Просмотр полной версии : Умер основной радиатор....несколько вопросов
Добрый день...соконфетники :wave: :wave:
умер основной радиатор....машинка е34 1995г. механика кондей...посмотрел на оригинал :shock: слишком кучеряво....остановился на BEHR, но радиаторы этой марки предлагают от 4500-6800 руб. одна и та же модель, тока продавцы разные :) остановился за 4500 р. + 600 руб. установка там же где и покупаешь...2 недели гарантия...
ВОПРОС вот в чём....слышал много левака продаётся...как определить родной радиатор или левак...и 2 недели гарантии - это нормально, если есть какой-нить косяк за этот срок он вылезит наружу?
а то не хочется купить радиатор, а через 2 месяца он потечёт...заранее спасибоwave:
Вопрос в том кто сколько на чём зарабатывает главный...
Написано AlexM:
Вопрос в том кто сколько на чём зарабатывает главный...
ну а если по существу отвечать на вопрос :wave: кто сколько на чём зарабатывает меня не волнует...главное чтоб девайс хороший был...можно и за 6.800 левак купить...а за 4.500 оригинал и наоборот :)
Написано DE@Z:
ну а если по существу отвечать на вопрос :wave: кто сколько на чём зарабатывает меня не волнует...главное чтоб девайс хороший был...можно и за 6.800 левак купить...а за 4.500 оригинал и наоборот :)
У меня на Е34 BEHR потек через два месяца, :( когда похолодало :(
Написано Zander:
У меня на Е34 BEHR потек через два месяца, :( когда похолодало :(
Ой порадовали :shock: ....тока что поменял основной на Бехр (Е-39)
как теперь в отпуск ехать?
BMWolgar
17.07.2003, 16:42
Написано DE@Z:
можно и за 6.800 левак купить...а за 4.500 оригинал и наоборот :)
Это что за оригинал за 4.500 :D :D :D
Написано Жорик:
Ой порадовали :shock: ....тока что поменял основной на Бехр (Е-39)
как теперь в отпуск ехать?
:D Придёться переехать жить в Ташкент :D
Написано BMWolgar:
Это что за оригинал за 4.500 :D :D :D
несколько неудачно изъяснился, но я думаю все поняли кроме Вас...я имел ввиду оригинал, т.е. немецкий....
Написано Cr@zY:
2 недели гаранти???
мдасс 2 недели :nod: :nod:
А что с радиатором случилось?
Написано ROD:
А что с радиатором случилось?
да вот не знаю... машинку купил 5 месяцев назад...в начале лета поездил с кондеем смотрю, а под передним бампером пятно от антифриза....что характерно подтекает только при включённом кондее и то не всегда, а через раз :nod: но как то дня 4 назад была жара весь день ездил с кондеем , остановился смотрю антифриз рекой льётся я долил до нормы поехал в сервис сделали опресовку...и приговорили пациент мёртв нежели чем жив...сказали или от старости машинка 1995г. всё таки или что-то там не так...
Бехр, который из ЮАР для кондея крайне не удачно сделан :-(((
для авто без кондея лучше, но тоже не гууд
сразу желательна замена комплекта прокладок расширительного бачка
ЗЫ Совет купи лучше оригинал , гарантия всё же :-))))))
Alex_Tim
18.07.2003, 15:57
Для е34 с М50 мотором все радиаторы (двигла) барахло из-за этого гребаного расширительного бачка т.е. при нормальном качестве изготовления ходит не больше 100ткм
Оригинал это тотже Бехр стоит около 200 евров
Неоригинальный Бехр (маде ин ЮАР) различается исполнением завальцовки стоит (М50 РКПП кондей) 5250рублей
Есть еще всякие Ниссен и т.д. их покумают меньше
При смене радиатора обязательно махни антифриз на оригинальный БМВ стоит около 150 руб./л концентрата
ЗЫ: все это недавно прошел на собственном опыте :wave:
Удачи
Написано Alex_Tim:
Для е34 с М50 мотором все радиаторы (двигла) барахло из-за этого гребаного расширительного бачка т.е. при нормальном качестве изготовления ходит не больше 100ткм
Оригинал это тотже Бехр стоит около 200 евров
Неоригинальный Бехр (маде ин ЮАР) различается исполнением завальцовки стоит (М50 РКПП кондей) 5250рублей
Есть еще всякие Ниссен и т.д. их покумают меньше
При смене радиатора обязательно махни антифриз на оригинальный БМВ стоит около 150 руб./л концентрата
ЗЫ: все это недавно прошел на собственном опыте :wave:
Удачи
сегодня поставил...неоригинал БЕХР (ЮАР) купил новый за 4440 руб. 2 недели гарантии + 600 руб. установка + антифриз 500 руб, будем ждать :nod: :D , а по поводу проблем с Бехром говорили, что была бракованная партия зимой...а щас вроде всё наладилось :wave:
по тому, что тепло :-)))
вот и наладилось, хотя надежда, она живучая...
я вот тоже надеюсь , что не потечёт :-)))))
Vasik-Pivasik
18.07.2003, 21:33
Очень много нареканий по поводу этого Бехра(неоригинального). Постоянно течет через какое то время.Тока где его продают,обчно не 2 недели гарантии дают,а меняют его на другой. И так до конца жизни или пока не появиться возможность/желание купить более дорогой оригинал Желаю тебе быть исключением из правил
Написано Vasik-Pivasik:
Очень много нареканий по поводу этого Бехра(неоригинального). Постоянно течет через какое то время.Тока где его продают,обчно не 2 недели гарантии дают,а меняют его на другой. И так до конца жизни или пока не появиться возможность/желание купить более дорогой оригинал Желаю тебе быть исключением из правил
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :D :D
Написано Vasik-Pivasik:
Кошмар....поставил 3 дня назад этот несчастный Бехр...
а сегодня он благополучно протёк.... :cry:
если так о них отзываются надо его менять на нормальный....
кто бы знал что этот бехр такое дерь@о....
Alexus-520
21.07.2003, 13:11
В прошлом году осенью у меня потек радиатор, оказалось трещина возле пробочки для стравливания воздуха, залепил, через месяц трещина на передней части слево (по ходу) сверху, залепил, через месяц трещина в расширительном бачке, все терпение кончилось. Заменил радиатор, не оригинал, название не помню, брал на bimer.ru за 4160 руб., но заодно проверил все вокруг. Результат:
1. Стрелка указателя клинила возле вертикали (не показывала перегрев). Лечилось разборкой панели.
2. Муфта заросла грязью и просто не отжимала клапан (соответственно не нормально работала).
В итоге, на сегодняшний день все нормально, антифриз не уходит, двигатель не перегревается ни в каких режимах.
Поставил себе BEHR, купленный за 120 (или около) у.е. год назад. Пока катаюсь и очень доволен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot