PDA

Просмотр полной версии : Прокладка коллектора?

Alexis
11.07.2003, 12:08
Всем привет, особенно Нижегородцам!
Давно меня доставало какое-то непонятное стрекотание из моторного отсека, вчера наконец озадачился поисками источника звука и обнаружил что на выпускном коллекторе нет одной шпильки, видимо сломали когда-то давно. И в этом месте здорово сечет! Я так думаю что прокладка там прогорела. В связи с этим вопрос знатокам. А может ли из-за этой прогоревшей прокладки упасть мощность движка или нет? Недавно заметил, что машинка разгоняется всего до 160 км/час, да и то с трудом, когда педаль уже в пол минуты две давишь. Хотя месяца три назад разгонялась до 180 без особых усилий. А теперь, млин, до 140 набирает как и положено- легко, а вот после 140 как в стену упирается :mad: .

Vinnetu
11.07.2003, 14:05
Откуда знаешь что оттуда? Прямо дует оттуда?

Ugly Dragon
11.07.2003, 14:27
Может кату хана и там в выпускном давление нехилое

Alexis
11.07.2003, 15:39
Прямо оттуда и дует, особенно если газануть.
А насчет ката..., ну не знаю, вообще если выхлопом подышать, чувствуется немного сладковатый запах, а это вроде признак живого ката.

serg
11.07.2003, 22:44
" если выхлопом подышать" :D токсикоманите однако батюшка :D

Hildi
12.07.2003, 00:24
Алексей
Соотношение давлений в пускном и выпускном колекторе играет важную роль в управлении мотором.Особенно если есть утечка,в первую очередь это отображаеться на максимальной мощности мотора,а значит и скорости.

SP2
12.07.2003, 21:20
+++ у тебя ЛЗ работает или уже удален?

А может ли из-за этой прогоревшей прокладки упасть мощность движка или нет? Недавно заметил, что машинка разгоняется всего до 160 км/час, да и то с трудом, когда педаль уже в пол минуты две давишь. Хотя месяца три назад разгонялась до 180 без особых усилий. А теперь, млин, до 140 набирает как и положено- легко, а вот после 140 как в стену упирается :mad: . [/QUOTE]