PDA

Просмотр полной версии : замок капота на E38

Cherkashin
22.07.2003, 15:35
Коллеги:

BMW 750 1996г. Е38

Приехал менять масло и возникла неожиданная проблема - не открывается капот. Как мне объяснили на сервисе - вылетел троссик, который открывает 2-й замок. В результате когда тянешь за рычаг в салоне, открывается только ближний к водителю замок, а второй - нет.

Я так понимаю, что проблема не такая уж и редкая, однако на сервисе сразу начали канючить, что "тут быстро не справиться" и "надо готовиться к худшему". У меня есть подозрение, что опытный "взломщик" правильной проволочкой (или чем еще) может залезть через переднюю решетку и открыть замок (его даже видно, если посветить). Очень надеюсь, что не придется ничего ломать/резать из-за такой ерунды!

Подскажите - как это лечится и есть ли где сервис, на котором умеют это лечить быстро и недорого... А то масло уже совсем плохой.

ProvodNIK
23.07.2003, 23:55
Точно не уверен но по моему для этого придется сломать ноздрю капота (пластмассу которая вставлена в капот)
Вчера разговаривал с человеком у которого тоже Е38
у него одна ноздря новая стоит
я спросил:
-почему ?
говорит:
- капот не открывался .
PS Если не разберешся пиши попробую узнать подробно как это делается.

Geologist
28.12.2006, 18:37
Я с такой проблемой недавно столкнулся, когда в одно прекрасное утро замок с пассажирской стороны не открылся - сразу вспомнил бумер, типа масло буду заливать вместе с бензином : ). К счастью ломать ноздрю я не решился, а визуальная память подсказала, что рубашка тросика вроде бы лежит на ноздре. Сделал из проволоки крючек и потянул им наугад. С третьего раза ухватился за рубашку троса - замок открылся. Элементарно регулируется натяжением троса и высотой петли в капоте (она там винтом вкручивается), а также смазкой.

tallerov
28.12.2006, 20:01
по хорошему можно снять ноздрю не выламывая
с помощью маленькой отверточки
а проблема может быть как в промежуточном тросике,так и в одном из замков

bmw728
29.12.2006, 03:18
Тема проходила, неоднократно:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=11018&postdays=0&postorder=asc&start=120
4-о сообщение снизу... :wave: