Просмотр полной версии : Еще немного о РПЦ (мне грустно...)
http://oligarch.livejournal.com/41701.html
Стиль повествования, конечно,...авторский, но сути вещей не меняет.
Плейшнер
15.07.2008, 14:56
Правильно написал. Это нынче ветвь власти, соответственно и атрибуты при нем.
На фотке наглый такой, едет на паству поглядывает.
altex_3s
15.07.2008, 14:59
мне во всей этой ситуации не понятно одно ,
как так , миллионы людей понимают что так быть - не должно, а оно все равно так есть.
мне во всей этой ситуации не понятно одно ,
как так , миллионы людей понимают что так быть - не должно, а оно все равно так есть.
расея...
Ну и какая разница, на чем он ездит?
Афтор прогнал, вообще ни о чем.
Церковь - это всегда прибыльно. Кто-то, у кого руки по локоть..., строит на свои деньги церкви с золотыми куполами, а священнослужители с удовольствием принимают эти дары. Ничего нового со времен Иоанна Грозного.
e_botryakov
15.07.2008, 15:19
На счет разницы не согласен, тут вопрос в другом, человек который должен олицетворять все христианские ценности как то не совсем их олицетворяет, как же смирение, борьба с гордыней?
Конечно добрые люди могли «пожертвовать» РПЦ этот космолет специально для перевозки патриарха, и мы все дружно зря на него ругаемся (не суди да не судим будешь).
PS. Вот только чего-то я не видел (к примеру) такого драндулета у Муфтия (прошу прощения мог допустить ошибку в написании) в Казани например?
PS2. Я все же считаю что Вера и церковь/религия – разные вещи.
Жесть жесткачевая. Блин, ваще прям загрустил как прочитал и посморел.
Каким же ярким пламенем ему гореть в Аду.
А мы вот реально - каждый сам за себя каждый за своим забором, за свои стеклом. Пока не касается лично, думаешь - "ну и Бог судья". Блин.
Katrusya
15.07.2008, 15:46
Жесть жесткачевая. Блин, ваще прям загрустил как прочитал и посморел.
Каким же ярким пламенем ему гореть в Аду.
А мы вот реально - каждый сам за себя каждый за своим забором, за свои стеклом. Пока не касается лично, думаешь - "ну и Бог судья". Блин.
А я так и думаю. И не от того, что у меня есть свой забор. Просто в вопросах "веры и е использования" не мне судить. Чиновника осуить - да, а патриарха? :shock:
он сам со своей совестью пусть судится.
А я так и думаю. И не от того, что у меня есть свой забор. Просто в вопросах "веры и е использования" не мне судить. Чиновника осуить - да, а патриарха? :shock:
И когда он (не дай, Боже и прости) вашего ребенка собьет насмерть, вы его тоже наедине с его совестью оставите?
Плейшнер
15.07.2008, 15:54
Если она конечно у него есть:shock:
я свои выводы сделал давно - когда принес в церковь свои 3-х летние костюмы, рубашки, куртки (все без дыр и протертостей), а меня на йух послали со всем этим..."мы принимаем денежную помощь".... занавес.
Редигер- впервые слышу если честно.
Не еврей ли он случаем.
АндраниК
15.07.2008, 17:42
что говорить если кельи в ХХС под корпоратив предлагали
Не еврей ли он случаем.
Он из Прибалтики. Если не ошибаюсь, то из Литвы.
Знакомые ребенка крестили в ХХС.
После крещения был банкет небольшой (человек на 50) там же, в ХХС. Выступали музыканты, которых попросили сыграть 7:40 и Хаву Нагилу. Поломавшись для приличия немного, они все же сыграли все о чем их просили. :shock:
сути дела не меняет в принципе , узаконенный лохотрон.
Он ещё с джипом охраны ездит.
Он ещё с джипом охраны ездит.
а вот это уже край, предать инквизиции!!!!
После крещения был банкет небольшой (человек на 50) там же, в ХХС. Выступали музыканты, которых попросили сыграть 7:40 и Хаву Нагилу. Поломавшись для приличия немного, они все же сыграли все о чем их просили. :shock:
А.... ЗАЧЕМ просить музыкантов сыграть Хаву Нагилу и 7/40 в ХХС?
Мне кажется, что ваш пост в большей степепни характеризует не музыкантов или служителей церкви, а, просивших сыграть... :confused:
а вот это уже край, предать инквизиции!!!!
и с ментосами на w211 в качестве "ледокола" :)
я свои выводы сделал давно - когда принес в церковь свои 3-х летние костюмы, рубашки, куртки (все без дыр и протертостей), а меня на йух послали со всем этим..."мы принимаем денежную помощь".... занавес.
а сколько гуманитарной помощи продавалось церковью в конце 80х...
http://img329.imageshack.us/img329/5210/56331522ns1.jpg
номера у него тоже симпатишные
Мне кажется, что ваш пост в большей степепни характеризует не музыкантов или служителей церкви, а, просивших сыграть... :confused:
В большей степени да, характеризует тех, кто просил...
Но с другой стороны, кто-то из служителей присутствовал, и не сделал замечание ни когда просили исполнить, ни когда настаивали на том, чтобы музыканты сыграли...
Johnnie Walker
15.07.2008, 18:38
Ну ездит он на пульмане, и чего? В этом факте есть что-то предосудительное?
Ну да. Государство у нас богатое! Что в этом такого?
Johnnie Walker
15.07.2008, 18:45
Andrey, не понял пафоса. Церковь - очень большая, серьёзная и богатая организация. Купила своему главному Пульман. Чё в этом такого?
Johnnie Walker
15.07.2008, 18:51
Есть коренное различие христианства православного от других ветвей.
В православие величие бога принято показывать через роскошь его обители на земле (excuse my english). Просто сравните интерьер католической церкви и православной. У последней испокон веков роскошь в законе, ибо через неё паства убедится в величии Бога.
На счет разницы не согласен, тут вопрос в другом, человек который должен олицетворять все христианские ценности как то не совсем их олицетворяет, как же смирение, борьба с гордыней?
Тщеславие - мой любимый из человеческих грехов.
(герой Аль Пачино в фильме "Адвокат Дьявола")
P.S. Пульман - это тщеславие. А тщеславие- грех, большой грех.
Патриарху необходим именно этот автомобиль? E-класс или BMW 530 не подходят?
Богатство церкви не в Пульманах должно реализовываться, а в приютах для пяти миллионов беспризорных детей...
ИМХО.
Есть коренное различие христианства православного от других ветвей.
В православие величие бога принято показывать через роскошь его обители на земле (excuse my english). Просто сравните интерьер католической церкви и православной. У последней испокон веков роскошь в законе, ибо через неё паства убедится в величии Бога.
Ерунда. Полнейшая. Причем здесь "показывание величия Бога"? Обратите внимание на строгие православные церкви в Грузии или в Черногории. Или загляните в глубинку России в старые церкви.
Просто есть беспредел, который своего кошамрного апофеоза достигает, например в Главном по РПЦ.
Из чего формируется богатство церкви? Из бюджета страны?
пульман с приподнятой крышей страшный. И мне все равно, кто на нем. Если и Патриарх, то и пусть. Это вопрос церкви и ее прихожан. Внутренний вопрос. И не самый важный, точно.
А вот, замечание про сбитую девушку, это серьезно.
А вот, про то как слуги народа "ведут" Партиарха, это тоже вопрос - почему такое возможно.
все имхо.
Из чего формируется богатство церкви? Из бюджета страны?
точно не знаю :cool:
там много разных ручейков. В том числе были и "таможенные льготы", а это уже, к сожалению, из "бюджета страны".
У меня почемуто есть мнение, что церковь не заслуживает какой либо поддержки со стороны государства. Вообще (может в силу возраста:shock:) не понимаю ее преднозначения в современном обществе.
Obladatel
15.07.2008, 20:38
РПЦ, есть насквозь прогнившее, лицемерное учреждение... ни к Вере, ни, тем более, к Богу отношения не имеющее...
Такое вот, мое уверенное ИМХО...
Все что здесь написанно сгниет, а церковь останется))) Перед тем как подохнуть бегут в храм и не задумываются, на чем ездит патриарх;)))
Johnnie Walker
15.07.2008, 21:06
Срочно читать что-нибудь обзорное из культурологии :wave:
Ерунда. Полнейшая. Причем здесь "показывание величия Бога"? Обратите внимание на строгие православные церкви в Грузии или в Черногории. Или загляните в глубинку России в старые церкви.
Просто есть беспредел, который своего кошамрного апофеоза достигает, например в Главном по РПЦ.
Johnnie Walker
15.07.2008, 21:08
По-моему, лицемерия больше в постах отписавшихся.
Ну к чему Вы (смотрю в профиле) ездите на Е70? Почему не на 116? Это тоже тщеславие? Или Патриарх чем-то хуже Вас?
Имхо, есть общество, есть приятные фишки, почитаемые по статусу. Пусть несколько людей в стране ими пользуются.
ps. Никогда сторонником церкви, особенно РПЦ, не был.
Вообще, есть любимый анекдот из долютеровской америки, на тему:
Сидит негритянский мальчик на крыльце церкви, плачет. Спускается Бог, садится рядом:
- Чего плачешь, мальчик?
- В церковь не пускают!..
- Так меня тоже...
:)
Тщеславие - мой любимый из человеческих грехов.
(герой Аль Пачино в фильме "Адвокат Дьявола")
P.S. Пульман - это тщеславие. А тщеславие- грех, большой грех.
Патриарху необходим именно этот автомобиль? E-класс или BMW 530 не подходят?
Богатство церкви не в Пульманах должно реализовываться, а в приютах для пяти миллионов беспризорных детей...
ИМХО.
Все что здесь написанно сгниет, а церковь останется))) Перед тем как подохнуть бегут в храм и не задумываются, на чем ездит патриарх;)))
:nod:эт точно , Михаил Сергеич и тот побег в храм когда жена умерла , да все приверженцы атеизма пойдут в храм рано или поздно , к чему тогда это лицемерие.
По-моему, лицемерия больше в постах отписавшихся.
Ну к чему Вы (смотрю в профиле) ездите на Е70? Почему не на 116? Это тоже тщеславие? Или Патриарх чем-то хуже Вас?
Имхо, есть общество, есть приятные фишки, почитаемые по статусу. Пусть несколько людей в стране ими пользуются.
ps. Никогда сторонником церкви, особенно РПЦ, не был.
Вообще, есть любимый анекдот из долютеровской америки, на тему:
Сидит негритянский мальчик на крыльце церкви, плачет. Спускается Бог, садится рядом:
- Чего плачешь, мальчик?
- В церковь не пускают!..
- Так меня тоже...
:)
Ну, наверное есть разница между мною и Патриархом?:cool::)
Я не являюсь представителем Церкви, как социального института, я не несу Божье слово в народ, не являюсь духовным лидером православных христиан и не веду за собой паству...
Мои грехи ( тщеславие, как вы точно подметили) лишь мои грехи, ответственность за них лежит исключительно на мне.
А вот Патриарх на мой взгляд не должен вестись на (как вы выразились) "приятные фишки"...
это редчайший отморозок. Не люблю этого типа. Печально, что во главе православной церкви стоит такое чмо, а народ действительно ему "в ноги кланяется".
Хотя.. что другого можно ожидать от бывшего ГБ-шника?
:nod:эт точно , Михаил Сергеич и тот побег в храм когда жена умерла , да все приверженцы атеизма пойдут в храм рано или поздно , к чему тогда это лицемерие.
Все-все?:cool:
Ну............ понаписали..............
насколько я знаю, а я знаю точно...
то в отличии от Папа-мобиля построенного за очень большие деньги
католиков
Авто для патриарха давали с приплатой в пользу бедных
и дрались за возможность посадить патриарха на свое дерьмо и
мерс и авдотья и беха и вольва
раньше всегда выигрывала Вольво. в последние годы Мерс- больше взнос
бедным дает.... БМВ только Пиотровского ( Эрмитаж) смог уломать
катались бы они все иначе на Волгах:D:help:
ZUR:D я понимаю вашу животную ненависть к России.
но врать не надо:wave: видимо иерарх грузинской церкви никому в этом мире не нужен:wave: кстати но ведь не в жигулях он катается-
видимо Шевроле:D
Леонидыч
15.07.2008, 21:33
Не еврей ли он случаем.
Вот и я не вижу разницы между смайлом №32 и №25. Одну и ту же чушь пишут.:cool:
Не еврей ли он случаем.
Ну, здрасьте. По матери - еврей, по отцу - немец. Только Ридигер.
igks, а где автор топика выразил ненависть к России? По-моему ты очень неправ.
igks, а где автор топика выразил ненависть к России? По-моему ты очень неправ.
ИМХО- из истории выступлений здесь в конфе:wave: и даже в этой ветке-
любой нормальный человек знает, что ни один сильный мира сего и церковные иерархи в частности
за машины не платят, а получают......
so- все остальное- фарисейство и лицемерие и всегда в одну сторону.......
:D он эстонец:wave:
нехристи:mad:
ИМХО- из истории выступлений здесь в конфе:wave: и даже в этой ветке-
любой нормальный человек знает, что ни один сильный мира сего и церковные иерархи в частности
за машины не платят, а получают......
so- все остальное- фарисейство и лицемерие и всегда в одну сторону.......
Историю постов, если честно, не читал. Я страну свою люблю, но этот Алексий... Ну противный же тип, согласись? :rolleyes: Девочку на тоёте сбил и даже глазом не моргнул, Папу так и не пустил в страну.. а он перед смертью подружиться хотел.. и т.д.
Можно сколь угодно обсуждать, например, платит ли он за свои золотые наряды и мерседесы, но, имхо, вполне очевидно, что от человека, слуги Господа, самого что ни на есть христианина во всей Руси, христианством даже не пахнет!
точно не знаю :cool:
там много разных ручейков. В том числе были и "таможенные льготы", а это уже, к сожалению, из "бюджета страны".
ну это мелочь- можно было просто отдать церкви ее имущество,
хотя бы то которое не после революции конфисковали,
а уже в 50-60 годы незаконно отобранные......... и
что..........:mad: и где здесь гос-во и ваши деньги-
да в этой конфе никто и налогов не платил- а крику:mad:
Все кто не в теме, почитайте хотя бы ветхий завет, на тему, кто такой первосвященик и как он должен выглядеть:)
Вот и я не вижу разницы между смайлом №32 и №25. Одну и ту же чушь пишут.:cool:
ну еще бы , чай не психологи начинающие :cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool::c ool:
Все кто не в теме, почитайте хотя бы ветхий завет, на тему, кто такой первосвященик и как он должен выглядеть:)
там в ЖЖ кинули фотокарточку главы сербской конфессии.
Историю постов, если честно, не читал. Я страну свою люблю, но этот Алексий... Ну противный же тип, согласись? :rolleyes: Девочку на тоёте сбил и даже глазом не моргнул, Папу так и не пустил в страну.. а он перед смертью подружиться хотел.. и т.д.
Можно сколь угодно обсуждать, например, платит ли он за свои золотые наряды и мерседесы, но, имхо, вполне очевидно, что от человека, слуги Господа, самого что ни на есть христианина во всей Руси, христианством даже не пахнет!
не судите- да не судимы будете
одеяния- суть православия
мерсы- за них паства денег получила
Папу- даже не будем- я не стороник католичества и этих крестоносцев
и проповедников содомии
и фарисея Войтылу- бог им судья- он сначала бы нам извинения принес
"наместник божий" - это нормально??????
------------------------------------------------------------------------------
девочку- он не волен над собой
не надо ...........
я не обсуждал и не осждал Гайнутдина и мулл Афгана лизавших комми
---------------------------------------------------------------------------------
ПС
Я агностик, хотя меня крестили в православие, мать была крещена в костеле,
брат - искренне верующий иудей........
но осуждать..... нет не буду
antoncher
15.07.2008, 22:07
Не должно быть посредника между человеком и богом,но это скрывают...Кому интересно-сам найдет много интересного.Тема оч. обширна и неоднозначна.
Не должно быть посредника между человеком и богом,но это скрывают...Кому интересно-сам найдет много интересного.Тема оч. обширна и неоднозначна.
Не все достигли такого уровня просветления)) Обычно отвергающих учителей можно встретить на гей парадах и свингер вечеринах. Еслиб не было религий, то люди снашались бы уже с животными. Представляете, чтобы в метро творилось)))
Это светские песни, какие проблемы:confused:
я их на каждом празднике пою...
Господи какие дремучие люди..........
+100:nod:
"бог" - это не здания, и не названные представители его, а то что в тебе.:)
Ну............ понаписали..............
насколько я знаю, а я знаю точно...
то в отличии от Папа-мобиля построенного за очень большие деньги
католиков
Авто для патриарха давали с приплатой в пользу бедных
и дрались за возможность посадить патриарха на свое дерьмо и
мерс и авдотья и беха и вольва
раньше всегда выигрывала Вольво. в последние годы Мерс- больше взнос
бедным дает.... БМВ только Пиотровского ( Эрмитаж) смог уломать
катались бы они все иначе на Волгах:D:help:
ZUR:D я понимаю вашу животную ненависть к России.
но врать не надо:wave: видимо иерарх грузинской церкви никому в этом мире не нужен:wave: кстати но ведь не в жигулях он катается-
видимо Шевроле:D
Врать о чем, а?
Вам не стыдно писать такое?
Хотя ответ на вопрос очевиден.
Вы жалки. Вам нечего написать по сути? Опять приплели "нацвопрос". Совсем ни к месту. Вы уж простите, но точно не вам судить о моем отношении к моей Родине. Так что либо пишите по теме топика, либо пишите гадости в других темах. Их хватает.
Речь идет даже не машине Патриарха, а об отношении к своим соотечественникам. Хотя, если это и подарок такой (специальный очень), ты, слуга Божий, ИМХО должен найти в себе силы отказаться от него. А если для вас - норма, что человек (человек ли), ведущий за собой всю христианскую Русь может вот так вот сбивать людей безнаказанно... Норма, что в Храме Божьем открываеют банк и сдают палаты под тусовки. Ну что ж. Тут без комментариев. Продолжайте петь "гражданские песни на каждом празднике".
Не все достигли такого уровня просветления)) Обычно отвергающих учителей можно встретить на гей парадах и свингер вечеринах. Еслиб не было религий, то люди снашались бы уже с животными. Представляете, чтобы в метро творилось)))
Чё за бред?:shock:
Чё за бред?:shock:
Почему бред? Есть люди которые могут сами искать, им в принципе не нужны религии : Гурджиев, Рерих, Лихачев, Андреев и видимо Вы, уважаемый. А есть основная масса, которые и не задумываются даже о Боге и там о какой то нравственности.... Для них и созданы религии. Им же во благо))
Ох и понаписали то..
"Не судите, и не судимы будете..".
Все происходит по воле Творца. Если Папа ездит на Мерсе то и на это воля Божья. Заслуженно, незаслуженно не вам решать. Может ему подарили, может Путин обязал ездить на нем. А может это испытание медными трубами?! Бог не запрещает ездить на чем либо. Какая вам разница? За собой следите. Каждый получит по заслугам.
А вот у многих сразу агрессия, осуждение, зависть... ну и кто больше грешит?
Месяц назад были кристины дочурки моего друга. Большего всего поразило: куча детей, родителей и родственников ждет батюшку. Но куда там. Подъезжает несколько бааальшыых жыпов, 221-ый... И батюшка спешит освящать железки. Дети подождут. Убило. Особенно, когда багажник и подкапотное пространство удостоилось отдельного внимания. Рыба гниет с головы.
Врать о чем, а?
Вам не стыдно писать такое?
Хотя ответ на вопрос очевиден.
Вы жалки. Вам нечего написать по сути? Опять приплели "нацвопрос". Совсем ни к месту. Вы уж простите, но точно не вам судить о моем отношении к моей Родине. Так что либо пишите по теме топика, либо пишите гадости в других темах. Их хватает.
Речь идет даже не машине Патриарха, а об отношении к своим соотечественникам. Хотя, если это и подарок такой (специальный очень), ты, слуга Божий, ИМХО должен найти в себе силы отказаться от него. А если для вас - норма, что человек (человек ли), ведущий за собой всю христианскую Русь может вот так вот сбивать людей безнаказанно... Норма, что в Храме Божьем открываеют банк и сдают палаты под тусовки. Ну что ж. Тут без комментариев. Продолжайте петь "гражданские песни на каждом празднике".
:D:D:D:D:D:thumbup:
:wave: я просто искренне ненавижу подобных...вам:wave:
надеюсь взаимно:wave:
1)по выделенному- пример можно, я пишу только факты и выступая здесь часто поправляю обе стороны...
то есть опять врем...
2)и где я приплел нац вопрос........ опять врем- айяйяй, вроде взрослый человек, якобы христьянин и.... опять врет
или путает конфессии и нац-ти- ну тогда просто ....ммммммммммм мягко-
малообразованный человек
3) я говорю не о вашей любви к вашей Родине, а вашем отношении к моей Родине,
где вы хлеб свой насущный добываете.........
С чего мне ненавидеть вас. Я таким даром - просто так ненавидеть людей, из-за каких-то своих личных проблем, слава Богу не наделен. Пожалуй, я вам не стану больше отвечать. Так что не надейтесь на взаимность. А по теме поста - каждый сделает свои выводы сам.
С чего мне ненавидеть вас. Я таким даром - просто так ненавидеть людей, из-за каких-то своих личных проблем, слава Богу не наделен. Пожалуй, я вам не стану больше отвечать. Так что не надейтесь на взаимность. А по теме поста - каждый сделает свои выводы сам.
Ну и Слава Богу, закончите с великогрузинским империализмом,
может чего и поймете:wave::wave:
прощайте, до скорой встречи вам с ребятами с открытой миру ладошкой
Я уже говорил- я агностик, хотя ИМХО-
правы первосвященники- начало-начал- иудейство...
вопрос религий настолько тонкий, что выступления человека принадлежавшего
другой конфессии с осуждением традиций и обрядов другой веры- это
не просто низко - это провокация!!!! просто недопустимо!!!!
показывает всю низость данного персонажа...
еще не было здесь в конфе подобного, когда представитель
грузинской автокефальной церкви надсмехается над одной из других
конфессий- РПЦ. по всем правилам он не имет морального права оскорблять
верующих- подобные темы возможны среди и внутри конфессии...
и все это мерзко-
типично по Саакашистски....
за 6 лет в конфе я не помню подобного когда например
еврей стал надсмехаться над муллами.... и тп
когда еретик размещает темы подобные этой с издевкой над РПЦ-
это прямое разжигание вражды
Вот что я запечатлел в подмосковье:
http://i292.photobucket.com/albums/mm21/takoynickzanyat/28062008106-1-1.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm21/takoynickzanyat/28062008119-1-1.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm21/takoynickzanyat/DSC02781.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm21/takoynickzanyat/DSC02764.jpg
Знаю еще два таких места. Нужны еще какие-то объяснения?
Алексию не мешало бы пересмотреть сцену с сапогами в фильме "Остров".
я уверен, что деньги которые заплатил Мерс для того чтобы он сел на пульман пошли на восстановление одной из церквей....
хотя по-русски видимо- надо завернуться в дерюгу и пусть все рушится-
ибо разруха это нормально - бог даст- само отремонтируется...
есть хорошее понятие в России-
разговоры в пользу бедных- когда не знают что делать- начинают..........
я уверен, что деньги которые заплатил Мерс для того чтобы он сел на пульман пошли на восстановление одной из церквей....
хотя по-русски видимо- надо завернуться в дерюгу и пусть все рушится-
ибо разруха это нормально - бог даст- само отремонтируется...
я не уверен.
я не уверен.
значит вы не верующий:):):):cool:
тогда какое вам дело до РПЦ:confused: вы же десятину не жертвуете...
( как и мне в принципе....... но я хотя бы влез из чувства справедливости, ну и меня хотя бы крестили в лоне РПЦ)
вообще не врубаюсь в смысл дискуссии: откуда столько нетерпимости и даже ненависти?
Че вам легче будет, если Патриарх на Запоре поедет? Может купола андулином покрыть, еще легче станет?
Большей х.. не читал (с)
archmaster
16.07.2008, 00:24
Я не знаю как сейчас, но в 90-е РПЦ было освобождено от пошлин на спиртное и табак.
А в реале, РПЦ никогда не была отделена от государства, всё, что происходит у нас в бюрократии, то же самое и в РПЦ. Может быть даже хуже, поскольку это очень иерархированная пирамида, с очень жесткими внутренними правилами и не подвластная общественному и любому другому контролю.
лично для меня, религия - зло. и вот очередное подтверждение.
девочку- он не волен над собой
не надо ...........
я не обсуждал и не осждал Гайнутдина и мулл Афгана лизавших комми
--------------------------------------------------------------------------
а это вообще к чему? :confused: Что за нападки-то? Я что, теперь не имею права обсуждать Алексия?
p.s. не осуждаю, а высказываю свое отношение к человеку. А выводы, достоин ли подобный человек нести слово Божье или нет, все сами могут сделать. Твоя точка зрения понятна.
Я не знаю как сейчас, но в 90-е РПЦ было освобождено от пошлин на спиртное и табак.
а у половины предприятий деньги через Назрань шли- почти без налогов,
лишь бы не воевали...
а церкви надо бло отдать за разрушенное в 60е
( это не кон-е в революцию и не подлежащее реституции-
наше время.......договорились... чем плохо)
а это вообще к чему? :confused: Что за нападки-то? Я что, теперь не имею права обсуждать Алексия?
p.s. не осуждаю, а высказываю свое отношение к человеку. А выводы, достоин ли подобный человек нести слово Божье или нет, все сами могут сделать. Твоя точка зрения понятна.
ИМХО- лично я никогда не обсуждал и воздерживался от обсуждения
иерархов других религий..........
есть политика и светское общество и если кто-то скажет П-н - г...
его дело или Алиев - м.... нет проблем..........
но не надо нам лезть в традиции и религию- это провоцирует вражду
католицизм и иудаизм- обсуждать и осуждать я могу- это моя семья:wave: я потому и агностик:)
давай оставим Алексия РПЦ, это их дело их вера их уклад....
тот самы случай, когда свое мнение лучше держать при себе, иначе можно оскорбить верующих людей (и сочувствующих, кстати).
archmaster
16.07.2008, 00:53
Я думаю, что между понятиями "вера", "религия" и институт РПЦ знака равенства быть не может.
как там у Пелевина было? Господъ для состоятельных Господ...
тот самы случай, когда свое мнение лучше держать при себе, иначе можно оскорбить верующих людей (и сочувствующих, кстати).
интересно, а как мое мнение о г-не Ридигере может в принципе оскорбить верующих людей? Сочувствующих кому? РПЦ?
интересно, а как мое мнение о г-не Ридигере может в принципе оскорбить верующих людей? ?
В такой трактовке никак:wave:
а вот об Алексии главе православной церкви....:) может
Я думаю, что между понятиями "вера", "религия" и институт РПЦ знака равенства быть не может.
а почему РПЗЦ посчитала иначе и объединилась:confused:
видимо и в Америку проникли попы-гебисты:)
В такой трактовке никак:wave:
а вот об Алексии главе православной церкви....:) может
ахахах.. ну все, отныне буду писать, что г-н Ридигер - муфлон. Благо большинство русс.. пардон россиян даже фамилии его не знает.
интересно, а как мое мнение о г-не Ридигере может в принципе оскорбить верующих людей? Сочувствующих кому? РПЦ?
а Вы у верующих спросите, у тех которые полночи ждут причастия из рук того-же г-на Ридигера, как Вы изволили выразицца :)
http://www.rusidea.org/picts/forum/Foto_pro_MP/S_Brezhnevim.jpg
а Вы у верующих спросите, у тех которые полночи ждут причастия из рук того-же г-на Ридигера, как Вы изволили выразицца :)
Делаю ставку на то, что средний IQ соконфетников всегда выше чем у "тех, которые..." Ошибаюсь? :cool:
АнтонЕ90
16.07.2008, 01:20
А чО нормально у нас мафия живет не хуже чем в Колумбии :help: :D
как там у Пелевина было? Господъ для состоятельных Господ...
Немного не так. У Пелевина было "Солидный Господь для солидных господ".
По сабжу - лично мне для общения с Богом посредники не нужны. Я вообще в последнее время думаю, что рано или поздно человечество эволюционирует до полной отмены всех религий. Но делать это резко нельзя, так как большинству людей нужен внутренний стержень, нужно знать, как жить и зачем, и что его ждет после смерти. И религия дает этот стержень, в некотором роде. Неслучайно большая часть людей приходит к вере в Бога в преклонном возрасте, а молодежь настроена более прагматично.
А то, что церковь испокон веков - это мощная коммерческая организация - это имхо неоспоримо. Мама пару лет назад машину святила, так ей сразу, до обряда, объявили официальный прайс. Разве что НДС не указали ))
Делаю ставку на то, что средний IQ соконфетников всегда выше чем у "тех, которые..." Ошибаюсь? :cool:
ошибаетесь в том, что честных прихожан пытаетесь оскорбить :)
уверяю Вас, связи с IQ нет. Для многих - чиста зов души
Мама пару лет назад машину святила, так ей сразу, до обряда, объявили официальный прайс. Разве что НДС не указали ))
муахахаха :D
Люка, можно я Вам отвечать не буду? :)
муахахаха :D
Люка, можно я Вам отвечать не буду? :)
постоянным клиентам прайс не объявляют :wave:
постоянным клиентам прайс не объявляют :wave:
Не совсем понял вашу мысль, но я как наивный чукотский мальчик думал, что в церкви вообще не должны прайс объявлять за свои услуги :wave:
а церкви надо бло отдать за разрушенное в 60е
( это не кон-е в революцию и не подлежащее реституции-
наше время.......договорились... чем плохо)
Можете объяснить почему? Во многих странах церковь получает лиз на землю 30 лет и на эту землю идут торги на аукционе между разными приходами. То есть собирают со своего прихода 4 миллиона, как например церковь напротив меня и платят государству. Могут собрать еще и построить себе здание. Через 30 лет должны снести и отдать землю как было, ибо город развивается и тут вместо церкви теперь надо дорогу строить. Если богатых людей нет в приходе - церковь закрывается, прихожане расходятся по другим приходам. Нормальный рынок в действии.
Так почему в России земля должна принадлежать церкви?
zhk
2 zhk: охохо, церковь сейчас вообще жжот, они элитное жильё строят, гостиницы-бизнес центры и т.п.
Кстати, у них по-моему ещё нет налога на прибыль и на имущество, что в контексте такой деятельности не совсем понятно.
Blackwood
16.07.2008, 07:51
2 zhk: охохо, церковь сейчас вообще жжот, они элитное жильё строят, гостиницы-бизнес центры и т.п.
Кстати, у них по-моему ещё нет налога на прибыль и на имущество, что в контексте такой деятельности не совсем понятно.
Приведи источник своей информации.
Blackwood
16.07.2008, 07:54
Можете объяснить почему? Во многих странах церковь получает лиз на землю 30 лет и на эту землю идут торги на аукционе между разными приходами. То есть собирают со своего прихода 4 миллиона, как например церковь напротив меня и платят государству. Могут собрать еще и построить себе здание. Через 30 лет должны снести и отдать землю как было, ибо город развивается и тут вместо церкви теперь надо дорогу строить. Если богатых людей нет в приходе - церковь закрывается, прихожане расходятся по другим приходам. Нормальный рынок в действии.
Так почему в России земля должна принадлежать церкви?
zhk
Приведи конкретный пример, откуда у тебя эта информация ?
Я был в США, Греция(православные) много раз, там есть церкви довольно старые, за 100-200 лет. Никто и не думает сносить памятник времён.
У нас ты предлагаешь сносить все церкви ? Ты знаешь как это будет выглядеть в глазах народа ? Ересь несешь. Выпей яду и съешь бигмак :)
Приведи конкретный пример, откуда у тебя эта информация ?
Я был в США, Греция(православные) много раз, там есть церкви довольно старые, за 100-200 лет. Никто и не думает сносить памятник времён.
У нас ты предлагаешь сносить все церкви ? Ты знаешь как это будет выглядеть в глазах народа ? Ересь несешь. Выпей яду и съешь бигмак :)
Я не предлагаю сносить то, что стоит 200 лет и является памятником. Но то что было разрушено - уже разрушено. Почему государство должно землю отдавать за так?
Вот квота:
Land scarce and efficient Singapore makes it difficult for churches to have buildings. Government approved sites are typically with 30 years lease and open tenders are on average awarded at a price of $6 million per site. With building costs at $7-10 million for a modest facility, and its small land area, it falls outside the reach of most small and medium sized churches, and below the ambitions of the megachurches which typically want a several thousand seater auditorium.
Документы LTA найти можно, но лень.
В США такая же схема - ищите тоже. Там даже сайт есть насколько я помню, где можно посмотреть за сколько можно купить территорию для церкви у штата.
zhk
я не понял про землю..
после революции- собственность на землю была отменена ... земля перешла
государству....
в настоящее время- она разрешена....
в соответствии с законом- религиозная организация может получить участок
в долгосрочную аренду под строительство храма на 49 лет.... может его и выкупить и купить
землю.... как и любая организация, предприятие, частное лицо...
опть же по закону, в случае необходимости ( например для строительства проектов
федерального значения), государство ИМЕЕТ право выкупить ваш участок назад не испрашивая вашего согласия....
я имел в виду только малую часть- церковное имущество,
которое уже в далеко не револ-е годы, а в 60е!!
было насильно и незаконно даже по сов-м законам,
взято в управление государством и доблестно уничтожено...
и что предоставление льгот церкви, вместо сотен исков,
это нормально... обе стороны согласились
т е я не имел в виду реституцию и возврат собственникам и их потомкам имущества конфискованного
по итогам революции.
но церковь понесла ущерб и в период Сов-го государства, что было незаконно с точки зрения даже сов-х законов,
а это несколько другая история.... типа решения предсельсовета деревни "Кривые харчевни- Путь Ильича"- закрыть, а здание под картофельный склад... их десятки тысяч подобных решений без суда и следствия....
А мне вот интересно, почему вам для общения с богом нужен посредник, :shock:
Зачем вобще обращать внимание на то что происходит в системе учереждения служителей культа:shock:
Ну ездит он на пульмане, да и хрен с ним, главно что особо жить не мешал, жить вроде никому не мешает.
Ну есть одна из ветвей идиологической машины гос-ва под названием РПЦ, ну ведет она культурно просветительскую работу среди своей паствы.
Вам то чего с это?
Вы либо чать ее паствы, и тогда вы должны верить этим служителям культа, либо вы вне части ее паствы и тогда вам вообще все фиолетово, до тех пор пока служители культа не тем или иным способом не ограничивают ваших свобод, насколько мне известно фактов, когда РПЦ как то вмешивалась в нашу жизнь, пока не было.
А то что гос-во договорилось о способах финансирования одного их из направлений своей иделогической машины, так это есть внутренее дело двух хозяйствующих субъектов.
Зачем вобще обращать внимание на то что происходит в системе учереждения служителей культа:shock:
Ну ездит он на пульмане, да и хрен с ним, главно что особо жить не мешал, жить вроде никому не мешает.
Ну есть одна из ветвей идиологической машины гос-ва под названием РПЦ, ну ведет она культурно просветительскую работу среди своей паствы.
Вам то чего с это?
Вы либо чать ее паствы, и тогда вы должны верить этим служителям культа, либо вы вне части ее паствы и тогда вам вообще все фиолетово, до тех пор пока служители культа не тем или иным способом не ограничивают ваших свобод, насколько мне известно фактов, когда РПЦ как то вмешивалась в нашу жизнь, пока не было.
А то что гос-во договорилось о способах финансирования одного их из направлений своей иделогической машины, так это есть внутренее дело двух хозяйствующих субъектов.
:nod: именно об этом в этой ветке я и говорю:)
Тему не читал, так мельком прошелся, вопрос один у народа - почему на пульмане, ответ - пульман ГОНовский, они ему разные машины подкатывают, и ЗИЛы и Мерины и Бумеры. У церкви машинки поспокойней.
Obladatel
16.07.2008, 10:13
Не совсем понял вашу мысль, но я как наивный чукотский мальчик думал, что в церкви вообще не должны прайс объявлять за свои услуги :wave:
Кстати...
Когда-то, на первом курсе, я был на "картошке". Познакомился там с одной девочкой... и полу в шутку, предложил ей покреститься и обвенчаться... На что мне было сказано, а знаю ли я сколько это будет стоить?!
Рядом с тем колхозом, где мы картошку собирали, была церквушка... под Волоколамском дело было. Я туда пришол и прайс получил...
Я был ТАК этим шокирован, что даже в тот же день написал песню... Там были такие слова - "А я-то думал, что Бог бесплатен"...
Вот такая вот история... :( Совершенно уверен, что в Храме Божьем просто права не имеют прайс выставлять! Пожертвования могут быть ТОЛЬКО добровольными и только такими, как позволяют человеку финансы!
У меня есть одна знакомая (жена одного нашего олигарха) ОООчень верующая и воцерквленная девышка! ОООЧЕНЬ! Лично знакомая и с Алексием, и с прочими...
Так вот, когда я с ней говорил на тему "Ты глянь, что в РПЦ происходит? Это нормально?"
Ответ ее был типа - "Ну... свещенники же, на передовой войны со злом... конечно, "силы зла" их сильнее искушают"... и это при том, что когда ей было 15 лет и она была в православном лагере ее пытался изнасиловать некий батюшка, который наставником там был... Поддался, т.с. искусу... Воин, блин... :mad:
ну это мелочь- можно было просто отдать церкви ее имущество,
хотя бы то которое не после революции конфисковали,
а уже в 50-60 годы незаконно отобранные......... и
что..........:mad: и где здесь гос-во и ваши деньги-
да в этой конфе никто и налогов не платил- а крику:mad:
1. поменьше красных смайлов :wave:
2. про налоги- если так считает, то начните с себя :wave: ( тут достаточно людей которые платят все налоги)
3. Не смешивайте вопросы реституции и торговли водкой, табаком и прочим. Не красиво как-то.
Кстати...
Когда-то, на первом курсе, я был на "картошке". Познакомился там с одной девочкой... и полу в шутку, предложил ей покреститься и обвенчаться... На что мне было сказано, а знаю ли я сколько это будет стоить?!
Рядом с тем колхозом, где мы картошку собирали, была церквушка... под Волоколамском дело было. Я туда пришол и прайс получил...
Я был ТАК этим шокирован, что даже в тот же день написал песню... Там были такие слова - "А я-то думал, что Бог бесплатен"...
Вот такая вот история... :( Совершенно уверен, что в Храме Божьем просто права не имеют прайс выставлять! Пожертвования могут быть ТОЛЬКО добровольными и только такими, как позволяют человеку финансы!
У меня есть одна знакомая (жена одного нашего олигарха) ОООчень верующая и воцерквленная девышка! ОООЧЕНЬ! Лично знакомая и с Алексием, и с прочими...
Так вот, когда я с ней говорил на тему "Ты глянь, что в РПЦ происходит? Это нормально?"
Ответ ее был типа - "Ну... свещенники же, на передовой войны со злом... конечно, "силы зла" их сильнее искушают"... и это при том, что когда ей было 15 лет и она была в православном лагере ее пытался изнасиловать некий батюшка, который наставником там был... Поддался, т.с. искусу... Воин, блин... :mad:
интересная история. показательная.
Вам то чего с это?
:nod:
в принципе, правильно.
не совсем соглашусь только по поводу "вам всё фиолетово до тех пор"....
..."до тех пор" уже наступило давно...и совсем фиолетово не должно быть... ведь с помощью всяких там РПЦ КПСС ЕР и прочего манипулируют массами населения и фактически прямо или косвенно "как раз очень даже вмешиваются" в жизнь каждого индивидуума на территории страны :cool:
Правильно написал. Это нынче ветвь власти, соответственно и атрибуты при нем.
На фотке наглый такой, едет на паству поглядывает.
Не еврей ли он случаем.
из анекдота:
Дзержинский: -Владимир Ильич, Вы вот кто по национальности?
Ленин: -Я русский.
Дзержинский. -Понятно. А вот я польский.
:cool: :D
Katrusya
16.07.2008, 12:34
И когда он (не дай, Боже и прости) вашего ребенка собьет насмерть, вы его тоже наедине с его совестью оставите?
А вы предложите мне взять гранату и убить его? или что?
Если такое горе случится, конечно пережить его невозможно, но не думаю, что я кинусь убивать.....
в принципе, правильно.
..."до тех пор" уже наступило давно...и совсем фиолетово не должно быть... ведь с помощью всяких там РПЦ КПСС ЕР и прочего манипулируют массами населения и фактически прямо или косвенно "как раз очень даже вмешиваются" в жизнь каждого индивидуума на территории страны :cool:
Ну в даном случае бог им судья:)
А что касаеться атеистов, то им вообше должно быть фиолетово на взаимоотношение двух государственных хозяйствующих субъектов:)
Ну в даном случае бог им судья:)
А что касаеться атеистов, то им вообше должно быть фиолетово на взаимоотношение двух государственных хозяйствующих субъектов:)
не согласен :)
- если кого-то финансируют из "моих денег", то мне не фиолетово:wave:
- если кто-то "встроиться" в государство и будет "учить жить" - мне это не "фиолетово" :rolleyes:
Если кто-то заботится о своей пастве, собирает пожертвования у свой паствы, отсувживает свою собственность у государства, ездит на пульманах, ведет любую хоз деятельность - мне это фиолетово :wave:
antoncher
16.07.2008, 14:46
Не все достигли такого уровня просветления)) Подтягивайтесь:) Обычно отвергающих учителей можно встретить на гей парадах и свингер вечеринах. Еслиб не было религий, то люди снашались бы уже с животными. А вот это уже следствие промывки мозгов Вам лично,либо попытка с Вашей стороны навязать ваше мировоззрение.
А есть основная масса, которые и не задумываются даже о Боге и там о какой то нравственности.... Для них и созданы религии. Им же во благо)) Другими словами религию придумали перцы,чтобы управлять быдлом(народом,серой массой),в принципе так оно и есть и вся история говорит об этом.Все происходит по воле Творца. ну и нафига тогда вообще что-то делать и жить? Один хрен ничего от тебя не зависит и ты ни на что не влияешь.имхо этот тезис придуман для управления той же серой массой,чтобы проще было управлять.
я уверен, что деньги которые заплатил Мерс для того чтобы он сел на пульман пошли на восстановление одной из церквей.... блажен кто верует...:)
вообще-то это не прайс - а "рекомендованный размер пожертвования"
а "рекомендованный" он вынужденно, т.к. давно уже мало кто десятину отделяет (10% дохода - вот реальный "прайс", новозаветный :) )
antoncher
16.07.2008, 14:52
Неслучайно большая часть людей приходит к вере в Бога в преклонном возрасте, а молодежь настроена более прагматично. Делаю ставку на то, что средний IQ соконфетников всегда выше чем у "тех, которые..." Ошибаюсь? Так и есть,просто с возрастом во- первых мозг умирает,во- вторых просто страшно т.к. старуха с косой на горизонте,а тут обещают продолжение жизни и вообще бессмертие вот и стоят часами и молятся и пожертвования и.т.д. Мне вот всегда было интересно откуда столько душ бессмертных набралось если раньше было человечество порядка нескольких тысяч особей,а теперь более 6 млрд?
не согласен :)
- если кого-то финансируют из "моих денег", то мне не фиолетово:wave:
- если кто-то "встроиться" в государство и будет "учить жить" - мне это не "фиолетово" :rolleyes:
Если кто-то заботится о своей пастве, собирает пожертвования у свой паствы, отсувживает свою собственность у государства, ездит на пульманах, ведет любую хоз деятельность - мне это фиолетово :wave:
Еще раз повторить, что РПЦ есть один из элементов государственной идеологической машины ( кстати доменирующая религия в любом гос-ве таковый является)
Соотвественно если вам не нравиться те идеологические ценности, которые проповедует гос-во таким образом, то берем плакат, рисуем на нем ваши мысли этому поводу и вперед на красную площадь выражать свою гражданскую позицию.
А если вас устраивают те идеологические ценности. которые проповедует церковь таким образом, то почему вас волнует деятельно всенародно избранного Президента и команды назначенной им для решения задач. Свой выбор народ России сделал 2 марта:)
1. поменьше красных смайлов :wave:
2. про налоги- если так считает, то начните с себя :wave: ( тут достаточно людей которые платят все налоги)
3. Не смешивайте вопросы реституции и торговли водкой, табаком и прочим. Не красиво как-то.
1)их там всего 2:) куда меньше:):D
2) каюсь - не платил в 91-93гг:cry:
3) не смешивал:shock: я против реституции в Рф
остальное относится к сфере деловых отношений и меня не касаются-
в опте на водку и табак ничего страшного не вижу.....:wave:
кто им занимается мне все равно- я не курю:)
Вопрос
Станут ли люди курить и пить меньше если льготы по таможне на водку будут у спортсменов;) а выручка пойдет на детский спорт..
Станут ли люди пить и курить меньше если льготы будут у церкви
а выручка пойдет на храмы и духовные проповеди...
Станут ли люди пить и курить меньше если весь акциз и пошлины оставить государству, а деньги пустить на штрафные изоляторы для пьяниц:D
Логика- она разная........
это я и называю разговоры в пользу бедных....
Ага...
более 100 лет назад...
..............вызывает на арену борьбы против свободного научного исследования самые яростные, самые низменные и самые отвратительные страсти человеческой души – фурий частного интереса. Так, высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей ее символа веры, чем на 1/39 ее денежного дохода. В наши дни сам атеизм представляет собой culpa levis [небольшой грех] по сравнению с критикой традиционных отношений собственности.
на засыпку- кто написал......:cool:
Вопрос
принадлежат ли люди выступающие против денежного дохода церкви
к тому же течению как и автор:D:D:D
имхо - да, но будут отрицать:wave:
Obladatel
16.07.2008, 22:30
на засыпку- кто написал......
Мой ПиАр менеджер... ;)
Barmasay
16.07.2008, 22:40
Вопрос
принадлежат ли люди выступающие против денежного дохода церкви
к тому же течению как и автор:D:D:D
имхо - да, но будут отрицать:wave:
Конечно принадлежат, только сами пока не догадываются об этом.
Blackwood
17.07.2008, 00:41
в принципе, правильно.
Кому ты нужен, Вася ? Кто и как тебе вмешался в жизнь ? Не смеши.
Что говорить если в ХХС и сейчас есть автомойка, заезд со стороны набережной. Все хотим заехать. Святой водой наверно моют... Я все понимаю, автомойка не ночной клуб, но представьте себе в совке у мавзолея автомойка...
И несколько раз натыкалась в бумажках по работе на некие "фонды" и пр. Храма Христа Спасителя, в последний раз совсем недавно в связи со страховыми зарплатными схемами...
http://news.invictory.org/issue18525.html
Johnnie Walker
17.07.2008, 19:07
У бедных есть такое заблуждение: если отдать цацки богатых на растерзание им, то жить станет лучше. В 17 уже проверили, лучше не стало.
Вообще удивляет такое отношение к чужой собственности в клубе владельцев БМВ.
Проблема разрушенных старых церквей в Подмосковье - это системная проблема, продав один пульман, её не решить :nod:
Вот что я запечатлел в подмосковье:
http://i292.photobucket.com/albums/mm21/takoynickzanyat/28062008106-1-1.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm21/takoynickzanyat/28062008119-1-1.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm21/takoynickzanyat/DSC02781.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm21/takoynickzanyat/DSC02764.jpg
Знаю еще два таких места. Нужны еще какие-то объяснения?
Алексию не мешало бы пересмотреть сцену с сапогами в фильме "Остров".
Johnnie Walker
17.07.2008, 19:16
Вы лучше бойтесь реального восстановления церквей, поскольку волна уже пошла.
РПЦ настолько нагло и принципиально отнимает недвижимость, скажем, в Москве, что я уверен - с голоду эта организация не помрёт :wave:
Будет отбирать, отбирать и отбирать. При этом петь про возрождение духовности и прочее.
сегодня кстати по 87.5 слышал что чукотский еписком предал Алексия анафеме , на что тот в ответ "разжаловал" его.
Всю тему не дочитал, но хочу заметить, если еще не сказано...
Патриарх подпадает под госохрану.
Его передвижением занимается ФСО.
Пульман, джипы с охраной - все оттуда же.
Все это делается для безопосности.
Или он на волге чтоли должен ездить?
А уж комментарии про Путина - просто смех.
Во-первых 140 он быстро сменил на 220 пульман, но это фигня.
Путинский кортеж оставлял в среднем по 10 трупов каждый год. 10 ТРУПОВ.
Вы думаете Путин хоть раз вышел из машины? Да кортеж даже не останавливается при этом. Но это никого не беспокоит, потому что Путин хороший, он "страну поднял"... герой блин... Путин сейчас реал около 70 млрд долларов в своем кармане имеет и ничего - всеравно все с подобострастием у себя его портреты вешают.
А тут сбили девушку (можно подумать Патриарх сам за рулем ехал и сбил)... да конечно это очень плохо и печально (в зависимости от исхода), но машина остановилась, водитель остался... а Патриарх перешел в другую машину потому что так предписывают инструкции ФСО, не он эти решения принимает.
А в конечном итоге, следите за собой и за своей совестью. Если у вас совесть и душа чиста, то и беспкоится вам неочем.
2tf9: Откуда дровишки по каждой цифре? Выглядит без ссылок не очень.
No offense
Вы думаете Путин хоть раз вышел из машины? Да кортеж даже не останавливается при этом. Но это никого не беспокоит, потому что Путин хороший, он "страну поднял"... герой блин... Путин сейчас реал около 70 млрд долларов в своем кармане имеет и ничего - всеравно все с подобострастием у себя его портреты вешают.
А тут сбили девушку (можно подумать Патриарх сам за рулем ехал и сбил)... да конечно это очень плохо и печально (в зависимости от исхода), но машина остановилась, водитель остался... а Патриарх перешел в другую машину потому что так предписывают инструкции ФСО, не он эти решения принимает.
А в конечном итоге, следите за собой и за своей совестью. Если у вас совесть и душа чиста, то и беспкоится вам неочем.
- почему Патриарх попадает под госохрану? Муфтий тоже попадает?
- Ну не сам Патриарх сбил девушку. Хорошо. Он принял участие в ее судьбе или ее родствеников? Я не знаю. Мне кажется должен был. Если нет то....
ПС Думаю, про Путина не в этой теме...
Вот тоже самое хотел сказать. :thumbup:
SergSevero
18.07.2008, 13:05
+1:wave:
во-первых, не надо сравнивать его и Путина
во-вторых, никакое ФСО не остановило бы его, если бы действительно было бы желание проверить состояние девушки
Если так рассуждать, то пусть они там делают все, что захотят, а мы не будем возражать - за собой ведь следить надо
Если так рассуждать, то пуская они там делают все, что захотят, а мы не будем возражать - за собой ведь следить надо
+1
у нас-таки церковь отделена от государства или как?:shock: Откуда Алексию ФСО?
И вообще, скоро церквей по городам, как фаст-фудов будет, а внутри заведений чего-то святости не ощущается (за очень редким исключением).
имхо.
+1
у нас-таки церковь отделена от государства или как?:shock: Откуда Алексию ФСО?
И вообще, скоро церквей по городам, как фаст-фудов будет, а внутри заведений чего-то святости не ощущается (за очень редким исключением).
имхо.
Святость она внутри, а не напоказ. А церкви это ритуал, и копия Небес тут на земле, для вразумления толпы :)
2tf9: Откуда дровишки по каждой цифре? Выглядит без ссылок не очень.
No offense
Какие могут быть ссылки, о чем ты?
Я к п*****лам себя не отношу, мои слова не пустые.
А ссылок по понятным причинам не будет.
во-первых, не надо сравнивать его и Путина
во-вторых, никакое ФСО не остановило бы его, если бы действительно было бы желание проверить состояние девушки
А что такое?
Денис, ну че ты выдумываешь? Неужели ты не знаешь как работает ФСО в отношении объекта охраны? Вот так он взял и пошел проверять... не смеши. Эта система охраны отработана годами, она не нарушается... и тому есть причины.
А что такое?
Ну ничего, просто один - Президент, а второй - церковный человек, который в принципе легко может и без охраны обойтись, и без всего остального пафоса, и без сбитых машинами людей
Я к п*****лам себя не отношу, мои слова не пустые.
тут никто себя к таким не относит :)
Ну ничего, просто один - Президент, а второй - церковный человек, который в принципе легко может и без охраны обойтись, и без всего остального пафоса, и без сбитых машинами людей
Не может обойтись. Потому что такие лица подвержены в высокой степени покушениям и другим угрозам.
Почему Папа Римский не обходится? Его охрана очень большую фору даст нашему Патриарху.
Весь гон на патриарха от зависти и жабы. Это такой же символ православного государства как и президент.
Весь гон на патриарха от зависти и жабы. Это такой же символ православного государства как и президент.
угу.... только пока у нас конституции по другому записано. по этому и возникают вопросы про фсо :rolleyes:
Как то Примаков встречался с патриархом всеярусским.
Поветрие такое было у политиков - встречаться с патриархом. Так вот патриарх был в церемониальном облачении и гвоздем его была накидка (забыл как называется, но шибко важная в церемониях штука, перекинута через шею и двумя полосками на грудь опускается). Примаков спросил патриарха об этом элементете церковного гардероба. Алексий сказал что сия деталь важна зело и присутствует на важнейших церемониях вот уже несколько столетий.
Короче, церковный раритет высокой значимости.
Так Примак говорит, а у Вас никто не пробовал прочитать что на ней написано. Алексий удивленно сказал, что ничего там не написано. Так
Примак его шибко огорчил. Предмет сей сделан из парчи. парчу изобрели в сирии, лучшая парча сирийская и РПЦ веками ее в сирии закупала, даже сейчас предпочитают сирийские ткани.
Короче, на накидке арабеска (надпись стилизованная под узор). Надо быть реальным спецом, чтобы в переплетении ветвей увидеть арабские лигатуры, Примаков спец. Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит....
Алексий ушел со встречи в шоке
Mihalych
21.07.2008, 19:01
Поветрие такое было у политиков - встречаться с патриархом. Так вот патриарх был в церемониальном облачении и гвоздем его была накидка (забыл как называется, но шибко важная в церемониях штука, перекинута через шею и двумя полосками на грудь опускается). Примаков спросил патриарха об этом элементете церковного гардероба. Алексий сказал что сия деталь важна зело и присутствует на важнейших церемониях вот уже несколько столетий.
Так Примак говорит, а у Вас никто не пробовал прочитать что на ней написано. Алексий удивленно сказал, что ничего там не написано. Так
Примак его шибко огорчил. Предмет сей сделан из парчи. парчу изобрели в сирии, лучшая парча сирийская и РПЦ веками ее в сирии закупала, даже сейчас предпочитают сирийские ткани.
Короче, на накидке арабеска (надпись стилизованная под узор). Надо быть реальным спецом, чтобы в переплетении ветвей увидеть арабские лигатуры, Примаков спец. Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит....
Ну ниче страшного - новую закажет, православную, от Кардына :D
ааааааа :D:D:D:super::super::super:
archmaster
22.07.2008, 00:06
Кому ты нужен, Вася ? Кто и как тебе вмешался в жизнь ? Не смеши.
В городе Шахты Ростовской области в борьбе против "сектантов" используют методы воинствующих безбожников 1920-х годов
В городе Шахты Ростовской области журналисты местной газеты начали бороться против «сектантов» при помощи советских методов, которые использовали еще воинствующие безбожники в 20-х годах ХХ века, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Еженедельная газета «КВУ», которая издается в городе Шахты Ростовской области, в № 26 от 09 июня 2006 года поместила статью «Секты не помогут». Сама статья посвящена Церкви Иисуса Христа последних дней (мормонам), в ней также высмеиваются миссионеры и вообще религиозные организации, существующие в США. Автор статьи Ксения Золотарева предупреждает читателей: «В поисках счастья мы нередко попадаемся в елейные сети иностранных миссионеров, в том числе и из США». В материале шахтинской газеты западные религиозные объединения фактически ассоциируются с экстремистами. По словам автора статьи, «для Америки различные религиозные организации все равно что для России леворадикальные движения. Они отличаются эксцентричностью и большим количеством. Некоторые из них ведут весьма активную миссионерскую деятельность». Мормонов в статье назвали «оккультной сектой проязыческого характера», их обвинили в том, что они выманивают деньги у «простых русских людей», а при попытке выхода из «секты» угрожают и занимаются рукоприкладством.
Однако на деле статья оказалась направлена совсем не против мормонов, а против евангельских христиан-баптистов. Иллюстрацией к статье послужил советский плакат, на котором уродливые старушки тянули руки к пионерам – мальчику и девочке. На плакате вверху с одной стороны написано: «Община евангельских христиан», а с дугой «Баптисты» и надпись на иврите. Под плакатом написано: «Советский плакат 20-х годов. Борьба за умы и души русских людей шла среди сектантов во все времена».
Владимир Дрок, старший пресвитер объединения церквей ЕХБ Ростовской области и Калмыкии, заявил в интервью пресс-службе СПЦ о своем намерении подать иск в суд о компенсации морального вреда, причиненного оскорблением религиозных чувств за то, что газета поместила карикатуру осмеивающую евангельских христиан-баптистов. Члены баптистской церкви полагают, что «при ознакомлении со статьей, посвященной тоталитарной секте у читателей с большой долей вероятности возникнет стойкое ассоциация о том что деноминация ЕХБ и «Церковь Иисуса Христа последних дней (мормоны)» является схожими или идентичными понятиями, а также данная карикатура в сочетании с общим смыслом статьи прямо обвиняет верующих баптистов в том, что они являются сектантами и тем самым оскорбляет их религиозные чувства. Так же она наносит вред своим прямым издевательским смыслом».
Церковь ЕХБ в городе Шахты Ростовской области возглавляет пастор Борис Слабосницкий, в общине около 240 человек, у церкви есть свой Дом Молитвы, а также при общине действует реабилитационный центр для наркозависимых. По словам старшего пресвитера Владимира Дрока, как правило, нападки в прессе на протестантские церкви, которые были также в Волгодонске, связаны с успешным развитием евангельских общин. Адвокат Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев отметил, что подобные публикации являются не только не этичными, именно такие статьи разжигают межрелигиозную рознь в обществе.
http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1353
Знаете, ребят..
Я несколько дней как вернулась из паломнической, в общем-то, поездки.. Видела разное: старые, полуразрушенные монастыри, которые монахи стараются поднимать и ремонтировать.. Новые и красивые, которые финансируются Православной церковью.. Я слышала разное: от матушек, от монахов, от послушников..
В Вытегорском храме купила сборник сочинений Отца Паисия (Греция), дословно не скажу, но буквально там было о следующем:
Отцу Паисию задали вопрос: почему ж такая фигня творится в последнее время: в церкви люди небогоугодные, продажные, все такое..
Он ответил так:
Вот вы спросите у мухи: где тут у вас растут прекрасные цветы? Она скажет: Гм.. Ну где цветы - я не знаю, но тут есть 4 отличнейших помойки!
А спросите у пчелы: где тут у вас помойки? Она скажет: ну, я не знаю, где помойки, но тут неподалеку растут дивные пионы и маки..
также и люди: видят то, что хотят видеть..
А в целом, по сабжу мое мнение таково: чем выше сан, тем выше спрос. А вы не судите - будет, кому спросить по делам его..
+ миллион
отец Паисий мудрый старец...
сегодня кстати по 87.5 слышал что чукотский еписком предал Алексия анафеме , на что тот в ответ "разжаловал" его.
уже месяц назад :)
archmaster
22.07.2008, 00:40
А в целом, по сабжу мое мнение таково: чем выше сан, тем выше спрос. А вы не судите - будет, кому спросить по делам его..
Всё бы ничего, если бы только не судил тот, с которого потом спросят...
Потому как осужденным им потом никто не поможет, ни он, ни тот который спросит с него.
Неприятно всё это. Страраюсь, если есть необходимость посетить церковь - то делаю это в какой нибудь деревеньке. Коробит от этих лоснящихся рож...
Всё бы ничего, если бы только не судил тот, с которого потом спросят...
Потому как осужденным им потом никто не поможет, ни он, ни тот который спросит с него.
Это его ответственность :)
Зная - не уподобляйтесь, уподобившись - не плачьте :)
Мы сами выбираем..
Человеку изначально дана свобода выбора.
antoncher
22.07.2008, 03:21
смирение это грех или благодать? И какой прок от нее? имхо оправдание своего бездействия и беспомощности... Оч удобно управлять смиренной толпой.
так чё,нормальная контора? работать бы туда пошли?
смирение это грех или благодать? И какой прок от нее? имхо оправдание своего бездействия и беспомощности... Оч удобно управлять смиренной толпой.
Нельзя путать смирение с бездействием, о разнице написано много статей, рекомендую поискать :)
За себя самого нести ответственность очень трудно.. Не каждому под силу. Тем более, когда речь заходит о неосязаемых, духовных ценностях.
Кьеркегор: Общество - как косяк сельди: вместе красиво, отдельно - селедка.
Быть селедкой или спрятаться в косяке - извечный, в общем-то, вопрос..
Смириться с данностью: несовершенством собственной селедочной шкурки и стремиться к облагораживанию содержимого - вот цель :)
так чё,нормальная контора? работать бы туда пошли?
к кому вопрос? :)
к кому вопрос? :)
ко всем.
стали бы рассматривать РПЦ как работодателя по бытовой специальности?
а то может все гундосят что всё не так и всё не то, а на самом деле хотели бы встать в стройные ряды,считая стабильным и перспективным работодателем?))
ко всем.
а то может все гундосят что всё не так и всё не то, а на самом деле хотели бы встать в стройные ряды,считая стабильным и перспективным работодателем?))
что-то у меня в голове сей пазл не сложился :)
Смиренные в толпу не собираются.
Ох и понаписали то..
"Не судите, и не судимы будете..".
Все происходит по воле Творца. Если Папа ездит на Мерсе то и на это воля Божья. Заслуженно, незаслуженно не вам решать. Может ему подарили, может Путин обязал ездить на нем. А может это испытание медными трубами?! Бог не запрещает ездить на чем либо. Какая вам разница? За собой следите. Каждый получит по заслугам.
А вот у многих сразу агрессия, осуждение, зависть... ну и кто больше грешит?
аххахахха
а ты сам-то, хотел бы в рафинаде жить, чтобы возили как куклу в пульмане, дороги перекрывали для тебя?
лично я - нет, и нет ни агрессии, ни осуждения, ни зависти. я просто считаю,что это неприемлемо, иными словами дешевый фальш.
archmaster
23.07.2008, 01:02
Это его ответственность :)
Зная - не уподобляйтесь, уподобившись - не плачьте :)
Мы сами выбираем..
Человеку изначально дана свобода выбора.
А простым смердам чего делать? Ждать осуждения?
Ведь простой пример - позвчера была спекуляция, за которую сажали, вчера это был бизнес, за который давали награды, сегодня это - безответственный асоциальный бизнес, за который опять наказывают.
Дык где истина?
ко всем.
Я работал в монастыре. Все так как и должно быть в церкви, все пашут с утра до ночи. Монахи тоже пашут и еще молятся сутками. Монастырь в Москве, патриарх тоже монах, службы у него длинные, не все из присутствующих выстоят.
Я работал в монастыре. Все так как и должно быть в церкви, все пашут с утра до ночи. Монахи тоже пашут и еще моляца сутками. Монастырь в Москве, патриарх тоже монах, службы у него длинные, не все из присутствующих выстоят.
я скорее про телеканал "Спас", пресс-службу Патриархии и тп:rolleyes:
а что не так в РПЦ? Или может главе РПЦ на жигулях ездить или на 318й и самому за рулем? Глава РПЦ относится к списку лиц особоозхраняемых государством и нет ничего ненормального в том что он передвигается на броне и с такой охраной - слишком знаковая личность и многие "персонажи" будь он без охраны захотели бы попасть на страницы истории.
Автор топика по ссылке либо фанатик другой религии, ненавидящий православие и все что с ним связано, либо просто атеист, ОБИЖЕННЫЙ на жизнь или кем-то,- в данном случае не имеет значения.
Мне кажется, что ваш пост в большей степепни характеризует не музыкантов или служителей церкви, а, просивших сыграть... :confused:+1000
конечно нет, просто гавкают в основном те у кого нет пульмана и НИКОГДА не будет:D
:D:nod::nod::nod:
РПЦ, есть насквозь прогнившее, лицемерное учреждение... ни к Вере, ни, тем более, к Богу отношения не имеющее...
Такое вот, мое уверенное ИМХО...
Может папа римский имеет отношение к богу и вере?:D
а королева британская- оплот веры и глава англиканской церкви
имеет отношение к святости
Может папа римский имеет отношение к богу и вере?:D
А при чем здесь папа римский? :)
p.s. там эта - мультицитирование работает, еси чо :wave:
archmaster
23.07.2008, 23:21
Все что здесь написанно сгниет, а церковь останется)))
Так и будет, что очень жаль.
Перед тем как подохнуть бегут в храм и не задумываются, на чем ездит патриарх;)))
То-то я смотрю, что на территории нашего института онкологии церковь процветает. А мне и невдомек было.
А простым смердам чего делать? Ждать осуждения?
Ведь простой пример - позвчера была спекуляция, за которую сажали, вчера это был бизнес, за который давали награды, сегодня это - безответственный асоциальный бизнес, за который опять наказывают.
Дык где истина?
Истина в каждом из нас: самостоятельное мерило приемлемых для себя путей и неприемлемых..
Я знаю одно: если вроде бы все хорошо, даже отлично, но на душе мутно - значит, где-то себе ты соврал, что-то неправильное сделал. Совесть ноет))
рано вешать ярлыки - нам бы каждому с самим собой разобраться.. А потом отпадет желание вешать ярлыки :) :)
Я работал в монастыре. Все так как и должно быть в церкви, все пашут с утра до ночи. Монахи тоже пашут и еще молятся сутками. Монастырь в Москве, патриарх тоже монах, службы у него длинные, не все из присутствующих выстоят.
Дело в том, что пока изнутри не взглянешь на монастырскую жизнь - сложность ее не очевидна.. Ее нельзя увидеть..
К сожалению, не все стремятся разобраться в вопросе, оценивают по поверхности.
Вам респект!
скажу за себя...
на чем ездит глава РПЦ - мне параллельно...
на чьи деньги сие было куплено - тож по барабану...
равно как и то, что его сопровождает ФСО....
объясню почему:
На мой вгляд - это не проблема и не заслуга главы РПЦ...
если государство считает необходимым выделить ему пульман, охрану и машину ДПС в сопровождение - так что с того? Значит он такой же чиновник как и все остальные... ( *шепотом* а у остальных еще и семейные машины водятся.. и тоже на деньги налогоплатильщиков)
Почему никто не ругает/осуждает тех деятелей, кто отписал деньги налогоплатильщиков на эти цели?
При чем здесь глава РПЦ? Или он должен был отказаться? "Не-не-не, спасибо.. я сам,.. на автобусе доеду.. ближе к народу" :D Так?
Если все блага были приобретены на деньги от сборов прихожан - так пусть об этом прихожане и думают.. так все однож - несут видимо.. и это их дело и право...
про моральный аспект - тяжело судить...
Где грань между роскошью и необходимостью?
Кому-то и 525-я БМВ - роскошью кажется... кому-то - ВАЗ-2109 за счастье... так, что теперь чиновнику такого ранга - на метре ездить? :)
Уходить куда-то в дебри древних писАний - не буду..
Цитировать - тож никого не буду:wave:
все сказанное выше - ИМХО :wave:
Всем удачи и спокойствия на дорогах :wave:
А при чем здесь папа римский? :)
А вот и подумайте причем:wave:
А вот и подумайте причем:wave:
:) Подумал.... по теме - отписал постом выше...
а за папу римского - мне ваще лениво думать :D
:) Подумал.... по теме - отписал постом выше...
а за папу римского - мне ваще лениво думать :D
так раз лениво за папу римского думать, то нефиг о нем спрашивать:):D
так раз лениво за папу римского думать, то нефиг о нем спрашивать:):D
Дык и тема - не про него вроде как... нет?
или я не внимательный? :help::D
Дык и тема - не про него вроде как... нет?
или я не внимательный? :help::D
так и реплика вроде не вам была адресована, али я что-то упустил?:help::D:D:D
так и реплика вроде не вам была адресована, али я что-то упустил?:help::D:D:D
Неа... не мне... в офф-топ?
А вообще - думаю, что мы оба уже по недельке скамейки штрафников заработали - за офф-топ... за фразы не тому и ни о чем :wave: :D:D:D
archmaster
25.07.2008, 00:56
Падающего – подтолкни!
Поведение Церкви отражает тенденции в российской политике
2008-07-25
Священник Георгий Рябых, и.о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в июле вышел на тропу войны с коммунистическим прошлым. Он высказывался на эту тему и на конференциях, и в СМИ. Рябых считает, что осуждение коммунизма, начатое в 90-х, так и не было доведено до конца. По его мнению, необходимо «вернуть названия городам и улицам, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать памятники кровавым вождям с центральных площадей городов России, кладбище у Кремлевской стены». Также он хочет, чтобы государство осудило свержение Николая II, последнего российского императора.
Георгий Рябых, видимо, забывает (или просто не хочет об этом говорить) о том, что свержение монархии было поддержано большинством иерархов Русской церкви. Более того, Церковь активно сотрудничала с «безбожным режимом». В церковных документах советского периода – похвалы мудрым инициативам партии и правительства. В интервью иерархов зарубежным СМИ – панегирики революции и советскому законодательству. Понятно, что Церковь «тоже хотела жить». Но ведь как органично у нее получалось подстраиваться!..
Коммунисты в 90-е открестились от атеизма. Геннадий Зюганов делал попытки заручиться поддержкой Церкви на выборах, указывая на то, что враг у коммунистов и православных один – либерализм. В 90-е КПРФ вышла на пик популярности, и Церковь в борьбе с коммунистическим прошлым была весьма осторожна. Во всяком случае, по такому принципиальному вопросу, как захоронение тела Ленина, РПЦ официально заняла нейтральную позицию.
В чем не откажешь Русской православной церкви, так это в политическом чутье. Куда дует ветер, в РПЦ чувствуют хорошо. Хочешь понять господствующие тенденции в российской политике – посмотри, как ведут себя и что говорят представители Церкви. То, что нынешняя Компартия хромает на обе ноги, понятно, кажется, всем. «Справедливая Россия», поглощающая небольшие партии левого толка, мечтает то же самое проделать и с коммунистами. В Кремле, похоже, видят в эсэрах некую официальную левую альтернативу «Единой России» и подумывают о двухпалатном парламенте. Перспективы КПРФ весьма туманны. Вот и Церковь постепенно отбрасывает осторожность в сторону. Подталкивает падающего.
Разумеется, и Георгий Рябых, и другие священнослужители РПЦ имеют полное право выносить негативные оценки коммунистическому режиму. Более того, многие граждане России (даже невоцерковленные) разделяют эту позицию. Но когда высказывается суждение, порой бывает важно понять, кто именно его высказывает. Одно дело, когда говорит диссидент, бывший узник совести или хотя бы рядовой советский обыватель. Другое дело – представитель организации, находившейся с режимом на короткой ноге. Суждение при этом, может, и правильное. Просто его восприятие разное – в зависимости от говорящего.
Ко всему прочему советская политическая культура наложила на Церковь довольно заметный отпечаток. За примерами не нужно далеко ходить. Соборы, которые проводит сегодня РПЦ (Архиерейский или Всемирный русский народный), подчас напоминают партийные съезды. Только вместо значков и партбилетов – клобуки и бороды, а вместо «строительства коммунизма» – «возрождение православия». Но стиль, форма – те же. Ощущение дежавю неизбежно возникнет, если почитать журналы заседаний Священного Синода РПЦ: «постановили с удовлетворением отметить возрождение духовной жиз-ни в Брянской епархии», «постановили возблагодарить Господа»...
Все мы в той или иной степени несем на себе отпечаток «советскости». Только не все в этом могут себе признаться. А кто-то готов эту «советскость» бичевать столь страстно, как если бы сам он сохранил историческую невинность или прилетел с другой планеты.
http://www.ng.ru/editorial/2008-07-25/2_red.html
Mick(BMW)
25.07.2008, 11:33
Христианство всегда очень терпимо относилось к роскоши, нам трудно это понять, но научившийся жить в аскезе может бесстрастно пользоваться и роскошью. Вспоминаем Писание:
"10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Фил.4:10-12)"
Рекомендую вспомнить и:
"3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
(Иоан.12:3-6)"
Ногинский
01.08.2008, 03:17
я ребенка крестил 3 года назад,приехал в деревенскую церковь(40 км от Москвы)и просто выпал в осадок когда поп разорался,что надо записываться и он устал от нас всех и ему все надоели.А вы говорите о роли и заботе церкви,чиновники такие же как везде
РПЦ это нереальная организация на просторах нашей Родины, и извините за параллель, но количество постоянно действующих приходов по России в 2 раза больше чем структурных подразделений Сбербанка. разница только в том сбер чётко отлаженная структура,а церковь практически век душили и только сейчас как то пытаются реанимировать, при этом катастрофическая ситуация с профессиональными кадрами.
очень надеюсь что рано или поздно церковь все таки станет действительно неким оплотом духовности
Srdjan Levic
02.08.2008, 20:41
Падающего – подтолкни!
Поведение Церкви отражает тенденции в российской политике
2008-07-25
.................................................. .........................................
Вот это грустнее всего. Куда грустнее, чем светлый лик патриарха Олексия в представительском лимузине экстра-класса.
Вот это грустнее всего. Куда грустнее, чем светлый лик патриарха Олексия в представительском лимузине экстра-класса.
:confused: 221ых много....или он на волге ездить должен?
Srdjan Levic
02.08.2008, 20:46
Мне сиренево на чем он ездит. Я вообще не увидел в этом ни малейшего признака криминала.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot