Просмотр полной версии : Alpine Hi-Fi System
Желающим улучшить музыку ...
Artem M.
27.07.2008, 11:00
Т.е. если у меня сейчас логик 7, то установив альпайн, будет сильная разница в звуке? Я просто не очень в этом секу :)
Aleks@ndrof
27.07.2008, 11:23
Т.е. если у меня сейчас логик 7, то установив альпайн, будет сильная разница в звуке? Я просто не очень в этом секу :)
Если я правильно понял,то Alpine нельзя установить в машины с опциями
– SA676 Hi-Fi loudspeaker system
– SA677 Hi-Fi System Professional
Не, в твоем случае это неприменимо. Для тех у кого базовая звуковая система.
Если я правильно понял,то Alpine нельзя установить в машины с опциями
– SA676 Hi-Fi loudspeaker system
– SA677 Hi-Fi System Professional
:nod::nod::nod:
а какова цена вопроса? если через ОД? а если через партнеров клуба?:cool:
Интересует совместимость с головным устройством Business? Или нужна Professional? А также бюджет вопроса?:confused:
Maxbelik
28.07.2008, 09:46
в бмвкатс нет такого партнамбера...
у кого есть доступ к ASAP, скачайте мануал по установке 01 29 0 445 685, интересно посмотреть куда усилок ставится
в бмвкатс нет такого партнамбера...
:wave::wave::wave:
Maxbelik
28.07.2008, 11:00
денег скока?
Запрашивал у Гвоздя - сказал что такой парт намбер больше не поставляется, смотрю в описание май 2008 г, ничего не понимаю:confused:
:wave::wave::wave:
Если есть доступ к ASAP - посмотри, пожалуйста, какое головное устройство нужна для данного комплекта?
Если есть доступ к ASAP - посмотри, пожалуйста, какое головное устройство нужна для данного комплекта?
Человек же картинку прикрепил, какие условия для подбора комплекта. ЛЮБОЕ головное устройство
у кого есть доступ к ASAP, скачайте мануал по установке 01 29 0 445 685, интересно посмотреть куда усилок ставится
Усилитель ставится в нишу под наполным ковриком (неглубокая такая)
Zjivotnoe
28.07.2008, 23:29
Может через Алпайн пробить (дилер их Триа Электроникс)
Усилитель ставится в нишу под наполным ковриком (неглубокая такая)
в багажнике которая?
в общем, как Паша поставил себе...
Dr. Aibolit
30.07.2008, 13:17
to FS:
а где это взять? у дилеров наших есть?
Запрашивал у Гвоздя - сказал что такой парт намбер больше не поставляется, смотрю в описание май 2008 г, ничего не понимаю:confused:
В файле написано, что доступно для заказа с июня 2008.
to FS:
а где это взять? у дилеров наших есть?
У любых поставщиков оригинальных з/ч
Можно спросить тут?
е 90, 2007... чем напичкана? музыка?
спасибо...
дилеры не ответили...
Silverow
30.07.2008, 15:50
посмотрите в FAQ по единичке. Для е90 все тоже самое. Если в передних дверях вверху нет сеточки под пищалку то музыка обычное стерео.
Shikombo
30.07.2008, 16:08
посмотрите в FAQ по единичке. Для е90 все тоже самое. Если в передних дверях вверху нет сеточки под пищалку то музыка обычное стерео.
у меня была сетачка...а писчалок нет(((
у меня была сетачка...а писчалок нет(((
Сеточки есть, пищалок нет у всех машин с базовой музыкой.
у трехдверок еще и сеточек нет.
Silverow
30.07.2008, 16:22
Блин человек про e90 спрашивал. А вы куда со своими сеточками на e87 лезете???
Silverow
30.07.2008, 16:23
Саш, лучша бы ты неленился и сходил сфоткал свеже установленный плавник
Shikombo
30.07.2008, 16:25
а нам скучно и не с кем поговорить...:(
Shikombo
30.07.2008, 16:27
Саш, лучша бы ты неленился и сходил сфоткал свеже установленный плавник
Калхоз фоткать не комильфо....засмиют
У любых поставщиков оригинальных з/ч
Запрашивал в Автодоме на 51-ом, сказали, что такого номера нет не в одной базе, предположили если что-то новенькое, то появится после выхода нового каталога (15 августа).:shock:
Silverow
30.07.2008, 16:56
на ebay уже похожее продают. Вот только фуфло это помоему
на ebay уже похожее продают. Вот только фуфло это помоему
ссылку дай посмотреть
Silverow
30.07.2008, 17:01
http://cgi.ebay.pl/Orig-BMW-Hifi-System-Alpine-fuer-3er-1er-NEU-Genial_W0QQitemZ140253885059QQihZ004QQcategoryZ216 44QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Dr. Aibolit
30.07.2008, 20:56
не знаю насчет фуфло или нет но все таки в определенной степени выход т.к. звук у системы стерео просто кошмар. машина радует меня всем, учитывая, что пересел с Гетса, но звук просто пипец
Silverow
30.07.2008, 21:37
самый простой вариант - это поменять динамики на hi-fi и поставить пищалки.
Алексей_Азов
20.08.2008, 17:17
Был у ОД по этому парт намберу: 65 41 0 445 684 увидели ALPINE Hi-Fi System и даже назвали цену в 18 тыс. руб. и даже сказали: "Заказать можно будет без проблем...только, что прийдет в этом комплекте они не знают и вообще что-то уж подозрительно дешево...для полного комплекта дооснащения!!!"
Так вот....мож кто чёт больше узнал...???:shock:
Был у ОД по этому парт намберу: 65 41 0 445 684 увидели ALPINE Hi-Fi System и даже назвали цену в 18 тыс. руб. и даже сказали: "Заказать можно будет без проблем...только, что прийдет в этом комплекте они не знают и вообще что-то уж подозрительно дешево...для полного комплекта дооснащения!!!"
Так вот....мож кто чёт больше узнал...???:shock:
Ну если учесть что они просят за комплект компонентки с усилком 18 штук то не так уж это и подозрительно дёшево....
Silverow
20.08.2008, 17:56
При этом в комплекте насколько я понимаю 2 СЧ + 2 ВЧ + усилок. Чего там дешевого то?
2 ВЧ Алпайн примерно 3-3,5 штуки
2 СЧ наверно не больше 6000 штук
Ну и смотря какой они усилок предлагают....
RIDER777
21.08.2008, 11:06
А как это вообще будет выглядеть? У меня базовый звук на 6 динамиков. Получается, что эти 6 заменяют 6-ю от Alpine? И сильная ли будет разница в звуке, вот в чем вопрос...
Алексей_Азов
21.08.2008, 17:42
Тут где-т ребята писали, что даже добавление пищалок "даёт эффект"!!!:nod:
Да и установка усилка + замена динамиков на более мощные должно сделать своё дело!!!:nod:
Другое дело, что в Ростове в Армаде скорей всего браться за это не захотят...:mad:
Какими бы хорошими не были динамики и усилители (Алпайн очень уважаю) ставить все в штатные места- пустая трата денег.
Алексей_Азов
21.08.2008, 18:24
Yacor, никто и не ждёт от Alpine Hi-Fi System звучания Top hi-fi logic 7!!! :cool:
Но для меня например это о4 привлекательная возможность с помощью комплекта дооснащения Алпайн сделать из своей стерео аудиосистемы что-то похожее на хай-фай!!!:nod:
Yacor, никто и не ждёт от Alpine Hi-Fi System звучания Top hi-fi logic 7!!! :cool:
т.е. Вы хотите сказать что штатный logic 7 звучит луше альпайн?:shock:
зы. лоджиковский оригинальный усил стоит кстати больше 30 тыщ
Ребят, да вы поймите: это как часы-копия Rado: снаружи, вроде похожи, но через месяц все в царапинах. Куда вы их(эти динамики) воткнете? в штатные места? Вы панель дверную снимали? видели в чем стоят родные динамики? Посмотрите.:)
Хрупкий пластиковый корпус, который, при установке этой акустики, как минимум, необходимо шумоизолировать, причем не одним, а, как мимимум, тремя слоями, после чего в штатные места он уже не ставится... Хозяин-барин. Я другу в е39 сделал, ну да, конечно стало чуть лучше, только на высокой громкости все равно отстойно- все дребезжит и громыхает, так что нужно понимать, что акустика- это целый комплекс работы, начиная с головы, проводов, шумоизоляции акустики и всего остального, скрытого от глаз обычного пользователя.
В АД мне объявили 2,5кевро за установку DLS в штатные места. Могут и 5 объявить, могут и больше, только это самообман... и на ХФ это не будет похоже.
з.ы. Если что, то новые кузова я не разбирал и мало представляю как и куда установлена там акустика.:) А вот свой звук могу как-нить продемонстрировать;)
т.е. Вы хотите сказать что штатный logic 7 звучит луше альпайн?:shock:
зы. лоджиковский оригинальный усил стоит кстати больше 30 тыщ
про Лоджик тут никто ничего не говорил ))))
Этот комплект наверное на целен на тех у кого радио Бизнес и ПРоф, где нет усилка
Запрашивал в Автодоме на 51-ом, сказали, что такого номера нет не в одной базе, предположили если что-то новенькое, то появится после выхода нового каталога (15 августа).:shock:
интересовался в Автодоме на Зорге. Тоже разводят руками.:(. Жаль - выглядит как неплохой вариант апгрейда штатной музыки.
bersoncheg
06.09.2008, 22:02
кароче-мароче! в АД есть за 18 000 рублей. Установка 9 000.
Заманчиво! Канеш интересного ничего не будет, но улучшение-то должно хоть небольшое появиться. Может поставить? Вот только смущает, что усилок будет обрабатывать сигнал видимо не с линейных выходов башки (их же там нет, правда?) и значит говорить о качестве можно весьма условно...
+ нет опыта у установщиков АД, и оооой, думаю, они там налажають :)
если это кому-то поможет, то я заказал себе такой набор и он пришел за 2 недели и за 350евро
пока не ставил. кстати, не совсем понятно куда ставить пищалки так как в моей е82 нет сеток под них... есть идеи?
а музыка родная Бузинесс = аддд
При заказе каомплекта дооснашения необходимо заказывать еще пару деталек, это как раз эти уголки с сеточками, это оговорено в ЕТК
bersoncheg
07.09.2008, 08:58
если это кому-то поможет, то я заказал себе такой набор и он пришел за 2 недели и за 350евро
пока не ставил. кстати, не совсем понятно куда ставить пищалки так как в моей е82 нет сеток под них... есть идеи?
а музыка родная Бузинесс = аддд
ebay?
Вот только смущает, что усилок будет обрабатывать сигнал видимо не с линейных выходов башки (их же там нет, правда?) и значит говорить о качестве можно весьма условно...
музыка HiFi (которая без Logic7) на копейках и трешках тоже берет для усилка высокие уровни, не линейки. в лоджике - по оптике цифровой сигнал.
с ебея?
что там точно в наборе идет, можешь сфоткать?
сеточки-уголки нужно отдельно заказывать.
нет, не ибай
просто хорошая контора по з/ч из Германии
сфоткаю завтра весь кит
номерок уголков с сетками не кинете? у меня май 2008 135
1 x BMW ref. 51 337 199 597 COVER TWEETER L
1 x BMW ref. 51 337 199 598 COVER TWEETER R
Номера уголков для купе и 3-дверок.
Иван, можешь написать где заказывал? Можно в ПС.
bersoncheg
08.09.2008, 10:40
нет, не ибай
просто хорошая контора по з/ч из Германии
сфоткаю завтра весь кит
номерок уголков с сетками не кинете? у меня май 2008 135
дай контакт конторы
спасибо за номера!
контора где я беру запчасти работает оптом и розницы у них нет
bersoncheg
08.09.2008, 11:50
спасибо за номера!
контора где я беру запчасти работает оптом и розницы у них нет
Лана...
ПОСТАВИШЬ - НАПИШИ!
1 x BMW ref. 51 337 199 597 COVER TWEETER L
1 x BMW ref. 51 337 199 598 COVER TWEETER R
Номера уголков для купе и 3-дверок.
Иван, можешь написать где заказывал? Можно в ПС.
спасибо!
заказал
как придет буду ставить и сфоткаю все
вся мулька не в том, чтобы сфоткать как установлено, а в том, чтобы послушать как звучит. имха
вся мулька не в том, чтобы сфоткать как установлено, а в том, чтобы послушать как звучит. имха
:wave:
не вижу проблем
можно и послушать
Извините за вопрос не по теме, а как получить доступ к ASAP???
bersoncheg
16.09.2008, 21:59
Заказал в Автодоме сегодня. Вместе с пластиком под твитеры. вышло 20 000. установку прочат примерно за 9 000. Отчитаюсь через месяц примерно.
Заказал в Автодоме сегодня. Вместе с пластиком под твитеры. вышло 20 000. установку прочат примерно за 9 000. Отчитаюсь через месяц примерно.
круто
у меня в 13,000 вышло
:super:
bersoncheg
17.09.2008, 09:14
круто
у меня в 13,000 вышло
комплект или монтаж?
ты говорил, что у тебя какие-то мега оптовики...
Я мог заказать за 15 000, но решил переплатить, чтоб потом не было вопросов - кто поставил оборудование... если че произойдет - все сами переделают.
круто. Мне вот 2 недели назад еще на Зорге такое продать отказались. Отчитайся пож. а то в АМ стиле замена акустики в дверях + пищалки + усилок с установкой под 52 тыс. р. вылазит (правда это с ценой оборудования, работ вкл. распайку головы).
bersoncheg
18.09.2008, 00:24
круто. Мне вот 2 недели назад еще на Зорге такое продать отказались. Отчитайся пож. а то в АМ стиле замена акустики в дверях + пищалки + усилок с установкой под 52 тыс. р. вылазит (правда это с ценой оборудования, работ вкл. распайку головы).
за 52 тыщи при условии усиления с линеек - канеш лучше все будет! (хотя для хорошего звука нужно еще тысяч 50 минимум)
Альпайн - думаю, больше пукалка...
Да, заманчиво, что сделав усиление с линеек, дальше можно поэтапно добавлять например: улучшенные мидбасы под сиденьями, заднюю акустику, саб в багажник. Можно тыщ в 100 уложиться ты прав. Но теперь уж буду ждать твоего отчета.
Извините за вопрос не по теме, а как получить доступ к ASAP???
Стать дилером БМВ.:wave:
Поставил данный сабж. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЁЛ ОЖИДАНИЯ !!!
Стоимость при установке у дилера:
зап. части = 20573 руб.
65 41 0 445 684 Комплект дооснащения системой ALPINE HIFI
51 33 7 199 597 Угловая накладка
51 33 7 199 598 Угловая накладка
работа = 7980 руб
Дооснащение аудиосистемой ALPINE HIFI
Программирование/кодирование блоков управления
зап. части = 20573 руб.
работа = 7980 руб
Дооснащение аудиосистемой ALPINE HIFI
Программирование/кодирование блоков управления
супер! сильно лучше звук?
а зачем и что нужно перегромаривать/кодировать? выходит что не у дилера не поставить этот комплект???
:shock:
Я не вижу смысла ставить не у дилера, т.к.:
Экономия по работе может достигать 50% т.е. это 4000 руб.
НО
Гарантии на установленное оборудование НЕТУ
По мне это не экономия.
Silverow
26.09.2008, 21:09
Программирование/кодирование блоков управления ????
Всегда знал, что в автосервисах без обмана работать не умеют.
Если бы Вы тупо поставили пищалки и СЧ поменяли на top hi-fi то ощущения были бы вряд ли хуже. Ну а уж двухканальный усилитель alpine купить и установить вообще не проблема
Мне проще утром отдать на сервис машину, а в конце рабочего дня забрать,, а пищалки и СЧ пусть тупо ставят слесаря ... у каждого своя работа.
p/s/ Усилитель 4-х канальный.
bersoncheg
29.09.2008, 18:24
Мне проще утром отдать на сервис машину, а в конце рабочего дня забрать,, а пищалки и СЧ пусть тупо ставят слесаря ... у каждого своя работа.
p/s/ Усилитель 4-х канальный.
расскажи, где у кого ставил! Поеду уже к опытным! Поздры тебе! Скоро и я порадуюсь :super:
а 4 канала это как? под сидушками бас тоже усиливается? или только мидбасы в дверях и твитеры?
Ставил в АВТОДОМе на 51 км МКАД
Усилитель идет на мидбас и твитеры
bersoncheg
29.09.2008, 22:36
Ставил в АВТОДОМе на 51 км МКАД
Усилитель идет на мидбас и твитеры
во дают... фигли они бас решили не усиливать... жаль.
ну да ладно, рад что тебе понра! Уверен, тоже не разочаруюсь.
Zjivotnoe
01.10.2008, 15:40
Дык в комплекте что идет то? 10см динамики и пищалки? или 165 мм динамики и пищалки?
Куда они 165 воткнут-то?
165 сабы под сидушками в системе Stereo идут... а вы хотите в двери...
вот тема кстати
http://www.babybmw.net/forum/viewtopic.php?f=29&t=11090
Zjivotnoe
01.10.2008, 16:52
вот тема кстати
http://www.babybmw.net/forum/viewtopic.php?f=29&t=11090
Офигенно! Спасибо!
инструкция по установке
http://ynz.dk/stuff/Alpine_install_instructions.pdf
ArcherUser
12.10.2008, 20:19
Народ, кто может помочь, у меня на x5 2000 года, стоит bmw business cd с dsp, но отсутствует усилитель dsp, соответственно музыку не могу слушать... Можно ли вместо этого усилителя поставить скажем модель alpine?
p.s. и можно ли поставить logic7?
bersoncheg
14.10.2008, 21:33
Бюджет:
18 000 девайс
2000 новые пластиковые рамки на двери
10000 работа
Все в АД на МКАДЕ:mad::mad::mad::mad:
Пришел комплект, загнал машинку, вечером звонят, грят - усь нерабочий пришел (читай, спалили, - больше верится, чем дохлый усь альпайн для бмв). через 3 дня пришел новый - установили.
Забрал авто, покатал, слышу что-то не то - дребезг аццкий из водительского мидбаса идет. Звоню мастеру говрю - так мол и так, слышу он с исполнителем разговаривает и тот ему в ответ - мол колонки такие:wave: и типа пусть понастраивает:p.
Привез им машинку на след. день показал им огрехи установки - рукой мидбас прижимаю, дребезга нет, отпускаю - аццкий дребезг. Час посидел, говорю - долго еще? А мне - потом приезжайте - еще поковыряем.
Вечером звонит, говорит: все ок! типа уплотнитель плохо сел (искали 3 часа), динамик криво стоял:shock:, приезжайте послушайте. Я канеш сразу насторожился - "приезжайте послушайте".
Приехал на след. день - его сменщик мне авто отдает, я завожу шарманку. :help::D ТОЖ САМОЕ, ЧТО И БЫЛО!!
Дальше мое состояние меняется на :mad: и :eek: одновременно. Иду к сменщику, а он с готовностью мне говорит, ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ - ВСЕ В НОРМЕ, дальше простейшая демонстрация дефекта ему и прошу вызвать начальника сервиса для сатисфакции. Приводят начальника по тех части: демонстрирую ему дефект. Спрашиваю, дефект вам понятен и очевиден или продолжим дребезжания-прения? Он грит: "ну вроде так не должно так быть", про своих ребят "они же не суперагенты":nod:. Через час забрал, на 70% устранили (дребезжание обшивки было). Если выкрутить погромче - есть призвуки. Но думаю, тут эти ребята уже бессильны.
Про аудио-улучшения:
стало приятней. с учетом нервов в АД, оглядываясь назад, не стал бы ставить. но, что сделано....
Дело в том, что возможности системы с 10 мидбасами в штатных местах, всегда НИЧТОЖНЫ. Если бы дооснастить систему сабом, усем с линейным сигналом на входе и качественной установкой, можно было бы еще хоть как-то выкрутиться.
Вердикт: либо мне не везет с АД (уже 2 раз большой гемор) либо их HR может себе позволить только очень скверные кадры, а менджмент сервиса не работает адекватно. Я склонен ко второму.
Альпайн: не совсем баловство (сцена у меня сильно вытянулась вперед благодаря твитерам (раньше не было) и играет поприятней. Но думаю не на 30 000 история.
Желающим громкого мощного звука лучше не беспокоиться. Система совсем не про то.
Так надо было сразу ставить все по уму. Дешево и круто не бывает :)
bersoncheg
16.10.2008, 10:55
Так надо было сразу ставить все по уму. Дешево и круто не бывает :)
зато дешево и некруто лучше чем дорого и некруто :)
это начинаешь понимать потом, когда посравниваешь свою систему и тех, у кого реально всё по уму :)
это в мой огород? ты же не слышал, а уже вывод сделал :)
Послушай сначала.
bersoncheg
16.10.2008, 11:27
это в мой огород? ты же не слышал, а уже вывод сделал :)
Послушай сначала.
мы с тобой уже обсуждали ж вроде! с 10 мидбасами и слушать нечего! нет смысла никакого. мидбас должен быть 16, как не крути. усиление поканальное. 3 уся. лево, право, саб.
Такшта, я уверен, что у тебя все очень достойно (саб и усь имеются), но до параметров отличного звука очень далеко. Хотя все познается в сравнении и главное, чтоб ты был доволен!
А послушать я всегда за.:super:
Так я доволен, но всегда хочется большего. Вот я домашней системой уже не доволен, хотя она тоже совсем не бюджетная.
16 динамики это хорошо, но это же машину курочить надо, а у меня было главное ограничение не курочить машину - все снаружи должно выглядеть как сток.
bersoncheg
16.10.2008, 11:56
Так я доволен, но всегда хочется большего. Вот я домашней системой уже не доволен, хотя она тоже совсем не бюджетная.
16 динамики это хорошо, но это же машину курочить надо, а у меня было главное ограничение не курочить машину - все снаружи должно выглядеть как сток.
:thumbup::thumbup::thumbup:
ArcherUser
16.10.2008, 14:44
Народ, прочтите сообщение, ответьте на вопрос пожалуйста! очень срочно нужен ответ
во дают... фигли они бас решили не усиливать... жаль.
ну да ладно, рад что тебе понра! Уверен, тоже не разочаруюсь.
:eek::eek::eek:
Те, кому решили не усиливать бас, должны вернуться к АД и спросить почему. И инструкцию по установке не забыть прихватить. :cool:
Усилитель имеет 4 канала. 2 канала питают мидбасы в дверях и пищалки через кроссоверы, еще 2 канала питают сабы под сиденьями. :nod:
Стоит еще задние динамики на хи-фи поменять, тк нагрузка с усилка головы снимается и он их легко потянет.
Для дополнительного улучшения буржуи предлагают менять сабы на Logic7 - они тоже 4 Ом.
Да, еще: перекодирование машины не требуется!!!
Привет!!!
Лоджик7 уже с усилителем и раскладка по динамикам с усилителя полная по частотам.
Хотя и твою систему улучшить можно.
Zjivotnoe
15.12.2008, 09:58
Сабы Logic7 стоят по 10 тыр :) Нафига такое счастье? Проще купить EarthQuake SWS8 и не парится :)
marooned77
14.02.2009, 14:12
Сабы Logic7 стоят по 10 тыр :) Нафига такое счастье? Проще купить EarthQuake SWS8 и не парится :)
Только где его купить, например, в МСК? :cry:
Nocturnus
14.02.2009, 15:49
В Москве SWS-8 ни у кого нет - никто больше не возит ввиду малого спроса.
В ближнем зарубежье (Киев) - тоже. Я в результате в штатах купил.
marooned77
14.02.2009, 16:09
В Москве SWS-8 ни у кого нет - никто больше не возит ввиду малого спроса.
В ближнем зарубежье (Киев) - тоже. Я в результате в штатах купил.
Вот тоже думаю на ебее эти SWS8 взять, но смущает, нужно ли сразу в Hi-Fi усилок менять?:help:
Nocturnus
20.02.2009, 08:57
Вот тоже думаю на ебее эти SWS8 взять, но смущает, нужно ли сразу в Hi-Fi усилок менять?:help:
а какой сейчас усилок? и на какой менять?
marooned77
20.02.2009, 09:11
а какой сейчас усилок? и на какой менять?
Да какой, какой.. Тот, что стоит в багажнике слева, с радиатором :)
Не знаю какой - штатный, шел с опцией Hi-Fi.
У меня музыка BMW Professional. интересует вопрос че там да как вообще))
В дверях передних как я понял стоят мид-басы 10ти дюймовые
Под сиденьями передними 2 саба по 8 дюймов
Какие колонки стоят в задней полке, блины 16 на 9 или чего?
Есть ли усилитель в багажнике? и если нет то есть ли там провода протянутые под него?
У меня музыка BMW Professional. интересует вопрос че там да как вообще))
Если в сантиметрах и дюймах - то у тебя
В передних дверях и на задней полке в Е90 (не Hi-Fi) стоят 10 см. (4 дюйма) мидбасы и под передними сидухами 16,5 см (6,5 дюймов) сабы.
8-дюймовые сабы идут уже в комплектации Hi-Fi.
KamikadzEEE
22.02.2009, 17:16
Установочная станция "Авто Мода" Багратионовский проезд, д 1А. т.: 745-000-4
Все виды работ:
-мультимедиа
-шумоизоляция
-парктроники
-сигнализации
-ксенон
- и т.д.
Те, кому решили не усиливать бас, должны вернуться к АД и спросить почему. И инструкцию по установке не забыть прихватить. :cool:
Усилитель имеет 4 канала. 2 канала питают мидбасы в дверях и пищалки через кроссоверы, еще 2 канала питают сабы под сиденьями. :nod:
Стоит еще задние динамики на хи-фи поменять, тк нагрузка с усилка головы снимается и он их легко потянет.
Для дополнительного улучшения буржуи предлагают менять сабы на Logic7 - они тоже 4 Ом.
Да, еще: перекодирование машины не требуется!!!
А мне ОД ответил, что пищалки запитаны отдельно. Т.е. как бы лишних два канала запитаны на них, и сабы из-за этого не могут быть подключены к усилителю, а на вопрос: просто перекинуть с пищалок на сабы - говорят что не по инструкции, соответственно делать не будут т.к. машина гарантийная.
Для автомобилей с заглушками как у меня, нужны другие накладки, которые "обнимают" оконный проем:
51 33 7 171 201
51 33 7 171 202
зы: ошибочно купленные 51 33 7 199 597 Угловая накладка, 51 33 7 199 598 Угловая накладка продаются. Новые в коробках.
А мне ОД ответил, что пищалки запитаны отдельно. Т.е. как бы лишних два канала запитаны на них, и сабы из-за этого не могут быть подключены к усилителю, а на вопрос: просто перекинуть с пищалок на сабы - говорят что не по инструкции, соответственно делать не будут т.к. машина гарантийная.
Они вас похоже мягко говоря обманули. Подключаются 2 канала на басы под сидушками и 2 канала на середину и пищалки в дверях. Пищалки там запитаны через кроссоверы.
Zjivotnoe
09.03.2009, 23:00
Ставил сегодня комплект. Не воткнул с подключением динамиков. На среднечастотнике 2 разъема, куда провод втыкать? Как я понял все равно?
Да, кстати, а какова мощность усилителя то?
Да, втыкать можно в любой разьем на среднечастотнике. Мощность - 4 * 80W.
Сегодня установил сей комплект, звук до(бизнес сиди) и сейчас(алпайн хайфай) - небо и земля!! Заработали басы, появились ВЧ, атмосфера в автомобиле преобразилась(стала более уютной и дружелюбной:super:).
Устанавливал в БХ на Ярославке, схему подключения акустики к усилку обговорил заранее(оказалось я не первый у них и делают все правильно), в итоге все сделали так, как надо!!
Стоит ли ставить такой комплект(тачку-на-прокачку не сравнивать) - СТОИТ!
Потраченные 30 с небольшим килорублей, с сохранением гарантии полностью себя оправдывают:thumbup:
зы: кому интересно, могу порекомендовать мастера, который принимал и вел машину, к нему никаких претензий нет:nod:
Zjivotnoe
17.03.2009, 19:17
Купил, все поставил сам. Работы часа на 2,5 - 3 - дольше вещи и детские сидения таскал ))
Ставить просто, смысла ехать за эти к дилеру не вижу - дольше туда обратно ехать
Система нормальная, 18К за штатность можно отдать )))
Купил, все поставил сам. Работы часа на 2,5 - 3 - дольше вещи и детские сидения таскал ))
Ставить просто, смысла ехать за эти к дилеру не вижу - дольше туда обратно ехать
Сабы под сидениями запитали ? Меняли их или остаавили старые ? киньте кто-нибудь сюда схему подключения в варианте "усилок и на сабы тоже". ОД не хочет мне их усиливать, придется наверное в какую-нибудь контору обращаться...
И мне интересно, 2 выхода на усилке для саба? или для высоких?
Может кто поможет поменять обычную музыку с головой проф на алпаин?:) Всеравно не на гарантии.
Кстати можно имя мастера в ПС.Может захочет в не рабочее время поработать;)
Zjivotnoe
24.03.2009, 11:42
Сабы под сидениями запитали ? Меняли их или остаавили старые ? киньте кто-нибудь сюда схему подключения в варианте "усилок и на сабы тоже". ОД не хочет мне их усиливать, придется наверное в какую-нибудь контору обращаться...
Схема подключения есть в этой теме - официальная инструкция.
Сабы пока штатные, но им осталось 1 неделя)
Скоро буду в Мск в командировке, где у вас EarthQuake SWS8 прикупить ? поделитесь?
Zjivotnoe
24.03.2009, 14:17
Нигде. Их не возят. Проще из штатов заказать. Ценник 300 баксов с доставкой
Киньте ссылку через кого реально привезти ?
Zjivotnoe
25.03.2009, 10:59
Google поможет. Еще ебей.
Записался на завтра к дилеру на диагностику alpine hi-fi, попробую заставить их мне усилить бас. Распечатал для них специально инструкцию по установке. Пальцем ткнул что необходимо усиливать, т.к. это предусмотрено инструкцией. Вроде подействовало.
Alex77RUS
02.04.2009, 15:08
Вопрос к тем, кто поставил комплект. У меня вот какая ситуёвина - когда включается музыка, сначала начинают звучать задние колонки, потом подключается передок. Дилер сказал, что это типа нормально, т.к. задние запитаны напрямую с головы, а передок теперь идет через усилитель. У всех так?
У меня, правда, Е92... :shock: :wave:
Zjivotnoe
02.04.2009, 15:41
Вопрос к тем, кто поставил комплект. У меня вот какая ситуёвина - когда включается музыка, сначала начинают звучать задние колонки, потом подключается передок. Дилер сказал, что это типа нормально, т.к. задние запитаны напрямую с головы, а передок теперь идет через усилитель. У всех так?
Усилителю нужно время на включение. Все нормально
Также
S_A_N_C_H_O
06.04.2009, 22:14
Кто-нить заказывал и ставил уже??? EarthQuake SWS8
Расскажите на много интересней бас???
Евгений 009
07.05.2009, 18:29
инструкция по установке
http://ynz.dk/stuff/Alpine_install_instructions.pdf
Огромное спасибо за документ.
Имея его в руках, неспешно за 5 часов установил данный комплект в Е92.
Больше всего времени потратил на то, что бы разобрать двери и ничего не сломать.
Результатом доволен, хотя моё ухо не сильно продвинуто. Но раньше Е60 с Лоджиком сильно была лучше даже для меня, а сейчас большой разницы не слышу.
Евген909
16.05.2009, 17:43
Огромное спасибо за документ.
Имея его в руках, неспешно за 5 часов установил данный комплект в Е92.
Больше всего времени потратил на то, что бы разобрать двери и ничего не сломать.
Результатом доволен, хотя моё ухо не сильно продвинуто. Но раньше Е60 с Лоджиком сильно была лучше даже для меня, а сейчас большой разницы не слышу.
Ого-го!!! Ты уже спец, может мне поставишь? А то дилерам не охота бабло сносить!!!:super::wave::super:
Вчера забрал у ОД АВТ Бавария в Киеве свой авто (е92) с установленным субжем. Стандартный аудио до этого более-менее устраивал: напрягало лишь отсутствие твитеров и как следствие недостаток верхов. перед установкой предупредил, чтоб не забыли подключить к усилку вуферы. Результат - верхи появились, все низы ушли на новые среднечастотники в дверях, отчего на высокой громкости они мерзко пердят. Низов в вуферах под сидушками почти не ощущаю. весь звук где-то спереди. т.е. в результате общая картина стала намного хуже - наверняка что-то напортачили с подключениями. на завтра уже записался разбираться. кто сталкивался, подскажите, плз, в чем может быть проблема? заранее сенкс.
Вчера забрал у ОД АВТ Бавария в Киеве свой авто (е92) с установленным субжем. Стандартный аудио до этого более-менее устраивал: напрягало лишь отсутствие твитеров и как следствие недостаток верхов. перед установкой предупредил, чтоб не забыли подключить к усилку вуферы. Результат - верхи появились, все низы ушли на новые среднечастотники в дверях, отчего на высокой громкости они мерзко пердят. Низов в вуферах под сидушками почти не ощущаю. весь звук где-то спереди. т.е. в результате общая картина стала намного хуже - наверняка что-то напортачили с подключениями. на завтра уже записался разбираться. кто сталкивался, подскажите, плз, в чем может быть проблема? заранее сенкс.
Не должно так быть по идее. Возможно они не разобрались и подключили к усилителю ВЧ и СЧ динамики в дверях отдельно. А правильно - ВЧ+СЧ в дверях вместе на один канал и НЧ под сидушками на другой. Для одной стороны конечно.
Все исправил, доволен... сейчас лень писать как (а не так и просто) - на выходных напишу. Для тех кто собрался апгрейдить свой оем звук оригиналом - Alpine hi-fi рекомендую, только следите, чтобы правильно установили. Проблема была в неправильно подключенном кроссовере
Сорри! Подскажите, где + брать для усилка? На клеме указанной в инструкции нет питания. Может предохранитель надо дополнительный вставить куда?
А так всё очень даже хорошо встало, и звук радует! Но нет предела совершенству, теперь охота сабы от лоджик7 попробывать в деле.
Спасибо!
Кто еще ставил себе поделитесь впечатлениемя от результата? Имеет ли смысл?
Поставил через пару недель после покупки машины. Звук поменялся кардинально. В этом бюджете (350 EURO Alpine+накладки+ 8000 руб установка) альтернативу найти не удалось. На копейке с завода заказывал HI-FI. вот он точно своих денег не стоит. Alpine-новский комплект больше нравиться. При установке поменяли сабы, толи от 5-ки, толи от х5, бас еще глубже стал.
Поставил через пару недель после покупки машины. Звук поменялся кардинально. В этом бюджете (350 EURO Alpine+накладки+ 8000 руб установка) альтернативу найти не удалось. На копейке с завода заказывал HI-FI. вот он точно своих денег не стоит. Alpine-новский комплект больше нравиться. При установке поменяли сабы, толи от 5-ки, толи от х5, бас еще глубже стал.
Сабы в смысле низкочастотники в полу под передними сиденьями?
Сергей_V
03.08.2009, 10:15
А где ставили за такую сумму?
А где ставили за такую сумму?
Мне тоже очень интересно!:shock:
8-дюймовые сабы идут уже в комплектации Hi-Fi.
А что с креплениями, подойдет ли, что там стоит в стандарте?
у меня 6.5, стандартный.. хочу поставить 8-ку на место старого.
Сегодня установил Alpine upgrade.
Честно не ожидал такого эффекта, за эти деньги просто супер, появились высокие, но самое главное боявился басс, причем именно такой как я люблю, упругий, четкий!
Думаю если поставить в пол 8д сабы будет вообще супер, но цена на них как то не радует :(
:wave:Сегодня установил Alpine upgrade.
Честно не ожидал такого эффекта, за эти деньги просто супер, появились высокие, но самое главное боявился басс, причем именно такой как я люблю, упругий, четкий!
Думаю если поставить в пол 8д сабы будет вообще супер, но цена на них как то не радует :(
Сколько сейчас стоит комплект и где установить,чтоб правильно подключили:wave:
+1 Заинтересовало...
Что в ходит в Альпайновский комплект?
Сколько нынче стоит и где купить?
У кого из дилеров рука набита? (а то почитав тему, понял что проблемы возникали у каждого второго..)
И возможно ли поменять "типо сабы" под сиденьями на 8" размер.. От чего подойдут и где можно купить..
Спс..
Стоит 400евро на катсах, ставил в сервисе у товарища, если кому надо - в ПС кину контакт
Стоит 400евро на катсах, ставил в сервисе у товарища, если кому надо - в ПС кину контакт
Мне нужно :)
тоже интересно!
где в екате купить можно? может кто знает?
и скиньте номер треугольников под ВЧ на дверях для е 90.
заранее благодарен.
тоже интересно!
где в екате купить можно? может кто знает?
и скиньте номер треугольников под ВЧ на дверях для е 90.
заранее благодарен.
Покупается все в легкую у дилера по адекватным ценам. Мне вместе с треугольниками встало в 16000 вроде бы.
Звонил в Автодом комплект с крышками стоит 24640,0 + работа как я понял 10т.р
Самый приятный вариант нашел здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=243763
Комплект с крышками выходит примерно 400 Евро
P.S. Парнерам клуба можете не звонить у них комплект с установкой стоит от 45 до 55 т.рублей, почему сам не знаю :confused:
Может они прочитают тему и сами расскажут :rolleyes:
Для автомобилей с заглушками как у меня, нужны другие накладки, которые "обнимают" оконный проем:
51 33 7 171 201
51 33 7 171 202
зы: ошибочно купленные 51 33 7 199 597 Угловая накладка, 51 33 7 199 598 Угловая накладка продаются. Новые в коробках.
У меня как на фотке рамка,заглушка, мне выделенные нужны? Чем те что ошибочно купленные не подходят?
Спасибо!
Спасибо за инструкцию....Правда не всё я в ней понял. Вот нашел кстати в интернете интересную ссылочку...Не смотря на англицкий язык...я думаю в ней будет легче разобратся... и к сожалению не дают права на опубликование её...ечли что пишите в личку...поделюсь
Спасибо за инструкцию....Правда не всё я в ней понял. Вот нашел кстати в интернете интересную ссылочку...Не смотря на англицкий язык...я думаю в ней будет легче разобратся... и к сожалению не дают права на опубликование её...ечли что пишите в личку...поделюсь
В личку это хорошо только у тебя личка закрыта :). Скинь мне ссылку.
Спасибо
В личку это хорошо только у тебя личка закрыта :). Скинь мне ссылку.
Спасибо
а как тебе отправить?? я наверное ещё ограничен по сообщениям
а как тебе отправить?? я наверное ещё ограничен по сообщениям
Спасибо, я думаю проблем не будет если дам твою ссылку по установке.
http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=182752&page=8
Итак вчера забрал авто после установки комплекта, скажу просто очень доволен :thumbup:.
Нашел ребят в Ясенево которые мне все установили в три раза дешевле чем у официалов и в четыре раза дешевле чем у партнеров клуба.
Так что если кто надумает стучитесь в аську дам контакты ICQ 197562145
а как подключить провода идущие от усилителя??? я так понимаю в районе передней двери?? но там не разъемов ничего??
сам спрашиваю сам отвечаю.......ношел я там скрутку..все цепляется оч просто и понятно...Наконец то я поставил всю эту хифи систему...Что могу сказать...самое сложное это проложить провода из багажника...
звук конечно изменился громкости не добавилось...каечтво звука оч сильно изменилось в лучшую сторону... И пропали задние колонки...их стало совсем не слышно
поставил и себе! безумно доволен! супер и никакого колхоза!
а кто нить после замены на хифи менял задние колонки?? если да то на какие?? т к после установке зад пропал..
так, что то затухло на самом инетерсном месте.
Есть пара вопросов.
1. в чем разница между подключением обчного усилителя и того, который из комплекта?
2. Реально ли это решение стоит своих денег. т.е. может в магазине на эти деньги можно взять что то мощнее и лучше?
а кто нить после замены на хифи менял задние колонки?? если да то на какие?? т к после установке зад пропал..
меня вот тоже этот вопрос интересует. есть утверждение, что плохо когда разные колонки в машине, т.е. получается перед alpine, а зад либо оставлять штатные, либо ставить тоже alpine, но где взять их назад? там тоже, как я понимаю 10cm
см. ниже;)
меня вот тоже этот вопрос интересует. есть утверждение, что плохо когда разные колонки в машине, т.е. получается перед alpine, а зад либо оставлять штатные, либо ставить тоже alpine, но где взять их назад? там тоже, как я понимаю 10cm
1. бредовое утверждение!
2. зад вообще фейдером убрал на 0, т.к. нафиг не нужен при более-менее нормальном звуке спереди. а если чуть подзвучить хочется, то и штатных хватит
:nod::nod::nod:;)
так, что то затухло на самом инетерсном месте.
Есть пара вопросов.
1. в чем разница между подключением обчного усилителя и того, который из комплекта?
2. Реально ли это решение стоит своих денег. т.е. может в магазине на эти деньги можно взять что то мощнее и лучше?
лучше нормальный усилок взять - более гибкое решение при апгрейде системы, да и потом переставлять можно в след. машину.
а этот алпайн слишком узок. ничего потом с ним не сделаешь при желании - только продать и опять же обычный усилок купить. так зачем платить дважды?;):nod:
см. ниже;)
1. бредовое утверждение!
2. зад вообще фейдером убрал на 0, т.к. нафиг не нужен при более-менее нормальном звуке спереди. а если чуть подзвучить хочется, то и штатных хватит
:nod::nod::nod:;)
+1:super:
лучше нормальный усилок взять - более гибкое решение при апгрейде системы, да и потом переставлять можно в след. машину.
а этот алпайн слишком узок. ничего потом с ним не сделаешь при желании - только продать и опять же обычный усилок купить. так зачем платить дважды?;):nod:
у меня так и сделано, подтверждаю:cool:
да мне про стоимость было интересно. так то ежу ясно, что есть что то лучше.
да мне про стоимость было интересно. так то ежу ясно, что есть что то лучше.
Динамики отдельно от усилка не продаются, поэтому сэкономить и не получиться.
Я покупал отдельно динамики из альпайновского кита здесь в клубе, но там отдельная история, не думаю что таких предложений будет много.
отдельно от усилка выгодно X-ION брать, он и звучит не хуже как минимум. Но в России его нет .. Если сростется, смогу себе притащить сабы из их комплекта. Вот мой пост по этому поводу http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=313700.
уточню. вот стоит этот комплект 20000 рублей. а что если пойти в большой магазин, и купить на эту 20ку: усилок, акустику, кабели. все подключить к свежевыведенным линейным выходам(этот момент в расчет цены прошу не брать). Не круче ли выйдет?
С гарантии моя машина и так слетела давно. Чем этот вариант хуже по сравнению с комплектом дооснащения?
Aeroplan666
04.11.2009, 14:07
Слушайте... появилась мысль поставить alpine и поменять штатные мидбасы на eathquake sws 6,5. Как думаете такой колхоз заиграет?
уточню. вот стоит этот комплект 20000 рублей. а что если пойти в большой магазин, и купить на эту 20ку: усилок, акустику, кабели. все подключить к свежевыведенным линейным выходам(этот момент в расчет цены прошу не брать). Не круче ли выйдет?
С гарантии моя машина и так слетела давно. Чем этот вариант хуже по сравнению с комплектом дооснащения?
Он лучше, если не брать компоненты топ уровня, то на замену акустики спереди + сзади=12 тыс + 7 тыс на усил и 1 тыс на провода, в случае если брать усил бу то весьма неплохо выйдет.
отдельно от усилка выгодно X-ION брать, он и звучит не хуже как минимум. Но в России его нет .. Если сростется, смогу себе притащить сабы из их комплекта. Вот мой пост по этому поводу http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=313700.
Опытные люди мне сказали, что это наилучший вариант для бюджетного апгрейда e90. Правда для более-менее нормального звучания желательна магнитола BMW Professional. Я себе такой комплект заказал на тест :)
Динамики отдельно от усилка не продаются, поэтому сэкономить и не получиться.
Прекрасно все продается отдельно. Можно хоть по одной штуке любые колонки купить.:nod: Заказывал себе среднечастотники из комплектации Top Hi-Fi. Думаю они как раз и идут в Алпайновском кИте.
комплект дооснащения лучше лишь тем, что не надо думать, что покупать, как ставить, где размещать, куда подключать - типа купил и тупо поставил. вот и все его преимущество.
не забудь, что бюджет на покупку "музыки на свой вкус" прекрасно делится на несколько машин. У меня пищалки уже 4-ю машину поменяли, усилки и саб - 3-ю;):nod:
[QUOTE=shummy;8060013]Прекрасно все продается отдельно. Можно хоть по одной штуке любые колонки купить.:nod: Заказывал себе среднечастотники из комплектации Top Hi-Fi. Думаю они как раз и идут в Алпайновском кИте.
я ступил) да, есть отдельно (в ките лоджик 7 идут, там даже наклейки эти вторым слоем наклеены, это вроде и есть топ хай фай), но там еще дороже насколько я помню - среднечастотники по 3,5 р и пищалки если топ хай фай (л7) брать почти столько же. + в ките кросоверы есть, отдельно они опять таки денег стоят, проводка и т.п., отдельно брать без усилка почти 20-ка получается.. не?
и еще одна беда что с сабами, 8-ки лоджик по 11-13 тыр вроде, на разборке если от е65 брать лоджиковские они по 5тыр ..
я ступил) да, есть отдельно (в ките лоджик 7 идут, там даже наклейки эти вторым слоем наклеены, это вроде и есть топ хай фай), но там еще дороже насколько я помню - среднечастотники по 3,5 р и пищалки если топ хай фай (л7) брать почти столько же. + в ките кросоверы есть, отдельно они опять таки денег стоят, проводка и т.п., отдельно брать без усилка почти 20-ка получается.. не?
и еще одна беда что с сабами, 8-ки лоджик по 11-13 тыр вроде, на разборке если от е65 брать лоджиковские они по 5тыр ..
Ага, на моих Logic 7 и было написано:nod:
пищалки можно другие взять - с ними меньше всего проблем по установке, т.к. глубина установки у подавляющего большинства подойдет.
Серединки вот нужно и по глубине и по диаметру выбирать - тут выбор гораздо уже, и ставить чуть сложнее(хотя сделать проставки тоже не суперсложно) - я пока на Logic7 остановился.
Ну а кроссоверы - это уж слишком громкое название для того что идет в Алпайновском ките!:nod: Кроссоверы тоже нормальные лучше брать.
Проводка, да это разве проводка?;)
Даже если ты переплатишь, за собранный вручную комплект, то по крайней мере как минимум ты:
1. сможешь поиграться с настройками усилка(частота раздела кроссов, уровень сигнала на выходе для мидбасов и середины\верха, уровень усиления басов.)
2. поиграть уровнем пищалки(во многих кроссах можно сделать на пищалку +3 или -3db)
3. все это добро при желании сможешь вынуть и воткнуть в другую машину.
но я никого не уговариваю, мне пофиг;):). кому что хочется, кому что нравится:nod:;)
да, вот 8-е сабы лоджиковские каких-то неадекватных денег стоят:nod:
за 20-ку уж точно можно получше парочку найти:nod:
так...отлично. кажется я передумал) и куплю все отдельно сам. правда вот товарищи "партнеры" комплект уже за 16 продают..
так...отлично. кажется я передумал) и куплю все отдельно сам. правда вот товарищи "партнеры" комплект уже за 16 продают..
:D на самом деле тут всего два варианта зависящие только от человека:
1. нет времени, желания возиться и нужен просто звук лучше чем есть в штате - купить комплект Алпайн, поскорее поставить с наименьшим гимором и забыть
2. если в кайф заморочки с музыкой, эксперименты, поиск лучшего звука, удовольствие от проделанной своими(или чужими;)) ручками работы, хочется чтоб было не как у всех, нет жизни без багажника с красивыми железками со светящимися крутилками, тумблерочками и позолочеными корпусами конекторов или наоборот нравится решать задачки из раздела "куда все это запихнуть так, чтоб никто не заметил переделки", ну и вообще если спокойно не живется:D - подбирать самому.;)
Ага, только немого забыл 1 пункт: и получить качество звука гораздо выше чем с комплектом alpine..
Ага, только немого забыл 1 пункт: и получить качество звука гораздо выше чем с комплектом alpine..
:nod:да естественно, ну это если только самые отстойные компоненты не брать:nod:
кажется запахло фокалами...на перед хотя бы..,
линейники обещали выпаять почти за даром..
самый страшный вопрос: менять голову или нет.
или так...
если поставить Alpine IDA-X305 вместо штатной головы, очень ли будет колхозно? может фотошопом попробовать воткнуть)
кажется запахло фокалами...на перед хотя бы..,
линейники обещали выпаять почти за даром..
самый страшный вопрос: менять голову или нет.
или так...
если поставить Alpine IDA-X305 вместо штатной головы, очень ли будет колхозно? может фотошопом попробовать воткнуть)
оставь голову "на ужин". серьезно. если не наешся поменяешь;)
я где-то советовал последовательность
1. установка усилка на мидбас и середину с верхом.
2. установка пищалок с нормальным кроссовером(можно совместить с пунктом 1)
3. установка сабвуфера в багажнике(можно совместить с пунктом 1)
дальше уже если хочется большего:
4. замена мидбасов под сидушками
5. замена серединок
6. замена головы
после каждого пункта лучше делать перерыв на недельку
мне кажется так логично поступить.
Ага, на моих Logic 7 и было написано:nod:
пищалки можно другие взять - с ними меньше всего проблем по установке, т.к. глубина установки у подавляющего большинства подойдет.
Серединки вот нужно и по глубине и по диаметру выбирать - тут выбор гораздо уже, и ставить чуть сложнее(хотя сделать проставки тоже не суперсложно) - я пока на Logic7 остановился.
Ну а кроссоверы - это уж слишком громкое название для того что идет в Алпайновском ките!:nod: Кроссоверы тоже нормальные лучше брать.
Проводка, да это разве проводка?;)
Даже если ты переплатишь, за собранный вручную комплект, то по крайней мере как минимум ты:
1. сможешь поиграться с настройками усилка(частота раздела кроссов, уровень сигнала на выходе для мидбасов и середины\верха, уровень усиления басов.)
2. поиграть уровнем пищалки(во многих кроссах можно сделать на пищалку +3 или -3db)
3. все это добро при желании сможешь вынуть и воткнуть в другую машину.
но я никого не уговариваю, мне пофиг;):). кому что хочется, кому что нравится:nod:;)
да, вот 8-е сабы лоджиковские каких-то неадекватных денег стоят:nod:
за 20-ку уж точно можно получше парочку найти:nod:
у меня от нештатного и играет все, усилок с кроссами на каждый канал, позволяет 3-шку поделить на динамики.
Я почему про проводку сказал .. ну "плуг энд плэй" получается со штатной, заморочек меньше. Усило у меня хоть и 6-ти канальный, т.е. для пищалок есть еще 2 канала и проводки у меня не было альпайновской, я всеравно провода что в дверь заходят оставил штатный, т.к. в тот момент мне гиморно показалось 2 провода в дверь заводить. Остальное до усилка нештатное уже естесственно.
И проставки делал, по наивности коаксиалы хотел впихнуть в передние двери без усилка. Не надо так делать) Они по громкости не согласовались с сабами - играле громче них аж магнитола гасла подсветка. А с альпайноским китом я смог какое то время ездить без усилка, удобно опять таки.
Кстати кросс альпайновский имеет регулировку твитера - там 2 гнезда в кроссе для бизнесс и проф. магнитолы, через вход для проф высокие громче.
Т.е. я не спорю что фокал например лучше лоджика и что пищалки на отдельный канал надо вешать, я опытом поделился и соображениями из которых исходил когда все это ставил, а там уж каждый пусть решает. По ходу пока наэкспериментируюсь и найду наиболее нормальный вариант уже машину продавать время придет:D
Товарищи, только у меня эта ссылка http://ynz.dk/stuff/Alpine_install_instructions.pdf выдает ошибку или у всех?:help:
Ребят, у меня тупой вопрос: а как мидбасы могут под сиденьями играть? Да еще и мордой в пол! Это только гадкие БМВшные маркетологи могли выдумать!!!
Ребят, у меня тупой вопрос: а как мидбасы могут под сиденьями играть? Да еще и мордой в пол! Это только гадкие БМВшные маркетологи могли выдумать!!!
вполне себе нормально играют, и играют они не в пол а вверх, под сидушку - у них фаза на 180 градусов повернута.
и причем здесь маркетологи? БМВшники наоборот молодцы, за что им огромное спасибо! - первая трешка за все годы в которую без переделок установочных мест можно нормальный звук поставить
Правда? Мне всю жизнь казалось, что мидбас это все же не мини-сабвуфер...и негоже ему в сидушки играть...
А в Е-46 Индивидуал места получше были...
А в Е-46 Индивидуал места получше были...
например какие и чем?
Правда? Мне всю жизнь казалось, что мидбас это все же не мини-сабвуфер...и негоже ему в сидушки играть...
В караудио было немало качественных инсталляций в которых мидбас именно там и стоял:nod:
Не знаю, не слышал... Интересно, и зачем тогда народ мучается с изготовлением подиумов и правильной ориентацией динамиков в дверях... надо все тупо под сиденья совать...)))
95% мучается т.к. не знают и пробовать не хотят, прочитают в интернете чьи-нибудь бредни и понеслось...
п.с. тоже самое про направленность проводов\отличия в звуке при сжатии без потерь и так далее, список можно продолжать до бесконечности.
Не знаю, не слышал... Интересно, и зачем тогда народ мучается с изготовлением подиумов и правильной ориентацией динамиков в дверях... надо все тупо под сиденья совать...)))
ага, некоторые тупо совали под сиденья, делая машины соревновательного уровня.:cool:
если ты не знаешь и не слышал, то есть шанс расширить свои знания в этой области.
почитай журналы по караудио и в интернете посмотри.
Димыч-Останкино
10.11.2009, 15:01
тупо совать вообще не рекомендуется.
последствия могут не порадовать.
а вот если осмысленно поставить динамики в подседельные ящики, может получиться хорошо.
уфф, вышел из "бани" ) всем привет! :)
Я лучше буду слушать свой классический вариант...))) посмотреть, конечно, можно, но низкие частоты не должны теряться в поролоне сидений... А Фокаловские мини-сабики туда можно попробовать воткнуть...
Ну не может мидбас играть через сидушки... не будет звука... так... шняга... Хотя, это, конечно зависит от любимого музыкального стиля.... Я рассуждаю исходя из личных музыкальных предпочтений...
Ну не может мидбас играть через сидушки... не будет звука... так... шняга...
О, вот это знакомая тема: не видел, не слышал, зато рассуждаю,. все тупые один я знаю как должно быть.
ога, маладца!
вопрос на понимание: а почему решили что это именно мидбас, а не бас?
точно!!! Это не мидббас и не саб, получается бас... только проблема в том, что ни мидбаса, ни саба там нет...))) как и твиттеров ...
Милый shummy, некрасиво вырывать цитату из контекста...
Милый shummy, некрасиво вырывать цитату из контекста...
смысл от этого не пострадал.
и насмешки над установкой динамиков под сиденья, фразы про тупых маркетологов от человека который, как оказалось, даже не в теме таких инсталяцией как минимум нелогичны.
думаю всеже нам стоит остановиться и не засорять тему нашим диалогом.
Я тоже кстати думаю что штатно в полу на E90 стоят буферы, мидбасс в дверях, а высокие в уголках зеркал.
Откуда вообще идея что в полу мид?
У меня в полу стояли 20-ки Philips, мордой в пороги, а в двери 10-ки, тоже Philips, а твиттеров не было в-принципе.... Но вряд ли эти 20-ки можно обозвать сабами...
У меня в полу стояли 20-ки Philips, мордой в пороги, а в двери 10-ки, тоже Philips, а твиттеров не было в-принципе.... Но вряд ли эти 20-ки можно обозвать сабами...
их можно обозвать низкочастотными динамики, но суть это не особо поменяет
и кстати, я поставил Alpine upgrade + SWS8 в пол, так вот играет у меня отлично (на эти деньги), и средние никуда не пропали, а вот басс стал сильно глубже и мясистей (это все про "после установки SWS8")
В этой комплектации нет 8-ок(20-ок)! Восьмерки больше и выглядят по-другому.
Там стоят 6-ки! Достаточно на них внимательно посмотреть чтоб это понять.
и кстати, я поставил Alpine upgrade + SWS8 в пол, так вот играет у меня отлично (на эти деньги), и средние никуда не пропали, а вот басс стал сильно глубже и мясистей (это все про "после установки SWS8")
Пороги зазвенели да?;):nod:;)
Пороги зазвенели да?;):nod:;)
Кстати нет, как ни странно, я правда проклеивал корпус шумкой, но пороги не звенят, даже на совсем низких частотах
Кстати нет, как ни странно, я правда проклеивал корпус шумкой, но пороги не звенят, даже на совсем низких частотах
а делал громкость на максимум и выходил на улицу?
а делал громкость на максимум и выходил на улицу?
эээ....зачем?:)
Вообще я довольно громко люблю слушать музыку и предпочительно эта музыка электронная с большим кол-ом басса (бита), но слушаю я ее исключительно внутри автомобиля :)
В этой комплектации нет 8-ок(20-ок)! Восьмерки больше и выглядят по-другому.
Там стоят 6-ки! Достаточно на них внимательно посмотреть чтоб это понять.
А чо на них смотреть-то? Отрезать провода и забыть о них...
Вообще я довольно громко люблю слушать музыку и предпочительно эта музыка электронная с большим кол-ом басса (бита), но слушаю я ее исключительно внутри автомобиля :)
ну я тоже не на улице слушаю:cool::D
просто у меня штатные динамики пластиковые пороги стали раскачивать до дребезга после установки усилка. А после того как СВСы поставил ситуация усугубилась:D
мож усь у меня помощнее?:shock: не думаю что у купехи сильно лучше пороги прилеплены чем у седана.
вобщем странно это:)
но скорее всего ты просто не прислушивался;)
ну я тоже не на улице слушаю:cool::D
просто у меня штатные динамики пластиковые пороги стали раскачивать до дребезга после установки усилка. А после того как СВСы поставил ситуация усугубилась:D
мож усь у меня помощнее?:shock: не думаю что у купехи сильно лучше пороги прилеплены чем у седана.
вобщем странно это:)
но скорее всего ты просто не прислушивался;)
Внутри салона точно ничего не гремит, даже на высокой громкости, снаружи не слушал,но попробую и отпишу
Внутри салона точно ничего не гремит, даже на высокой громкости, снаружи не слушал,но попробую и отпишу
попробуй диском Аудиодоктора, трэк где бас по частотам идет. На 60 или 80 герцах где то такой звон/дребезг этих порогов))
попробуй диском Аудиодоктора, трэк где бас по частотам идет. На 60 или 80 герцах где то такой звон/дребезг этих порогов))
да кстати
супер, нашел в инете, качаю.
спасибо что напомнил:thumbup:
Был у меня раньше диск, так там прям по частотам треки были, а всего треков окола 100 вроде было. Из "Автозвука" какого-то старого. Только я его куда-то про....л:cry:
вот хоть это скачаю
Все хотел вопрос закинуть, мож на форме есть у кого.
У тебя кстати его нет?
Отчитаюсь и Я.
После установки комплекта alpine HI-FI. Все устраивало около 5 месяцев.
Потом стало не хватать баса.:D
Так как в России я не нашел пары Earthquake 8-рок, (нашел только 1шт. 8-ку в Новосибе и 1шт. 6.5-ку в Питере), то было принято решение в пользу
pioneer TS-SW841D. Тут в теме проскальзывали.
В штатных коробочках они забубнили :help:
Сделали в днище анатомические ящики на 11 литров и
приладиди к ним усилитель alpine PDX-2.150.
Усилок из комплекта hi-fi мостами кинули только на миды в дверях.
Тыл я не трогал, так подзвучка от него одна. Вся
сцена теперь впереди, как и нужно было.
Впечатления :thumbup:
Басов теперь достаточно, играет все зачудительно :super:
Решил на этом апгрейде остановиться:D
наверное...:D
Сегодня у ОД установил HI-FI Alpine на Е90, все бы хорошо, да вот только с баллансом геморой:confused:, при цетральном положении играют громче левые, добиться нормального звука, можно только сместив баланс в правую сторону почти до конца. Что они накосячили блин, я понимаю перепутали каким то образом каналы, подскажите. что бы завтра им предъявить.
Сегодня у ОД установил HI-FI Alpine на Е90, все бы хорошо, да вот только с баллансом геморой:confused:, при цетральном положении играют громче левые, добиться нормального звука, можно только сместив баланс в правую сторону почти до конца. Что они накосячили блин, я понимаю перепутали каким то образом каналы, подскажите. что бы завтра им предъявить.
может это только кажется? в середину салона садился?
Chubakoff
09.12.2009, 15:12
Долго читал, думал.. Пришёл к выводу, что это, пожалуй, самый подходящий для меня вариант..
Осталось пара вопросов:
1. На усилитель звук берётся кроссовером? Усилитель в комплекте 4-канальный, с него на саб сигнал не взять?
2. Если всё-таки захочется саб - брать ещё одним кроссовером, потом усиливать отдельным усилком.. Так можно?
ЗЫ с радостью бы выпаял линейки, но Краснодар..
Долго читал, думал.. Пришёл к выводу, что это, пожалуй, самый подходящий для меня вариант..
Осталось пара вопросов:
1. На усилитель звук берётся кроссовером? Усилитель в комплекте 4-канальный, с него на саб сигнал не взять?
2. Если всё-таки захочется саб - брать ещё одним кроссовером, потом усиливать отдельным усилком.. Так можно?
ЗЫ с радостью бы выпаял линейки, но Краснодар..
чета ты запутался совсем:D
1 на усилитель звук берется с высокоуровневых выходов магнитолы на фронт. сигнал на саб взять можно со входов на усилок.
2 см. п.1, нужен будет только усилок для саба и сам саб
Chubakoff
09.12.2009, 16:02
чета ты запутался совсем:D
1 на усилитель звук берется с высокоуровневых выходов магнитолы на фронт. сигнал на саб взять можно со входов на усилок.
2 см. п.1, нужен будет только усилок для саба и сам саб
Ну просто нет больше сил моих слушать это штатное дерьмо :mad:
Решил разобраться окончательно :D
1. То есть в комплекте Альпайн в усилителе встроены какие-то штуки, которые забирают сигнал с обычного выхода магнитолы - т.н. "высокоуровневый вход" (по принципу, как и у тебя сделано, просто у тебя компоненты разделены).
2. Если захочется саб - то можно будет купить усилитель отдельный под него с высокоуровневым входом и всё..
Что было от 08.12(Сегодня у ОД установил HI-FI Alpine на Е90, все бы хорошо, да вот только с баллансом геморой, при цетральном положении играют громче левые, добиться нормального звука, можно только сместив баланс в правую сторону почти до конца)
:):)ремонтики жгут, проблема в переключении на усилителе кнопочки под данную модель(пункт 5 в инструкции по установке).,,,,, искали причину 3 часа :):).
Инструкция на английском,,, надо бы им поучить.
:eek:походу я первый в АД такую хрень ставил, теперь опыт есть можно ехать - приемщик Александр Никитин вкурсе , если что.
РС Звук стал значительно лучше по сравнению с базой по качеству, громкости такими диаметрами аккустики и размером где она стоит,не добиться.
В перспективе саб-думаю активный, для смешения сцены немного назад и получения объема звука,так привычнее, а может и корпусной с усилком, вот только к чему его цеплять пока вопрос. :confused:
Вопрос снял shummy спасибо.
да ценник в АД- оборудование и оконные рамки- 25014р. со скидкой 5% по карте.
Работа - 8015р. со скидкой 5%
Итого- 2 дня:) ---- 33029р.
ИМХО конечно, если бы поколхозил
на эту сумму было бы поинтереснее, но да ладно начнем с этого.
Цена/качество - 70/30.
:)
после установки саба отпишусь.
на е39 штатная, можно чего нибудь наколдовать???? цена???
Ну просто нет больше сил моих слушать это штатное дерьмо :mad:
Решил разобраться окончательно :D
1. То есть в комплекте Альпайн в усилителе встроены какие-то штуки, которые забирают сигнал с обычного выхода магнитолы - т.н. "высокоуровневый вход" (по принципу, как и у тебя сделано, просто у тебя компоненты разделены).
2. Если захочется саб - то можно будет купить усилитель отдельный под него с высокоуровневым входом и всё..
:D
1.да
2.да
:nod:;)
лично мне все понравилось....Единственное...пропал задний фон...Кто нить сзади менял колоньё???
bumerok92
18.01.2010, 20:56
круто
у меня в 13,000 вышло
И у меня стоит комплект Alpine, играет лучше чем без него, хочу себе еще такой же комплект установить и на зад, только надо докупить два низкочастотника и врезать в заднюю полку! Один к-т стоит примерно 330 eur
вот если честно врезать как то ничего не хочеться......
Aeroplan666
18.01.2010, 23:54
И у меня стоит комплект Alpine, играет лучше чем без него, хочу себе еще такой же комплект установить и на зад, только надо докупить два низкочастотника и врезать в заднюю полку! Один к-т стоит примерно 330 eur
Бестолковый вариант ИМХО.
bumerok92
19.01.2010, 12:48
вот если честно врезать как то ничего не хочеться......
:wave: Ну если не хочется врезать, тогда надо заказывать заднюю полку с лоджика, и вставлять их туда!
:wave: Ну если не хочется врезать, тогда надо заказывать заднюю полку с лоджика, и вставлять их туда!
полка стандартная у всех - и не важно, есть Лоджик или нет:cool:
bumerok92
20.01.2010, 13:08
полка стандартная у всех - и не важно, есть Лоджик или нет:cool:
:wave: да нет! не стандартная, в полке под лоджик отверстия под динамики по сторонах! По етке посмотри!:D
:wave: да нет! не стандартная, в полке под лоджик отверстия под динамики по сторонах! По етке посмотри!:D
ну дай мне номер стоковой и номер под Лоджик;)
ну дай мне номер стоковой и номер под Лоджик;)
он прав, смотри деталь 1:
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E92/49564/WB71+2008+02/graphics/51/51_5842/
сток: 51 46 6 956 514
DSP: 51 46 6 956 523
он прав, смотри деталь 1:
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E92/49564/WB71+2008+02/graphics/51/51_5842/
сток: 51 46 6 956 514
DSP: 51 46 6 956 523
:nod: ага. блин, я думал речь о седане, а там полка одна для всего:nod:
bumerok92
20.01.2010, 22:47
:nod: ага. блин, я думал речь о седане, а там полка одна для всего:nod:
Но полку заказывать не стоит, в нее можно установить только мидбасеры!
Но полку заказывать не стоит, в нее можно установить только мидбасеры!
ну мне т это в любом случае не нужно - так, наблюдаю за темой;)
bumerok92
21.01.2010, 19:07
ну мне т это в любом случае не нужно - так, наблюдаю за темой;)
:super: Привет, ты случайно не знаешь где можно найти схему подключения CIC контроллера вместо стандартного ССС контроллера, ото самому думаю долго доходить до финала! :idea:
:super: Привет, ты случайно не знаешь где можно найти схему подключения CIC контроллера вместо стандартного ССС контроллера, ото самому думаю долго доходить до финала! :idea:
Привет! не, вааще без понятия:shock:
А не подскажите,что будет если динамики от перед поставить назад?Громко будет?
А не подскажите,что будет если динамики от перед поставить назад?Громко будет?
неа. а с чего?;)
С еденички))Почему не пойдет?
или просто мощности не хавтит?
сконфетники меломаны ни кто не знает что будет если поставить динамики переда на зад?)!
сконфетники меломаны ни кто не знает что будет если поставить динамики переда на зад?)!
интересно, а сколько человек должно сказать что эффекта не будет, чтоб в это поверить?:cool:
или в чем хитрость должна быть, от такой перестановки:D?
интересно, а сколько человек должно сказать что эффекта не будет, чтоб в это поверить?:cool:
или в чем хитрость должна быть, от такой перестановки:D?
Потому что задние колонки очень слабые,равносильны твитеру,а передние это основные,те я хочу на перед оставить передние а на зад прикупить колонки от переда)Наверно вы меня не допоняли)
Потому что задние колонки очень слабые,равносильны твитеру,а передние это основные,те я хочу на перед оставить передние а на зад прикупить колонки от переда)Наверно вы меня не допоняли)
Выброси штатные и поставь нормальные колонки и вперед и на зад, какие колонки встают в штатные места поищи на форуме, но для нормального эффекта нужен усь.
Выброси штатные и поставь нормальные колонки и вперед и на зад, какие колонки встают в штатные места поищи на форуме, но для нормального эффекта нужен усь.
да мне пока все устраивает,просто хотел узнать насчет того что хватит штатной магнитолы на то что я хочу сделать!
да мне пока все устраивает,просто хотел узнать насчет того что хватит штатной магнитолы на то что я хочу сделать!
передние колонки такие же как и задние:nod: - толку не будет:nod:
а те которые стоят под сидушками в штатные места на задней полке не встанут.
лучшее решение ...и самое простое - поставить усилитель:nod:
передние колонки такие же как и задние:nod: - толку не будет:nod:
а те которые стоят под сидушками в штатные места на задней полке не встанут.
лучшее решение ...и самое простое - поставить усилитель:nod:
под сидушкой вроде бассы стоят,а я хочу которые в дверях,они намного громче и лучше играют,а насчет усилителя знаю,пока нехочу,гемора много паять там итд
Aeroplan666
25.01.2010, 09:30
под сидушкой вроде бассы стоят,а я хочу которые в дверях,они намного громче и лучше играют,а насчет усилителя знаю,пока нехочу,гемора много паять там итд
Чем что?
ИМХО Звука больше не станет.... голова не потянет, за малые деньги и малой кровью конфетку не сделаешь...
Сначала ставь усь...
а насчет усилителя знаю,пока нехочу,гемора много паять там итд
можно без всякого паяния обойтись:cool:
aglomeratchik
29.01.2010, 14:57
(да ценник в АД- оборудование и оконные рамки- 25014р. со скидкой 5% по карте.
Цена/качество - 70/30.
после установки саба отпишусь.)
Господа вливаюсь. Был в АД на мкаде объявили ценник в 47 тыр с работой, если все обойдется как написано выше (33 029р.) - беру. В какой АД подъезжать и к кому подойти?
сорри за ОФФ, но что нужно делать, чтоб поиметь дисконтную карту -5%?
Aeroplan666
30.01.2010, 09:59
сорри за ОФФ, но что нужно делать, чтоб поиметь дисконтную карту -5%?
Купить машину в АД =)
(да ценник в АД- оборудование и оконные рамки- 25014р. со скидкой 5% по карте.
Цена/качество - 70/30.
после установки саба отпишусь.)
Господа вливаюсь. Был в АД на мкаде объявили ценник в 47 тыр с работой, если все обойдется как написано выше (33 029р.) - беру. В какой АД подъезжать и к кому подойти?
БалтАвтоТрейд М на пересечении рублевки со мкадом предлагал данный комплект
сам он стоит 24к+установка 12к,было 2 дня назад это))
Подскажите кто в Питере ставил?
Где лучше? У какого ОД?
заранее спасибо :wave:
Собираюсь заказывать SWS8 из Юсы...
Вопрос только по передним динамикам твиттерам и усилку...
Что лучше купить этот комплект Alpine или купить все по отдельности?
Подскажите люди добрые...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot