PDA

Просмотр полной версии : Привод сцепления?

Артём
18.07.2003, 10:27
В воскресенья случилась такая беда:
Сьездил я на пляж на своей машинке, всё змечательно. Приехал домой, решил салон пропылесосить, пропылесосил, сажусь за руль, завожу, выжимаю сцепление, включаю 1 передачю, включается как-то странно, скачком. Ничего еду в гараж, по пути передачи начинают включаться всё хуже и хуже. Педаль сцепления становиться всё мягче. В гараж машину уже пришлось закатывать вручную... Т.Е. происходит следующее при нажатии на педаль сцепление практически не выжимается, только чуть-чуть. Насколько я понимаю беда в гидравлическом приводе. Так-ли это? Может кто сталкивался? Как это лечиться и сколько стоит?

Ник
18.07.2003, 13:47
У меня такое случилось на Е34. Рывками включалось, портом и вовсе "провалилось". Снял цилиндрик рабочий, посмотрел: шток с пыльником вывалился и пропал в недрах картера сцепления. Причины покуда не знаю. Надо сымать коробку и смотреть сцепление. В твоём случае(если Е34), сыми и посмотри цилиндр рабочий. Есси шток на месте и его не выперло, знач надо с приводом разбираться(мож уровень в бачке упал и воздух попал) или ещё чего. Ежли шток вывалился, думаю определить причину и починить без снятия коробки не получится.
В моём случае худший вариант: замена сцепления в сборе+цилиндрика возможно. Баксов на 300 с + потянет(включая работу).

Артём
18.07.2003, 13:57
У меня Е30. Жидкость убавилась после этого но совсем чуть чуть. И вроде что-то натекло прям под педаль сцепления, повидимому из главного цилиндра сцепления.

art729
18.07.2003, 23:23
По уму лечиться заменой или рабочего или главного цилиндра привода сцепления....если есть подтёки тормозухи в салоне ( под педалью ) - главный, если подтёки из заглушки внизу коробки - рабочий... Не бери б.у. или ремкомплекты - недолговечно... и лучше заменить сразу оба - для надёжности...

Vasik-Pivasik
18.07.2003, 23:26
Если потеки под педалью сцепления,то "наелся" цилиндр сцепления(чето я подзабыл какой-главный или рабочий...). А педаль сама в обратное положение возвращаеться сама??
Купи новый или на разборке,тока свой сними и под него подбирай,т.к на разных моделях они разной формы.
Или в ЕТКА посмотри и по нему купи. Есть ли ремкомплекты под них?? Вроде есть,но я бы не стал заморачиваться с ними и купил либо новый,либо с разборок.
Удачи