PDA

Просмотр полной версии : Водой залило блок DME Siemens!!!

ROD
14.07.2003, 11:41
Как ни старался я следить чтобы всякого рода мусор не забил дренаж, но это всё таки случилось. Вчерашний дождь залил блок DME Siemens на 3 см. Реле DME и бензонасоса рабочие. Собственно вопрос что дальше делать? Искать кто починит (если это возможно), высушить и воткнуть обратно, искать такой же с такой же машины. :confused: :confused: :confused:

Кто сталкивался с такой проблемой напишите как её решали. :help: :help: :help:

ХорЬ
14.07.2003, 12:27
Слава Богу не сталкивался, но есть у меня человечек, который имел опыт починки блоков, правда с японки, но он электронщик, соображающий отлично: ремонтирует все подряд от древних ламповых телевизоров, до материнских плат и мобильников. Вообще, если вода действительно внутрь залилась, то лучше бы почистить там все с спиртом и пропаять контакты, чтоб остановить процесс коррозии: ноги у микросхем отгнивают за три дня под корень:( Если надумаете, звоните или пишите в ПС, дам его координаты, по деньгам не обидет, он не жадный :)

ХорЬ
14.07.2003, 12:58
Смотри ПС :)

asd1980
14.07.2003, 22:16
Кинь и мне

ХорЬ
15.07.2003, 13:33
Написано asd1980:
Кинь и мне

Уже :)

Ник
15.07.2003, 17:48
А где этот блок стоит? И какие отверстия дренажные чистить надоть?

ROD
15.07.2003, 18:59
Написано Ник:
А где этот блок стоит? И какие отверстия дренажные чистить надоть?

По ходу движения справа (чёрная коробка), а слева блок предохранителей. Вот внизу (под коробкой) и находится дренаж.

толик
15.07.2003, 22:44
Был подобный глюк у меня на Е-36 320 и тоже сименс , разбираешь моешь спиртом , сушишь собираешь . ВСЕ

ХорЬ
15.07.2003, 23:46
Написано толик:
Был подобный глюк у меня на Е-36 320 и тоже сименс , разбираешь моешь спиртом , сушишь собираешь . ВСЕ

Повезло! :super: У Рода ножки микрух объело почти под корень :(

толик
15.07.2003, 23:49
Написано Anatoli:

Повезло! :super: У Рода ножки микрух объело почти под корень :(

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Припаять не получиться проводочками ?

ХорЬ
16.07.2003, 12:14
Написано толик:

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Припаять не получиться проводочками ?

Да не я паяю, но мастер говорит, что шансы очень велики, что все получится. :)

ROD
17.07.2003, 23:41
Итак докладываю.

Осмотр больного мастером показал что ещё не всё потеряно, хотя ноги микросхем за менее чем сутки отгнили напрочь. Сказано сделано :thumbup: . Через день забрал блок и поехал проверять. Подсоеденил разъём, повернул ключ, и О ЧУДО :super: :super: :super: двигатель завёлся. Хвала и почести мастеру Дмитрию :thumbup: :thumbup: :thumbup: .

Но на этом мои приключения не закончились. На следующий день полез прочищать дренаж, который впоследствии оказалось забит банальной грязью :eek: скопившейся за 10 лет. И вот когда всё собиралось обратно по какой-то нелепой случайности коротнул "мост" :mad: на котором находятся релюхи, и всё, двигло не заводиться :(. Подозрение пало на всё тот же блок ДМЕ. Повёз обратно к Дмитрию. Вскрыли понюхали прозвонили- всё чисто. Значит дело не внём. Поехал обратно искать проблему. Проверил все предохранители, всё чисто :shock: . Но нет напряжения на "мосту" который коротнул :confused: . И вот после ломания головы, полной разборки правого порога был найден ещё один предохранитель, неразборный и заныканый в оплётку. Восстановив цепь всё опять заработало :super: :super: :super: .

И ещё раз хочу сказать СПАСИБО Анатолию и Дмитрию за оказанную помощь!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

ХорЬ
19.07.2003, 21:50
:wave:
Рад, что смог помочь!