Просмотр полной версии : Хелп,не видит диски с картой
andro1970
01.07.2008, 21:52
привет народ,помогите плиз,кто может сталкивался?
несколько дней назад загорелся красным цветом значок ТМС,путевая инф-я,я не был в режиме карты,прошло 3 дня и сегодня включаю карту а блок диск не читает,делал копию и писал ее на самой низкой скорости,работала около года все было замечательно,поставил оригинал но старую карту 2003 года,вроде сначало карта пошла,я поменял снова на копию и нечитает,оригинал поставил нечиает и до сих пор пишет что вставьте двд или сд,короче не виддит он диски
блок мк 4 псоледняя прошивка ставил с сайта Владимра,год работала все оки,а теперь нет,помогите плиз ,через несколько дней ехать в дорогу а карты нет:help::help::help::confused:
bp-koenig
01.07.2008, 23:37
Дело не в том был ты в режиме карты или не был, если диск стоял в navi rechner, то система постоянно опрашивает навигацию, смотришь ты на нее или нет. Это глюк связанный с копией карты потдерживающей TMC. Когда-то включался режим динамического прокладывания маршрута,( возможности которого появились после прошивы) что бы объезжать Stau. Попробуй выдерни питание сзади блака на несколько минут.
andro1970
01.07.2008, 23:58
нет не получилось,все равно пишет что вставьте в дисково сд или двд
Радиоблок на замену - такая же фигня была не так давно на Х3. Или привод на МК4 наелся. Запиши диск с картой на CD болванку, может поможет.
andro1970
02.07.2008, 17:29
хорошо если линза в приводе наелась,как ее почистить,или это тока замена блока-и еще радиоблок это тот куда двд диск вставляеться или другой?если мона плиз фотку
продают отдельно привод на мк4 - 130 евро, установить легко самому. на x5world.com подробно описан процесс.
andro1970
02.07.2008, 22:38
продают отдельно привод на мк4 - 130 евро, установить легко самому. на x5world.com подробно описан процесс.
если можно кинуть ссылкой плиз,незнаю где именно на сайте искать в англ не в зуб ногой
спасибо за ранее
http://www.navigatie-onderdelen.nl/Webwinkel-Product-285814/DVD-M3-4.6-(navigatie)-loopwerk.html можно задать поиском "DVD M3 4.6" выдаст еще кучу сайтов.
Вот как устанавливают: http://www.x5world.com/navigation-system/47872-mk4-computer-repair.html
Удачи!
andro1970
03.07.2008, 17:10
короче,был сегодня у ОД,спросилтипа что теперь делть,может посмотрите что и как ,что можно сделать-а они мне типа нет,мы во внутрь не лазаем типа ремонтом не занимаемся,если менять то все полностью,так как это частая проблемма в нави бмв.Вон говорит посмтори три машины меняют полностью тоже блок полетел,но у тех гарантия была.стоимость всего то ничего 2 штуки евро.Короче я в пролете,народ а еще такой вопрос,неужели мне все надо менять или достаточно найти хороший блок и просто его поменять?
то- R-tim ,спасибо за ссылки щас гляну и буду прикидывать что делать
andro1970
03.07.2008, 17:23
хм вот еще вопрос,посмотрел как менять,оказываеться не так трудно,но вопрос,а как узнать что мне точно привод полностью менять?
хм вот еще вопрос,посмотрел как менять,оказываеться не так трудно,но вопрос,а как узнать что мне точно привод полностью менять?
Меняй полностью привод - так проще, да и думаю в бельгии не сложно на шроте его найти.
та же фигня:help:-работал-работал нави-теперь пишет что не видит двд/сд
пробывал уже и сд писать-не читает:rolleyes:
andro1970
03.07.2008, 20:06
Меняй полностью привод - так проще, да и думаю в бельгии не сложно на шроте его найти.
ТО-Den,по шротам поеду завтра а вообще зашел по сылке и думаю если что то через инет и закажу все же гарантия как ни как,а по поводу шрота,с этим тут не так как в раше,в раше просто есть люди умные и напрягая мозг делают успехи ,я в плане того что ищут какие то ходы ремонтируют те же блоки,а тут у ОД-мне типа говорит,неееее:shock:мы такими вещами не занимаемся нету у нас по бельгии спецов,типа менять так все сразу:shock:
не я понимаю что менять целыми блоками легче,но все же ведь есть решение проблеммы :wave:
ТО-Den,по шротам поеду завтра а вообще зашел по сылке и думаю если что то через инет и закажу все же гарантия как ни как,а по поводу шрота,с этим тут не так как в раше,в раше просто есть люди умные и напрягая мозг делают успехи ,я в плане того что ищут какие то ходы ремонтируют те же блоки,а тут у ОД-мне типа говорит,неееее:shock:мы такими вещами не занимаемся нету у нас по бельгии спецов,типа менять так все сразу:shock:
не я понимаю что менять целыми блоками легче,но все же ведь есть решение проблеммы :wave:
То что по ссылке - бредятина для кулибиных. Блок целиком избавит от разочарований после неудачного ремонта, ИМХО.
ЗЫ. И дилеры ваши абсолютно правы.
Den_X5 прав..... купишь новую механику, а в твоем нави мозги полетели..... Деньги на ветер? Хуже, конечно, не будет, но ремонт выйдет по бюджету также, как и вся замена, но доп.гемор со всей этой установкой/заказом и т.д....... Короче, лучше менять все сразу!
andro1970
18.07.2008, 21:41
ну вот свершилось,заказал через инет привод для мк 4,сегодня пришол заказ,поенял и заработало
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot