PDA

Просмотр полной версии : Хелп,не видит диски с картой

andro1970
01.07.2008, 21:52
привет народ,помогите плиз,кто может сталкивался?
несколько дней назад загорелся красным цветом значок ТМС,путевая инф-я,я не был в режиме карты,прошло 3 дня и сегодня включаю карту а блок диск не читает,делал копию и писал ее на самой низкой скорости,работала около года все было замечательно,поставил оригинал но старую карту 2003 года,вроде сначало карта пошла,я поменял снова на копию и нечитает,оригинал поставил нечиает и до сих пор пишет что вставьте двд или сд,короче не виддит он диски
блок мк 4 псоледняя прошивка ставил с сайта Владимра,год работала все оки,а теперь нет,помогите плиз ,через несколько дней ехать в дорогу а карты нет:help::help::help::confused:

bp-koenig
01.07.2008, 23:37
Дело не в том был ты в режиме карты или не был, если диск стоял в navi rechner, то система постоянно опрашивает навигацию, смотришь ты на нее или нет. Это глюк связанный с копией карты потдерживающей TMC. Когда-то включался режим динамического прокладывания маршрута,( возможности которого появились после прошивы) что бы объезжать Stau. Попробуй выдерни питание сзади блака на несколько минут.

andro1970
01.07.2008, 23:58
нет не получилось,все равно пишет что вставьте в дисково сд или двд

Den_X5
02.07.2008, 00:36
Радиоблок на замену - такая же фигня была не так давно на Х3. Или привод на МК4 наелся. Запиши диск с картой на CD болванку, может поможет.

andro1970
02.07.2008, 17:29
хорошо если линза в приводе наелась,как ее почистить,или это тока замена блока-и еще радиоблок это тот куда двд диск вставляеться или другой?если мона плиз фотку

R-tim
02.07.2008, 22:09
продают отдельно привод на мк4 - 130 евро, установить легко самому. на x5world.com подробно описан процесс.

andro1970
02.07.2008, 22:38
продают отдельно привод на мк4 - 130 евро, установить легко самому. на x5world.com подробно описан процесс.

если можно кинуть ссылкой плиз,незнаю где именно на сайте искать в англ не в зуб ногой
спасибо за ранее

R-tim
03.07.2008, 13:33
http://www.navigatie-onderdelen.nl/Webwinkel-Product-285814/DVD-M3-4.6-(navigatie)-loopwerk.html можно задать поиском "DVD M3 4.6" выдаст еще кучу сайтов.
Вот как устанавливают: http://www.x5world.com/navigation-system/47872-mk4-computer-repair.html
Удачи!

andro1970
03.07.2008, 17:10
короче,был сегодня у ОД,спросилтипа что теперь делть,может посмотрите что и как ,что можно сделать-а они мне типа нет,мы во внутрь не лазаем типа ремонтом не занимаемся,если менять то все полностью,так как это частая проблемма в нави бмв.Вон говорит посмтори три машины меняют полностью тоже блок полетел,но у тех гарантия была.стоимость всего то ничего 2 штуки евро.Короче я в пролете,народ а еще такой вопрос,неужели мне все надо менять или достаточно найти хороший блок и просто его поменять?
то- R-tim ,спасибо за ссылки щас гляну и буду прикидывать что делать

andro1970
03.07.2008, 17:23
хм вот еще вопрос,посмотрел как менять,оказываеться не так трудно,но вопрос,а как узнать что мне точно привод полностью менять?

Den_X5
03.07.2008, 17:27
хм вот еще вопрос,посмотрел как менять,оказываеться не так трудно,но вопрос,а как узнать что мне точно привод полностью менять?

Меняй полностью привод - так проще, да и думаю в бельгии не сложно на шроте его найти.

PAPAY
03.07.2008, 17:38
та же фигня:help:-работал-работал нави-теперь пишет что не видит двд/сд
пробывал уже и сд писать-не читает:rolleyes:

andro1970
03.07.2008, 20:06
Меняй полностью привод - так проще, да и думаю в бельгии не сложно на шроте его найти.

ТО-Den,по шротам поеду завтра а вообще зашел по сылке и думаю если что то через инет и закажу все же гарантия как ни как,а по поводу шрота,с этим тут не так как в раше,в раше просто есть люди умные и напрягая мозг делают успехи ,я в плане того что ищут какие то ходы ремонтируют те же блоки,а тут у ОД-мне типа говорит,неееее:shock:мы такими вещами не занимаемся нету у нас по бельгии спецов,типа менять так все сразу:shock:
не я понимаю что менять целыми блоками легче,но все же ведь есть решение проблеммы :wave:

Den_X5
04.07.2008, 02:01
ТО-Den,по шротам поеду завтра а вообще зашел по сылке и думаю если что то через инет и закажу все же гарантия как ни как,а по поводу шрота,с этим тут не так как в раше,в раше просто есть люди умные и напрягая мозг делают успехи ,я в плане того что ищут какие то ходы ремонтируют те же блоки,а тут у ОД-мне типа говорит,неееее:shock:мы такими вещами не занимаемся нету у нас по бельгии спецов,типа менять так все сразу:shock:
не я понимаю что менять целыми блоками легче,но все же ведь есть решение проблеммы :wave:

То что по ссылке - бредятина для кулибиных. Блок целиком избавит от разочарований после неудачного ремонта, ИМХО.

ЗЫ. И дилеры ваши абсолютно правы.

Scuba
04.07.2008, 09:29
Den_X5 прав..... купишь новую механику, а в твоем нави мозги полетели..... Деньги на ветер? Хуже, конечно, не будет, но ремонт выйдет по бюджету также, как и вся замена, но доп.гемор со всей этой установкой/заказом и т.д....... Короче, лучше менять все сразу!

andro1970
18.07.2008, 21:41
ну вот свершилось,заказал через инет привод для мк 4,сегодня пришол заказ,поенял и заработало