PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по форсункам омывателей стекла

Greg E39
13.07.2003, 16:36
Имел общение с различными моделями Вольвы и Фолькса, на всех сейчас стоят форсунки омывателя лобового стекла, которые разбрызгивают жидкость плотным веером :thumbup: . А у меня на е39 98гв брызгалки льют уверенно, но каждая по две тонких струйки :( . При этом до того, как стекло намокнет, резинки успевают теронуть сухое (грязное) стекло :mad: .
Отношу данный минус к возрасту машины :rolleyes: .
Вопрос: возможен ли апгрейд самих форсунок :confused: ? Является ли данный компонент системы на свежих е39 образцом омывателей для любых машин, чтобы заморачиваться с их заменой :confused: ?
Отдельное мерси, если кто-то подскажет № новой форсунки :wave: .

willy
13.07.2003, 21:57
Позволю себе свое наблюдение: жена управляет уже год Гольфом 2000 г.в. и вот как раз система омывания лоб. стекла меня очень расстроила.
Дело в том, что при нажатии рычажка на себя, щетки успевают сделать почти полный взмах и соответственно стекло царапается. У моей 34-ки, которой уже 15 лет форсунки льют воду под давлением, т.е. сначала идет вода, а потом уже щетки.
Еще про Гольф такое замечание. Зимой как-то забилась форсунка омывателя заднего стекла. После чего в салоне и особенно в багажнике ужасно понесло незамерзайкой. Подняв коврик багажника там обнаружилась лужа!? На станции сказали что это болезнь Гольфов - оказывается шланг не цельный, а имеет какой-то переходник, так вот с этого переходника трубка и соскочила, поставили ее на хомут и все дела. Но почему же не сделать это сразу (на заводе)??? На этот вопрос мне сказали, что сервису тоже надо зарабатывать. Да, кстати, эта незамерзайка залила сидюк после чего он благополучно умер...
Вот вам и фольксваген!
Может быть на BMW не стали делать веерный полив поскольку это небезопасно, я имею ввиду что пусть на доли секунды, но этот веер закрывает весь обзор вперед.

SKS
14.07.2003, 07:26
У самого "классного" изделия российского автопрома ВАЗ-2110 тоже веерное разбрызгивание омывающей жидкости (нагляделись на "лучшие" образцы). Так вот, на небольшой скорости льет вполне прилично, только заливая почти все стекло заметно ухудшает обзор. На приличной скорости льет тоже неплохо, но весь поток смывается куда-то и стекло трется сухим! Переделка этой системы на стандартную типа ВАЗ 08 где просто две струи особой радости не приносит из-за дерьмовости всей конструкции.
А на моей БМВ при всей простоте конструкции никогда не заливает стекло и щетки по сухому трут разве что вода в бачке кончается.

Bulldog
14.07.2003, 09:17
На E65, кажется, форсунки встроены в поводок щетки. Просто, всегда по мокрому и обзору не мешает.

Дынс, у Бьюиков это было лет еще 10 назад. А может и больше.

Greg E39
14.07.2003, 11:07
Аргумент о безопасности движения при действии омывателя интересен, но не столь важен лично для меня :cool: , насколько затирание сухого стекла. У меня, повторюсь, как раз дворники успевают сделать взмах, пока моторчик омывателя прогонит напор ОЖ.
Пример с жигулями тоже как-то не канает по известным всем причинам.
Может быть есть интересные мысли по системе омывателей на е39 последних выпусков :confused: ? Или там тоже две струйки брызгают вслед за щетками :shock: ?

pilot715
15.07.2003, 03:09
Это ещё что,у меня вот датчик дождя в солнечную погоду сам срабатывает, а после сильного дождя иногда остановиться не может.... итог - замена трапеции, плюс сломанный поводок...

Dimashka
22.07.2003, 23:12
У меня сначала вода, потом щетки Е39 годовалая

*Sergey*
23.07.2003, 10:12
Была беда, в АД поменяли форсунки, сказали что они забились(ну не чистят они их) и ишшо че то, сказали ещё что мог насос высокого давления накрыться вслед, а мож они и насос поменяли? не помню. Теперь лью дистилированную или кипяченую. Форсунки с подогревом и омыватель фар.

v1804
23.07.2003, 11:42
Сначала вода, потом щетки, Е39, 99

толик
23.07.2003, 12:12
У меня тоже сначала вода , а потом щетки . М5 Е34