PDA

Просмотр полной версии : Будет ли Олимпиада 2014 в Сочи?

House
07.08.2008, 14:18
Половина местного населения уверена, что Олимпиады в Сочи не будет.
Развёртывание широкомасштабных военных действий в Абхазии, многочисленные терракты в Сочи - могут помешать проведению.

Сегодня взрыв на пляже в Сочи (район Лоо), погибло 2 человека.
Примерно раз в неделю в разных районах города находят всякие пакеты с проводами, которые бывают муляжами, а бывают с тротилом.

theboy
07.08.2008, 15:02
Смотря как в Китае пройдёт.

R.R.
07.08.2008, 15:02
будет ее не может не быть...

Kan_SPb
07.08.2008, 15:04
Буит. Правда без флуда международного, да и ашего не обойдётси.
Печально на всю эту картину смотреть.

special
07.08.2008, 15:07
Главное бабки уже выделили.

bac
07.08.2008, 15:11
бабки освоят, а далее войны,теракты,дефицит соли и ещё 28 поводов не проводить олимпиаду

Cross
07.08.2008, 15:15
Половина местного населения уверена, что Олимпиады в Сочи не будет.
Развёртывание широкомасштабных военных действий в Абхазии, многочисленные терракты в Сочи - могут помешать проведению.

Сегодня взрыв на пляже в Сочи (район Лоо), погибло 2 человека.
Примерно раз в неделю в разных районах города находят всякие пакеты с проводами, которые бывают муляжами, а бывают с тротилом.

Меня, например, больше беспокоят не вопросы безопасности, а вероятность того, что просто ничего не успеют построить.

Barmasay
07.08.2008, 15:19
Меня, например, больше беспокоят не вопросы безопасности, а вероятность того, что просто ничего не успеют построить.

а с Гондурасом как?

эфа
07.08.2008, 17:45

Не на что будет строить ("Всё уже украдено до нас" (с)).

Получится с большой долей вероятности, как у Илюмжинова с шахматным чемпионатом - Построил международный (!?) аэропорт, стены которого от ветра качаются.:nod: И т.д.

Игоpёк
07.08.2008, 17:50
Да на фиг она вообще нужна эта Олимпиада... все уже поделено и попилино, а мне опять ничего не досталось! :( Лично я против Олимпиады, не мне... так и ни другим! :D

johnromero
09.08.2008, 00:26
не будет и не должно было быть.

имхо.

madison007
09.08.2008, 13:15
все будет , вложены колосальные финансовые средства , там идет строительство , привлечены рабочие из разных стран .

zouz
09.08.2008, 17:21
Думаю все таки будет. Хотя нужна не олемпиада а инфраструктура.

antoncher
09.08.2008, 19:55
будет,ввп всех победит перед выборами и его опять выберут как силовика.

M3-cup
09.08.2008, 22:53
так там зимняя вроде ;)
не надо на берегу курорт строить....тока снег нужен...а остальное подстроят ;)

Mihalych
09.08.2008, 23:47
Если серъезный какой замес пойдет - стоимости недвижухи в Сочи вниз пойдет... а оно никому не нада ))

0007
11.08.2008, 15:07
Будет!

johnromero
11.08.2008, 15:09
Если серъезный какой замес пойдет - стоимости недвижухи в Сочи вниз пойдет... а оно никому не нада ))

Уже пошла. За полгода примерно -5...-10% в среднем по больнице. Но самое неприятное - сделок нет вообще.

M3-cup
11.08.2008, 15:19
коэффициент жадности у владельцев высок ;)
да и рано еще для роста...еще ничего не построили...тока запрягаем....(слова выдраны из поговорки ;))

mrz
11.08.2008, 15:21
какая разница будет или нет

главное деньги уже освоены )))

когда объявили, что выбрали Сочи, меня убило, что уже утром были выбраны все генподрядчики

Racer
11.08.2008, 15:22
Олимпиада будет. при любой погоде.

Andrey
11.08.2008, 15:24
Не будет! Те же самые грузины с америкосами и сорвут!

Racer
11.08.2008, 15:24
какая разница будет или нет

главное деньги уже освоены )))

когда объявили, что выбрали Сочи, меня убило, что уже утром были выбраны все генподрядчики

кто тебе это сказал?

что значит выбраны? когда выбраны? и с кем они заключали контркты? тебе напонмить когда выиграла заявка Сочи и когда олипстрой зарег-н!?

там за полгода все 25 раз поменялось. и до сих пор не очень понятно как большинство ср-в осваивать - потому что нет желающих впрягатся под объявленные условия.

Diaset
11.08.2008, 15:25
ихмо. Будет.

splurge
11.08.2008, 15:42
МОК обеспокоен
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=908520
это все глум, в Китае Тибетские активисты тоже пытались сорвать олимпиаду, Европа и США даже байкотировать собирались, но ни чо вроде все идет:wave:
ИМХО будет

M3-cup
11.08.2008, 17:08
2014 далеко...еще многое сменится...денег еще не видать...прямо что бы их кому то дали....вот и переживают все....
чего переживать то....;)

kkk
11.08.2008, 18:57
Лучше бы ее у нас небыло, а то позору не оберешься

archmaster
13.08.2008, 01:42
Не будет.
С самого начала этой затеи было понятно профессионалам, что такие объемы просто невозможно планово освоить. Для этого есть много объективных причин, кроме субъективных (коррупция и т.п.).
Но машина уже запущена и никто её не остановит.
А несостоятельность этой затеи конечно спишут на невозможность обеспечения безопасности. И виоваты в этом будут те же страны, которые должны учствовать в этой Олимпиаде. Типа того, что мы мол готовы, а вы, нехорошие, не дали нам провести международное мероприятие путем поддержки Грузии.
Тут еще конечно есть и другие положительные стороны для нашего аппарата.
Но не для нас и тех, кто там будет покалечен и убит, не важно с какой стороны.
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" (укр.поговорка).
PS Кстати, я о таком прогнозе событий уже писал еще до военного конфликта.

House
13.08.2008, 11:45

Вот за это не нужно беспокоиться.
Скоро Сочи станет китайской провинцией.
Как правило все объёмные проекты очень долго согласовываются, зато быстро реализуются.

archmaster
18.08.2008, 01:52
У России хотят отнять Олимпиаду
18.08.2008 00:17 | Независимая газета
В реакции Запада на события в Закавказье доминируют призывы побольнее наказать Москву

В американском Конгрессе выдвинуто предложение отменить зимнюю Олимпиаду в Сочи, а в Англии – ограничить въезд россиян и их рейды по британским универмагам. Все это связывают с вооруженным конфликтом на Кавказе, который стал своего рода козырем для политиков в борьбе за поддержку избирателей. В США республиканский кандидат Маккейн, выступающий с безудержной критикой России, смог на этом коньке догнать по популярности своего соперника демократа Барака Обаму.

В Вашингтоне два члена Палаты представителей Конгресса США от штата Пенсильвания Алисон Шварц и Билли Шустер выступили с призывом к Международному олимпийскому комитету отменить свой выбор российского города Сочи в качестве места для проведения зимней Олимпиады 2014 года. По их словам, Россия «нарушила Олимпийскую хартию» и должна быть наказана.

Требование конгрессменов пока не приняло конкретной законодательной формы, они планируют это сделать в начале сентября, когда Конгресс возобновит работу после летних каникул. По сообщению AFP, американские законодатели могут подкрепить свой призыв конкретными мерами по противодействию спонсорским взносам на проведение Игр со стороны американских фирм.

Это не единственный случай нагнетания политиками истерии по поводу событий в Закавказье. Как отмечает американская газета Christian Science Monitor, вооруженные столкновения между Россией и Грузией начались словно по заказу кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна. Они позволили ему продемонстрировать свои познания в области внешней политики и делать громкие заявления. Маккейн уже несколько раз звонил своему «другу Мише».

Претендент от демократов Барак Обама поначалу призвал обе стороны к сдержанности (как и Белый дом), а затем сам ужесточил риторику. На данный момент оба высказываются предельно жестко. Каждый осуждает «российскую агрессию» и высказывается за то, чтобы пересмотреть вопрос об участии России в «большой восьмерке» и возможности ее вступления во Всемирную торговую организацию.

Пока в выигрыше оказался Маккейн. Если еще в начале месяца отставание Маккейна от Обамы составляло около 6–7% голосов, то теперь, согласно последнему опросу, за каждого из кандидатов готовы проголосовать 44% респондентов. В дальнейшем воздействие конфликта на президентскую гонку будет зависеть от того, потеряют СМИ интерес к нему через пару недель или обстановка на Кавказе будет приковывать их внимание в течение оставшихся до выборов трех месяцев.

Если положение в дальнейшем вернется к неустойчивому статус-кво, какое существовало раньше, то кавказская тема уйдет с первых полос газет и сводок главных новостей ТВ, полагает Норман Орстейн, эксперт из Американского института предпринимательства. Но и в этом случае некоторое превосходство Маккейн получит. Дело, по словам Орстейна, не в слабой реакции Обамы. Просто события на Кавказе напомнили американцам: «Мы живем в мире, где полно жестких парней, которые не делают так, как мы хотим. Поэтому нужно иметь жесткого парня в Белом доме».

Наиболее хлесткая фраза, которую произнес Маккейн в последние дни, звучит так: «Мы все сейчас грузины». Но это может прийтись не по вкусу избирателям, которые настроены против того, чтобы американская армия вовлекалась в новые конфликты за границей. Заявление Маккейна настораживает многих американцев, утверждает Том Хенриксен, старший научный сотрудник Стэнфордского университета. Ученый отнюдь не уверен в том, что «Америка желает принять участие в новых этнических конфликтах».

Пример Маккейна оказался заразительным и для лидера британских консерваторов Дэвида Кэмерона, который рассчитывает одолеть лейбористов на всеобщих выборах и поселиться в доме по адресу Даунинг стрит, 10. Для того чтобы покарать Россию за ее военную акцию в Грузии, он предложил ввести визовые ограничения для наших граждан, собирающихся посетить Англию. Такие ограничения, по его словам, ударят по российской элите, которая любит отовариваться в роскошных магазинах Европы в конце недели. «Российские покупатели не смогут прохаживаться по магазинам Selfridges в то время, как российские армии маршируют по другим странам», – утверждал Кэмерон.

Кэмерон также призвал временно вывести Россию из G8, заморозить переговоры о партнерстве между Россией и Евросоюзом и открыть двери НАТО для Грузии.

Однако в официальных британских кругах эти жесты лидера оппозиции вызвали раздражение, пишет газета Observer. Сотрудники офиса премьер-министра говорят, что Кэмерон совершил поездку в Грузию ради саморекламы в роли будущего главы правительства, что не поможет уладить конфликт. Кэмерона также подвергли критике либерал-демократы. Они говорят, что Кэмерон необоснованно раздувает надежды Грузии на вступление в НАТО.

В отличие от политиков, добивающихся власти и поэтому конкурирующих в борьбе за внимание избирателей, государственные деятели западных, прежде всего европейских, стран более сдержанно относятся к идеям «наказания» России. Вместе с тем они, как правило, стоят на позициях замалчивания ответственности Грузии за нападение на Южную Осетию. Так, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, находясь в Сочи, высказала оценку, что Москва действует на Кавказе «несоразмерно» обстановке. Вчера она побывала с кратким визитом в Тбилиси, где попыталась утешить Михаила Саакашвили заверениями в поддержке территориальной целостности Грузии. Согласно официальным отчетам, Меркель высказалась за реализацию шести пунктов плана урегулирования конфликта. Однако вопрос об ответственности грузинского лидера за войну так и остался за рамками состоявшихся переговоров.

Иной позиции придерживается экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. В интервью журналу Spiegel он прямо заявил, что военные действия на Кавказе были развязаны «грузинским вторжением в Южную Осетию». Шрёдер назвал Саакашвили авантюристом и высказался против принятия Тбилиси в НАТО. Бывший федеральный канцлер убежден в том, что Россия не преследует на Кавказе аннексионистской цели. Он не видит причин, по которым из-за последних событий нужно было бы отказаться от стратегического партнерства между Берлином и Москвой: «Я вообще против демонизации России. Я считаю ее частью Европы».

Евгений Григорьев, Владимир Скосырев

http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/565201263.html

Cr@zY
18.08.2008, 02:18
еще не заходя в тему, но видя что последнее сообщение от аршмастера, стало понятно что это очередной копипаст - дед ты тут рупором новостных агенств и желтых газетенок работаешь? :D :D

на платной основе... или идейный? :D :D

Racer
18.08.2008, 02:24
Не будет.
С самого начала этой затеи было понятно профессионалам, что такие объемы просто невозможно планово освоить. Для этого есть много объективных причин, кроме субъективных (коррупция и т.п.).
Но машина уже запущена и никто её не остановит.
А несостоятельность этой затеи конечно спишут на невозможность обеспечения безопасности. И виоваты в этом будут те же страны, которые должны учствовать в этой Олимпиаде. Типа того, что мы мол готовы, а вы, нехорошие, не дали нам провести международное мероприятие путем поддержки Грузии.
Тут еще конечно есть и другие положительные стороны для нашего аппарата.
Но не для нас и тех, кто там будет покалечен и убит, не важно с какой стороны.
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" (укр.поговорка).
PS Кстати, я о таком прогнозе событий уже писал еще до военного конфликта.

большей ... давно не читал (с)

archmaster
18.08.2008, 02:55
Ну-ну, посмотрим кто будет прав.
Я высказываю свои соображения и на предсказателя не претендую, в отличие от некоторых.
А к оскорблениям отношусь философски: если у оппонента нет других аргументов, то он мне не интересен.
Просто как модераторы могут так отвечать, у меня в голове не укладывается.
Хотя "какие сами - такие и сани"
Можете меня забанить, за обсуждения постов модераторов (если рука поднимется).
Но это будет уже провокация.

Lawyer
18.08.2008, 10:59
Олимпиады, исходя из сегодняшнего положения вещей - не будет.
Ничего не строится, кроме "воздушных замков".
Говорят, что выделенные деньги уже "истрачены на подготовку и проектирование", нужно еще.
Правда, тут было замечание, что "значительные проекты долго согласовываются но быстро реализуются"... ну это как сказать...конечно санно-бобслейную трассу построить за год можно, а вот отсутствующую инфраструктуру за год два не создать.

archmaster
19.08.2008, 01:39
Говорят, что выделенные деньги уже "истрачены на подготовку и проектирование", нужно еще.
Правда, тут было замечание, что "значительные проекты долго согласовываются но быстро реализуются"... ну это как сказать...конечно санно-бобслейную трассу построить за год можно, а вот отсутствующую инфраструктуру за год два не создать.

:nod::nod::nod:

House
19.08.2008, 01:53

Ребя, по поводу "не успеем" смешно читать.
Как лицо информированное заверяю.
Вмешаться может только политический фактор.

login75
19.08.2008, 03:29
Ну-ну, посмотрим кто будет прав.
Я высказываю свои соображения и на предсказателя не претендую, в отличие от некоторых.
А к оскорблениям отношусь философски: если у оппонента нет других аргументов, то он мне не интересен.
Просто как модераторы могут так отвечать, у меня в голове не укладывается.
Хотя "какие сами - такие и сани"
Можете меня забанить, за обсуждения постов модераторов (если рука поднимется).
Но это будет уже провокация.
Абсолютно согласен. Тем более, что визави ощутимо старше.
И что самое удивительное, это то, что АрхМастер прав, правда выводы его, мне представляются ошибочными.
И вот почему:
Ребя, по поводу "не успеем" смешно читать.
Как лицо информированное заверяю.
Вмешаться может только политический фактор.
Абсолютно точно!:thumbup:
Эту олимпиаду скорее всего "сорвут" США, которые уже начали выдавливать "агрессора-Россию" из всех международных проектов :wave:

archmaster
19.08.2008, 04:45
Ну я, допустим, не достаточно информирован в области внешней политики, покуда считаю что для этого необходимы специальные знания, которые в инете и книжках не почерпнешь. Это только спецкурсы в спецВУЗах и практические занития с дипкорпусом и спецслужбами. Поэтому в этой области всегда рассматриваю политику с точки зрения обывателя, который хочет просто комфортного проживания.
А вот по поводу Олимпиады, я немного представляю тот объем работ, который необходимо освоить. Ведь спортивные сооружения это только верхушка айсберга, для их полноценного функционирования необходимо создать инфраструктуру и инженерное обеспечение, дороги и связи, культурные заведения и общественные здания, мероприятия по обеспечению безопасности и т.д. и т.п. Это не Москва, где многие здания можно было использовать и приспособить под эти цели. Сочи намного отстают от столицы, тем более что территория для развития очень ограниченная, поэтому эта затея вызывает у меня такую реакцию. Я уже не говорю о нашей реальности в плане организации строительства, коррупции, волевых решений вместо осмысленных, разнице в технических нормативах и безопасности, предъявляемых к сооружениям у нас и за рубежом.
Не берусь строить далекоидущие политические прогнозы, но то что наши чиновники смогут использовать этот момент для оправдания своих ляпов вполне реально.

SergSevero
19.08.2008, 09:34
Не будет. В 2014 году снег останется, наверное, только на вершине Эльбруса.

M3-cup
19.08.2008, 09:35
все таки раздувать сложность реализации проекта Зимней Олимпиады...не стоит.
Зимняя проще летней...надеюсь никто не будет оспаривать.
показать готовые объекты надо за 1 год до события ;)
значит еще 4 чистых года...
если будет отдан приказ построить...построят и за 1 год...скока там надо коробок наделать...
никто в Швейцарии или Италии не будет курортные зоны ровнять для создания дорог...
охрана...это не только пункт прохода с билетами...но и персонал...нагонят со всей страны...или мира ;)

а тут именно решение политическое...потому что финансами не все рулится...или их надо много-много ;) но и тут всегда есть кого попросить...друзей политиков ;)

archmaster
19.08.2008, 22:37
все таки раздувать сложность реализации проекта Зимней Олимпиады...не стоит.
Зимняя проще летней...надеюсь никто не будет оспаривать.
показать готовые объекты надо за 1 год до события ;)
значит еще 4 чистых года...
если будет отдан приказ построить...построят и за 1 год...скока там надо коробок наделать...
никто в Швейцарии или Италии не будет курортные зоны ровнять для создания дорог...
охрана...это не только пункт прохода с билетами...но и персонал...нагонят со всей страны...или мира ;)

а тут именно решение политическое...потому что финансами не все рулится...или их надо много-много ;) но и тут всегда есть кого попросить...друзей политиков ;)

Из телефонного диалога секретаря парткома с начальником стройки в советском фильме.
- Почему до сих пор не построен склад для цемента? Ты что захотел партбилета лишиться?
- Людей не хватает, нет леса!
- Сколько тебе нужно человеко-дней для этого склада?
- 300...
- Завтра у тебя будут триста человек и смотри, ты сам сказал 300 человеко-дней, не построишь будем слушать на парткоме!
- :shock:!:shock:!:shock:!

M3-cup
20.08.2008, 20:34
Из телефонного диалога секретаря парткома с начальником стройки в советском фильме.
- Почему до сих пор не построен склад для цемента? Ты что захотел партбилета лишиться?
- Людей не хватает, нет леса!
- Сколько тебе нужно человеко-дней для этого склада?
- 300...
- Завтра у тебя будут триста человек и смотри, ты сам сказал 300 человеко-дней, не построишь будем слушать на парткоме!
- :shock:!:shock:!:shock:!

ага....а как пошлют доктора....:p
так и построют...моментально...
я не пропагандирую...а подчеркиваю уже состояшиеся факты :wave:

archmaster
26.08.2008, 00:07
Для Racer(а) Модератора

...В противном случае Евросоюзу рекомендовано предупредить Москву о санкциях – приостановке рассмотрения российской заявки в ВТО и ее участия в G8. Также МКГ советует обратиться в Международный олимпийский комитет, чтобы тот добился от России заверений в готовности к сотрудничеству по Абхазии к 1 января 2009 года. «Это необходимо для того, чтобы гарантировать: зимние Игры 2014 года будут подготовлены и проведены безопасно и на должном уровне, и нет необходимости пересматривать решение о проведении Игр в Сочи», – говорится в докладе Международной кризисной группы.

http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/565502614.html

Драйвер
26.08.2008, 00:13
она будет, но мы одновременно просто обязаны буим начить войну за Аляску :rolleyes:

archmaster
26.08.2008, 00:23
она будет, но мы одновременно просто обязаны буим начить войну за Аляску :rolleyes:

Не, начать войну за Аляску надо раньше, а потом решением Международного олимпийского комитета России перенести туда Олимпиаду 2014г, тем более что оттуда до Камчатки ближе.
И проводить её там каждый раз! А то придумали, то там, то сям, только нервы нам портят.

archmaster
26.08.2008, 01:17
"Технологии, которые используются в России для строительства, в развитых странах уже забыты"
25.08.2008 03:10 | РБК daily
Российскому рынку дистрибуции HVAC (принятое в Европе обозначение поставок систем отопления, водоснабжения, вентиляции, климатехники, холодильной техники) с оборотом в 2007 году порядка 5 млрд евро предстоит большая перестройка. Она выразится в консолидации и одновременно в приходе крупных инвесторов, в том числе иностранных. Один из претендентов на лидирующие позиции - компания "Группа строительной комплектации" (ГСК) со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге объявила амбициозную программу развития. Она включает активную региональную экспансию и строительство логистических комплексов. Впрочем, как рассказал корреспонденту РБК daily ЕЛЕНЕ КРОМ генеральный директор ГСК ВАЛЕРИЙ ФЕДОТОВ, сформировать систему складов мало. Чтобы победить, необходимо решить две противоположные задачи: достичь максимальной ориентации на клиента и одновременно эффективности операций.

далее тут http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/565466976.html

Cr@zY
26.08.2008, 01:20
Для Racer(а) Модератора

...В противном случае Евросоюзу рекомендовано предупредить Москву о санкциях – приостановке рассмотрения российской заявки в ВТО

http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/565502614.html

испугали :D :D :D

ЗЫ Дед, ты научился не постить порятнки - респект :wave:

archmaster
26.08.2008, 01:44
Ты только за мной так ретиво следишь или за всеми?
Тут некоторые и по две страницы форума выкладывали, что-то я там твоей реакции не увидел.

PS Вот только твои советские взгляды как-то идеологически расходятся с твоей подписью или ты маскируешься под богоугодника.

Cr@zY
26.08.2008, 01:47
некоторые очень редко, а ты постоянно :D :D

вообще не слежу просто порятнки на мобильнике долго перематываются :wave:

Matvey
27.08.2008, 17:00
Пекин будет поддерживать проведение в России Олимпиады-2014
Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Китай обещает России твердую поддержку в проведении Олимпиады в Сочи. "Я хочу Вас заверить, что китайская сторона будет твердо поддерживать проведение Россией зимних Олимпийских игр в 2014 году", - сказал председатель КНР Ху Цзиньтао на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он заявил о готовности китайской стороны "углублять сотрудничество с Россией по организации и обеспечению Олимпийских игр".

Председатель КНР поблагодарил президента РФ за поддержку во время подготовки и проведения Олимпийских игр. "На всем протяжении подготовки и проведения Олимпиады Россия оказывала поддержку, и я хочу Вас за это поблагодарить", - сказал Ху Цзиньтао.

Со своей стороны, президент России Дмитрий Медведев поздравил председателя КНР с прекрасной организацией Олимпийских игр в Пекине и выдающимися результатами китайских спортсменов. "Хотел бы Вас поздравить с блестящей организацией Олимпиады в Пекине - по уровню организации ее трудно с чем-то сопоставить, и с превосходным выступлением китайских спортсменов. Вы, конечно, затмили всех. Я вас поздравляю", - заявил глава российского государства.

Cross
28.08.2008, 12:28
Он заявил о готовности китайской стороны "углублять сотрудничество с Россией по организации и обеспечению Олимпийских игр".

т.е. они готовы поставлять нам китайское оборудование для олимпийских объектов, да? :)

Matvey
28.08.2008, 15:58
т.е. они готовы поставлять нам китайское оборудование для олимпийских объектов, да? :)

:)не, спортсменов в лизинг дадут:D:D:D

Павел 33
28.08.2008, 16:37
В принципе, эта олимпиада в Сочи никому на хрен не нужна по большому счету, кроме тех, кто собирается на этом нажить, поэтому будет она в 14 году в Сочи или еще гдето - никакой разницы нет.

Всё ИМХО.

Astalavista
28.08.2008, 23:00
Что то как то мне фиолетово на Олимпиаду. В кармане от нее не прибудет.

igks
28.08.2008, 23:03
честно- пофиг... будет - хорошо,
не будет - ну... пофиг

anddy_viper888
30.08.2008, 09:51
В принципе, эта олимпиада в Сочи никому на хрен не нужна по большому счету, кроме тех, кто собирается на этом нажить, поэтому будет она в 14 году в Сочи или еще гдето - никакой разницы нет. +100% :thumbup:

archmaster
01.09.2008, 02:20
Олимпиада с продолжением: Сочи-2014 превращается в Сочи-2032
Местных жителей уверяют, что через некоторое время здесь будет город-сад Геннадий Шляхов (Сочи)

31.08.08 В Сочи обсуждаются проект Генерального плана развития курорта до 2032 года. В общественных слушаниях, которые носят ознакомительный характер, участвуют как разработчики документа, так и сочинские архитекторы, экологи и жители города.
Жители Имеретинской низменности, где к Зимней Олимпиаде 2014 года будут построены ледовые дворцы спорта и олимпийская деревня, пришли на общественные слушания в майках с надписями следующего содержания: «Сочи – город-курорт, а не город-порт». В Имеретинской низменности, на самых чистых в Сочи пляжах, в самое ближайшее время будет построено два грузовых порта для доставки стройматериалов и грузов на олимпийские стройки. Елена Кантур, жительница Имеретинской низменности, убеждена: «Вся туристическая инфраструктура будет убита, будут уничтожены экологически чистые пляжи и море».

далее тут http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/31/20080831104930287.html

One_1
01.09.2008, 10:59
Не на что будет строить ("Всё уже украдено до нас" (с)).

Получится с большой долей вероятности, как у Илюмжинова с шахматным чемпионатом - Построил международный (!?) аэропорт, стены которого от ветра качаются.:nod: И т.д.

аэропорт уже 20 лет назад построили.
осталось отремонтировать :p

Cross
01.09.2008, 11:33
В принципе, эта олимпиада в Сочи никому на хрен не нужна по большому счету, кроме тех, кто собирается на этом нажить, поэтому будет она в 14 году в Сочи или еще гдето - никакой разницы нет.

Всё ИМХО.

Она еще нужна Путину, как мне кажется. Провал олимпиады будет его личным провалом.

johnromero
01.09.2008, 11:35
Она еще нужна Путину, как мне кажется. Провал олимпиады будет его личным провалом.

Мне нравится определенность в твоем высказывании... :D

Cross
01.09.2008, 11:47
Мне нравится определенность в твоем высказывании... :D

какая именно определенность?

johnromero
01.09.2008, 11:57
какая именно определенность?

"Провал олимпиады будет его личным провалом."
Это можно прочитать и как "будет провал олимпиады и это будет его личный провал". :)

cuprum
01.09.2008, 12:07
Скорее всего будет: вопрос только в составе участников.:help:

EKPT
01.09.2008, 12:47
:D:help:http://news.mail.ru/politics/1985039/

:eek:

Cross
01.09.2008, 13:11
"Провал олимпиады будет его личным провалом."
Это можно прочитать и как "будет провал олимпиады и это будет его личный провал". :)

Нет, однозначно про провал я не готов утверждать, но почему-то мне кажется, что мы очень сильно облажаемся.

Азимут
01.09.2008, 14:15
:D:help:http://news.mail.ru/politics/1985039/

:eek:

Это последние этапы процесса испражнения

cuprum
01.09.2008, 16:34
Это последние этапы процесса испражнения

А что, у нас в ГД нет таких депутатов? Особо одиозные персоны сапоги в Индийском Океане не так давно мыть собирались.

Скорее всего, почти все идет по плану. Обычный "вброс".

Азимут
01.09.2008, 17:23
А что, у нас в ГД нет таких депутатов? Особо одиозные персоны сапоги в Индийском Океане не так давно мыть собирались.

Скорее всего, почти все идет по плану. Обычный "вброс".

Так отличие от Жирика в том, что на Западе пытаются зацепится хоть за к какой-то сучок, чтоб нагадить, в данном случае сорвать Олимпиаду. И некоторые вначале нереальные варианты и сумасбродные заявления способны воплотится во что-то конкретное.
И вообще слишком много событий этим летом. Слишком большая Россия, слишком много нефти и газа.

M3-cup
02.09.2008, 09:44
так далеко до 2014....а уже страницы 3 накатали...если так пойдет...то провайдеры точно поднимутся ;)

stepanych
02.09.2008, 21:02
Смешной баян вспомнил на тему сочинской олимпиады:

"В большинстве стран мира, если твоя земля ОЧЕНЬ нужна государству, ты становишься миллионером. В России - ты становишься раком" :)

johnromero
02.09.2008, 21:59
Нет, однозначно про провал я не готов утверждать, но почему-то мне кажется, что мы очень сильно облажаемся.

Вот-вот. И с вероятностью 90% у нас отнимут Сочи - правда, попомни мое слово, этот факт разыграют как "россия в кольце врагов", "они все ангажированы" и... "МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА".

M3-cup
02.09.2008, 22:05
фигня а не земля...вон рядом на побережье можно землю и гостиницы прикупить недорого ;)..но всем хочется в Сочи...дуем дуем пузырь ;)
в таких суммах мона уже искать побережья и без игрищ и строек ;)

archmaster
04.09.2008, 23:00
[PROEstate 2008] К Олимпиаде 2014 время маршрута Москва-Сочи сократится до 15 часов
04.09.2008 18:35 | Arendator.ru
При подготовке к Олимпиаде 2014 года предполагается сократить время в пути от Москвы до Сочи. Об этом на панельной дискуссии "Девелопмент Олимпийских городов" в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate 2008 сообщил заместитель главного архитектора Краснодарского края Игорь Мазурок.

"К Олимпиаде от Москвы до Сочи можно будет добраться за 15 часов", - пояснил он.

Для этого, по его словам, будут строиться четырехполосные дороги.

"Кроме того, мы планируем строить не однопутные, а двухпутные железные дороги", - добавил Мазурок.

Особое внимание также уделят морскому транспорту.

"Для этого мы планируем построить восемь причальных сооружений", - рассказал чиновник, добавив также, что к Олимпиаде создадут искусственные намывные территории.

Помимо этого, Мазурок рассказал об инвестициях в Олимпийское строительство.

"На строительство олимпийских объектов будет выделено 300-400 млрд. рублей. Из них 190 млрд. рублей из Федерального бюджета, 7-8 млрд. рублей из бюджета Краснодарского края и города Сочи, а остальные средства будут инвестировать частные компании", - отметил он.

По его словам, строительство новых объектов не причинит никакого вреда городу.

"Олимпиада не нанесет никакого вреда городу, наоборот она принесет ему только удачу", - заключил Мазурок.

stepanych
04.09.2008, 23:47
15 часов на машине? Это надо среднюю скорость 115 км/ч держать, значит шпарить 140-150 все время. А у нас на М4 везде 90 ограничено даже на четырехполоске, кроме 80 км. в МО и 40 км под Воронежем. Шестиполоску скоростную дайбог чтоб 2114 году построили :)

M3-cup
06.09.2008, 20:50
знаки перевесить намного дешевле чем дорогу построить ;)
и с машиной мигалкой впереди можно среднюю скорость и 140 км/ч показать ;)

archmaster
07.09.2008, 01:25
Медведев возглавил Совет по подготовке к Олимпиаде в Сочи
06.09.2008 18:15 | © Вести.Ru
Дмитрий Медведев утвердил составы Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских Зимних Игр и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в Сочи и президиума этого Совета. Согласно указу президента РФ, председателем Совета является сам Дмитрий Медведев, его первым заместителем - председатель правительства РФ Владимир Путин, который также назначен председателем президиума Совета.

http://www.rambler.ru/news/sport/olympic/565929207.html?b=3.11

M3-cup
11.09.2008, 08:51
а по тв говорят...что самое время начинать строить объекты....2009 год...и успеем и мол уже все подготовительные мероприятия выполнены...типа деньгу освоили ;)

не верю тв ;)
но то что хотят денег еще...хорошее желание ;)

Cross
11.09.2008, 12:45
Если и успеют, то впритык. И будут во время олимпиады по ночам там все подкрашивать и доделывать ))

archmaster
12.09.2008, 00:15
А после закроют года на 3 на ремонт.

M3-cup
12.09.2008, 00:57
в Сочи можно строить круглый год...так что было бы желание ;)

trustix
12.09.2008, 01:26
а кто нибудь тотализатор уже замутил? я бу поставил пару косарей, на наших ессно :)

Lawyer
04.04.2009, 18:03
Среди сотен сочинских фирм и предприятий НИ ОДНА не получила государственных заказов по Олимпийской стройке, ДАЖЕ НА КОРОБКУ ГВОЗДЕЙ. Из 103-х миллиардов рублей, уже заявленных как «освоенные» устроителями Олимпиады в 2007-2008 году, в городе можно наблюдать только рубли, пошедшие на плакаты и прочую наглядную агитацию, впрочем, тоже достаточно вялую. Куда ушли остальные деньги – непонятно. Если перевести эти 103 миллиарда «освоенных» средств, на более понятные материи, то на эти деньжищи можно построить 50 тысяч квартир. То есть построить ещё один Сочи. Или можно было построить 15 заводов Тойота, как под Питером (по 200 миллионов долларов или 6 миллиардов рублей), чтобы завалить Китай автомобилями российской сборки . Но не только второго Сочи и заводов, но и вообще нет ничего. Деньги сп…ж.ны полность, просто под ноль. Масштабы потрясают. Не удивительно, что в городе ходят упорные слухи, "зуб дают", в том, что Олимпиаду в Сочи никто не собирается проводить. Считается, что Олимпиаду "продадут" затем Зальцбургу или корейцам. (Интересно, президенты, премьеры об этих слухах знают?)

http://www.ariru.info/doc/?id=3256

Player
04.04.2009, 19:00
Будет, все будет, что за паника ?

Sex
04.04.2009, 19:51
Конечно будет, что за чушь? Хватит читать желтую прессу..

Johnnie Walker
04.04.2009, 20:57
Любимый проект Путина, какой нафиг "продадут Зальцбургу"???

login75
04.04.2009, 21:00
Думаю, Путин уже сто раз пожалел, что ввязались в это спорное дело :nod:

Johnnie Walker
04.04.2009, 21:02
Да лана, чё ему жалеть? Наоборот, чувствует себя Петром Первым :)

Sewa9
08.04.2009, 19:03
Поворот рек кажется невинной шалостью по сравнению с зимней Олимпиадой в субтропиках

Sewa9
08.04.2009, 19:07
Вот еще на эту тему http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=40

Леонидыч
08.04.2009, 19:22
Поворот рек кажется невинной шалостью по сравнению с зимней Олимпиадой в субтропиках

С тех пор, как узнал впервые об этой идее, все время те же мысли... :cool:

Плейшнер
08.04.2009, 19:35

А самая большая промышленная пилорама кажется детской игрушкой:cool:

House
10.04.2009, 01:36
Среди сотен сочинских фирм и предприятий НИ ОДНА не получила государственных заказов по Олимпийской стройке, ДАЖЕ НА КОРОБКУ ГВОЗДЕЙ. Из 103-х миллиардов рублей, уже заявленных как «освоенные» устроителями Олимпиады в 2007-2008 году, в городе можно наблюдать только рубли, пошедшие на плакаты и прочую наглядную агитацию, впрочем, тоже достаточно вялую. Куда ушли остальные деньги – непонятно. Если перевести эти 103 миллиарда «освоенных» средств, на более понятные материи, то на эти деньжищи можно построить 50 тысяч квартир. То есть построить ещё один Сочи. Или можно было построить 15 заводов Тойота, как под Питером (по 200 миллионов долларов или 6 миллиардов рублей), чтобы завалить Китай автомобилями российской сборки . Но не только второго Сочи и заводов, но и вообще нет ничего. Деньги сп…ж.ны полность, просто под ноль. Масштабы потрясают. Не удивительно, что в городе ходят упорные слухи, "зуб дают", в том, что Олимпиаду в Сочи никто не собирается проводить. Считается, что Олимпиаду "продадут" затем Зальцбургу или корейцам. (Интересно, президенты, премьеры об этих слухах знают?)

абхахаххахаха
абассака

archmaster
10.04.2009, 02:02
Так отличие от Жирика в том, что на Западе пытаются зацепится хоть за к какой-то сучок, чтоб нагадить, в данном случае сорвать Олимпиаду. И некоторые вначале нереальные варианты и сумасбродные заявления способны воплотится во что-то конкретное. ....

А мы их принудим участвовать и проигрывать.

Italjet
10.04.2009, 10:15
Сомневаюсь, что будет.

Michael
11.04.2009, 12:06
Уже денег не хватает.
http://top.rbc.ru/society/11/04/2009/293794.shtml

Был в Сочи в прошлом году - ничего олимпиадного не увидел.
Меня терзают смутные сомнения (с)

п.с. Хотя дорогу М4 действительно делают, уже есть много неплохих участков.

archmaster
13.04.2009, 02:46
Сочи не хватает денег
Без дополнительного финансирования часть олимпийских строек будет начата с опозданием
http://www.ng.ru/economics/2009-04-13/1_sochi.html

machiavelli
13.04.2009, 11:12
будут деньги, всё-таки как никак это национальный проект "Сочи-2014"
Просто под маской кризиса чуть больше и чуть быстрее денежки попилят

-Троешник-
13.04.2009, 14:09
Открою вам страшную правду, которая совсем не страшная и совсем не секрет для жителей Краснодарского края, ну, как правило, для половины населения, которая не зомбирована телеком. И так рейтинг историй о том, как НА САМОМ деле строится Олимпиада:
Третье место - До того, как нас выбрали Олимпийской столицей, в Сочи приезжала МОКовская комиссия. В тот вечер в городе включили абсолютно каждую лампочку, даже сгоревшую. Комиссия отгуляла по городу, и благополучно сев в самолет с довольными лицами упархала. А Сочи тем временем, пока комиссия летела к себе домой и делала записки о том, что Сочи может все, погрузился во мрак. Старые, изношенные электрические сети, не выдержали напряжения и пали. Сколько потребовалось на восстановление я уж не знаю. Кто знает, позабавьте нас.
Второе место - Многие из вас видели репортаж о грандиозном открытие нового, суперсовременного аэропорта Сочи в том или позапрошлом году. А многие из вас прилетали в Сочи после этого??? Кто-нибудь этот аэропорт видел? Правильно, не видели, ведь он еще не построен, по-моему, до сих пор. И если я не ошибаюсь, построить его уже пытаются на третий бюджет, два предыдущих разворовали. Так вот, а знаете, что за аэропорт вы видели по телеку? Аэропорт тот же, Сочинский, только вот загнали в него школьников с учителями и сказали: "Вы туристы, прилетевшие и улетающие из этого аэропорта. Вот вам сумки, чемоданы, вперед!" После этого сняли эту массовку и в эфир.
Ой, я так волнуюсь, кто же победил, кто же победил (нервно тереблю конверт в руках) И так, Оскара за лучшую инсценировку по оболваниванию мира в деле о строительстве Олимпиады получает -.................................................. .................................................. .................... !!!История про отель!!!
- К прилету МОКовской комиссии, уж не знаю в тот же раз, когда рухнули Сочинские Эл. Сети или в другой раз, готовили открытие супер-пупер отеля, дабы показать комиссии, где мы будим размещать гостей Олимпиады. И так, день Д настал, комиссия приземляется и готова ехать на смотрины, но отель не готов принять эти смотрины, вернее он готов, отчасти, только вестибюлем и фасадом, все, что выше первого этажа, голый бетон! А делать нечего, не скажешь же МОКу, что мы не уложились в срок. Звонят прорабу и говорят, знать ничего не хотим, через пару часов отель должен быть готов!!! Прораб, нервно покурив и прикинув в своей голове два расклада, один, кровавый, с ним в главной роли, второй... и тут в его голове зародилась идея. Он велит строителям переодеться в свою одежду, бежит на рынок, покупает треники, плавки, сланцы и т.д. Отдает это некоторым из своих строителей, достает из мусора пачки из под сигарет, пустые бутылки, вытирает это все и расставляет по бару. Загоняет в отель массовку и говорит им: "Вы туристы, вы живете в этом отеле, вперед!" Толпа рассосалась по этажу. Приезжает комиссия, ей показывают отель, где тусят туристы, смеются, курят, читают газеты. Само собой, наши умельцы заговаривают, а скорее всего, заливают, членов МОК, чтобы у них не было желания смотреть отель дальше.

Вот так, граждане, мы строим Олимпиаду, точно так же, как и нашу страну.

Sewa9
13.04.2009, 17:27
Про зеленый забор от Адлера в сторону Кр Поляны, которым закрыли убогие домики месных жителей расскажи еще!

manchini
13.07.2010, 09:50
Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.

http://esquire.ru/media/users/editor/Texts/Sochi-road/sochi-01.jpg
Устрицы 6,37 см
При расчете толщины слоя использована цена на устрицы, принятая в ресторанах Москвы (120 рублей за штуку).

http://esquire.ru/media/users/editor/Texts/Sochi-road/sochi-02.jpg
Черная икра 1,1 см
При расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).

остальное тут - http://esquire.ru/sochi-road

Pint
13.07.2010, 11:20
"строительство километра четырехполосной дороги в Китае обходится в 2,9 млн, в Бразилии - в 3,6 млн, в странах Евросоюза - 6,9 млн, в США - 5,9 млн, в России - почти в 13 млн долларов." :help::help::help:

Это ж как надо воровать????:shock:

http://www.newsru.com/finance/28jun2010/olimp.html

p.s. Там ещё много интересных цифр, например:

"В Москве же строительство новых дорог обходится дороже, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем. Например, стоимость километра Четвертого кольца Москвы оценивается примерно в 400 млн долларов, а 50-километровый тоннель обошелся англичанам и французам в 12 млрд.":D

ALEXXX 645
13.07.2010, 11:34
Да какая разница, будет олимпиада в Сочи или нет и сколько она будет стоить. Не лучше ли порадоваться за пару десятков российских семей, которые в результате олимпиады создали коммунизм для себя, своих детей и внуков. :)

localhost
13.07.2010, 12:41
Да какая разница, будет олимпиада в Сочи или нет и сколько она будет стоить. Не лучше ли порадоваться за пару десятков российских семей, которые в результате олимпиады создали коммунизм для себя, своих детей и внуков. :)

это да, знакомые грузины трудяцца на стройках века в сочах, недавно один из них жаловалсо на то, как расточительна младшая дочь, тратящая в месяц на карманные расходы 30кевро:D

localhost
13.07.2010, 13:18
лололо это ваще жесть (http://www.mirnov.ru/mn/26-1.php)

ALEXXX 645
13.07.2010, 13:21
это да, знакомые грузины трудяцца на стройках века в сочах, недавно один из них жаловалсо на то, как расточительна младшая дочь, тратящая в месяц на карманные расходы 30кевро:D

А вот это проблема.:help::D Нех врагов пускать к бюджету. Бюджет для русских!:super: Я в этом вопросе националист:D

localhost
13.07.2010, 13:28
А вот это проблема.:help::D Нех врагов пускать к бюджету. Бюджет для русских!:super: Я в этом вопросе националист:D

+1000, давно в закупках, но русских там очень, очень мало

archmaster
23.11.2010, 05:39
А вот и первые ласточки - оправдания срыва. archmaster

В Тбилиси сочувствуют черкесам
Грузинские депутаты намерены сорвать Олимпиаду в Сочи
http://www.ng.ru/cis/2010-11-23/6_cherkesy.html

mer
23.11.2010, 08:14

нужно по-быстрому утвердить логотип сочинской олимпиады

http://i044.radikal.ru/1011/34/16b666163981.jpg

:D:D:D

AM
09.06.2011, 12:50
Путин отменил госпрограмму Олимпийских игр в Сочи

...
Финансирование Олимпийских игр будет полностью осуществляться через федеральные целевые программы (ФЦП). Это лишит Минфин и Минэкономики возможности контролировать и публично подсчитывать затраты на проведение Олимпиады, пишет "Коммерсантъ".
...
http://lenta.ru/news/2011/06/09/away/

b.clon
29.06.2011, 13:25
http://farm6.static.flickr.com/5025/5792989889_cf19f04b74_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2791/5793549080_8b2c0bdd79_o.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5024/5793549022_2ca7e8d99c_o.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5181/5793548958_f7ef7f1727_o.jpg

удачно заехали (с)

RAAA
29.06.2011, 22:29
Не будет! Те же самые грузины с америкосами и сорвут!

ты думаешь америкосы не в доле :D

archmaster
30.06.2011, 02:13
ты думаешь америкосы не в доле :D

конечно в доле .... с нашим олимпийским комитетом :D:D:D

puwka
30.06.2011, 02:18
КОГО В ОЛИМПИЙЦЫ ЗАПИСАТЬ:D

puwka
30.06.2011, 02:19
ВИДЕТЬ НЕ ХОЧУ НАШИ ДОРОГИ И ЭТУ ОЛИМПИАДУ

Polar
30.06.2011, 02:33
1. Олимпиада будет.
2. В штатах и ряде других стран созданы специальные серьезные организации для проведения целенаправленной работы по срыву Олимпиады в Сочи.
3. Олимпиада будет.
4.ВИДЕТЬ НЕ ХОЧУ НАШИ ДОРОГИ И ЭТУ ОЛИМПИАДУЗакрой глаза. Рот тоже.
5. Решение о проведении Олимпиады в условиях дикой несбалансированности Федерального бюджета было серьезной ошибкой.
6. Еще большей ошибкой будет отказ от проведения.
7. Самым тяжелым последствием будут не понесенные расходы и разгулявшаяся коррупция, а огромные затраты на содержание никому не нужных после Олимпиады объектов спортивной и транспортной инфраструктуры. Сейчас об этом почти не думают.

puwka
30.06.2011, 02:42
1. Олимпиада будет.
2. В штатах и ряде других стран созданы специальные серьезные организации для проведения целенаправленной работы по срыву Олимпиады в Сочи.
3. Олимпиада будет.
4.Закрой глаза. Рот тоже.
5. Решение о проведении Олимпиады в условиях дикой несбалансированности Федерального бюджета было серьезной ошибкой.
7. Самым тяжелым последствием будут не понесенные расходы и разгулявшаяся коррупция, а огромные затраты на содержание никому не нужных после Олимпиады объектов спортивной и транспортной инфраструктуры. Сейчас об этом почти не думают.

МОГУ ТОЛЬКО ТЕБЕ ГЛАЗ ЗАКРЫТЬ С ТВОИМ РТОМ

b.clon
30.06.2011, 02:50

евреи сионисты охраняют и срыв - не че та не клеится..:rolleyes::D это равносильно что хаббарда запретить в штатах.

Романыч
30.06.2011, 10:21
1. Олимпиада будет.
3. Олимпиада будет.

Это они бабло попилили и на строительство положили?

Олимпиады, ИМХО, не будет, просто потому что ничего не достроят.

МиЛеди
30.06.2011, 19:46
в 2012 в декабре конец света обещают)))
не будет ОИ в Сочи

Ш.
30.06.2011, 19:51
Так на заметочку, вхожу в руководство одного из крупных Сочинских субподрядчиков на строительстве объектов дорожной сферы, так как отжимают нас по ценам в Сочи не делают нигде, работаем либо в ноль либо в убыток.

konoval
30.06.2011, 20:23
Так на заметочку, вхожу в руководство одного из крупных Сочинских субподрядчиков на строительстве объектов дорожной сферы, так как отжимают нас по ценам в Сочи не делают нигде, работаем либо в ноль либо в убыток.
андрей, тогда смысл работать? в расчете на другие заказы?
1. Олимпиада будет.
2. В штатах и ряде других стран созданы специальные серьезные организации для проведения целенаправленной работы по срыву Олимпиады в Сочи.3. Олимпиада будет.
это лишнее. пилить у нас и без них могут.

Eldar
30.06.2011, 21:08
А мы вовремя соскочили с этого поезда)))

Concord
30.06.2011, 21:17

все украдено до вас (

Ш.
01.07.2011, 00:49
андрей, тогда смысл работать? в расчете на другие заказы?

это лишнее. пилить у нас и без них могут.

это один из десятка проектов, работа на объем исключительно и для того чтобы закрепится на сев каве:nod:

konoval
01.07.2011, 00:59
понял. по-моему макс любiтель писал примерно схожее про сочи.

Bagum
01.07.2011, 09:23
3. Олимпиада будет.

2. это на политинформации рассказывают или где? цру как раз для этого создавалось, чтоб малышам-кибальчишам вредить - а новая как называтся?
4. грубость.
5. что за "дикая несбалансированность", что за выдумки? когда это было такое - были опасения непродолжительное время падения цен...

Михаил Ф.
01.07.2011, 09:36
это один из десятка проектов, работа на объем исключительно и для того чтобы закрепится на сев каве:nod:

Есть ли в этом смысл?У меня сосед строит дороги,специализируется на мостах.Какую то эстакадку бахнул,а денег пол года не платят,хотя акты закрыты.Я ему говорю-В суд подавай,а он не хочет отношения портить-вдруг ещё работёнку подкинут.

sicher
19.07.2011, 09:37
http://top.rbc.ru/society/19/07/2011/606240.shtml

archmaster
19.07.2011, 14:57
с бюджетом связываться - себя не уважать

Windman
21.07.2011, 07:57
http://top.rbc.ru/society/19/07/2011/606240.shtml

Цифры не удивили. Это давно все знают, кроме ВВП и ДАМ. Злые силы перехватывают гонцов с плохими вестями по дороге к царю...

Windman
21.07.2011, 08:06
Павленко - в президенты. Продолжать обкакивать внешнеполитические отношения и дурак сможет, это может хоть за коррупцию возьмётся?

Sanchezz
12.03.2012, 19:50
Подниму темку!

Вот, что прочёл:

5 главных проблем Олимпиады в Сочи

Олимпиада-2014 в Сочи, по самым скромным подсчетам, обойдется России в 30 миллиардов долларов. За три с половиной года сменилось три руководителя «Олимпстроя», пять объектов так и не прошли экологическую экспертизу, а по факту фиктивного трудоустройства возбуждены уголовные дела. Sports.ru обозначил пять главных проблем олимпийского города, которые до сих пор не решены.

Пробки

Первая, главная и неразрешимая проблема – это пробки. Расстояние от Сочи до Адлера (примерно 20 км) может занять до четырех часов – это в одну сторону, не спасли объездные дороги, многие из которых до сих пор не функционируют. Дело в том, что практически все муниципальные учреждения, крупные банки и некоторые учебные заведения находятся в центре города – куда с раннего утра направляется такой поток машин, что весь центр просто стоит. В деловом центре нет ни одной цивилизованной парковки! Про качество дорог говорить нечего. Любой поворот с Курортного проспекта (главной дороги города, соединяющей Адлер и Сочи) – сплошной кошмар не только для водителей, но и для пешеходов. А когда в Сочи приезжают представители власти – то дорогу просто перекрывают на неопределенное время.
Экология

Много говорят об окружающей среде – экологи не перестают бить тревогу! В районе Имеритинской бухты уничтожено место зарождения уникальных лечебных грязей, в бетон закатали кавказских черепах, а черноморский лосось в прошлом году не вышел на нерест.

Любая непогода в олимпийском городе выводит из строя электросети – и это еще не пришла зима, когда проливные тропические дожди могут не утихать по несколько дней – и тогда, как правило, большинство районов города (за редкими исключениями) остаются как минимум без света, в худшем случае – и без воды. Такое творится в городе; не секрет, что в деревнях и того хуже. Ну а если выпадает снег – это настоящая катастрофа для всех.
ЖКХ

Программа по расселению людей, чьи дома попали в олимпийскую зону, канула в лету... Их просто-напросто некуда расселять. Запрет на строительство домов выше 14-ти этажей не вдохновляет инвесторов. Город застроен пустующими элитными высотками, строительством жилья эконом-класса крупные застройщики почему-то не заинтересованы.

Далее – кто строит. Местные строительные организации, конечно, выигрывают тендеры на стройку и ремонт как олимпийских, так и гражданских объектов, но передают свои права субподрядчикам, которые нанимают рабочую силу из Средней Азии. Безработные высококвалифицированные специалисты и неговорящие по-русски строители, заполонившие город. Они строят все – дороги, дома, больницы, школы.
Туризм

С момента объявления города Сочи столицей Олимпийских игр-2014, резко снизился туристический поток – говорить не приходится. Работающие в торговле люди подсчитывают убытки, а более 150 мини-гостиниц в Адлере прошлым летом остались и вовсе без людей.
Английский язык

Ну и последнее – много говорили о том, что надо людей из сферы обслуживания отправлять на курсы английского языка, но бюджет города таких растрат не предполагает.
Странные факты и цифры Сочи-2014

1. РБК: По факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в госкорпорации «Олимпстрой» возбуждено шесть уголовных дел. По данным следствия, обвиняемые в период с 2007 по 2010 гг. получили денежные средства на общую сумму более 23 миллиона рублей.

2. РИА Новости: Сегодня президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку. За три с лишним года уже третий президент корпорации покидает этот пост. Первый глава «Олимпстроя», бывший руководитель «Транснефти» Семен Вайншток был освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. На этом посту его в апреле 2008 года сменил экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный, который в 2009 году был отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу.

3. Сочи-24: Пять олимпийских объектов Сочи-2014 – Центральный стадион, ледовая арена для керлинга, фристайл-центр, сноуборд-парк, горнолыжный центр – не прошли экологическую экспертизу. Реализация объектов без такого заключения является грубым нарушением Федерального закона «Об экологической экспертизе».

4. BBC: Расходы на подготовку к Олимпиаде-2014 превысили бюджеты всех предыдущих зимних Игр и вплотную приблизились к одному триллиону рублей (около 30 млрд долларов). Затраты на ЧМ-2018 по футболу будут в три раза выше.

5. Ведомости: «Газпром» выделит 130 млн долларов на подготовку сборной России к Олимпиаде в Сочи, не заключая спонсорский контракт. Соглашение с Олимпийским комитетом России (ОКР) может быть подписано до конца этого или в начале следующего года.

Размер финансирования пока не разглашается, но предполагается, что оно будет не меньше стоимости аналогичной программы, действовавшей в Канаде при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере, – 110 млн долларов.

http://www.sports.ru/biathlon/75769189.html

THERAPY///m2
12.03.2012, 20:04
Главная чаша олимпийского огня, которая будет возвышаться над основным стадионом еще не начала даже проектироваться :facepalm: Предложение начать проектирование ходит по рукам, никто не берется делать, т.к. это сложнейшее вантовое сооружение в условиях сейсмики 9 баллов, выполнить проект которого в состоянии единицы организаций в Европе...... только вот деньги, за которые будут готовы запроектировать эту чашу, наверное, уже съедены.....

bsh
12.03.2012, 20:08
Есть ли в этом смысл?У меня сосед строит дороги,специализируется на мостах.Какую то эстакадку бахнул,а денег пол года не платят,хотя акты закрыты.Я ему говорю-В суд подавай,а он не хочет отношения портить-вдруг ещё работёнку подкинут.

нормальная рабочая ситуация в стройке, кмк;)

bsh
12.03.2012, 20:09
Главная чаша олимпийского огня, которая будет возвышаться над основным стадионом еще не начала даже проектироваться :facepalm: Предложение начать проектирование ходит по рукам, никто не берется делать, т.к. это сложнейшее вантовое сооружение в условиях сейсмики 9 баллов, выполнить проект которого в состоянии единицы организаций в Европе...... только вот деньги, за которые будут готовы запроектировать эту чашу, наверное, уже съедены.....

:facepalm: путин уходи!

igks
12.03.2012, 20:21

Зря не подает в суд- это как со страховыми, сначала тоже не хотели подавать на них в суд- типа отношения испортятся, но в таких конторах
разные отделы занимаются подрядами и выплатами, все они уже привыкли
и абсолютно спокойно ждут пока не подадут на них в суд и платить просто так не будут. Так что абсолютно спокойно пусть подает в суд,
а легенду придумать для того чела с кем лично не хочется отношения портить легко.... типа "Я свой в доску, но у меня акционер есть-
чурбан в делах полный на Вас в суд подал, ай-яй-яй- но что уж сделать:D)
Все понимают, что это игра:D, но приятней...

Арбитр
12.03.2012, 20:45
зарабатывать с убытков это высший класс, с доходов каждый дурак может

DeltaCity
12.03.2012, 20:49
только вот деньги, за которые будут готовы запроектировать эту чашу, наверное, уже съедены.....

:facepalm: путин уходи!

наверное путин уходи!
или...
путин наверное уходи!
ну или....
путин уходи наверное!

вот так будет более демократично :nod:

bsh
12.03.2012, 20:51
зарабатывать с убытков это высший класс, с доходов каждый дурак может

это эффективный менеджмент

@nton
12.03.2012, 21:23

чашу можно виртуальную замутить,по принципу мультипликации 3д
на экранах покажут,очень экологично и экономично выидет

по телеку подать как прорыв нанотехнологий Сколково под началом ДАМа!

bsh
12.03.2012, 21:27
чашу можно виртуальную замутить,по принципу мультипликации 3д
на экранах покажут,очень экологично и экономично выидет

по телеку подать как прорыв нанотехнологий Сколково под началом ДАМа!

оформи предложение в оргкомитет - первый приз, кмк, твой;)

oxotNIK
12.03.2012, 22:52
наверное путин уходи!
или...
путин наверное уходи!
ну или....
путин уходи наверное!

вот так будет более демократично :nod:

А кто ленточку резать будет?

@nton
12.03.2012, 23:22
оформи предложение в оргкомитет - первый приз, кмк, твой;)

ага,очки для 3д главное не забыть добавить в смету :D

DeltaCity
12.03.2012, 23:34
А кто ленточку резать будет?

смею предположить, наверное не путин? :shock: :D :facepalm:

GAZ52
13.03.2012, 00:02
Про Олимпиаду.
Дорог туда нету. Туапсе не уделали путью - ввели ограничения, или перегружай на паром
Шаумянский перевал непригоден для проезда.

Единственный плюс от Олимпиады, это провинциальное ИМХО от любителя нашего моря, состоит в том, что строительство зимних объектов позволит продлить краткосрочный курортный сезон и притянет россиян на курорты, а бабло в бюджет. Но это при условии, если сработают законы рынка, что маловероятно, ибо понять логику ценообразования на нашем юге крайне сложно, особенно побывав за пределами страны.
Однако, обустроенный к играм район Сочи-Адлер потянет за собой остальное побережье. Уже сейчас видно развитие, в частности, электросетей по хребтам около Гелика - может таки со временем побережье обрастет не только ресторанами, что позволит местным сосать не только туризм, тем самым сбавив аппетиты. То есть, отели а-ля Надежда в Кабардинке перестанут быть троицей тополей на Плющихе.
Земля там дорожает и есть надежды на то, что склоны типо Макопсе тоже застроят курортами пусть семейного, но таки плана. Я смотрел программу развития Геленджика и инвестиционные проекты - задумки там масштабные, мини-отелям придется конкурировать по сервису с большими, а мега-отелям по ценам с маленькими.
Круглогодичные курорты устаканят внутреннюю сезонную миграцию населения по 23 региону, а то сейчас Кубань пустеет в сельхоз. сезон - усе на пляже продают чурчхеллу.
Да за одну М4, если бы не камеры, стоит поблагодарить Олимпиаду. Деньги все равно б освоили, а тут хоть асфальт путный положили, но время покажет насколько путный, но все же...

archmaster
13.03.2012, 00:09
Мне нравится, что положительное заключение экспертизы проекты получают,
когда уже построены и эксплуатируются ...

Штучка
13.03.2012, 00:12
Деньги все равно б освоили, а тут хоть асфальт путный положили, но время покажет насколько путный, но все же...На ближайшие 6 лет должен быть путным, по идее)))

GAZ52
13.03.2012, 00:21

Это не только в Сочи, это везде. И прально, мало ли чо, вдруг рухнет пока еще не сдали? :facepalm:

Sanchezz
14.03.2012, 10:23
Вот и отдыхающих побрить собираются прямо в сезон )))!

В ходе пресс-конференции 12 марта вице-президент ОАО "РЖД" Салман Бабаев рассказал, что Министерство транспорта обратилось к РЖД с просьбой изучить возможность увеличения числа грузовых поездов за счет отмены пассажирских.

«Мы в этом году должны были по расписанному регламенту фактически везти туда всего 12 миллионов тонн грузов на Олимпиаду. Так сегодня мы приняли 17 миллионов тонн. И „Олимпстрой“ требует, чтобы мы на летний период еще сняли оттуда пассажирские поезда, чтобы груз везти», — сказал «Интерфаксу» вице-президент РЖД Салман Бабаев.

В связи с этим, туристы, желающие отправится на побережье Черного моря поездом, этим летом могут обнаружить серьезный дефицит билетов на популярные направления Москва-Сочи и Москва-Адлер. Кроме того, в связи с закрытием ряда авиакомпаний, предлагавших на эти направления дешевые авиабилеты, средняя цена авиабилета Москва-Сочи также может существенно возрасти.

http://travel.mail.ru/news/63131/

Maiia
14.03.2012, 14:18

а потом их отменяют - аэропорт Сочи сколько раз то открывали, то закрывали:facepalm::facepalm::facepalm: вот так и работаем))))

archmaster
11.05.2012, 15:33
Путин предложил брать дополнительные финансовые гарантии с нарушителей сроков строительства олимпийских объектов

Владимир Путин предлагает требовать от подрядчиков, срывающих сроки строительства олимпийских объектов, дополнительные финансовые гарантии. Об этом глава государства заявил на совещании по подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи.

Отметив, что этот вопрос уже обсуждался на совещаниях у вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего олимпийскую стройку, Путин подчеркнул, что полностью согласен с такой мерой.

«Коллеги и друзья, вы сами взяли на себя эти обязательства, и если чувствуете какие-то проблемы, решайте их, пожалуйста, сами, — призвал президент строителей. — Мы готовы вам подставить плечо, но нужны гарантии, причем, не устные заверения, а письменные гарантии», — цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.
..........
http://www.vesti.ru/doc.html?id=791215&cid=7

PS и если почитать вот это http://www.km.ru/v-rossii/2012/05/10/letnie-i-zimnie-olimpiiskie-igry/spetssluzhby-predotvratili-terakty-na-sochi-201
то становится понятным, почему Сочи может не состояться

THERAPY///m2
11.05.2012, 15:57
Там уже все съедено давно, и чтобы достроить надо либо новое серьезное вливание на основании, например, новых требований по вместимости стадионов :D или устраивать терракт. Но если олимпиаду сольют , это будет последней каплей.

archmaster
11.05.2012, 16:52
Там уже все съедено давно, и чтобы достроить надо либо новое серьезное вливание на основании, например, новых требований по вместимости стадионов :D или устраивать терракт. Но если олимпиаду сольют , это будет последней каплей.

а что? какая там капля! позовут Рому из гд
и тот популярно объяснит кто в этом виноват ...
дадут еще по столыпину, жалко что-ли...
это было очевидно с самого начала ...
в качестве утешения - спортивный комплекс для народа
будут туда возить со всей страны, чтобы всем досталось

Monolitis
11.05.2012, 16:58
По моей информации там все идет своим чередом, а олимпиаде быть.

THERAPY///m2
11.05.2012, 17:21
ну архмаестер рано ставит крест на олимпиаде.

p.s.
Знаю только, что главный олимпийский объект - олимпийский огонь (сложнейшее сооружение, требующее научного подхода - наклонная вантовая висячая система в сейсмике 9 баллов) - еще только проектируется. или еще даже не проектируется....

archmaster
11.05.2012, 17:45
По моей информации там все идет своим чередом, а олимпиаде быть.
ну архмаестер рано ставит крест на олимпиаде. ..

дай-то Бог ...

Эдди
11.05.2012, 20:15
дай-то Бог ...

Ставить крест или не ставить?:D:D:D

Олимпиада наша движется с огроменными задержками и распилами.
Доказательств, кроме слов друзей оттуда нет. Сразу говорю.

У кого есть доказательства обратного. Хотя бы от знакомых, там живущих?

oxotNIK
15.05.2012, 11:22

Ценники, даже в Абхазии приближаются к олимпийским:thumbup::D

Слепой снайпер
15.05.2012, 11:30
Олимпиада 100% будет.
Недостающие бапки будут найдены путем дальнейшего нагибания крупного бизнеса. Собственно уже весь крупный бизнес нагнули. Кому сборную по бобслею, кому сборную по керлингу повесили на содержание и т.п.
В крайнем случае будет как в анеке:
"Мама, мама водка подорожала! значит папа будет теперь меньше пить!!!
Нет сынок, просто теперь мы будем меньше есть"

Manah
15.05.2012, 11:31

Очередные железные аргументы.
При таких бабках удивительно если не сопрут часть ,так и откаты не кто не отменял

Oni
15.05.2012, 11:31
Как можно заработать на снижении цен после олимпиады? :)

Manah
15.05.2012, 11:32
Олимпиада 100% будет.
Недостающие бапки будут найдены путем дальнейшего нагибания крупного бизнеса. Собственно уже весь крупный бизнес нагнули. Кому сборную по бобслею, кому сборную по керлингу повесили на содержание и т.п.
В крайнем случае будет как в анеке:
"Мама, мама водка подорожала! значит папа будет теперь меньше пить!!!
Нет сынок, просто теперь мы будем меньше есть"

Причем нагнули так, что ушами в коленках застревают

Trishe
15.05.2012, 11:33

p.s.
Знаю только, что главный олимпийский объект - олимпийский огонь (сложнейшее сооружение, требующее научного подхода - наклонная вантовая висячая система в сейсмике 9 баллов) - еще только проектируется. или еще даже не проектируется....

Веревочную повесят.
Не впервой потемкинские деревни строить.

Слепой снайпер
15.05.2012, 12:17
Какая фигня по сравнению с мировой революцией.
Сделают времянку по цене капитального сооружения. Если будет землетрсение и рухнет - пох. Землетрясение же)))
Если не будет, то профит - бабпки за капиталку в карман а времянку разберут под каким-нить предлогом, она ведь нафик больше не нужна)))

miwi
15.05.2012, 13:12

p.s.

а я кажется знаю где еще спонсоров найти притом в добровольно принудительном порядке.

мосфильму бабло выделили,на дороги им дали (развязка ю-з),налоги на ресурсы обещали снизить

а вообще какая разница 07,11,2017 увидим кто кого ) финал назначен.

и эта 21 декабря дату смерти Сталина не надо праздновать,не поможет

п.с. схожесть не находите ? удивитесь если скажу что она не случайна

http://www.zarubezhom.com/Images2/Zadornov-Shodstvo.JPG

archmaster
15.05.2012, 14:17
Причем нагнули так, что ушами в коленках застревают

вот это и есть частно-государственное партнерство !!!!

волк зайцу - "а давай будем с тобой партнерами!"

Adriano_Che
15.05.2012, 14:30
Веревочную повесят.
Не впервой потемкинские деревни строить.

там уже дальние дома завешивают разрисованными фасадами.

Manah
15.05.2012, 14:54
вот это и есть частно-государственное партнерство !!!!

волк зайцу - "а давай будем с тобой партнерами!"

зайцев там нет.

Слепой снайпер
15.05.2012, 14:56
зайцев там нет.
:nod:
одни "волки" договорились с другими "волками" "по понятиям", как лохов (вроде нас всех) на бапки красиво выставить

Шкипер
15.05.2012, 21:50
:nod:
одни "волки" договорились с другими "волками" "по понятиям", как лохов (вроде нас всех) на бапки красиво выставить

других волков не бывает. волки - они и в африке волки:cool:

puwka
15.05.2012, 21:58
Я думаю под конец Устроят теракт и отменят олимпиаду

Pest_71
15.05.2012, 22:11
Я думаю под конец Устроят теракт и отменят олимпиаду

со стороны Грузии например

puwka
15.05.2012, 22:13
со стороны Грузии например

Скорее всего скинут все на Грузию )))