Просмотр полной версии : Куда девается антифриз????? :shock: :shock: :shock
Помогите, пожалуйста, в моей проблеме. Уже больше месяца проблема, каждое утро завожу машину и на БК надпись - нет охл.жидкости. Открываю бачок, действительно антифриз на самом дне. Пару раз доливала до риски и затем, после прогрева машины начинало фонтанировать из под капота, приходилось стравливать. Теперь каждый день доливаю жидкости только так, чтобы закрыло датчик. Ездила в науку-авто в течение 2-3 часов искали ничего не нашли, в конце только подкрутили хомуты. Да, когда езжу стрелка все время в нормальном положении между синей и красной зонами (только один единственный раз в пробке, ни с того ни с сего резко скакнула стрелка тахометра, заглохла машина и затем стрелка охл.жидкости медленно приблизилась к красной зоне, через несколько секунд все нормализовалось и стрелка вернулась в нормальное положение.
Помогите, устала каждый день доливать антифриз. :cry: :cry: :cry: Да забыла отметить, что в течение дня, после того как машина постоит смотрела бачок, с уровнем жидкости все ок. :confused: :confused:
Извините, что так долго все расписывала, просто хотела поточнее рассказать.
Может у кого была подобная беда??? :(
Игорь Оболенский
10.07.2003, 17:45
у меня была подобная проблема......
я уже и не знал чё делать....и решил однажды проследить ночью.....
и вот сижу я в засаде...третий час ночи...спать охота хоть стреляйся..и тут вдруг смотрю...ё-моё кто то в черных тренировочных и с чулком на голове подходит к моей машине открывает капот, отворачивает крышку радиатора и сливает антифриз в бутылку из под вермута...
я было хотел его поймать что бы подлецу неповадно было...но ноги онемели...ни шагу ступить не могу...а он подлец спокойненько закупоривает бутыленцию , закрывает капот и тихонечко на цыпочках уходит...
во как бывает....
машина то у Вас где стоит? в гараже или на улице?
Шутник, спасибо повеселил. Хотелось бы конечно услышать дельные советы а не байки про треники и черные чулки.
А машина-то у меня на охраняемой стоянке стоит.
Игорь Оболенский
10.07.2003, 18:58
значит сторож и сливает! антифриз не на спиртовой основе?
Если систему охлаждения проверили, и через патрубки-хамуты антифриз не уходит (и через крышку тоже), а также сторож настоянке непьет :D :D :D - то деватся антифриз может и прямо в двигатель (прокладка например прогорела). Если в масле есть антифриз, то на щупе должна быть "эмульсия" (такая белая бяка :D )
Но по твоим словам антифриза уходит много... и движок бы тода грелся... :shock: Проверь масло на всякий случай. Пусть на сервисе пропресуют систему охлаждения... :shock:
Не обязательно антифриз уходит в масло.
У меня и масло и антифриз уходят. Эмульсии нигде нет. Подтеков нет.
Прокладку надо менять.
>... ни с того ни с сего резко скакнула стрелка тахометра, заглохла машина и затем стрелка охл.жидкости медленно приблизилась к красной зоне, через несколько секунд все нормализовалось и стрелка вернулась в нормальное положение...
Все же стоит посмотреть масло на наличие эмульсии, а то не ровен час колено клина даст.
to Bima
Сколько км ты проезжаешь после доливки?Меня интересует успевает ли машина прогреться?
Какое покрытие на стоянке под машиной?Сколько доливается антифриза?
Спасибо всем за ответы
2Hildi
Проезжаю где-то 10-15 км, да машина успевает прогреться, стрелка посередине между синей и красной зонами.
2 momon66
Покрытие - камешки, но даже когда она весь день стоит у работы, на асфальтовом покрытии - ничего не течет, луж нет.
Антифриза доливаю немного, чтобы только закрыит датчик уровня на дне бачка.
а внутри сухо?В салон не попадает?
Была аналогичная ситуация. :nod: На М30 движке.
Оказалось - прокладка головки блока прогорнла на 6-м цилиндре. Антифриз попадал в камеру сгорания и наоборот - газы из камеры сгорания в охлаждающую систему. Т.к. дырочка была маленькая - симптоматика была неявная. Особо сказывалось на больших оборотах.
Если снимать головку блока, то рекомендуется проверить ее "плоскость" и, при необходимости, шлифануть.
Удачи!
:wave:
2DVK1965
Нет внутри сухо, в салон не попадает.
Ну думаю в науке проверили на предмет прогара прокладок и эмулсии в масле.А можно точнее откуда и при каких условиях фонтанировало из под капота?
У меня дырочка в шланге была и фонтанировала только при большой температуре. Не знаю, что такое наука-авто, съезди куда-нибудь еще, часто бывает, в одном месте не найдут, в другом найдут. Удачи! :wave:
preacher
11.07.2003, 13:55
испарятся, где-то вверхней части радиатора, шланга или в сотах радиатора есть трещны под давлением течет, стоишь не течет.
У нее(если я правильно понял) уходит на холодную.Так и должно быть если есть куда.Вопрос куда в таких кол-вах?
Написано preacher:
испарятся, где-то вверхней части радиатора, шланга или в сотах радиатора есть трещны под давлением течет, стоишь не течет.
ИМХО, трещину за 3 часа можно найти :wave:
А вот и интересно-делали ли опрессовку в науке?или так на глаз смотрели?И в тот момент когда"из под капота фонтанировало"-все-таки откуда именно?
а что за наука-то, нормальный сервис, я что-то не слышал такого?
я не знаю.слышал про нее в какой-то из конф на auto.ru,но уже давно и не помню в каком контексте.
Написано kiam:
а что за наука-то, нормальный сервис, я что-то не слышал такого?
Только бы Gvozd этого не слышал, а то всё, придёт и что с тобой будет :D :D :D . ввв.наука-авто.ру (латинскими буквами).
Написано Bima:
2 momon66
Покрытие - камешки, но даже когда она весь день стоит у работы, на асфальтовом покрытии - ничего не течет, луж нет.
Антифриза доливаю немного, чтобы только закрыит датчик уровня на дне бачка.
Т.е. днем когда стоит у работы антифриз не уходит,а на стоянке ночью -уходит?Может у тебя воздушная пробка в машине.А вообще то при таком уровне антифриза ездить чревато.Когда вечером ставишь машину с таким малым уровнем,то в прцессе остывания он еще более уменьшается и к утру его просто не остается в бачке.Вообще то пробку прогнать нетрудно,уже много раз описывалось как .Попробуй поиском.
Тут нужно попробывать думать логически ибо возможности пощюпать машину нет.Первоночально жидкость ушла через дырку в шланге.Попытка заполнить систему охлаждения вызывает фонтан.Это вполне нормально.В дальнейшем система наполнялась,но недостаточно,что во время езды ещё терпит,помогает воздушное охлаждение.Если стрелка находиться по середине это ещё не значит,что мотор прогрет.Температура моторного масла говорит о том ,что мотор горячий.В практике оба шланга на радиаторе должны быть одинако горячими.Интересно,после того как течь была устранена,воздушные пробки в ситеме были удалены?
Написано Hildi:
Тут нужно попробывать думать логически ибо возможности пощюпать машину нет.Первоночально жидкость ушла через дырку в шланге.Попытка заполнить систему охлаждения вызывает фонтан.Это вполне нормально.В дальнейшем система наполнялась,но недостаточно,что во время езды ещё терпит,помогает воздушное охлаждение.Если стрелка находиться по середине это ещё не значит,что мотор прогрет.Температура моторного масла говорит о том ,что мотор горячий.В практике оба шланга на радиаторе должны быть одинако горячими.Интересно,после того как течь была устранена,воздушные пробки в ситеме были удалены?
2 Hildi
Значит мы на верном пути :)
Игорь чудес не бывает :shock:
Огромгое спасибо всем, кто отвечал мне по данной проблеме. Вчера еще раз была в науке (вполне нормальный сервис, по обслуживанию БМВ, есть конечно свои недочеты, но у кого их нет, к сожалению до сих пор не встречала такого сервиса, где все было на 5, хотя до науки обслуживалась в арбат-авто и еще в одном обычном сервисе, везде свои ляпы...)
Что касается вчерашней поездке в науку, еще раз все перепроверили, скорее всего проблема в воздушной пробке, сейчас езжу, пока все нормально тьфу, тьфу, тьфу.
Еще раз огромное всем спасибо за участие.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot