Просмотр полной версии : Музыка Е90
nikitos2
20.07.2008, 19:11
Всем привет! Никто случаем не пытался улучшать стандартное звучание BMW BUSSINES. Звук уж больно плохонький, хоть бы чуть-чуть поглубже басов и пообъемней. ЧСего делать то, вроде курочить родное не очень то охота!
Всем привет! Никто случаем не пытался улучшать стандартное звучание BMW BUSSINES. Звук уж больно плохонький, хоть бы чуть-чуть поглубже басов и пообъемней. ЧСего делать то, вроде курочить родное не очень то охота!
Есть выход, поехать в Од и заказать себе проффессионал или хай фай, только вот цена у них задиристая, от 90 тыс рублей
Aeroplan666
20.07.2008, 20:47
Тоже последнее время задумываюсь над тем чтобы заколхозить себе музыку.... но т.к. слетать с гарантии не охота, то только к ОД =(((
nikitos2
20.07.2008, 22:34
Можно конечно и так, особо то не парит, только иногда охота включить как следует!
Тоже последнее время задумываюсь над тем чтобы заколхозить себе музыку.... но т.к. слетать с гарантии не охота, то только к ОД =(((
есть несколько тюнинг-ателье у которых что-то вроде контрактов с Од, гарантия не пропадает, вот только цены у них заоблачные
Mental Power
21.07.2008, 02:36
а что можно в профешинал проапгрейдить?
*с нави
bersoncheg
21.07.2008, 09:55
*с нави
а у тебя твитеры стоят?
Yurchello
21.07.2008, 10:07
*с нави
с нави можно, только готов ли выложить несколько тысяч ойро?
Сам вот недавно обзавелся Е90 и задумался на ту же тему,т.к стоит Бизнес. Профешионал ставить не вижу смысла,т.к там за 10000 ставится просто голова,которая читает МП3. У ОД есть ателье АМ-стиль,там насчитали 2300евро - поменять компонентную переднюю на Фокал+мидбасы Хертц под сиденья+ 4-х канальный усилитель Genesis+распайка головы. Это оборудование+работы. Потом ездил в SoundLab, насчитали 80 тыс руб - тоже компонентная Фокал + распайка + Саб DLS Iridium 10 + 2 двухканальных усилителя DLS + работы есесна и все остальные расходники...работы отдельно они посчитали на примерно 20 тыс руб...в целом можно со всем тем же уложиться,если закупаться не у них,примерно в 65 тыс...при этом они сказали,что АМ-стиль и SoundLab ща объединяются,поэтому фактически это будет одна контора. По поводу снятия с гарантии - это все развод ОД. Они не имеют права снимать с гарантии на ВСЮ электрику. Если че-то полетит по части музыки,разумеется не надо к ним обращаться,а в остальном независимая экспертиза должна будет доказать,что какая-нить хрень вышла из строя именно из-за того,что был неграмотно подключен нештатный звук...
Mental Power
21.07.2008, 14:49
а у тебя твитеры стоят?
:shock::shock:
с нави можно, только готов ли выложить несколько тысяч ойро?
не понял логики - у меня нави итак есть, это я к тому, что голову менять/достовлять не собираюсь. Отсюда вопрос - что можно доставить/улучшить из акустики и какой ценой. :wave:
bimmer525
21.07.2008, 14:57
Поищи в разделе 1er, там обсуждали как-то. Есть какая то фирма в германии, которая делает колонки в точности как штатные. Позиционируется как апгрейд штатной акустики, малой кровью так сказать, без установки усилителя, замены головы итп.
Стоимость комплекта на копейку была что-то порядка 600 евро
Yurchello
21.07.2008, 15:04
:shock::shock:
не понял логики - у меня нави итак есть, это я к тому, что голову менять/достовлять не собираюсь. Отсюда вопрос - что можно доставить/улучшить из акустики и какой ценой. :wave:
торможу - воспринял как вопрос по поводу установки нафигации профешнл в машину от рождения не оборудованную оной
Ну что, господа, есть вариант не очень за дораГа сделать что-нибудь с музыкой? А то без слёз её слушать нельзя. Если тихо играет, то ничего, только чуть погромче сделаешь - всё...
Ну что, господа, есть вариант не очень за дораГа сделать что-нибудь с музыкой? А то без слёз её слушать нельзя. Если тихо играет, то ничего, только чуть погромче сделаешь - всё...
Год назад я тоже такую тему поднимал - в кратце - сошлись на том, что как минимум и "малой кровью" надо поменять штатные динамики в передних дверях и басухи под седеньями. Основная сложность в том что "родные" динамики имеют невысокую посадочную глубин - что то около 4,3 см, поэтому альтернативных моделей не так много на рынке но найти можно.
У меня только "голова" PROF. а не БИЗНЕСС и по отзывам знакомого который разбирал ее вдоль и поперек - она достаточно не плохая. Самое слабое звено - это сама аккустика штатная.
Вот что предлагают немцы!!
Любопытный вариант!
это явно апгрейд только для Бизнес-музыки. для hi-fi и prof не подходит, нада теперьузнать что у Од скажут по-этом поводу
Согласен. Он совсем новый - в прайсе БМВ даже цена на него не пробивается по указанному номеру. Но только обратил внимание что на фотке присутствуют только широкополосники в двери. Интересно - басы под сидухи есть в этом комплекте?
bersoncheg
31.07.2008, 12:27
Вот что предлагают немцы!!
ХОЧУ!
У меня только "голова" PROF. а не БИЗНЕСС и по отзывам знакомого который разбирал ее вдоль и поперек - она достаточно не плохая. Самое слабое звено - это сама аккустика штатная.
У меня тоже ПРОФ., но качество звучания всё равно оставляет желать лучшего. Интересно какова цена вопроса замены динамиков, если говорят, что голова вполне норм?
bersoncheg
31.07.2008, 12:43
У меня тоже ПРОФ., но качество звучания всё равно оставляет желать лучшего. Интересно какова цена вопроса замены динамиков, если говорят, что голова вполне норм?
просто динамики без уся ситуацию не изменят особо... крохи, тона, не больше. нужно ставить усилитель на фронт - это принципиально... Но вот только странно, этот усь альпайновский будет усилять уже обработанный звук усем головы? или там есть низкочастотные выходы в башке и усь возмет сигнал с них?
Yurchello
31.07.2008, 15:01
просто динамики без уся ситуацию не изменят особо... крохи, тона, не больше. нужно ставить усилитель на фронт - это принципиально... Но вот только странно, этот усь альпайновский будет усилять уже обработанный звук усем головы? или там есть низкочастотные выходы в башке и усь возмет сигнал с них?
насколько я помню азы аудиофильства: динамики действительно надо менять в первую очередь, качество поменется сразу.
потом проводку (все-таки проводка в 0.75 квадрата или сколько там по штату маловата для нормального звука). потом усь на фронт, только запитывать его надо с линейных выходов. в последнюю очередь саб.
Насчет вышеупомянутого алпайна - надо смотреть как штатный Hi-Fi усилок к голове подключается. скорее всего будет реализована такая же схема.
Если оптоволокном - то хозяевам бизнеса придется расслабиться...
bersoncheg
31.07.2008, 15:17
насколько я помню азы аудиофильства: динамики действительно надо менять в первую очередь, качество поменется сразу.
потом проводку (все-таки проводка в 0.75 квадрата или сколько там по штату маловата для нормального звука). потом усь на фронт, только запитывать его надо с линейных выходов. в последнюю очередь саб.
Насчет вышеупомянутого алпайна - надо смотреть как штатный Hi-Fi усилок к голове подключается. скорее всего будет реализована такая же схема.
Если оптоволокном - то хозяевам бизнеса придется расслабиться...
мои пять копеек:
проводка для неаудиофилов и для незвукосостязательных автомобилей - не панацея.
важней правильная шумоизоляция и монтаж, чтобы играл весь объем полости в которую установлен динамик.
главные дисторсии дает усь головы, а не динамики.
Если подключить усь к данным динамикам будет много интересней новых динамиков без уся.
звук с головы брать только с линейных выходов (без усиления), бум надеятся они там есть.
питание только от акума напрямую.
отдельный усь на саб.
Устриц ел, в Автосекьюрити делал Рено Лагуну в свое время - 4000 е.
Yurchello
31.07.2008, 16:21
главные дисторсии дает усь головы, а не динамики.
Если подключить усь к данным динамикам будет много интересней новых динамиков без уся.
ох не был бы я в этом так уверен..., динамики стоковые обычно стоят полный ахтунг. Когда я себе на 36-м кузове (какчество штатного звука кстати с тех пор не сильно улучшилось...) сменил динамики щщасье было просто нереальным (голова тогда давно уже была не штатная)...
после установки усилка оно конечно стало больше.
звук с головы брать только с линейных выходов (без усиления), бум надеятся они там есть.
а вот с этим облом - сейчас смотрел схему подключения штатного Hi-Fi - нету там линейных выходов.
а Top Hi-Fi имеет сигнал по оптоволокну. В общем надо смотреть инструкцию по дооснащению - если оптоволокно - бизнес в пролете, если нет - по сути фигня, лучше тогда будет самому вывести линейные выходы...
в предлагаемом комплекте по-поему вообще коаксиальная акустика, если почитать описание, то там написано что в колонку входит среднечастотнии и высокочастотники, а вроде как в бизнес музыки отсутствуют твитеры
Я тоже придерживаюсь мнения что начинать надо с замены динамиков. КПД от этого будет самый большой. Штатную голову я бы менял только в случае глобального переоснащения звука в авто - иначе это не имеет особого смысла, а стиль салона страдает.
голова всегда обрабатывает звук, на то она и голова , усиитель на то и нужен чтобы усилять сигнал, другое дело что. расширяются возможности настройки эквалайзера
Твитеры отсутствуют, но можно купить новые оригинальные рамки дверей которые под твитеры сделаны (стоят недорого)
Я тоже придерживаюсь мнения что начинать надо с замены динамиков. КПД от этого будет самый большой. Штатную голову я бы менял только в случае глобального переоснащения звука в авто - иначе это не имеет особого смысла, а стиль салона страдает.
в нашем случае может и стоит вначале менять акустику, но по правилам, первым делом менять нужно голову, а затем акустику)))
Твитеры отсутствуют, но можно купить новые оригинальные рамки дверей которые под твитеры сделаны (стоят недорого)
Дык, зачем это делать если алпайн предлагает коаксиал, там и высокочастотники есть, смысл колхозить
Ага, вечер - соображаю плохо уже )))
Кстати, кому интересно - на задние головы что в полке идет обрезанный по верхам сигнал...
Добрый день! Недавно прикупил е90 330i, так вот, я был рост ошарашен качеством штатного звука!!!:super::super::super:
Особенно после опыта с другим БМВ (3-4 штуки было). Вот VIN: PR23369. Все времени нет пробить комплектацию, но почему-то уверен, что нет у меня лоджика 7, а как играет зачетно. Мыслей переделывать вообще не возникает. :wave:
З.Ы. Не сказать что фанат автозвука, но на всех машинах предыдущих всегда менял акустику полностью (голова, два саба, усилки: 2-3,перед 3 полосы, кондер). Это стандартнаясхема у меня была. То есть опытом располагаю ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot