PDA

Просмотр полной версии : вопрос про мощность

elweb
11.07.2003, 10:59
BMW 5ka E39 M52 520 1999

не знаю может быть мне кажется а может и нет

но в последнее время что-то слабовато стала она у меня тянуть -(( нет той динамика разгона какая была при покупке -(

фильтры свечи насосы и т.д. заменено.

Кто то скажет вооооооооо дает 2 литра и хочет что тнянуло, я скажу меня устраивало. но вот щас что то не то стало

elweb
11.07.2003, 11:01
слабовато разгоняется и гудит при разгоне (на малых от 800 до 3000) как то не понятно.

Tyson
11.07.2003, 18:11
Написано elweb:
слабовато разгоняется и гудит при разгоне (на малых от 800 до 3000) как то не понятно.

Скорее всего катализатор полный - вырезай к чертям и ставь пламегаситель :nod:

palex
11.07.2003, 18:33
у меня такая же машина, немного постарше. в России - год.
была потеря в мощности + иногда провалы на долю секунды в работе двигателя+заметная вибрация машины при прогреве, диагностика ничего не показала: посоветовали поменять клапан холостого хода - не помогло, на втором сервисе, почти однозначно посоветовали поменять датчик распредвала или коленвала не помню - поменял - никаких изменений, на третий раз на диагностике - умер лямбда зонд. возможно всё это время он лишь глючил но ошибку не давал, поменял - мощности ощутимо прибавилось, провалы иногда все же бывают, может второй лямбда, хз.

sma
12.07.2003, 13:34
Провер лямбду, сам только-что избавился от такой проблемы.

elweb
13.07.2003, 22:13
Скорее всего катализатор полный - вырезай к чертям и ставь пламегаситель ?

если не секрет а что такое пламегаситель? и вообще какое у него официальное название??????

датчик разпредвала заменил БМВ автосервис так как на нем ерор был! поэтому у меня машина время от времени глохла

а вот насчет мощности как и вылетело на радостях

elweb
13.07.2003, 22:43
+ сколько их там лябда зондов?

classik
14.07.2003, 08:27
Два.

Tyson
14.07.2003, 09:39
Написано elweb:

если не секрет а что такое пламегаситель? и вообще какое у него официальное название??????

пламегаситель ставиться вместо ката и может быть собран прямо в корпусе ката. Официальное название у него - пламегаситель. У БМВ такой оригинальной детали естессно нет. Зато есть у контор, которые занимаются тюнингом выхлопных систем. Есть Супер Спринт, Хартге (для БМВ).
Мне собрали прямо в корпусе моего ката за 140 у.е. с установкой. После его установки надо делать перепрошивку мозгов - чтобы комп не ждал сигнала от лямбды. Машинка становиться ОЩУТИМО резвее и легче дышит. :wave: :wave:

Antoxa
14.07.2003, 14:04
Написано Tyson:

пламегаситель ставиться вместо ката и может быть собран прямо в корпусе ката. Официальное название у него - пламегаситель. У БМВ такой оригинальной детали естессно нет. Зато есть у контор, которые занимаются тюнингом выхлопных систем. Есть Супер Спринт, Хартге (для БМВ).
Мне собрали прямо в корпусе моего ката за 140 у.е. с установкой. После его установки надо делать перепрошивку мозгов - чтобы комп не ждал сигнала от лямбды. Машинка становиться ОЩУТИМО резвее и легче дышит. :wave: :wave:
Игорь, если не секрет, где делал?

Tyson
14.07.2003, 15:40
Написано Antoxa:

Игорь, если не секрет, где делал?

Я исче не сделал - записался на понедельник. Сделали моему приятелю на 523. Стоит 140 у.е. с работой. Мне там ставили Хартге :thumbup: Ребята профи.
Сидят в конце Волоколамского шоссе. Если интересно - тел:
109 - 51 - 45. Олег. Если скажешь что от меня получишь скидку ;) Контора называется Автокат. :wave: :wave:

Antoxa
14.07.2003, 16:34
Пасиб :wave:

Yokk
15.07.2003, 20:30
А промывку давно делал?

толик
15.07.2003, 22:50
:shock: Мож от жары это , жаркий воздух поступает в двигатель , вот и потеря мощности .

Rohus
16.07.2003, 13:25
Написано Tyson:

А мне тоже вчера поставили пламегасители, но про перешивку мозгов ничего не сказали, точнее, я спросил надо ли это делать, мне сказали: "нет". А как это может повлиять на работу машины без катализатора, в чем угроза в дальнейшем для работы без перешивки (Е-34, М50)?
Да, машина стала работать ровнее и на приёме увереннее. :super:

elweb
22.07.2003, 16:35
Мне в родном БэМэВэ сервисе сказлаи что Ире чи даже быть не могет о пламегасителе -() нэ положено!

но вот бывить кат могем -) но без перепрошивки?!
а типа не стоит энтого делать.

на самом ли деле не стоит?: или парни глючат не по-детски

Tyson
22.07.2003, 17:32
Написано Rohus:

А мне тоже вчера поставили пламегасители, но про перешивку мозгов ничего не сказали, точнее, я спросил надо ли это делать, мне сказали: "нет". А как это может повлиять на работу машины без катализатора, в чем угроза в дальнейшем для работы без перешивки (Е-34, М50)?
Да, машина стала работать ровнее и на приёме увереннее. :super:

На М50 лябд один по моему и тачка глючить без перепрошивки не будет. Кстати по моему М50 вааще не перепрошивают.
Во всяком случае я на М50 525 спокойно отъездил 2 года с пламегасителем безо всякой перепрошивки :wave:

Tyson
22.07.2003, 17:34
Написано elweb:
Мне в родном БэМэВэ сервисе сказлаи что Ире чи даже быть не могет о пламегасителе -() нэ положено!

но вот бывить кат могем -) но без перепрошивки?!
а типа не стоит энтого делать.

на самом ли деле не стоит?: или парни глючат не по-детски

Выбить кат просто- будет отвартный звук выхлопа- высокий и извините пердящий - проверено.
по сабжу что пустой кат, что пламегаситель - одно и то же.
Перепрошивать реально не обязательно - ниЧЧо страшного не произойдет :wave: