PDA

Просмотр полной версии : Ну сколько еще будет продолжаться это?

easyman05
03.08.2008, 23:34
Дикие очереди на таможнях при въезде на Украину? Сопредельные таможенники, вымогающие взятки "иначе будем досматривать по полной программе"? Украинские ГАИшники, "стреляющие" деньги на ровном месте? Почему простые граждане должны мучаться, чтобы поехать в Крым, Одессу итд? в конце концов, мы одна страна и это наша земля, почти у всех есть родственники по обе стороны границы, а в 91-м никто из тех верхушек и не заикался, что будут какие-либо трудности.
В Крыму запретили радио- и телепередачи на русском - но даже в Риге есть русское радио! Попытались запретить празднование Дня ВМФ. Устроили истерику по ТВ, когда его все-таки провели по старой программе - к всеобщему удовольствию гостей/включая инстранцев/.
Не пора ли заканчивать фарс с "незалежностью"? Имхо, проку будет больше, чем от разыгравания "доброго и злого" следователей.

Barmasay
04.08.2008, 00:07
Че переживаешь? Все решается... Быстро тока кошки...

easyman05
04.08.2008, 00:23
Че переживаешь? Все решается... Быстро тока кошки...

Да что решается? Как с обелением таможни - после "слились в экстазе" ничего не изменилось, кроме таксы. Задрали уже своми "решениями" - у себя в ГП и ГПБ порядок не могут навести, потому как все не решат как "маржу" сподручнее пристроить. И тут тоже - проехал по Курской области, как была дорога в советские времена самой отстойной на трассе Москва-Симферополь, так и осталась. Зато гаишников - под каждым кустом в воскресенье! А поток - как в конце 80-х! Просто сплошная лента в обе стороны. А в Тульской - ппц! Эта пыточная штучка Тула-Калуга это - без слов!! Пусть твой идейный лидер там хоть раз свою задницу просунет, да лучше сам за руль сядет. Понимаю, что ему пофигу - расфигачит казенный Пульман, еще 10-к купят, но все же...

Bagum
04.08.2008, 00:34
Изи, а очереди на въезде в Россию со стороны Финляндии не беспокоят? тоже происки Ющенко-Тимошенко? :)

Nickyy2
04.08.2008, 00:34
Прикольно...
А кто ездит на наш юг то же самое говорит про наших таможенников.

не знаю что летом, но вообще украинские гаишники в разы лояльнее

*PSV*
04.08.2008, 00:41
На таможне действительно стало "побольше ждать", на укр. гаишников внимания не обращаю, по-моему, даже останавливаться не совсем обязательно - только какие-то басни рассказывают про изъятие прав и т.п.

easyman05
04.08.2008, 00:41
Изи, а очереди на въезде в Россию со стороны Финляндии не беспокоят? тоже происки Ющенко-Тимошенко? :)

Нет, не беспокоят, то Евросоюз пусть волнуется. Я о своей стране. Хотя, вопрос Вы затронули важный - давно задумываюсь, почему на меня пограничники моей страны смотрят как на потенциального шпиона!?:shock: И паспорт чуть ли не на зуб пробуют.
В Евросоюз, кстати, этим летом въезжал через Польшу, Литву и Латвию - по 20 минут на всех трех, включая нашу сторону. Зеленый коридор - никакого досмотра и никакого фамильярства, доброжелательно и четко.:thumbup: Не понимаю, почему на украинской/искусственно созданной/ границе должны быть унизительные процедуры.:shock:

Bagum
04.08.2008, 10:42
на финской стороне с очередями, как правило, нормально - а вот последний раз я финскую границу прошёл за 5 минут, и на границе было 2 автомобиля, при этом на въезде в Россию стояла очередь в 2 с лишним километра -
и чего Евросоюзу волноваться? ;)
но Вы же волнуетесь, насколько я понял, по поводу проблем на украинской стороне? ;)

я на Украину, правда, один раз ездил и то - пару лет назад, но ничего унизительного для себя не заметил - ну, спросили на границе, не заплачу ли я денег за что-то, но получив отказ никаких препятствий не чинили :)

кстати, о въезде - у меня ребёнок спал в машине, так финам даже в голову не пришло требовать его "к досмотру" - а на въезде в Россию и грудных младенцев предъявлять требуют ;)

и вот по дороге из Швейцарии во Францию - ни тем, ни другим не пришло в голову такое; как думаете, с чем это связано - с любовью к своим гражданам, даже самым маленьким? :)

easyman05
04.08.2008, 12:23
Вам повезло, что с той стороны не было очереди. Бывает.
Про то, как будят детей украинские пограничники, тома написаны/и в и-нете втч/.
а вот почему граждане Евросоюза, возвращаясь в свою страну, просто машут своими паспортами своим пограничникам/жандармам/полицейским и в ответ приветственные улыбки, а у нас - процедура "опознания" и стиснутые зубы вкупе со взглядами исподлобья - отдельная тема. И все-таки российских пограничников с их украинскими коллегами/ также и таможенников/ не сравнить. Это как сравнивать государство и банду. Кому нужна банда? группе лиц в Киеве? А остальным людям одни неудобства.

easyman05
04.08.2008, 12:26
Прикольно...
А кто ездит на наш юг то же самое говорит про наших таможенников.

:shock: А где там таможня то? Если ехать из Москвы в Сочи? И кого они "шманают"? Москвичей? Краснодарский край отделяется?:help::)

photosin
04.08.2008, 12:27
между белоруссией и украиной на нейтральной полосе стояли 9 часов.
в сторону украины.

позавчера.

:mad:

Михаил Ф.
04.08.2008, 12:32
Украинские гайцы просто душки по сравнению с нашими упырями.

easyman05
04.08.2008, 12:37
Украинские гайцы просто душки по сравнению с нашими упырями.

наши хотя бы на пустом месте не останавливают, ни за что, а те - да! Все заканчивается деньгами, но ... А про то, как эти "дУшки"перекрывают дороги фурами - ловят мотоциклистов- и ставят их под стволы, можно почитать в Байк-клубе. Очень душевный подход.

vip2k
04.08.2008, 12:56
Ездил в Донецк через белгород
российскую границу туда стояли мин 20
обратно около часа, машин было много
оба раза не досматривали, а просто заглянув в машину и багажник строго спрашивали, оружие, деньги, наркотики, лекарства и т.д.
получив отрицательный ответ (ещё бы фиг я им признаюсь :) ) ехал дальше
На украинской границе в обе стороны имел шмон по полной программе, разве что обшивку не снимали, туда потратил 2 часа обратно ехал почти 4
мозги еб..ли по полной, вплоть до того что есть ли рецепты на лекарства в сумочке девушки, анальгин, ношпа и что то ещё...

В донецкой области, был остановлен ихними даишниками, где мне в упор было сказано что я пьян и от меня есть запашек, на что я им спокойно предложил дунуть в трубочку или прибор тем самым доказав что это не так.
Но все оказалось хитрее, оказалось что прибора у них нет, и они думают везти меня в районую больницу, это как они же сказали около часа езды на машине + обратно они меня не повезут, круто да? денег не дал принципиально, и пол часа промыв мне мозги со вздохом был отпущен.

p.s. Белоруские менты мне понравились больше, да и граница у них с нами лучше :)

Nickyy2
04.08.2008, 13:11
:shock: А где там таможня то? Если ехать из Москвы в Сочи? И кого они "шманают"? Москвичей? Краснодарский край отделяется?:help::)

Тьфу, гаишников конечно.

Но у меня вообще иногда такое чувство, что госструктуры там давно отделились и самостоятельно живут.

Bagum
04.08.2008, 14:02
Вам повезло, что с той стороны не было очереди. Бывает.
Про то, как будят детей украинские пограничники, тома написаны/и в и-нете втч/.
а вот почему граждане Евросоюза, возвращаясь в свою страну, просто машут своими паспортами своим пограничникам/жандармам/полицейским и в ответ приветственные улыбки, а у нас - процедура "опознания" и стиснутые зубы вкупе со взглядами исподлобья - отдельная тема. И все-таки российских пограничников с их украинскими коллегами/ также и таможенников/ не сравнить. Это как сравнивать государство и банду. Кому нужна банда? группе лиц в Киеве? А остальным людям одни неудобства.
далась Вам Украина эта...
повезло? ну я нередко там ездил...
но как сделать огромную очередь при отсутствии таковой на финской границе...

Pavel 777-97
04.08.2008, 14:12
Дикие очереди на таможнях при въезде на Украину? Сопредельные таможенники, вымогающие взятки "иначе будем досматривать по полной программе"? Украинские ГАИшники, "стреляющие" деньги на ровном месте? Почему простые граждане должны мучаться, чтобы поехать в Крым, Одессу итд? в конце концов, мы одна страна и это наша земля, почти у всех есть родственники по обе стороны границы, а в 91-м никто из тех верхушек и не заикался, что будут какие-либо трудности.
В Крыму запретили радио- и телепередачи на русском - но даже в Риге есть русское радио! Попытались запретить празднование Дня ВМФ. Устроили истерику по ТВ, когда его все-таки провели по старой программе - к всеобщему удовольствию гостей/включая инстранцев/.
Не пора ли заканчивать фарс с "незалежностью"? Имхо, проку будет больше, чем от разыгравания "доброго и злого" следователей.

знач получается что теперь
и страна не одна
и земля не наша

ломай стереотипы

эфа
04.08.2008, 14:55
Мелкая месть за цену на газ.:nod:

J.Hunter
04.08.2008, 17:01
но как сделать огромную очередь при отсутствии таковой на финской границе...

Запросто можно сделать также огромную очередь на финке при отсутствии таковой у нас. Раз 150 пересекал, так что ответственно. Просто там - уже рутина (кстати, в Светогорске - НЕТ) а на Украине - видимо еще нет, опыт-то нулевой, собсно как и вообще государственности

easyman05
04.08.2008, 17:16
знач получается что теперь
и страна не одна
и земля не наша

ломай стереотипы

Нифига...
Когда все ломали, то прикрывались невозможностью ТАК жить дальше. Вроде всем лучше будет. Вот пусть и делают так, чтоб ВСЕМ лучше. Не могут - вернуть взад, имхо.

ArtPut
04.08.2008, 17:18
Т.е. мне с 5ю часами на таможне еще фортануло? :)

easyman05
04.08.2008, 17:23
Просто там - уже рутина (кстати, в Светогорске - НЕТ) а на Украине - видимо еще нет, опыт-то нулевой, собсно как и вообще государственности

Хантер, 15 лет там одно и то же. и все хуже и хуже. Раньше только погранцы тебе "стеснительно" предлагали принять оплату за транзит по Харьковской области не выходя из-за руля и по "льготной" ставке 5-10 долл. вместо 20 официальных/"шоб Вам дешевле было"/, а таможенники не высовывались, то сейчас и те и другие просто открытым текстом требуют денег. Такое ощущение, что они уверенны - вот-вот их "государственность" перестанет существовать и лавочка прикроется, надо успеть. Либо сознательно не хотят потока отдыхающих в Крым из России - чтобы придушить местных. К отключениям газа и тепла зимой там уже привыкли, выживают.

J.Hunter
04.08.2008, 17:27
Прально чуют. Начнем с Крыма. Ленин уже не первый раз выступает, знамо не просто так

Martin Fly Pery
04.08.2008, 17:39
Недавно проезжали границы Россия-Белоруссия-Украина туда и обратно. Россия-Белоруссия - пришли очень быстро, без всякого гимороя с обеих сторон. Белоруссия-Украина - очередь в 35 автомобилей объехали за 2 тыс руб (цену назвали открыто) и въхали на досмотр. Вот тут началось интересное - бабло вымогают открыто, были посланы нах в шутливой форме. Сразу пошли угрозы тотального досмотра, другана с аппаратом Елизарова попросили снять регулировочные спицы - типа очень толтые, может везете в них что-то, у меня челюсть выпала от такого предложения. Как только сунули 50 гривен, сразу же стали лучшими клиентами и все вопросы закрылись за 5 минут - вперед, добро пожаловать в Украину. Гайцов поймали один раз, за превышение скорости на 28 км. Больше украинские гейци нам не попадались. Обратно шли Украина-Беллорусия - прошли быстро и без мозгоклюйства, бабла не требовали.

Дима
04.08.2008, 18:02
Да че про границу говорить, за "мкадом жизни нет", меня под вологдой гайцы тормозили из кустов со встречной да еще и без жезла, так эти придурки догоняли меня с мигалкой и начали на скорости подрезать, а у меня в машине полугодовалый ребенок. Хотели впаять мне 107 км в населенном пункте и неостановку, были посланы по всем пунктам, но базарить с ними долго пришлось.
Привыкли они видите ли, что вОлОгОдские парни и без жезла останавливаются и так мол знают в каких кустах стоим.

Михаил Ф.
04.08.2008, 18:07
50 гривен за прохождение без досмотра-это 270 рублей.У нас на таможне за эту сумму разговаривать не будут.5 лет назад в Торфяновке таможня вымогала по 500 долларов за прохождение без очереди.сколько ездил по Украине ни разу с гайцами траблов не было.Положил 20-30 гривен в доки и всё.Открыли ,деньги взяли-привет Ростовским ,удачи,всё.Очень часто не читают даже документы.

Михаил Ф.
04.08.2008, 18:10
Да че про границу говорить, за "мкадом жизни нет", меня под вологдой гайцы тормозили из кустов со встречной да еще и без жезла, так эти придурки догоняли меня с мигалкой и начали на скорости подрезать, а у меня в машине полугодовалый ребенок. Хотели впаять мне 107 км в населенном пункте и неостановку, были посланы по всем пунктам, но базарить с ними долго пришлось.
Привыкли они видите ли, что вОлОгОдские парни и без жезла останавливаются и так мол знают в каких кустах стоим.

Я таким дебилам не останавливаюсь,а догнать 545 на Краснодарской трассе почти не возможно.тем более я её хорошо знаю.Адыгейские дауны как то погнались на 9ке.Я повеселился.

Bagum
04.08.2008, 19:37
Запросто можно сделать также огромную очередь на финке при отсутствии таковой у нас. Раз 150 пересекал, так что ответственно. Просто там - уже рутина (кстати, в Светогорске - НЕТ) а на Украине - видимо еще нет, опыт-то нулевой, собсно как и вообще государственности
я, конечно, на порядок меньше раз, но всегда финскую границу проходил быстрее, кроме раза, когда пограничники меня без очереди провели :)

MOPO3
04.08.2008, 20:12
Только что вернулся с Краснодарского края, проехали по маршруту Краснодар-Горячий ключ-Туапсе-Сочи-Дагомыс. Гайцы такие добрые, сопровождали нашу колонну с мигалками, катали по встречке и на красный. Затягивает такая езда, пойду ка я в премьер-министры ))

http://lh6.ggpht.com/AMOPO3/SJYLPj3dqYI/AAAAAAAABE4/wNLkOA3Me2I/P7302337.JPG?imgmax=576

http://lh5.ggpht.com/AMOPO3/SJcnwrSnZfI/AAAAAAAABKw/40WQk4b6nJA/P7312539.JPG?imgmax=576

А вот другое непонятно, зачем люди едут в Краснодарский край и в Крым?

Сервис так себе. Люди за сезон пытаются на всю жизнь заработать. Цены на отели в 10 минутах от моря в разы больше, чем в первом ряду на Копакобане в Рио. Еще и тупорылый закон ввели с 1 августа: за появление на улице детей и подростков до 18л без присмотра родителей после 22-00 штраф 1000р.

Михаил Ф.
05.08.2008, 20:31
На Копакабане ИМХО выжить сложно,не то что отдохнуть.

LukaE46
06.08.2008, 04:26
летайте самолетами Аэрофлота (с)

Дыня
06.08.2008, 13:34
Добро пожаловать в Крым!!
пс. рекомендую это золотые пляжи Феодосии (объездная на Керчь)
ЧИСТО, ДОСТУПНО.

easyman05
06.08.2008, 14:48
Добро пожаловать в Крым!!
пс. рекомендую это золотые пляжи Феодосии (объездная на Керчь)
ЧИСТО, ДОСТУПНО.

Границу уберите - кто ж против золотых пляжей! :D:D

tulakicker
08.08.2008, 13:20
ну не знаю, может мне везет конечно...

2 предыдущих лета ездили на машинах в крым (на казантип:cool:) оба раза проходил через Щебекино. Без улыбки конечно, но всё корректно, достаточно быстро и без открытого выбивания бабла (предлагали типа помочь в заполнении док-тов и т.д. за скромную плату).

На обратном пути в прошлом году как украинские так и наши обнюхивали тачку собачками и достаточно пристально смотрели (шмотки не перетряхивали но например запаску доставали и о землю стучали) - связываю с тем что в тачке 3 молодых (<25) рыла, конец августа - урожай травы уже поспел :) Опять таки всё корректно, вежливо, без наездов, даже протокол осмотра составляли.

сейчас вот только вернулся с украины, маршрут М - Киев - Одесса - Киев - Москва. Опять таки всё корректно, обратно даже раздвинули очередь хохляцких машин которые долго оформлялись чтобы мы проехали. На украине был пойман 2 раза за скорость, 20 и 30 гривен. Правда на сумму развести пытаются, надо знать расценки и стоять на своём. Но опять таки всё спокойно, даже шутливо, о наездах и речи нет.

может везет, может дело в том что все разы не на БМВ были (в Крым на пластиковых кредитомарках: Фокус, маздо3, лансир), в этом году на пежо407 - но она ваще из пресспарка.

за все эти 3 путешествия вынес мозг лишь 1 раз гибддун под Белгородом. Мимо поста со знаком "стоп" еле-еле прокатился без остановки. В рез-те на посту мне предложили сдать на месте экзамен по ПДД, забрать права и отправить по месту жительства и т.д. и т.п.. В результате разговор скатился на то что мол в москве гавнюки все, машину мама купила, в армии не служил и серьга в ухе и т.д. и т.п. Предложил ему написать на эту тему заметку в местную газету ибо мне до его мнения о москвичах и моей серьге дела никакого. В процессе разговора вскрылось что так выбесило его то что на пост я зашёл с банкой энергетика и при нём его допил. Что у него на столе пелельница с горкой из которой всё на стол уже сыпется я ему возражать не стал. В рез-те отдал 300 руб, просто пожалел уже свой мозг.

вот как то так

Kan_SPb
08.08.2008, 14:09
Весь этот спектакль затронул не только отдыхащих)
Установки (измерительные) поставляем в Белоруссию, Украину.
Тепереча не могем получить добро от "Экпортного контроля", причина - приборы двойного назначения. Именно на Окраину не пускают. В Белоруссию пущают без разговоров аж.

И, одын момент есть о законах) ПОка не разобрались.
Для экспертизы положено предоставлять контракт - при отрицательном решении *Экспертов на экспорт* Как короче разрешить ситуацию.?
)