Просмотр полной версии : Почему не введут госрегулирование цен на Черноморском побережье?
Сервис = 0, Цены нереальные особенно в Геленджике и Сочи.
Турция стала Российской здравницей, а наше правительство ничего не делает:mad:
После объявления Олимпиады в 2014, местный южный народ вообще с катушек слетел.:help:
Зато гайцы вооружены по последнему слову техники. Значит на дорогах можем. А дальше...
Barmasay
05.08.2008, 16:21
скоро волшебная рука рынка все расставит по местам.
Да как все задрали уже с этим госрегулированием! :mad:
Нет денег на Сочи - езжайте в Турцию, там лучше и дешевле!
вот как :) а сам меня звал в гости:mad::help::D:D
Турция, Болгария, Черногория - езжу, вывожу наличность из страны и оставляю за бугром:cry: Ничего хорошего в этом не вижу. А на Юге как не было сервиса, так и нет, за аналогинчые 2500,00 р. - 3000,00 р. с человека в сутки.
Турция, Болгария, Черногория - езжу, вывожу наличность из страны и оставляю за бугром:cry: Ничего хорошего в этом не вижу. А на Юге как не было сервиса, так и нет, за аналогинчые 2500,00 р. - 3000,00 р. с человека в сутки.
Ну а к государству-то какие претензии? Сами ж их и избаловали.
Без государства на Юге порядка не навести. Отдыхаюших необходимо привлекать, а не отпугивать. Сам езжу в Сочи перед сезоном и после, когда цены становятся адекватными, рядом, что тут от Ростова. Жена уговорила на недельку махануть в Сочи, Геленджик - был очень удивлен ценами на все.
скоро волшебная рука рынка все расставит по местам.
Вашими устами мед бы пить;)
Блин. Это ж рынок. Чего проще - не нравится - не надо туда ездить! Мне вот не нравятся цены на каталку в Красполе, ну я еду на Эльбрус. Или трачу те же деньги в Европе или в Кашмире)))))
Без государства на Юге порядка не навести. Отдыхаюших необходимо привлекать, а не отпугивать. Сам езжу в Сочи перед сезоном и после, когда цены становятся адекватными, рядом, что тут от Ростова. Жена уговорила на недельку махануть в Сочи, Геленджик - был очень удивлен ценами на все.
Что конкретно государство должно сделать?
Блин. Это ж рынок. Чего проще - не нравится - не надо туда ездить! Мне вот не нравятся цены на каталку в Красполе, ну я еду на Эльбрус. Или трачу те же деньги в Европе или в Кашмире)))))
Зерно - рынок, ГСМ - рынок и т.д. А зачем тогда государство?
Зерно - рынок, ГСМ - рынок и т.д. А зачем тогда государство?
не надо сравнивать ГСМ и гостиничный бизнес
Что конкретно государство должно сделать?
Хотя бы:
1. Установить максимальную стоимость жилья в сутки (класс - стоимость);
2. Запретить делать наценку на товар больше 100%
не надо сравнивать ГСМ и гостиничный бизнес
Не вижу причин не сравнивать в таком регионе как Сочи.
Хотя бы:
1. Установить максимальную стоимость жилья в сутки (класс - стоимость);
2. Запретить делать наценку на товар больше 100%
На каком основании предлагается ограничивать права владельцев гостиниц и отелей? Кто будет устанавливать стоимость проживания?
На какой товар?
Не вижу причин не сравнивать в таком регионе как Сочи.
ГСМ и зерно - это стратегически важные отрасли, от них зависит инфляция и цена на продукты. При чем тут гостиницы?
На каком основании предлагается ограничивать права владельцев гостиниц и отелей? Кто будет устанавливать стоимость проживания?
На какой товар?
Продукты питания!
*Sergey*
05.08.2008, 16:46
в том что Вы потратили много денег на Курортах Краснодарского Края виновата Ваша жена:nod:.....делайте выводы:D
в не сезон в Сочи не дешевле:nod::nod::nod:
ГСМ и зерно - это стратегически важные отрасли, от них зависит инфляция и цена на продукты. При чем тут гостиницы?
Здоровье нации - один из важных ресурсов страны.
В Турции 5 звезд и в Сочи 5 звезд ценник сравните? Их сервис и сервис в Сочи? С каждым годом на Юг едет все меньше народу. Будем обдирать тех, что еще едет?
Продукты питания!
При чем тут продукты и Сочи? Мы вроде про цены на отдых говорим.
Именно поэтому никто не запрещает отдыхать в дешевой Турции и других регионах страны (не Краснодарском крае)
easyman05
05.08.2008, 16:50
На какой товар?
борьба с ценовым сговором? Например:wave:
на услуги.
в том что Вы потратили много денег на Курортах Краснодарского Края виновата Ваша жена:nod:.....делайте выводы:D
в не сезон в Сочи не дешевле:nod::nod::nod:
На Майские съездите:wave:
борьба с ценовым сговором? Например:wave:
на услуги.
Где тут ценовой сговор? Между сотнями владельцев отелей и гостиниц? :cool:
Берем не Сочи. а Кабардинка номер "люкс" за неделю до сезона в сутки 1000,00 руб. в начале сезона 2500,00 руб. в сутки. Что изменилось за неделю? Правильно народ повалил, пора обдирать.
easyman05
05.08.2008, 16:53
Где тут ценовой сговор? Между сотнями владельцев отелей и гостиниц? :cool:
не может быть?
а еще налоги попросить заплатить с реальных сумм и кол-ва гостей:wave:
это самый действенный рычаг госрегулирования :)
Берем не Сочи. а Кабардинка номер "люкс" за неделю до сезона в сутки 1000,00 руб. в начале сезона 2500,00 руб. в сутки. Что изменилось за неделю? Правильно народ повалил, пора обдирать.
А надо, наверное, цены опустить, да? Чтобы поменьше заработать. Это ж ведь основной принцип рыночной экономики: чем меньше прибыль - тем лучше живет владелец бизнеса.
не может быть?
а еще налоги попросить заплатить с реальных сумм и кол-ва гостей:wave:
это самый действенный рычаг госрегулирования :)
Вы не мешайте в кучу налоги и госрегулирование цен
При чем тут продукты и Сочи? Мы вроде про цены на отдых говорим.
2 основные статьи расходов у отдыхающих:
- ночлег
- питание
Из этого и складывается цена на отдых.
ПС
Стоимость дороги у каждого своя.
easyman05
05.08.2008, 16:57
Вы не мешайте в кучу налоги и госрегулирование цен
почему же? необоснованное обогащение еще можно вменить:wave:
было бы желание этим заниматься. У гос-ва.:)
*Sergey*
05.08.2008, 16:57
На Майские съездите:wave:
и на майские и на НГ :nod:...я не говорю, что там дешево и суперсервис:D:D:D..но на Олимпиаду собираюсь поехать :cool:
А надо, наверное, цены опустить, да? Чтобы поменьше заработать.
Есть такое понятие товарооборот. А не снятие сливок. Увеличивайте кол-во мест, сервис и т.д., денег будет у вас больше.
почему же? необоснованное обогащение еще можно вменить:wave:
было бы желание этим заниматься. У гос-ва.:)
Вменить-то можно что угодно, вопрос в том насколько это справедливо
Есть такое понятие товарооборот. А не снятие сливок. Увеличивайте кол-во мест, сервис и т.д., денег будет у вас больше.
Предоставьте владельцу бизнеса самому решать что ему надо делать
2 основные статьи расходов у отдыхающих:
- ночлег
- питание
Из этого и складывается цена на отдых.
Я в курсе :) И что дальше? Кафе тоже прижать надо за цены? :)
easyman05
05.08.2008, 16:59
+1:nod::nod::thumbup:
именно так. и платите налоги - надо инфраструктуру развивать, чтобы доехать можно было быстро, удобно и бех жертв. А это без гос-ва вообще невозможно осуществить в тех условиях, имхо.
*Sergey*
05.08.2008, 17:00
голосуйте ногамим:nod: и не слушайте, в будущем, жену:nod:....колитесь, насколько Вас гостеприимные сочинцы выставили ?:D:D:D
+1:nod::nod::thumbup:
именно так. и платите налоги - надо инфраструктуру развивать, чтобы доехать можно было быстро, удобно и бех жертв. А это без гос-ва вообще невозможно осуществить в тех условиях, имхо.
Я еще раз говорю: давайте не будем валить в кучу налоги и регулирование цен.
Закончится это все одинаково...
Зачем далеко ходить! Вы владельцы бизнеса когда супер пробковое кольцо в Сочи перестроите? Днем в Сочи даже ехать желания не возникает, чтобы пол дня в пробке потерять.
easyman05
05.08.2008, 17:01
ему предоставили - он и делает то, что считает справедливым. Срубает сливки, запредельно поднимая цены. Это его понимание справедливости. Не совпадает с пониманием отдыхающих.:)
Закончится это все одинаково...
А закончится это так: когда люди перестанут ездить в Сочи, придется снижать цены.
easyman05
05.08.2008, 17:03
Я еще раз говорю: давайте не будем валить в кучу налоги и регулирование цен.
Аргументируйте(С) /т.Барми/! почему нет?
Задрал цены необоснованно- заплати больше в казну, имхо.
Справедливо, имхо:)
ему предоставили - он и делает то, что считает справедливым. Срубает сливки, запредельно поднимая цены. Это его понимание справедливости. Не совпадает с пониманием отдыхающих.:)
Т.е. предлагается теперь перетянуть одеяло на сторону отдыхающих?
Я вообще не понимаю в чем проблема: не нравятся цены в Сочи - ну найдите другой курорт.
Аргументируйте(С) /т.Барми/! почему нет?
Задрал цены необоснованно- заплати больше в казну, имхо.
Справедливо, имхо:)
Ваще-то само собой разумеется, что с бОльшей прибыли будет заплачено больше налогов.
А закончится это так: когда люди перестанут ездить в Сочи, придется снижать цены.
В Сочи сколько не плати один хрен нахамят. Цены вы снизите, а сервис как поднимите?
В Сочи сколько не плати один хрен нахомят. Цены вы снизите, а сервис как поднимите?
Сервис тоже придется поднимать, чтобы люди ехали.
easyman05
05.08.2008, 17:08
Т.е. предлагается теперь перетянуть одеяло на сторону отдыхающих?
Я вообще не понимаю в чем проблема: не нравятся цены в Сочи - ну найдите другой курорт.
Предлагается обратить внимание гос-ва на проблему развития очень значимого региона. 17 лет отдыхаем на других курортах. как уже здесь отмечалось, оставляя там свои деньги, с которых там платятся налоги, на которые там развивается инфраструктура, которая притягивает туда отдыхающих итд
есть желание видеть все это в своей стране, но при этом есть возможность избежать сценария "Дикого Запада".:)
Dr.Boris
05.08.2008, 17:08
А в Крыму - офигенно! Хорошие дороги, никаких гаишников (да и те, что есть - 100 рублей за все нарушения), появилось немало мест с хорошим сервисом, цены умеренные (относительно, конечно). Вот сижу в летнем кафе, работает wi-fi, вкусно обедаю из итальянской кухни, столики и кресла из ротанга, официантки милы и приветливы - афигенно. При этом счет будет рублей на 800 :) А сижу уже два часа, в еде и напитках себе не отказываю (в т.ч. шикарный стейк на гриле). Рекомендую :)
Сервис тоже придется поднимать, чтобы люди ехали.
А нельзя это начать делать сейчас? А не завтра?
Предлагается обратить внимание гос-ва на проблему развития очень значимого региона. 17 лет отдыхаем на других курортах. как уже здесь отмечалось, оставляя там свои деньги, с которых там платятся налоги, на которые там развивается инфраструктура, которая притягивает туда отдыхающих итд
есть желание видеть все это в своей стране, но при этом есть возможность избежать сценария "Дикого Запада".:)
Да оставляй - не оставляй, один фиг никакой инфраструктурой в Сочи никто заниматься не хочет, ту же дорогу в аэропорт второй год ремонтируют.
easyman05
05.08.2008, 17:10
Ваще-то само собой разумеется, что с бОльшей прибыли будет заплачено больше налогов.
:D:D
иттересно посмотреть баланс за 9 месяцев хоть одной гостиницы Сочи. Любой формы собственности.:D
А нельзя это начать делать сейчас? А не завтра?
Госрегулирование сервисного обслуживания? :D
Наверное, предлагается экзамен официантам сдавать, да? :cool:
:D:D
иттересно посмотреть баланс за 9 месяцев хоть одной гостиницы Сочи. Любой формы собственности.:D
Давайте Вы не будете говорить про неуплату налогов, а я про то, как легко все будут обходить госрегулирование цен.
Госрегулирование сервисного обслуживания? :D
Наверное, предлагается экзамен официантам сдавать, да? :cool:
Нет владельцев наказывать большим рублем за ацстойный сервис и хамство персонала.:cool:
А в Крыму - офигенно! Хорошие дороги, никаких гаишников (да и те, что есть - 100 рублей за все нарушения), появилось немало мест с хорошим сервисом, цены умеренные (относительно, конечно). Вот сижу в летнем кафе, работает wi-fi, вкусно обедаю из итальянской кухни, столики и кресла из ротанга, официантки милы и приветливы - афигенно. При этом счет будет рублей на 800 :) А сижу уже два часа, в еде и напитках себе не отказываю (в т.ч. шикарный стейк на гриле). Рекомендую :)
И совершенно непонятно зачем ехать в Сочи, а не в Крым :)
есть такое понятие сезонный бизнес. С этим ничего не поделаешь. Выход только один - не ездить на русский юг, а ездить заграницу.
Нет владельцев наказывать большим рублем за ацстойный сервис и хамство.:cool:
:D:D:D:D:D
без комментариев
easyman05
05.08.2008, 17:17
есть такое понятие сезонный бизнес. С этим ничего не поделаешь. Выход только один - не ездить на русский юг, а ездить заграницу.
пока - да. К сожалению.
Удивительно в Турции и Крыму видимо сезонность другая:D
easyman05
05.08.2008, 17:21
Давайте Вы не будете говорить про неуплату налогов, а я про то, как легко все будут обходить госрегулирование цен.
Ну и будет все по-прежнему:wave: Местные - по-прежнему клясть короткий сезон и приезжих за их нежелание переплачивать и ехать к ним, приезжие - местных за их быдлизм и жадность, а все вместе - правительство за то, что оно не делает/делает, но неправильно/:wave:
Кому от этого хорошо, кроме гаишников?
Ну и будет все по-прежнему:wave: Местные - по-прежнему клясть короткий сезон и приезжих за их нежелание переплачивать и ехать к ним, приезжие - местных за их быдлизм и жадность, а все вместе - правительство за то, что оно не делает/делает, но неправильно/:wave:
Кому от этого хорошо, кроме гаишников?
Я предлагаю разорвать порочный круг и перестать ездить в Сочи
Это предложение жителя Сочи или Москвы и т.д.?:rolleyes:
easyman05
05.08.2008, 17:30
Это предложение жителя Сочи или Москвы и т.д.?:rolleyes:
Норильска:)
stepanych
05.08.2008, 17:44
Железная дорога, кстати, тоже не остается в стороне от этого праздника жизни. Все тарифы Север-Юг взвинчены вдвое. Купе Ростов-Москва на поезде "черноморских" направлений (Адлер,Новоросс) - 4 тыс.рублей. Ростов-Киев, например, 1800 рублей при аналогичном расстоянии.
J.Hunter
05.08.2008, 18:24
Все тарифы Север-Юг взвинчены вдвое. Купе Ростов-Москва на поезде "черноморских" направлений (Адлер,Новоросс) - 4 тыс.рублей. Ростов-Киев, например, 1800 рублей при аналогичном расстоянии.
Если это так, то отсюда и надо начать
2Ярд: не все так однозначно, как ты пишешь. Мой партнер и друг семьи из Москвы периодически навещает Сочи и весьма доволен и сервисом, и ценами. Просто он останавливается в новом коттеджном поселке, который как в Турции - закрытая территория. Внутри - ласковый капитализм, а за пределами - голимый совок-с. Все так и будет, пока реально большой бизнес не придет в сферу услуг.
2Ярд: не все так однозначно, как ты пишешь. Мой партнер и друг семьи из Москвы периодически навещает Сочи и весьма доволен и сервисом, и ценами. Просто он останавливается в новом коттеджном поселке, который как в Турции - закрытая территория. Внутри - ласковый капитализм, а за пределами - голимый совок-с. Все так и будет, пока реально большой бизнес не придет в сферу услуг.
А как по ценам этот поселок? Не подкачает?
2 ярд: с такими темами ник меняй
))
J.Hunter
05.08.2008, 18:39
Ну если надо, я контактики могу уточнить )
В Турции 5 звезд и в Сочи 5 звезд ценник сравните? Их сервис и сервис в Сочи? С каждым годом на Юг едет все меньше народу. Будем обдирать тех, что еще едет?
Покажите мне честные европейские 5 звезд в Сочи :help::D:D:D
Михаил Ф.
05.08.2008, 20:12
Пансионат"Родина".
Михаил Ф.
05.08.2008, 20:21
Я в Сочи уже много лет как не езжу.Так,на день два к друганам на машине из Туапсе приезжаю.Когда мисс Сочи выбирают.На мой вопрос к другу ресторатору почему у него обед на одного стоит 3000р.без спиртного получил ответ-У меня на неделю все вечера расписаны.Почему в Баня-Лэнд год назад за попариться,массаж и поесть был выкачен счёт под 3Кбакса на 5 человек?потому что нет новых отелей,ресторанов,бань....Езжу постоянно в Белую Русь под Туапсе.Там домик снимаем на пару месяцев,так вот за последние лет 5 ничего хорошего в том районе не построили.Поэтому в Одиссее вонючей номер от 9500 на двоих стоит.А в Руси Белой,которая напоминает мне санаторий средней руки советских времён домик уже за 10000р. в день зашкаливает.При оплате в январе.
fantomas
05.08.2008, 20:40
Блин, это же сезонный бизнес!!! Зато зимой лапу сосать будут))
Михаил Ф.
05.08.2008, 23:27
Да ничего они не сосут.Зимой знающие люди приезжают.И Поляна переполнена.В Пик отеле в прошлом году счёт такой вонзили-охренел просто.50 грамм Хенесси ВСОП что-то под 2000 тыщи стоит.
Flying Dutch
05.08.2008, 23:37
Гы,
Ярд, похоже, каких-то мультиков про экономику в стране Чудес пересмотрел. :)
очевидно же, что "госрегулирование" приведет к одному: свободных "номеров-столиков" в отелях-кафе не будет в принципе.
зато будет совершенно неконтролируемый поток черного кэша, который будет оседать по ту сторону ресепшена...
ах, да - еще количество контролирующих и прикормленных персонажей возрастет в разы...
хотя подобная Потемкинская модель курорта
с гордо вывешанным прайсом в 100 долл за 4 звезды оч. даже актуальна :)
:):super:Коммунизм форева!!!!!!
Flying Dutch
05.08.2008, 23:42
... мыши кололись, плакали... но продолжали умолять Царя-батюшку снизить цены на кактус... :help:
easyman05
05.08.2008, 23:43
:):super:Коммунизм форева!!!!!!
Вот мне интересно, почему на побережье Португалии или Испании не задирают цены в три или пять раз на лето? Хотя могли бы, казалось, поток желающих ведь все равно в разы выше? Одной конкуренцией или "невидимой рукой рынка" этого не объяснить. Наверное, есть что-то другое.
easyman05
05.08.2008, 23:45
Гы,
Ярд, похоже, каких-то мультиков про экономику в стране Чудес пересмотрел. :)
очевидно же, что "госрегулирование" приведет к одному: свободных "номеров-столиков" в отелях-кафе не будет в принципе.
зато будет совершенно неконтролируемый поток черного кэша, который будет оседать по ту сторону ресепшена...
ах, да - еще количество контролирующих и прикормленных персонажей возрастет в разы...
хотя подобная Потемкинская модель курорта
с гордо вывешанным прайсом в 100 долл за 4 звезды оч. даже актуальна :)
наверное, автору темы надо было начать с терминологии - как он видит госрегулирование. А то действительно все о временах совка первым делом думают, а опыт Европы и не вспоминают.
Flying Dutch
05.08.2008, 23:46
Вот мне интересно, почему на побережье Португалии или Испании не задирают цены в три или пять раз на лето? Хотя могли бы, казалось, поток желающих ведь все равно в разы выше? Одной конкуренцией или "невидимой рукой рынка" этого не объяснить. Наверное, есть что-то другое.
Никогда не пробовали найти самостоятельно номер в гостинице в Португалии/Испании за несколько дней-часов до въезда?
в большинстве случаев (за исключением особых праздников) он почему-то находится. и почему-то - адекватного состояния... :rolleyes:
Flying Dutch
05.08.2008, 23:48
наверное, автору темы надо было начать с терминологии - как он видит госрегулирование. А то действительно все о временах совка первым делом думают, а опыт Европы и не вспоминают.
ну конечно,
теперь самое время рассчитывать налоговые льготы на койко-место в сутки :help: :D :D :D
не забыть бы еще выбрать на открытом конкурсе независимого поставщика булочек на завтрак,
и чтоль охранное агенство :rolleyes: - сразу на все 500+ отелей и миниотелей... :super:
easyman05
05.08.2008, 23:52
Никогда не пробовали найти самостоятельно номер в гостинице в Португалии/Испании за несколько дней-часов до въезда?
в большинстве случаев (за исключением особых праздников) он почему-то находится. и почему-то - адекватного состояния... :rolleyes:
пробовал - и находил. И даже цену, как правило, снижали - чтобы клиент не ушел. У нас такое возможно? А почему там?
А что, там нет ограничений?
Johnnie Walker
06.08.2008, 00:00
:super: Тож поеду, в конце августа.
Пока наши великороссы рассуждают, что лучше - госкапитализм или госавторитаризм, их оранжевая Украина предлагает нормальные условия для жизни за нормальные деньги.
ps. От поездки в Киев впечатление такое же.
Flying Dutch
06.08.2008, 00:01
пробовал - и находил. И даже цену, как правило, снижали - чтобы клиент не ушел. У нас такое возможно? А почему там?
А что, там нет ограничений?
номер свободный находился,
наверное, потому что там
"поток желающих ведь все равно в разы выше"... :help: :D
victor@ru
06.08.2008, 00:06
Имея недвижимость в сочи лет 10уже,приезжаю отдохнуть на неделю-другую раз в пару месяцев. С каждым годом все хуже и хуже. В городе грязь. Ведь в 96-97 годах я летом в белой рубашке мог несколько дней ходить и машина чистая месяцами была. Сейчас на следующее утро в пыли вся. Море-особая песня,как и пляж. В последний раз -сейчас как раз-на море вообще не выезжал,тока на горные речки. пробки ужасные,причем круглый год. Сейчас посмотрел на это,позвонил другу в ростов,благо при нем сеть агенств туристических,да и уехал в анталию на недельку-отдохнуть. Разница-разительная. Пробок нет,все улыбаются вокруг,цены на все смешные.. Щас вот вернулся-печальное зрелище.. Скорее всего в сочи больше ни ногой,тем более,что турция по цене билета в сочи,(это из сибири) .
easyman05
06.08.2008, 00:23
номер свободный находился,
наверное, потому что там
"поток желающих ведь все равно в разы выше"... :help: :D
по разным причинам. А вот почему за него не пытались драть в 3 раза больше? Деваться-то некуда? Как правило вечером дело происходит?
Прикольно! Лет 10-15 назад все стали ездить в турцию-грецию, в сочах было запустение. А теперь там пробки! Откуда народ? Кто все эти люди??? :)
Сравнивая Сочи этого года и прошлого, количество построенного жилья, задался вопросом - для кого все это? Курортом мирового уровня Сочи все равно не стать, одно грязное море чего стоит, уровень сервиса опять же. Иностранцы в массовом порядке приедут только в 2014 г., наши граждане имеют возможность и средства выбирать между сочами и теми же турциями и египтами. Не выйдет ли так, что настроют в ажиотаже, предложение превысит спрос и цены упадут вниз? Качество строительства, отсутствие какого то общего стиля у результата строительства, застройка с токийской плотностью до невозможности пройти внутри квартала и пожарным подъезжать - отдельная тема.
А закончится это так: когда люди перестанут ездить в Сочи, придется снижать цены.Невыездных жалко, у них выбора почти нет, а сам я на курорты Краснодарского края ни ногой.
Flying Dutch
06.08.2008, 01:41
Невыездных жалко, у них выбора почти нет, а сам я на курорты Краснодарского края ни ногой.
только я вижу элегантный способ "госрегулирования" с привлечением отдыхающих в Сочи? :help:
каждая 10-я поездка призовая - на Кубу или во Вьетнам :cry:
все-таки непонятно, какие мотивы поездки в сочи? Владельцев недвижимости и их родственников в расчет не принимать.
Финансы? (но вроде как давно сочи дороже турции)
Особый Фан? (ностальгия, визит в места былой "боевой" славы, много телок?)
Лень+языковый барьер? (гимор с загранпаспортом, визами, билетами, незнание языка?)
Обьясните, кому не сложно - кто все эти "невыездные" ?
представляю, какие цены будут в Сочи-2014 :) хотдог - 4000$, ночлег - 15000$ за ночь в сарае с тараканами.
по теме - заграница нам поможет.
по теме - заграница нам поможет.
:nod::nod::nod:
Пансионат"Родина".
сколько там сутки стоят? тыщщу евро вроде минимум? :)
Я в Сочи уже много лет как не езжу.Так,на день два к друганам на машине из Туапсе приезжаю.Когда мисс Сочи выбирают.На мой вопрос к другу ресторатору почему у него обед на одного стоит 3000р.без спиртного получил ответ-У меня на неделю все вечера расписаны.Почему в Баня-Лэнд год назад за попариться,массаж и поесть был выкачен счёт под 3Кбакса на 5 человек?потому что нет новых отелей,ресторанов,бань....Езжу постоянно в Белую Русь под Туапсе.Там домик снимаем на пару месяцев,так вот за последние лет 5 ничего хорошего в том районе не построили.Поэтому в Одиссее вонючей номер от 9500 на двоих стоит.А в Руси Белой,которая напоминает мне санаторий средней руки советских времён домик уже за 10000р. в день зашкаливает.При оплате в январе.
Про Баня-Лэнд, это очень уникальное место один из моих знакомых стоял у истоков создания Баня-Лэнд, поэтому за 5 человек достаточно адекватный ценник, для сравнения нам на 5 человек в 2003 году обходился Баня-Лэнд в 50000,00 руб. при аналогичных условиях.
Про Баня-Лэнд, это очень уникальное место один из моих знакомых стоял у истоков создания Баня-Лэнд, поэтому за 5 человек достаточно адекватный ценник, для сравнения нам на 5 человек в 2003 году обходился Баня-Лэнд в 50000,00 руб. при аналогичных условиях.
:D:D:D:D:D:D
как гостиница в Сочи - так дорого, а как 3 косаря грина на пятерых за баню - это нормально? :D
предлагаю ввести госрегулирование цен на услуги бани!!!!! и на массаж!!!!! и чтобы меню каждого заведения утверждалось постановлением Правительства!!!! :D
в Суздале суперская баня с выходом в кристально чистую речку - 860 рублей в час
А как по ценам этот поселок? Не подкачает?
2 ярд: с такими темами ник меняй
))
Меня мой ник устраивает.
как гостиница в Сочи - так дорого, а как 3 косаря грина на пятерых за баню - это нормально? :D
предлагаю ввести госрегулирование цен на услуги бани!!!!! и на массаж!!!!! и чтобы меню каждого заведения утверждалось постановлением Правительства!!!! :D
За такую баню денег не жалко. :D
ПС
любим крайности :D
Там просто баня, а не эстакад бань с баньщиком как Баня-лэнде.
Там просто баня, а не эстакад бань с баньщиком как Баня-лэнде.
не знаю что такое эстакад бань, но там несколько бань вдоль реки
есть и банщик, и пилинг, и че хочешь
За такую баню денег не жалко. :D
ПС
любим крайности :D
тему можно закрывать
В большинстве своем Сочи - помойка и никак не стоит европейских денег.
Соболезную гражданам, которые по каким-либо причинам не могут оформить загранпаспорт и вынуждены тянуться в Сочи.
J.Hunter
06.08.2008, 15:02
Ни разу не понял какие проблемы у граждан оформить з/п и визу в турфирме, которая делает им турецкий к примеру тур. И кто все эти люди в Сочах?
тему можно закрывать
Рано, еще есть, что сказать о Сочи.
easyman05
06.08.2008, 15:49
. И кто все эти люди в Сочах?
хз. Расея большая - для многих людей съездить в Сочи это признак успеха, исполнение мечты. Как покупка Волги 20 лет назад. Особенно когда не с чем сравнивать пока.
Ни разу не понял какие проблемы у граждан оформить з/п и визу в турфирме, которая делает им турецкий к примеру тур. И кто все эти люди в Сочах?
Если был допуск, то есть период когда ты невыездной. А так дествительно проблем с оформлением ЗП - нет.
Два вопроса:
Цена?
Алкоголь включен в стоимость?
Бывая в подобных местах на Юге вижу, что сервис лучше, но в сравнении с той же Турцией многого нет, к примеру аниматоров и т.д.
Обьясните, кому не сложно - кто все эти "невыездные" ?
:) :)
EatMyRandom
06.08.2008, 16:27
:) :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4966566&postcount=106
Михаил Ф.
06.08.2008, 17:19
сколько там сутки стоят? тыщщу евро вроде минимум? :)
В этом году не знаю,в прошлом от 35Кр.сутки.Говорят в этом больше 40 ужо.И мест нет в принципе.:help:
Михаил Ф.
06.08.2008, 17:20
В этой бане ВВП парится.Порядок к цене добавился.
Тогда все ясно :)
easyman05
07.08.2008, 12:08
А табличка на ней есть соответствующая?
А табличка на ней есть соответствующая?
Висит фото "Голый Путин в бане"
Для поддержания уровня теперь нужно фото МДА повесить.
Ценник 06.08.08 из Баня-лэнд: экспресс баня 2 часа 6000,00 руб. с человека. Больше с непривычки не выдержать.
Molot.O.K.
09.08.2008, 17:53
Не волнуйтесь - УЖЕ :) Последний раз был там в 2005. С тех пор думаю стало только хуже. Искренне не понимаю людей которые туда ездят по ТАКИМ ценам в ТАКИЕ условия. Ничего личного.
Не волнуйтесь - УЖЕ :) Последний раз был там в 2005. С тех пор думаю стало только хуже. Искренне не понимаю людей которые туда ездят по ТАКИМ ценам в ТАКИЕ условия. Ничего личного.
+1, не был с 2002 года.
Molot.O.K.
09.08.2008, 17:57
хз. Расея большая - для многих людей съездить в Сочи это признак успеха, исполнение мечты. Как покупка Волги 20 лет назад. Особенно когда не с чем сравнивать пока.
Может я конечно жутко отстал от жизни. Но в нашей загнивающей деревне признак успеха и исполнения мечты это съездить на Мальдивы. :D
Михаил Ф.
09.08.2008, 18:03
Может я конечно жутко отстал от жизни. Но в нашей загнивающей деревне признак успеха и исполнения мечты это съездить на Мальдивы. :D
Мальдивы для голодранцев.На сумму недельного отдыха в пансионате Родина и посещением поляны с Баня-Лэндом можно на Мальдивах год жить.:wave:
easyman05
09.08.2008, 18:15
Мальдивы для голодранцев.На сумму недельного отдыха в пансионате Родина и посещением поляны с Баня-Лэндом можно на Мальдивах год жить.:wave:
+1:nod:
тут где-то писали, что домик в Юрмале снять за 20 кбаксов на две недели - попотеть надо7 А уж Сочи - это не какая-то холодная Балтика:)
Molot.O.K.
09.08.2008, 18:38
Президенсткий люкс и все такое :))) Думаю что при таких подходах можно найти что то заграницей поинтереснее и подороже :)))) Анек. Две крутышки разговаривают. Ты почем гастук купил? По 10 баксов. Лох! За углом такие же по 20. Я все таки о среднем классе, а на об алигархах :D
antoncher
09.08.2008, 19:47
как тут писали в Сочи едут только невыездные по армии и уголовники,остальные Турция,Египет.
Михаил Ф.
10.08.2008, 03:09
Президенсткий люкс и все такое :))) Думаю что при таких подходах можно найти что то заграницей поинтереснее и подороже :)))) Анек. Две крутышки разговаривают. Ты почем гастук купил? По 10 баксов. Лох! За углом такие же по 20. Я все таки о среднем классе, а на об алигархах :D
Президентский люкс в Родине далеко за 100тыщ стоит.А вобще мой пост был гротескным.Почитайте предыдущую страницу.Я в Сочи очень редко езжу-не люблю.
Миш, в w retreat на мальдивах лучшее бунгало отдают за 9кб в ночь :wave: в родине даже в сезон раза в два дешевле
На юг РФ езжу потому как люблю ездить на авто и с детьми, но в этом году тихо радуюсь - сочи провалил курортный сезон, минус 30 процентов к тому году
Приятно смотреть на изумленные лица местных товарищей в отстутствие толпы желающих подарить им денег.
alejandro
06.08.2009, 04:54
Ценник 06.08.08 из Баня-лэнд: экспресс баня 2 часа 6000,00 руб. с человека. Больше с непривычки не выдержать.
Не заметил, что теме уже год. Стер.
Johnnie Walker
06.08.2009, 14:44
Думаешь, побегут сервис улучшать? Скорее по осени продавят какой-нибудь законопроект, ограничивающий выезд за рубеж на отдых, типа сбора пограничного...
На юг РФ езжу потому как люблю ездить на авто и с детьми, но в этом году тихо радуюсь - сочи провалил курортный сезон, минус 30 процентов к тому году
Приятно смотреть на изумленные лица местных товарищей в отстутствие толпы желающих подарить им денег.
Карибчанин
06.08.2009, 15:35
:super: Тож поеду, в конце августа.
Пока наши великороссы рассуждают, что лучше - госкапитализм или госавторитаризм, их оранжевая Украина предлагает нормальные условия для жизни за нормальные деньги.
ps. От поездки в Киев впечатление такое же.
Тоже езжу регулярно в Крым, стало намного лучше за последние 5-6 лет...
А что до Сочи... Стыдно должно быть жителям этого достойнейшего места на земле за то, что они так его обгадили, нельзя зарабатывать бабел ничего не давая взамен! ИМХО
Кондитер
06.08.2009, 16:12
:D:D:D
В Доминикане за 2 штуки можно снять виллу на месяц, с пляжем и бассейном.
Wheels07
06.08.2009, 16:30
Люкс за 1000руб ??? :help::help: Это что за помойка такая
Карибчанин
06.08.2009, 16:31
В Доминикане за 2 штуки можно снять виллу на месяц, с пляжем и бассейном.
Контактик бы?
Контактик бы?
Скинул в ПС.
Раньше регулярно летал в Сочи(невыездной был)
Теперь ну нафиг. На земле куча прекрасных мест.
А закончится это так: когда люди перестанут ездить в Сочи, придется снижать цены. а может и так, что Онищенко объявит любой отдых за рубежом вредным и опасным для здоровья ;):cool: обойдется дешевле (для владельцев бизнеса), так ведь:D
спрос рождает предложение.
Михаил Ф.
06.08.2009, 23:58
Завтра по утру еду в Белую Русь-рядом с Агоем.6 раз за сезон.Снимаю коттедж 3 комнатный-2 спальни и гостинная.Всё скромненько,но чистенько.Домик стоит в лесу,до моря метров 200,свой мангал,парковка,сплит,спутник.С питанием на 3 человек 11 тыщ в сутки.Мест нет в принципе.До ноября.Турция нахрен не нужна.
Недавно приехал из Геленджика (4 лета там отдыхаю), все там нормально, город строится и хорошеет. Если под сервисом понимается "Привьеет, красявися" и лебеди из полотенец, то там этого действительно нет. Мест, где можно поесть полно, на разный вкус и кошелек. Не предлагаю сдавать путевки в забугорье, просто докладываю, что на курортах Кубани неплохо. П.С. Не говорите: "сравни с Турцией или Египтом",- там тоже был. Там не лучше и не хуже - просто иначе. Всем хорошего отпуска
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot