PDA

Просмотр полной версии : пара вопросов про запчасть и ремонт е39(+)

Игорь Оболенский
09.07.2003, 12:51
привет всем!

вчера купил подшипники задней ступицы. стал осторожно осматривать приобретение и обнаружил что внутреннее кольцо, (то что наверху если положить подшипник на лапки крепления) свободно перемещается вдоль оси вращения при достаточно лёгком услилии пальцев руки....

я сначала оторопел...а не брак ли это????!!!!!! затем взял второй подшипник и попробывал это колечко как бы вынуть и если бы не боязнь сломать вещь то я полагаю что вынул бы. ибо совсем оно там не за что не держится. а вынув его я так думаю и шарики покатятся ...что совсем не есть хорошо....

вот и вопрос у меня : а нормально ди это . узел то вроде под нагрузкой постоянно , а тут такое...как сказать то...явление что ли....

второй вопрос собственно связан с установкой этого подшипника на место.

со снятием старого как то всё прозаично...обратным молотком его оттуда вытянуть (точнее фланец ступицы из него) и все дела...а вот новый то чем запресовывать..? судя по картинкам это делается с помощью приспособления которое навертывается одним концом на приводной вал, как раз на ту резьбу где крончатая гайка держит фланец ступицы , а вторым концом продевается через мост который крепится к фланцу и такм образом тянется внутрь подшипника. Правильно ли я понимаю? то есть нужен шпиндель с резьбой М27?

ещё вопрос про установку самого подшипника...в руководстве написано про момент затяжки 30 Нм и про угол затяжки 90 град. первое понимаю, а вот что такое угол затяжки никак не пойму. Объясните пжлст.

и ещё... сказано что поверхность сопряжения подшипника и поворотного кулака , а также резьбовые отверстия были без следов смазки...то есть их что обезжирить ацетоном или просто тряпкой протереть?

Спасибо
Игорь у39 523 1995 вин BU02938

Hildi
10.07.2003, 01:20
Если купил оригинал,то всё впорядке.Затяжка 90°,значит-ручку ключа провернуть на 90°.

Игорь Оболенский
10.07.2003, 08:53
в какую сторону на 90 градусов4? и когда? и как с этими 90 градусами согласуется момент 30 ньютонометров? и почему при завинчивании других гаек и болтов упоминается лишь момент, а про угол не говориться ни слова?

что значит момент и угол вместе взятые?

Ugly Dragon
10.07.2003, 09:33
30HM это точка отсчета для 90°, ведь 90° можно и слегка наживив сделать :D.

Игорь Оболенский
10.07.2003, 11:29
точно?

Snake
10.07.2003, 19:51
Подшипник радиально-упорный шариковый. Некоторые конструкции этих подшипников (и роликовых тоже)разбираются.