PDA

Просмотр полной версии : да чтож такое теперь прегреваются все 4 колеса!!! Help.

Alex520
08.07.2003, 02:49
поменял задние колодки тк теперь греются ВСЕ 4 диска аж треск раздаётся когда остановишься, от дисков
(пощелкивание) перед горячее всего.

достаточно проехать 10-15км по городу резко не тормозя!

(перед менял колодки 3 недели назад АТЕ
зад 3 дня назад АТЕ)

супорта проверял не клинет.
также проехал ночью по трассе 4 км не тормозя и остоновился
накатом все колёса были холодные!!!

в сервисе говорят что всё ок так и должно быть как я уже писал в прошлой теме мол диски не вентилирумые,
брет какойто когда был 21 кузов 82года такого небыло даже
и близко почти всегда холодные-немного тёплые диски были!

вообщем полная ж..а

но ведь не может же быть, что из-за того что тормозуха старая-левая или
намешанно в ней хрен знает чё и ещё в добавок не менена
100% года 2 ???

или мож моим дискам не нравятся накладки АТЕ?

Гдык
08.07.2003, 10:09
Чудес не бывает :)))
вывешевай колеса и проверяй суппорта, если все ок....
ты уверен в качестве купленных колодок??????
10-15 км это отчень мало... или колодки полное г или суппортам кирдык
ЗЫ Поменяй сервис :)))

Alex520
08.07.2003, 21:40
to Serg_Гдык

вывешевай колеса и проверяй суппорта, если все ок....
придётся.

ты уверен в качестве купленных колодок??????
нет конечно, но покупал в разных лотках.

10-15 км это отчень мало... или колодки полное г или суппортам кирдык
ЗЫ Поменяй сервис ))
не ужеле бывает что пиз..ц сразу всем 4?

а тормозуха точно не причём???

Snake
09.07.2003, 13:08
На http://bmworg.ru/repair/torm_fail.php почитай неисправности - Притормаживание колес, Разогрев тормозов в движении.
А на моей Е30 было так: (не знаю кто так зделал, но руки бы оборвал) прогнил трубопровод на задние колеса в районе бензобака, и чтобы не замарачиваться заменой трубопровода, была поставлена заглушка из куска резины в главный тормозной цилиндр под штуцер этой самой трубки. Через некоторое время тормозная жидкость зделала свое дело - заглушка стала пропускать тормозуху. А время было уже зима (трубопровод снаружи обледенел), через заглушку тормозуха проходит под большим давление, а обратно уже не может. В результате и притормаживало и клинило (на улице -20, а на задних барабанах хоть яйца вари). Думал сначало, что засорено компенсационное отверстие в главном тормозном цилиндре, чтобы снизить давление в тормозной системе откручивал штуцер трубопровода задних колес на главном тормозном цилиндре, сливал тормозуху и ехал дальше.
А тут месяц назад потекло - не выдержала резиночка. И так быстро сразу всё нашлось: и гнилой трубопровод, и заглушка.
Выходит, что я с ноября месяца прошлого года езжу без задних тормозов.
Вот такой вот криминал.

Попробуй прочистить систему, поменяй тормозуху, должно помочь.

ЗЫ: У тебя случаем не белая Е34, а то часто в последнее время встречаю такую на Ботанической в районе общаг ЛГУ.

Alex520
09.07.2003, 21:38
Спасиб. за совет + ссылку.
думается след шаг поменять тормазуху чё залить?
наша тор. вроде не такая и плохая.
или типа кастлюль, мобиль???

белую тож часто вижу.
я на синей 117.78.

Hildi
09.07.2003, 23:22
to Alex
А может действительно всё нормально.При торможении шайбы нагреваются до 800 градусов.А что показывает тормозной стенд?

Alex520
09.07.2003, 23:48
to Hildi
не делал такого что за стенд где есть сколько стоит прим?

Hildi
09.07.2003, 23:55
Алекс ты не понял,я имел ввиду стенд на котором проверяют силу торможения всех колёс.Если на него заехать к примеру когда у тебя колёса очень горячие и не тормозить,прибор ни чего не должен показывать примерно 50 ньютонометров.А если где клинит ,то увидишь по силе торможения.

Alex520
10.07.2003, 02:50
to Hildi
я имел ввиду сколько такая услуга стоит, о таком стенде и ни слышал так как по близости таких навороченных серв не наблюдается.

Hildi
10.07.2003, 23:40
У нас если только проверить,то скорее всего бесплатно.

serg
11.07.2003, 23:20
то Alex520i- если живешь в Петергофе то до нас недалеко (начало Ополчения)
есть тормозной стенд BOSCH на нем можно посмотреть и трение свободного качения колес стоит 200 деревянных за все
как найти смотри в моем фотоальбоме "НАШИ ФОТОГРАФИИ " телефоны в профиле звони :)

serg
11.07.2003, 23:41
там кстати есть фотка где у МВ124 шланг из ж... торчит и рука из окна :) - это и есть тот тормозной стенд :)

Alex520
12.07.2003, 01:19
to Serg
ok Спасиб.