итоге целью всех интеграционных и дезинтеграционых процессов (постсоветских и постюгославовских) - просочиться в более теплую и сытую компанию. Идеология, демократические ценности, вероисповедание и прочее тут на втором плане. Присоединяются к богатым, стремясь стать богаче. К сожалению, довольно скромный (по меркам "золотого миллиарда") уровень жизни в РФ позволил бы нам привлечь разве что Таджикистан с Узбекистаном. Конкуренции с Евросоюзом нам не выдержать в плане привлекательности, даже Белоруссия бы туда рванула, дай ей полную свободу выбора.
"Родина там, где ж..пе теплей" (с)

F.Ruslan
14.08.2008, 17:54
мы по этому принципу уже пытались жить. с известным результатом

Не понял? Мы что по мировым ценам уже торговали с т.н. "братскими народами"?
Возможно я и не прав, но считаю, что сначала должна идти экономика, а уж потом всякие расшаркивания с оставшимися да и будущими "друзьями".
Мне кажется, что реакция различных мировых лидеров/стран, их действие/бездействие на последние события на Кавказе как раз и должны заставить (в хорошем смысле этого слова) задуматься наших лидеров по принятию мер/политики, но четко сформулированной, для постепенного изменения взаимоотношений с соседями. Не надо наверное обижаться на всех и уходить в самих себя, но и бросаться с деньгами/нефтью/газом/распростертыми объятьями к каждому, кто к нам обратиться тоже не стоит. Нужно очень хорошо подумать.

Player
14.08.2008, 19:16
Иш прав. Нам нечего противопоставить амерам в этом плане. А могли бы.

Johnnie Walker
14.08.2008, 19:24
Очень дико выглядело, как молчали наши союзники по СНГ, ШОС, Белорусы и все прочие. Никто не выступил в поддержку наших действий в ЮО. Это странно как-то...

По поводу, что нам предложить соседям... Кое-какое силовое покровительство, льготные цены на сырьё при соответствующем подходе, плюс огромный ранок сбыта товаров и рабочей силы.

Насчёт того, что США там чего-то предлагает... По-моему, конфликт в ЮО ярко показал, что США не будет вступаться за своих саттелитов, есличо. Мэйби, в рамках НАТО, но все остальные питают тщетные надежды. Страны СНГ в отношениях США - Россия - не более, чем расходный материал. Ющенко следующий это увидит, на переговорах по газу в декабре :D

По-поводу американской системы ценностей, демократии, "ЕС/ВТО = экономическая и социальная интеграция. демократия, как некий отработанный способ управления страной, позволяющий элитам оставаться у власти при видимости конкуренции" - имхо, бред.

Смотрите на Ирак, Афганистан, то же Косово. Если есть в стране предпосылки для демократии - она там будет. Если нет - США не смогут "продать" её, как бы не хотелось.

Опять же, ИХМО, но не дай бог Россия пойдёт по америкосовскому пути, пойдёт продавать в мир свою сверхидею... Потому что, судя по истории и по настроению внутри страны, единственный лозунг, которые наши смогут для этой цели взять - "Православная империя".

I-van
14.08.2008, 21:04
Потому что, судя по истории и по настроению внутри страны, единственный лозунг, которые наши смогут для этой цели взять - "Православная империя".

:nod::nod::nod: со священниками на Мерсах и с мобилками в кармане :D

I-van
14.08.2008, 21:06
тут другой вопрос уместен: почему саудитов, у которых нефть есть - в америке да и не только простые люди вроде бы любят, а нас, у которых нефто тоже есть - нет?

AvaLANche
14.08.2008, 22:30
Потому что саудиты более-менее цивилизованными стали лет 30-40 назад и коммуняками противными не были никогда, а наоборот - долго давали качать свою нефть буржуинам практически за так. Потом, конечно, опомнились и сейчас уже скупили четверь буржуинской экономики.
С нами же и старый, и новый свет делили мир тысячу лет. Дружбы за всю историю ни с кем не было.

J.Hunter
14.08.2008, 23:29
Главное чтоб людей наших не резали. И роток не разевали на нашу территорию. Для защиты от посягательств и надо кулаком стучать: если к сердцу путь закрыт - надо в печень постучать. А так - дальше жить и глядишь национальная идея вытанцуеццо.

А вот что будет, если ресурсы начать продавть за рубли?

imir
15.08.2008, 00:14
"что предлагают Штаты соседям..."
а у них разве есть соседи?
Мексике и Канаде они вроде предлагают ту же самую роль старшего брата, что и Россия - Украине, Белоруссии и остальному СНГ.
остальному миру, как я понимаю, Штатами предлагается роль провинциальных рынков сбыта для продуктов, произведенных в других странах (точнее, в третьих), с оседанием основной прибыли в "карманах транснациональных корпораций".

imir
15.08.2008, 00:25
а из того, что реально Россия предлагала соседям на протяжении нескольких веков - это относительная терпимость к соседям и возможность нормально и мирно сосуществовать в сложном многонациональном государстве.
это сейчас все "белые и пушистые" - Турция, Германия, Япония. а лет сто назад зубы точили еще как на своих соседей. и что будет через 20 лет, тоже никто не знает.

dominator
15.08.2008, 00:36

Спросите у американца как он относится к французам. Спросите у немца, как он относится к итальянцам. Думаю слов "свои", "братья" Вы не услышите. И тем не менее, американцам в голову не придет напасть на францию, а немцам на италию, во всяком случае пока:)

Они не парятся по этому поводу, просто живут как люди. Их отношения как раз больше похожи на братские: где-то поссорятся, где-то сообща недругу морду набьют, но друг-друга не прессуют, и никого не принуждают. А не отношения на зоне, где все вынуждены быть "своими" и "братьями", чтобы не стать "опущенными". У нас обязательно должно быть четкое разделение "свой - чужой". Иначе не умеем?

Не задумывались о парадоксе: Сербия хочет в ЕС. Несмотря на Косово, они не говорят "вы козлы, мы вас видеть не хотим". Да, они хотят решить вопрос по Косово. Но при этом последние выборы выиграли прозападно настроенные силы, которые четко обозначили вектор, и народ их поддерживает. Странно, но призывов интеграции с Россией пока громко не звучит:shock: Видимо, все-таки, слова словами, а "братушки" тоже хотят жить как люди вокруг.

dominator
15.08.2008, 00:44
тут другой вопрос уместен: почему саудитов, у которых нефть есть - в америке да и не только простые люди вроде бы любят, а нас, у которых нефто тоже есть - нет?

Вы серьезно?:shock: То есть любовь=нефть? Хотя, это, видимо, сейчас у вас модная философия.

Ну, наверное, потому, что они танков в Прагу не вводили...

Mitrich
15.08.2008, 00:58
Читал, ниче не понял))) Начиная с того, почему соседи в кавычках ?! -)))
Думаю, что нынешний пример с Грузией наглядно доказал истинность старой русской поговорки о палке и ее концах. Был рационализм у америкосов - на него они и начали нарываться, начиная с Венесуэлы)))
По-поводу, предлагать-не предлагать... Ну, был в начале 90-х ор про "пошли вон русские" и чего ? И жили мы плохо, ан, многие в России кормятся и живут и вернутся домой с другими мыслями. Не надо ничего предлагать, дружба за деньги недолгая)))

Mitrich
15.08.2008, 01:00
Спросите у американца как он относится к французам. Спросите у немца, как он относится к итальянцам. Думаю слов "свои", "братья" Вы не услышите. И тем не менее, американцам в голову не придет напасть на францию, а немцам на италию, во всяком случае пока:)

Они не парятся по этому поводу, просто живут как люди. Их отношения как раз больше похожи на братские: где-то поссорятся, где-то сообща недругу морду набьют, но друг-друга не прессуют, и никого не принуждают. А не отношения на зоне, где все вынуждены быть "своими" и "братьями", чтобы не стать "опущенными". У нас обязательно должно быть четкое разделение "свой - чужой". Иначе не умеем?

Не задумывались о парадоксе: Сербия хочет в ЕС. Несмотря на Косово, они не говорят "вы козлы, мы вас видеть не хотим". Да, они хотят решить вопрос по Косово. Но при этом последние выборы выиграли прозападно настроенные силы, которые четко обозначили вектор, и народ их поддерживает. Странно, но призывов интеграции с Россией пока громко не звучит:shock: Видимо, все-таки, слова словами, а "братушки" тоже хотят жить как люди вокруг.
Два примера. 1 и 2 мировые войны забылись ? -)))
ЗЫ Ну, да, прошлый век...

Mitrich
15.08.2008, 01:01
Борь, ты про мексиканцев с венесуэльцами спроси...

Стасяра_рижский
15.08.2008, 01:04
я думаю чтобы не предложили Вы - в Прибалтике правящая коалиция, к сожалению, ничего не примет в виду того, что обязаны быть лояльными к ЕС и Америке, которые нас подсадили на кредитную иглу, бабло отдавать надо, а нечем.
я лично плюсов от ЕС никаких не вижу, а вот от России наоборот, страна в отличии от всей европы на подьеме как не крути, бездонная бочка...но вы ведь обратно нефтепровод не проведете через нас и строительство портов не прекратите, верно? вот им и пох уже в принципе...а америка еще долларов напечатае и опять подкинет на год-два беззаботной жизни в кредит.:D:help: ни о какой безопастности тут никто не думает, так далеко не смотрят.

Антидот
15.08.2008, 01:18
С балтийскими портами ВВП еще недели три назад велел разобраться.Типа какого на сторону деньги уходят, стройте свои.

alexnn
15.08.2008, 02:53
я думаю чтобы не предложили Вы - в Прибалтике правящая коалиция, к сожалению, ничего не примет в виду того, что обязаны быть лояльными к ЕС и Америке, которые нас подсадили на кредитную иглу, бабло отдавать надо, а нечем.

Быть лояльным к ЕС и Америке - это значит при каждом удобном и неудобном случае тявкать на Россию?
Такое впечатление создается, что у власти, например в Эстонии, находятся враги эстонского народа. Достаточно было одного идиотского поступка, чтобы доходы государства от российского транзита и туризма упали на порядок. Думали, пиндосы компенсируют? :D И сечас усердно и многократно продолжают наступать на те же грабли.
Порты, конечно, остались, но возить скоро совсем нечего будет. ВВП не злопамятный, но память у него хорошая.:)Так что вопрос стоит не о том, может ли Россия что-нибудь предложить прибалтике, а о том хочет ли вообще она им что-либо предлагать.

alexnn
15.08.2008, 03:00
Если бы Россию кто-нибудь пригласил в ЕС, процентов 60-70 народа тоже были бы ЗА. А при соответствующей пропаганде и все 90... ИМХО.

egor100
15.08.2008, 07:23
Главное чтоб людей наших не резали. И роток не разевали на нашу территорию. Для защиты от посягательств и надо кулаком стучать: если к сердцу путь закрыт - надо в печень постучать. А так - дальше жить и глядишь национальная идея вытанцуеццо.

А вот что будет, если ресурсы начать продавть за рубли?

:D:D:D:thumbup:

Boogieman
15.08.2008, 11:22

Французы и немцы не братья амереканцам вообще и никогда вместе рядом не жили и находятся друг от друга на очень приличном расстоянии и они сейчас являются стратегическими партнерами америки, точнее ЕС является. И реализуют они все то, что не доделали во время холодной войны, которая имхо и не кончалась вообще. Народы, которые жили вместе в одной стране и говорят на одном языке это одно, а кто живет в тысячах км друг от друга и культуры друг друга не знает эт другое, не путайте. Немцы кстати всегда спорили со штатами и французы тоже. Немцы нас очень часто поддерживают. У них там между собой никакой дружбы нет, просто США тоже очень сильно и долго давили на европу и делали из нее союзника в борьбе против России. Теперь мы видим плоды.

Boogieman
15.08.2008, 11:25
я лично плюсов от ЕС никаких не вижу, а вот от России наоборот, страна в отличии от всей европы на подьеме как не крути, бездонная бочка...но вы ведь обратно нефтепровод не проведете через нас и строительство портов не прекратите, верно? вот им и пох уже в принципе...а америка еще долларов напечатае и опять подкинет на год-два беззаботной жизни в кредит.:D:help: ни о какой безопастности тут никто не думает, так далеко не смотрят.

+1 :nod: Так оно и есть. Мы уже давно проиграли борьбу за соседей и многих уже вернуть (штаты очень сильно там везде залезли), а очень жаль.

Dm
15.08.2008, 11:26

не курил если че

а у меня в продолжение ещё риторический вопрос.... а что может дать Россия тем, кто в ней живёт ? (ну кроме ностальгических березок)

выкурил сигару (вчера) и много выпил (тоже вчера)

Rigan
15.08.2008, 11:45
Быть лояльным к ЕС и Америке - это значит при каждом удобном и неудобном случае тявкать на Россию?Такое впечатление создается, что у власти, например в Эстонии, находятся враги эстонского народа. Достаточно было одного идиотского поступка, чтобы доходы государства от российского транзита и туризма упали на порядок. Думали, пиндосы компенсируют? :D И сечас усердно и многократно продолжают наступать на те же грабли.
Порты, конечно, остались, но возить скоро совсем нечего будет. ВВП не злопамятный, но память у него хорошая.:)Так что вопрос стоит не о том, может ли Россия что-нибудь предложить прибалтике, а о том хочет ли вообще она им что-либо предлагать.

Естественно. Не забывай, мы еще до кучи в НАТО. Ну и естественно сначала тявкают моськи, по указаниям слона. Время, к сожалению, упущено и только нечто очень глобальное, связанное с переделом сфер влияния между США и Россией может это изменить. В ближайшей перспективе этого не видно, может быть и к счастью, ибо 90% такой передел будет связан с кровью.

dominator
15.08.2008, 11:49
Французы и немцы не братья амереканцам вообще

Смотрим первый абзац написанного мной - где противоречие, я именно об этом и говорю:wave:. "Братьями" для нормального сосуществования быть совсем не обязательно, достаточно быть людьми. Противоречий всегда и у всех достаточно.

Можем, кстати, вспомнить "принуждение к миру" "братской" западной Украины после второй мировой (хотели отделиться).

Вопрос по поводу "братской" сербии остается открытым.

alexnn
15.08.2008, 11:50
Естественно. Не забывай, мы еще до кучи в НАТО. Ну и естественно сначала тявкают моськи, по указаниям слона.
Есть очень много членов НАТО (в т.ч. из бывшего соцлагеря), которые не тявкают, а делают своё дело молча.:rolleyes:

dominator
15.08.2008, 11:51
Если бы Россию кто-нибудь пригласил в ЕС, процентов 60-70 народа тоже были бы ЗА. А при соответствующей пропаганде и все 90... ИМХО.

Отож... А так, к сожалению, остается доставать дубину, и как в анекдоте "а я, а я, а я вам щас всем морды понабиваю"

alex_t
15.08.2008, 11:53
Я не смотрел их закона о гражданстве, но мне как-то с трудом вериться, что есть отдельный закон для неких "русскоговорящих". Да и одним из основных пунктов является знание языка, посмотрите например закон о гражданстве РФ (пункт "а", если не ошибаюсь) или любой другой развитой страны.
Не занимайтесь подменой понятий. Речь идет о людях проживавших на территории этих стран до распада СССр и государственным языуом на тот момент они владели. К слову все кто на территории РСФСР проживал на момент распада давным-давно имеют паспорта граждан РФ.

alex_t
15.08.2008, 11:55
Каких непреодолимых? Это домыслы или Ваше глубокое знание вопроса? Инфо отсюда надо? Экзамен на получение гражданства просто элементарен для любого, имеющего даже начальное образовани + ЖЕЛАНИЕ. А вот именно его или не хватает или просто удобная позиция из разряда "а баба яга против". Хотя теперь, с введением безвизового режима с Россией для неграждан получение оного только усложнит перемещение в РФ ;) А вот очереди из "бензинщиков" на границе уже выросли вдвое. И очередь теперь продают не за 50 а за 150 евро :)
ish, сорри за уход от темы
я по этому вопросу ответил выше. Обратите внимание на акцент который я сделал.

alexnn
15.08.2008, 11:57
А Россия смогла в этот раз реально, а не на словах, защитить "братскую" Сербию? Они прекрасно понимают, что России и первой мировой хватило...
Да и глупо стране, окруженной членами ЕС, оставаться в изоляции.

alex_t
15.08.2008, 12:01
А Россия смогла в этот раз реально, а не на словах, защитить "братскую" Сербию? Они прекрасно понимают, что России и первой мировой хватило...
Да и глупо стране, окруженной членами ЕС, оставаться в изоляции.
Насильно помощь предлагать? Сербское руководство ( нынешнее) само не рыба не мясо , посему и бежать впереди паровоза нам в этом случае не стоит.

alexnn
15.08.2008, 12:10
Насильно помощь предлагать? Сербское руководство ( нынешнее) само не рыба не мясо , посему и бежать впереди паровоза нам в этом случае не стоит.
А помнишь, в начале натовских бомбардировок, Югославия просила принять её в союз России и Белоруссии?
А то, что туда лезть не стоит - это факт 100%. Один раз уже впряглись - после убийства эрцгерцога Фердинанда - до сих пор расхлёбываем.

Boogieman
15.08.2008, 12:15
Смотрим первый абзац написанного мной - где противоречие, я именно об этом и говорю:wave:. "Братьями" для нормального сосуществования быть совсем не обязательно, достаточно быть людьми. Противоречий всегда и у всех достаточно.

Можем, кстати, вспомнить "принуждение к миру" "братской" западной Украины после второй мировой (хотели отделиться).

Так я и не говорю надо быть братьями или нет. Это данность и факт. Куча выходцев из этих стран живут в России и наоборот, мы братья в любом случае, хотя многие окрыленные возможностью свободно передвигаться по европе считают иначе. А насколько это мешает отношениям и политике судить сложно.
Таких "принуждений к миру" и принуждений к демократии" было в истории очень много и за последнее время большинство из них не Россия осуществляла (Ирак, Югославия). Это политика и естественно США и Россия борятся между собой за сферы влияния. Ту часть населения Украины (не малую часть), которая хочет сейчас быть с Россией тоже мало кто слушает, т.к. амерекосы там глубоко залезли и вся история и политика уже давно расписана.

Rigan
15.08.2008, 12:28
Есть очень много членов НАТО (в т.ч. из бывшего соцлагеря), которые не тявкают, а делают своё дело молча.:rolleyes:

"Любовь" Балтии к России имеет слишком глубокие корни, поэтому не воспользоваться возможностью тяфкнуть при наличии покровителя балтийские лидеры ну никак не могут упускать ;) Выглядит это как минимум смешно.

Rigan
15.08.2008, 12:37
Не занимайтесь подменой понятий. Речь идет о людях проживавших на территории этих стран до распада СССр и государственным языуом на тот момент они владели. К слову все кто на территории РСФСР проживал на момент распада давным-давно имеют паспорта граждан РФ.

Поясните, пожалуйста Ваш тезис о паспортах РФ полученных проживавшими на территории РСФСР? (Пибалтика в состав РСФСР никогда не входила)

alex_t
15.08.2008, 12:42
Поясните, пожалуйста Ваш тезис о паспортах РФ полученных проживавшими на территории РСФСР? (Пибалтика в состав РСФСР никогда не входила)
Поясняю- на момент развала СССР все постоянно проживавшие граждане СССР на территории РСФСР получили гражданство РФ, чего не скажешь о "молодых прибалтийских демократиях"

Rigan
15.08.2008, 12:57
Поясняю- на момент развала СССР все постоянно проживавшие граждане СССР на территории РСФСР получили гражданство РФ, чего не скажешь о "молодых прибалтийских демократиях"

Спасибо. В Литве все тоже автоматом получили литовское гражданство. Но в этом вопросе с Вами согласен, об автоматическом присвоении гражданства.

alex_t
15.08.2008, 13:15
Спасибо. В Литве все тоже автоматом получили литовское гражданство. Но в этом вопросе с Вами согласен, об автоматическом присвоении гражданства.рад что поняли меня.

EatMyRandom
15.08.2008, 13:45
Пожалуйста не занимайтесь подменой понятий.
Формально в СССР до 1990 года не было официальных или государственных языков (за исключением Грузии и Армении) и все языки СССР были равны в своих правах

Лени:
Что означает обязательный государственный язык? Это значит практически, что язык великороссов, составляющих меньшинство населения России, навязывается всему остальному населению России. В каждой школе преподавание государственного языка должно быть обязательно. Все официальные делопроизводства должны обязательно вестись на государственном языке, а не на языке местного населения... Мы стоим за то, чтобы каждый житель России имел возможность научиться великому русскому языку. Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загонять в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о «культуре» вы ни сказали бы, обязательный государственный язык связан с принуждением, вколачиванием. Мы думаем, что великий и могучий русский язык не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было должен был изучать его из-под палки.

Следуя ленинским заветам, формально, в СССР официальный язык не был введен вплоть до 1990 года

Эти люди по какой-то причины проживали в руспублике, народ которой имеет свой язык и это не уважение не говорить на том же языке.

Еще про язык от Cталина:
Коренизация — политика советской власти по вытеснению русского языка из государственной и общественной жизни за счет замещения его языками национальных меньшинств СССР; также политика переселения русских из вновь образованных национальных республик. Была призвана укрепить советскую власть власть на национальных окраинах путём привлечения местных жителей. Основную идею высказал И. Сталин на XII съезде РКП(б) (весна 1923 года)
'Чтобы Советская власть стала и для инонационального крестьянства родной, необходимо, чтобы она была понятна для него, чтобы она функционировала на родном языке, чтобы школы и органы власти строились из людей местных, знающих язык, обычаи, быт нерусских национальностей'.

alex_t
15.08.2008, 14:05
Честно не понял к чему это вы?
речь о предоставлении гражданства лицам, постоянно проживавшим на территории той или иной республики СССр на момент развала Союза.

EatMyRandom
15.08.2008, 14:18
Честно не понял к чему это вы?

Это я про гос язык СССР, о котором Вы упомянули и про то, что язык нужно знать, прежде чем гражданство просить.

речь о предоставлении гражданства лицам, постоянно проживавшим на территории той или иной республики СССр на момент развала Союза.
Россия приняла наследие СССР, в виде проблем, долгов, имиджа и так далее. А новые страны нет. Да и гражданство Прибалтика вроде бы без проблем давала всем. Как я помню, проблема была только в языке у "русскоязычного населения". Но про него я уже сказал выше. "Язык учить нужно, еще пригодиться" (с) ОсНР

alex_t
15.08.2008, 14:21
Это я про гос язык СССР, о котором Вы упомянули и про то, что язык нужно знать, прежде чем гражданство просить.

Это мои слова? :eek: ссылочку можно?:)
Как уже подсказали коллеги из прибалтики гражданство без особых проблем давали в Литве. А в Эстонии и Латвии НЕГРАЖДАН - немеряно и класть молодые демократии хотели на то что многие из этих людей даже родились на территории Латвии и Эстонии. Рылом не вышли и фамилии неправильные видать.

EatMyRandom
15.08.2008, 14:28
Это мои слова? :eek: ссылочку можно?:)

Пожалуйста:

А в Эстонии и Латвии НЕГРАЖДАН - немеряно и класть молодые демократии хотели на то что многие из этих людей даже родились на территории Латвии и Эстонии. Рылом не вышли и фамилии неправильные видать.
Не очень понял это предложение, сорри :(

alex_t
15.08.2008, 14:31
1) Я не писал что НУЖНО было на тот момент знать гос язык, наооборот к этой норме апилировал.
2) Поясню: в Литве паспорта получили практически все граждане СССр проживавшие на территории Литвы к моменту развала СССР. А в Эстонии и Латвии сотни тысяч людей, таких же, только вот засада-русскоговорящих, НЕ получили. Об этом очень много написано. пройдитесь поиском. Вот такая демократия.

EatMyRandom
15.08.2008, 14:41
1) Я не писал что НУЖНО было на тот момент знать гос язык, наооборот к этой норме апилировал.
2) Поясню: в Литве паспорта получили практически все граждане СССр проживавшие на территории Литвы к моменту развала СССР. А в Эстонии и Латвии сотни тысяч людей, таких же, только вот засада-русскоговорящих, НЕ получили. Об этом очень много написано. пройдитесь поиском. Вот такая демократия.
Не буду Вас заставлять статистику и законы искать, на досуге сам попробую это сделать. Просто у меня, от друзей (они русские или лучше сказать советские) из Прибалтику другая инфа по поводу натурализации. Не так все мрачно, как может показаться из ваших постов.

egor100
15.08.2008, 15:20
ибо 90% такой передел будет связан с кровью.

к сожалению любой передел связан с кровью (чур чехов со словаками не вспоминать:))