Просмотр полной версии : моторное масло
Запутался совсем, какое масло залить в мой М20В20 89года с пробегом 337тыс. Движок масло практически не кушает 100г на 1000км. Лить синтетику страшновато не зделаю ли ему хуже, да попрет еще со всех щелей, а гонять на полусинтетике как-то не лежит. Но самое главное какой марки? Хочу Castrol но какой? Посоветуйте знатоки! Сейчас залита полусинтетика.
Спасибо.
Вот на ней родимой и езди, от добра добра не ищут! Поверь мне! По некоторым причинам буду менять синтетику на полусинтетику. Так что не мучай машину, ездит ихорошо, от смены масла ездить быстрее не будет.
У нас тоже в М20 синтеку не заливают,только полусинтеку.А минеральных масел у нас просто нет.Хотя в М20 Castrol GTX 3 можно заливать смело.
А Castrol GTX 3 полусинтетика?
У меня М50 на п/с Castrol ездит, ИМХО не надо менять, а по зависимости вязкости от износа двигла, сейчас статейку найду и выложу, там правда про японки....
Ugly Dragon
11.07.2003, 14:23
От синтетики М20 мотору поплохеть не может, причем плюсов от применения синтетики только больше.
1) Можно не опасаясь за мотор практически не грея начинать ехать в -30. Масло будет сразу жиденькое и на ходу будет смазывать одинаково хорошо на всем протяжении прогрева.
2) Хорошо моет двигло изнутри не будет отложений и толстой полимерной пленки
3) При зажигательной езде практически невозможно получить закоксовывание колец
4) Опять же при активной езде у синтетики гораздо меньше шансов вспенится
Почему не любят синтетику? Ее необоснованно называют более текучей и из-за нее говорят - сальники текут. Это есть полный бред. Синтетика просто вымывает с сальников все говно, которое помогало держать масло, а сальникам от синтетики лучше и ИМХО лучше пусть сальник проявит себя, чтобы его заменить и гонять спокойно, чем ездить содержа весь мотор в говне и молясь лиж бы не потек.
ЗЫ У меня М20 89 года масло Castrol RS 10w60. Масло супер!!
Будем думать?! Как говорится и хочется и колется....
Ugly Dragon дело говорит
я общался как-то с инженером-технологом одной масляной компании он сказал тоже самое (сам ездил на В2102 и лил синтетику 0-40)
Написано ezh520:
А Castrol GTX 3 полусинтетика?
GTX 3 это минеральное масло.Когда небыло синтетики его и лили в М20.
А КАК МАСЛО КАСТРОЛ СИНТЕТИКА GTX???В М 40 ТАКОЕ ЛИТЬ МОНА???И КАКУЮ ВЯЗКОСТЬ 5W40?В ЧЕМ РАЗНИЦА ЦИФР???
Написано BMW518:
А КАК МАСЛО КАСТРОЛ СИНТЕТИКА GTX???В М 40 ТАКОЕ ЛИТЬ МОНА???И КАКУЮ ВЯЗКОСТЬ 5W40?В ЧЕМ РАЗНИЦА ЦИФР???
по цифрам:
первая - текучесть при отрицательных температурах, вторая - прочность пленки при высоких
если грубо: чем ниже первая и выше вторая, тем лучше (выбор зависит от климата и стиля езды)
подробнее лучше посмотреть на специализированных сайтах :wave:
Движка М20, пробег 205000, лью Castrol 10w40....
Но это полусинтетика....
Расход масла до прошлой замены составил ~ 800г на 14000 пробега...
Прошлый раз мучился, хотел залить синтетику, все в один голос говорят полусинтетику лей! На Автоцентре "Бавария", вообще как на дурика посмотрели, когда я сказал что залить синтетику хочу... сказали что движке тяжко будет, типа это масло жиже и все такое... Вообщем они меня практически заставили полусинтетику залить! Это типа Long Live!!!
А скоро менять масло опять, опять мучаюсь!
Упадет ли давление масла если залить синтетику?
Вообщем что может случиться нехорошего с двишкой от более жидкого масла???
Блин, целая дилема "Литьне лить", как прям "Быть не быть"....
Один фиг. Лил и синтетику и полусинтетику в м50, Кастрол, Мобил, Вьюрт, и др., большой разницы не почуствовал. Расход тоже примерно одинаковый, 500 гр на 1000км. Компрессия в норме, буду наверное менять маслосьемные колпачки, и прокладки. Кстати заметил что на Кастроле у моей машинки гридрокомнесаторы больше стучат.
З.Ы. Зима у нас не слишком холодная, меньше -15 редко когда бывает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot