PDA

Просмотр полной версии : Отопитель и вентиляция

SKS
08.07.2003, 14:12
Имеем Е36 318iS. Такой трабл: отопитель обычный, без климата и кондишена. Вчера передвигаясь, а точнее проплывая, в большой ливень, устал бороться с запотеванием стекол в салоне. При включении вентилятора печки, заметил что идет теплый воздух, хотя кран печки закрыт. Стекло сразу же потеет. Возможности открыть боковые окна и люк не имелось, не дождь а ливень. Причем в движении стекло немного отпотевало, а на остановках сразу же запотевало опять. Проверил вечером в гараже - есть подсос воздуха из моторного отсека. Но даже если его устронить - воздух всеравно теплый. И второй момент, который неприятно меня удивил. При установленом регуляторе распределения потоков воздуха на вентиляцию салона (т.е. дует из центральных сопел), воздух идет только если включен вентилятор. В движении даже с открытыми окнами и люком движение воздуха не ощущается.
Вопрос: где и что искать? :shock:

Uvex
08.07.2003, 15:53
Да, не хило вчера поливало :eek:

На воздух, думаю, на малой скорости оказывает влияние двигатель, вернее высокая температура от двигателя. Тут, скорее всего, ничего не сделаешь. У меня климатроник - если не включишь кондишен - стекла в дождь на малой скорости тут же запотевают.
По второму моменту - у меня то же самое.

SP1
09.07.2003, 16:51
смахивает на забитые салонные фильтры...

QUOTE]Написано SKS:
Имеем Е36 318iS. Такой трабл: отопитель обычный, без климата и кондишена. Вчера передвигаясь, а точнее проплывая, в большой ливень, устал бороться с запотеванием стекол в салоне. При включении вентилятора печки, заметил что идет теплый воздух, хотя кран печки закрыт. Стекло сразу же потеет. Возможности открыть боковые окна и люк не имелось, не дождь а ливень. Причем в движении стекло немного отпотевало, а на остановках сразу же запотевало опять. Проверил вечером в гараже - есть подсос воздуха из моторного отсека. Но даже если его устронить - воздух всеравно теплый. И второй момент, который неприятно меня удивил. При установленом регуляторе распределения потоков воздуха на вентиляцию салона (т.е. дует из центральных сопел), воздух идет только если включен вентилятор. В движении даже с открытыми окнами и люком движение воздуха не ощущается.
Вопрос: где и что искать? :shock: [/QUOTE]

Lukich
09.07.2003, 20:49
А ГДЕ ОН, ЭТОТ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР на купе?
Под бардаком нету, где его искать????
ЗЫ в поиск не отправляйте, плиз, перечитал все, инфы никакой

SP2
09.07.2003, 22:28
снимаешь поводки дворников, откручиваешь крепление панели под ними, снимаешь ее и смотришь на корпус вентилятора печки. с обеих сторон стоит по фильтру.
чтобы их снять нужно снять щиток между отсеком вентилятора и моторным.

Написано Lukich:
А ГДЕ ОН, ЭТОТ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР на купе?
Под бардаком нету, где его искать????
ЗЫ в поиск не отправляйте, плиз, перечитал все, инфы никакой

Hildi
10.07.2003, 01:05
to SKS
Сломался один или оба электровентиля печки.Пропускают горячую воду через печку.И второе у Е36 нет промого канала прохода воздуха с наружи.

SKS
10.07.2003, 06:21
to SP1
У меня нет салонного фильтра, я уже об этом раньше писал, и ты же мне про эти фильтры дал инфу (спасибо за прошлый ответ еще раз).

to Hildi
Где стоят вентиля печки, как до них добраться и можно ли поменять самому?
По поводу прямого канала воздуха снаружи. У регулятора распределения воздуха есть такой режим когда воздух подается через сопла на центральной консоли. При этом эта зона окрашена в синий цвет. Я брал машину зимой, работало так: ставишь регулятор в это положение - воздух идет холодный, а в ноги и на стекло значительно меньший поток, но подогретый. При этом дуло только когда включен вентилятор.
У нас жара установилась где-то в конце июня и я обратил внимание на то, что воздух через центральные сопла не идет. Вот это вызвало недоумение. Обычно имеется возможность притока воздуха извне как-бы самотеком для нормальной вентиляции салона в движении. На моих прежних машинах Е21 и Е30 была заслонка, которая регулировала приток воздуха (как на классических Жигулях). Здесь я думал примерно тоже.
Еще вопрос - где можно прочитать по устройство системы отопления и вентиляции на Е36, а то в тех книжках что у меня ничего толком не описано, кроме назначения регуляторов на панели.
Отопитель обычный, без климата и кондишена. машина выпуска 1993 года, фильтров салона нет (смотрел сам).

Hildi
11.07.2003, 00:36
1.Вентиля находяться рядом с вакуумным усилителем тормозов.По водянным шлангам не трудно найти.Поменять самому плёвое дело.Они сидят в резином держателе.Вытяни держатель,а потом и вентиля из них.
2.Регулятор ценральной консоли управляет задвижкой,которая направляет поток воздуха в обход или через отопитель.Прямоточного потока нет,из за микрофильтров которые есть в опции.
3.У меня самого нет описания работы печки на Е36.Раньше на других местах работы имелось,там и читал.Так что,знаю только то,что осталось в памяти да и из практики.

SKS
11.07.2003, 06:12
Сенькс!