PDA

Просмотр полной версии : Вот такой глюк на Е-34

Ромарио
15.07.2003, 00:26
Если полить мотор водой, то начинает работать индикатор расхода топлива. Правда не долго, потому как вода быстро испаряется. После этого стрелка либо за 30, либо на 0. Скоро начну локально поливать каждый узел двигателя. Может кто избавит от сей участи........
С надеждой на избавление............

Ugly Dragon
15.07.2003, 07:54
Масса на двигатель ?

willy
15.07.2003, 10:47
У меня тоже были проблемы с индикатором расхода топлива. В течение последнего года - двух несколько раз бывало так, что после заправки бака стрелка оставалась на нуле. И только пару дней спустя вновь принималась за дело. Так вот совсем недавно я обсох на углу Песочной наб. и Левашовского, при этом стрелка показывала 60л.!!! Благо заправка оказалась рядом и мы с брательником дотолкали пепелац до колонки (с трудом, т.к. сил после картинга уже почти не осталось). Ну так вот, из-за лени ехать к мастеру решил я сам попробовать разобраться в чем дело. Снял датчик топлива, он находится в багажнике под ковриком и оказалось, что штырь по которому ползает поплавок покрылся коррозией и поплавок просто заклинило в одном положении. Нежно протер штырь салфеткой и проблема решилась.
Еще раз убедился в том, что моя бомба вполне ремонтопригодная машина. Да, могу похвастаться, давиче сам поменял радиатор - 3 бутылки пива и полчаса работы! Старый радиатор потек и ехать на галстуке в сервис очень не хотелось.
P.S. Принимаю заявки на ремонт автомобилей (шютка)

Alexus-520
15.07.2003, 12:11
Наш человек!!!

M5
15.07.2003, 17:29
Не дай Бог в один момент треснет двигатель от перепада температуры и все! так что на горячий двигатель лучше ничего не лить! я думаю это настолько очевидно, что писать как-то не ловко.
удачи

Zander
15.07.2003, 17:59
Написано M5:
Не дай Бог в один момент треснет двигатель от перепада температуры и все! так что на горячий двигатель лучше ничего не лить! я думаю это настолько очевидно, что писать как-то не ловко.
удачи

:eek: :shock: :D

Ugly Dragon
16.07.2003, 08:03
Написано M5:
удачи
Да не особо, то он горячий (не больше 90 градусов). Там же весь блок в рубашке охлаждения с антифризом этож не мэцацыкл. Нифига там не треснет.

M5
17.07.2003, 16:00
90 градусов это нормальная рабочая температура, да и антифриз тоже горячий. а вода мах. градусов 23-25 от силы, вот и смотрите перепад t. можете лить сколько захотите, это ваше право, тем не менее, не советую. Для инф. температура кипения воды 100 градусов, антифриз на 10-20 градусов больше в зависимости от пропорции, поэтому 90 градусов это уже горячий двигатель. Удачи

Ромарио
18.07.2003, 00:45
Други, большое спасибо зо ответы, но речь идёт об устройстве, которое показывает ТЕКУЩИЙ расход топлива. Вот оно и компостирует серое вещество моей головной коробки. Масса никак не может быть, потому как всё остальное работает. С водой на двигатель я тоже осторожен. Обычно это происходит во время мойки всего авто (я делаю это сам и очень люблю это занятие). На контакт это не похоже, точнее на его отсутствие, потому как если двигатель уже нагрелся то нармальной работы аодометра (так помойму этот прибор называется) просто невозможно добиться. Как мне кажется это какой то датчик. Вот и хотел спросить, может кто знает к чему он привязан? К спидометру это точно, и как мне кажется ещё к расходометру воздуха. Но он тоже исправен точно. Вот и сиже в недоумении. Поможите, плз......

AWAS
31.07.2003, 19:37
100 пудов пробивает свечной провод. У меня было такое, при этом помеха от пробоя проходит обратно в мотроник, вот его и глючит. :)

Vavilon
01.08.2003, 05:41
to M5:
От перепада в 60 гр. блок треснет вряд-ли, а нормальнаяя рабочая температура двигла где-то 80-85 С. А наружная поверхность еще немного холоднее.

Hildi
01.08.2003, 20:15
Написано Ромарио:
Други, большое спасибо зо ответы, но речь идёт об устройстве, которое показывает ТЕКУЩИЙ расход топлива. Вот оно и компостирует серое вещество моей головной коробки. Масса никак не может быть, потому как всё остальное работает. С водой на двигатель я тоже осторожен. Обычно это происходит во время мойки всего авто (я делаю это сам и очень люблю это занятие). На контакт это не похоже, точнее на его отсутствие, потому как если двигатель уже нагрелся то нармальной работы аодометра (так помойму этот прибор называется) просто невозможно добиться. Как мне кажется это какой то датчик. Вот и хотел спросить, может кто знает к чему он привязан? К спидометру это точно, и как мне кажется ещё к расходометру воздуха. Но он тоже исправен точно. Вот и сиже в недоумении. Поможите, плз......

Информация о расходе топлива идёт от Блока управления мотором.По датчикам скорости машины,оборотов мотора и количества вспрыска вычесляеться в этом блоке математически расход топлива.При работе двигателя на месте естественно расход топлива на расходометре должен быть наибольшим,но через Software управление стрелка должна показывать ноль.Тут возможно действительно нужно проверить массу мотора.

Ромарио
03.08.2003, 16:31
Ну вроде нашёл. Дело совсем банальное. Разъём мотроника. Если его вытащить и поставить назад то какое то время всё работает. Так что круг сузился. Сейчас машина в покраске, а мотроник у меня в руках. Попробую разобратся. Кстати заметил, что и приём машины тоже меняется. Так что точно где то там. А свечных проводов у меня нет, потому как М-50....