Просмотр полной версии : России нужен Сталин
Barmasay
09.07.2008, 17:15
Промежуточные итоги проекта «Имя России. Исторический выбор-2008», организованный российским телевидением, Институтом российской истории РАН и фондом «Общественное мнение», можно назвать сенсацией. В голосовании лидирует Иосиф Сталин. За него отдано уже более 160 тысяч голосов. Получается, что именно Сталина россияне на данный момент считают самой выдающейся личностью в истории страны.
Сейчас реализуется уже второй этап проекта, в ходе которого из 50 претендентов на звание «величайшего героя в отечественной истории» путем голосования в Интернете будут определены 12 наиболее популярных исторических личностей. Финальный же этап начнется в сентябре этого года. В ходе финала на телеканале «Россия» будут показаны специальные программы о каждом из финалистов. Затем зрители выберут достойнейшего из достойных. Кроме Сталина в дюжину лидеров на сегодняшний день входят Владимир Высоцкий, Владимир Ленин, Николай II, Иван Грозный, Сергей Есенин, Сергий Радонежский, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр I, Юрий Гагарин и даже Борис Ельцин.
Если принять во внимание тот факт, что результаты сетевого опроса не очень сильно отличаются от результатов социологического исследования, проведенного фондом «Общественное мнение» в рамках проекта, то едва ли текущее лидерство Сталина является последствием флэш-моба коммунистов, как утверждают некоторые из организаторов голосования. Тем более что далеко не все коммунисты однозначно положительно оценивают данную историческую фигуру. Скорее предварительные итоги проекта отражают насущную потребность простых людей в «сильной руке». Кроме того, задачи, которые сейчас стоят перед нашей страной, во многом сходны с теми, которые во время своего нахождения во власти тем или иным способом успешно решил Сталин.
Успешность сталинской политики отчасти признают и сами авторы проекта «Имя России». «При всех изъянах сталинской модернизации следует признать, что поставленные перед страной задачи были решены, и именно с успехами индустриализации небезосновательно связывают победу в Великой Отечественной войне. Без Сталина вряд ли бы состоялась эта победа», – сказано в посвященной Сталину статье, которая выложена на сайте, где идет голосование. Эта оценка пересекается с мнением о «красном монархе», которого придерживался президент Франции Шарль Де Голль. «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений», – заметил французский государственный деятель в своих мемуарах. Кроме Де Голля о Сталине с уважением отзывался Уинстон Черчилль и многие другие его западные современники.
В данный момент высшее руководство России в лице президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина четко расставило приоритеты относительно будущего развития страны. Это в первую очередь перевод российской экономики на рельсы инновационного развития и борьба с коррупцией. Стоит заметить, что нынешние стратегические задачи во многом совпадают с задачами, стоявшими перед Советским Союзом при Сталине. Ведь переход от сырьевой экономики к высоким технологиям и инновациям России сейчас столь же жизненно необходим, как была необходима для СССР в 1920-х годах индустриализация. Особенно учитывая усилившуюся в последнее время угрозу из-за рубежа со стороны НАТО и союзников этого альянса.
А жесткую борьбу с коррупцией, начнись она всерьез, многие проворовавшиеся чиновники и нечистоплотные бизнесмены потом вполне могут приравнять к репрессиям 1930–1940-х годов. Могут прировнять, чтобы обелить себя. Если, конечно, будет, чем приравнивать. Впрочем, уже сейчас из стана наиболее радикальных либералов и прочих «несогласных» раздаются заявления про раскручивающийся маховик репрессий.
Между тем даже во времена Сталина зачистка элит, необходимая для сохранения государственности в свете возникающих вызовов, уже не была чем-то новым. Причем как для нашей страны, так и для всего остального мира. И далеко не всех «чистильщиков» записывали потом в злодеи. Достаточно вспомнить других героев проекта «Имя России» – Петра I или канонизированного церковью Александра Невского. Применительно же к настоящему моменту стоит обратить внимание на один важный нюанс: в силу катастрофической демографической ситуации в стране массовые чистки априори исключены.
Конечно, вопрос о «сталинских» репрессиях до сих пор является чрезвычайно болезненным для российского общества. И это даже несмотря на тот факт, что, если верить официальной статистике, в российских тюрьмах и зонах сейчас находится даже больше заключенных, чем в эпоху ГУЛАГа. По поводу репрессий вообще существуют самые разные мнения. Порой – полярные. Александр Солженицын, например, не приводя бесспорных доводов, не раз утверждал, что под «красное колесо» попало более 40 млн советских граждан. А политолог и эксперт РАН Сергей Кара-Мурза в своих исследованиях оперировал совершенно другими цифрами. По его мнению, масштабы репрессий преувеличены тем же Солженицыным в десятки раз.
Как бы то ни было, те люди, чьи родные попали в жернова чисток безвинно, наверное, никогда не простят Сталина. Эти люди правы в своем горе. Как правы и те народы, которые подверглись депортациям. Они тоже не простят. Скорее всего, окончательный и беспристрастный исторический анализ тех бурных событий сталинской эпохи еще предстоит провести. Не в ближайшие годы, а тогда, когда раны пострадавших россиян окончательно затянутся. Но уже сейчас ясно одно – в России очень многие помнят Сталина не столько как тирана, сколько как выдающегося государственного деятеля, в период нахождения которого у власти страна находилась едва ли не на пике своего могущества.
Кстати, факт популярности «вождя народов» среди нынешнего поколения россиян является хорошей отповедью отечественным «ультрадемократам» и некоторым высокопоставленным представителям бывших советских республик. Первые приравнивают его к Гитлеру и посыпают головы сограждан пеплом, купленным на западные деньги. Вторые требуют от РФ покаяния «за годы сталинской оккупации», но, между прочим, при этом чествуют в своих странах бывших ветеранов СС.
Для осуществления многих глобальных планов и благих начинаний нынешним российским властям порой явно не хватает твердости. Той твердости, которая в умах значительного числа наших сограждан ассоциируется как раз со Сталиным. И хотя этот государственник в глазах многих, наверное, всегда будет весьма противоречивой личностью, вокруг которой стараниями самых разных историков и писателей вьется сонм зловещих легенд, его умение доводить начатое до конца могло бы сегодня очень пригодиться.
НИКОЛАЙ ИВАШОВ
09.07.2008
:thumbup: :wave:
батюшка наш, кормилец, спаси-сохрани. сохрани и приумножь. пригрей заблудших, пошли куда надо веру потерявших
Леонидыч
09.07.2008, 17:28
Ничего удивительного не вижу. Всё вполне закономерно. Кроме слов, надо еще и дело делать. Тем более, если пообещал.
Fialochka
09.07.2008, 17:51
Бармасай, просыпайся! уже утро:D
Барми - тебе скучно, да ?:)
там кстати счетчик уже считает в обратную сторону - так что к концу проекта все будет как надо :D
Гена, там если что можно голосовать с одного компа сколь угодно раз
Гена, там если что можно голосовать с одного компа сколь угодно раз
можно, только счетчик уменьшилс со вчерашнего дня :)
Михаил Ф.
09.07.2008, 18:56
Голосование что с компа ведётся?
Fialochka
09.07.2008, 18:56
можно, только счетчик уменьшилс со вчерашнего дня :)
:D:D и тут обижаютЬ!:D
EatMyRandom
09.07.2008, 19:42
это флэшмоб сталинистов.
это флэшмоб сталинистов.
и каким образом он организован?
///Maxim
09.07.2008, 20:29
я как раз за него голосовал :rolleyes:
считаю его самой неоднозначной личностью в истории России 20 века;
В те времена никто из моих родственников от репрессий не пострадал, быть может поэтому он вызывает у меня уважение, особенно если сравнивать с современными политиками...
EatMyRandom
09.07.2008, 20:39
и каким образом он организован?
примерно так же как и подобные фмобы.
http://newsru.com/russia/08jul2008/namerussia.html
"Коммунисты голосуют за Сталина и Ленина, антикоммунисты - за всех остальных достойных людей. Получается, что коммунисты голосуют только за двоих, а некоммунисты, которых гораздо больше, голосуют за гораздо большее число людей. Я уверен, что если бы Сталин вышел в лидеры в паре с Пушкиным, то в результате Пушкина он бы не обошел", - объяснил Владимир Лавров.
Куратор проекта от телеканала "Россия" Алексей Голиков напомнил, что по техническим условиям проекта количество голосований с одного интернет-адреса не ограничено. По его мнению, сторонники Сталина "быстро поняли правила игры" и устроили флешмоб.
Доказательством этому служит тот факт, что до конца прошлой недели в голосовании уверенно лидировал Высоцкий.
Голиков посоветовал сторонникам других кандидатов сплотиться, чтобы отстоять своих героев.
Ты разве не знаешь как такое происходит, у нас же на форуме?
"... Ребята давайте проголосуем за нашу соконфетницу. Она учавстует в конкурсе [XXXXXX]..."
и в подобном духе...
EatMyRandom
09.07.2008, 20:42
http://kprf.ru/rus_soc/58308.html
...Скорость, с которой вождь народов наращивает показатели, составляет около 2 тысяч голосов в час...
Я плакал :D :D
Ты разве не знаешь как такое происходит, у нас же на форуме?
"... Ребята давайте проголосуем за нашу соконфетницу. Она учавстует в конкурсе [XXXXXX]..."
и в подобном духе...
будь добр покажи сколь нибудь значимое количество таких призывов в сети?
Ну и со вчерашнего дня количество голосов у ИВС уменьшилось - правда странно?
как вариант - начали отсеивать варианты голосований с одного айпи. технически - как 2 пальца
EatMyRandom
09.07.2008, 21:36
например
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603204
да и кстати, я думаю, что ты уже в курсе как юзать google и yandex. Флаг тебе в руке, если интересна тема. :wave:
Нет, совсем не странно.
Данил уже ответил выше. :rolleyes:
понятно, кроме сайта Гоблина, больше ничего и нет толком....
клиент слился короче, так же я могу сказать тебе что никакого флешмоба нет :wave: А если с чем не согласен то гугл те в руки :D :D
http://youtube.com/watch?v=TfAXPx5BFQE
EatMyRandom
09.07.2008, 21:53
понятно, кроме сайта Гоблина, больше ничего и нет толком....
Кстати, посмотри сколько у этого "сайта Гоблина" показов. :wave: Думаю это тянет на Масмедиа.
Ну на тебе еще, если самому лениво:
http://www.stalin.skinmix.ru/forum/viewprintable.php?id=30
http://www.forum.kpe.ru/showthread.php?t=1861
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum21.cgi?page=1&ask=50226&bit=1
http://forum.sudnaroda.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1214938295/1
http://forum.pravda.ru/index.php?showtopic=6478
клиент слился короче, так же я могу сказать тебе что никакого флешмоба нет :wave: А если с чем не согласен то гугл те в руки :D :D
ну нормально, я тебе даю доказательства, ты даешь мне ноль, да еще обзываешься каким-то "клиентом" и что он что-то "слил".
archmaster
09.07.2008, 23:25
Ничего удивительного в стране рабов.
Barmasay
09.07.2008, 23:32
Кстати, посмотри сколько у этого "сайта Гоблина" показов. :wave: Думаю это тянет на Масмедиа.
ну нормально, я тебе даю доказательства, ты даешь мне ноль, да еще обзываешься каким-то "клиентом" и что он что-то "слил".
Стопудово все Гоблин организовал! Все 160 тыщ голосов.
Не, 159999, один голос мой, Гоблина не читал.
Barmasay
09.07.2008, 23:33
Пшел работать, раб!
Все герои победившие в проекте "Имя России", будут отображены на новых денежных купюрах, нового союзного государства Россия+Белоруссия. В качестве бонуса, скрытая деноминация.....Которой как нам обещали не должно быть.
дед, смотрю у тебя прям крайняя степень эгоцентризма :D
archmaster
10.07.2008, 00:27
Пшел работать, раб!
Ну-ну, поаккуратнее на поворотах, взанос не входи.
Всё равно барина из тебя не получится, сколько не картавь или с грузинским прононсом.
А сход на личности только показывает слабость позиции.
archmaster
10.07.2008, 00:31
дед, смотрю у тебя прям крайняя степень эгоцентризма :D
А у тебя - крайняя степень безудержного оптимизма?
Barmasay
10.07.2008, 00:34
Ну-ну, поаккуратнее на поворотах, взанос не входи.
Всё равно барина из тебя не получится, сколько не картавь или с грузинским прононсом.
А сход на личности только показывает слабость позиции.
Взанос на бэмэвэ самое то :thumbup:
Надеюсь, ты свою суточную норму исправно оттарабанил? :cool:
archmaster
10.07.2008, 00:42
Взанос на бэмэвэ самое то :thumbup:
Надеюсь, ты свою суточную норму исправно оттарабанил? :cool:
Ну, в отличие от тебя-барина, честно отработал - заказчику очень понравилось!
Barmasay
10.07.2008, 00:50
молодец дед! ложись уже спать, утро вечера мудренее
Завтра в новостях посмотрим )))
archmaster
10.07.2008, 00:58
молодец дед! ложись уже спать, утро вечера мудренее
Да пока тебя, малыша, не уложу спать нельзя, а то нашалишь тут. Вы - барские детишки такие, всё из-подтишка норовите.
Barmasay
10.07.2008, 00:58
Да пока тебя, малыша, не уложу спать нельзя, а то нашалишь тут. Вы - барские детишки такие, всё из-подтишка норовите.
Сказку расскажи :)
archmaster
10.07.2008, 01:03
Жил-был хороший дедушка с усами, курил трубку, много писал и мало улыбался. Одевался скромно, по военному ...
Ну, что? Уже спишь или балка в штанах мешает, так ты достань её на ночь и положи на тумбочку, так и заснешь.
Продолжение страшной сказки.
Оборотная сторона пафоса
8 ИЮЛЯ 2008, 14:00
Проект «Имя России. Исторический выбор-2008» грозит завершиться скандалом. Дело в том, что первое и третье места в интернет-голосовании на сайте namesofrussia.ru пока занимают Иосиф Сталин и Владимир Ленин, получившие соответственно 156 тысяч и 90 тысяч голосов. А между ними Владимир Высоцкий со 128 тысячами голосов. «Популярность» Сталина организаторы проекта называют «коммунистическим флэш-мобом» и уверяют, что «реальное состояние умов в России» это голосование не отражает. Будем надеяться. Хотя на самом деле кремлевские пропагандистские проекты изначально устроены таким образом, что такое «голосование» ничего ровным счетом отражать не может. Очередная «патриотическая» история под лозунгом «Голосуй, Россия», организована телеканалом «Россия», фондом «Общественное мнение» и, что интересно, Институтом российской истории РАН. Голосование в несколько этапов, сама абсурдность идеи в очередной раз выбрать «самого главного» исторического героя – все это никого не смущает. О том, что будет, если выберут «не того», изначально никто не подумал. Да и зачем думать? Народ кликает, патриотическая реклама по ТВ крутится. Красота.
Недавно подобный опыт был на Украине. Там выборы «великого украинца» тоже не обошлись без скандала. Им очевидным образом должен был стать Степан Бандера, но в последний момент произошла «массовая фальсификация» и на первое место вышел Ярослав Мудрый. Интересно, за кого у нас будут «вбрасывать». Неужели за Высоцкого?
Pavel 777-97
10.07.2008, 01:05
на всяк случай напоминаю
"умный уступит" (с)
:D
Barmasay
10.07.2008, 01:11
Оборотная сторона пафоса
Дед, признайся честно, за кого голосовал? Пороть не буду. Тока, если честно признаешься.
archmaster
10.07.2008, 01:28
Дед, признайся честно, за кого голосовал? Пороть не буду. Тока, если честно признаешься.
А что, хочешь "активизировать свою гражданскую позицию"?
Не лень?
А пороть, еще не дорос до моей ....! Не достанешь. Вот когда в гробу буду лежать, может тогда тебе будет удобней.
Про честь не тебе говорить.
Barmasay
10.07.2008, 01:44
А что, хочешь "активизировать свою гражданскую позицию"?
Не лень?
А пороть, еще не дорос до моей ....! Не достанешь. Вот когда в гробу буду лежать, может тогда тебе будет удобней.
Про честь не тебе говорить.
Че испугался то? :D Я ж везде писАл за кого голосовал. Честный ты наш :D
archmaster
10.07.2008, 02:04
Че испугался то? :D Я ж везде писАл за кого голосовал. Честный ты наш :D
Велика храбрость - в стаде идти :D
Barmasay
10.07.2008, 02:26
голосовал то за кого? :cool:
archmaster
10.07.2008, 03:17
За Шепелева Евгения Михайловича.
Barmasay
10.07.2008, 11:30
За Шепелева Евгения Михайловича.
Неужели Ельцина предал? :eek: Как бы ты без него в интернет выходил и на бэмэвэ ездил??? :mad:
Через 10 лет результат голосования будет совершенно другой.
Коммунизм уходит в прошлое, как эпидемия чумы)))))))))))))
А собственно, что удивляет?! Есть два момента.
1. Страна во все времена своего существования привыкла вертеться вокруг Вертикали Власти, как стриптизерка вокруг шеста. При И.Грозном, П.Романове, В.Ульянове, И.Сталине, Л.Брежневе и т.п. И механизмы властвования не менялись. С другой стороны, именно при Сталине достигнуты максимальные успехи (и/или условия достижения успехов), которыми мы жили и живем до сих пор. Что, об этом кто-то станет спорить? Вряд ли. Спорить можно о том, "какой ценой" и "ради чего".
2. Сама технология голосования ... не объективна. Выборка голосующих как минимум не репрезентативна. И это очень мягко говоря.
Да и вообще, что за парочка? Сталин и Высоцкий? Высоцкий и Сталин! Вдумайтесь, коллеги - соучастники, между кем осуществляется основной выбор? И о чем это говорит?
EatMyRandom
11.07.2008, 13:19
А собственно, что удивляет?! Есть два момента.
1. Страна во все времена своего существования привыкла вертеться вокруг Вертикали Власти, как стриптизерка вокруг шеста. При И.Грозном, П.Романове, В.Ульянове, И.Сталине, Л.Брежневе и т.п. И механизмы властвования не менялись. С другой стороны, именно при Сталине достигнуты максимальные успехи (и/или условия достижения успехов), которыми мы жили и живем до сих пор. Что, об этом кто-то станет спорить? Вряд ли. Спорить можно о том, "какой ценой" и "ради чего".
2. Сама технология голосования ... не объективна. Выборка голосующих как минимум не репрезентативна. И это очень мягко говоря.
Да и вообще, что за парочка? Сталин и Высоцкий? Высоцкий и Сталин! Вдумайтесь, коллеги - соучастники, между кем осуществляется основной выбор? И о чем это говорит?
+1 :rolleyes:
Вы не правы. Храбрость нужна всегда. И чтоб идти в стаде, надо иметь не малую храбрость: стоит оступиться - тут же и затопчут.
Неужели у нас столько никчемных - именно они (в компании с больными психически) и составляют электорат ИВС. Печально...
Неужели у нас столько никчемных - именно они (в компании с больными психически) и составляют электорат ИВС. Печально...
Зачем Вы удивляетесь? Что изменилось за истекшие 17 лет? Что могло измениться? Назовите причину, по которой могло измениться? Я уж не говорю о том, что должно измениться? Не могло и не должно.
Ну, пересели некоторые ... товарищи с чаек на ауди, ну, отменили пару - тройку статей в УК, что позволило еще некоторым категориям граждан пересесть с жигулей на БМВ и те же ауди. Но, в остальном, все осталось прежнее. Так почему, если и питательная среда и закваска не изменились, следует удивляться цвету подросшей плесени?
Еще раз: ЗА Сталина И ЗА Высоцкого. Вот что главное. А не то, что только ЗА Сталина.
Bloomington
11.07.2008, 20:21
Зачем Вы удивляетесь? Что изменилось за истекшие 17 лет? Что могло измениться? Назовите причину, по которой могло измениться? Я уж не говорю о том, что должно измениться? Не могло и не должно.
Всё изменилось, но в разной степени. Экономический строй, к примеру, кардинально. А бытовая культура - местами.
Ну и не надо, кстати, по замерам мнений интернет сёрферов (любителей флэшмоба, кстати) делать выводы об изменениях в стране.
Всё изменилось, но в разной степени. Экономический строй, к примеру, кардинально. А бытовая культура - местами.
Ну и не надо, кстати, по замерам мнений интернет сёрферов (любителей флэшмоба, кстати) делать выводы об изменениях в стране.
То, что выводы на основании флешмоба делать не стоит - это точно. А вот на счет изменения экономического строя, да еще кардинального, позвольте не согласиться. Как был государственно - монополистический капитализм, так и остался.
ну, наконец-то!
несказанно рад, что маразматичность самого понятия "великая личность в истории" стала теперь очевидна всем (имеющим глаза), благодаря этой голосовалке!
народная забава, начатая придворными историками екатерининских времен, продолженная генсеками в 30-х годах 20 века наконец-то предстала в виде фарса (что имхо всегда заслуживала!)
в поднявшейся суматохе предвижу массовое крушение идолов :)
Bloomington
11.07.2008, 21:22
То, что выводы на основании флешмоба делать не стоит - это точно. А вот на счет изменения экономического строя, да еще кардинального, позвольте не согласиться. Как был государственно - монополистический капитализм, так и остался.
В свою очередь, не могу согласиться с вашим мнением по поводу капитализма. Была социалистическая собственность, которая де-юре принадлежала народу, а де-факто государству. Капиталистический способ хозяйствования предполагает наличие капиталиста, то есть владельца капитала, заинтересованного в его преумножении путем эксплуатации сил и орудий труда.
Сейчас ситуация иная - да, есть ОАО с преобладающим участием государства (не так много), есть ГУП, МУП и казенные предприятия, но основную часть экономики составляет частный капитал с конкретными владельцами во главе.
Есть еще одна сторона вопроса - чиновники, влияющие тем или иным способом на деятельность коммерческих организаций. Но это уже тоже капиталисты, то есть конкретные лица со своим интересом к преумножению собственности - "золотую курицу" резать ради абстрактных интересов никто не будет.
archmaster
12.07.2008, 00:31
Сейчас сделают все предприятия акционерными с львиной долей акций у гос и партчиновников и чем эта ситуация будет отличаться от предыдущей?
Неужели и вправду вы думаете, что у нас в посткоммунистическом обществе могут появиться капиталисты, откуда? А зарубежных мы всех потихоньку посылаем на ... родину, поскольку у нас тут свой особый посткоммунистический капитализм, при котором все блага опять таки народу.
Что-то тут не склеиваеться, не логично.
archmaster
12.07.2008, 00:57
... Капиталистический способ хозяйствования предполагает наличие капиталиста, то есть владельца капитала, заинтересованного в его преумножении путем эксплуатации сил и орудий труда.
:nod: а также их улучшении, повышении их эффективности за счет НТП
Сейчас ситуация иная - да, есть ОАО с преобладающим участием государства (не так много), есть ГУП, МУП и казенные предприятия, но основную часть экономики составляет частный капитал с конкретными владельцами во главе.
:mad: в данный момент основную часть экономики составляют нефтегазодобывающие отрасли в которых доля госаппаратчиков - контрольная, соответственно и дивиденты.
Есть еще одна сторона вопроса - чиновники, влияющие тем или иным способом на деятельность коммерческих организаций.
:nod: безусловно, соответственно на каждом уровне организаций есть свои чиновники, но, когда предприятие становится очень крупным и способным влиять на экономику страны (следовательно и политику), то его национализируют. Т.к. в данном случае возникает угроза существованию самих чиновников.
Но это уже тоже капиталисты, то есть конкретные лица со своим интересом к преумножению собственности - "золотую курицу" резать ради абстрактных интересов никто не будет.
:mad: глубокое заблуждение, каждый чиновник только тогда капиталист, пока он - чиновник, завтра будет другой. Поэтому такой капиталист должен не только резать эту курицу, он заинтересован содрать с неё три шкуры, пока он у власти. Причем желательно чтобы эта курица была выращена чужими руками. Ведь рук еще много, значит будут еще курицы. Главное создать условия - курятник, у ворот которого поставить часового, дабы эти руки ничего мимо госаппарата не пронесли. Потому как он - на страже наших интересов.
PS Напоследок, понятие "золотая курица" это только для того, который её выращивает. А для того, который ею распоряжается это "просто курица".
чего можно ожидать от голосования, если в предыдущих 98% сказали, что они агенты КГБ и пьют очищенный клей???
Barmasay
12.07.2008, 10:38
Кстати, подобные голосования проводились во многих странах.
Во Франции победил Де Голль, а в Англии, как вы думаете кто? Он самый - сэр Уинстон Черчилль.
Кстати, подобные голосования проводились во многих странах.
Во Франции победил Де Голль, а в Англии, как вы думаете кто? Он самый - сэр Уинстон Черчилль.
Ну, тогда вообще все понятно, укладывается в простую "картинку". Война, которую эти государственные мужи ВЫИГРАЛИ, послевоенное экономическое и государственное строительство, которое лежало на ИХ плечах, достижения НТР, которые произошли в государствах во времена ИХ правления - это все оставило неизгладимый след в Истории. И, так или иначе, нашло свое отражение в сознании современных голосующих.
Что, с этим тоже будем спорить?
Возможно такое сильное впечатление, что заставило некоторых из них проголосовать и дважды, и трижды:D... Но это уже смыкается со свойствами инструмента голосования. Не надо было провоцировать.
Вот мне только непонятно по прежнему с ВысоЦким. Интересно, какое бы место занял Шарль Азнавур, к примеру. И за Гагарина как то обидно...
Barmasay
12.07.2008, 11:39
Вот мне только непонятно по прежнему с ВысоЦким. Интересно, какое бы место занял Шарль Азнавур, к примеру. И за Гагарина как то обидно...
C Высоцким тоже все понятно. Скорее всего за Высоцкого голосуют ярые антисталинисты, после того, как их кумиры не прошли в следующий тур. Так что по старой традиции: "голосуй, а то проиграешь!" :D
Собрать бы всех ярых сталинистов и отправит в 30 года, пускай лижут задницу вождю народа и прославляют его на каждом углу.
Собрать бы всех ярых сталинистов и отправит в 30 года, пускай лижут задницу вождю народа и прославляют его на каждом углу.
Еще раз. Предлагаю взамен термина "сталинисты" применять термин, к примеру, "вертикалисты". Как только Вы поймете, что вертикалисты пронизывают всю историю нашей страны, Вам станет легче.
Как только Вы поймете, что вертикализация есть (и был, и, возможно, будет) единственно возможный способ существования нашей страны, Вам опять таки станет легче. И пропадет желание кого то куда то отправлять.
Stalin, Freund, Genosse
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fkbpcYCmoIQ&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fkbpcYCmoIQ&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Text: A. Surkow; Musik: Matwey Blanter
In den weiten, wunderschönen Landen,
Aus der freien Arbeit froh, beschwingt,-
Ist der Freiheit hellstes Lied erstanden,
Das vom großen Freund der Menschheit singt:
Stalin führte uns zu Glück und Frieden -
Unbeirrbar wie der Sonne Flug.
Langes Leben sei dir noch beschieden,
Stalin, Freund, Genosse, treu und klug!
Heimatland der Freiheit hier auf Erden
Wurdest du , geliebtes Sowjetland.
Immer reicher unsre Ernten werden,
Wohlstand spendet jede fleiß'ge Hand.
Stalin führte uns zu Glück und Frieden - ...
Schöner als der klare Lenzesmorgen
Leuchtet unsrer Jugend Maienzeit.
Stalin lächelt - lebt doch ohne Sorgen
Unsre Kinderschar in Lust und Freud.
Alle Wüsten werden wir bezwingen,
Alle Not der Welt durch eigne Kraft!
Und die allerschönsten Lieder klingen,
Wo der Mensch auf freier Erde schafft!
Еще раз. Предлагаю взамен термина "сталинисты" применять термин, к примеру, "вертикалисты". Как только Вы поймете, что вертикалисты пронизывают всю историю нашей страны, Вам станет легче.
Как только Вы поймете, что вертикализация есть (и был, и, возможно, будет) единственно возможный способ существования нашей страны, Вам опять таки станет легче. И пропадет желание кого то куда то отправлять.
В данной теме, более уместен термин "сталинисты". Насчет вертикализации согласен.
ну что, умный ты наш
Как стало известно, главный вдохновитель проекта «Имя Россия», первый заместитель генерального директора ВГТРК Александр Любимов оперативно отреагировал на активность интернет-почитателей Иосифа Сталина, рейтинг которого в рамках указанного проекта достиг неприличных высот.
Один из боссов российского телевидения разместил сообщения на различных интернет-порталах с призывом, обращенным к коллегам, организовать голосование за Николая II, фигуру, которая могла бы сплотить вокруг себя и правозащитников, и антикоммунистов и представителей православного сообщества. Интернет-пользователи поспешили откликнуться на зов известного ведущего. В результате Николай II сначала сместил со второго места в рейтинге самых выдающихся деятелей истории России Ленина, а затем обогнал и шедшего на первом месте Сталина.
кто флешмобы то устраивает, а?
Это и есть по-настоящему демократическая организация процесса голосования.
Не нравятся результаты свободного голосования - задействуем СМИ, промоем мозги и всё будет как надо.
А пока суд да дело - механизм тоже будет работать так, как надо.
А не так, как голосует какой-то там "народ".
Правильнее, конечно, было бы "проект" сразу закрыть и более не вспоминать, дабы не позориться.
Но у нас ведь игры в "демократию", нельзя так.
Вроде бы всё было настроено под демократический выбор: возможность сколько угодно раз голосовать с одного IP, устраивать флэшмобы, задействовать рекламу.
И вдруг получилось так жидко.
Симптоматично, что в демократическом голосовании на первое место мгновенно подняли Николая Кровавого.
Безвольную тряпку, профукавшего войну, три революции, богом вверенную державу, угробившего собственную семью.
Другого героя у советской интеллигенции и её детишек быть не может.
я ж еще тогда говорил что ты слился - так и получилось :)))
Собрать бы всех ярых сталинистов и отправит в 30 года, пускай лижут задницу вождю народа и прославляют его на каждом углу.Тов.храбрый потомок своих храбрых предков, скажи пожалуйста, как вели твои предки в 30-х? Мож они его на каждом углу наХ.. посылали?
Barmasay
16.07.2008, 10:55
Кошмар либерастов :D:D:D
Иосиф Сталин по-прежнему уверенно лидирует в интернет-опросе радиостанции "Эхо Москвы", который называется "Поможем ВГТРГ "Выбери свое "Имя Россия". На выбор пользователей предлагаются 15 исторических фигур, которые вошли в последний по времени раунд голосования известного проекта ВГТРК "Имя Россия".
У Сталина сейчас 29%, он с большим отрывом опережает Александр Пушкина, у которого 17%. На третьем месте Владимир Высоцкий – около 12% голосов.
На самом сайте "Имя Россия" голосование временно приостановлено по техническим причинам. Тем временем, по каналу "Россия" реклама этого проекта продолжается.
http://www.echo.msk.ru/news/527700-echo.html
motohooligan
16.07.2008, 11:36
Сталин - личность! Спора нет!
А я голосовал за Столыпина!!!
EatMyRandom
16.07.2008, 11:37
ну что, умный ты наш
К сожалению, не могу этого сказать о тебе.
кто флешмобы то устраивает, а?
Ты же наверное проходил логику, да? Одно событие не всегда исключает другое. То, что кто-то начал другой флешмоб совершенно не означает, что не было сталинского. :D
я ж еще тогда говорил что ты слился - так и получилось :)))
У тебя комплекс какой-то на этой почве? Куда у тебя я все время сливаю?
К сожалению, не могу этого сказать о тебе.
Ты же наверное проходил логику, да? Одно событие не всегда исключает другое. То, что кто-то начал другой флешмоб совершенно не означает, что не было сталинского. :D
У тебя комплекс какой-то на этой почве? Куда у тебя я все время сливаю?
Дядя, приостановленные голосования, призывы зам генерального вгтрк проголосовать правильно итд ты сравниваешь со страничкой Гоблина? Не смешно? :)
Так что признайся хоть самому себе что теория твоя несостоятельна совершеннно и даже с административным ресурсом получается как то жидко :D :D
А мне иногда действительно кажется, что кроме Сталина Росии никого больше не нужно.
motohooligan
16.07.2008, 12:00
А мне иногда действительно кажется, что кроме Сталина Росии никого больше не нужно.
Ну да! "Черная Волга" едет по Рублевке - и у жителей инфаркты, самострелы.
Поможет ли?
Ну да! "Черная Волга" едет по Рублевке - и у жителей инфаркты, самострелы.
Поможет ли?
Помочь не поможет, но не навредит.
Ностальгирующих теоретиков много, скучающих по 58-й статье.
И будут потом, одни стучать, другие перестукиваться:nod:
EatMyRandom
16.07.2008, 12:03
Дядя, приостановленные голосования, призывы зам генерального вгтрк проголосовать правильно итд ты сравниваешь со страничкой Гоблина? Не смешно? :)
Парниша, ты просил, я тебе отписал ссылки. И не только на сайт гоблина, что, кстати я думаю, по паказам более популярен среди интернет пользователей (а именно они участвовали в этом голосовании), чем телевидение. Ты же сам говорил, да и друзья твои, что телевидение вы не смотрите. У меня тоже мало времени на него ;)
Не смешно? :)
Нет не смешно. Я трезво оцениваю влияние интернет (агитации в нем и рекламы) на людей. Это часть моей профессии.
Так что признайся хоть самому себе что теория твоя несостоятельна совершеннно и даже с административным ресурсом получается как то жидко :D :D
Что-то я не помню что бы ты признался мне что "слил". Ты просто проигнорировал мой пост со ссылками :D Хотя так о них просил.
Кстати, держи себя в руках, не нужно скатываться на личности. Я понимаю, что каждый спор за идею для тебя, возможно, личный спор, но рамки не нужно забывать.
Михаил Ф.
16.07.2008, 12:16
Помочь не поможет, но не навредит.
Ностальгирующих теоретиков много, скучающих по 58-й статье.
И будут потом, одни стучать, другие перестукиваться:nod:
:nod::nod:Пол страны скучает.
Что-то я не помню что бы ты признался мне что "слил". Ты просто проигнорировал мой пост со ссылками :D Хотя так о них просил.
Кстати, держи себя в руках, не нужно скатываться на личности. Я понимаю, что каждый спор за идею для тебя, возможно, личный спор, но рамки не нужно забывать.
да какие уж тут ссылки после приостанвки голосования (во время которого Николай каким то образом вышел вперед :D) и призывов официальных лиц за него голосовать :D :D
Так что слил и ты и руководство проекта и вгтрк, а слили потому что очень далеки вы от народа, а тем более его желаний, хотя тебе ессно не зазорно, ты же не в России живешь
EatMyRandom
16.07.2008, 13:29
да какие уж тут ссылки после приостанвки голосования (во время которого Николай каким то образом вышел вперед :D) и призывов официальных лиц за него голосовать :D :D
Прости, мне кажется, у тебя проблемы не только с логикой, но еще и с ориентацией во времени. Ссылки были за долго до остановки голосования и призыва официального лица.
Так что слил и ты и руководство проекта и вгтрк, а слили потому что очень далеки вы от народа, а тем более его желаний, хотя тебе ессно не зазорно, ты же не в России живешь
Мне кажется, ты много на себя берёшь.
Какого черта ты меня смешиваешь с руководством какого-то проекта и вгтрк?
На каком основание ты считаешь, что я не часть народа, да еще и далек от него?
На каком основании ты позволяешь себя писать, что я не живу в России?
Тебя заносит уже не по детски.
до остановки была пара дней, а истерия насчет первого места ИВС уже вовсю раскручивалась
Я никого не смешиваю - у вас идея общая просто
насчет того где ты живешь - дойчланд, это где то между тамбовом и липецком?
А так конечно далек - народ он видишь за Сталина оказался :) А вам (это собирательный образ) это очень не по нутру, все во флешмобах кого то обвиняете, сами в это время просто переписывая результаты голосования :) собственно такие же ухари положили на волеизъявление народа во время референдума о сохранении СССР
Учитывая, что подавляющее большинство (ИМХО) поклонников ИВС все-так люди старшего поколения, мне как-то с трудом верится в их активное участие в голосовании на веб-сайте.
EatMyRandom
16.07.2008, 18:39
а причем здесь дойчланд?
Учитывая, что подавляющее большинство (ИМХО) поклонников ИВС все-так люди старшего поколения, мне как-то с трудом верится в их активное участие в голосовании на веб-сайте.
и кто же тогда голосует? Неужели люди живущие вокруг? Вот такие открытия случаются... Прям как у новодворской :) она тоже раньше считала что коммунисты всех обманули, а потом поняла что народ действительно этого хотел.... И продолжила борьбу с собственным народом
EatMyRandom
16.07.2008, 18:50
Убер аллес
смотри как хорошо, ты почти гимн знаешь. Но на вопрос так и не ответил...
а вообще народ хочет не столько Сталина сколько порядка - многие ведь еще помнят что он может быть, что вор будет сидеть в тюрьме, убийца валить лес, а изменники Родины строить Беломорканал :) народ знает что люди продавшие свою страну должны быть уничтожены и лучше со всем их окружением - так что люди порядка хотят а не снова девяностых как багумчик или н. какая
смотри как хорошо, ты почти гимн знаешь. Но на вопрос так и не ответил...
на какой вопрос то?
а вообще народ хочет не столько Сталина сколько порядка - многие ведь еще помнят что он может быть, что вор будет сидеть в тюрьме, убийца валить лес, а изменники Родины строить Беломорканал :) народ знает что люди продавшие свою страну должны быть уничтожены и лучше со всем их окружением - так что люди порядка хотят а не снова девяностых как багумчик или н. какая
а кто против порядка, торжества правосудия и справедливого возмездия?
Все это можно реализовать не впадая в крайности, без "лес рубят-щепки летят".
EatMyRandom
16.07.2008, 19:07
на какой вопрос то?
а причем здесь дойчланд?
:rolleyes:
Barmasay
16.07.2008, 20:07
"лес рубят-щепки летят".
чья фраза?
EatMyRandom
16.07.2008, 20:55
чья фраза?
а это не пословица?
Barmasay
16.07.2008, 21:30
а это не пословица?
кто автор?
EatMyRandom
16.07.2008, 21:41
кто автор?
не знаю. Я не думаю, что у пословиц есть конкретный автор. Я даже уверен, что она приняла свой оканчательный вид не сразу.
Barmasay
16.07.2008, 22:37
не знаю. Я не думаю, что у пословиц есть конкретный автор. Я даже уверен, что она приняла свой оканчательный вид не сразу.
http://3586285.knigaa.ru/
вполне закономерно
Щас вроде с помощью массмедийной пропаганды Николай II на 1-м.
J.Hunter
17.07.2008, 00:10
Лучшие временами России в ее недавней истории был (сугубо на мой взгляд) Столыпинский подъем. Если б еще гадов разных давили поуверенней - ну это отдельная антиутопия.
Так что не согласен я с Вами по поводу неизбежности вертикализации. Как раз все что делалось в России с помощью этих "вертикалей", было в сущнсоти, пирровыми победами. Но Россия каждый раз возрождалась. Вся беда в том, что как только нарождалось поколение, способное обходиться без энтих Ваших "вертикалей" - случался какой-либо очередной катаклизм. Сейчас, к примеру, никакой вертикализации не нужно. Мне вот точно не нужно. И Сталин МНЕ не нужен. И еще много кому - не нужен. И мы знаем, что нам нужно.
EatMyRandom
17.07.2008, 00:18
http://3586285.knigaa.ru/
Я тоже эту книгу яндексом нашел, но не был уверен...
Спасибо. Постараюсь прочесть, интересно.
Barmasay
17.07.2008, 00:26
Лучшие временами России в ее недавней истории был (сугубо на мой взгляд) Столыпинский подъем.
Что за подъем такой, можно полюбобытствовать?
Всё те же, всё в той же позиции... :wave:
J.Hunter
17.07.2008, 01:22
Что за подъем такой, можно полюбобытствовать?
Неа, сикред. :D Надоели твои посты из 1-ой строчки или цитаты. С тобой беседовать - все равно что ковер выбивать. :D
:rolleyes:
а какой бы ответ хотелось услышать? в графе о куда все вроде предельно ясно написано
Роль личности Сталина в истории вчера обсуждала со шведами :help: на английском :help: местами на немецком :help::help::help: полбутылки ванаталлинна реально помогает в освоении иностранных языков :D
Лучшие временами России в ее недавней истории был (сугубо на мой взгляд) Столыпинский подъем. Если б еще гадов разных давили поуверенней - ну это отдельная антиутопия.
Так что не согласен я с Вами по поводу неизбежности вертикализации. Как раз все что делалось в России с помощью этих "вертикалей", было в сущнсоти, пирровыми победами. Но Россия каждый раз возрождалась. Вся беда в том, что как только нарождалось поколение, способное обходиться без энтих Ваших "вертикалей" - случался какой-либо очередной катаклизм. Сейчас, к примеру, никакой вертикализации не нужно. Мне вот точно не нужно. И Сталин МНЕ не нужен. И еще много кому - не нужен. И мы знаем, что нам нужно.
Однако, эта вертикализация происходит, нет, воспроизводится с завидной регулярностью. А что, если не практика, является критерием истины?
Однако, эта вертикализация происходит, нет, воспроизводится с завидной регулярностью. А что, если не практика, является критерием истины?
что-то Вас на ленинизм потянуло :)
а он весьма вольно обходился с логикой.
пример: на практике тяжёлый предмет падает на землю быстрее лёгкого, однако истинное положние дел - несколько иное :)
потом, вот практика сталинских процессов: некоторые подсудимые большевики признавали себя шпионами и диверсантами, хотя такими не были на самом деле;
или вот пшеница от Лысенко: на практике давала восхитительные всходы, а истинно - нет :wave:
EatMyRandom
17.07.2008, 11:02
а какой бы ответ хотелось услышать? в графе о куда все вроде предельно ясно написано
Интересно, а где тогда находится "middle of nowhere"?
Явно в Московской облости, да? :D
М Cr@zY
Крейсерочек
В Клубе с 30.12.2002
Знаешь, на заборе тоже написано...
ну собственно если сравнивать с забором собственный профиль :)
EatMyRandom
17.07.2008, 11:37
ну собственно если сравнивать с забором собственный профиль :)
ну чего, говоря твоим языком, "ты слил"
ну чего, говоря твоим языком, "ты слил"
то есть у тебя напиано дойчланд, из чего я должен был сделать вывод что ты живешь в России, я такого вывода не сделал значит слил :nod:
Ну собственно упражняйся в логике дальше :D :D
EatMyRandom
17.07.2008, 11:49
то есть у тебя напиано дойчланд, из чего я должен был сделать вывод что ты живешь в России, я такого вывода не сделал значит слил :nod:
У тебя написано "middle of nowhere", какие выводы я должен бы сделать?
Хотя подожди, мне на фиг не упало делать выводы о тебе, по твоему профайлу. :D
Ну собственно упражняйся в логике дальше :D :D
Про логику... кто бы говорил.
У тебя написано "middle of nowhere", какие выводы я должен бы сделать?
Ты понимаешь это называется юмор, шутки ради итд.... а дойчланд это тоже шутка такая?
EatMyRandom
17.07.2008, 14:24
а дойчланд это тоже шутка такая?
Почему бы и нет ;) :wave:
Почему бы и нет ;) :wave:
отличное чувство юмора... для петросяна сценки пишите?
EatMyRandom
17.07.2008, 14:57
отличное чувство юмора... для петросяна сценки пишите?
ну твой "middle of nowhere", даже Петросян не переплюнет.
Ты понимаешь это называется юмор, шутки ради итд.... а дойчланд это тоже шутка такая?
:D :D
http://eatmyrandom.blogspot.com/2008/04/snow-in-germany.html
смешно дискутировать даже а уж искать все ваши посты с конфы про жизнь в Гемании лениво
EatMyRandom
17.07.2008, 15:10
http://eatmyrandom.blogspot.com/2008/04/snow-in-germany.html
смешно дискутировать даже а уж искать все ваши посты с конфы про жизнь в Гемании лениво
так мы уже на Вы.
Возвращаясь к нашей теме и к логике, что это доказывает? Что я не живу в России или что?
:wave:
Кстати, я еще и в Штатах жил и в Щвейцарии. Кинуть фоток? Поможет это тебе сделать такие же выводы как ты делаешь обо мне по профайлу или нет?
закакали вы тему, господа.:nod:
EatMyRandom
17.07.2008, 15:16
закакали вы тему, господа.:nod:
сорри, прости не очень приятно, когда вот такую ... пишут:
нормально так, сам на клейма жалуется, но методами не брезгует.
ты в России живешь или где? и что твое место жительства меняет относительно того поста ответом на который ты развел эту байду?
сорри, прости не очень приятно, когда вот такую ... пишут:
нормально так, сам на клейма жалуется, но методами не брезгует.
Демократии в России не везёт. У нас - так уж сложилось исторически - «демократами» величали себя люди, презирающие демос. То есть большинство населения «этой страны». И на этом презрении (плавно переходящем в ненависть) строящие свою идеологию. В частности, вменяющие себе в добродетель держаться любых мнений, даже самых гадких и абсурдных, лишь бы они были неприятны большинству.
В оправдание такой позиции они выдвигали тезис о замшелости и заскорузлости большинства, его интеллектуальной и моральной неполноценности, вместе с присущим ему пьянством, ленью и жестокостью. На каковом фоне эти товарищи казались себе Изрядно Порядочными Людьми. Заранее извиняя себе всё, ибо «большинство всё равно хуже».
При этом изряднопорядочные почему-то убеждены, что народ должен их, сахарных-рассыпчатых, любить и почитать. Любое проявление нелюбви к себе со стороны народа - например, ясно выраженное предпочтение им кого-то другого, неважно кого - вызывает у них недоумение, гнев, ужас и прочую фрустрацию.
http://www.rus-obr.ru/ru-club/209
:D :D :D
J.Hunter
17.07.2008, 16:45
Правда у каждого своя, а истину не знает никто. Моя же правда состоит в надежде, что настоящий период обойдется без катаклизмов, которые приведут к усилению вертикализации
Barmasay
21.07.2008, 17:50
Прикольно :)
когда голосуешь за Ленина
http://www.nameofrussia.ru/person.html?a=12104866009e084cb5d4d396f199ace24c64 21dbebf48208060899&id=93&p=1
твой голос засчитывается только на 3-й или 4-й раз :D
От Любимов, ну шельмец :D
Михаил Ф.
21.07.2008, 19:11
С волками жить...Там же вначале на порядочных людей расчитано было,а когда начали по сто раз кнопки жать поклонники людоедов,так чутка подкорректировали.
EatMyRandom
21.07.2008, 19:14
Прикольно :)
когда голосуешь за Ленина
http://www.nameofrussia.ru/person.html?a=12104866009e084cb5d4d396f199ace24c64 21dbebf48208060899&id=93&p=1
твой голос засчитывается только на 3-й или 4-й раз :D
От Любимов, ну шельмец :D
может быть в этом причина:
Уважаемые пользователи, обращаем ваше внимание на то, что счетчик обрабатывает голос в течение нескольких минут.
Barmasay
21.07.2008, 19:56
может быть в этом причина:
Не надо считать остальных за идиотов. Проголосуй за последнего в списке и увидишь, что там все четко. Меня терзают смутные сомненья, что голоса не засчитанные за Ленина идут в зачет Николаю 2.
EatMyRandom
21.07.2008, 20:06
Не надо считать остальных за идиотов. Проголосуй за последнего в списке и увидишь, что там все четко. Меня терзают смутные сомненья, что голоса не засчитанные за Ленина идут в зачет Николаю 2.
Я разве считаю тебя идиотом? Интересно ты домыслил. :D Я не буду ставить диагноз :wave:
По теме, могу предположить, что чем больше голосов за кандидата, тем дольше идет обработка каждого следующего голоса за него. Базы данных в руках любителя, тяжелое оружие. :D Я за свою практику видел и более худшие реализации подобных алгоритмов.
Barmasay
21.07.2008, 20:17
Я разве считаю тебя идиотом? Интересно ты домыслил. :D Я не буду ставить диагноз :wave:
По теме, могу предположить, что чем больше голосов за кандидата, тем дольше идет обработка каждого следующего голоса за него. Базы данных в руках любителя, тяжелое оружие. :D Я за свою практику видел и более худшие реализации подобных алгоритмов.
Предположить и я могу много чего... А вот каким образом Николай 2 из аутсайдеров вышел в лидеры за пару дней, мне очень интересно. Сейчас то справедливость восторжествовала, но еще позавчера Николай 2 лидировал с перевесом в 5 тыщ голосов.
Коллеги! Перестаньте ссориться в отсутствии самого основания для ссор! Поскольку данное голосование в любом случае не отражает практически ничего. Поскольку при его организации нарушены принципы определения репрезентативных выборок. А с другой стороны - оно совсем не "сквозное" (не охватывает близкого к 100 % количества мнений).
Таким образом, особенно непродуктивно считать, что в результате данным способом построенного голосования может "восторжествовать справедливость".
зачем постить какое то говно? непойму
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot