Просмотр полной версии : 730D, М57
У кого такая же машина или мотор, расскажите где кто диагностируется и чиниться. И вообще об эксплуатации поделитесь опытом
Диагностика или сам или од.
Чиню или сам или од.
но пока все тьфу*3 :)
Чипануться бы...да кпп жалкА
Диагностировал пока в нескольких сервисах на распространненном компютерном оборудовании (читание и стирание ошибок и т.п.). раз заехал с сервис позиционирующим себя как дизелисты. Подтердили некоторые ошибки, которые выявили другие, а также нашли другие (но сказали, что пока они незначительны). Чиню в разных сервисах, по двигателю пока кроме расходников ничего не трогал. Переживаю только за турбину (пробег уже 130.000), а так говорят один из самых надежных двигателей. Чипануть даже и не думал, так как считаю, что все таки нет смысла лезть в заводское, да и потом в Москве и гонять негде (с учетом недавних камер и накладно)
Диагностировал пока в нескольких сервисах на распространненном компютерном оборудовании (читание и стирание ошибок и т.п.). раз заехал с сервис позиционирующим себя как дизелисты. Подтердили некоторые ошибки, которые выявили другие, а также нашли другие (но сказали, что пока они незначительны). Чиню в разных сервисах, по двигателю пока кроме расходников ничего не трогал. Переживаю только за турбину (пробег уже 130.000), а так говорят один из самых надежных двигателей. Чипануть даже и не думал, так как считаю, что все таки нет смысла лезть в заводское, да и потом в Москве и гонять негде (с учетом недавних камер и накладно)
привет. откуда у тебя может быть пробег в 130000, на 8 летке ? или машина покупалась с салона тобой лично?:cool:
у меня 1999 и по счетчикам 230000, но почти уверен что крутили, т.к. в прошлом месяце капиталил коробку, а она живет до 250000.
Брали несколько машин напрямую из Бундеса и не у турков, а напрямую у хозяев - ни у кого не было меньше 200000 на рестайлах дизелях.
турбина живет до 200000 - потом ей наступает смерть, причем на днях умерла одна сразу - без масляной сопливости. предполагают, что на оригинальных турбинах была какая то конструктивная недоработка, т.к. ремонтные живут дольше.
так что - удачи:wave:
насчет пробега сам сомневался.. но есть два момента - машина была в аварии и долго стояла (узнал, когда начал менять некоторые вылезшие косяки ремонта), второе, то что я за 2 года сам на ней наездил 30.000...
так что по пробегу есть сомнения, но это не столь важно...
за турбину переживаю.. масло вроде есть малек... на сервисе в патрубках обнаружили..
насчет пробега сам сомневался.. но есть два момента - машина была в аварии и долго стояла (узнал, когда начал менять некоторые вылезшие косяки ремонта), второе, то что я за 2 года сам на ней наездил 30.000...
так что по пробегу есть сомнения, но это не столь важно...
за турбину переживаю.. масло вроде есть малек... на сервисе в патрубках обнаружили..
:) часом не в Литве брал ?
оттуда вообще конструкторы Лего приходят....хотя они в Гермашке на перекупах бывают как за здресте - на скорую руку слепить.
сколько она тебе встала после таможни, если не секрет ? ( можно в личку )
покупал здесь. два года назад (за 24у.е. по тому курсу), у частника. Вроде нормальный мужик, соседями оказались по старой даче. Любые проверки предлагал, я немного был не в теме (сейчас бы точно свозил бы в СИАН или НАУКу), а тогда к дилеру заехал только по движку и подвеске - сказали нормал (пара незначительных дефектов). Видимо был сильный удар в левую сторону (по подвеске все исправил - аммортизаторы, рулевую и т.п.) Кузовом может весной займусь - двери покрашу и крыло. Мотор вроде неплох (7.2 по трассе), масло не есть, были с коробкой непонятки, сейчас вроде нормально, смущает только когда иду на обгон и резко газ в пол идет удар (толчок)
покупал здесь. два года назад (за 24у.е. по тому курсу), у частника. Вроде нормальный мужик, соседями оказались по старой даче. Любые проверки предлагал, я немного был не в теме (сейчас бы точно свозил бы в СИАН или НАУКу), а тогда к дилеру заехал только по движку и подвеске - сказали нормал (пара незначительных дефектов). Видимо был сильный удар в левую сторону (по подвеске все исправил - аммортизаторы, рулевую и т.п.) Кузовом может весной займусь - двери покрашу и крыло. Мотор вроде неплох (7.2 по трассе), масло не есть, были с коробкой непонятки, сейчас вроде нормально, смущает только когда иду на обгон и резко газ в пол идет удар (толчок)Держи наготове примерно 100.000 рублей. Хотя может тысяч 20 и проехать ещё.
По своему опыту могу сказать, что если что-то с турбиной, ну или есть на это подозрение , то лучше ехать к людям, которые в этом хорошо разбираются и не попытаются развести т.к. развести есть на что. Недавно нашел замечательное место - Салди Турбо Сервис (на заводе "Компрессор" на Авиамоторной). Контора специализируется на турбинах. Остался очень доволен. Ну а со всем остальным в Service-Pro на Огородном проезде. Цены адекватные, многие запчасти есть в наличие. После Юнита Теплый Стан, в котором я был всего один и куда больше никогда не поеду, просто сказка!
E61 530d
Держи наготове примерно 100.000 рублей. Хотя может тысяч 20 и проехать ещё.
ну вообще то толчек при резком наборе, при кикдауне, на трассе-будет всегда - передачу то автомат скидывает вниз.
очень плохо, когда удары при трогании или после включения задней..... вот тогда точно - готовь наличку.
для информации - в Риге, ремонт коробки с оооочень хорошей скидкой мне обошелся:
1. замена фрикционов и всей остальной лабуды на первую и заднюю передачу+ сальники+ масло+ фильтр - 650 евро
2. замена блока управления (который в коробке)-оказалась трещина в блоке - еще 200 евро
Б.у. коробка - около 800-900 евро + масло+ фильтр+ работа = выскакивает около 1300 евро
дааааа... не обрадовал... то есть переборка коробки светит? когда был в ТАХО сервисе, нашли вроде только перегрев небольшой... Если все таки екнет, куда лучше обратиться?
По своему опыту могу сказать, что если что-то с турбиной, ну или есть на это подозрение , то лучше ехать к людям, которые в этом хорошо разбираются и не попытаются развести т.к. развести есть на что. Недавно нашел замечательное место - Салди Турбо Сервис (на заводе "Компрессор" на Авиамоторной). Контора специализируется на турбинах. Остался очень доволен. Ну а со всем остальным в Service-Pro на Огородном проезде. Цены адекватные, многие запчасти есть в наличие. После Юнита Теплый Стан, в котором я был всего один и куда больше никогда не поеду, просто сказка!
E61 530d
Спасибо за совет, буду иметь в виду... после лета съезжу, пусть проверят...
ну вообще то толчек при резком наборе, при кикдауне, на трассе-будет всегда - передачу то автомат скидывает вниз.
очень плохо, когда удары при трогании или после включения задней..... вот тогда точно - готовь наличку.
для информации - в Риге, ремонт коробки с оооочень хорошей скидкой мне обошелся:
1. замена фрикционов и всей остальной лабуды на первую и заднюю передачу+ сальники+ масло+ фильтр - 650 евро
2. замена блока управления (который в коробке)-оказалась трещина в блоке - еще 200 евро
Б.у. коробка - около 800-900 евро + масло+ фильтр+ работа = выскакивает около 1300 евро
цены у вас там поприличнее наших... тут вон сразу советуют 100.000 готовить))) у меня только при резком нажатии газа в пол, при более постепенном, когда например сначала немного вдавливаю, чувсвую набор пошел и потом резко добавляю - все нормально.. но когда резко давлю - чувсвуется удар...
При пробеге 200-300 тысяч менять только фрикционы - это полумера и ненадолго. Если уж лезть в коробку, то менять и гидротрансформатор, и всю остальную начинку. Отсюда и сумма.
Б.у. коробка для машины, которую уже 7 лет не выпускают - это, с очень большой вероятностью - такой же "труп", как и тот, что уже сломался, и лишь способ подготовиться к скорой продаже и переложить проблему на следующего владельца. Кроме того - найти б/у на 730D проблематично даже в Германии, а в России их вообще нет.
При пробеге 200-300 тысяч менять только фрикционы - это полумера и ненадолго. Если уж лезть в коробку, то менять и гидротрансформатор, и всю остальную начинку. Отсюда и сумма.
Б.у. коробка для машины, которую уже 7 лет не выпускают - это, с очень большой вероятностью - такой же "труп", как и тот, что уже сломался, и лишь способ подготовиться к скорой продаже и переложить проблему на следующего владельца. Кроме того - найти б/у на 730D проблематично даже в Германии, а в России их вообще нет.
может посоветуете сервис, который восстановит при необходимости коробку
или допустим такой вариант, купить б/у коробку и отдать ее в ремонт... а потом просто их поменять?
может посоветуете сервис, который восстановит при необходимости коробкуДа их много. МАИ, например.
или допустим такой вариант, купить б/у коробку и отдать ее в ремонт... а потом просто их поменять?:eek: А зачем добавлять к цене ремонта ещё и стоимость б\у?
:) чисто обывательский подход.
1. меняли ВСЁ на первую и заднюю ( в основном все проблемы именно с ними)
2. коробка ZF -в Литве, с разборок англиков, их найти не вопрос - нужно только стараться. и россию они идут - ходом.
3. ремкомплектов на коробку в ZF тоже хватает.
4. ремонт годротрансформатора у нас 250 евро.
5. эти же коробки идут и на Audi
6. даже, если ты возьмешь НОВУЮ коробку - по факту она НЕ БУДЕТ новой - это оборотная деталь - восстанавливается на фабрике. http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47510&drive=L&trans=A&prodyear=2000&prodmonth=3&showgroup=24&showsubgroup=240718
:eek: А зачем добавлять к цене ремонта ещё и стоимость б\у?
чтобы не было такого, что машина встала, а ремонта и ждать долго... но это конечно крайний вариант... главное чтоб ни коробка ни турбина не клинанула где нибудь в Рязанской области...
чтобы не было такого, что машина встала, а ремонта и ждать долго... но это конечно крайний вариант... главное чтоб ни коробка ни турбина не клинанула где нибудь в Рязанской области...
:help: т.е. - получается - ты покупаешь коробку, ремонтируешь, вкладываешь деньги и потом "кладешь на полку", чтобы - когда коробка накроется, заменить её с ходу и поехал :eek: - богатенький буратино
:help: т.е. - получается - ты покупаешь коробку, ремонтируешь, вкладываешь деньги и потом "кладешь на полку", чтобы - когда коробка накроется, заменить её с ходу и поехал :eek: - богатенький буратино
это я предположил только.. еще надо просчитать насколько это затратно и выгодно ли... так как пока можно неспешно искать хорошую коробку, в ремонт которой ты вложишь не так много. а при поломке сломанную попробовать продать в сервисы по ремонту... но это только предположения.. может кто так делал... Если тут светит 100.000 за ремонт - это еще неизвестно как быстро тебе сделают и т.п., то стоит подумать и о моем варианте...
это я предположил только.. еще надо просчитать насколько это затратно и выгодно ли... так как пока можно неспешно искать хорошую коробку, в ремонт которой ты вложишь не так много. а при поломке сломанную попробовать продать в сервисы по ремонту... но это только предположения.. может кто так делал... Если тут светит 100.000 за ремонт - это еще неизвестно как быстро тебе сделают и т.п., то стоит подумать и о моем варианте...
ремонт коробки - неделя максимум.
я поехал через 2 дня
ремонт коробки - неделя максимум.
я поехал через 2 дня
не хотелось бы конечно расставаться с соткой))) надеюсь это время придет не скоро))
Valery63
07.08.2008, 16:38
Напугали тебя ремонтом. А при резком в пол есть небольшой толчек, если скорость 80-100. Езжу с таким уже 80 тыс. и не гружусь. Вообще можно попробовать перешить программу управления коробкой. У меня знакомый делал это на 740-й, говорит без толчков стало. Кстати по TIS есть ссылка на перепрограммирование при таких симптомах, типа новая программа более согласованно управляет коробкой и двигателем. Турбина по 300 тыс. ходит если смотреть за авто.
тут партнер клуба предлагают новые перепрошивки - надо узнать - может и с автоматом совладают...
Напугали тебя ремонтом. А при резком в пол есть небольшой толчек, если скорость 80-100. Езжу с таким уже 80 тыс. и не гружусь. Вообще можно попробовать перешить программу управления коробкой. У меня знакомый делал это на 740-й, говорит без толчков стало. Кстати по TIS есть ссылка на перепрограммирование при таких симптомах, типа новая программа более согласованно управляет коробкой и двигателем. Турбина по 300 тыс. ходит если смотреть за авто.
:) поделитесь опытом - как нужно смотреть за авто, чтобы турбина ходила и ходила - кроме замены масла и работы на х.х., после длительного отжига под нагрузкой.- немцы не такие деревянные и в основном машины скидывают, когда пробег подходит с 200К (конкретно по Е 38, 39 дизель) .... а вот то, что они приходят уже с пробегом в 100-150к-это большой привет перегонщикам
можно почистить клапан рециркуляции http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=202297&page=2
espantajo
08.08.2008, 11:03
лучше поменять!
лучше поменять!
это точно
E61 530d
подтверждаю - Салди - сервис хороший, бывал там!
проехал с того времени еще 30 - пока нормально. Хотя не гоняю и тапку в пол без необходимости не давлю...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot