PDA

Просмотр полной версии : Как я перебрал двигатель М-50(стоимость).

gas
17.07.2003, 17:23
К сведению(по переборке двигателя). Машина Е-34 М-50 525 без вануса.

Год назад треснула головка блока цилиндров, решил приурочить к замене головы - замену колец поршневой, ну и т.п. (вкладыши, прокладки). Ремонт проводил в "левом" сервисе, ну в общем хотел по деньгам выгадать. Двигатель не точили, просто ограничились заменой колец, вкладышей.
После переборки МАФынка прошла 10 месяцев и итог:
На 1500 км. Пробега расход масла составляет 2л.(причем такой сильный расход начался после одной поездки на дачу, один раз долил, потом еще и еще ну и понеслась, двигатель не перегревал, за этим четко следил после замены головы - б.у. 500$.

Сейчас обратился в квалифицированный сервис. Разбор двигателя показал:
Сильный износ стенок цилиндров.
Задиры на коленвале, в результате нагрева изменили форму вкладыши.
Задиры на поршнях. :cry:

Выбрал один из двух способов переборки доступных моему бюджету. :shock:

Способ No1.
Покупка новых ремонтных поршней (нашел в комплекте - кольца, шатун,поршень 100$) умножаем на 6=600$,
Расточка блока цилиндров 80$.
Шлифовка коленвала 60$.
Вкладыши 50$.
Прокладки около 150$.
Масло фильтры 100$.
Итого ============1040$.
Плюс за работу по переборке.

Способ No2.
Гильзовка движка, цена одной гильзы 40$ умножаем на 6=240$.
Загильзовать один цилиндр 35$ умножаем =210$.
Покупка б.у. поршней (необходимо отвезти мастера с приборами и кольцами на склад б.у. частей для замеров пригодности оных поршней )цена одного 11$ умножаем =66$.
Кольца поршневые, советуют брать не дешевле 120$.
Прокладки 150$.
Вкладыши 50$.
Шлифовка коленвала 60$.
Масло фильтры 100$.
Итого=============996$.
Плюс за работу по переборке.

Меня уговорили на способ 1 основываясь на том что такой ремонт более основательней и "правильней".

В данный момент ремонт в завершающей стадии. Скоро обкатаю и бззззззззззззззыыыыыы.
Надеюсь кому-нибудь пригодятся подсчеты.
Удачи на дороге. :wave: :super:

JUGEND
17.07.2003, 22:50
Написано gas:
Надеюсь кому-нибудь пригодятся подсчеты.

Не дай бог! :cool: :wave:

serg
19.07.2003, 20:14
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :wave: информация всегда полезна :)

ХорЬ
19.07.2003, 21:47
Написано JUGEND:

Не дай бог! :cool: :wave:

А что, собственно, такого? :shock: С нынешними пошлинами очень интересно грамотно перебрать двигло и наслаждаться далее "с удовольствием за рулем". Многим теперь гораздо бюджетнее машину восстановить, а не слить и пригнать новую... :)

JUGEND
22.07.2003, 18:08
Написано Anatoli:
А что, собственно, такого? :shock: С нынешними пошлинами очень интересно грамотно перебрать двигло и наслаждаться далее "с удовольствием за рулем". Многим теперь гораздо бюджетнее машину восстановить, а не слить и пригнать новую... :)

Оно конечно не вопрос так :nod: , но у меня самого бэха, кот. вроде пока бегает, и переборки двигла я ей не хочу :)