Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ Срочно ! MARKIZу и KAMI, а так же другим монстрам тюнинга подвески !
serge 325IA
18.07.2003, 11:08
Ув. соконфетники, ситуация в следующем - записался на очередной прием в Автодом.
В следствии чего срочная необходимость решить проблему !!!
Имеем: БМВ Е-39, 535, диски R 17, и самое главное - аммо и пружины от М 5.
Проблема в следующем - УЖАСНО Н-Е-Х-В-А-Т-А-Е-Т ЖЕСТКОСТИ !
Но маленькая поправка, как таковой жесткости по пробкам хватает достаточно, аж завтрак в животе по утрам трясется, самое главное это ПОВОРОТЫ и РЕЗКИЕ ПЕРЕСТРОЕНИЯ на скорости от 180 до 230 км/ч :mad: :mad: :mad:
Ну не вставляет мне как она кренится, не вставляет, по мне так просто ужас какой - то !
Я не так давно на М-3 Е 46 по МКАДу гонял ночью на скорости 250 км/ч с ней можно делать, что хочешь просто класс, при перестроениях кидаешь ее из стороны в сторону, а ей хоть бы хрен стоит как вкопанная - вот это я понимаю, у меня по сравнению с ней просто диван на колесах ! :mad:
Какой выход у меня дорогие профессионалы !
Я читал как "Бойцовый заяц" про свою треху рассказывал, что для пущей жесткости и главное остроты на руле можно поставить сайлент блоки и стабилизаторы от Мки, но вчера в автодоме я выяснил, что сайлент блоки передние и задние рычаги с блоками по ходу у меня с Мкой одинаковые !!!
Почти тоже самое и с стабилезаторами !
Чего теперь делать - то ?
Стойки наверно менять на Koni-регулируемые, но вопрос к MARKIZу и KAMI так как у них уже стоят, какие конкретно ставить, что бы по спортивнее и где купить в Москве и если можно - сколько стоят :shock:
А что дальше - то что бы кренов не было ????? :shock:
Уффф, вроде все ! Тем кто дочитал до конца заранее спасибо ! :)
Бойцовый Заяц
18.07.2003, 11:42
Стабилизаторы поперечной устойчивости есть от H&R, регулируемые. Они намного жёстче штатных, поэтому, по идее должны уменьшить крены в поворотах.
Дополнительно - я бы не тсал так радоваться М-очным пружинам и амортизаторам, они чуть жёстче штатных (видимо, для того чтобы всё-таки осталось немного комфорта), но они мягче, например, пружин Eibach и амортизаторов Bilstein Sprint (хотя это и не самые лучшие спортивные детали подвески).
Кто-то недавно писал отчёт о спортивных Kayaba, мол, получается что очень хорошие амортизаторы, попробуй поискать.
P.S.: Это ничего что я тут отвечаю?.. :D Вместо спортсменов?...
Пружины Eibach и амортизаторы Koni-Sport можно заказать по правильной цене в Науке-Авто 452-45-00 у Сергея (S325iX). М-пружины и амортизаторы против дуэта Koni-Eibach не катят! :)
serge 325IA
18.07.2003, 16:23
Вау, ну удружили !!!
Спасибо огромное, огромное !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Теперь знаю, что делать, поменяю по подвеске мелочевку и ....... в "Наука-Авто".
P.S - MARKIZу: Как всегда исчерпывающе !!! :)
P. P. S. - Бойцовому зайцу: Блин, ну ты даешь, я же написал --------- ........ и другим "монстрам тюнинга подвески" :D
H&R (http://www.hr-suspension.ru/cgi-bin/index.cgi) ставь, жёстче я не встречал.
Еще и резину ведет, профиля высокие шибко для спортивной езды.
Переходи на 18 или 19 дюймов, даже на тюненой подвеске на 17 все равно не пройдешь поворот, как на 18 или 19.
У М-ки вообще то к ее подвеске идет штатно резина:
-245/40-18, 275/35-18, у тюнеров идет
-245/35-19, 275/30-18, частенько на зад ставят 285/30-18
Для отжигания ставят на перед как и на зад-275/35-18, но с проставками.
а вообще то правильней балансировать машиной надо, и аэро-прижим для этих дел придумали, а не вовсе для красоты :)
М3 Е46 на скорости 250 никак не "кидается", а если и "кидается" то не больше одного раза, не видел мест на МКАДе где можно держать скорость 250 более 1,0 мин, к тому же максималка на М3 никак не 250, когда спидометр кажет 260 км в час-это на самом деле 245-246, а когда она едет свою максималку в 257-258 км в час на спидометре стрелка кажет 275 км в час. После 220-230 авто плавает так, что ни о каких "делать что хочешь" не идет речи, если только за рулем не сидит настоящий камикадзе :D:D:D а не такой трус как я, например :D
По настоящему гоночные аммо-однотрубные,
1. Бильштайн не делает версию Спорт под короткие пружины (только под стандартные)-отстой :(
1.а. Айбах не знаю, и отзывов не слыхал
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3084/4046Eibach.jpg-от 2.000 у.е
2. Кони Спорт все равно 2-х трубные-или стоят как надо или на неровностях колбасит и срывает :mad:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/404658.jpg-800 у.е. , ждемс начала производства новой серии SuperSolution, но она пока только для спорта, для тюнинга пойдет через год-два.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3084/4046variante3.gif -1800 у.е.
3. Одна надежда на винтовой комплект H&R-пружины прогрессивные, а аммо однотрубные гоночные с Бильштайновским патроном :thumbup: , кое кто из конфы уже проплатил стойки, будут в начале августа-попросим отзывы.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3084/4046H_R.jpg -от 1.500 E
4. Есть еще неплохая подвеска от Racing Dynamics- настоящая гоночная, аммо с вынесенными доп.резервуарами-аКуительная весщь разработанная спецами Ф1 из Sachs, но за 8.000 у.е. там :eek: http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3084/4046RV_1960839000.jpg
5. Ну а лучшая подвеска с электронной регулировкой от AC Schnitzer-6.000 у.е., можно глянуть у Andrey850 на его М5 :thumbup:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3084/4046acs_m5_dfc.jpg
Написано Kamikaze:
к тому же максималка на М3 никак не 250, когда спидометр кажет 260 км в час-это на самом деле 245-246, а когда она едет свою максималку в 257-258 км в час на спидометре стрелка кажет 275 км в час.
Тезка не сочти буквоедом, :D но скажи мне: как машина определяет с какой скоростью она едет, для того что бы на 250км/ч включить электронный ограничитель.
Это к вопросу о сказках, "что я на серийной машине ездил по спидометру 270, хотя на самом деле было 250" :D
serge 325IA
21.07.2003, 10:56
Елки-палки, Я КОГДА СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ, что написал KAMI, ну просто трактак как из балалайки по имени 535 сделать что- то достойное в плане управляемости, СПАСИБО огромное мне эта информация была действительно необходима. И с распечаткой не побоюсь этого слова статьи я поступлю как и с другими достойными изреченьями в этой конфе - положу в особую папку !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Но это имоции, а в сухом остатке.
Я так думаю, что остановлюсь на вариантах:
1. KONI- спорт + Айбах
или
2. H&R
Другие варианты просто СУПЕР но по деньгам 535 не стоит того, вот если бы на М-5 или М-3 вот это достойные машины этих подвесок, но надеюсь в недалеком будущем именно на одну из них буду премерять ! :)
Да и еще Сереж, а почему ты говоришь что после 220 км/ч, М-3 плавает, мне показалось, что очень уверенно держит дорогу. Чесно говоря очень прет меня эта машина, хоть 535 продавай !!! :(
Бойцовый Заяц
21.07.2003, 20:00
Kamikaze
"Бильштайн не делает версию Спорт под короткие пружины (только под стандартные)-отстой "
Это как?!.. А Bilstein Sprint?.. Они ж для коротких пружин именно...
А потом, ещё есть суперские Bilstein PSS-9...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot