PDA

Просмотр полной версии : Жидкость в ГУР

ViT
22.05.2000, 08:24
Вопрос к профессионалам.
BMW 520i M50B20.
В ГУР залит Pentosin CHF 7.1., и залит по видимому очень давно. На крышке бачка соотвествующая надпись - CHF 7.1 only. В него добавляли АТФ, так что каша там еще та. Возможно ли заменить эту жидкость на ATF,
и как ее полностью слить? Отсосать шприцем?
Или открутить один шланг и завести двигатель на некоторое время, чтобы выгнал остатки жидкости?
Я бы не мудрил с заменой, но Pentosin не встречал в магазинах, а до дилеров мне 8 тыс.км.

Shooter
22.05.2000, 10:51
Ну тут и профессионалом быть не надо. Пентозин с АТФ не совместимы совершенно и не взаимозаменяемы. Это разные классы жидкостей, у них разная вязкость и разные эксплуатационные свойства. Так что если система рассчитана на "пентозин", то менять его на АТФ нельзя.
Слить "коктейль" лучше снятием шланга, чтобы очистить систему как можно лучше.
8000 км - это впечатляет. А ты где именно? Всегда ведь кто-то из Москвы ездит к вам и наоборот. Передать пару банок масла - не проблема.

ViT
23.05.2000, 02:13
Спасибо за ответ, в общем-то ты подтвердил мои мысли, буду искать оказию в Москву.
Кроме как у дилеров ее реально где то купить?

А 8000 км - это Хабаровск, царство авто из страны восходящего солнца.

Shooter
23.05.2000, 14:58
Пентозин частенько продаётся в приличных магазинах с автомобильными маслами и эксплуатационными жидкостями.
Намедни видел его по 430 руб в не вызывающем сомнений по качеству продукции месте.
Вот такой порядок цены.
И вот еще что. Пентозин бывает 7.1 и 11. Первый в белой банке, а второй в зелёной. Не перепутай, ибо они не совместимы.

ViT
24.05.2000, 08:01
Спасибо за порядок цен.
Про 11 и 7 я в курсе. Удачи на дорогах.