Просмотр полной версии : Самолет VS Беременность
Всем привет...
Вот в чем вопрос, мы с женой решили слетать в Питер-Москву на самолете из Новосибирска (4 часа перелета одну сторону), она у меня на 6 недели беременности, назад будет на 8 недели...
Она гдето начиталась что беременным противопоказанно летать, может кто компетентен в даном вопросе...
Спасибо...:nod:
У врача не проще спросить? Хотя, конфа любителей БМВ, конечно, компетентнее в этих вопросах:D
Если беременность безпроблемная - то никакого вреда от нечастых перелетов не будет.
жена на 7 месяце летала в тайланд, а в общей сложности за беременность 10 перелётов
Врачи не рекомендуют летать, особенно в первом триместре. Это очень опасно, так как в этот период закладиваются все системы. А полет - это сильный перепад давления.
Самый спокойный для поетов 2 триместр, а в 3 есть угроза преджевременных родов.
В любом случае обязательно проконсуьтируйтесь со своим врачем, он знает насколько это опасно, лично дя нее.
ПС: Когда у меня быо 15-17 недель - было 6 перелетов за 2 неделе. Все прошло без происшествий
Здоровья Вам :wave:
Сергей.док
26.07.2008, 10:12
Просто потом если будут осложнения в родовом или послеродовом периоде у мамы или у ребенка, врач свяжет это с перелетами.Поэтому-спрашивайте акушер-гинеколога, который сопровождает вашу беременность.
я бы не полетел с женой в первом триместре. нафига увеличивать риск генетических отклонений
http://www.chayka.org/article.php?id=152
Спасибо, полет перенесем на 2 й тр или того позже!!!
Спасибо, полет перенесем на 2 й тр или того позже!!!
Всё правильно!!! Второй триместр самый благоприятный для всяческих перелётов.
я бы не полетел с женой в первом триместре. нафига увеличивать риск генетических отклонений
http://www.chayka.org/article.php?id=152
Люди, порой не догадываются, что у них идёт первый триместр, когда, например, беременность не запланирована и на 5-6 неделе продолжают курить, выпивать, кататься на сноуборде и т.д. ...
Поверьте, перелёт на самолёте в первый триместр - не так страшен, но если есть возможность воздержаться, то лучше ваще дома сидеть, т.к. беременность это уже диагноз.
Люди, порой не догадываются, что у них идёт первый триместр, когда, например, беременность не запланирована и на 5-6 неделе продолжают курить, выпивать, кататься на сноуборде и т.д. ...
Поверьте, перелёт на самолёте в первый триместр - не так страшен, но если есть возможность воздержаться, то лучше ваще дома сидеть, т.к. беременность это уже диагноз.
люди бывают и дольше не догадываются, а бывают догадываются и кладут. какой вклад такие люди вносят в 5% общепопуляционный риск ?
у меня близкая подруга потеряла ребенка после перелета на 6-м месяце( беременность была без осложнений)........у меня самой была идеальная беременность без проблем - но я отказалась от отпуска....не тот случай, что бы рисковать...
Если она об этом читала и думает, то лучше не летать...
MiagkoLapka
30.07.2008, 13:48
некоторые авиакомпании вапще не принимают на борт беременных на последних сроках...
Вчера умер ребенок на 23 неделе родился . Самолет летел из Грозного в Москву , сел на запасной в Волгограде . Делайте выводы !
Новорожденный, появившийся на свет в роддоме № 1 Центрального района Волгограда, скончался в реанимации. Его мать Раиса Пихаева по-прежнему находится в состоянии средней степени тяжести. Ребенок родился на несколько недель раньше срока и весил всего 600 граммов.
С аэродрома 24-летнюю Раису Пихаеву, у которой начались в полете схватки, срочно доставили в центральный роддом Волгограда. К ее прибытию врачи уже подготовили родовую палату.
- К нам доставили беременную женщину с кровотечением, которое возникло из-за осложненного течения беременности, роды прошли с серьезными осложнениями, пришлось делать кесарево сечение, - рассказала Life News заместитель главного врача роддома № 1 Центрального района Волгограда Татьяна Гаврельчук. - Мама и малыш сейчас находятся в реанимации.
По словам врачей, роды у девушки произошли на 23-й неделе беременности. Новорожденный мальчик сейчас находится в очень тяжелом состоянии, его вес составляет всего 600 граммов, он сильно недоношен.
По информации Life News, роженица - жительница Чечни, ей 24 года. Как она успела сообщить медикам, это уже третья беременность у нее.
Тем временем пассажиры, летевшие в столицу Чечни, уже приземлились в Грозном.
http://www.lifenews.ru/news/39078
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot