Просмотр полной версии : BMW дизель! Принц или нищий?
ivanov99
27.04.2000, 10:11
Слишком разнополярные мнения! От (лучший дизель на момент разработки-М21,М51) до
(обходите стороной ..).Это выдержки из разных номеров Клаксона. И это очень показательно. Кто сам ездил на дизелях BMW ,в основном, хвалят- остальные ругают.
Необходима обьективная информация о дизелях
BMW ,об особенностях эксплуатации. Мне дизель
очень нравится, следующая машина будет с дизельным двигателем. Расход по г\ц до 10л зимой без экономии. -30 без проблем на солярке МНЗ. Обороты после 3500 набирает вяло
но крутящий момент на 2000- максимальный.
Очень тихий двигатель(М21).
Жду Ваших отзывов о Ваших дизелях. C техническим ,а не эмоциональным текстом.
С технической точки зрения, новые серийные дизельные двигатели BMW (М47, М57/М57TU, М67) с непосредственным впрыском топлива демонстрируют значительный шаг вперед. С одной стороны, они стали более компактными и надежными с применением технологии common-rail, не требующей громоздкого и сложного в регулировании (а также довольно дорогостоящего) ТНВД; с другой стороны, нынешнее поколение дизелей BMW вплотную приблизилось по мощностным характеристикам к бензиновым двигателям. Кроме того, высокие показатели надежности работы двигателей, полученные на испытаниях до начала серийного производства, позволило (так же, как и на бензиновых двигателях) увеличить сервисные интервалы почти вдвое. Это, как Вы понимаете, существенно сокращает расходы владельца на обслуживание автомобиля. Другой положительный и очень важный аспект в пользу дизелей нового поколения - это уровень шума при работе двигателя. Зачастую именно этот фактор оказывал сильное влияние на принятие решения о покупке автомобиля в пользу бензинового двигателя. Сегодня прогретый до рабочей температуры дизель BMW по шумности работы практически не отличается от бензинового...
Однако мешает одно "но": официально импорт в Россию автомобилей BMW с дизельными двигателями common-rail запрещен из-за плохого качества д/т. Содержание примесей и воды в д/т, качество его очистки в России не соответствует даже нормам отечественного ГОСТа.
Всем привет ! Продаю BMW-318 tds, черный мет. 1995 г.в., март месяц, в России экспл. с 1997 года. Ключи с ЕВС, все навороты, сер.кож.салон Рекаро, музыка + СД, зим. резина на дисках. Продам $10,5 с торгом, звоните 241-4109, 442-8143.
Что-то мне знаком данный автомобиль BMW318tds, да и автор кажется тоже... Как ездит? Жалоб нет? А то заезжай, за одно и пообщаемся.
Я 525tds юзаю 1,5 года, ни каких хлопот, очень доволен, особенно после американки минивэна. Гонял и на юг и в Питер и в Череповецк, зимой в любой мороз в обе зимы заводился сам спокойно, присадок не лил, следующую машину хочу такую же, но... года так 95-96 http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Dortmund
10.07.2007, 20:52
Vcem privet.
ja ne davno kupil cebe Bmw525tds. e39
2000goda
Pogagulocto rackagite o motore.
Odni ojen galujutcja na etot motor ,drugie xvaljat!
Podelitec informaziej o etom motore!
Zaranie blagodaren!!!
Vcem privet.
2000goda
Zaranie blagodaren!!!
:eek: Мощно зашел :super::super::super: Выкопал тему семилетней давности:super::super::super: Крепко жму руку :D:D:D
:eek: Мощно зашел :super::super::super: Выкопал тему семилетней давности:super::super::super: Крепко жму руку :D:D:D
И вторую тоже :D
ЗЫ Купи клаву русскую себе ну или карандашиком, пожалей зрение Соконфетнигоф
Сейчас в Милане видел 335d в кузове Е92 - ох и красотка... Вроде не воняла и не тарахтела как трактор...
В Италии все BMW или 320d или 530d или 535d - других нет.
Albert100
11.07.2007, 09:11
... семь лет спустя.... год 2007... :D занавес... :thumbup:
мож Technik что-нить новое уже скажет а? Я читал и думал что это свежий топик :D а сейчас дизельные двигатели уже поставляются в Россию оффициально? Д/т изменилось по качеству?
Особенно интересно, что человек, кроме истекшей давности, говорит о дизеле, который юзает в Германии!!!
Vcem privet.
2000goda
Zaranie blagodaren!!!
Вот молодец! А говорят, поиск не работает! Кто ищет, тот всегда найдет. В данном случае, скорее не найдет, а раскопает.
А раз машина в Германии, то искать информацию о моторе лучше там. Там, где заправлялся, запрявляешься и собираешься заправляться. И ездить.
:D :D :D
а я думаю чего это они такое говорят -
...Слишком разнополярные мнения! От (лучший дизель на момент разработки-М21,М51)..
...новые серийные дизельные двигатели BMW (М47, М57/М57TU, М67)...
:cool:
а дату и не глянул :D
Сегодня прогретый до рабочей температуры дизель BMW по шумности работы практически не отличается от бензинового...
ц-ц-ц...неправда ой неправда :) :cool:
а ivanov99 то после этого и ушел. так одним постом и ограничился :D
а ivanov99 то после этого и ушел. так одним постом и ограничился :D
Предлагаю ivanov99 присвоить звание "почетного аборигена конференции", премировать его за сдержанность, немногословность и постоянство взглядов. :wave:
bobyhull
11.07.2007, 16:06
в сентябре прошлого года купил е60 530д стептроник. Нареканий к двигателю никаких. Наоборот только положительные моменты (тяга, заправка, экономичность и т.д.). Один раз правда попросил масло долить - но это я считаю ерунда.
К самой машине только одно нарекание - "СВЕРЧКИ" :mad: , правда завелись они только сейчас :mad: :help: .
По заправке кстати - раньше была тойота камри 2.4 - заправлялся 2 раза в неделю. Сейчас на бумере - 1 раз в неделю, а иногда и в 1.5 недели. :super: .
Кстати когда на бмв жена проехала - сказала :super: :super: :thumbup: , что все остальные марки (машины) включая е240 - отстой.
Обслуживаюсь в Автодоме у Станислава. На следующей недели поеду масло менять и осмотреть.
Семь лет, как один день :D, в 2000 году я бы о дизеле даже разговаривать не стал бы, а сейчас уже год езжу - кайф, с таким расходом как у 3.0D против 545 можно двигатель на ночь не глушить :D
:) охренеть )))))))) а пабло интересно купил тачку 95 года? :) :)
он тоже только 4 сообщения имеет ))
у меня golf III td, сам сначало думал о проблемах топлива, но нечего в России с 1999 года...диагностика никаких проблем недаёт пройдено 240т, ездил недавно в карелию, думал что засада, а нет заправился фиг знает на какой азс и никаких проблем...
в питере правда тока Шелл...
это я к чему- недумаю что дизельные бэхи намного требовательнее к топливу...
подумываю вот взять е39 дизель
Предлагаю ivanov99 присвоить звание "почетного аборигена конференции", премировать его за сдержанность, немногословность и постоянство взглядов. :wave:
Очень часто именно таких качеств не хватает в людях! :nod: :wave:
Пару лет назад обладал 525TDS 95г.в.Накатал 107 тыс км.Изначальный пробег был 266 тыс.На 300 тысяче поменял турбину.После этого по совету субарувода поставил турботаймер.Из-за дизеля,как я считаю,каждые 25 тыс. менял сайлент-блоки передних рычагов.Полиуретановые Powerflex закрыли вопрос до продажи.Стоял подогрев топлива,поэтому даже в финскую стужу(-36) мотор оживал без проблем.В общем катался бы на дизеле,да на классику потянуло...бензин,3.5,мкпп...
Да, у БМВ хорошие дизеля, особенно последние.
Да, у БМВ хорошие дизеля, особенно последние.
Простите, это Ваше личное мнение, основанное на собственных аналитических данных? Или Вы все таки опирались и на мнениях других экспертов?
Простите, это Ваше личное мнение, основанное на собственных аналитических данных? Или Вы все таки опирались и на мнениях других экспертов?
И то и другое. Но бегают(скорость + экономичность) они, на заглядение хорошо.
Про ремонт ничего не скажу - не знаю.
И то и другое. Но бегают(скорость + экономичность) они, на заглядение хорошо.
Про ремонт ничего не скажу - не знаю.
Понятно, спасибо!
а ты шо, против? :cool:
(вы, ты, как хочешь :) )
а ты шо, против? :cool:
(вы, ты, как хочешь :) )
Нет, я не против. Я в просто только в принципе согласен с тезисом, что "краткость - это сестра таланта" (тут можно поставить вот такой смайлик :D , сообразуясь с контекстом сообщения автора, которому я адресовал вопрос). А вопрос я задал в надежде получить какую нибудь свежую информацию по поводу дизелей БМВ. Но, увы... :wave:
сделал фото на заправке лукойла
всего в очереди машин 10, из них 4 Диско3 все дизеля + я дизель, остальных не идентифицировал. Жаль на фото всех не видно...
http://foto.rambler.ru/public/gren69/2/2/1-web.jpg
сделал фото на заправке лукойла
всего в очереди машин 10, из них 4 Диско3 все дизеля + я дизель, остальных не идентифицировал. Жаль на фото всех не видно...
http://foto.rambler.ru/public/gren69/2/2/1-web.jpg
Кстати я практически всегда заправляюсь именно на этой заправке.
Заправочка знатная, единственный минус - постоянная очередь, готов поспорить с кем угодно: 2010-2012 год на улицах Москвы дезель-бензин 50/50
Заправочка знатная, единственный минус - постоянная очередь, готов поспорить с кем угодно: 2010-2012 год на улицах Москвы дезель-бензин 50/50
По итогам прошлого года в Европе впервые количество проданных некоммерческих легковых автомобилей с дизельным двигателем превысило количество проданных ... автомобилей с бензиновым двигателем. В Москве (особенно в Москве) количество легковых "дизелей" и "джипов" растет весьма высокими темпами, вполне соответствующими росту популярности. Но, думаю, в Ваших оценках к 2012, тем более, к 2010 году Вы сильно погорячились. ИМХО еще не менее 10 лет понадобится. Но это - исключительно ощущения. В статистику и прогнозы не "въезжал".
Кстати я практически всегда заправляюсь именно на этой заправке.
"а чем же она хороша?" (Я.Смеляков, кажется :))
а что, там бензин особенный или особо следят за чистотой, или ещё что?..
готов поспорить ;)
"а чем же она хороша?" (Я.Смеляков, кажется :))
Она хороша по двум моментам.
1. Лукойлцентрнефтепродукт на своих (не франчайзинговых) заправках гарантирует продажу солярки "евро 4".
2. По пути. Через одно посещение Рижского рынка одно посещение заправки. :wave:
да я тоже там заправляюсь иногда, когда нет очередей - просто удивляет количество машин там.
по тестам АР, например, бензин там не супер - но мне нравится, как мотор работает и машина едет на нём, несмотря на некоторое предубеждени против лукойла (раньше там откровенное г наливали, по-моему).
а вчера заправился на БиПи - хоть лет пять уж не делал так, и опять не понравилось.
+ 1
Все же, заправка у офиса Лукойла
Мне кажется, что в будущем все пересядут на дизеля. Если уже сейчас моторы есть с 1000Нм, то наверное будут и дальше развивать это направление. Да и экономия опять же.
По итогам прошлого года в Европе впервые количество проданных некоммерческих легковых автомобилей с дизельным двигателем превысило количество проданных ... автомобилей с бензиновым двигателем. В Москве (особенно в Москве) количество легковых "дизелей" и "джипов" растет весьма высокими темпами, вполне соответствующими росту популярности. Но, думаю, в Ваших оценках к 2012, тем более, к 2010 году Вы сильно погорячились. ИМХО еще не менее 10 лет понадобится. Но это - исключительно ощущения. В статистику и прогнозы не "въезжал".
При наших неадекватных властях и абсолютно неконтролируемых монополиях этот процесс будет ускорен, ко всему прочему эволюционно дизель ( я имею ввиду двигатель) сейчас далеко не тот, который был в Европе скажем 10-12 лет назад и стал привлекателен прежде всего не экономичностью, а мощностью (какой русский не любит и тд....) Безусловно мой прогноз не претендует на истину в первой инстанции, ну и в дополнение приатачу картинку, по которой хорошо видно, что "позже" всех на дизель перейдут арабы :D:D:D
[http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=12786040&cat=500&page=1
При наших неадекватных властях и абсолютно неконтролируемых монополиях этот процесс будет ускорен, ко всему прочему эволюционно дизель ( я имею ввиду двигатель) сейчас далеко не тот, который был в Европе скажем 10-12 лет назад и стал привлекателен прежде всего не экономичностью, а мощностью (какой русский не любит и тд....) Безусловно мой прогноз не претендует на истину в первой инстанции, ну и в дополнение приатачу картинку, по которой хорошо видно, что "позже" всех на дизель перейдут арабы :D:D:D
[http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=12786040&cat=500&page=1
Я б все таки акцентировал: современный дизель стал при одинаковом с бензиновым двигателем объеме таким же мощным, высокооборотистым, но остался экономичным, как и ранее.
Artem M.
17.07.2007, 20:38
Я бы хоть сейчас пересел на Q7 V12 6.0 TDI с лемановским двиглом :) Если бы их завозили и продавали по разумной цене... Дизели рулят, и я думаю бмв сделают что-то потрясающее на этом поприщще. Что займет пьедесталы двигатель года на несколько лет.
Я бы хоть сейчас пересел на Q7 V12 6.0 TDI с лемановским двиглом :) Если бы их завозили и продавали по разумной цене... Дизели рулят, и я думаю бмв сделают что-то потрясающее на этом поприщще. Что займет пьедесталы двигатель года на несколько лет.
А я мечтаю о X5 с дизелем от 4.0 литров, практически у всех марок есть что либо в этом сегменте и только BMW почему то ничего не выпускает, хотя есть ведь 745D, странно в общем, даже 6-ку дизельную сделали.
А я мечтаю о X5 с дизелем от 4.0 литров, практически у всех марок есть что либо в этом сегменте и только BMW почему то ничего не выпускает, хотя есть ведь 745D, странно в общем, даже 6-ку дизельную сделали.
Ничего странного нет. Х5 - это автомобиль прежде всего для рынка США. А там такие автомобили с дизельным двигателем не нужны. И никогда не будут нужны. Российский рынок не в счет. Он вообще пока маленький сравнительно, когда он вырастет - доля Х5 на нем уменьшится, поскольку автомобильные тенденции российского рынка совсем не американские. А большинство Х5 тут у нас - опять таки секонд хенд из Америки. В Европе Х5 очень мало.
Я б все таки акцентировал: современный дизель стал при одинаковом с бензиновым двигателем объеме таким же мощным, высокооборотистым, но остался экономичным, как и ранее.
я бы ещё уточнил: современный турбодизель... и далее по тексту :)
я бы ещё уточнил: современный турбодизель... и далее по тексту :)
Ну это получается как "масло масленое": современный дизель безнаддувным не бывает :wave:
так именно он и сравнялся по мощности с атмосферным бензиновым мотором, да ещё замученным нормами евро-4 :) :wave:
так именно он и сравнялся по мощности с атмосферным бензиновым мотором, да ещё замученным нормами евро-4 :) :wave:
Был бы бенз не замучен нормами евро4 жрал бы еще больше :cool:
ехал бы лучше, а тратил бы - не больше. это, наверное, если до 50-60 разгоняться, то евро-4 экономит чего-то, а если обычным образом ездить - то не очень :)
да и мы про мощность говорили, а не про расход. ;)
ехал бы лучше, а тратил бы - не больше. это, наверное, если до 50-60 разгоняться, то евро-4 экономит чего-то, а если обычным образом ездить - то не очень :)
да и мы про мощность говорили, а не про расход. ;)
ну а я про совокупность потребительских качест 2-х типов ДВС ;)
да, у всего есть какие-то плюсы :)
Ничего странного нет. Х5 - это автомобиль прежде всего для рынка США. А там такие автомобили с дизельным двигателем не нужны. И никогда не будут нужны. Российский рынок не в счет. Он вообще пока маленький сравнительно, когда он вырастет - доля Х5 на нем уменьшится, поскольку автомобильные тенденции российского рынка совсем не американские. А большинство Х5 тут у нас - опять таки секонд хенд из Америки. В Европе Х5 очень мало.
Ничего ничего, Ирак, Китай и прочие факторы прогнут и Америцу, так что будет и на нашей улице праздник, Аудисты не даром Q7 W12D презентовали в Америке, тренд серьезный образовался в сторону соляры, в Норвегии вообще хотят с 2015 года бензин запретить. И это все при 75 за баррель, при 100 и выше на бензине только Рублевка и Опель Корса 1.2 будут ездить. В общем ждемс.
Ничего ничего, Ирак, Китай и прочие факторы прогнут и Америцу, так что будет и на нашей улице праздник, Аудисты не даром Q7 W12D презентовали в Америке, тренд серьезный образовался в сторону соляры, в Норвегии вообще хотят с 2015 года бензин запретить. И это все при 75 за баррель, при 100 и выше на бензине только Рублевка и Опель Корса 1.2 будут ездить. В общем ждемс.
Интересно будет, когда ауди в США презентует А2 с ... 1 - цилиндровым :D дизелем, потребляющим стакан на 100 км!
По поводу соляры есть два момента. Экологический и технологический. Так вот, важно, что просто массовой и дешевой стала технология изготовления дизельного мотора, требования к которой существенно более жесткие, так как при прочих равных примерно в два раза выше давление при сжатии в горшках, а про топливную аппаратуру и говорить нечего. В сотни раз!
Per BMW Magazine, "BMW of North America recently announced that it will import moels powered by BMW's impressive, award-winning diesel engines beginning in MY Year 2009. Previously, the only turbocharged diesel model available in the United States was the six-cylninder 524td during the mid-1980s. Although specific details have yet to be disclosed regarding which models and engines will be offered, diesel enthusiasts welcomed this news."
"He also announced that a twin-turbo diesel engine will be offered for the U.S. mark as soon as next year."
http://lewishamilton.me.uk/2007/07/15/the-new-updated-bmw-5-series/
Per BMW Magazine, "BMW of North America recently announced that it will import moels powered by BMW's impressive, award-winning diesel engines beginning in MY Year 2009. Previously, the only turbocharged diesel model available in the United States was the six-cylninder 524td during the mid-1980s. Although specific details have yet to be disclosed regarding which models and engines will be offered, diesel enthusiasts welcomed this news."
"He also announced that a twin-turbo diesel engine will be offered for the U.S. mark as soon as next year."
http://lewishamilton.me.uk/2007/07/15/the-new-updated-bmw-5-series/
Вот это хорошая новость, в общем грядет великая дизельная битва за Америку, начало сражения 2008-2009 год, думается, что опосредовано и нас зацепит, так что народ, кто сейчас покупает бензиновые тачки, задумайтесь, будут ли они интересны через 3 года при продаже?:D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot